Про «проблемы» валютных ипотечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexs
21.04.2016 - 12:10
3
Статус: Offline

Юморист

"Или, может, государство должно им помочь? Из бюджета? То есть, опять из нашего с вами кармана?! Да схера ли!"

Государство вроттенбергу из нашего кармана помогает, прощает миллиарды всяким Иранам и тд,в том числе и Украине, докапитализацую кампании с зажигалкой опять же из нашего кармана и много чего еще.

Тут все таки свои граждане, к тому же больше всех верили правительству и стабильности. Если кто то скажет, что мол рынок, капитализм, все рискуют, а вот нет, помощь банкам была в кризис из-за колебаний валюты, а люди и тунца пососут.
И последнее, а если и рублевые ипотечники в каке будут, или не может быть, может и скорее всего будет, судя по действиям правительства.

[^]
Zalu
-2

Приколист

Цитата (AlexEf @ 21.04.2016 - 11:59)
Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 11:56)
Цитата (AlexEf @ 21.04.2016 - 11:35)
Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 11:34)
Цитата (AlexEf @ 21.04.2016 - 11:15)
Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 11:10)
ТС, у тебя типичные рассуждения дурака, который пытается чего-то осмыслить, но при этом сам нехера нечего не знает.
Я работал лет 8 лет  назад, как раз в кредитном отделе Сбербанка, я выдавал эти кредиты, ипотеку, на развитие малого бизнеса и т.д.
Даже Сбербанка разводил на валютную ипотеку просто пиздец как, делали не только процент ниже чем рублевый, но и срезали всякие комиссии на ведение счета, на досрочное погашение, рассказывали, что центробанк поддерживает курс валюты с помощью стабилизационного фонда и т.д, делали минимум документов для ипотеки в валюте, при этом осложняя сильно документальное оформление ипотеки в рублях.  Сказок было много, лишь бы человек взял ипотеку в валюте.
А сейчас когда курс вырос, все поняли что никакой курс валюты наше государство не поддерживает, что оно просто хуй забило на людей. И все кто радуется над бедами других людей - ублюдки, которым в радость что проблемы не у них.

а чем тебе курс доллара то не нравится?
он стал справедливый.
не может доллар в течении более чем 10 лет стоить 30 р
при инфляции в РФ = 10%, а в США = 2%
кто компенсировал разницу 8%?

А кто тебе сказал что не может, что ты знаешь о валютном ценообразовании? С чего он расти должен или понижать, к чему курс валюты привязан?
Справедливый это потому что ты никуда не встрял с этим курсом?

куда делась инфляция?
8-10% в год

А с чего ты решил, что курс валюты должен сильно зависить от инфляции ?

Курс зависит от доброй воли государства?
Он копеечный в Венесуэле но чем это им помогает?

Читай, я не собираюсь ликвидацией твоей безграмотности заниматься.

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 12:08)
Цитата (meKotoff @ 21.04.2016 - 08:57)
А схуяли ВАМ иптечники кто-то что-то должен? Кто ВАС извините за выражение: ДОЛБОЕБОВ просил брать кредит в валюте, если вы живете в России, где валюта = РУБЛЬ.

Допустим квартира стоит 100 000$, ну дык, на хуй ты взял кредит баксами, о слове девальвация не слышал?

Возьми 3 250 000 рублей, пойди в банк, купи 100 000$ и возьми квартиру. А не бери 100 000 сразу...

Долбаёбы, шли бы вы в пизду.

Тем которых ты назвал долбоёбами,просто не давали рублёвые кредиты,понимаешь или нет?Не скажу за всех,но с моими знакомыми так и было.
Когда я спросил,а какого .уя ты в баксах взял,он так мне и сказал-не дали рублёвую нам,хотите берите в $, а нет -идите нах...
Ты бы на улице жил,но не взял бы в $,я знаю,не отвечай. kosyak.gif

Так не брали бы.
В чем проблема то?
Снимать квартиру выгодней чем покупать в ипотеку.

[^]
Agonoizeman
21.04.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (AAB @ 21.04.2016 - 09:03)
Цитата (Medarin @ 21.04.2016 - 08:58)
Надо рублевым ипотечникам организовываться и требовать ставку, как по валютной ипотеке. Не, ну а чо?

Зачем?
Тоже требовать перерасчета ипотеки. Зарплата в лучшем случае осталась та же (а реально у большинства снизилась), рубль обесценился раза этак в 3.

Пусть и ипотечные долги тогда всем поделят на три, ну а чё, тоже страдают не меньше валютчиков

65/30=2,16. Откуда 3?

[^]
Angelberth
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Тем которых ты назвал долбоёбами,просто не давали рублёвые кредиты,понимаешь или нет?Не скажу за всех,но с моими знакомыми так и было.
Когда я спросил,а какого .уя ты в баксах взял,он так мне и сказал-не дали рублёвую нам,хотите берите в $, а нет -идите нах...

А почему не давали-то? Потому что с валютной (более низкие ставки) он в требования к заемщику кое-как укладывался, а вот с рублевой - извините, никак?
Почему не пошли в другой банк? Потому что в этом из-за зарплатного проекта льготные условия, процент ниже?
То есть, получается, человек мог позволить себе ипотеку только под льготный процент (в "зарплатном" банке и под меньший валютный процент), а нормальную ипотеку позволить не мог. Но все равно взял.
Так кто виноват-то?

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 12:10)

Читай, я не собираюсь ликвидацией твоей безграмотности заниматься.

Какой грамотный.
Курс зависит от всего и от ИНФЛЯЦИИ в частности! и эта часть очень сильно влияет на курс.

Ты мне скажи с какого перепуга до обвала рубля купить американское оборудование было выгоднее чем российское?
Причем американское было совершеннее чем наше и дешевле.

[^]
chexec
21.04.2016 - 12:13
1

Я - русский. Мне не стыдно.

судя по статье, правительство у нас настолько ни в чем не виновато, что даже нимб у него утроился. это все обама-гад рубль обвалил, кто ж еще. не бездарная же экономика, завязанная на экспорте нефти, вовсе нет.

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 12:18
-2

Ярила

лично меня эти валютные ипотечники заебали в край и не трогают нисколько. думали они умнее одесского раввина, облажались. Теперь кто-то виноват.

[^]
vlad178
21.04.2016 - 12:21
4

Ярила

Цитата (chexec @ 21.04.2016 - 12:13)
судя по статье, правительство у нас настолько ни в чем не виновато, что даже нимб у него утроился. это все обама-гад рубль обвалил, кто ж еще. не бездарная же экономика, завязанная на экспорте нефти, вовсе нет.

Сейчас сударь вас затопчут и мой плю с не спасет sm_biggrin.gif
Во! Уже опнулили!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 21.04.2016 - 12:22

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2016 - 12:23
0

Жертва пропаганды

Цитата (Финишап @ 21.04.2016 - 14:08)
А схуяли ВАМ иптечники кто-то что-то должен? Кто ВАС извините за выражение: ДОЛБОЕБОВ просил брать кредит в валюте, если вы живете в России, где валюта = РУБЛЬ.

Допустим квартира стоит 100 000$, ну дык, на хуй ты взял кредит баксами, о слове девальвация не слышал?

Возьми 3 250 000 рублей, пойди в банк, купи 100 000$ и возьми квартиру. А не бери 100 000 сразу...

кто мешал перекредитоваться? мммм- никто.
в этих срачах даже адекватные яповцы ни раз писали, что как только началась свистопляска - перешли в рубли.

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 12:23
-1

Ярила

chexec
люди бравшие ипотеку еще неграмотные юнцы? они не в курсе про нефть, курсы валют и остальную хрень?
я даже близко не имею экономического образования, но своим скудным умишком понимаю, что в нашей стране стабильности нет и не будет. За мою не очень длинную жизнь менялся строй, деньги, были кризисы, девальвации, деноминации и прочие прелести. Ну блять как дети малые. и да, шпалы не кидаю.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 21.04.2016 - 12:25

[^]
Финишап
21.04.2016 - 12:27
1

Юморист

KapiTosha23
.....Валютные ипотечники считают, что виновато государство и Центральный банк РФ, которые девальвировали рубль, и просят пересчитать их долги перед банками и перевести их в рубли по старому курсу.

А вы как считаете ,что ни правительство ни ЦБ ни при чём блять?
А кто при чём???
Сколько денег ушло на поддержку банков?
Вы там в край охуели с такими постами,люди виноваты,а банки,правители ебанутые,ЦБ и другая хуета типа не при чём?

[^]
Westtt
21.04.2016 - 12:27
0

McLaren!

Цитата (GreShNuk @ 21.04.2016 - 08:56)
у нас всегда так сначала заманят,а потом народ fucking.gif

нихера никто никого не заманивал.
я брал рублёвую ипотеку. dont.gif

хотя я же лошара, мог платить меньший процент же ... pray.gif

[^]
BelBES
21.04.2016 - 12:28
4

Ярила

Признаки проплаченного поста на ЯПе:
1) Аккаунт со свежей регистрацией и малым числом коментов "не по теме"
2) Длинный пост написанный складным слогом, явно претерпевший художественную редактуру.
3) Отсылки к личному опыту аля "я вот тоже так делал, но как-то выкрутился" и т.п.
dont.gif

А что по сабжу: в конституции есть статья, гласящая о том, что Центробанк обязан поддерживать стабильность национальной валюты. Соответственно введение "плавающего курса" являлось антиконституционным решением. Получаем, что валютные ипотечники должны были закладывать риски того, что правительство РФ будет принимать антиконституционные решения и теперь самы виноваты? faceoff.gif
И да, вот коментарии по поводу этой статьи от одного из авторов конституции:
"Статью Конституции, по которой Центробанк должен обеспечивать стабильность национальной валюты, очень трудно интерпретировать. Что должен был бы обеспечить Центральный банк, очень трудно понять. И что физически можно сделать, понять очень трудно. Центробанк должен следить за стабильностью курса рубля, но должен ли он поддерживать в каких-то параметрах – не написано."
Т.е. правительство тут мажется в стиле: лох не мамон - лох не вымрет...просто нашли себе лазейку для широкой трактовки статьи.

Можно конечно много рассуждать, что "сами виноваты", но по факту просто гос-во в очередной раз опрокинуло граждан...

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 12:29
-2

Ярила

vlad178
Цитата
Сейчас сударь вас затопчут и мой плю с не спасет

та не...это вы нас скорее...

[^]
Saere
0

Ярила

Да даже не так важно в данной ситуации, из-за чего упал рубль. Главное, не было это из-за этих ипотечников. Не ставилось целью их разорить таким способом. Это был риск. Они не могли не знать. Значит, это был осознанный риск. Так чего теперь жаловаться? Почему я должна оплачивать им квартиру из своих налогов?! Мне вот никто квартиру почему-то не покупает...

[^]
тухлопуз
-2

Хохмач

Цитата (Transaero @ 21.04.2016 - 09:01)
на первом плакате надо писать не объясните нашим детям, а я долпаеп хотел всех наипать, а наипали меня. самый умный думал сэкономить на процентах типа 25 лет ипотеки пройдут с ровным курсом))) идиот 2016 минус 25 это 1991 год вот пля и прикинь скока раз тебя трахнет кризис согласно истории. дебилы на что расчитывали не знаю

интересно знать а он на ЯПе сидит?может и посты сопливые пишет.

[^]
chexec
21.04.2016 - 12:31
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 12:23)
я даже близко не имею экономического образования, но своим скудным умишком понимаю, что в нашей стране стабильности нет и не будет.

а мне казалось, что по ТВ и прокремлевских изданиях, каждый день пиздели о стабильности. утром - стабильно. днем - стабильно. вечером - стабильно. ночью - стабильно. и хуле людям великому вождю с 86% не верить, когда он говорит, что все пиздец как стабильно? а теперь они для правительства лишь кучка проблемы, на вас - яповцы, они просто дебилы и так им и надо.
ебать не страна, а жизнь среди волков. правильно что отсюда все умные люди валят, как появляется возможность. сограждане не поддержат в трудную минуту, правительство ебет как кролик.

Это сообщение отредактировал chexec - 21.04.2016 - 12:34

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 12:18)
лично меня эти валютные ипотечники заебали в край и не трогают нисколько. думали они умнее одесского раввина, облажались. Теперь кто-то виноват.

Как они тебя , даже чисто теоретически, могли в край заебать? Ты чтоли в банке работаешь которая ипотеку давала или в коллекторском агентстве, куда их дела передают? Иных вариантов твоей прямо такой уж заеботости твоей крайней от них, понять не могу я! Лично я их не вижу и не слышу.

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2016 - 12:33

[^]
Нимерия
-2

Ярила

Saere
Цитата
Почему я должна оплачивать им квартиру из своих налогов?! Мне вот никто квартиру почему-то не покупает...

согласна полностью. зелени бросила.

Добавлено в 12:34
Inforest
Цитата
Как они тебя , даже чисто теоретически, могли в край заебать? Ты чтоли в банке работаешь которая ипотеку давала или в коллекторском агентстве, куда их дела передают? Иных вариантов твоей прямо такой уж заеботости понять не могу я?

они что просят? ипотечники эти? из каких денег все это будет сделано? открою секрет - я налогоплатильщик. Работаю в белую. интересно, почему меня этот вопрос волнует?

[^]
Westtt
21.04.2016 - 12:36
1

McLaren!

Цитата (BelBES @ 21.04.2016 - 12:28)
Признаки проплаченного поста на ЯПе:
1) Аккаунт со свежей регистрацией и малым числом коментов "не по теме"
2) Длинный пост написанный складным слогом, явно претерпевший художественную редактуру.
3) Отсылки к личному опыту аля "я вот тоже так делал, но как-то выкрутился" и т.п.
dont.gif

А что по сабжу: в конституции есть статья, гласящая о том, что Центробанк обязан поддерживать стабильность национальной валюты. Соответственно введение "плавающего курса" являлось антиконституционным решением. Получаем, что валютные ипотечники должны были закладывать риски того, что правительство РФ будет принимать антиконституционные решения и теперь самы виноваты? faceoff.gif
И да, вот коментарии по поводу этой статьи от одного из авторов конституции:
"Статью Конституции, по которой Центробанк должен обеспечивать стабильность национальной валюты, очень трудно интерпретировать. Что должен был бы обеспечить Центральный банк, очень трудно понять. И что физически можно сделать, понять очень трудно. Центробанк должен следить за стабильностью курса рубля, но должен ли он поддерживать в каких-то параметрах – не написано."
Т.е. правительство тут мажется в стиле: лох не мамон - лох не вымрет...просто нашли себе лазейку для широкой трактовки статьи.

Можно конечно много рассуждать, что "сами виноваты", но по факту просто гос-во в очередной раз опрокинуло граждан...

А что за статья конституции?
Курс плавающий у нас всегда! Его просто перестали сдерживать за счёт продажи валюты из загашника. Так как в итоге остались бы и без загашника и с таким же курсом как сейчас, только с пустыми ЗВР.

[^]
Финишап
21.04.2016 - 12:36
2

Юморист

Цитата (AlexEf @ 21.04.2016 - 12:10)

Так не брали бы.
В чем проблема то?
Снимать квартиру выгодней чем покупать в ипотеку.

Ага,выгодней.
А в чём выгода,платишь дяде и ничего не имеешь в итоге? rulez.gif
С ипотекой ты платишь за своё пусть и будущее жильё.

Выгода в чём напишите.kosyak.gif

[^]
vlad178
21.04.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 12:29)
vlad178
Цитата
Сейчас сударь вас затопчут и мой плю с не спасет

та не...это вы нас скорее...

Мне показалось, или ему вообще за это сообщение хрен зелень дашь? Типа, заблокировано?

[^]
Inforest
21.04.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.04.2016 - 12:31)
Saere
Цитата
Почему я должна оплачивать им квартиру из своих налогов?! Мне вот никто квартиру почему-то не покупает...

согласна полностью. зелени бросила.

Добавлено в 12:34
Inforest
Цитата
Как они тебя , даже чисто теоретически, могли в край заебать? Ты чтоли в банке работаешь которая ипотеку давала или в коллекторском агентстве, куда их дела передают? Иных вариантов твоей прямо такой уж заеботости понять не могу я?

они что просят? ипотечники эти? из каких денег все это будет сделано? открою секрет - я налогоплатильщик. Работаю в белую. интересно, почему меня этот вопрос волнует?

Ну странно, что на порядки большая поддержка госбанков и госкорпораций с "братскими" чуркистанами, которая УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНА тебя как налогоплательщика "в край" не заебала! Я пробежался по твоим постам и не увидел ни одного по этому вопросу,хотя вроде как поцреотичный радетель экономии бюджета, должна была бы и озаботиться. разве нет? А тут даже и наметок нет, что помогут, а " в край" ты уже заебана, с еще раз подчеркну, на порядок меньшим суммами!

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2016 - 12:40

[^]
Нимерия
21.04.2016 - 12:38
0

Ярила

vlad178 не знаю. не пробовала
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16800
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх