«Если товар хорош, его перестают выпускать»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
7.03.2016 - 20:51
0
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Наши советско-российские фабрики по производству носков из чистого х/б никогда без работы не останутся.

[^]
kin2014
7.03.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Decton @ 7.03.2016 - 19:04)
а что сейчас мешает нашим или еще кому послать всех в хуй и начать выпускать те же долговечные лампочки, нормальные автомобили, бытовую технику и т.п.? Ведь такой товар явно будет иметь большой спрос

Рынок. Т.е. то, к чему нашу страну привели в 90-х.

[^]
ant0xa
7.03.2016 - 20:55
3

Приколист

Лазерник XEROX бытового уровня дохнет после 30к отпечатков. Копание в интернетах выявило, что в немаркированной микросхеме (которая оказывается FLASH память) стоит счётчик отпечатанных страниц и при превышении порога примерно в 30к принтер мрёт с ошибкой конец срока эксплуатации. Вроде откопали что за микруха и зилив в неё прошивку от нового принтера он ожил и заработал. Цена на него была в районе 6к рублей до кризиса.

На здоровой плазме LG стал дохнуть экран через месяц после окончания гарантии. Копание в инетех дало то что проблема проявляется почти на 100% экземплярах этой модели после окончания гарантийного срока.

Про глюки с мобилами думаю многие сталкивались.

[^]
XogN
7.03.2016 - 20:59
0

Ленивый кот

У клавиатуры razer black widow ultimate 2014 через два месяца после окончания гарантии появился дребезг клавиш.
У топовой механической клавиатуры, которая сейчас стоит около 12-13 тыс. рублей...
Репутация этой конторки упала для меня ниже плинтуса.

[^]
agoragoran
7.03.2016 - 21:03
0

Ярила

Была видеокарта GTX 670 от ASUS, проработала 12+1 месяц. Т.е гарантия кончилась.
По тем временам, очень не дешевая.
Отнес парням в сервис, сам не грел, нет оборудования. Прогрев результата не принес.
Сошлись на мнении, что "умер" один (или не один) из модулей памяти, если не ошибаюсь, на карте их 5 штук.
Ремонт, по деньгам был не целесообразен.
Обидно.

[^]
Oscuro
7.03.2016 - 21:03
0

морф

Цитата (Bunker @ 7.03.2016 - 14:22)

сломалась камера Sony через 5 лет после окончания гарантии - занес в сервис, $25, работает дальше.
сломался планшет Sony через 2 года после окончания гарантии, занес в сервис - ремонт $15, работает дальше.
помирает телик Sony- много зеленого стало, ему 12 лет, просто куплю новый.
центру Sony 18 лет, год назад перестал работать CD привод - ну и ладно, использую как усилок к компу.
работает мобила Sony (тогда SE) уже более 4 лет, еще не ломалась ни разу.

и всё ж люблю я Sony rulez.gif

У тебя все дома Сони ?:))

[^]
Thethinkers
7.03.2016 - 21:06
3

Весельчак

Для начала во многих товарах дают затравку: - моющее средство отлично моет, аккумулятор долго не садится. Аппаратура пашет идеально и пр., и пр. Вот только как пипл подсел на марку - начинает с говно!
А реклама этому ой как сопутствует. Вы очень быстро поверите что без этой вещи/услуги вам не прожить. А потом вы будете покупать гавно, которое нужно чинить, обновлять :)

[^]
Виконт
7.03.2016 - 21:26
2

Ищем пуговицу

не забываем двух пидаров , в самом худшем значении этого слова, джобса и гейтса, когда выходит новая ось/железка запускаются обновления которые искусственно тормозят действующие устройства!

[^]
ИЙОЖ
7.03.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ant0xa @ 7.03.2016 - 20:55)
Лазерник XEROX бытового уровня дохнет после 30к отпечатков. Копание в интернетах выявило, что в немаркированной микросхеме (которая оказывается FLASH память) стоит счётчик отпечатанных страниц и при превышении порога примерно в 30к принтер мрёт с ошибкой конец срока эксплуатации. Вроде откопали что за микруха и зилив в неё прошивку от нового принтера он ожил и заработал. Цена на него была в районе 6к рублей до кризиса.

На здоровой плазме LG стал дохнуть экран через месяц после окончания гарантии. Копание в инетех дало то что проблема проявляется почти на 100% экземплярах этой модели после окончания гарантийного срока.

Про глюки с мобилами думаю многие сталкивались.

а это доказуемо??????? Если ЭТО правда,то репутации -пиздец... Та же нокия - обосралась,и нет нокии......
Другое дело,что конторы то дотерли меж собой об этом..... Но ведь тот же фольц америкосы нагнули за обман...
Почему бы и ту же лыжу не ебнуть?????
Заебали буржуи...... И ведь тут же гонят,что они о нас заботятся,шоб мы без работы не остались......

[^]
alexsey777
7.03.2016 - 21:34
0

Ярила

Хз, МФУ HP пашет уже 3 года. Правда, последний год почти им не пользуюсь. Родителям покупал стиралку Индезит - работает 5 лет. Телек Филипс родителям брал года 3 назад - тоже работает. Ноут самсунг лет 5 пашет.
Может и повезло конечно.

[^]
Эклиптика
7.03.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 7.03.2016 - 21:34)
Хз, МФУ HP пашет уже 3 года. Правда, последний год почти им не пользуюсь. Родителям покупал стиралку Индезит - работает 5 лет. Телек Филипс родителям брал года 3 назад - тоже работает. Ноут самсунг лет 5 пашет.
Может и повезло конечно.

Стиралка Индезит проработала 15 лет, накрылся блок управления, новых нет, я очень был ей доволен.

[^]
telefon
7.03.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Ярким примером умышленного состаривания вещей служит открытие химическим гигантом «DuPont» революционной синтетической ткани – нейлона, из которого были созданы сверхпрочные женские чулки. Настолько прочные, что их использовали даже для буксировки автомобилей! Опомнившись, «DuPont» срочно изменил формулу нейлона, чтобы такими чулками не смогли пользоваться правнучки тогдашних покупательниц… Сегодня стоит женщинам пару раз надеть колготки, как на них появляются стрелки. Для самих химиков это стало настоящим нравственным испытанием: зачем делать что-то хуже, вместо того чтобы улучшать? Но бизнес есть бизнес.

Для меня это стало шоком.
От бляди!!!

[^]
ИЙОЖ
7.03.2016 - 21:45
2

Ярила

копал одного француза - у приборки потихоньку стрелки перестали шевелиться. Вроде все сигнлы идут.... Думаю,дай ка до стрелок пальцами доберусь....Хуякс - а стрелочки то тупо на валах болтаются! Пластик крошется - весь в трещинках. 8ого года,если чо))))))150 выбега..... Походу,сама утилизироваться машинка собролась ))))))

[^]
kotd
7.03.2016 - 21:51
2

Юморист

Цитата
В СССР вроде не стояло такой задачи, чтобы вещи имели ограниченный срок службы, но что-то советские лампочки, также как и все остальные, вроде уже поперегорали все?

а вот нифига)) Мне дядька подогнал ящик 100 Ваттных лампочек конца 80-х.. сделано в УССР... За полгода работы в "тяжелых" условиях не сгорела ни одна лампа из 5... Современной лампочки хватает на 2-4 недели..

[^]
Wilwood
7.03.2016 - 22:10
2

Местный Мориарти

Цитата (telefon @ 7.03.2016 - 21:42)
Цитата
Ярким примером умышленного состаривания вещей служит открытие химическим гигантом «DuPont» революционной синтетической ткани – нейлона, из которого были созданы сверхпрочные женские чулки. Настолько прочные, что их использовали даже для буксировки автомобилей! Опомнившись, «DuPont» срочно изменил формулу нейлона, чтобы такими чулками не смогли пользоваться правнучки тогдашних покупательниц… Сегодня стоит женщинам пару раз надеть колготки, как на них появляются стрелки. Для самих химиков это стало настоящим нравственным испытанием: зачем делать что-то хуже, вместо того чтобы улучшать? Но бизнес есть бизнес.

Для меня это стало шоком.
От бляди!!!

Тема не нова...
В пример можно сравнить автомобили, выпущенные до 2005 года (примерно) и после него. Эти ебучие акриловые краски на водной основе, используемые для покраски современных авто - просто "прелесть", покупаешь машину хоть за 0,5 млн. р., хоть за 2 ляма, а эффект один - легко царапается шо пиздец, хоть всю машину после покупки в "жидкое стекло" закатывай.
Далее: искренне сравнивал оригинальную пластмассу (пластик), из которой делали запчасти тогда и сейчас - материал стал жестче, а причина проста: жесткая пластмасса стареет (дубеет) быстрее, тем самым увеличивая шанс сломать ее при демонтаже-установке. А ведь из нее делают короба для электрики и накладки, различные патрубки для мотора (вентиляцию картера, воздуховоды и гофры) и пр.
Наконец - полный пиздец, который я лично не понимаю (вернее - смысл-то я понимаю, оттого и ненавижу). Это - "любимые" новые турбомоторы. Привожу пример: У ВАГа (Фольксваген, Ауди) были хорошие атмосферные моторы 2.4 и 2.8 литра, к примеру. Последний позволял снимать со своего объема неплохие 204 "лошади", не требуя серьезного вмешательства в себя на протяжении, по крайней мере, 200-300 тыс.км пробега, смотря, кто как ездит. Мотор, несмотря на очереди за ним, с производства сняли, и вместо него поставили "инженерное чудо" объемом 2 литра с турбонаддувом мощностью 252 л.с. "Веселье" с этим мотором начнется раньше, уже к 50 тыс. км начнется повышенный расход масла, связанный с некачественными кольцами (да, заводские кольца стали говном!), а примерно к 100 тыс. км. турбина помашет ручкой, и "счастливый" владелец такой машины будет чехлить деньги на сервисе. И таких примеров - море, и у японцев, и у корейцев, и у немцев. Офиц. причина - борьба за экологию, неофициальная - желание автопроизводителей заработать на обслуживании автомобиля, продавая запчасти к нему и ремонтируя его. Долгоиграющих машин сегодня не выпускают.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 7.03.2016 - 22:14

[^]
kesaman
7.03.2016 - 22:30
1

Юморист

Что Вы на лампочках помешались. Вот 35 лет, Карл,35.

[^]
dmdshechka
7.03.2016 - 22:33
0

Шутник

Этот текст - краткая выдержка из фильма про потребление, там и про лампочку и про принтер...
Но всё правильно, поддерживаю!

Это сообщение отредактировал dmdshechka - 7.03.2016 - 22:33

[^]
rec0n
7.03.2016 - 22:38
0

Ярила

Купил тут на НГ подарок - телефон. Так у него на коробке наклейка - "срок эксплуатации 5 лет". Нокиа 3310 разразилась гомерическим хохотом.

Отака хуйня, малята alik.gif

[^]
ТоптуновПотапов
7.03.2016 - 22:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 7.03.2016 - 13:27)
Цитата

В СССР вроде не стояло такой задачи, чтобы вещи имели ограниченный срок службы, но что-то советские лампочки, также как и все остальные, вроде уже поперегорали все?

Ставилась задача равномерного износа, то есть все компоненты должны были работать гарантийный срок и умереть в один день. Другое дело, обеспечить это довольно сложно. А у лампочки ресурс ограничен для экономии вольфрама.

че за бред.

Выходит меняя лампочку каждые 1000 часов мы экономим вольфрам?

Т.е вечная лампочка бы его израсходовала существенно быстрее...

[^]
artmaniac
7.03.2016 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Зурзмансор @ 7.03.2016 - 15:33)
Цитата
Как только все желающие приобретут нечто, сделанное «на века» - это будет концом бизнеса для изготовителя.

Предположим, что я продаю пылесосы, которые не ломаются, ну или ломаются крайне редко.
Как скоро настанет конец моему бизнесу? Как скоро все желающие приобретут именно мой пылесос? Сколько денег я заработаю?

На всякий случай напомню, что в России живёт 140 миллионов и если я продаду хотя бы 10% свой товар- я озолочусь!
При этом я сделаю (попутно) себе имя, что позволит мне начать внедрению в другую нишу, ну скажем выпускать чайники...
И это лишь Россия! Далее идёт уже весь мир!

Как только появится такой "смельчак", то он сломает все принятые правила и тайные сговоры, подминая под себя всё большую и большую часть рынка.

Скорее такому смельчаку сломают рёбра и руки.

Что примечательно.
Делать хуже уже стали. А кризисы не закончились.
Значит ли это, что делать надо ещё хуже?

Сделать вещь, которая сломается сразу по истечении срока годности - весьма непростая инженерная задача (я не говорю про программные методы - здесь всё предельно просто). Поэтому такие вещи обходятся в проектировании и в производстве, возможно, даже дороже. Как минимум не намного дешевле.
А так, буржуи просто хотят один раз настроить производство и всю жизнь сидеть на попе ровно, пока деньги будут ручейком стекать на карман. Паразитирование это есть.

[^]
kikunak
7.03.2016 - 22:56
0

Ярила

Вот кто говорит про моду - а вас заставляют покупать модные вещи? Или быть может окружение косо на вас смотрит, если вы немодно одеты?
Сначала носили обувь с острыми носами, потом с квадратными, теперь вообще не знаю с какими.
Вот! Подобные носил еще Черчилль. Их делали, делают и долго еще будут делать.

[^]
Serzzz
7.03.2016 - 22:57
3

Юморист

Цитата (Romanoid @ 7.03.2016 - 19:01)
При Союзе заводской срок работы электронных и электро-механических устройств составлял 8 лет. Но работали они по два-три срока.

в Союзе закладывали в расчётах для гражданского сектора 175%запаса прочности, в военном от250 до 400%. отдельная тема космос была- там минимум 1000% и многократное резервирование, минимум троекратное.
в эпоху капитализма такой запас прочности-преступление. что мы и имеем.

[^]
NMNH
7.03.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (peperoni @ 7.03.2016 - 13:13)
Это системный недостаток конкурентной рыночной экономики. Вместо сотрудничества, контроля и планирования - развитие по типу раковой опухоли.

Оппонирую приведенному примеру о миллионе вечных кофемолок и недовольных рабочих, потерявших работу. В разумно спланированной экономике высвободившийся ценный людской ресурс пригодился бы в системных инфраструктурных проектах, например, связанных с экспансией человечества. Сейчас все силы тратятся на неразумное копошение и пиписькомерянье в масштабах планеты.

Только начал формулировать, но Вы уже высказали большую часть моей мысли.
Абсолютно верно сформулировано: из-за идиотского культа потреблядства, навязанного капиталистической системой, все усилия и весь потенциал человечества направлен на идиотское потребление и в сортир/свалку, вместо того, чтобы занять высвободившиеся производительные силы на науку и освоение Земли/космоса.
Мы в тупике, цели существования человечества в такой системе попросту нет.

[^]
kir007
7.03.2016 - 23:08
-1

Приколист

Блин, было дело, вставлял зуб на штифт. Стамотолог дал гарантию 1 год. Ровно через 2 дня после окончания гарантии он благополучно выпал. Похоже стамотолог тоже в мировом заговоре...

[^]
acid80
7.03.2016 - 23:09
0

зачем?

Жак фреско об этом говорил... Чтобы сделать неломающуюся вещь нужен хороший инженер, а чтобы она ломалась сразу после окончания гарантии - нужен очень хороший инженер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх