Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
7.04.2016 - 11:08
2
Статус: Offline

Ярила

Правило: «Джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы хорошенько рассмотреть ее попу».

[^]
ЧеРнОбУрКа
7.04.2016 - 11:09
0

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (Ujinos @ 7.04.2016 - 12:03)
ТС а лет тебе сколько?
Девочкам место уступать еще в д/с учат. Или может уже не учат....

Мне 27, если это играет какое-либо значение. На мой взгляд девочками там и не пахло. Вы это сами можете увидеть по скрину. Когда она ведет себя как мужик, с какого перепугу требует отношение как милому созданию? Курят, пьют, матерятся, а место им уступи. У меня от этого когнитивный диссонанс.

[^]
pifonissa
0

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 7.04.2016 - 10:57)

В маршрутных такси - никогда не уступаю, ибо это МАРШРУТНОЕ ТАКСИ , и пассажиры должны в нём ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя, если они видя что мест нет, всё-таки заходят в салон и едут стоя - это их личный выбор, они за это платят деньги и я им указывать не могу. Есть претензии? - к водителю, администрации АТП, я не причём, сам принципиально стоя не езжу, ибо это поощряет отношение водителя к пассажирам как к скоту, и лишает пассажира морального права на изъявление претензий по качеству перевозки.

а вот до 30 недели беременности нужно ездить на работу :( а опаздывать нельзя, приходиться лезть . я так в дверях с пузом ездила (локти выставишь и "висишь")
или вот еще ребенка в сад на двух маршрутках, и как на зло когда все на работу, тоже приходиться лезть. до нашей остановки маршрутки всегда полные приходят , всегда сидачии заняты, хорошо если вообше влезешь, а ехать надо. и так же "пенсия" с нашей остановки ездит.
что в автобус что в маршрутку, не влезть.

на счет пораньше выходить (предугадываю вопрос) я на работу приезжала за 40 минут, так как если выходить из дома позже вообще маршрутки не останавливаются. и все равно ехала стоя.

[^]
CyCJI
0

Ярила

Есть хороший и краткий тост, заканчивается словами - "пидары пьют сидя...".
Можешь не уступать, тебя ни кто не осудит cool.gif

П.С. Настоящий джентльмен всегда поможет даме любого возраста нести тяжелые вещи или уступает ей место в общественном транспорте. К сожалению, это, казалось бы, простое правило, редко кто вспоминает. ©

П.П.С. Сидящие минусят gigi.gif

Это сообщение отредактировал CyCJI - 7.04.2016 - 11:23

[^]
PointerRus
7.04.2016 - 11:10
5

Балагур

Недавно в Москву по делам приезжал старичок знакомый, инвалид. Ну и, значицца, спрашиваю его вечером: Михал Иваныч, как Вам в метро-то ездится: не тяжко?
Он говорит: "Да нормально, сидя ж езжу. Мужики мне всегда место уступают. Бабы- хоть бы одна встала. Сегодня парень сидящую девушку пристыдил: мол, уступи место дедушке. А она посмотрела на меня- и обратно в свой телефон уткнулась."
Вот я думаю: я такой здоровой клуше место уступлю, а она какой-нибудь бабушке хер уступит.

[^]
apkyehoh
7.04.2016 - 11:11
2

Приколист

нормальный мужчина, у которого были воспитанные родители и его сами воспитали, всегда уступит
сидеть перед женщиной неудобно должно быть

Это сообщение отредактировал apkyehoh - 7.04.2016 - 11:11

[^]
freim
2

Просто Царь

Уступать или нет это исключительно личное дело каждого. Если мужик считает нужным, то уступает. Если нет, то это его право. Может мужик весь день на ногах провел, а девка в офисе жоп отсиживала

[^]
ЧеРнОбУрКа
0

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (kenoke @ 7.04.2016 - 12:07)
Зовите Валеру Сюткина! :)

Честно Вам сказать, я конечно против насилия. Но для таких девушек, мне кажется, профилактический подзатыльник не помешает.

[^]
Граната
3

либераст)

Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:07)
Цитата (Граната @ 7.04.2016 - 11:04)
Да никто ничего не должен,это просто показатель воспитанности.
Можно сидеть как жлоб-в своем праве:))

Воспитанность - это не кидать мусор мимо урны, не ссать мимо унитаза, не парковаться на газонах.

А уступать посторонним людям просто так, поступаясь своим удобством и ни чего не получая взамен - это глупость.

Да нет,это как раз и есть воспитанность.
Помочь более слабому,поддержать более бедного,и т.д.Никто не обязывает это делать,просто кого то родители приучили,а кого то нет.Только так,и они,в свою очередь так же научат или не научат своих детей.
В моих лично глазах мужчина уступивший место женщине получает плюс к карме.

[^]
Garrison39
7.04.2016 - 11:12
4

Шутник

Она хочет равноправия, водить машину, голосовать, занимать руководящие должности, пишет на весь мир "блять я хуею" и я ей должен место уступать?!

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Мышкаловка @ 7.04.2016 - 11:07)
Опять буря в стакане воды?
Не все высказались еще? Раз в 2 месяца тему обсуждаем, не надоело?
Уступать нужно тому, кому в силу здоровья, возраста (старики и дети) и особых обстоятельств трудно стоять, а молодой здоровой девушке и парню постоять вполне можно и нужно. Какие все нежные, блин, стали, основная масса на работе тяжелее ручки ничего не поднимает, сидят на жопе ровно, нет чтобы использовать любую нагрузку для поддержания формы, куда там, слабаки!

А место в моей машине мне им тоже уступать? А то я еду, а они на остановке стоят, мерзнут, ай-ай-ай! Надо всё бросать и срочно уступать место!

А ещё в ресторан свозить, а то вдруг кто-то проголодался. А потом в кино - вдруг кому-то скучно.

Ни кто ни кому ни чем не обязан. Цена за проезд одинакова для всех, билет посадочного места не гарантирует, а по конституции у нас все совершенно равны.

Так что если тяжело, устал и хочется ехать сидя - такси и машина в помощь, а не напрягать окружающих, что они что-то там "должны" и "обязаны"

[^]
Klotik
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:07)
Цитата (Граната @ 7.04.2016 - 11:04)
Да никто ничего не должен,это просто показатель воспитанности.
Можно сидеть как жлоб-в своем праве:))

Воспитанность - это не кидать мусор мимо урны, не ссать мимо унитаза, не парковаться на газонах.

А уступать посторонним людям просто так, поступаясь своим удобством и ни чего не получая взамен - это глупость.

воспитанность

Культурность, хорошие манеры, умение себя вести, благонравие, интеллигентность, благовоспитанность, предупредительность, умение себя держать, благонравность.

[^]
ProstoGuest
7.04.2016 - 11:13
-4

Шутник

Если у тебя на этой почве проблема и постоять ты не можешь, так как одной ноги нет и стоять тяжело, то ты тогда как минимум читай инструкцию к применению общественного транспорта.

Вот в частности в метро, в правилах пользования, которые висят в каждом вагоне, написано:

http://karta-metro.nethouse.ru/page/87584
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

Заметь, И женщинам, выделено отдельно.
Так что может ну его накуй? Не согласен с правилами, ну не пользуйся, а иначе будь добр принять те правила, на которые ты согласился, оплатив проезд.

Так что можете хоть заминусить накуй, но бесят такие правдорубы. В итоге жена беременная на первый месяцах, когда еще живота особо не видно, по пол часа на ногах стоит, потому что ты никуя не читал Правила, но сцуко "мнение имеешь..."

Это сообщение отредактировал ProstoGuest - 7.04.2016 - 11:17

[^]
ЧеРнОбУрКа
0

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (Garrison39 @ 7.04.2016 - 12:12)
Она хочет равноправия, водить машину, голосовать, занимать руководящие должности, пишет на весь мир "блять я хуею" и я ей должен место уступать?!

Вот о чем и речь

[^]
ValeDer
0

Grammar

Цитата (Voevoda @ 7.04.2016 - 10:13)
Я когда токарем на Гомсельмаше работал...

Не пошел бы работать в контору с таким названием :)

[^]
Black7500
-1

Ярила

Цитата (srgout @ 7.04.2016 - 10:08)
Всегда уступаю девушкам с глубоким декольте. rulez.gif

ах тыж хитрая жопа lol.gif

[^]
Создатель
2

Хохмач

Редко езжу в общественном транспорте, никому там не уступаю, так как никогда не сажусь.

[^]
DiSm
7.04.2016 - 11:14
0

Неполживый

-Мужчинаааа уступите, не видите мне тяжело на каблуках....

Уступаешь, тут же достает смартфон и начинает чат с подружкой...Усталости как не бывало

[^]
Belana
-4

Балагур

На Япе я почти год..почитала, впитала в себя полезное и нужное о том, что думают мужчины и вообще стала больше понимать мужчин...НО...при всем моем понимании я никак не могу принять тот факт, что мужчина сидит, когда рядом стоит женщина или ребенок...помимо воли презрение поднимается из глубины души

[^]
ЧеРнОбУрКа
3

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 12:13)
Я вот одного не пойму ТС, если у тебя на этой почве проблема и постоять ты не можешь, так как одной ноги нет и стоять тяжело, то ты тогда как минимум читай инструкцию к применению общественного транспорта.

Вот в частности в метро, в правилах пользования, которые висят в каждом вагоне, написано:

http://karta-metro.nethouse.ru/page/87584
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

Заметь, И женщинам, выделено отдельно.
Так что может ну его накуй? Не согласен с правилами, ну не пользуйся, а иначе будь добр принять те правила, на которые ты согласился, оплатив проезд.

Так что можете хоть заминусить накуй, но бесят такие правдорубы. В итоге жена беременная на первый месяцах, когда еще живота особо не видно, по пол часа на ногах стоит, потому что ты никуя не читал Правила, но сцуко "мнение имеешь..."

ТС вообще-то тоже женщина)

[^]
Livesey
7.04.2016 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 11:05)
Дык до сих пор интересно как ты рвешь шаблон девчонкам?

Да просто уточняю у них всякие детали, вроде как у тебя сейчас. Они, конешным делом, радостно кивают, рассказывают про всякие манеры прынцев, кои, в их понимании, должен блюсти любой Нормальный Мужык (тм). Я со всем соглашаюсь. А потом говорю что-то типа "Ой, а у тебя случайно родословная не с собой? Нет? А по памяти не помнишь, в каком году королева принимала на балу твоего прапрадеда? Ну тогда пиздуй свиней кормить, аристократы с простолюдинками рядом срать не сядут."

[^]
Катафалк
3

Балагур

Я своей женщине место уступаю. Другим женщинам пусть их мужчины уступают. Другие женщины же рубашки своим мужика стирают, а не мне.
Пожилым уступаю, тут уважение к возрасту. Но это внутренняя потребность, а не обязанность. И если бы ко мне кто-то подошёл и ПОТРЕБОВАЛ уступить место - я бы не уступил, даже если это был пожилой человек, или беременная.

[^]
KSF95
1

Ярила

Вот хорошо и доходчиво человек описал:
Когда НУЖНО пропускать женщину вперёд.
Правило:
- Вход в метро (в помещение): от мужчины требуется открыть и придержать дверь. Если для открывания нужно пройти вперёд, надо так и сделать.
- Вход и сход на/с эскалатора. Мужчина - на шаг впереди, успевая подать руку женщине, тем самым помогая сохранить равновесие. Поднимается по лестнице мужчина на шаг сзали, спускается - на шаг впереди.
- Посадка в автомобиль. Тут есть дополнительная тонкость: перед женщиной открывается задняя правая дверца (выход на проезжую часть опасен), мужчина же садится сзади слева, а не заставляет её туда двигаться по сиденью.
- Вход в театр или кинотеатр: женщина проходит вперёд, но от мужчины требуется держать билеты так, чтобы контролёр успел их заметить, тем самым избежать недоразумений. При посадке на места, мужчина «ведёт» к ряду, но к местам пропускает первой женщину.
- Ресторан, кафе: мужчина идёт впереди, тем самым показывая дорогу к уже заказанному столику. В противном случае, порядок следования следующий: метрдотель, женщина, мужчина.
- Когда женщина пытается припарковаться рядом с вами: лучше сразу уехать и подальше :)

Это сообщение отредактировал KSF95 - 7.04.2016 - 11:16

[^]
allok99
7.04.2016 - 11:16
1

Шутник

Тупо уступаю, и всё...
И вообще, заметил, что здоровый (от слово здоровье) человек, не уступающий детям, пожилым людям и женщинам места в транспорте, обычно и по жизни говно...

[^]
AlexGorod
7.04.2016 - 11:16
1

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 7.04.2016 - 10:37)
Так то никто никому ничего не должен, но,блядь, если я не уступлю место женщине, девушке - то кто уступит место моей жене, моей матери и моим дочерям?

Можно подумать что если уступишь, то в ответ тоже уступят. Логика железная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68753
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх