Про «проблемы» валютных ипотечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
21.04.2016 - 13:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.04.2016 - 13:03)
Вопрос обличителям государства и тд: а почему государство обязано поддерживать курс иностранной валюты?

Да узбагойтесь вы уже в своем нано-савушкино! Ничо это государство никому не обязано! Уже всем понятно! Ни медицину, ни образование, ни дорог, не пенсионную систему поддерживать оно не будет! Все что человек может сделать для себя, он сделает не благодаря помощи, а ВОПРЕКИ государственной политике! А государство у нас для скреп и духовного просветления! Ну еще чтобы нефтянку с газом на запад перегонять и там обустраивать избранных детишек своих.

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2016 - 13:11

[^]
yurichd
21.04.2016 - 13:12
2

Приколист

Цитата (KAPAT077 @ 21.04.2016 - 12:40)
у рублёвых ипотетчиков проблем значит нет? у валютовых только они.

Ну были бы проблемы люди бы вышли на улицу.
Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.
Пенсионеры Краснодарского края провели акции против решения об отмене льготных проездных на общественный транспорт для тех, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума.

Нацгвардию создали, нахуа? За счёт граждан своих же граждан в случае чего и месить.

[^]
Финишап
21.04.2016 - 13:13
6

Юморист

Вопрос обличителям государства и тд: а почему государство обязано поддерживать курс иностранной валюты?

Охуеть вопрос faceoff.gif
У нас чё блять анархия что ли?
Почему государство кидает триллионы рублей в поддержку банков,а как людям помочь они не при делах,это чё за блядство? kosyak.gif

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 13:17
-2

Ярила

Inforest ну первое, вы государство то где видели?
Цитата
Мне в голову не приходит сказать, что вот там какой- то неудачник заболел чем- то , пусть лежит и помирает, а мои денежки на его реабилитацию не трогайте!

болеют только неудачники? их кто-то брать ипотеку в валюте заставлял? или это болезнь? Не путайте мягкое с теплым.
Цитата
Да и вообще русские люди всегда отличались состраданием и радушием.
я не русская. gigi.gif
мы всех сострадаем и радушием, и нас потом на фуях катают.
Цитата
Немцев подкармливали пленных даже, хотя самими есть нечего было!
ну все в кучу собрал? чего не стоишь с плакатом, знаешь скольких Ветеранов наипали с жильем? или их не жаль?
Цитата
Если помогать нет желания, то и не помогайте и идите по своим делам!
чем я должна помочь? денег выслать? ты чем помог?
никто их неудачниками не называл. Не надо опять свои фантазии приписывать.
у тебя все в кучу - болезни, ипотека, Ветераны и нац.принадлежность. Мы будем про раковых больных? или про ипотечников? как разберешься. дай знать.

[^]
Cromwell
21.04.2016 - 13:19
0

Медведь

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 13:12)

Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.
Пенсионеры Краснодарского края провели акции против решения об отмене льготных проездных на общественный транспорт для тех, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума.

Нацгвардию создали, нахуа? За счёт граждан своих же граждан в случае чего и месить.

Ну да, епта! У тебя проблема? Выйди на улицу, поори и проблема решится! Можно еще покрышки поджечь для большей эффективности.

[^]
Inforest
21.04.2016 - 13:21
-1

Ярила

Цитата

Inforest ну первое, вы государство то где видели?
Цитата
Мне в голову не приходит сказать, что вот там какой- то неудачник заболел чем- то , пусть лежит и помирает, а мои денежки на его реабилитацию не трогайте!

болеют только неудачники? их кто-то брать ипотеку в валюте заставлял? или это болезнь? Не путайте мягкое с теплым.

А тебе знакомо такое слово социальная политика? И что оно означает?И в чем выражается и кому помогает государственная социальная программа?

Цитата

Цитата
Да и вообще русские люди всегда отличались состраданием и радушием.
я не русская. gigi.gif
мы всех сострадаем и радушием, и нас потом на фуях катают.

это очень заметно! Может такое у вас "искреннее" сострадание и радушее , что кроме фуев ничо не вызывает потом ?

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2016 - 13:25

[^]
JohnDow
21.04.2016 - 13:21
1

просто хороший человек

Цитата (yurichd @ 21.04.2016 - 16:05)
Очередной говновброс на вентилятор. Неужели всем так важно как решится проблема у ВИ? То, что ёбаным Монголам всё прощают и ещё наваливают кредитов - это конечно плохо, но вот валютная ипотека - вселенское зло, конечно. Очередные фейерверки на поминках умершей у соседа коровы.

Добавлено в 13:06

Конституция РФ, слышал такую?
Статья 75
...
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

И ? Рубль в целом стабильно устойчив на внутреннем рынке? Что у нас ценны на осросоциальные товары стала больше в 2.5 раза ? Нет
У нас хлеб, бензин, молоко, водка подоражало в 2.5 раза ? Нет.. тогда какие претензии.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 13:25
1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 21.04.2016 - 13:19)

Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.

Ну да, епта! У тебя проблема? Выйди на улицу, поори и проблема решится! Можно еще покрышки поджечь для большей эффективности.

Ты такой умный, может рецепт подскажешь? А то мы тут ебанутые не знаем что и делать, и правда может покрышки жечь?

[^]
Tintoretto
21.04.2016 - 13:26
0

Ярила

слышала от знакомых, что им пересчитали в рубли двушку в Люберцах. в итоге им квартира обойдется в 15 млн рублей. не знаю правда сколько квартира стоила в момент приобретения.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 13:27
0

Приколист

Неспроста вот это http://www.yaplakal.com/forum1/topic1362943.html
подогревается высерами в ЖЖшке о люмпенах с ВИ и другими недовольными. Схуа ли? У нас всё заебца, вон медальки раздали.

[^]
zhna
21.04.2016 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (NeverSeen @ 21.04.2016 - 08:59)
А если сейчас резко доллар упадет и правительство скажет, валютных ипотечников в рубли переводить. Что ипотечники на это скажут

во во еслиб доллар или какая там валюта рухнула рубль взлетел в космос они бы сидели и только хвалились типо какие мы наебасты и не побежали бы просить бляяя пересчитайте нам на рубли или на любую другую валюту.

сами виноваты.

нехуй на зеркало пинять если рожа кривая! dont.gif

[^]
Финишап
21.04.2016 - 13:29
1

Юморист

Цитата (Cromwell @ 21.04.2016 - 13:19)

Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.

Ты тварь дрожащая или право имеешь ?
Пока мы не начнём этот вопрос задавать сами себе, нихуяшеньки не изменится.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Tintoretto @ 21.04.2016 - 13:26)
слышала от знакомых, что им пересчитали в рубли двушку в Люберцах. в итоге им квартира обойдется в 15 млн рублей. не знаю правда сколько квартира стоила в момент приобретения.

15 лямов двушка в Люберах будет площадью метров 200, это если сейчас покупать, да и таких двушек наверно не бывает. А если доллары пересчитали, том обычная метров 40-50, цена которой максимум лимонов 6.

[^]
yurichd
21.04.2016 - 13:30
1

Приколист

Цитата (zhna @ 21.04.2016 - 13:27)
Цитата (NeverSeen @ 21.04.2016 - 08:59)
А если сейчас резко доллар упадет и правительство скажет, валютных ипотечников в рубли переводить. Что ипотечники на это скажут

во во еслиб доллар или какая там валюта рухнула рубль взлетел в космос они бы сидели и только хвалились типо какие мы наебасты и не побежали бы просить бляяя пересчитайте нам на рубли или на любую другую валюту.

сами виноваты.

нехуй на зеркало пинять если рожа кривая! dont.gif

Если бы у бабы был хуй, она была бы дедом. Точно говорю, инфа 100%.

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 13:31
4

Ярила

Цитата (напалм @ 21.04.2016 - 08:58)
Это как взять билет на скачках, поставить не на ту лошадь, а потом требовать у государства компенсации)))

нет - это не тоже самое...

я не буду говорить за самих заёмщиков, тем более все так их тут не любят... прямо как Обаму gigi.gif

я хочу сказать за банкиров (с большой дороги gigi.gif )
чего вы в конечном итоге добиваетесь... не снижая ставок, не идя на реструктуризацию и т.д.
ведь очевидно, что это форс -мажор, но не это главное...
ну выпьете вы все соки из граждан (последний же день живем rulez.gif )
ну отнимите квартиры...
что дальше? дальше, я вас спрашиваю, блеать!

перепродать эти квартиры - некому...
и в будущем вы уже никогда не получите "валютных заёмщиков"...

это что ли цель?
я вас поздравляю bravo.gif

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 13:35
0

Ярила

Inforest кому я должна сострадать? людям, которые умышленно взяли ипотеку в валюте? почему я должна им сострадать?
вы уважаемый все в кучу мешаете и призываете меня к состраданию.
лично у меня больше вызывает сострадание бабушка, получающая нищенскую пенсию и живущая в хибаре, нежели валютные ипотечники. вот такая я жестокая.
ваше сострадание кому-то помогло? вызвало ответное желание помочь?

[^]
Липски
-1

Гость

Кто не рискует, тот не пьет игристых вин. с посылом топика - согласен!

[^]
T0p0L
0

Шутник

Требую вернуть мне бабки за МММ, Ваучеры "НефтьАлмазИнвеста", полстоимости квартиры и машины, купленной перед 1998, вклады моих родителей до 1991г в пересчете на нынешний курс !!!!

[^]
Финишап
21.04.2016 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Tintoretto @ 21.04.2016 - 13:26)

Вот такая вот забота и поддержка государства и ведь сказать нечего.
Правительство сделало всё возможное для людей rulez.gif ,попросило банки пересчитать по нынешнему курсу.
В результате квартира стала стоить в два раза дороже,чем стоила(сейчас меньше даже стоит на рынке) когда брали ипотеку.

А картинка эта точно передаёт ебальники банкиров на типа помощь правительства ипотечникам.

[^]
БелыеТапочки
21.04.2016 - 13:50
3

Вождь чернокожих

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 12:59)
Цитата (ВОКЧУП76 @ 21.04.2016 - 12:52)
хитрожопых обхитрожопили

Ага всё население обхитрожопили и хитрожопят дальше fucking.gif судя по ситуации в целом.
А правительство,ЦБ и т.д. очень эффективные менеджеры,не ну а хуля-нас ебут,а мы крепчаем rulez.gif

Вот и я про то же. Люди брали кредиты в отечественных банках,договоры заключали на русском языке,печати ставились зарегистрированные в России. Вот поэтому и собираем деньги на больных детей по СМС,дороги люди за свой счёт делают,платя при этом государству налоги, и жопа полная в стране из-за того,что разобщённость у нас в обществе,а власть вроде как ни при чём. Обсирайте,мол,тех,кто не хитёр,аки чёрт. А дольщики всякие-они же тоже знали,что могут кинуть,но всё же купили квартиры. А государство руками разводит-типа,риски вы знали. Да нахер тогда такое государство нужно:я ему плачу всю жизнь,а оно жопой ко мне постоянно(постоянно-это с 1986 года примерно).

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 21.04.2016 - 13:55

[^]
Inforest
21.04.2016 - 13:52
3

Ярила

Цитата
Inforest кому я должна сострадать? людям, которые умышленно взяли ипотеку в валюте?  почему я должна им сострадать?

да ничего ты никому не должна! Прямо поза такая, как- будто лично тебя я прошу к себе поселить 5 ипотечников! люди попали в сложную ситуацию. Сами ее разруливают, как могут.Мне просто не понятно зачем еще и подтявкивать из-за угла, как автор темы, который решил обличить этих растратчиков госбюджета , как будто проблема у наc только в них! типа вот сейчас если поможем , то все страна банкрот! блт даже не заметит минфин этого, если оказать им содействие и помощь!

Цитата
вы уважаемый все в кучу мешаете и призываете меня к состраданию.
лично у меня больше вызывает сострадание бабушка, получающая нищенскую пенсию и живущая в хибаре, нежели валютные ипотечники. вот такая я жестокая.

А чего тебе бабушку то жалко стало? Может она сама и виновата? Чо себе коттедж в ницце не купила и на старость 5 квартир в москве на сдачу? да она прощелыга и бестолковая дурында! Копить надо было и не верить в сказки государства о пенсии и благополучной старости! Государство, как известно, ей ничем не обязано! Да и вообще она в другой стране жила.... Не не... надо бы ее вообще выкинуть из ее хибары, чтобы померла поскорее и тебе за нее пензию не платить из твоих бесценных налогов!

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2016 - 13:54

[^]
BelBES
21.04.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 21.04.2016 - 12:36)
Цитата (BelBES @ 21.04.2016 - 12:28)
Признаки проплаченного поста на ЯПе:
1) Аккаунт со свежей регистрацией и малым числом коментов "не по теме"
2) Длинный пост написанный складным слогом, явно претерпевший художественную редактуру.
3) Отсылки к личному опыту аля "я вот тоже так делал, но как-то выкрутился" и т.п.
dont.gif

А что по сабжу: в конституции есть статья, гласящая о том, что Центробанк обязан поддерживать стабильность национальной валюты. Соответственно введение "плавающего курса" являлось антиконституционным решением. Получаем, что валютные ипотечники должны были закладывать риски того, что правительство РФ будет принимать антиконституционные решения и теперь самы виноваты? faceoff.gif
И да, вот коментарии по поводу этой статьи от одного из авторов конституции:
"Статью Конституции, по которой Центробанк должен обеспечивать стабильность национальной валюты, очень трудно интерпретировать. Что должен был бы обеспечить Центральный банк, очень трудно понять. И что физически можно сделать, понять очень трудно. Центробанк должен следить за стабильностью курса рубля, но должен ли он поддерживать в каких-то параметрах – не написано."
Т.е. правительство тут мажется в стиле: лох не мамон - лох не вымрет...просто нашли себе лазейку для широкой трактовки статьи.

Можно конечно много рассуждать, что "сами виноваты", но по факту просто гос-во в очередной раз опрокинуло граждан...

А что за статья конституции?
Курс плавающий у нас всегда! Его просто перестали сдерживать за счёт продажи валюты из загашника. Так как в итоге остались бы и без загашника и с таким же курсом как сейчас, только с пустыми ЗВР.

Цитата
Статья 75. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль....

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

На основе выделенного пункта девальвация рубля в 2014 году была антиконституционной.

Насчет того "что было бы" - это бабка на двое сказала. Если верить правительству в то, что обвал курса рубля - целенаправленная акция США, то хз стали бы рубль обваливать, если бы ЦБ РФ не допустил девальвации, т.к. экономически США такие акции тоже не шибко выгодные. А когда ЦБ РФ отказалось от каких либо активных действий в поддержку курса рубля, то чего бы его не обваливать?

[^]
Климыч
21.04.2016 - 13:54
0

Весельчак

Цитата

Да. такого пока еще не было.
Но как знать.
Может в таком случае банки бы пришли к правительству и попросили бы компенсацию, и получили бы её, как получали до этого.
А скорее всего, выставили бы маржинколы кредиторам. Сообщили бы, что в связи с пунктом ХХХ, написанным невидимыми чернилами в их экземпляре. такой вариант возможен.
(Это сраказм, так как невидимых чернил и не надо. настолько пункты бывают замороченные, что мозг свернешь)

[^]
Westtt
21.04.2016 - 13:58
-2

McLaren!

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 13:08)
Westtt
Цитата.Не давали ни в одном банке? Или уровень доходов не позволял взять в крупном банке аля сбер и пошли в равшанбанк а там только валюта?

Так и есть,людей подвели к этому,

Подвели?
Пришли в сбер и показали доки. Им сказали что получаете слишком мало что бы жить и платить. Так? А дальше что было? Рассказ про серую часть ЗП, ну так а зачем банку платить за такие риски? Банки конечно отнюдь не бедные организации, но и не благотворительный фонд.
Я вот тоже хотел квартиру в Москве (Зеленограде), но только хотелка была а возможности нет. По этому хотелка упала до подмосковья. Зато ипотека не бьёт по карману.

[^]
Westtt
21.04.2016 - 14:01
-1

McLaren!

Дальнобои вышли.
Медики вышли.
Кинутые дольщики вышли.
Валютная ипотека вышли.

Дальнобойщиков сколько вышло? Человек 50 в Москву приехало? Да это же 0,0001%?

А то что до нацгвардии был омон, ВВ никак не торкнуло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16801
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх