Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кабсдох
12.03.2016 - 12:34
2
Статус: Offline

ЯПнутый

Цитата
Уберите весь планктон, и токарь сдохнет с голоду у станка на заводе, а вы останетесь без болта.

Убери токаря и.......... faceoff.gif

[^]
Silver867
12.03.2016 - 12:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (кольщик @ 12.03.2016 - 10:36)
конечно нужны, в 2002 когда устраивался на работу в конторе сидело насколько человек, а сейчас 3 этажа + еще офис в соседнем, и я ни как не могу понять что блядь они в таком количестве там делают!?!? а непосредственно на производстве ничего не поменялось (в плане кол-ва рабочих)

Государству задай вопрос: на хера такое количество отчетности?
Или сам стань руководителем, тогда все вопросы отпадут сразу.

[^]
Teneo
12.03.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 10:57)
Цитата (Teneo @ 12.03.2016 - 11:51)
Цитата (Jel @ 12.03.2016 - 09:49)
Сударыня, речь все же не о том, кто лучше, а кто - хуже. Разговор, насколько я помню, был о том, что как раз квалифицированного "производителя конечного продукта" не хватает, а разного рода менеджеров - аки червей на трупе. Спору нет,  - все профессии нужны и важны. Но перекос по зарплатам трахает. И не говорите мне про большую ответственность всяких, бля, "руководителей" и менеджеров. И их "трудозатраты", прости Господи.

ну канесна... кидать лопатой или тянуть кабель - это ахуенная нагрузка.... это всяко труднее, чем что либо... ну и баранку крутить архи сложно... обезьяны могут, но сложно

вчера по объявлению пришел белый воротничек заработать. Помахал лопатой чуток, перевернул 2 тачки из 8 и сказал "всё, больше не могу". Даже двух часов не отработал. Дал ему 2 доллара из 10 обещанных и отпустил с б/гом. Странно, что не спросил, почему так мало.

да без проблем... соберешь кластер из 5 машин... во время гражданской войны найдешь клиентов на айти услуги, организуешь предприятие... да блять, тачки реально сложнее ...

[^]
MarkGray
12.03.2016 - 12:36
1

---

Цитата (techNICK @ 12.03.2016 - 12:28)
у того же чернорабочего в цеху и у секретаря-делопроизводителя должна быть разница не в пользу первого.
Как ни крути, а ответственность у секретаря выше.

gigi.gif

Разница в зарплате в пользу того чей труд дефицитней на рынке труда.
Т.е. чей труд вашему руками-водителю труднее купить.
Будь то секретарь, токарь, уборщица.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Добавлено в 12:28
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 12:27)
Цитата
А да, забыл добавить - любой офисный окурок может взять домой работу, кнопочки не важно где давить.

А еще бывают правила работы с конфиденциальной информацией компании, при которых "взять работу на дом" влечет за собой судебный иск со стороны работодателя

Уметь надо. Многие, даже не знают как в 1с базу домой взять. Мир полон дураков.

Уметь обойти ограничения службы безопасности компании? faceoff.gif

[^]
zoom70
1

Забанен

Плач ТС сразу напомнил баянистую историю:
Цитата
В середине 80-х годов (20 века, естественно) в одном колхозе решили построить новый мост через реку. Председатель изыскал возможности и средства, приобрел стройматериалы и задумался: как их уберечь от хищения, дабы жители села не растащили их по домам с целью строительства надворных построек. Выход был найден самый простой: взяли на работу сторожа. Поскольку сторож охранял не совсем чтобы колхозную собственность, да и сам он к колхозникам не относился, то его (сторожа) отделили обособленно от колхоза. По отдельной, так сказать, ведомости. Ну а поскольку сторож - не колхозник, то и зарплату ему должны начислять отдельно. Ввели дополнительную ставку бухгалтера. Бухгалтер есть, сторож есть, - а начальник кто? Появилась ставка директора моста. Приняли директора.
И все хорошо так сложилось: сторож охраняет, бухгалтер считает, директор осуществляет общее руководство. Но тут грянула перестройка, вышло указание: сократить штаты.
Сократили... сторожа.

[^]
Arhymag
12.03.2016 - 12:37
2

Ярила

лучшее сравнение - с автомобилем:
мотор, КПП, трансмиссия, топливная, тормозная система, электрика - все действуют сообща, с главной целью: доставить потребителю Щщастье®™
И от типа кузова (формы собственности), размера производства (объема мотора), работы снабжения и сбыта (топливная и выпускная система) зависят качества и характеристика машины - нельзя улучшать только один показатель! Все должно работать одинаково эффективно!

[^]
Evan20
12.03.2016 - 12:38
1

Вежливый хам

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:31)
Лучше идут продажи -> луше прогнозы при спокойной рыночной ситуации -> снижаются риски -> снижается цена продукции -> повышается конкуретоспособность

Так это заслуга директора по развитию, маркетингового отдела, рекламщиков и т.п. где в этой цепочке заслуга "офисного планктона, на телефоне, волка ноги кормят, джедая прямых продаж", ну всех тех, кто в этих темах копытами в грудь стучит?

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (Кабсдох @ 12.03.2016 - 12:34)
Цитата
Уберите весь планктон, и токарь сдохнет с голоду у станка на заводе, а вы останетесь без болта.

Убери токаря и.......... faceoff.gif

Ну, как показывает практика, без токаря планктон прекрасно живёт на перепродажах импорта.
А вот токарь без планктона какое-то время поточит детали на склад, а потом все: на улицу.
ТС правильно все изложила: любое производство это сложнейший механизм, где нужны абсолютно все.
А облизывать полуграмотного гегемона Васю за сам факт мозолистых рук и упоминание в трудах классиков марксизма-ленинизма уже пробовали в советские времена, ни к чему хорошему это не привело.

[^]
SEBASTOPOLRU
1

Ярила

Уверен, что начать надо не с дележки на офисных/производителей, а с уничтожения
50% чиновников. Тогда все остальное встанет на места само собой

[^]
Аэрация
12.03.2016 - 12:39
2

Приколист

Цитата (Andrey24rus @ 12.03.2016 - 12:27)
У нас менеджеров не держали абсолютно. Две недели обучения и если 2х слов связать не может - прощаемся. Если человеку не дано или лень изучить продукт, который он продает, или он не может общаться по телефону или лично, мы не мучали ни себя ни его, от этого наши клиенты и покупатели не страдали в дальнейшем.
Это все сугубо индивидуально и зависит от фирмы и подхода директора/руководителя к ведению бизнеса.
На производство к нам тоже приходили всякие, примерно в том же соотношении что и в офис.

В этой теме как и в жизни никому ничего не докажешь.
Мнение понятно - "офисный планктон на 99% деграданты, ни болт затянуть ни чертеж посмотреть, другое дело на производстве - куда не плюнь одни таланты".
Вот только эти "таланты" почему-то не организациями управляют, а у станка стоят.
Вот когда ЗП начнете своими же "валенками" получать, возможно подумаете как так и из-за чего это получается.

работяги производят такие валенки, какие им укажут.
их валенками должны получать вы, и прочая ваша братия, состоящая из родственников и детей нужных людей, занимающая зачастую большие площади, чем само производство..))

[^]
Evan20
3

Вежливый хам

Цитата (рекрут @ 12.03.2016 - 16:32)
у меня к вам, рабочим предложение: вы так ненавидите "офисный планктон", так скиньтесь, купите себе станки и хуярьте болванки в две смены без менеджеров и маркетологов. Вы никак не поймете - вам работу дают, вы же сами нихуя не умеете кроме как гайки крутить и то - сейчас это никому не надо, технологии ушли вперед, все что сейчас работает в РФ, давно устарело, мы неконкурентоспособны, во многих городах не сокращают рабочих только по договренности с губернаторами чтобы социальной катастрофы не было, а если бы ситуация развивалась в экономическом русле, рабочие давно бы на улице оказались и сосали бы лапу. Сам факт что вы "рабочие" и по локоть в говне каждый день по 10 часов хуярите никому не нужный морально устаревший бесполезный и экономически не выгодный продукт никому не интересен, это только в советских фильмах прокатывало - рабочий, значит, по факту нужный обществу, нихуя не так. Так ненавидимый вами директор завтра купит передовое производство, где рабочие просто не нужны будут и и пойдете вы на биржу. Сейчас время технологий, а не низкоквалифицированного ручного труда.

Так деньги то где директор возьмет?

[^]
злойвояка
3

Ярила

Все правильно, согласен. Только одно НО-я категорически против раздувания штатов в офисах, когда там сидят тупоголовые создания с длинными ногами и смазливой мордахой, которых взяли на работу только потому, что они с кем то спят. dont.gif На одной из прошлых моих работ-на производстве работало около 60 человек, а в офисе 30, некоторые в слове "хуй" делали три ошибки lol.gif

[^]
BelBES
12.03.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 12:38)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:31)
Лучше идут продажи -> луше прогнозы при спокойной рыночной ситуации -> снижаются риски -> снижается цена продукции -> повышается конкуретоспособность

Так это заслуга директора по развитию, маркетингового отдела, рекламщиков и т.п. где в этой цепочке заслуга "офисного планктона, на телефоне, волка ноги кормят, джедая прямых продаж", ну всех тех, кто в этих темах копытами в грудь стучит?

Оп, уже начали отделяться из общей серой массы планктонов, планктоны уть более полезные для предприятия rofl.gif

[^]
CTOIIKPaH
12.03.2016 - 12:41
-1

.

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 12:36)
Цитата
Цитата
А да, забыл добавить - любой офисный окурок может взять домой работу, кнопочки не важно где давить.

А еще бывают правила работы с конфиденциальной информацией компании, при которых "взять работу на дом" влечет за собой судебный иск со стороны работодателя

Уметь обойти ограничения службы безопасности компании? faceoff.gif

Работал с секреткой. Удивляете наивностью.

[^]
MrMaks
12.03.2016 - 12:41
2

Ярила

Справедливости ради офисный планктон с приходом технологий очень сильно сокращают..

Скажу как в известном для меня банковском секторе.
Раньше в каждом отделении банка были свои кредитчики и свои операционисты.
Сейчас кредиты одобряет единая компьютерная программа в головном центре.
"Специалист" в окошке теперь только личность проверяет и анкету сканирует для отправки в головное отделение. Операционистов так же не стало местных, мелкие платежи делает программа, крупные платежи проводит операционист в головном банке.

Это началось буквально 3 года назад и процесс только нарастает. Вал сокращений банковского персонала среднего звена.

[^]
BelBES
12.03.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Так деньги то где директор возьмет?

Про венчурные фонды, бизнес ангелов, гранты и тд и тп не, не слышал? upset.gif

[^]
Придурок
12.03.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 13:29)
Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.
Если "Рога и копыта" производит товар, который нахер ни кому не сдался и его приходится втюхивать лохам, тады конечно. Или этого товара переизбыток.
А если этот товар нужен или его не хватает - достаточно только произвести, покупатель тебя сам найдёт.

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 13:29)
К чему я все это здесь наклепала. А все банально, все профессии нужны, все профессии важны
Блин. не знаю, как сейчас, а в СССР это ещё в 1 классе школы прививали.

И это, уважаемые "продажники" (блять, слово-то какое. по чём Родину продаёте gigi.gif ), вы уже просто заебали своими звонками и навязчивыми предложениями. Что за мода обзванивать всех подряд, предлагая свою хуйню. Если мне ваша хуйня нужна будет, я вас сам найду. А работать вы здорово мешаете.

[^]
CTOIIKPaH
12.03.2016 - 12:43
-2

.

Цитата (Geodesist @ 12.03.2016 - 12:33)
Если у вас так дохуя рвет пукан от какой-то хуйни, то вы сильно дохуя на работе на ЯПе сидите

Я с ночной смены) А вообще надо спать идти ) Спорить с офисом смешно, зная что их работу ты тянешь, а они твою нет. Не все настолько узки и граничены как кажется. Я выбрал не офис в данный момент, только из-за денег. Тут реально платят.
А так да, удачного спора всем тут)

[^]
DHolodov
12.03.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 12:27)
Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 12:12)
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 12:02)
А да, забыл добавить - любой офисный окурок может взять домой работу, кнопочки не важно где давить. Работяге - только продлёнка. Проходили знаем что такое вместо 8 часовой смены 14 пахать. И да, заметьте без переплаты. То есть 6 часов ты просто даришь. Такие дела, ребят. Мой совет, те кто в офисе сидит и считает это работой, попробуйте как я обе стороны этого спора, желание ныть про сложность сразу отпадёт. Ну вот вроде всё сказал что хотел по этой теме. Спорить далее не вижу смысла. Поймёт только тот, кто был и тем и тем.

Бедняжка.Переработал шесть часов.
Я регулярно перерабатываю, всегда на телефоне, не могу себе позволить бухать все выходные как наши бедные работяги (вызвать могут в любую минуту) , и я тоже за это нихуя не получаю.
А ты отпахал свою смену, и гуляй в хуй не дуй, голову не напрягай.

Ну начнём с того, что я не могу бухать, так как если я перед сменой дыхну на промилле в тестер , а не на ноли, я еду домой и теряю 4 - 5 тысяч сразу от зарплаты. Ну а про ответственность... У нас можно попасть по не аккуратности (продукция разной ценовой категории) Погуглите сколько стоит Hennesy XO paradise в сувенирке или подарочной упаковке и такого навалом. Так вот есть то, за что можно попасть просто на 400 + килорублей, за просто разбитую бутылочку ;) Это вам не компутерсофт, где можно исправить, получив лишь пистюлей от начальства и то словесных)

Цитата

А еще бывают правила работы с конфиденциальной информацией компании, при которых "взять работу на дом" влечет за собой судебный иск со стороны работодателя dont.gif

кем же ты работаешь? если за невыход на работу теряешь 4-5 тысяч от ЗП..
ну даже если 2 т.р. за пропущенный день и 2. т.р штраф за невыход , то ты получаешь НАМНОГО больше обычной "кнопкодавки", которая эти 4-5 тысяч за неделю получит. Или меньше.

[^]
Evan20
12.03.2016 - 12:44
1

Вежливый хам

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:40)
Оп, уже начали отделяться из общей серой массы планктонов, планктоны уть более полезные для предприятия rofl.gif

И в прошлой и в этой теме я везде писал только за продажников. Остальной планктон обычно более самокритичен.

[^]
Elfis0
1

Весельчак

Цитата (Instruktоr @ 12.03.2016 - 12:27)
Мне кажется не все понимают циклы производства.
Давайте рассмотрим на примере болта, купленного в магазине.
Как он до вас добрался?
1) снабженец (он же менеджер по закупу, он же офисный планктон) ищет поставщика металла, находит, закупает, передаёт в цех
2) токарь - вытачивает болт
3) менеджер по продажам ищет металлоторговую базу, которая согласится купить этот болт (не все хотят купить именно у него, так как конкуренция большая)
4) снова снабженец, только уже металлоторговой базы закупает этот болт
5) снова менеджер по продажам металлоторговой базы договаривается с конечным магазином о закупе этого болта
6) товаровед магазина закупает болт, делает накрутку 20-50 % и выкладывает на витрину
7) и вот вы, счастливый его покупаете
8) мало того, помимо указанных звеньев есть везде директорат (производства, базы, магазина), бухгалтерия, рассчитывающая себестоимость, прибыль, зарплату, налоги, логисты, водители, грузчики, уборщицы.

Вот как-то так )))

А тебе не кажется, что Менеджера здесь лишние. Т.к. Магазину тоже нужно торговать, или сдохнет продавец магазина, и я думаю сам выйдет на склад болтов через обьявления или сайт. Снабженец нужен, токарь нужен, Снабженец при 1 токаре сам найдет склад (металлобазу), все. Получили:

1) Снабженец нашел и закупил металл
2) токарь изготовил болт
3) Снабженец нашел металлобазу. или же металлобаза закупила сама (снабженец металлобазы)
4) Продавец закупил болты на металлобазе.

А если конкуренция большая, видимо токарю нужно точить не болты а гайки. Но этим занимается директор токаря.

Нах Менеджер при правильном подходе к производству? А если болты китайские дешевле наших, но и хуже по качеству, но менеджер толкает китай, то это вредитель национальной экономики. Своих кормить нужно, и болты лишние наши продавать в Африку. Вот менеджер и выходит на сцену - договаривается с Африканцами, заключает контракт, получает ЕДИНОРАЗОВОЕ вознаграждение, и идет бухать. Все.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
А если этот товар нужен или его не хватает - достаточно только произвести, покупатель тебя сам найдёт.

И как твой товар выйдет на федеральный/международный уровень? Ты серьезно думаешь, что кто-то тебя где-то будет советовать/рекламировать? Или ты считаешь свое производство настолько офигенным, что к тебе слава придет путем сарафанного радио? upset.gif

[^]
jicxs
-1

СКА

Цитата (Instruktоr @ 12.03.2016 - 12:27)
Мне кажется не все понимают циклы производства.
Давайте рассмотрим на примере болта, купленного в магазине.
Как он до вас добрался?
1) снабженец (он же менеджер по закупу, он же офисный планктон) ищет поставщика металла, находит, закупает, передаёт в цех
2) токарь - вытачивает болт
3) менеджер по продажам ищет металлоторговую базу, которая согласится купить этот болт (не все хотят купить именно у него, так как конкуренция большая)
4) снова снабженец, только уже металлоторговой базы закупает этот болт
5) снова менеджер по продажам металлоторговой базы договаривается с конечным магазином о закупе этого болта
6) товаровед магазина закупает болт, делает накрутку 20-50 % и выкладывает на витрину
7) и вот вы, счастливый его покупаете
8) мало того, помимо указанных звеньев есть везде директорат (производства, базы, магазина), бухгалтерия, рассчитывающая себестоимость, прибыль, зарплату, налоги, логисты, водители, грузчики, уборщицы.

Вот как-то так )))

Токарь изготавливает болт???? 21 век . Если только призонный! В крайнем случае из обычных подгоняет, подрезает по месту.

Так у нас и руками водят валенки, болты да шурупы.

[^]
DHolodov
12.03.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 12:43)
Я выбрал не офис в данный момент, только из-за денег. Тут реально платят.

вот и хрен то . . . только не у всех возможность выбирать есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77565
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх