«Если товар хорош, его перестают выпускать»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макаронный
8.03.2016 - 06:19
1
Статус: Offline

Монстр

Да самое неприятное, что сейчас цена зависит не от качества, а от бренда, рекламы, свистелок и пирделок и получается, что вещь за 10 тысяч такое же гавно что и за 1 тысячу, цена сейчас не гарантирует долгий срок службы.

[^]
Snaut1
8.03.2016 - 07:56
-3

Ярила

Цитата (LevaLM @ 7.03.2016 - 12:56)
Замечали ли вы, что у мобильных телефонов, ноутбуков и других гаджетов со временем садится аккумулятор? Что принтер перестаёт печатать, даже если в него заправить новые чернила? Что программное обеспечение то и дело обновляется, отказываясь работать с документами из прошлых версий? Что дешевле купить новую вещь, чем отремонтировать старую? Что срок гарантии на крупную бытовую технику составляет не более трёх лет, а от вездесущих тефлоновых сковородок необходимо избавиться максимум через два года? А ведь старые печатные машинки работают и сегодня, не говоря уже о чугунных кухонных принадлежностях наших прабабушек…

очередной высер всезаговорщика? после этого не читал. логическая цепочка ТС понятна. у таких колесо протыкается не из-за гвоздя на дороге, а из-за заговора производителей шин, колесо перестает крутиться не из-за подшипника, а из-за заговора производетелей велосипедов.

Если автор не понимает, что у батареек есть циклы зарядки-разрядки, что в принтере осуществляет печать не только чернила, что обновление ПО - это новые функции и исправление глюков предыдущего, что новый тип документов - это удобство и нехуй держать штат программеров для того, чтобы поддерживать старые версии, когда 98% пользователей перешли на новый формат. что новое купить действительно дешевле, чем старое. Например я не куплю сейчас аккумулятор для своего сотового, который был куплен 10 лет назад. я просто куплю новый сотовый.

Короче очередной высер всезаговорщика.

Добавлено в 08:01
Цитата (kir007 @ 7.03.2016 - 13:08)
Автоваз, УАЗ и прочие похоже в полной мере переняли этот опыт, что пляски с бубном начинаются уже на следующий день после покупки автомобиля.

не, это просто гавно само по себе. как то дал шанс УАЗ в автосалоне. открыл дверь и даже садиться в салон не стал. ПО скрипу двери я понял, что нехуй там делать.

Добавлено в 08:05
Цитата (LevaLM @ 7.03.2016 - 12:57)
С этого момента начинается отсчёт классического маркетинга, построенного на желании покупателя приобрести то, в чём он в принципе не нуждается.

ну так тогда чего же вы купили ноутбук и протянули себе интернет домой? не пользуйтесь, это ведь вещи которые нам по сути не нужны. можно и без них вполне себе прожить, читая газеты, например.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 8.03.2016 - 08:44

[^]
VeteR2612
8.03.2016 - 08:15
0

Хохмач

Цитата (Bunker @ 7.03.2016 - 17:22)
Цитата (sasha000 @ 7.03.2016 - 13:11)
скорее совпадение, но заставляет задуматься: сломался фотик, полез за гарантийкой, гарантия кончилась две недели назад deg.gif  абыдна...

сломалась камера Sony через 5 лет после окончания гарантии - занес в сервис, $25, работает дальше.
сломался планшет Sony через 2 года после окончания гарантии, занес в сервис - ремонт $15, работает дальше.
помирает телик Sony- много зеленого стало, ему 12 лет, просто куплю новый.
центру Sony 18 лет, год назад перестал работать CD привод - ну и ладно, использую как усилок к компу.
работает мобила Sony (тогда SE) уже более 4 лет, еще не ломалась ни разу.

и всё ж люблю я Sony rulez.gif

За что любишь то? За шильдик? Щас все в Китае собирается на соседней линии с более дешёвыми брэндами. Раньше да, можно было Соньку найти хорошую с Японии, а щас то? dont.gif

[^]
kirkyk
8.03.2016 - 08:43
4

Ярила

В основном, здесь пишут потребители! Скажу как ремонтник - занимаемся ремонтом оргтехники,т.е. принтера, копиры и т.д.! Так вот, качество, независимо от марки упало в разы за последнее время! Время имеется в виду не полгода, год! Причем, начиная именно от тех моделей, которые были успешны технически, и ремонтопригодны! Поскольку тот же копир за 30 с лихуем рублей не назовешь дешевым, а должен просто копировать, тем не менее, не отходив гарантию, а то и даже треть - требуется полный профилактический ремонт стоимостью в 40-50% от стоимости! И таких примеров -масса! Производитель умышленно занижает технический ресурс уже нового изделия! Но копир не айфон, здесь упор на запчасти! И только слепой не видит, что именно так и есть - каждые полгода новая модель какого-нибудь смартфона, рестайлинг авто и т.д. - самым тщательным образом выращивают общество потреблядства - у соседа есть!
Мне смартфон - неудобно, было пару штук, самсунг 1080 за 200 рублей, обычная звонилка, помещается в любой карман, заряд держит неделю, полторы без проблем, хоть роняй, хоть гвозди заколачивай - меня устраивает, а понты, сидя рядом с розеткой, с маникюром оставлю другим...

[^]
Anghellic
8.03.2016 - 08:44
3

Приколист

В общем, согласен с ТС, но есть такие личные примеры:
1. В коридоре офиса во время ремонта меняли старые советские светильники с люминесцентными лампами на новые современные импортные. В одном из светильников стояла рабочая люминесцентная лампа 84 года выпуска.
2. Дома стоит отлично работающий центр Панасоник, купленный в 1995 году. Не ремонтировал ни разу, слушаю постоянно. В пульте от центра стоят батарейки Панасоник, тоже 95 года выпуска. Работают до сих пор.
3. Дома в люстре стоят три лампы Филипс. Лично их вкрутил 14 лет назад.

[^]
ShadowX
8.03.2016 - 08:52
0

Приколист

Блин, такую ахинею нацарапать - уметь надо. Если ты как тупой лошара ведешься на рекламу "охуенных" производителей - туда тебе и дорога! Плати втридорога за понты. Как говорит один друг "каждую минуту в мире рождается лох! Надо-же с ними что-то делать", вот их и имеют. Для наглядности - у меня UPS LightOn с 1995 года работает. Аккумуляторы на нем живут в ТРИ раза дольше чем на втором бекапе, навороченом Smart APC 1000. Почему? Да потому, что, чем проще - тем надежнее. Чем больше деталей тем выше вероятность отказа. Новое - не значит лучшее. И да, мир подталкивают к потребительству, но брать или не брать - вам решать.

[^]
Andori
8.03.2016 - 09:01
0

Ярила

Ну почему. Не всегда такая тактика- "запланированная поломка" есть. Вон самсунг тупо забивает на обновления своих качественных трубок и все... Мой Note 3 ни сколь не слабый. До сих пор тянет навороченные игры.

Кстати всем кто хоть чуточку понимает в электронике и пайке. Если сломался электроприбор. Монитор, блок питания, ПК стал тормозить. Смотри н вздулись ли электролитические конденсаторы!)

Это сообщение отредактировал Andori - 8.03.2016 - 09:04

[^]
berserkren
8.03.2016 - 09:07
1

тыц дрыц холодильник....

и как это бесит блин, сам постоянно в электронике сталкиваюсь с этим, если человек в электронике не шарит, то он сломавшуюся вещь либо выкинет, либо в ремонт понесёт (и чаще всего в официальный сервис-центр от производителя)... вот есть монитор у меня элджи старенький уже, ему лет 10 как будет, вот кончилась у него гарантия, и аккурат через пару недель перестал включаться, засветится лампочка питания и потухнет, тут и генерала Ясенпень звать не надо - кирдык конденсаторам... перепаиваю на более выносливые в плане вольтажа, и уже пользуюсь 7й год им (гарантия 3 года была) и опять же получил за бесценок такой же модели горелый, смотрел что с ним, еле углядел вздувшийся (совсем чуть-чуть) кондик, перепаять минут 10, собрать столько же и вот уже 3й год работает...

вот интересно когда у меня, год назад купленый, комп начнёт откидывать микросхемы (и вроде бы конденсаторы то твёрдотельные ставил)
чесслово бесит это всё, раньше как было, спрос создавал предложение, а теперь предложение создаёт спрос, вроде дохера чего продаётся, и для жизни нужно от силы 10-20% из всей этой дряни, ан нет, завидев этикетку - Акция народ ломанётся покупать...

[^]
Varlakotam
8.03.2016 - 09:17
2

Ярила

самый простой пример)))- ботасы на полиуретановой подошве (70-е годы), батя так и не сносил их. Они, падлы, даже не порвались нигде, он до сих пор их одевает на даче. Вот это качество.
Про джинсы))), что уж там- сейчас сразу рваные продают))), купил и можно выкинуть)) lol.gif
По лампочкам: помню журнал "Юный техник", там даже конкурс был как продлить их жизнь. Идеи были реально рабочие, лично я спаял плавное включение и эта лампочка пашет с 80-го года. При современной электронной элементной базе, я уверен, схему легко впендюрить в цоколь, но оно заводу надо?
Недавно утилизировали оргтехнику в конторе- ради прикола включил Пень 100, а он сука работает!!! Загрузилась Винда 95, и БП исправный, и даже сидюк Сонька все читает, а нынешние- год и каюк. То кондёр вспучит, то пластмассина хреннайдешь отвалится, то кулер заклинит со всеми вытекающими последствиями.
И дальше: в прошлом году искал МП3 плеер для аудиокниг, прошерстив форумы пришел к выводу что мне идеально подходит Санса Клип+, все нахваливают звук, возможность кастомной прошивки и т.д. А его сняли с производства!!! И выпускают заведомо худшую модель, где логика? Однозначно заговор))))

[^]
sobor
8.03.2016 - 09:24
0

Ярила

Уже несколько лет за пару недель до конца гарантии сдаю телефоны со встроенными аккумуляторами с претензией, что не держит заряд батарея, хотя это естественное старение. Серваки аккум не диагностируют, а сразу заказывают новый и меняют. Пользуйтесь.

[^]
забор
8.03.2016 - 09:28
3

сам по себе

Цитата (LevaLM @ 7.03.2016 - 12:56)
Почему часто вещь ломается, как только за неё погашен кредит? Почему однажды принтер перестаёт печатать, а у iPod садится аккумулятор?

Как работает запланированное устаревание вещей

Давно в 70х годах когда учился в школе прочитал фантастический рассказ.
Сейчас уже не помню автора и название.
Но там было описано общество потребления.
Само расползающаяся одежда после двух дней носки. Само выскакивающие кошельки.
Отваливающиеся колёса авто после 100км.
И ГГ вёз в подарок старую деревянную табуретку.

В то время рассказ казался смешным и голимой сказкой.
Но вот и пришло это время....
А по теме... все наверно замечали, что батарейки в пульте телевизора ,купленные вместе с телевизором в 90е годы, работали 5(ПЯТЬ) лет.
А последующие год,пол-года.

Это сообщение отредактировал забор - 8.03.2016 - 09:33

[^]
akaDiesel
8.03.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Zuluvarvar @ 7.03.2016 - 18:31)
Я вот давно наблюдаю, что есть такая компания как Sharp. И на ИБЕЭ продают в Японии кучу просто шикарных смартфонов. Почему они на наш рынок тупо не попадают? Вспомните магнитолы Шарп.

Потому, что в Японии совершенно другие стандарты сотовой связи, а продажами телефонов и смартфонов у них занимаются исключительно операторы сотовой сети.

[^]
Efeop
8.03.2016 - 10:32
2

Весельчак

По поводу лампочек: ещё в советское время в журнале был нарыт простенький способ, после которого лампы на площадке в подъезде горели до тех пор, пока их не выкручивали или не разбивали. Сгоревших не могу вспомнить. Подпаивался к центральному контакту диод КД102, лампа горела с недокалом (~141 вольт вместо 220).

[^]
Mihisa
8.03.2016 - 10:44
0

Балагур

Сколько бы мне не говорил, про неприемлемость ног без колготок летом с туфлями, пусть идут в задницу. Колготки и чулки рвутся даже в процессе одевания, даже если брать по 1000р.

Качественные товары сейчас такие же дефицитные как в СССР, только тогда было очевидно, что перед тобой то, что надо, а теперь прежде нужно разобраться в материалах и технологиях, а потом идти искать.

[^]
prolenochek
8.03.2016 - 11:59
1

Шутник

Цитата (Чайники @ 7.03.2016 - 13:05)
Логика в этом какая то есть, иначе получается,что собрав условно миллион вечных кофемолок,например,можно закрывать завод к хуям,и отправлять рабочих на улицу.Спасибо рабочие за это не скажут.

Я думала, что технический прогресс будет идти быстрее. Инженер один раз придумает вечную кофемолку, а потом будет придумывать всякие телепортаторы, исполнители желаний, двигатели для гиперпространства...
А он блин тратит время на ухудшение вечной кофемолки и прилепливание очередного лезвия к бритвенному станку.

Да и работа мне представлялась по-другому: Отучилась я например на техника - на 5 лет "призвали" меня на завод - наделать гражданам земли кофемолок и кофеварок, тостеров. Потом "дембель" и свободный выбор - хошь в инженеры - машину времени изобретать, хошь в актрысы - сниматься в сериале-реконструкции жизни в "темные, безтехнологичные времена", хошь в исследователи далеких миров...

А по факту - "призывной" возраст работника увеличивается, полезность его труда стремиться к нулю, благосостояние народа не увеличивается, а перманентно... (первый произведенный и купленный бритвенный станок = по полезности 1, а остальные станки - полезности не прибавляют, а замещают эту единицу)

[^]
Zoremet
8.03.2016 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Зурзмансор @ 7.03.2016 - 15:33)
Цитата
Как только все желающие приобретут нечто, сделанное «на века» - это будет концом бизнеса для изготовителя.

Предположим, что я продаю пылесосы, которые не ломаются, ну или ломаются крайне редко.
Как скоро настанет конец моему бизнесу? Как скоро все желающие приобретут именно мой пылесос? Сколько денег я заработаю?

На всякий случай напомню, что в России живёт 140 миллионов и если я продаду хотя бы 10% свой товар- я озолочусь!
При этом я сделаю (попутно) себе имя, что позволит мне начать внедрению в другую нишу, ну скажем выпускать чайники...
И это лишь Россия! Далее идёт уже весь мир!

Как только появится такой "смельчак", то он сломает все принятые правила и тайные сговоры, подминая под себя всё большую и большую часть рынка.

Затраты на этот чудо пылесос будут чудовищные, и соответственно продавать его придется за дорого, чтобы продать столько пылесосов одной "смелости" мало. Чтобы создать что то подобное - бывает и одного поколения мало

[^]
mamiya
8.03.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 14:16)
Цитата (mamiya @ 7.03.2016 - 13:25)
Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 13:15)
по моему все эти домыслы о заговоре производителей - бред.

вся причина  что  массово продвигается товар который стремятся  удешевить ради снижения затрат .   Разумеется качество будет  низкое. Хватит едва на гарантийный срок. 

А вот дорогие вещи  тоже есть, они сделаны хорошо и дорого, они прослужат  долго..
НО большинство обывателей про них ничего не знает.
   Например-  большинство обывателей покупает стиральную машину сраный якобы Индезит за 14 000, ( собраный  у нас)   он вообще неремонтопригоден.   Приходит пизда через год-два . Народ начинает  плакать что " производитель заложил быстрое старение!!!"

А при этом  есть такой же НАСТОЯЩИЙ Индезит за 50 000 , где  подшипники  мощней в три раза,  колба разборная  и ремонту поддается...
Но основная масса такое не покупает. Дорого.

Так что   не верю я  в заговор.
Я раскурочил  много разной техники- той что продают в  России и той что продают в Норвегии.  Земля и небо по исполнению.. Материалы, комплектующие-   очень сильно отличаются.. Здесь  в  Норвегии никто не ищет дешевле.. Просто покупают стиралку за тысячу евро ценой.   Она и сделана  хорошо.. А у нас  разве  многие способны купить стиралку за 80000 рублей??   при том что  рядом  по цене 16 000 ???

Ой ли? вы откуда кстати пишите = из Норвегии или из России?
А то ваше понятие "у нас" - не совсем понятно
Я на мойку ездил и охерел - передо мной мазда троечка купалась. Так вот от керхера у нее бедной аж крылья вминались.
Чего-то я не припомню такго на пассат Б3 например.
ивы говорите - нет заговора)?
да сейчас делают так что товар не служит зачастую дольше 1 дня чем гарантиийный срок.
и делается это действительно специально - чтобы больше покупали.
Докажите обратное на примере старой техники?

я уже доказал на примере техники вообще.

ваш пример про толщину железа некорректен.
производитель кстати не предполагал что вы будете задрачивать свой пассат больше 7 лет... исходя из их норм они уменьшили затраты на вашу мазду путем снижения толщины железа на крылья, которые кстати не являются несущими нагрузку. А про толщину железа в лонжеронах пока никто так и не поплакался... потому что обыватель рассуждает только о том что видит и про что знает.

поэтому приведите пожалуйста другой более очевидный пример.

Приведу другой пример чтобы не было скучно.
Детский велосипед . smart track
При своей нехуевой стоимости в 6000 р - 80 процентов сделано из пластика.
у меня подножка сломалась в первый день эксплуатации.
Это нормально?
сколько ещевам примеров надо?

[^]
mamiya
8.03.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 8.03.2016 - 12:12)
Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 14:16)
Цитата (mamiya @ 7.03.2016 - 13:25)

вся причина  что  массово продвигается товар который стремятся  удешевить ради снижения затрат .   Разумеется качество будет  низкое. Хватит едва на гарантийный срок. 

А вот дорогие вещи  тоже есть, они сделаны хорошо и дорого, они прослужат  долго..
   Например-  большинство обывателей покупает стиральную машину сраный якобы Индезит за 14 000, ( собраный  у нас)   он вообще неремонтопригоден.   Приходит пизда через год-два . Народ начинает  плакать что " производитель заложил быстрое старение!!!"

А при этом  есть такой же НАСТОЯЩИЙ Индезит за 50 000 , где  подшипники  мощней в три раза,  колба разборная  и ремонту поддается...

Так что   не верю я  в заговор.
Я раскурочил  много разной техники- той что продают в  России и той что продают в Норвегии.  Земля и небо по исполнению.. Материалы, комплектующие-   очень сильно отличаются.. Здесь  в  Норвегии никто не ищет дешевле.. Просто покупают стиралку за тысячу евро ценой.   Она и сделана  хорошо.. А у нас  разве  многие способны купить стиралку за 80000 рублей??   при том что  рядом  по цене 16 000 ???

Ой ли? вы откуда кстати пишите = из Норвегии или из России?
А то ваше понятие "у нас" - не совсем понятно
Я на мойку ездил и охерел - передо мной мазда троечка купалась. Так вот от керхера у нее бедной аж крылья вминались.
Чего-то я не припомню такго на пассат Б3 например.
ивы говорите - нет заговора)?
да сейчас делают так что товар не служит зачастую дольше 1 дня чем гарантиийный срок.
и делается это действительно специально - чтобы больше покупали.
Докажите обратное на примере старой техники?

я уже доказал на примере техники вообще.

ваш пример про толщину железа некорректен.
производитель кстати не предполагал что вы будете задрачивать свой пассат больше 7 лет... исходя из их норм они уменьшили затраты на вашу мазду путем снижения толщины железа на крылья, которые кстати не являются несущими нагрузку. А про толщину железа в лонжеронах пока никто так и не поплакался... потому что обыватель рассуждает только о том что видит и про что знает.

поэтому приведите пожалуйста другой более очевидный пример.

Приведу другой пример чтобы не было скучно.
Детский велосипед . smart track
При своей нехуевой стоимости в 6000 р - 80 процентов сделано из пластика.
у меня подножка сломалась в первый день эксплуатации.
Это нормально?
сколько ещевам примеров надо?

вы считаете нормально что машина не может служить более 7 лет?
это норма?
и вы говорите что нет заговора? успокойтесь. да - таки он есть.
вас просто наебывают. впаривая вам говно с изначально заложенными ограничениями

[^]
Zoremet
8.03.2016 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 7.03.2016 - 17:04)
Цитата (Чайники @ 7.03.2016 - 13:05)
Логика в этом какая то есть, иначе получается,что собрав условно миллион вечных кофемолок,например,можно закрывать завод к хуям,и отправлять рабочих на улицу.Спасибо рабочие за это не скажут.

А может просто не надо до конца времен продавать кофемолки? Насытил рынок - перепрофилировался на радиоприемники. Это и есть прогресс, а не телевизоры 2к, 4к, 10к, 100500к делать.

Представьте, что стоит наладить производство для любого товара! А чтобы начать производить "вечные" кофемолки может потребоваться не одно поколение. Взять просто так "перепрофилироваться" не получится. Производственники вообще есть? Такое ощущение, что производитель потратил рубль, а продал за десять!!! Хренушки, не испытывайте иллюзий господа!

[^]
Cache
8.03.2016 - 13:01
0

Почетный ЯПер

Подтверждаю полностью!
Планшет дочери Samsung gt2 проработал ровно 2 года и у него "села" батарейка. Не включается, и всё!
Купили новую батарею. Планшет проработал еще месяц, и накрылся снова!
Вот такая куйня! moderator.gif

[^]
Insipid2000
8.03.2016 - 13:01
0

Ярила

Вообще-то имеется в чистом виде замкнутый круг:

Имеем некий товар. Ну например ту же машину. Сейчас машина в производстве дорогая, техпроцесс не налажен, используются проверенные комплектующие. Потребитель берет авто, скажем на 10 лет. Потому что дорого и их мало.

Но машин становится все больше, срок жизни авто у одного покупателя становится меньше - скажем, 5 лет. После чего авто меняется на новое. Потому что они стали доступнее, они стали меньшей роскошью. Смысл разрабатывать авто со сроком жизни в 10 лет, если через 5 его сменят? Правильно, никакого. И так далее.

Вот мы и пришли к ситуации, что устройство служит определенный срок, после чего происходит деградация. Если пользователь устройства наделен руками и мозгами - он сможет это исправить и устройство будет служить ему еще (закон Ома и сопромат еще не отменили). Если же пользователь - менеджер в худшем смысле этого слова - то он будет платить. Он будет платить, потому что ему нужно делать вид "успешности" и потому что он не умеет и не знает как.

Все логично.

[^]
Snaut1
8.03.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 8.03.2016 - 13:01)
Если пользователь устройства наделен руками и мозгами - он сможет это исправить и устройство будет служить ему еще (закон Ома и сопромат еще не отменили). Если же пользователь - менеджер в худшем смысле этого слова - то он будет платить. Он будет платить, потому что ему нужно делать вид "успешности" и потому что он не умеет и не знает как.

Все логично.

на то время, которое освободится в результате того, что ты не будешь ковыряться в поломанной машине. например, сумма которую я могу заработать три тысячи рублей в час (столько стоит час моего личного времени). мне проще эту машину отвезти на эвакуаторе в СТО. В это время я могу побыть с семьей, либо заработать деньги. такой вариант не рассматриваете? по вашим словам тот, кто платит - это обычный менеджер, а тот, кто чинит сам машину - это гений и герой.

Как-то я сомневаюсь, что люди, день работы которых стоит больше, чем средняя зарплата по России - сплошняком долбоебы. просто надо умерить вам свое ЧСВ и все будет окей ;)

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 8.03.2016 - 13:23

[^]
Snaut1
8.03.2016 - 13:20
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 8.03.2016 - 13:20

[^]
Liver
8.03.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.03.2016 - 13:00)
Ну как так то, требую продолжения!

Наберите в поиске "Эффект лампочки", на youtube есть фильм "Эффект лампочки-запланированное устаревание". Там всё это показано.

[^]
Liver
8.03.2016 - 13:32
0

Ярила

вся причина что массово продвигается товар который стремятся удешевить ради снижения затрат . Разумеется качество будет низкое. Хватит едва на гарантийный срок.

А вот дорогие вещи тоже есть, они сделаны хорошо и дорого, они прослужат долго..
Например- большинство обывателей покупает стиральную машину сраный якобы Индезит за 14 000, ( собраный у нас) он вообще неремонтопригоден. Приходит пизда через год-два . Народ начинает плакать что " производитель заложил быстрое старение!!!"

А при этом есть такой же НАСТОЯЩИЙ Индезит за 50 000 , где подшипники мощней в три раза, колба разборная и ремонту поддается...

Так что не верю я в заговор.
Я раскурочил много разной техники- той что продают в России и той что продают в Норвегии. Земля и небо по исполнению.. Материалы, комплектующие- очень сильно отличаются.. Здесь в Норвегии никто не ищет дешевле.. Просто покупают стиралку за тысячу евро ценой. Она и сделана хорошо.. А у нас разве многие способны купить стиралку за 80000 рублей?? при том что рядом по цене 16 000 ???

А на сколько реальная себестоимость изготовления "настоящего" индезита отличается от дешёвого? Вы серьёзно думаете, что во столько же раз, во сколько она стоит дороже в рознице? Всё гораздо проще: есть специально хреново сделанная стиралка за 14000, и есть за 80000, и 66000 разницы в цене это компенсация за более дорогую стоимость производства, а ни что иное, как "штраф" за то, что ближай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх