Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCanGet
7.04.2016 - 10:45
5
Статус: Offline

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (orionz @ 7.04.2016 - 13:33)
Цитата
Обязан. Меня так воспитали.

аха меня тоже так воспитывали, только у меня ума хватило задать родителям вопрос "а какого хуя и на основании чего", и ничего вразумительного они мне не ответили кроме общих фраз-отговорок, а все потому, что их тоже так воспитывали

В моей семье уважительное отношение к женскому полу. И меня совершенно не напрягает уступить место девушке/женщине в общественном транспорте.

[^]
Nikolaych
2

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 7.04.2016 - 11:24)
Ну судя по всему этот "зарубежный мужчина" в наушниках просто в нирване и вокруг него зеленые луга и радуга

а крылатые единороги подлетая к радуге кушают ее и какают карамельками lol.gif

А вот серьезно, спрашиваю 2-й раз, почему "уроды ЗАРУБЕЖНЫЕ"?? просветите пжалста.

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 7.04.2016 - 10:51

[^]
Avionika
1

Ярила

Цитата (skaz03 @ 7.04.2016 - 10:35)
Молодой девушке? А почему нет? Тот же самый критерий: кому стоять сложнее. У меня ноги пока не подкашиваются от старости, а сидеть, когда рядом женщина стоит, мне не комфортно.

Интересная логика. Здоровой молодой девушке тяжело стоять? Получается, не такая уж она и здоровая.

[^]
ТрЕммор
7.04.2016 - 10:46
2

мамочка-наседка

по прошлому лету поехал до гаража на автобусе .. с лютой похмелуги.

мне ,пацан лет 14 место уступил blink.gif

то ли под бородищей не видно что я не старый .. то ли похмелуга на лице отображала всю гамму ощущений..

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 10:47
2

Алкоголик

Цитата (ТрЕммор @ 7.04.2016 - 10:46)
по прошлому лету поехал до гаража на автобусе .. с лютой похмелуги.

мне ,пацан лет 14 место уступил blink.gif

то ли под бородищей не видно что я не старый .. то ли похмелуга на лице отображала всю гамму ощущений..

Толи он просто от твоего перегара слинял, а ты это за вежливость принял )))

[^]
Бойцоваямышь
7.04.2016 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Week @ 7.04.2016 - 10:26)
Для них, мусульман, ты недочеловек, женщина, так что не удивляйся.
Особенно это касается наиболее дремучих представителей, впервые выбравшихся к нам. Пообтёршиеся цивилизуются слегка. Менталитет, однако...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Эти, кстати, уступают. Беременная когда ездила - старалась найти ЛКНа или узбека сидящего - гарантированно место уступали. Даже сейчас иногда уступают, но уже не критично.

[^]
Vitalem
7.04.2016 - 10:48
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
мне ,пацан лет 14 место уступил

То ли ты икал над пацаном и дышал на него перегаром, вот он и решил рокировочку сделать, от греха

[^]
Shader
7.04.2016 - 10:50
13

Балагур

Это уже постили?

[^]
Livesey
7.04.2016 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 10:39)
Я хоть и не женщина, но может объяснишь мне значение "джентльмена"? Может чего не знаю и мой шаблон разорвется...

За рюмкой коньяку - легко. А в интернетах пояснять не вижу смысла, можешь невозбранно погуглить.

[^]
akcakal
7.04.2016 - 10:51
-4

Подниматель пингвинов

Цитата (RusLandiya @ 7.04.2016 - 11:23)
Я всегда уступаю место женщинам. Просто потому что это правильно. Я сильнее, выносливее и прочее. Псевдомужчинки уставшие в своих офисах и быстренько усаживающие свои жопы вперед женщин идут лесом.

ЗЫ. Что правда глаза режет, шпальте, шпальте - это и есть ваш максимум как мужчины. gigi.gif

Поправил тебе,меня такое-же количество пидарков шпaльнуло,их тут мало,но,зато понятно,сколько! moderator.gif

[^]
ПростоВася
7.04.2016 - 10:51
2

Балагур

я тут на одном сайте знакомств на форуме позависал, про метро эт еще цветочки, такое ощущение что им в обще всё и все должны, начиная с кафешки, и до без конечности, при этом сами они ни хуя никому не должны, типа - раз ты мужик, то ты и должен, а если бабок, машины и квартиры у тебя нет, то ты и не мужик вовсе, а так, хуйня какая))))) и таких там не одна и не две, они там чуть ли не поголовно все такие

[^]
orionz
7.04.2016 - 10:52
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
В моей семье уважительное отношение к женскому полу

мне тоже внушали уважать, я так же вопросы задал и мне также не ответили.

Цитата
И меня совершенно не напрягает уступить место девушке/женщине в общественном транспорте.

меня тоже не напрягает, совершенно, если захочу - уступлю, ну тут дело такое, что я просто не хочу, да и не обязан

[^]
maxhop
7.04.2016 - 10:53
3

Весельчак

Не обязан, но уступаю, потому что не мудак

[^]
MamaLays
7.04.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (srgout @ 7.04.2016 - 10:08)
Всегда уступаю девушкам с глубоким декольте. rulez.gif

Возьму на заметку, если не дай бог придется еще когда-нибудь ездить на общественном транспорте rulez.gif

[^]
model101
7.04.2016 - 10:54
4

Ярила

Лана, раз уж срачь и все более мене с темой солидарны и список тех кому уступать надо знают, а кто не знал уже прочитали. У меня к вам вопрос:
Тут года два как другая тенденция наметилась, бабенки прут в вагон не дождавшись пока выйдут все пассажиры и ладно бы все, они начинают переть когда двери только открылись.
Ладно, я могу объяснить это желанием пристроить свой утомленный зад, но начали переть с такой же настырностью в лифт!!! отодвигая ожидающих мужиков и не давая выйти ))
Мне вот это кто может объяснить, что это, откуда, зачем?!!

Это сообщение отредактировал model101 - 7.04.2016 - 10:54

[^]
Сергеевич74
7.04.2016 - 10:54
1

Ярила

Уступаю место беременным, пожилым, и с детьми.
Но меня раздражают люди, усаживающиеся на мест под табличкой "Для пожилых и пассажиров с детьми" Специально во всем практически автобусах и трамваях это передние 2-4 места.
Вчера буквально в маршрутке видел. Уселся тип в наушниках и 2-мя(!) стаканчиками кофе из Макдональтса. А девушка с ребенком села на следующей остановке, он даже не пошевелился. И девушка с ребенком протискивалась в глубь салона.

[^]
Klotik
7.04.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.04.2016 - 10:50)
Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 10:39)
Я хоть и не женщина, но может объяснишь мне значение "джентльмена"? Может чего не знаю и мой шаблон разорвется...

За рюмкой коньяку - легко. А в интернетах пояснять не вижу смысла, можешь невозбранно погуглить.

Что нового можно придумать?
Джентльмен
Большой энциклопедический словарь
ДЖЕНТЛЬМЕН - ( английское; слово английского происхождения gentleman), 1) в Англии - "вполне порядочный человек", то есть человек, строго следующий светским правилам поведения ( первоначально - относящийся к привилегированным слоям общества). 2) Корректный, воспитанный, благородный человек.
ДЖЕНТЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ - в международной дипломатической практике договор, заключаемый без соблюдения официальных формальностей, в устной форме; одна из форм договоренности монополий о ценах, квотах и так далее
Словарь русского языка С. И. Ожегова
джентльмен - человек подчеркнутой вежливости, корректности Будьте джентльменом!
» джентльмен - джентльмен В Англии: вполне корректный человек, строго соблюдающий правила и нормы поведения, принятые в буржуазно-аристократическом обществе

[^]
Aniks2014
7.04.2016 - 10:57
8

Ярила

Отвечу за себя- если еду в общественном транспорте - автобусе, трамвае, троллейбусе, а также иногда в метро - почти никогда не езжу сидя. Отчасти принципиально, от части из-за того что начинают сгонять/кидать неодобрительные взгляды. Присаживаюсь только если очень много мест и нет претендентов на них.
В маршрутных такси - никогда не уступаю, ибо это МАРШРУТНОЕ ТАКСИ , и пассажиры должны в нём ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя, если они видя что мест нет, всё-таки заходят в салон и едут стоя - это их личный выбор, они за это платят деньги и я им указывать не могу. Есть претензии? - к водителю, администрации АТП, я не причём, сам принципиально стоя не езжу, ибо это поощряет отношение водителя к пассажирам как к скоту, и лишает пассажира морального права на изъявление претензий по качеству перевозки.

[^]
kargucuty
7.04.2016 - 10:58
3

Шутник

Блин, походу тему в группе ВК прикрыли... там тока-тока начиналась Яп атака и вот...

Как можно не уступить место девочке? неважно вообще где... в транспорте, не в транспорте, да хоть за столом... Что если стула не будет лишнего будете есть пока она стоит? Или скажете: знаешь, заходи потом, а то стульев больше нету, а мы едим уже...А может быть ты болеешь? не ну если болеешь, то конечно садись! Ну бред же!!!

Это сообщение отредактировал kargucuty - 7.04.2016 - 11:00

[^]
Oleggka
4

Ярила

Цитата (Oleggka @ 7.04.2016 - 10:29)
Цитата
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

С хрена ли такая честь упала? Надо заявку подать, пусть переписывают, ибо:
Cтатья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Отписался в поддержку сайта московского метрополитена...

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 7.04.2016 - 10:53)
Цитата (srgout @ 7.04.2016 - 10:08)
Всегда уступаю девушкам с глубоким декольте. rulez.gif

Возьму на заметку, если не дай бог придется еще когда-нибудь ездить на общественном транспорте rulez.gif

Ну а для чего тогда декольте? Разве не для того что бы выставить на обозрение?

пуритане атакуе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klotik - 7.04.2016 - 11:03

[^]
harriernsk
7.04.2016 - 10:59
2

Юморист

странно, то ли я не в том городе родился, НО в Новосибирске всегда уступают место (за крайним исключением быдлячества) в общественном транспорте!

[^]
Vurun
7.04.2016 - 11:00
2

ПандЪ

Я не уступаю. Мы живет в век эмансипации, навязанной мужчинам женщинами.

Уступлю только беременным, ибо им тяжко, и пожилым (но реально пожилым, а не хамоватым "торговкам" в районе 60).

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (model101 @ 7.04.2016 - 10:54)
Лана, раз уж срачь и все более мене с темой солидарны и список тех кому уступать надо знают, а кто не знал уже прочитали. У меня к вам вопрос:
Тут года два как другая тенденция наметилась, бабенки прут в вагон не дождавшись пока выйдут все пассажиры и ладно бы все, они начинают переть когда двери только открылись.
Ладно, я могу объяснить это желанием пристроить свой утомленный зад, но начали переть с такой же настырностью в лифт!!! отодвигая ожидающих мужиков и не давая выйти ))
Мне вот это кто может объяснить, что это, откуда, зачем?!!

Затем же, зачем мужики встают у выхода из метро с планшетом и стоят несколько остановок, мешая войти. Или ломятся в вагон, не давая выйти из него.

[^]
alexeyag
0

O_o

не испытываю таких проблем ) в основном на метро не не езжу, а когда езжу, то стоя. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68753
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх