Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTOIIKPaH
12.03.2016 - 12:02
2
Статус: Online

.

А да, забыл добавить - любой офисный окурок может взять домой работу, кнопочки не важно где давить. Работяге - только продлёнка. Проходили знаем что такое вместо 8 часовой смены 14 пахать. И да, заметьте без переплаты. То есть 6 часов ты просто даришь. Такие дела, ребят. Мой совет, те кто в офисе сидит и считает это работой, попробуйте как я обе стороны этого спора, желание ныть про сложность сразу отпадёт. Ну вот вроде всё сказал что хотел по этой теме. Спорить далее не вижу смысла. Поймёт только тот, кто был и тем и тем.

[^]
BelBES
12.03.2016 - 12:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 11:51)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 11:44)
Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:38)
Ухаха. Сопли какие-то.  Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

Зарплата не зависит от тяжести труда, она зависит от уровня ответственности в компании.
Условно, если ты, и еще десяток коллег, точите болты на станке, то выпуск нескольких болтов существенно ни на что не повлияет...а вот если "продажник" не найдет покупателей на эти болты, то вся фирма будет сидеть без денег...потому продажник и получает больше.

Я работал и на производстве и как счас называют продажником - манагером. Это не так трудно как херачить по 12 - 14 часов сменами. Торговым я напрягался только пару тройку месяцев и то не весь день чтобы базу клиентскую набить. В итоге потом "работал" час - полтора по телефону. в офис приезжал к 9 утра и через полчаса уже дома. Никогда, никто мне не докажет что хуйней страдать по поводу продаж и тд трудно. Если язык не подвешен и не знаешь как сбыть продукт, то это просто не твоё. Лучше бы действительно рабочих больше было , чем чем тех кто себя гордо манагерами называет. Тьфу.
P.s. мнение того кто был по обеим сторонам баррикады.

Хорошо быть продажником на рынке востребованых товаров.
Попробуй расширить рынки для товаров ограниченного спроса, или создать их для инновационного продукта dont.gif

[^]
AleXei1505
12.03.2016 - 12:06
2

Ярила

Работал я в одной организации - человек 300 рабочих там было и человек 100 управленцев разного рода. Бым там президент со своим кабинетом и секретаршей и два вице-президента соответственно каждый тоже с кабинетом и приёмной с полагающимеся секретаршами. В кадрах три женщины там сидело. Про бухов помолчу - их было штук двадцать. Наступил кризис в конце 2008, начале 2009-го года. Народ побежал (рабочие). Я уволился и ушёл к конкурентам. На такую же абсолютно работу - только название поменялось (был котельщиком стал слесарем-сборщиком). И получать стал внезапно на 30% больше! А потому я стал получать больше, что в новой организации был директор и главный инженер с кабинетами и общей на двоих приёмной и одной-единственной секретаршей. А самое смешное что секретарша одновременно кадровичкой была! Рабочих примерно одинаково в обеих организациях было, а вот управа в новой моей конторе несравнимо меньше! А про старую мою контору так сказали: никогда там не будет хороших заработков рабочим, бо управа слишком большая и жадная!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 12.03.2016 - 12:16

[^]
Катын
12.03.2016 - 12:07
5

Балагур

Цитата (фрешдей @ 12.03.2016 - 10:49)
Планктон в данном случае нахуй никому не нужен
Товар без манагера можно обменять на бусы
А вот как манагеры выменяет бусы без товара я хз
По поводу остального я вижу как планктон работает, сидя днями на япе и посты темы какие мы нужные.
Но в данной стране как обычно, хорошо тем кто пиявка а не донор

Глупый.
Если планктона не будет, у тебя и работы в принципе не будет.
Товар можно обменять на бусы?
Кто этим будет заниматься? Ты?
Если ты начнешь этим заниматься ты сам станешь планктоном, не?
Или у товара ножки есть и он сам ходит по свету?
Хотя в данном случае я думаю просто у тебя мозгов нету lol.gif

[^]
DAS1970
12.03.2016 - 12:08
2

Ярила

В той теме, что ТС указал, меня зашпалили, но и в этой напишу тоже самое.
Пример. Пришел в магаз за струнами для гитары. 750 рублей за комплект хотят. Ладно, пойдем в другой магаз. Ага, есть 500 с копейками те же самы струны. А в соседнем Иванове неделю назад я их же видел за 250 руб. только не нужны были. Почему? Потому что между этими магазами еще по манегеру сидит!
Коробку для HDD переносного хотел приобресть. Смотрю в магазе нашем крупном, без копеек штука рублей. Рука дрогнула и посмотрел в Китае. Та же коробка, электроника один в один, только цена 250 руб. Растаможка, транспортные расходы, НДС и прочие расходы составили 750 руб. за штуку? Только крупные сети еще и крупными партиями берут, где цена еще ниже.
Ах да, манегеру же процент нужен, а то жить неначто.
Я не спорю, и менеджеры по продажам нужны, и бухгалтера и юристы, но не в таких же количествах! По рассказам друга у них на заводе уже на одного работягу три начальника реально. Ему себя надо кормить и еще троих манегеров. Пора уже законодательно урезать количество продавцов. Производитель - оптовая база - покупатель.

[^]
Elfis0
12.03.2016 - 12:09
2

Весельчак

Насколько я помню, в прошлый раз срач начался с моего поста. Так вот повторюсь. Менеджеры нужны и важны, если они принимают на себя долю ответственности. Т.е. если не продал - штраф на кол-во не выполненного плана. 2,3-й раз - нахуй. А то бля орут, сука, кризис епта.

И еще. Нужно законодательно запретить продавать товар конечному потребителю более чем на 20% дороже, чем отдал производитель. и ппц.

Это сообщение отредактировал Elfis0 - 12.03.2016 - 12:13

[^]
Sameman
12.03.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 10:39)
так стал бы сам хуем из бухгалтерии или фиником  lol.gif

Работал наладчиком на конвейере. Освободилась должность манагера какого-то, в коммерческом. Пошёл в бухгалтерию узнать, чего и сколько. Отсоветовали - раза в два поменьше там. Не всегда и везде там пряники. И. С директором не знаком был, кроме здравствуй-досвиданья - всё крутится и вертится, нах там любвеобильное общение. А они - да. В полной мере)))))))))) Так им, падлам и надо!

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 12:11

[^]
CTOIIKPaH
0

.

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 12:03)
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 11:51)
Ухаха. Сопли какие-то.  Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

Зарплата не зависит от тяжести труда, она зависит от уровня ответственности в компании.
Условно, если ты, и еще десяток коллег, точите болты на станке, то выпуск нескольких болтов существенно ни на что не повлияет...а вот если "продажник" не найдет покупателей на эти болты, то вся фирма будет сидеть без денег...потому продажник и получает больше.

Я работал и на производстве и как счас называют продажником - манагером. Это не так трудно как херачить по 12 - 14 часов сменами. Торговым я напрягался только пару тройку месяцев и то не весь день чтобы базу клиентскую набить. В итоге потом "работал" час - полтора по телефону. в офис приезжал к 9 утра и через полчаса уже дома. Никогда, никто мне не докажет что хуйней страдать по поводу продаж и тд трудно. Если язык не подвешен и не знаешь как сбыть продукт, то это просто не твоё. Лучше бы действительно рабочих больше было , чем чем тех кто себя гордо манагерами называет. Тьфу.
P.s. мнение того кто был по обеим сторонам баррикады.

Хорошо быть продажником на рынке востребованых товаров.
Попробуй расширить рынки для товаров ограниченного спроса, или создать их для инновационного продукта dont.gif

Во первых, вы не знеате что я продавал.
Во вторых - не можешь продать, вали не ной. Значит не умеешь. Или иди туда где продавать надо то, что можешь. Всё просто.
Есть фраза - у меня на работе она известна всем. Или въёбывай или уёбывай.
Нету места для нытья и слова не могу. Как вы не поймёте.
Слабый ищет отговорки, сильный - возможности или варианты и способы.

[^]
beardman
2

Ярила

Это работает где-то в параллельной вселенной!!!

У нас получает тот, кто руководство может за бубенцы подергать или вылезать их хорошенько!!!

Без нормальных инженеров и мастеров-производственников тоже никто шлак низкосортный покупать не будут!!!

[^]
Kessel
12.03.2016 - 12:11
4

Ярила

да-да-да. еще пару сотен раз расскажите каааакие вы полезные! предприятие переводят на 2/3 ставки (намекая, что полный рабочий день никто не отменял); постоянно урезают снабжение (при этом не переставая читать нотации: "мы должны показать качество на уровне мировых стандартов); снимают надбавки; годовая премия - только поржать (пожрать на пару раз хватит); сокращения среди работников производящих конечный продукт; и далее сколько фантазии хватит.
И на фоне всей этой феерии - увеличение экономического отдела, бухгалтерии, количества замов у гендира, осыпание ласками любимых жополизов (к слову, "заваливших" очередной объект). ЭТО ВСЕ КАК ПОНЯТЬ?? Мы что стали больше производить? Нет. Количество контрактов удручает. Зато новые бюрократические заёбы придумывать мы горазды. А уж АУП плодить ваще любимое занятие.

[^]
Катын
12.03.2016 - 12:12
1

Балагур

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.03.2016 - 12:02)
А да, забыл добавить - любой офисный окурок может взять домой работу, кнопочки не важно где давить. Работяге - только продлёнка. Проходили знаем что такое вместо 8 часовой смены 14 пахать. И да, заметьте без переплаты. То есть 6 часов ты просто даришь. Такие дела, ребят. Мой совет, те кто в офисе сидит и считает это работой, попробуйте как я обе стороны этого спора, желание ныть про сложность сразу отпадёт. Ну вот вроде всё сказал что хотел по этой теме. Спорить далее не вижу смысла. Поймёт только тот, кто был и тем и тем.

Бедняжка.Переработал шесть часов.
Я регулярно перерабатываю, всегда на телефоне, не могу себе позволить бухать все выходные как наши бедные работяги (вызвать могут в любую минуту) , и я тоже за это нихуя не получаю.
А ты отпахал свою смену, и гуляй в хуй не дуй, голову не напрягай.

[^]
Dip300
0

Приколист

Я тут за ссуду ходил в АБК (Административно Бытовой Корпус) расписываться так заметил,чем выше этаж тем дороже Мебель и красивее Девушки!!!

[^]
ova28
1

Ярила

Цитата (keittimans @ 12.03.2016 - 11:49)
А все помнят когда в 90-х бухгалтерам устанавливали компьютеры, говорили что они позволят быстрей справляться с делами и можно будет сократить лишних бухгалтеров, что не будет бумажной волокиты? Вышло как раз наоборот, бумаг стало в разы больше, и руководство из одноэтажного домика переехало в трёхэтажный офис с бассейном и баром в подвале.

Эт не потому что бухгалтера такие глупые, эт наши любимые законодатели туеву хучу отчетов напридумывали.

[^]
Кабсдох
0

ЯПнутый

Цитата (BlackRider @ 12.03.2016 - 10:34)
К чему это ты, тебя кто то обидел?

Не,просто осознала никчёмность свою.

[^]
BelBES
5

Ярила

Цитата (OldWeter @ 12.03.2016 - 11:50)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:44)

Угу, это любимая поговорка всех продажников.
Почему то они предпочитают забывать, что есть еще и служба закупа. В которой люди "отбирают хлеб продажников".
Так что если фирма выпускает офигительные болты, лучше и качественнее чем у других, да и возможно дешевле - и без продажников клиенты у этой фирмы будут.

Угу, а это любимая отмазка работяг "вот сделаю я чудо болт и за ним очереди выстроятся". Да нахер твой чудо-болт никому не нужен, когда хватает качества не таких волшебных, но с хорошей службой по работе с клиентами, которая только что в изделия заказчика самостоятельно эти болты не вкрутит, лишь бы купили.

Вы мыслите реалиями натурального обмена и маркетинга в виде сарафанного радио. Мир уже давно не так устроен.

Наглядный пример - айфоны...вот сколько их все хают приводя 100500 других телефонов которые и "лучше и дешевле", но при этом айфоны так и продолжают бить рекорды продаж, а всякие хуявеи так и остаются нишевыми продуктами.

[^]
Аэрация
12.03.2016 - 12:14
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 11:49)
Цитата (рекрут @ 12.03.2016 - 11:43)
согласен с ТС, скажу даже больше: тот рабочий класс, который сейчас есть в РФ, нахуй не нужен в современном технологичном мире, нужны технологии, а не рабочие низкоквалифицированные забулдыги. Apple собирает айфоны в Китае и всю прибыль имеет тем не менее, т.к. обладает технологиями, а кто телефоны собирает натруженными пальцами не суть. Наши рабочие умеют работать на станках прошлого века, поставь современную технологичную роботизированную линию и 99% рабочих нахуй не нужны будут, нужен будет один инженер, который как Гомер Симпсон будет сидет и на кнопки вовремя нажимать. Так что "нужность" рабочего класса сильно преувеличена. Нахуй крестьян с мотыгой и нахуй рабочих, забивающих болты кувалдой.

Поддерживаю. Причем низкая квалификация "работяг" - это помимо прочего еще и серьезная социальная проблема, тормозящая модернизацию производств. Т.к. в случае установки роботизированных линий и т.п. куча народа окажется на улице и гос-ву придется как-то решать проблему безработицы...так и появляются в народе истории про "Плохого Бу Андерсона, решившего уволить половину АвтоВАЗ'а и хорошего Путина, который запретил это делать" (любое совпадение имен и названий случайно gentel.gif )

чувствуется стиль эффективных менеджеров..))
то есть, должны мы все понять: что именно вы наладите такое производство, где люди на хрен не уперлись?)

[^]
beardman
12.03.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 11:56)
Цитата (рекрут @ 12.03.2016 - 15:43)
согласен с ТС, скажу даже больше: тот рабочий класс, который сейчас есть в РФ, нахуй не нужен в современном технологичном мире, нужны технологии, а не рабочие низкоквалифицированные забулдыги. Apple собирает айфоны в Китае и всю прибыль имеет тем не менее, т.к. обладает технологиями, а кто телефоны собирает натруженными пальцами не суть. Наши рабочие умеют работать на станках прошлого века, поставь современную технологичную роботизированную линию и 99% рабочих нахуй не нужны будут, нужен будет один инженер, который как Гомер Симпсон будет сидет и на кнопки вовремя нажимать. Так что "нужность" рабочего класса сильно преувеличена. Нахуй крестьян с мотыгой и нахуй рабочих, забивающих болты кувалдой.

Линия, я так понимаю из воздуха нарисуется, и можно будет дальше сидеть в офисе ,ковырять в носу и считать прибыль. gigi.gif

в точку!

Но получается замкнутый круг, чтоб производить современные средства производства нужны..... современные средства производства и кадры, а у нас их нет!!!

[^]
maxxxak
12.03.2016 - 12:16
2

Гарант сделок на ЯПе

И все таки для всех этих хуеплетов надо сначала навалять валенков....

[^]
BelBES
12.03.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 12:02)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 15:44)

Одна блять с валенками, второй/ая с болтами. Нормальные люди сперва смотрят на спрос рынка, а уж потом начинают штамповать, штамповать сука, болты. И только последние конченые ебанаты сперва нахуячат болтов, а потом нанимают других ебанатов, чтобы втюхать эти болты третьим... тоже ебанатам разумеется. Так и живем нахуй. lol.gif

Расскажи это, например, автопроизводителям, которые фактически не имеют возможности остановить конвейер (порой вплоть до запрета на это действие со стороны государства), и либо у завода будет просто охренительный продажник, или завод будет работать в холостую терпя убытки dont.gif

[^]
Elfis0
0

Весельчак

Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 12:12)

Я регулярно перерабатываю, всегда на телефоне, не могу себе позволить бухать все выходные как наши бедные работяги (вызвать могут в любую минуту) , и я тоже за это нихуя не получаю.

Ты наверное немного того... Я инженер, и за станком бывает стою. Бывают заготовки 5т. 5ХМН поковка. Кто знает - тот поймет. Мой брак может стоить 100 мульенов рублей. Запорю - только в петлю. А какая у тебя ответственность?

[^]
Evan20
4

Вежливый хам

Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 16:07)
Глупый.
Если планктона не будет, у тебя и работы в принципе не будет.
Товар можно обменять на бусы?
Кто этим будет заниматься? Ты?
Если ты начнешь этим заниматься ты сам станешь планктоном, не?
Или у товара ножки есть и он сам ходит по свету?
Хотя в данном случае я думаю просто у тебя мозгов нету lol.gif

Я так понимаю, что среднестатистический продаван не смог скурить даже учебник по истории за 6 класс. Роль денег элементарно выполняет любой высоколиквидный товар или ряд товаров. См. нопремер "Еда и патроны" Мичурина.

В то время как, эксплуататоров трудового народа, рантье, хитрожопых втюхивателей ненужного говна, перекупщиков и прочих ростовщиков элементарно никто не любит вплоть до тотального опездюливания. См. нопремер "евреи", "жиды", "погромы", "наши топоры лежали до поры" Н. Некрасов.

[^]
vistador
12.03.2016 - 12:18
8

Отец русского телевизора

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 11:34)
когда идиоты поймут, что на любом производстве да и в любом деле нужны все и рабочий и бухгалтер и манагер, а кто не нужен, так тех и сокращают или увольняют.
это жизнь и важны абсолютно все, чтоб механизм работал.

я вижу проблему в том, что у нас в стране явная девальвация труда простого работяги. Отсюда и негативное отношение к бухгалтерам и юристам.

на примере Норвегии вижу что зарплата слесаря и зарплата логиста на производстве отличается не сильно много - по цифрам как 25\27.
Даже руководители высокого звена производства имеют зарплату максимум в два-три раза выше чем работяга... И то прогрессивная система налогообложения выравнивает это так что если грязными начисляют рабочему 35 а начальнику строительства 85 , то по факту на счет после налогов они получат соответственно 24 и 35.

но главное что существует строгая привязка к рабочему времени- если ты хоть на 10 минут вынужден задержаться на работе- тебе доплачивают час твоего тарифа с коэфицентом 1,5 ... если приходится работать после 21.00 то коэффицент 2 .

и ни одна ИТР сука не посмеет сказать как у нас : да нихуя с вами не будет, не переломитесь... доделывайте...тут дел на полчаса.
за все идет строгий расчет..
то есть у нас в России труд рабочего по факту ничего не стоит, поэтому ИТР не боится допустить косяки... а вообще то ИТР должен планировать работу так , чтоб не выходит за рамки рабочего времени.
может в этом дело?

Это сообщение отредактировал vistador - 12.03.2016 - 12:48

[^]
CTOIIKPaH
12.03.2016 - 12:19
0

.

Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 12:12)

6 часов в течение полугода, потому что народ не выдерживает и увольняется или травмируется, болеет. Не разово. А регулярно последнее время. Как со стеной общаюсь.

[^]
Evan20
12.03.2016 - 12:24
1

Вежливый хам

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:17)
Расскажи это, например, автопроизводителям, которые фактически не имеют возможности остановить конвейер (порой вплоть до запрета на это действие со стороны государства), и либо у завода будет просто охренительный продажник, или завод будет работать в холостую терпя убытки dont.gif

а) я еще в той теме спрашивал. У Авто ВАЗа хорошие или плохие продажники? Ответа не получил.

б) а что, крупные производители перестали при планировании закладывать в цену товара потенциальные убытки?

[^]
ova28
12.03.2016 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 12:17)

Ты наверное немного того... Я инженер, и за станком бывает стою. Бывают заготовки 5т. 5ХМН поковка. Кто знает - тот поймет. Мой брак может стоить 100 мульенов рублей. Запорю - только в петлю. А какая у тебя ответственность?

Не вовремя сдал отчет в гос. отделения ада - заблокируют счет, и никто не получит зп, поставщики не получат оплату, не будет поставки материалов и прочие прелести.
Не заплатили налоги - денег нет, не продаются ваши болты - могут предприятие закрыть, и все пойдут на улицу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77565
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх