Про «проблемы» валютных ипотечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kon4550
21.04.2016 - 14:01
4
Статус: Offline

бабай-хохотун

Откуда столько зла в вас, люди? Пиздец комменты. Люди попали в тяжелую ситуацию, а вы тут ещё и говном их поливаете.

[^]
БелыеТапочки
21.04.2016 - 14:15
2

Вождь чернокожих

Цитата
Откуда столько зла в вас, люди? Пиздец комменты. Люди попали в тяжелую ситуацию, а вы тут ещё и говном их поливаете.

Представьте ситуацию:двое детей,жена на сносях,а тут платить стало нужно вдвое больше,чем зарабатываете. Вы люди,или нет? Тут какого-то козла жалеют,тигр его поцарапал,бригаду давай вызывать специальную. А тут люди с детьми,которых на улицу выгоняют,дети конечно-же с умыслом родителей подговаривали:бери,папанька,долларовую ипотеку,мы ж хитровыебанные. А городок с населением в 10 тысяч народу,где другой ипотеки нету? И с работой геморрой полный? Давайте,смейтесь,не вам же платить,не вас выселяют,вам хорошо-не в в вашем случае государство чудом не лоханулось в очередной раз. Это пока. Когда вас кинут,вспомните всех,и валютных ипотечников в том числе. А в интернете над вами все будут издеваться-вот мы теперь умные,а вы хитровыебанные. "МММ","Русские дома селенга","Первые ваучерные"всякие вспомните-что,не смешно?

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 21.04.2016 - 14:26

[^]
vitaly1111
21.04.2016 - 14:19
2

Ярила

Ситуация почти один в один как с микрозаймами.
Да, сами виноваты.
Но банки выглядят как грабители в данном случае. Свое они уже давно отбили.
Можно было бы с тела кредита хотя бы процентную часть перевести в рубли по курсу на момент взятия. Вы ж российские банки.

[^]
Westtt
21.04.2016 - 14:23
1

McLaren!

Цитата (BelBES @ 21.04.2016 - 13:52)
Цитата (Westtt @ 21.04.2016 - 12:36)
Цитата (BelBES @ 21.04.2016 - 12:28)
Признаки проплаченного поста на ЯПе:
1) Аккаунт со свежей регистрацией и малым числом коментов "не по теме"
2) Длинный пост написанный складным слогом, явно претерпевший художественную редактуру.
3) Отсылки к личному опыту аля "я вот тоже так делал, но как-то выкрутился" и т.п.
dont.gif

А что по сабжу: в конституции есть статья, гласящая о том, что Центробанк обязан поддерживать стабильность национальной валюты. Соответственно введение "плавающего курса" являлось антиконституционным решением. Получаем, что валютные ипотечники должны были закладывать риски того, что правительство РФ будет принимать антиконституционные решения и теперь самы виноваты? faceoff.gif
И да, вот коментарии по поводу этой статьи от одного из авторов конституции:
"Статью Конституции, по которой Центробанк должен обеспечивать стабильность национальной валюты, очень трудно интерпретировать. Что должен был бы обеспечить Центральный банк, очень трудно понять. И что физически можно сделать, понять очень трудно. Центробанк должен следить за стабильностью курса рубля, но должен ли он поддерживать в каких-то параметрах – не написано."
Т.е. правительство тут мажется в стиле: лох не мамон - лох не вымрет...просто нашли себе лазейку для широкой трактовки статьи.

Можно конечно много рассуждать, что "сами виноваты", но по факту просто гос-во в очередной раз опрокинуло граждан...

А что за статья конституции?
Курс плавающий у нас всегда! Его просто перестали сдерживать за счёт продажи валюты из загашника. Так как в итоге остались бы и без загашника и с таким же курсом как сейчас, только с пустыми ЗВР.

Цитата
Статья 75. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль....

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

На основе выделенного пункта девальвация рубля в 2014 году была антиконституционной.

Насчет того "что было бы" - это бабка на двое сказала. Если верить правительству в то, что обвал курса рубля - целенаправленная акция США, то хз стали бы рубль обваливать, если бы ЦБ РФ не допустил девальвации, т.к. экономически США такие акции тоже не шибко выгодные. А когда ЦБ РФ отказалось от каких либо активных действий в поддержку курса рубля, то чего бы его не обваливать?

То что в 2013 год с января по август курс вырос с 30 до 33 тоже антиконсититуционно? А то что с января по сейчас с 78 до 66 упал тоже?
По вашему ЦБ должен держать фиксированный курс вне зависимости от того как котируется валюта?
А то что цены на нефть упали в 3 раза?

Добавлено в 14:26
Цитата (vitaly1111 @ 21.04.2016 - 14:19)
Да, сами виноваты.
Можно было бы с тела кредита хотя бы процентную часть перевести в рубли по курсу на момент взятия. Вы ж российские банки.

Банки то баксы в кредит берут, и отдавать им их тоже в баксах надо.

[^]
ПростоКонь
21.04.2016 - 14:31
2

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 21.04.2016 - 14:15)
А тут люди с детьми,которых на улицу выгоняют,дети конечно-же с умыслом родителей подговаривали:бери,папанька,долларовую ипотеку,мы ж хитровыебанные. А городок с населением в 10 тысяч народу,где другой ипотеки нету?

Ой, тока не надо пиздеть.
Огромная, если не подавляющая, часть валютных ипотек, которые сохранились до сих пор- инвестиционные. И сходи как-нить на собрание этих обездоленных, охуеешь от машин, на которых они разъезжаются. А зимой в таких шубках тамошние тетки ходили, тебе за полгода не скопить. А бунтуют патамушта запланированную прибыль изо рта выдергивают.
Инсайд.

Добавлено в 14:32
Да, сами виноваты.

Банк берет валютный кредит за бугром, в валюте же и отдавать. Как он отдаст, если он твой платеж в баксы по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу покупает на рынке?
Исчо один экономист, блять...
PS
Westtt - agree.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 21.04.2016 - 14:33

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 14:40
-2

Ярила

Inforest
Цитата
А чего тебе бабушку то жалко стало? Может она сама и виновата? Чо себе коттедж в ницце не купила и на старость 5 квартир в москве на сдачу? да она прощелыга и бестолковая дурында! Копить надо было и не верить в сказки государства о пенсии и благополучной старости! Государство, как известно, ей ничем не обязано! Да и вообще она в другой стране жила.... Не не... надо бы ее вообще выкинуть из ее хибары, чтобы померла поскорее и тебе за нее пензию не платить из твоих бесценных налогов!

вот ты человек....бабушек мне жалко всегда, а не стало. Ты много в 70 годы мог купить квартир а домов в Ницце? Если для тебя люди, работавшие на заводах при СССР прощелыги? Браво! faceoff.gif в голове у тебя такая каша.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 14:40
1

Приколист

Цитата

ПростоКонь , ты в теме или краем уха где-то слышал?

[^]
БелыеТапочки
21.04.2016 - 14:42
2

Вождь чернокожих

Цитата
Огромная, если не подавляющая, часть валютных ипотек, которые сохранились до сих пор- инвестиционные. И сходи как-нить на собрание этих обездоленных, охуеешь от машин, на которых они разъезжаются. А зимой в таких шубках тамошние тетки ходили, тебе за полгода не скопить. А бунтуют патамушта запланированную прибыль изо рта выдергивают.

Я тоже на нихуёвой машине разъезжаю,и жена у меня в дорогой шубе-а в настоящий момент я безработный,состою в центре занятости,потому,как инвалид по здоровью,а раньше работал ,как конь,и свободную Ичкерию потоптал,и в Африке с карамультуком побегал.Машина и шуба в наше время-не показатель.Вон,в новостях,что ни ДТП на ...дцать миллионов рублей-так одни безработные сталкиваются. Я уж про Лондон не говорю.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 21.04.2016 - 14:47

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 14:46
0

Ярила

Inforest
Цитата
люди попали в сложную ситуацию.
которую сами себе и создали. САМИ. Или их кто-то за яйца тащил ипотеку брать в валюте?
Цитата
Сами ее разруливают, как могут.

как? стоят с плакатиками и требуют им помочь?
лично мне не понятно, почему взрослые люди, пошедшие осознанно на риск теперь требуют помощи, приплетая сюда детей своих.

Добавлено в 14:47
БелыеТапочки обычно нех@вые машины требует таких же денег на содержание. Денег нет? так продают свои машины нех@евые.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 14:48
3

Приколист

Цитата (БелыеТапочки @ 21.04.2016 - 14:42)
Цитата

Я тоже на нихуёвой машине разъезжаю,и жена у меня в дорогой шубе-а в настоящий момент я безработный,состою в центре занятости,потому,как инвалид по здоровью,а раньше работал ,как конь.Машина и шуба в наше время-не показатель.Вон,в новостях,что ни ДТП на ...дцать миллионов рублей-так одни безработные сталкиваются. Я уж про Лондон не говорю.

Просто если ты был успешен и смог заработать на машину и шубу - ты был молодчик. Но если ты попал в ситуацию, при которой и продав машину с шубой ты останешься должен больше чем брал раза в 3, то ты хитровыебанный негодяй.
Не стоит доказывать никому, что тебе сейчас хуёво, люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.

[^]
ПростоКонь
21.04.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 14:40)
Цитата

ПростоКонь , ты в теме или краем уха где-то слышал?

В теме. Причем, очень близко. cool.gif
Есть крендель, который по поручению одного банка ходит на эти собрания. Типа, шпиЁн.
У меня даже есть некая инфа из ЦБ, но вот незадача, выложу- и там человека быстро уволят. cry.gif

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 14:52
0

Ярила

БелыеТапочки
Цитата
А городок с населением в 10 тысяч народу,где другой ипотеки нету? И с работой геморрой полный?

как это нет другой ипотеки? с работай гемор? так чем папка думал, когда вообще ипотеку брал? как можно вообще брать займы не имея возможности их отдавать? или берут зная, что потом пошел, постоял с плакатом, сжалятся спишут?
кто над ними смеется?
что вы свои обиды и фантазии постоянно кому-то приписываете?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 21.04.2016 - 14:54

[^]
ПростоКонь
21.04.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата

Я тоже на нихуёвой машине разъезжаю,и жена у меня в дорогой шубе-а в настоящий момент я безработный,состою в центре занятости,потому,как инвалид по здоровью,а раньше работал ,как конь,и свободную Ичкерию потоптал,и в Африке с карамультуком побегал.Машина и шуба в наше время-не показатель.Вон,в новостях,что ни ДТП на ...дцать миллионов рублей-так одни безработные сталкиваются. Я уж про Лондон не говорю.

А ты не думаешь, что дорогие машину и шубу можно продать и загасить часть кредита?
Знаешь, когда мы ввязались в квартирный вопрос, 7(!!) лет ездили не Оке. Ты блять, представляешь, каково это ехать с 2-мя маленькими детьми в Оке?

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 14:53
-2

Ярила

yurichd
Цитата
люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.
за чем же ты по себе судишь то всех?

[^]
БелыеТапочки
21.04.2016 - 14:54
0

Вождь чернокожих

Цитата
БелыеТапочки обычно нех@вые машины требует таких же денег на содержание. Денег нет? так продают свои машины нех@евые.

Деньги есть. Лишних нет. Кредитов нет,так,что советов не надо. Прижмёт-продам,вещизмом не страдаю,поезжу на автобусе. Живу в частном доме,огород кормит хорошо.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 21.04.2016 - 15:00

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 14:55
-1

Ярила

БелыеТапочки
Цитата
Деньги есть. Лишних нет.

ту ёпта.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 21.04.2016 - 14:55

[^]
yurichd
21.04.2016 - 15:00
2

Приколист

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 14:53)
yurichd
Цитата
люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.
за чем же ты по себе судишь то всех?

А что не так? Я такой же как все и мне тоже иной раз похрен на дольщиков, которые хотели сэкономит и купили квартиру на котловане, а теперь им за счёт бюджетов и налогов достраивают дома. Схуя ли?
Не надо лицемерить, что ты не такая.

[^]
ВасяОрк
21.04.2016 - 15:01
3

Орк

Странный такой камент: вас никто за яйца не тащил...
Бля, да в принципе, вообще никто никого никуда никогда за яйца не тащил. Как повзрослели, так и все, сами себя за яйца тащим кто куда. Вопрос в другом: государство, судя по новостям, собирается недопустить укрепления рубля, т.е. получается, этим бедолагам еще пинок под срачелло и не вижу ничего удивительного, что они бунтуют.
Злющие все стали, пиздец. Точно бабы не дают.

[^]
vitaly1111
21.04.2016 - 15:04
0

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Банк берет валютный кредит за бугром, в валюте же и отдавать. Как он отдаст, если он твой платеж в баксы по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу покупает на рынке?

Я про тело кредита ничего не говорил. Только про проценты.
Банк мог и в рублях брать и купить валюту. И раскидался банк по этим деньгам за неделю-две, максимум.
И на сколько я знаю, такие программы у банков есть, только самых хитровыебанных они не устраивают им надо почему-то все перевести, включая тело.
Кстати, и даже такие программы есть, которые и тело реструктизируют. Знаю человека которому в кризис 2008 так реструктизировали кредит, но он был типа "идеальный заемщик" и там курс не так скакал, но были проблемы с работой у людей.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 21.04.2016 - 15:06

[^]
Финишап
21.04.2016 - 15:06
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 21.04.2016 - 14:31)
А тут люди с детьми,которых на улицу выгоняют,дети конечно-же с умыслом родителей подговаривали:бери,папанька,долларовую ипотеку,мы ж хитровыебанные. А городок с населением в 10 тысяч народу,где другой ипотеки нету?

Да, сами виноваты.

PS
Westtt - agree.gif

А почему банки беря валюту за бугром не переводят валюту в рубли и далее уже не дают кредит в рублях???
А я тебе скажу,банкир-экономист,ты риски на себя брать не хочешь и государство с ЦБ не хочет,а на хуя,если можно на того кто берёт всё переложить.
Это же надо,что-то делать(банкам,государству,ЦБ) с инвестициями и экономикой,а так переложил весь скачёк валюты на горб людей и пусть обсераясь тащат,а мы их ебать будем и хаты забирать,ну а если не забирать,то поможем пересчитать по новому курсу.

Исчо один банкир блять. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Финишап - 21.04.2016 - 15:07

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 15:07
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 14:48)
Просто если ты был успешен и смог заработать на машину и шубу - ты был молодчик. Но если ты попал в ситуацию, при которой и продав машину с шубой ты останешься должен больше чем брал раза в 3, то ты хитровыебанный негодяй.
Не стоит доказывать никому, что тебе сейчас хуёво, люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.

Ну а чем вот валютный ипотечник отличается от рублевого ипотечника, которого на работе сократили. Тоже ведь государство виновато, кризис, санкции - почему не предусмотрели, не подготовились. Вы ж обещали стабильность и "встаем с колен", а я теперь безработный, кто за меня ипотеку будет платить? Помогите, хоть половину суммы мне просубсидируйте, остальное как-нить покрою!

Не одно и то же?

[^]
Westtt
21.04.2016 - 15:07
-1

McLaren!

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 14:48)
Цитата

Я тоже на нихуёвой машине разъезжаю,и жена у меня в дорогой шубе-а в настоящий момент я безработный,состою в центре занятости,потому,как инвалид по здоровью,а раньше работал ,как конь.Машина и шуба в наше время-не показатель.Вон,в новостях,что ни ДТП на ...дцать миллионов рублей-так одни безработные сталкиваются. Я уж про Лондон не говорю.

Это на сколько надо брать ипотеку, что бы продать нехуёвую тачку ещё и статься должным?

[^]
БелыеТапочки
21.04.2016 - 15:13
1

Вождь чернокожих

Вы чего ко мне пристали? У меня нет ипотеки. Шуба только и машина. А то цитировают,блин, и в хвост и в гриву. biggrin.gif

[^]
ПростоКонь
21.04.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 15:06)

А почему банки беря валюту за бугром не переводят валюту в рубли и далее уже не дают кредит в рублях???
А я тебе скажу,банкир-экономист,ты риски на себя брать не хочешь и государство с ЦБ не хочет,а на хуя,если можно на того кто берёт всё переложить.
Это же надо,что-то делать(банкам,государству,ЦБ) с инвестициями и экономикой,а так переложил весь скачёк валюты на горб людей и пусть обсераясь тащат,а мы их ебать будем и хаты забирать,ну а если не забирать,то поможем пересчитать по новому курсу.

Ответ простой, до жути. Патамушта многие покупатели хотят ИМЕННО в валюте.
Ваш Кэп.
Ты деньги зеленые занимал хоть раз? А отдавал в чем, в том, в чем занимал или в тугриках??
А че, кстати, ты такой злой? Крокодил не ловится, кредит не гасится? lol.gif

[^]
Westtt
21.04.2016 - 15:15
2

McLaren!

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 15:06)

Да, сами виноваты.

PS
Westtt - agree.gif

Исчо один банкир блять. moderator.gif

А рубли разве они не у ЦБ берут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16799
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх