Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
7.04.2016 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

я с детства приучен уступать место женщинам, старикам и немощным
но сейчас стараюсь сначала спросить не хотите ли присесть на мое место
просто один раз попал недавно, какая-то ебанашка лет 30-ти на весь автобус орала, что я ее оскорбил уступив ей место, унизил поставив в один ряд со стариками и инвалидами

[^]
ЧеРнОбУрКа
7.04.2016 - 11:17
1

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (KSF95 @ 7.04.2016 - 12:15)
- Когда женщина пытается припарковаться рядом с вами: лучше сразу уехать и подальше :)

А вот щас обидно было cry.gif

[^]
Westtt
4

McLaren!

Всегда уступал. Окажусь в ОТ ещё раз - тоже буду уступать. Точнее я просто не сажусь.
Вот так меня родители/школа воспитали =)

[^]
ProstoGuest
0

Шутник

Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 7.04.2016 - 11:14)

ТС вообще-то тоже женщина)

Исправился.

[^]
Aniks2014
1

Ярила

Цитата (pifonissa @ 7.04.2016 - 11:09)
Цитата (Aniks2014 @ 7.04.2016 - 10:57)

В маршрутных такси - никогда не уступаю, ибо это МАРШРУТНОЕ ТАКСИ , и пассажиры должны в нём ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя, если они видя что мест нет, всё-таки заходят в салон и едут стоя - это их личный выбор, они за это платят деньги и я им указывать не могу. Есть претензии? -  к водителю, администрации АТП, я не причём, сам принципиально стоя не езжу, ибо это поощряет отношение водителя к пассажирам как к скоту, и лишает пассажира морального права на изъявление претензий по качеству перевозки.

а вот до 30 недели беременности нужно ездить на работу :( а опаздывать нельзя, приходиться лезть . я так в дверях с пузом ездила (локти выставишь и "висишь")
или вот еще ребенка в сад на двух маршрутках, и как на зло когда все на работу, тоже приходиться лезть. до нашей остановки маршрутки всегда полные приходят , всегда сидачии заняты, хорошо если вообше влезешь, а ехать надо. и так же "пенсия" с нашей остановки ездит.
что в автобус что в маршрутку, не влезть.

на счет пораньше выходить (предугадываю вопрос) я на работу приезжала за 40 минут, так как если выходить из дома позже вообще маршрутки не останавливаются. и все равно ехала стоя.

Предлагаю выход из ситуации:
1) приобретение автомобиля, сейчас можно купить и за 2-3 тыс. у.е.;
2) нахождение дет. сада/работы поблизости от дома;
3) езда из тупика маршрутных такси;
4) нахождение более оптимального маршрута движения, где учитывается не только езда но и прогулки пешком.
Сам живу в "миллионнике", но всегда находил варианты без поездок на положении скота, даже когда ездил практически через весь город.
Ставя себя в положение скота, как можно потом требовать от водителя/окружающих отношения к себе как к человеку? Уважайте себя и окружающих, это путь к вежливости на улицах, все должны исполнять свои обязанности и иметь свои права.

[^]
IrishSoul
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 12:13)
Я вот одного не пойму ТС, если у тебя на этой почве проблема и постоять ты не можешь, так как одной ноги нет и стоять тяжело, то ты тогда как минимум читай инструкцию к применению общественного транспорта.

Вот в частности в метро, в правилах пользования, которые висят в каждом вагоне, написано:

http://karta-metro.nethouse.ru/page/87584
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми              и женщинам,            бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

Заметь, И женщинам, выделено отдельно.
Так что может ну его накуй? Не согласен с правилами, ну не пользуйся, а иначе будь добр принять те правила, на которые ты согласился, оплатив проезд.

Так что можете хоть заминусить накуй, но бесят такие правдорубы. В итоге жена беременная на первый месяцах, когда еще живота особо не видно, по пол часа на ногах стоит, потому что ты никуя не читал Правила, но сцуко "мнение имеешь..."

так чукча не читатель, чукча - писатель

[^]
AlexGorod
7.04.2016 - 11:18
-3

Приколист

Цитата (KSF95 @ 7.04.2016 - 11:15)
Вот хорошо и доходчиво человек описал:
Когда НУЖНО пропускать женщину вперёд.
Правило:
- Вход в метро (в помещение): от мужчины требуется открыть и придержать дверь. Если для открывания нужно пройти вперёд, надо так и сделать.
- Вход и сход на/с эскалатора. Мужчина - на шаг впереди, успевая подать руку женщине, тем самым помогая сохранить равновесие. Поднимается по лестнице мужчина на шаг сзали, спускается - на шаг впереди.
- Посадка в автомобиль. Тут есть дополнительная тонкость: перед женщиной открывается задняя правая дверца (выход на проезжую часть опасен), мужчина же садится сзади слева, а не заставляет её туда двигаться по сиденью.
- Вход в театр или кинотеатр: женщина проходит вперёд, но от мужчины требуется держать билеты так, чтобы контролёр успел их заметить, тем самым избежать недоразумений. При посадке на места, мужчина «ведёт» к ряду, но к местам пропускает первой женщину.
- Ресторан, кафе: мужчина идёт впереди, тем самым показывая дорогу к уже заказанному столику. В противном случае, порядок следования следующий: метрдотель, женщина, мужчина.
- Когда женщина пытается припарковаться рядом с вами: лучше сразу уехать и подальше :)

Про ресторан и кафе забыл. В кафе и ресторан входит первый тот, кто платит.

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (Граната @ 7.04.2016 - 11:11)
Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:07)
Цитата (Граната @ 7.04.2016 - 11:04)
Да никто ничего не должен,это просто показатель воспитанности.
Можно сидеть как жлоб-в своем праве:))

Воспитанность - это не кидать мусор мимо урны, не ссать мимо унитаза, не парковаться на газонах.

А уступать посторонним людям просто так, поступаясь своим удобством и ни чего не получая взамен - это глупость.

Да нет,это как раз и есть воспитанность.
Помочь более слабому,поддержать более бедного,и т.д.Никто не обязывает это делать,просто кого то родители приучили,а кого то нет.Только так,и они,в свою очередь так же научат или не научат своих детей.
В моих лично глазах мужчина уступивший место женщине получает плюс к карме.

Если это всё, что он получает - то не густо. Ведь он меняет вполне физическое и осязаемое удобство на что-то бесполезное и эфимерное.

[^]
KSF95
-1

Ярила

И ещё:
Когда НЕ НУЖНО пропускать женщину вперёд.
Правило: «Если на пути встречается какое-нибудь препятствие, мужчина преодолевает его первым, а затем помогает женщине.»
- Когда вы выходите из помещения, а женщина идёт навстречу (особенно - маленький магазинчик, когда скопился народ на выход). Понятно, что если двери широки и вокруг никого, от этого правила можно и отойти.
- Преодоление лужи, ручья, камня и т.д. - мужчина подаёт руку женщине, находясь уже за препятствием.
- При выходе из транспорта: сначала мужчина выходит сам, потом подаёт руку женщине.
- Случай прохода через толпу: мужчина идёт впереди и «прокладывает дорогу».
- Мужчина первым заходит в потенциально опасное место: тёмную парадную, лифт и т.д., а выходит последним.
- Когда есть правила «верхнего уровня». Например, Правила Дорожного Движения.
Источник: http://graf.livejournal.com/168170.html

[^]
zSERGIOz
7.04.2016 - 11:19
6

Romanisti

Цитата
Откуда это берётся в их головах, что все им все должны? Кто внушает это? А может это я чего-то не понимаю и шибко отстала от жизни?

Как от куда? От родителей! Да чего далеко ходить? Очень много отцов ЯПа, у которых дочери, писали в комментариях к различным темам про своих "принцесс" и что они у них самые лучшие и им все должны.
А потом "принцессы" вырастают в таких вот ТП, которые "яжедевачко", паркуюсь, езжу, делаю (нужное подчеркнуть) как хочу.

[^]
Граната
2

либераст)

Цитата (AlexGorod @ 7.04.2016 - 11:16)
Цитата (БратецЛис @ 7.04.2016 - 10:37)
Так то никто никому ничего не должен, но,блядь, если я не уступлю место женщине, девушке - то кто уступит место моей жене, моей матери и моим дочерям?

Можно подумать что если уступишь, то в ответ тоже уступят. Логика железная

Да уступают и для себя тоже))Ну не комфортно человеку сидеть когда женщина стоит,чувствует он себя говном в этот момент.
Если не чувствуете-сидите на здоровье:))

[^]
Ушедший
7

.

Да обсуждали и обсасывали эту тему со всех сторон. И есть несколько доводов:

1. Не, не обязан
2. Да, обязан
3. Нет, не обязан, потому что болен
4. Да, обязан, потому что перед мужчиной стоит беременная
5. Не обязан, потому что мудак
6. Обязан, потому что мудак
7. Какого хуя всем от меня надо, я же человек и у нас равноправие полов!?!?!111111

И что в этой теме можно нового услышать? Да нихуя и лука мешок.

[^]
ValeDer
1

Grammar

Цитата (Minotavr @ 7.04.2016 - 10:18)
Я уступаю. Я и не сажусь даже. Меня так воспитали! ...но внутри, конечно, приятно, когда уступишь!

А как же Вы уступаете, если не садитесь даже? Родители насчет вранья в процессе воспитания ничего не говорили?

[^]
ЧеРнОбУрКа
0

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (IrishSoul @ 7.04.2016 - 12:17)
Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 12:13)
Я вот одного не пойму ТС, если у тебя на этой почве проблема и постоять ты не можешь, так как одной ноги нет и стоять тяжело, то ты тогда как минимум читай инструкцию к применению общественного транспорта.

Вот в частности в метро, в правилах пользования, которые висят в каждом вагоне, написано:

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми              и женщинам,            бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

Так что может ну его накуй? Не согласен с правилами, ну не пользуйся, а иначе будь добр принять те правила, на которые ты согласился, оплатив проезд.

Так что можете хоть заминусить накуй, но бесят такие правдорубы. В итоге жена беременная на первый месяцах, когда еще живота особо не видно, по пол часа на ногах стоит, потому что ты никуя не читал Правила, но сцуко "мнение имеешь..."

так чукча не читатель, чукча - писатель

Ох уж эти чукчи lol.gif

[^]
Покусакус
7.04.2016 - 11:20
-6

Укушу.

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 11:12)

Воспитанность - это не кидать мусор мимо урны, не ссать мимо унитаза, не парковаться на газонах.

А уступать посторонним людям просто так, поступаясь своим удобством и ни чего не получая взамен - это глупость.

воспитанность

Культурность, хорошие манеры, умение себя вести, благонравие, интеллигентность, благовоспитанность, предупредительность, умение себя держать, благонравность.

А теперь смотрим на всех успешных людей. Ну те, что с дорогими машинами, часами, домами, яхтами. Есть у них эти качества? В общем-то нет. Значит для успешной жизни все эти качества не нужны.

[^]
ProstoGuest
7.04.2016 - 11:22
-1

Шутник

Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:12)

А место в моей машине мне им тоже уступать? А то я еду, а они на остановке стоят, мерзнут, ай-ай-ай! Надо всё бросать и срочно уступать место!

А ещё в ресторан свозить, а то вдруг кто-то проголодался. А потом в кино - вдруг кому-то скучно.

Ни кто ни кому ни чем не обязан. Цена за проезд одинакова для всех, билет посадочного места не гарантирует, а по конституции у нас все совершенно равны.

Так что если тяжело, устал и хочется ехать сидя - такси и машина в помощь, а не напрягать окружающих, что они что-то там "должны" и "обязаны"

Да еперный театр, ну читай правила пользования общественным транспортом.

Еще раз, в метро это выделено отдельно "и женщинам" http://karta-metro.nethouse.ru/page/87584
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

В автобусах и троллейбусах не читал.
Так что свое равноправие можешь дома проявлять, а купив билет в метро, будь вежлив, соблюдай правила и не напрягай окружающих.

[^]
Oleggka
4

Ярила

Цитата (apkyehoh @ 7.04.2016 - 11:11)
нормальный мужчина, у которого были воспитанные родители и его сами воспитали, всегда уступит
сидеть перед женщиной неудобно должно быть

И тебе мозги промыли. Ну не существует "настоящих мужчин", поймите вы уже наконец! Существуют лишь манипуляции, с помощью которых от вас хотят добиться того или иного результата...

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 11:13)
Если у тебя на этой почве проблема и постоять ты не можешь, так как одной ноги нет и стоять тяжело, то ты тогда как минимум читай инструкцию к применению общественного транспорта.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

Cтатья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

правила метрополитена не могут быть выше конституции государства.

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Мне 27, если это играет какое-либо значение. На мой взгляд девочками там и не пахло. Вы это сами можете увидеть по скрину. Когда она ведет себя как мужик, с какого перепугу требует отношение как милому созданию? Курят, пьют, матерятся, а место им уступи. У меня от этого когнитивный диссонанс.

27 лет, молоденькая, с мозгом да еще из РнД, слыш чо, выходи за меня, кароч, у меня много друзей из твоего города wub.gif

Это сообщение отредактировал orionz - 7.04.2016 - 11:24

[^]
Граната
3

либераст)

Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:20)
Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 11:12)

воспитанность

Культурность, хорошие манеры, умение себя вести, благонравие, интеллигентность, благовоспитанность, предупредительность, умение себя держать, благонравность.

А теперь смотрим на всех успешных людей. Ну те, что с дорогими машинами, часами, домами, яхтами. Есть у них эти качества? В общем-то нет. Значит для успешной жизни все эти качества не нужны.

Я наверно тебя удивлю)))
Знаю несколько очень обеспеченных товарищей.Уверена на 150 процЕнтов,что если б ездили в общественном транспорте уступали бы.
Вообще есть некоторая зависимость,чем человек успешнее тем меньше в нем быдлячества.

[^]
AlexMan63
-1

Шутник

Цитата (IgorVC @ 7.04.2016 - 10:09)
Я не сажусь в транспорте. Каждый раз радуюсь, когда какая-нибудь целюлитная тётка, увидев свободное место, начинает к нему щемиться, отдавливая людям ноги, и раз - кто-то это место занял. Хочется при этом рожу тетки сфотографировать.

lol.gif
Я в таких случаях тоже радуюсь, а раз даже ляпнул примерно следующее: ваше отставание 2 секунды, второе место и серебряная медаль ваши по праву)

[^]
ledsscp7
1

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.04.2016 - 10:12)
срааач... )))

ха... вот вам и равноправие полов -- то кричат, дайте равные права и возможности, а как какая-нибудь хуйня то сразу -- ну мы же женщины )))

вообще уступить или не уступить -- это как воспитание позволяет, выбор за человеком )))

однажды уступил место девахе одной, так она уселась жопой на сидёлку и как пизданет: "чо вежливый такой? выебать наверное хочешь?" )))) Я тогда охуел зачетно )))

Бро, так ты бы сказал , да хочу, может быть и выебал бы))))

[^]
Vikast
7.04.2016 - 11:23
3

Юморист

Человек, с ребенком на руках-однозначно уступаю. Бабушки-дедушки-почти всегда. Женщины-девушки-по настроению

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
televich
7.04.2016 - 11:23
2

Весельчак

хз, от воспитания зависит, наверно.
я вот не сажусь с пятого класса, с тех пор, как начал учиться в кадетской школе)) неудобно как-то чтоль...тип таракана в голове))) Не садился даже после пластики креста на колене. и кстати, когда заходил в вагон, с костылями, первые вставали именно девушки))) но я типа "да неее е спасибо, я скоро выхожу...."
Помню был случай, помутнело как-то в голове, после попойки бурной, присел на секунду, тутже откуда-то взялась бабка и давай меня хуесосить "молодой и уже сидит......бла-бла-бла" весь вагон смотрит, как на урода, обидно было, всю жизнь стою, а тут присел, захуевило чет - сразу хуйлом стал)))
Пох короче, Я ваще не осуждаю тех, кто не встает, думаю дело личное, у каждого свое понимание. Мне главное, чтоб меня в спину не толкали))) бесят, когда локти выставляют, понимаю час пик, но нахуя локти ставить, сразу ебло охото сломать.
по мне наверное видно, что с фиолетовой ветки))))

[^]
IKTORN
7.04.2016 - 11:24
-1

The World is Mine

ЧеРнОбУрКа
Цитата
Ребят, у меня другой вопрос. Откуда это берётся в их головах, что все им все должны?

А мы тут при чем? Это вопрос к девчатам, а не к ребятам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68764
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх