Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovich04
7.04.2016 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

Ну судя по всему этот "зарубежный мужчина" в наушниках просто в нирване и вокруг него зеленые луга и радуга

[^]
kistanov
7.04.2016 - 10:24
1

оптихуист

я в метро смотрю кино, а не по сторонам. если боковым вижу бабулю/дедулю старенькую уступлю. беременной обязательно. остальные лесом.

[^]
vovanza
7.04.2016 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.04.2016 - 11:23)
Я всегда уступаю место женщинам. Просто потому что это правильно. Я сильнее, выносливее и прочее. Псевдомужчинки уставшие в своих офисах и быстренько усаживающие свои жопы вперед женщин идут лесом.

Так завещали "бабарабы" ! lol.gif

[^]
ezulex
7.04.2016 - 10:26
2

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 10:19)
Цитата (supersosisa @ 7.04.2016 - 10:14)
Когда не знаешь как поступить - поступай правильно!
Всем известно, что места нужно уступать инвалидам, пожилым людям, беременным и пассажирам с детьми.
Причем нигде не указано "пассажирам женского пола с детьми".
По уступи место пелотке нигде не слышал.
Слышал в Японии, например, уступить место женщине - оскорбление для неё.

Ты ж вроде москвич, судя по профилю? Так вот, в правилах московского метрополитена русским по белому написано

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Судя по этому пункту женщины тоже должны уступать женщинам?

А вот в Петербурге у нас по другому:

Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;

PS: Скорее всего в московских правилах пропустили слово БЕРЕМЕННЫМ. biggrin.gif

А вообще я за то, чтобы уступать. То что есть определённая каста женщин феминисток и за равноправие - не значит что не осталось настоящих женщин и девушек. Хрупких, милых и нуждающихся в нашей заботе и защите. Мужчина должен помогать во всех вещах, которые требуют физической силы. Донести пакет, поднять коляску, уступить место и тд.

Это сообщение отредактировал ezulex - 7.04.2016 - 10:30

[^]
scally
2

Приколист

Щас уступают уже иногда в тралике. Очень приятно, всегда благодарю, но и не наеду никогда на человека. В молодости, бывало, едешь с ночной смены, еще и самочуствие плохое. Ну и с фига ли подрываться и уступать тетеньке?

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Для них, мусульман, ты недочеловек, женщина, так что не удивляйся.
Особенно это касается наиболее дремучих представителей, впервые выбравшихся к нам. Пообтёршиеся цивилизуются слегка. Менталитет, однако...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
AlSis
7.04.2016 - 10:28
4

Шутник

никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, не вы мне ни я вам тчк

[^]
katik222
7.04.2016 - 10:28
8

Рыжая

А эти девушки вообще просили уступать им место? gigi.gif
Или мужики должны подпрыгивать со своих мест, как задорные пудельки, как только женщина появляется в вагоне?
Если вежливо обратиться с просьбой уступить, когда есть причина для этого, думаю, уступят. И я могу мужику уступить, если плохо ему. Только постесняются они, скорее всего, попросить.

И вообще, если даме беспричинно начинают уступать место в транспорте, это признак надвигающейся старости...

[^]
Livesey
7.04.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 10:24)
"Джентльмены есть, мест нет".

Всегда с удовольствием объясняю женщинам значение слова "джентльмен". Шаблон рвется очень красиво и смешно.

[^]
BastaD
1

Хохмач

я даже не сажусь..

[^]
Oleggka
11

Ярила

Цитата
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

С хрена ли такая честь упала? Надо заявку подать, пусть переписывают, ибо:
Cтатья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Это сообщение отредактировал Oleggka - 7.04.2016 - 10:30

[^]
Klotik
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marlli @ 7.04.2016 - 10:14)
мне беременной то не уступали, вот когда старикам не уступают вот это больше всего бесит

С ярко выраженным животом и не уступали? Не верю.
Если только не такая беременность.

В переполненный автобус входит молодая женщина:
– Уступите место, я беременна!
– Что-то не видно!
– А вы хотите, чтобы через пол часа уже было заметно?

[^]
kistanov
7.04.2016 - 10:30
5

оптихуист

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 10:19)
Цитата (supersosisa @ 7.04.2016 - 10:14)
Когда не знаешь как поступить - поступай правильно!
Всем известно, что места нужно уступать инвалидам, пожилым людям, беременным и пассажирам с детьми.
Причем нигде не указано "пассажирам женского пола с детьми".
По уступи место пелотке нигде не слышал.
Слышал в Японии, например, уступить место женщине - оскорбление для неё.

Ты ж вроде москвич, судя по профилю? Так вот, в правилах московского метрополитена русским по белому написано

полез проверил. и правда так написано. имхо писала такая же тупая пизда, как и те что завели спор с ТС.
Это неебический атавизм. Кстати, уверен, что если написать письмо в соответствующую инстанцию пункт заставят переписать.

и давайте уже определимся. у нас равные права или нет? если да, то уступать/не уступать личное дело каждого, если не равные, давайте конкретизируем

[^]
srgout
2

Балагур

Цитата (Сатисфактор @ 7.04.2016 - 10:09)
Если занимаю место, то уступаю только тем, кто в этом нуждается. Попробую объяснить. Если я просто уступлю место девушке, то в 99% она не уступит занятое ею место старой бабушке, женщине с ребенком или человеку любого возраста с огромной сумкой.

Все верно, ты его(место) не занимаешь, ты его охраняешь-бережешь, для бабушки! dont.gif

[^]
Бeнeдикт
-2

Алкоголик

ezulex
Цитата
Судя по этому пункту женщины тоже должны уступать женщинам?

Да более молодые старшим. Что вас смущает?
И вы знаете, доебаться можно и до столба.
Цитата
Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
уступать места инвалидам,

Судя по этому пункту мне у каждого вошедшего справку спрашивать? Инвалидность, знаете ли, это не только без ног и рук.
Цитата
беременным женщинам

Я как узнаю беременная она или пиво любит сильно?
Цитата
PS: Скорее всего в московских правилах пропустили слово БЕРЕМЕННЫМ.

А беременные - они по умолчанию женщины вообще-то. Беременных мужчин я не встречал.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 7.04.2016 - 10:32

[^]
iCanGet
-3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Обязан. Меня так воспитали.

[^]
orionz
7.04.2016 - 10:31
4

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Цитата

с хрена ли такая честь упала? надо заявку подать, пусть переписывают, ибо:
Cтатья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

бля, затроллить чтоль метрополитен написав им про статью 19 biggrin.gif

[^]
pifonissa
5

Весельчак

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 10:24)
Забеременейте и ездите сидя biggrin.gif

а если живота еще не видно?!, а токсикоз такой , как будто выпила в одну харю бутылку водки, стоишь вся зеленая, ща блюванешь от едких запахов, упадешь в обморок , а ни одна не уступает :(

в общем я за то что б уступали инвалидам, пожилым, и с детьми.
если еду одна всегда стою.

и еще обидно когда в маршрутке с ребенком не уступают. тут дело даже не в том что бпосидеть, а в том что ребенок не достает до того за что можно держаться и его болтает по маршрутке при торможении и его не удержать.

[^]
sirKuzya
5

Ярила

У нас на работе девушка была, ну так скажем, очень объемная, так вот она постоянно злилась когда ей место как беременной уступали. lol.gif
А у меня во время моей студенческой молодости такая история была:
Еду я на метро на экзамен, сижу, читаю конспект, по сторонам не смотрю, т.к. весь погружен в процесс познания и закрепления нового материала. Оказывается всё это время около меня стояла беременная женщина, но бабки подняли на меня хай только тогда, когда эта женщина вышла из вагона на своей остановке. Кем меня тогда только не называли: фашист и недоносок самые вежливые эпитеты.
Но удивило мне в этой истории только одно, почему мне никто и слова не сказал пока эта женщина была в вагоне, я бы сразу уступил ей свое место. Ну а то, чтобы кто то другой уступил место это женщине, даже речи не шло. lol.gif
P.S. Сам всегда стараюсь уступать места пожилым людям, беременным и людям с маленькими детьми.

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 7.04.2016 - 10:37

[^]
noneme
7

Ярила

То что должен написано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Всё остальное по личному желанию/убеждениям.
Но если вижу, что кому то тяжело стоять, женщину там затолкали или старика, обязательно уступлю. А возраст не важен.
Коментарии почитал - тут не один и не двое уступают чтоб по пялиться на сиськи, теша себя надеждой, что их обладательница присев вместе с улыбкой одарит еще и проф. минетом - признак спермотоксикоза. ИМХО

[^]
orionz
7.04.2016 - 10:33
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Обязан. Меня так воспитали.

аха меня тоже так воспитывали, только у меня ума хватило задать родителям вопрос "а какого хуя и на основании чего", и ничего вразумительного они мне не ответили кроме общих фраз-отговорок, а все потому, что их тоже так воспитывали

[^]
Глюка
7.04.2016 - 10:34
6

Ярила

Вот еще проблема то.
Молодая - постоишь и не развалишься, если не беременная.
никогда не просила и даже стараюсь остановить, когда парни встают уступать - ну я уже не девушка, к сожалению. А не уступят - так и фиг с ним, здоровее буду.
Сама тем, кто старше всегда уступаю, неудобно сидеть, когда старики стоят

Таких вот, "мнедолжны" послать хочется.

[^]
RыыBack
7.04.2016 - 10:34 [ показать ]
-12
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Oleggka @ 7.04.2016 - 10:11)
ЗЫ: уступаю места пожилым людям вне зависимости от пола, откровенно беременным (с животом) и просто людям, по которым видно, что им трудно стоять в транспорте. Но сажусь редко, только когда народу мало - не люблю когда над душой стоят..

Самый цымес, что хуже всего беременная женщина себя чувствует, когда живота еще не видно, в первом триместре.
Мне страшновато уступать место пожилым мужчинам - мой дед до смерти возмущался, когда ему в транспорте место уступали, не смотря на инвалидность. Один раз отругал пионера "куда усаживаешь, что я тебе, баба чтоли". Но старикам обоего пола все равно уступаю, как и инвалидам, беременным и пассажирам сдетьми

[^]
onedigger
0

Балагур

Я уступаю. Но не всем, молодухи постоят. А вот девушки неохотно уступают старшим. Обычно наушники в уши и мгновенно засыпают gigi.gif Устают в универе, бедняжки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68752
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх