Про «проблемы» валютных ипотечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurichd
21.04.2016 - 15:16
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.04.2016 - 15:07)
Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 14:48)
Просто если ты был успешен и смог заработать на машину и шубу - ты был молодчик. Но если ты попал в ситуацию, при которой и продав машину с шубой ты останешься должен больше чем брал раза в 3, то ты хитровыебанный негодяй.
Не стоит доказывать никому, что тебе сейчас хуёво, люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.

Ну а чем вот валютный ипотечник отличается от рублевого ипотечника, которого на работе сократили. Тоже ведь государство виновато, кризис, санкции - почему не предусмотрели, не подготовились. Вы ж обещали стабильность и "встаем с колен", а я теперь безработный, кто за меня ипотеку будет платить? Помогите, хоть половину суммы мне просубсидируйте, остальное как-нить покрою!

Не одно и то же?

А валютную ипотеку на работе не сокращают? И зарплаты им тоже в 3 раза всем подняли, чего они недовольны?
Рублёвый продал квартиру, погасил долг, возможно что-то и останется ещё.
А валютный - продал квартиру, продал машину, шубу, почку и ещё остался должен, считай пожизненно.
Разницы нет?

[^]
yurichd
21.04.2016 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Westtt @ 21.04.2016 - 15:07)
Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 14:48)
Цитата (БелыеТапочки @ 21.04.2016 - 14:42)
Цитата
Ой, тока не надо пиздеть.
Огромная, если не подавляющая, часть валютных ипотек, которые сохранились до сих пор- инвестиционные. И сходи как-нить на собрание этих обездоленных, охуеешь от машин, на которых они разъезжаются. А зимой в таких шубках тамошние тетки ходили, тебе за полгода не скопить. А бунтуют патамушта запланированную прибыль изо рта выдергивают.

Я тоже на нихуёвой машине разъезжаю,и жена у меня в дорогой шубе-а в настоящий момент я безработный,состою в центре занятости,потому,как инвалид по здоровью,а раньше работал ,как конь.Машина и шуба в наше время-не показатель.Вон,в новостях,что ни ДТП на ...дцать миллионов рублей-так одни безработные сталкиваются. Я уж про Лондон не говорю.

Просто если ты был успешен и смог заработать на машину и шубу - ты был молодчик. Но если ты попал в ситуацию, при которой и продав машину с шубой ты останешься должен больше чем брал раза в 3, то ты хитровыебанный негодяй.
Не стоит доказывать никому, что тебе сейчас хуёво, люди всегда рады, что хуёво соседу, пока самих не коснётся.

Это на сколько надо брать ипотеку, что бы продать нехуёвую тачку ещё и статься должным?

Параметр нехуёвости у всех разный. И квартиры тоже имеют разную цену в разных регионах.

[^]
vitaly1111
21.04.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Ответ простой, до жути. Патамушта многие покупатели хотят ИМЕННО в валюте.

влезу к вам в срачик на пару комментов ))
многие не хотели. сбер тупо не давал в свое время рублевые кредиты. а нахера? все одно возьмут в баксах.
И резон у него был простой - минимизировать риск.
Взял у ЦБ рубли на недельку под пару процентов, выдал все в ипотеку баксовую (баксы при этом мог и не покупать) - перевел эти рубли застройщику - вернул рубли ЦБ.
И терпила тут один - валютный ипотечник.
Я в свое время так и не смог взять ипотеку в рублях, там просто пиздец был по условиям. Мне прям прямым текстом говорили - бери в баксах. Послал нах. Я в баксах не зарабатываю.

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 15:25
-1

Ярила

yurichd
Цитата
А что не так? Я такой же как все и мне тоже иной раз похрен на дольщиков, которые хотели сэкономит и купили квартиру на котловане, а теперь им за счёт бюджетов и налогов достраивают дома. Схуя ли?
Не надо лицемерить, что ты не такая.
похер и радоваться на мой взгляд вещи разные.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 15:26
-2

Приколист

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 15:25)
yurichd
Цитата
А что не так? Я такой же как все и мне тоже иной раз похрен на дольщиков, которые хотели сэкономит и купили квартиру на котловане, а теперь им за счёт бюджетов и налогов достраивают дома. Схуя ли?
Не надо лицемерить, что ты не такая.
похер и радоваться на мой взгляд вещи разные.

Ок. Я рад.

[^]
ПростоКонь
21.04.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 21.04.2016 - 15:21)
Цитата

влезу к вам в срачик на пару комментов ))
многие не хотели. сбер тупо не давал в свое время рублевые кредиты. а нахера? все одно возьмут в баксах.
И резон у него был простой - минимизировать риск.
Взял у ЦБ рубли на недельку под пару процентов, выдал все в ипотеку баксовую (баксы при этом мог и не покупать) - перевел эти рубли застройщику - вернул рубли ЦБ.
И терпила тут один - валютный ипотечник.
Я в свое время так и не смог взять ипотеку в рублях, там просто пиздец был по условиям. Мне прям прямым текстом говорили - бери в баксах. Послал нах. Я в баксах не зарабатываю.

Велком! biggrin.gif
Ну ты же сумел подумать, с чего отдавать будешь.
Мы (моя семья) перед большой ипотекой вложились в маленькую- однушку. Вот под нее и брали большую, рассчитывая, что если абзац настанет, то продав (при любых раскладах) однушку, гасили бы основное по большой квартире.

[^]
Финишап
21.04.2016 - 15:43
1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 21.04.2016 - 15:15)
Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 15:06)
Цитата (ПростоКонь @ 21.04.2016 - 14:31)

А почему банки беря валюту за бугром не переводят валюту в рубли и далее уже не дают кредит в рублях???
А я тебе скажу,банкир-экономист,ты риски на себя брать не хочешь и государство с ЦБ не хочет,а на хуя,если можно на того кто берёт всё переложить.
Это же надо,что-то делать(банкам,государству,ЦБ) с инвестициями и экономикой,а так переложил весь скачёк валюты на горб людей и пусть обсераясь тащат,а мы их ебать будем и хаты забирать,ну а если не забирать,то поможем пересчитать по новому курсу.

Ваш Кэп.
Ты деньги зеленые занимал хоть раз? А отдавал в чем, в том, в чем занимал или в тугриках??
А че, кстати, ты такой злой? Крокодил не ловится, кредит не гасится? lol.gif

Ой бляяяя,чё несёт этот просто конь. faceoff.gif
Не покупатель хочет баксы,а банки.
Писал я выше,что рублёвый кредит на ипотеку знакомому не дали,а навязали валютный.Хошь бери,а хошь иди нах..
А банкам выгодно давать в валюте из-за скачков курса,причём и скачет курс как я понимаю и от их участия.Банкам сплошной профит.
Банковская сфера выросла в этом году в 18 раз,в 18 раз по сравнению с прошлым годом.
Экономика к хуям летит,а банки богатеют.
У тебя ,как у просто коня,мозга хватает призадуматься,а с хуя ли так происходит?kosyak.gif

Баксы не занимал.
Кредит имею в австрийском банке Райффайзинге,,но не плачу- безработный пока и скорее всего платить не буду,не ну а чё,у меня санкции к этому банку. rulez.gif kosyak.gif

[^]
vitaly1111
21.04.2016 - 15:46
3

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Велком!
Ну ты же сумел подумать, с чего отдавать будешь.
Мы (моя семья) перед большой ипотекой вложились в маленькую- однушку. Вот под нее и брали большую, рассчитывая, что если абзац настанет, то продав (при любых раскладах) однушку, гасили бы основное по большой квартире.

Да понятно, что валютные ипотечники сами себе злобные буратины.
Но тут ситуация такая, что банки уже получают сверхприбыли на в общем-то обычных людях, а я счЕтаю, что такого быть не должно.
Ну то есть если ты продаешь объект залога и не могешь закрыть долг, это пездец какая несправедливая ситуация и жировать на ней очень нехорошо.

[^]
maugli
21.04.2016 - 15:47
0

Анархист

Цитата (БелыеТапочки @ 21.04.2016 - 14:15)
Цитата
Откуда столько зла в вас, люди? Пиздец комменты. Люди попали в тяжелую ситуацию, а вы тут ещё и говном их поливаете.

Представьте ситуацию:двое детей,жена на сносях,а тут платить стало нужно вдвое больше,чем зарабатываете. Вы люди,или нет? Тут какого-то козла жалеют,тигр его поцарапал,бригаду давай вызывать специальную. А тут люди с детьми,которых на улицу выгоняют,дети конечно-же с умыслом родителей подговаривали:бери,папанька,долларовую ипотеку,мы ж хитровыебанные. А городок с населением в 10 тысяч народу,где другой ипотеки нету? И с работой геморрой полный? Давайте,смейтесь,не вам же платить,не вас выселяют,вам хорошо-не в в вашем случае государство чудом не лоханулось в очередной раз. Это пока. Когда вас кинут,вспомните всех,и валютных ипотечников в том числе. А в интернете над вами все будут издеваться-вот мы теперь умные,а вы хитровыебанные. "МММ","Русские дома селенга","Первые ваучерные"всякие вспомните-что,не смешно?

Да они также про платон пиздили, это для грузовиков, они барыги, а им хуяк и на 2рубля акцизы повысили. Дальше больше, скоро за воздух будут платить и зад у путина вылизовать.

[^]
астраном94
21.04.2016 - 15:53
1

Ярила

Вот многие говорят - если им простить долг или пересчитать по другому курсу - то это же адовый пиздец, из нашего кармана. А то что таджикистану долг простили в 800 лямов, а кубе, да еще дохуя кому - нет, это не из кармана.
Блять, 14 лет высоких цен на нефть и нихуя в экономике не сделано, так и сидим на нефти и газе.

В дополнение - почему-то мало кто говорит, что в 404 сбер и втб на наши деньги проводят докапитализацию.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 21.04.2016 - 16:07

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 16:00
-2

Ярила

ВасяОрк
Цитата
Точно бабы не дают.
мне точно не дают. я мужиков предпочитаю.
Цитата
государство, судя по новостям, собирается недопустить укрепления рубля,
почему? какие на это причины?

Добавлено в 16:03
Цитата
Да понятно, что валютные ипотечники сами себе злобные буратины.
Но тут ситуация такая, что банки уже получают сверхприбыли на в общем-то обычных людях, а я счЕтаю, что такого быть не должно.
Ну то есть если ты продаешь объект залога и не могешь закрыть долг, это пездец какая несправедливая ситуация и жировать на ней очень нехорошо.
во! даже зелени тебе отсыпала. НО....мне сдетства твердили - запомни, справедливости нет.

[^]
ВасяОрк
21.04.2016 - 16:09
2

Орк

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 16:00)
ВасяОрк
Цитата
Точно бабы не дают.
мне точно не дают. я мужиков предпочитаю.
Цитата
государство, судя по новостям, собирается недопустить укрепления рубля,
почему? какие на это причины?

Тебе виднее, кого предпочитать, я то что.
А причины... причины типа, долгосрочные перспективы, оздоровление экономики, отказ от нефтяной иглы и втп. Вопрос в другом: почему это не было сделано раньше. Понятно, что пока петух не клюнет, мужик не почешется, но люди - то тут с какого боку? Да, хотели сэкономить и что?
Вообще, ощущение, что тут людишки, которые злорадствуют, рассказывают про гениальные планы и спрашивают, схуяле они должны платить свои налоги за всяких там, крупные покупки, навроде квартиры, видели только в своих влажных мечтах.

[^]
Cromwell
21.04.2016 - 16:14
-3

Медведь

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 13:29)
Цитата (Cromwell @ 21.04.2016 - 13:19)
Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 13:12)
Цитата (KAPAT077 @ 21.04.2016 - 12:40)
у рублёвых ипотетчиков проблем значит нет? у валютовых только они.

Ну были бы проблемы люди бы вышли на улицу.
Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.
Пенсионеры Краснодарского края провели акции против решения об отмене льготных проездных на общественный транспорт для тех, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума.

Нацгвардию создали, нахуа? За счёт граждан своих же граждан в случае чего и месить.

Ну да, епта! У тебя проблема? Выйди на улицу, поори и проблема решится! Можно еще покрышки поджечь для большей эффективности.

Ты тварь дрожащая или право имеешь ?
Пока мы не начнём этот вопрос задавать сами себе, нихуяшеньки не изменится.

Да я что, возражаю? Вон Украина уже добилась свободы, скоро уже в состав Европы войдет. И нам тоже надо попрыгать и покрышки жечь, и тогда заживем!

Ведь проблема в том, что у нас дерьмовое правительство и мало митингов, а не в том, что 90% людей в стране - непрофессиональны, тупы, не знают даже основ своей профессии и пытаются как можно меньше работать.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 16:27
1

Приколист

Существует такая практика, в разных странах, в США точно, как у других не знаю: если у тебя ипотека и ты не можешь больше платить за квартиру - приходишь в банк, кладёшь ключи на стол и ты больше ничего не должен.
У нас же по валютной ипотеке ситуация разная, но в основном банки идут в суд на отъём квартиры, продают её и ты ещё остаёшься должен 1 или 2 стоимости квартиры. Люди поднялись в т.ч. и по этой причине.
Когда люди брали ипотеку в валюте, то (95-99%) несли в банк справки о доходах в рублях, банк оценивал риски также в рублях. В банке куча аналитиков, андеррайтеров и другого планктона, который принимает решение о выдаче физ лицу кредита. Если банк, принял решение кредитовать в валюте, то он уверен, во-первых, в платёжеспособности клиента, во-вторых, в возвратности этого кредита, а в-третьих, в отсутствии риска потери объекта залога или снижения его рыночной стоимости (для этого они ещё навязывают страховку).
Так логичный вопрос, почему же банки, имея многолетний опыт кредитования, штат всяких там магистров МВА, выпускников разных МГУ и МФЮА, выпускали на рынок по сути невозвратный кредит. Тут же много умных писали, что кризис 1998 и 2008 годов ничему людей не научил. А банки он чему-то научил?
Выдают кредиты налево-направо, а потом в бюджет с протянутой шляпой за господдержкой.
Цитата
Ради сохранения кредитования экономики российским банкам бросят новый «спасательный круг». Госдума 19 декабря приняла закон о докапитализиции банков через Агентство по страхованию вкладов на сумму до 1 трлн рублей

А потом на всякие форумы делают платные вбросы типа этого, что охуевшие валютные ипотечники и шли бы они на хуй. Да шли бы они сами туда вместе с Эльвирой, сучары.

Это сообщение отредактировал yurichd - 21.04.2016 - 16:28

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 16:29
0

Ярила

ВасяОрк
Цитата
А причины... причины типа, долгосрочные перспективы, оздоровление экономики, отказ от нефтяной иглы и втп. Вопрос в другом: почему это не было сделано раньше. Понятно, что пока петух не клюнет, мужик не почешется, но люди - то тут с какого боку? Да, хотели сэкономить и что?
Вообще, ощущение, что тут людишки, которые злорадствуют, рассказывают про гениальные планы и спрашивают, схуяле они должны платить свои налоги за всяких там, крупные покупки, навроде квартиры, видели только в своих влажных мечтах.

конечно мне виднее. я лесбушкой становится как-то не планировала. да кто тут злорадствует? вот именно, люди то с какого боку? Хотели сэкономить? ну вот и сэкономили.

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2016 - 16:35
0

Жертва пропаганды

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 18:27)
Существует такая практика, в разных странах, в США точно, как у других не знаю: если у тебя ипотека и ты не можешь больше платить за квартиру - приходишь в банк, кладёшь ключи на стол и ты больше ничего не должен.
У нас же по валютной ипотеке ситуация разная, но в основном банки идут в суд на отъём квартиры, продают её и ты ещё остаёшься должен 1 или 2 стоимости квартиры. Люди поднялись в т.ч. и по этой причине.
Когда люди брали ипотеку в валюте, то (95-99%) несли в банк справки о доходах в рублях, банк оценивал риски также в рублях. В банке куча аналитиков, андеррайтеров и другого планктона, который принимает решение о выдаче физ лицу кредита. Если банк, принял решение кредитовать в валюте, то он уверен, во-первых, в платёжеспособности клиента, во-вторых, в возвратности этого кредита, а в-третьих, в отсутствии риска потери объекта залога или снижения его рыночной стоимости (для этого они ещё навязывают страховку).
Так логичный вопрос, почему же банки, имея многолетний опыт кредитования, штат всяких там магистров МВА, выпускников разных МГУ и МФЮА, выпускали на рынок по сути невозвратный кредит. Тут же много умных писали, что кризис 1998 и 2008 годов ничему людей не научил. А банки он чему-то научил?
Выдают кредиты налево-направо, а потом в бюджет с протянутой шляпой за господдержкой.
Цитата
Ради сохранения кредитования экономики российским банкам бросят новый «спасательный круг». Госдума 19 декабря приняла закон о докапитализиции банков через Агентство по страхованию вкладов на сумму до 1 трлн рублей

А потом на всякие форумы делают платные вбросы типа этого, что охуевшие валютные ипотечники и шли бы они на хуй. Да шли бы они сами туда вместе с Эльвирой, сучары.

дальше-то че? банк оценивал-банк думал..банку похуй. он с них трясет дальше.

а по поводу "кладут ключи на стол" - уверены? имущество не распродают плюсом к этому случайно? а? и еще вопрос. они в валюте свооей страны берут? о каких практиках можн оговорить в этом случае?

и во-вторых! они могли перекредитоваться. но не стали. ибо в рублях процент больше.

ныть про "не давали" - смысла нет. "не давали" лет 10 назад. за 10 лет уже 100 раз можно было уйти в рубли.

вам их жаль? продайте свою квартиру и поддержите валютчика. я против, чтобы из моих налогов поддерживали. вы не против - оплатите сами. покажите пример.
ну или там "веточку сакуры" в поддержку валютчиков запостите. это ж нормальная практика "поддержки", почти тоже самое, что деньгами или на форуме построить из себя Дартаньяна.

[^]
ВасяОрк
21.04.2016 - 16:35
2

Орк

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 16:29)
ВасяОрк
Цитата

конечно мне виднее. я лесбушкой становится как-то не планировала. да кто тут злорадствует? вот именно, люди то с какого боку? Хотели сэкономить? ну вот и сэкономили.

И правильно! Не становись лесбушкой, не стоит=)
А по поводу злорадства, да посмотри сколько в темах про валютных ипотечников каментов вида "хотели наебать всех, сучечке, теперь потейте, хыхыхы" Это нормально, по - твоему?

[^]
Aihao
21.04.2016 - 16:36
2

Ярила

Предлагаю решение, пересчитать им ипотеку по курсу 33, но по рублевой ставке.

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2016 - 16:36
1

Жертва пропаганды

Цитата (ВасяОрк @ 21.04.2016 - 18:35)
ВасяОрк
Цитата

А по поводу злорадства, да посмотри сколько в темах про валютных ипотечников каментов вида "хотели наебать всех, сучечке, теперь потейте, хыхыхы" Это нормально, по - твоему?

так и пиши эти претензии тем, кто такое пишет. не?

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 16:37
-2

Ярила

ВасяОрк по моему нормально думать головой. вообще по жизни. Но почитаешь тот же ЯП....и диву даешься.

Добавлено в 16:37
Цитата (Aihao @ 21.04.2016 - 16:36)
Предлагаю решение, пересчитать им ипотеку по курсу 33, но по рублевой ставке.

выносим на голосование? rulez.gif

[^]
ВасяОрк
21.04.2016 - 16:37
0

Орк

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2016 - 16:36)
Цитата (ВасяОрк @ 21.04.2016 - 18:35)
ВасяОрк
Цитата

так и пиши эти претензии тем, кто такое пишет. не?

В ЛС всем разослать что ли? Извини, я просто правил форума не знаю...

[^]
4ingiZzz
21.04.2016 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (KapiTosha23 @ 21.04.2016 - 08:52)
Во-первых, схера ли государство виновато в том, что рубль упал? Рубль, извините, девальвировался оттого, что упала нефть. А кто обрушил нефть? Ну, не Путин же, и не правительство, и не ЦБ?!

Я против списывания долгов валютопотечникам.

Но рубль нихуя не сам девальвировался, его девальвироваЛИ, и именно ЦБ и правительство. Для того, чтоб скомпенсировать потери бюджета от падения цен на нефть. Чтобы в рублевом выражении бюджет не просел, чтобы выплаты бюджетникам остались на прежнем уровне.

А то,что народ на те же деньги сможет купить в 2 раза меньше - правительству и ЦБ глубоко похеру.

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 16:45
0

Ярила

КрошкаЕнот кидаю тебе зелени...но мало помогает.

[^]
Финишап
21.04.2016 - 18:36
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2016 - 16:35)
Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 18:27)
Когда люди брали ипотеку в валюте, то (95-99%) несли в банк справки о доходах в рублях, банк оценивал риски также в рублях. В банке куча аналитиков, андеррайтеров и другого планктона, который принимает решение о выдаче физ лицу кредита. Если банк, принял решение кредитовать в валюте, то он уверен, во-первых, в платёжеспособности клиента, во-вторых, в возвратности этого кредита, а в-третьих,  в отсутствии риска потери объекта залога или снижения его рыночной стоимости (для этого они ещё навязывают страховку).
Цитата

дальше-то че? банк оценивал-банк думал..банку похуй. он с них трясет дальше.

а по поводу "кладут ключи на стол" - уверены? имущество не распродают плюсом к этому случайно? а? и еще вопрос. они в валюте свооей страны берут? о каких практиках можн оговорить в этом случае?

и во-вторых! они могли перекредитоваться. но не стали. ибо в рублях процент больше.

ныть про "не давали" - смысла нет. "не давали" лет 10 назад. за 10 лет уже 100 раз можно было уйти в рубли.

вам их жаль? продайте свою квартиру и поддержите валютчика. я против, чтобы из моих налогов поддерживали. вы не против - оплатите сами. покажите пример.
ну или там "веточку сакуры" в поддержку валютчиков запостите. это ж нормальная практика "поддержки", почти тоже самое, что деньгами или на форуме построить из себя Дартаньяна.

Попробую ещё раз написать про перекредитоваться,со слов своего друга и друга ЯПовца у которого квартира стала после "перекредитоваться" на рубли стоить 15 лямов,вместо 6-7:
Вы взяли валютный кредит,курс вырос,платить не возможно,государство сказало перекредитоваться можно на рубли,банк перекредитовал на рубли и результат:
-исходя из СЕГОДНЯШНЕГО курса $,люди оплатившие уже к примеру половину кредита в валюте(отдав проценты) имеют задолженность(тело кредита) уже в рублях ,как цена БЛЯТЬ двух таких квартир.
Это вы можете понять и какая накуй от этого помощь в перекредитовании? kosyak.gif
Это как в анекдоте,еби,еби,вгоняй меня в долги rulez.gif

Всем добра желаю,а то пишут,что злой я. smile.gif я не злой,просто заебала такое отношение к нам всем.

Это сообщение отредактировал Финишап - 21.04.2016 - 18:38

Про «проблемы» валютных ипотечников

[^]
Magadanec79
21.04.2016 - 18:37
-3

Ярила

ТС такой же долбоеб, как и иппотечники. Правительство не виновато в падении цены на нефть. Наверное не виновато и в том, что за 15 лет так ни хера и не сделало, что бы слезть с нефтяной кормушки. Вообщем дохера всего можно перечислить, но ведь оно не виновато. Так что кто это написал-долбоеб. Как и иппотечники. Мат.часть учить надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16801
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх