«Если товар хорош, его перестают выпускать»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чпокер
8.03.2016 - 13:33
1
Статус: Offline

17 вершков

Цитата (Stajor @ 7.03.2016 - 12:04)
Цитата (gren00 @ 7.03.2016 - 13:01)
а может потому что пользоваться нужно аккуратно?

Ага. Вообще не включать)

и то не факт!
масса примеров, когда вещи лежат долго и ломаются без использования

[^]
Liver
8.03.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 13:15)
по моему все эти домыслы о заговоре производителей - бред.

вся причина  что  массово продвигается товар который стремятся  удешевить ради снижения затрат .   Разумеется качество будет  низкое. Хватит едва на гарантийный срок. 

А вот дорогие вещи  тоже есть, они сделаны хорошо и дорого, они прослужат  долго..
НО большинство обывателей про них ничего не знает.
   Например-  большинство обывателей покупает стиральную машину сраный якобы Индезит за 14 000, ( собраный  у нас)   он вообще неремонтопригоден.   Приходит пизда через год-два . Народ начинает  плакать что " производитель заложил быстрое старение!!!"

А при этом  есть такой же НАСТОЯЩИЙ Индезит за 50 000 , где  подшипники  мощней в три раза,  колба разборная  и ремонту поддается...
Но основная масса такое не покупает. Дорого.

Так что   не верю я  в заговор.
Я раскурочил  много разной техники- той что продают в  России и той что продают в Норвегии.  Земля и небо по исполнению.. Материалы, комплектующие-   очень сильно отличаются.. Здесь  в  Норвегии никто не ищет дешевле.. Просто покупают стиралку за тысячу евро ценой.   Она и сделана  хорошо.. А у нас  разве  многие способны купить стиралку за 80000 рублей??   при том что  рядом  по цене 16 000 ???

А на сколько реальная себестоимость изготовления "настоящего" индезита отличается от дешёвого? Вы серьёзно думаете, что во столько же раз, во сколько она стоит дороже в рознице? Всё гораздо проще: есть специально хреново сделанная стиралка за 14000, и есть за 80000, и 66000 разницы в цене это не компенсация за более высокую стоимость производства, а ни что иное, как "штраф" за то, что ближайшие 10 лет Вы не будете тратить деньги на новые стиралки.

Судя, например по стоимости лезвий Gillette, я бы не сказал, что они стали дешевле, чем раньше можно было купить, но долговечность снизилась в десятки раз.

То же самое касается нейлона от Dupont: если бы он имел ту прочность, которой удалось достигнуть инженерам, не факт, что себестоимость его изготовления была бы выше, однако от его производства отказались специально.

Это сообщение отредактировал Liver - 8.03.2016 - 13:37

[^]
HeliosOskol
8.03.2016 - 13:41
1

Балагур

Лампы накаливания сейчас надо продавать коробками по 60 штук, как спички, потому что горят они так же быстро.

[^]
kotekote
8.03.2016 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Liver @ 8.03.2016 - 13:36)
Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 13:15)
по моему все эти домыслы о заговоре производителей - бред.

вся причина  что  массово продвигается товар который стремятся  удешевить ради снижения затрат .   Разумеется качество будет  низкое. Хватит едва на гарантийный срок. 

А вот дорогие вещи  тоже есть, они сделаны хорошо и дорого, они прослужат  долго..
НО большинство обывателей про них ничего не знает.
   Например-  большинство обывателей покупает стиральную машину сраный якобы Индезит за 14 000, ( собраный  у нас)   он вообще неремонтопригоден.   Приходит пизда через год-два . Народ начинает  плакать что " производитель заложил быстрое старение!!!"

А при этом  есть такой же НАСТОЯЩИЙ Индезит за 50 000 , где  подшипники  мощней в три раза,  колба разборная  и ремонту поддается...
Но основная масса такое не покупает. Дорого.

Так что   не верю я  в заговор.
Я раскурочил  много разной техники- той что продают в  России и той что продают в Норвегии.  Земля и небо по исполнению.. Материалы, комплектующие-   очень сильно отличаются.. Здесь  в  Норвегии никто не ищет дешевле.. Просто покупают стиралку за тысячу евро ценой.   Она и сделана  хорошо.. А у нас  разве  многие способны купить стиралку за 80000 рублей??   при том что  рядом  по цене 16 000 ???

А на сколько реальная себестоимость изготовления "настоящего" индезита отличается от дешёвого? Вы серьёзно думаете, что во столько же раз, во сколько она стоит дороже в рознице? Всё гораздо проще: есть специально хреново сделанная стиралка за 14000, и есть за 80000, и 66000 разницы в цене это не компенсация за более высокую стоимость производства, а ни что иное, как "штраф" за то, что ближайшие 10 лет Вы не будете тратить деньги на новые стиралки.

Судя, например по стоимости лезвий Gillette, я бы не сказал, что они стали дешевле, чем раньше можно было купить, но долговечность снизилась в десятки раз.

То же самое касается нейлона от Dupont: если бы он имел ту прочность, которой удалось достигнуть инженерам, не факт, что себестоимость его изготовления была бы выше, однако от его производства отказались специально.

Кстати про Жилет, мне по случаю удалось купить давно настоящие Американские кассеты. То что у нас продается не идет не в какое сравнение.

[^]
Liver
8.03.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 7.03.2016 - 13:58)
Уже давным давно покупаю китайские говнотелефоны за тысячу руб. на 2-3 симкарты. Работает полгода. Потом выкинул - купил другой, без всякого сожаления. Для коммуникации - китайские говнопланшеты за пару тысяч. Сломался через полгода - выкинул, купил другой. Все данные с него хранятся в облаке и плашет, по сути, лишь терминал для доступа к этому облаку. К слову, нынешний, за 5 тысяч, работает уже более 1,5 лет. Ломаю систему rulez.gif

P.s. И да, телефон у меня, что бы звонить. А планшет, что бы оперативно иметь доступ к нужной информации. Все.

Сделал так же: купил на две SIM карты, он был гораздо дешевле, чем Galaxy S4 (характеристики сопоставимые, даже экран получше), только есть небольшая проблема: мне сказали, что теперь меня плохо слышно (до этого был ипхон 4). Через два года начал еще и глючить. Сейчас как-то не хочется больше китайчатину брать.

[^]
Трахтурист
8.03.2016 - 13:44
0

Ярила

всю тему листать не буду, но копипаста отчасти прав - MARK 2 "черностой" тому подтверждение ... bow.gif

[^]
Шизоманьяк
8.03.2016 - 13:44
1

*****ц

пока айфон 45 не выпустят, все равно не куплю

[^]
NikotinkiN
8.03.2016 - 13:47
-4

Хохмач

Тоже мне Бином Ньютона открыл.....
Это уже давно известно.
Но есть одно НО!
Если я купил Телек LG то он у меня Работает уже 4-й год без нареканий!
Купил другой телек потому что Этот устарел и в нем небыло встроенного Цифрового тюнера (как пример)
Если я покупаю телефон Самсунг То он работает у меня 3-4 года , а меняю его потому что Новее модель вышла!
Так Что вся Эта ТЕОРИЯ ГОВНОВЫСЕР! Из серии "МИРОВЫХ ЗАГОВОРОВ"
Совет! Не покупайте технику неизвестных фирм и не Будет против вас ЗАГОВОРА! rulez.gif

Это сообщение отредактировал NikotinkiN - 8.03.2016 - 13:52

[^]
Liver
8.03.2016 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (Bunker @ 7.03.2016 - 14:22)
Цитата (sasha000 @ 7.03.2016 - 13:11)
скорее совпадение, но заставляет задуматься: сломался фотик, полез за гарантийкой, гарантия кончилась две недели назад deg.gif  абыдна...

сломалась камера Sony через 5 лет после окончания гарантии - занес в сервис, $25, работает дальше.
сломался планшет Sony через 2 года после окончания гарантии, занес в сервис - ремонт $15, работает дальше.
помирает телик Sony- много зеленого стало, ему 12 лет, просто куплю новый.
центру Sony 18 лет, год назад перестал работать CD привод - ну и ладно, использую как усилок к компу.
работает мобила Sony (тогда SE) уже более 4 лет, еще не ломалась ни разу.

и всё ж люблю я Sony rulez.gif

А у меня телик SONY с диагональю 25", купленный аж за целых 600 баксов в 94 году с гарантией 2 года не включился ровно на следующий день после окончания гарантийного срока. Я на полном серьёзе думаю, что это не может быть совпадением. dont.gif

[^]
Castiron
8.03.2016 - 14:16
3

Юморист

Но есть и исключения! К примеру, на зажигалки Zippo, до сих пор пожизненная гарантия. Завод только процветает, никто не уволен. Качество, как мне кажется не упало.

[^]
Moloh22
8.03.2016 - 14:20
-1

Хохмач

Цитата (traps @ 7.03.2016 - 13:09)
Цитата
К слову, за следующие десятилетия было изобретено и запатентовано множество новых долговечных ламп, которые так и не поступили в продажу – срок их службы достигал 100 000 часов, и одной такой лампы могло бы хватить четырём поколениям покупателей. Если не больше.

В СССР вроде не стояло такой задачи, чтобы вещи имели ограниченный срок службы, но что-то советские лампочки, также как и все остальные, вроде уже поперегорали все?

Зря ты так думаешь. Погугли, директора завода одного сняли за то что лампочки с его завода дольше работали и в регионе, где завод находился, резко упал спрос на лампочки из-за того что они не работали. Как следствие на складах завода скопился излишек товара и план не был выполнен.

Директора сняли за это.

[^]
Snaut1
8.03.2016 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Liver @ 8.03.2016 - 13:48)
скорее совпадение, но заставляет задуматься: сломался фотик, полез за гарантийкой, гарантия кончилась две недели назад deg.gif  абыдна...

сломалась камера Sony через 5 лет после окончания гарантии - занес в сервис, $25, работает дальше.
сломался планшет Sony через 2 года после окончания гарантии, занес в сервис - ремонт $15, работает дальше.
центру Sony 18 лет, год назад перестал работать CD привод - ну и ладно, использую как усилок к компу.

А у меня телик SONY с диагональю 25", купленный аж за целых 600 баксов в 94 году с гарантией 2 года не включился ровно на следующий день после окончания гарантийного срока. Я на полном серьёзе думаю, что это не может быть совпадением. dont.gif

А на некоторых кирпич падает насмерть. Это не совпадение. Не может среди 140 млн жителей столько кирпичей падать. Любят у нас люди искать заговор там, где это просто совпадение.

[^]
DAS1970
8.03.2016 - 17:21
0

Ярила

Есть еще у производителей иностранных деление, для кого выпускаем продукцию. На сколь мне известно, японцы для себя делают намного качественее автомобили, чем для нас. Могу ошибаться, потому что это на уровне слухов. А вот на счет европейсого производителя история из первых рук. Друг покупал Опель Зафиру у офдилера, все как положено. Приезжает забирать авто. Осмотр, проверка, подписание документов. Манегер задумчиво смотрит в документы и тут вдруг: "А машина-то для Европы... Ой, вы извините, тут накладочка, это машина не вам, мы согласны выплатить компенсацию за ожидание, но ваше авто будет позже и не хуже..." И прочая пурга. Но друг быстро сообразил. Документы подписаны, и остальное ваши проблемы. Для Европы одного качества, для нас другого.
А по поводу бытовухи читайте инструкцию. Гнусмас, LG - гарантия 3 года. А вот срок эксплуатации 7 лет. И после семи лет гемор обеспечен с ремонтом.
был холодильник Индезит, срок службы 7 лет. Он их честно отработал и накрылся. Цена ремонта сравнима с покупкой нового. Купили Атлант беларуский. В мануали написано, что срок службы 10 лет.

[^]
buk8
8.03.2016 - 17:50
0

Ярила

Думаю, что важна золотая середина. На пример, покупать телефон, каждые пол года это идиотизм. Вышла новая модель и хрен с ней, меня полностью устраивает, мой пятилетний аппарат. А вот чулки, носить 20 лет, даже если они без стрелок, для женщины перебор.

[^]
suntea
8.03.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (setorg @ 7.03.2016 - 18:50)
Многое, очень многое ломается, а мы, люди с еще качественным образованием чиним. Собственно, это мой (и многих ремонтников) хлеб.

на счет ремонтников,в москве,например,отремонтировать стиралку/посудомойку/х-к-квест и лотерея,конторы типа "айсберга"вообще действуют по принципу"мы без диагностики не работаем,мастер придет всё скажет"
мастер приходит,говорит что проще новое купить,с вас полторы штуки за диагностику..если в других конторах кто что и сделает,всё равно,цены и гарантия месяц..
в этом плане только бош хорошо работает,но по тому же принципу что и айсберг,нельзя ничего купить,а впаривают свою диагностику,но у них хоть запчасти в наличии и гарантия нормальная,например тэн за 10 штук,а в айсберге его ещё 2-3 месяца ждать ..
а восстанавливать погорелую электронику вообще никто не берётся,ищи кулибиных

[^]
НеПростоФиля
8.03.2016 - 19:43
1

Шутник

Чем круче мобила или планшет, тем отстойнее аккумулятор.
Правда этот подход развил целое направление внешних аккумуляторов

[^]
evilsun
8.03.2016 - 22:24
2

Ярила

К сожалению, эффект имеет место быть: например, современные лампочки накаливания "живут" у меня 1-2 месяца (пробовал разные бренды и номиналы) - поначалу думал, что виновата старая проводка в съемной квартире, но когда переехал в свою новую квартиру в новостройке - разницы не заметил, мрут как мухи, никакой надежности.
Владельцы бизнеса, конечно, потирают руки, но путь то выбран откровенно тупиковый. Вместо развития выбрана деградация или, в лучшем случае, топтание на месте.
Красивые слова о том, что подобный подход обеспечивает рабочие места и т.д., имхо, не выдерживает критики. Ну, допустим, придумали вечную кофемолку и столкнулись с постепенным снижением спроса. В чем проблема? Мало что ли других направлений деятельности? Придумывайте вечный холодильник, или развивайте услуги сервиса (чистка вечных кофемолок, настройка и т.д.). Кроме того, есть та же пищевая промышленность, где вряд ли когда-нибудь придумают вечную пищу. Корень проблемы, тут явно не в желании обеспечить народ работой, а в том, чтобы с минимумом телодвижений обеспечить стабильный финансовый поток в карман.
Кстати, пищепрома эффект также касается. Вот вроде товар не длительного использования, а качество упало колоссально: овощи гниют через пару дней, мясо накачивается водой, в колбасных изделиях состав на 10 страницах и т.д.
Тоже радеют за рабочие места?

[^]
LuckyBiker
8.03.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 8.03.2016 - 16:21)
Есть еще у производителей иностранных деление, для кого выпускаем продукцию. На сколь мне известно, японцы для себя делают намного качественее автомобили, чем для нас. Могу ошибаться, потому что это на уровне слухов.

10 лет тому взад купил на неметчине (на немецком же сайте "для немцев" - оплата только из немецких банков тогда была) по бросовой цене "вышедший в тираж" ноут Fujitsu-Siemens. Вскрывал его не раз (чистить) из "кетая" только БП. До сих пор всё работает как будто вчера куплено.
По приезду на старое место жЫдельства знакомый решил купить ноут в местном магазе. Глядя на мой, взял тоже FS более высокого "класса" - в первый же день отломалась защёлка крыши. "Вскрытие" показало, что внутри ничего, кроме "кетая" нет. Ноут был выброшен на третий год эксплуатации.

ЗЫ. Та же история, кстати, и с продуктами - три категории: "для себя и друзей", "для остальных" и "для развивающихся стран" (африки, в частности). В одной и той же упаковке абсолютно разные продукты.

[^]
TheTopName
9.03.2016 - 10:45
0

Ярила

Не знаю, если уметь выбирать, можно найти качественную технику.
Если все идут в магазин по определению с идеей сэкономить, то что они хотят?
Скупой платит дважды.

[^]
bazilvs
9.03.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 7.03.2016 - 13:11)
Жеваная-пережеваная тема.
Всё хотим, чтобы экономика росла и развивалась семимильными шагами, но чтобы товары были вечными. А это взаимоисключающие понятия.
Кому интересно - курим лекции по микроэкономике за третий курс

Вы путаете раэвитие и производство говен, в капитализме все построено через жопу,рост не может быть безконечным, это толпоебизм, надо потребности общества удовлетворять, а не дегенеративных олигархов.

[^]
chevrjak
9.03.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Почему часто вещь ломается, как только за неё погашен кредит?

Всё понял... Буду брать кредит на 10 лет. Что б не ломалось.. smile.gif

[^]
Аристафан
9.03.2016 - 11:44
0

Ярила

"Как же в жизни много вещей, без которых я могу обойтись.." © Сократ

[^]
RomanF
9.03.2016 - 13:38
1

Юморист

Цитата (Чайники @ 7.03.2016 - 13:05)
Логика в этом какая то есть, иначе получается,что собрав условно миллион вечных кофемолок,например,можно закрывать завод к хуям,и отправлять рабочих на улицу.Спасибо рабочие за это не скажут.

Это смотря с какой стороны посмотреть! Когда соберут вечные кофемолки, лампочки и бритвенные станки, тогда задумаются наконец о полётах в космос, а если станут делать вещи на "один день", то полноценное общество потребителей, и спасёт нас только галактический метеорит и перезагрузка! Как то так!

[^]
Liver
9.03.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 8.03.2016 - 16:40)
Цитата (Liver @ 8.03.2016 - 13:48)

А на некоторых кирпич падает насмерть. Это не совпадение. Не может среди 140 млн жителей столько кирпичей падать. Любят у нас люди искать заговор там, где это просто совпадение.

Т.е случайность? 730 дней гарантия, и менно на 731-й, он, блядь ломается! dont.gif

Шоб мне так в лотерею везло lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
9.03.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.03.2016 - 13:05)
Логика в этом какая то есть, иначе получается,что собрав условно миллион вечных кофемолок,например,можно закрывать завод к хуям,и отправлять рабочих на улицу.Спасибо рабочие за это не скажут.

В кофемолке(кофемашине) главный расходник это кофе. Хорошая кофемолка делает его вкуснее и насыщеннее. Да, я пользуюсь дорогой кофемолкой уже овердохуя лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх