11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:21
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я бы сказала, что эти телеграммы выкинули, но у меня нет доказательств))))). А может, уже и некому было писать?

Чё??????? некому писать, девушка, читай историю, чтоб так не палицо. Понимаешь, царя скинули ни разу не большевики, Куда по твоему временное правительство попов дело? А насчёт выкинул, тут ещё смешнее то, царь был под домашним арестом, вся корреспонденция проверялась и записывалась. а тут раз и выкинул незаметно.

А что - не могли потом выкинуть? Тихонько? Вон в наши времена анекдоты бывают какие - перепутали адрес и ракету отправили не в вашингтон, а на кубу)). Причем куба сначала не хотела отдавать ракету, но потом ее "построили" и в новостях уже было написано, что она сама радостно отдала эту ракету)))). Я хохотала))

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 17:22
4

No Pain ,No Game.

БелкаЭлька
Цитата
Я бы сказала, что эти телеграммы выкинули, но у меня нет доказательств))))). А может, уже и некому было писать?

На епархиальном собрании РПЦ постановили:

Цитата
«Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс и конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента.Совершившийся переворот был делом великой милости Божией к нашему отечеству» февраль 1917

Цитата
если поведение бывшего царя не было результатом психической ненормальности, то неизбежно прийти к заключению, что никто и никогда так не дискредитировал принципа самодержавия, как именно Николай II» те же и там же

cool.gif

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:23
0

Хохмач

Охуенно просто))) Пока я работаю- ты полиглотишь?:)))
С хуя ли- днем на работу зараза- вечером дома мужу готовить будешь и детьми заниматься!! Совсем охуели)) Красавцы- балы- заебали суки!!!
Лишь бы ничего не делать- мрази. Балы- шмотки -айфоны.

[^]
Неистовый
3

Ярила

У моего сродного дядьки брат священник, курит, пьет и матом ругается. Неплохие деньги зашибает и относиться к своей службе как обычной работе. Короче они обычные лицемеры, которые наёбывают людей.

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
а есть инфа? тоже интересно.
какой оклад? откуда деньги идут конкретно.

Тащемта секте ежегодно выделяются деньги, причем по утвержденной федеральной программе. И это уже пиздец тащемта.
http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp..../View/2017/420/

[^]
bobbax
2
Статус: Online

НемАсквич

Чисто меркантильный вопрос. Я частный предприниматель, какие мне необходимо провести мероприятия по реорганизации, что бы меня признали "церковью" и я не платил налоги?

[^]
КрошкаЕнот
14.02.2016 - 17:25
0

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 19:23)
Цитата

Тащемта секте ежегодно выделяются деньги, причем по утвержденной федеральной программе. И это уже пиздец тащемта.

рпц это "прочие нужды"? в этой таблице?

[^]
Beyond1
0

Балагур

норм намолили, чо, завидуйте)

[^]
GorBorod
3

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:19)
Цитата
Цитата
Царя и его семью Временное правительство арестовало еще 8 марта 1917 года. Первоначально венценосные узники содержались под домашним арестом в Царском Селе. Фактически сразу же духовенство их предало забвению: в первую очередь — в своих публичных молитвах. В Государственном архиве Российской Федерации, в фонде Николая II хранится около сотни писем, направленных царственным узникам от представителей разных слоев общества. Удивительно, что от духовенства нет ни одного. Хотя в том же архиве хранится огромное множество приветственных писем и телеграмм, которые духовенство в марте—июне 1917 года направляло Временному правительству, Госдуме, Петросовету и их представителям.

Чего это некому? А патриарха на соборе кто выбирал? И когда? Подсказать?

Ага, а ты еще скажи, что мы и наше мнение было главным)). Я уже не буду про выборы правительства РФ говорить. Скажу, что у нас несколько лет подряд в республике правил один и тот же человек. Из раза в раз он побеждал на выборах. Из раза в раз он делал из республики дойную корову для себя. Я каждый раз спрашивала знакомых - за него голосовал? Каждый раз слышала что или не за него, либо вообще не ходил. И что? Этот дракон побеждал на выборах с отрывом от других! Кто за него было? Не знаю. Были ли выборы честными - сомневаюсь)), Сняли его уже только указом сверху, без всяких выборов, когда, видимо, жалобы от нашей республики достало верхи. И скорее всего, ему запретили вообще появляться у власти, тк о нем уже несколько лет не слышно
Кстати, не "некого", а "некому". Попы тоже люди и они либо ушил в подполье, либо сбежали либо уже были перебиты, как и многая интелегенция, высший свет. И почему, блин, всегда убивают интеллегенцию, а не наоборот?? Тогда почти весь высший свет были полиглоты, гусары и просто отчаянные парни и красавицы. Нет, проще убить, чем знать, что они живут рядом. либо их загоняли в такие трущобы, в каких сейчас бомжи живут)).

Опять несете ахинею. А кто в Советской Республике создавал армию, кто входил в дипломатический корпус, кто составлял костяк наркоматов(министерств)? Полуграмотные рабочие и крестьяне? Не смешите. Никто, никого не убивал. Расстреливали конкретных лиц, за конкретные преступления.

[^]
VVoldemar
14.02.2016 - 17:27
3

Сам такой!

Цитата

Охренеть.. Дорогая, если ты не умеешь потыкать мышкой в таблицу и найти там конкретно сколько выделяется секте денег, то что ты вообще пытаешься сейчас доказывать и почему так громко орешь о "вбросах"?

[^]
simona100988
2

перфекционист

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.02.2016 - 17:15)
Цитата (simona100988 @ 14.02.2016 - 19:13)
мне тут на Япе один "умник" все пытался доказать, что попы живут только на пожертвования и никаких зарплат из бюджета у них нет... biggrin.gif

не народ, вы пишите так, как будто это факт.
мне интересно, откуда вы черпаете информацию.

у всех священников есть трудовая книжка и мед. страховка... зачем им это дает государство, если потом не начисляет зарплату, как выразился один из депутатов "среднею по региону" ?!... мозг то включите... просто в СМИ запрещают эту инфу особо тиражировать, дабы не кипели возмущенные массы....

[^]
wktulhu
1

Хохмач

Гундяй- перелогинься!!

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 17:29
2

Приколист

смотрите, что я нашёл. Аметисты ваше мнение?

11 фактов о церкви

[^]
Hetzer
4

No Pain ,No Game.

Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 18:23)
Цитата

Добавим сюда Гундяйник -на -Сене за 160 млн.ойро ,щедро спонсируемый администрацией президента ,с целью дармовой передачи во владения ОПГ РПЦ

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 19:27)
Цитата

Охренеть.. Дорогая, если ты не умеешь потыкать мышкой в таблицу и найти там конкретно сколько выделяется секте денег, то что ты вообще пытаешься сейчас доказывать и почему так громко орешь о "вбросах"?

т.е. для вас очевидно вранье по нескольким пунктам не считается вбросом.
у нас разный подход к осмыслению информации.

[^]
Tipazh
14.02.2016 - 17:31
0

Балагур

Цитата (Iovis @ 14.02.2016 - 15:34)
Это вброс! Это серия вбросов в последнее время на ЯПе.

Тоже писал об этом, что похоже на целенаправленные вбросы. Кто-то методично обыгрывает тему дискредитации церкви.

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:31
5

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.02.2016 - 17:29)
Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 19:27)
Цитата

т.е. для вас очевидно вранье по нескольким пунктам не считается вбросом.
у нас разный подход к осмыслению информации.

Упоротый подход к информации. Тебе пруфы выдают- нет- же читать не буду- мышкой тыкать не буду. Так и не пытайся тут лапшу развешивать)))

[^]
Melodemon
14.02.2016 - 17:32
-3

Ярила

Я атеист.Убеждённый.
Но в церковь при случае-всегда зайду.Ну трудно подобрать слова-ну примерно как в бане побывал-выходишь чистым,бодрым.Короче говоря выходишь одухотворённым.Хотя конечно видел всяких священнослужителей-один другому рознь.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:34
-2

Хохмач

Цитата
Ее не доломали. Председатель, видимо, был хозяйственный, оставил. Но то, что осталось - это просто кирпичный склад. Впрочем, когда ездили последний раз, там уже и дверей не было. Сломали купола, разломали внутренности церкви. Из того, что осталось - сделали склад. Попы их не забросили. Священников либо расстреляли, тк они не поддерживали новую власть и молились за здоровье царя, либо ссылали семьями в Сибирь либо другие места не столь отдаленные. Ты хочешь придумать новую историю начала прошлого века? Еще не получится. еще лет 50, пока живы те, кто помнит то, что было. (я помню рассказы). И даже если эту новую историю, обеляющую большевиков, напишут в учебниках, я ей не поверю.

Какое незнание истории и процессов, происходивших в то время.

Да где уж мне знать историю)). Просто вы тоже уперлись, что в те времена все были хорошие и чистые. Да не было!! Если бы все было хорошо - люди бы не бежали, бросив все, за границу. (Мне это напомнило уже современную Украину, где люди тоже бегут, бросив всё), Но тк эта наивная гнилая интеллегенция потом не могла найти себе работу за границей и мечтала вернуться в места детства и возвращалась, а здесь их ждали товарищи чекисты, то я просто делаю выводы из фактов). Свои выводы. Которые могут отличаться от тех, на которых настаиваете вы. Любопытно, мне бы светил расстрел за то, что я с вами несогласна?))))

[^]
simona100988
14.02.2016 - 17:34
0

перфекционист

Цитата (bobbax @ 14.02.2016 - 17:23)
Чисто меркантильный вопрос. Я частный предприниматель, какие мне необходимо провести мероприятия по реорганизации, что бы меня признали "церковью" и я не платил налоги?

стань мучеником ... и пошляй кому надо долю.. gigi.gif

[^]
tomu
14.02.2016 - 17:35
3

Юморист

Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.

2. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках — сумма пожертвования, которую вы отдаете в обмен на что-то.

4
. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. Налогами не облагается.

6.
Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Когда вам скажут, что в городе не хватает детских садов или больниц — вспомни эти цифры.

7. Высшее руководство церкви все на машинах, показывают нам аскетизм и пример для подражания. Как всегда действуют отговорки, но это никого не интересует.

8.
Патриарх Кирилл ездит на бронированном автомобиле. В его кортеже порядка трёх таких.

9
. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующих, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно.

10. В год строится 50 воскресных школ.

11.
Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

Так и есть, пришлось делать бизнес с "батюшками". (Интернет магазин, йа ойтишнег)

Всегда "ценник", от и до.

Услуга приобщения, так сказать (крещение, кто не понял).

Все "услуги" должны оплачиваться.

Приходишь в храм - тебе озвучивают сумму "за услугу".

Интересно, Иисуса за сколько "приобщили"?

[^]
КрошкаЕнот
14.02.2016 - 17:35
0

Жертва пропаганды

Цитата (simona100988 @ 14.02.2016 - 19:27)
Цитата (КрошкаЕнот @ 14.02.2016 - 17:15)
Цитата (simona100988 @ 14.02.2016 - 19:13)
мне тут на Япе один "умник" все пытался доказать, что попы живут только на пожертвования и никаких зарплат из бюджета у них нет... biggrin.gif

не народ, вы пишите так, как будто это факт.
мне интересно, откуда вы черпаете информацию.

у всех священников есть трудовая книжка и мед. страховка... зачем им это дает государство, если потом не начисляет зарплату, как выразился один из депутатов "среднею по региону" ?!... мозг то включите... просто в СМИ запрещают эту инфу особо тиражировать, дабы не кипели возмущенные массы....

поискала. почитала.
приход может оформить трудовую, но не обязан. это по желанию прихода.
трудового договора нет, пенсия не предусматривается - служат до смерти (вероятно есть, минималка, как безработному по достижению возраста).
Цитата

Поскольку служение Церкви не является выполнением трудовой функции за плату, трудовую книжку священнику прихода оформлять не надо. Приход вносит за священника ЕСН, служение засчитывается в трудовой стаж. Он подтверждается указом вышестоящего духовного лица — епархиального архиерея, которому принадлежит право избрания и назначения священнослужителей согласно Уставу РПЦ.

Источник: http://www.eg-online.ru/consultation/79924/

в общем, надо сидеть и разбирать все добуквенно, прежде чем утверждать что-то.
но это мое мнение.

если кто это сделает. будет интересно почитать.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 14.02.2016 - 17:37

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 17:36
6

No Pain ,No Game.

Джонотан
Цитата
смотрите, что я нашёл. Аметисты ваше мнение?

И чего нового нашел?
Псково печерский монастырь ,с предателями попами,выдавших раненных бойцов партизанских отрядов Гестапо.Потом все попередохли в лагерях по 58 статье.
Погуглив ,найдешь еще о 7-10 тысячах православных приходов ,открытых нацистами на оккупированных территориях и открыто сотрудничевших с гестапо,полицаями и конторой Розенберга,которые их и курировали.
Если еще крепко поискать ,то можно найти и о папаше Редигера ,состоявшим в связи с немецкими властями и в составе духовной комиссии разыскивавшей лояльных новому порядку бывших попов.(это не легко,но возможно.чистят ресурсы попики)
Таких картинок- море.Только вот пгмщики не хотят вспоминать о попах предателях

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14.02.2016 - 17:40

11 фактов о церкви

[^]
paradox75
14.02.2016 - 17:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 19:24)
1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.

С буя ли это?
Запрещено оно, грех даже.. но себе они сие прощають...

Симони́я (греч. σιμωνία, лат. simonia) — продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати Святого Духа.

Термин возник от имени самарянского волхва Симона, который пытался выкупить у апостола Петра и апостола Иоанна дар (благодать) Святого Духа или, иначе, купить за деньги священство:

« Тогда возложили (апостолы) руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое не право пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян. 8:17-24)

Симония была запрещена ещё правилами Вселенских соборов: 29-м правилом святых апостол, 2-м правилом 4 Вселенского собора, 22-м и 23-м правилами 6 Вселенского собора, 4-м и 5-м правилами 7 Вселенского собора, 90-м правилом Василия Великого. Согласно этим правилам тех, кто торгует благодатью (поставляемых и поставляющих), надо не только извергать из священства, но и отлучать от общения и даже предавать анафеме.

В канон Церкви вошли два послания, в которых обличается грех симонии: Окружное послание Геннадия, патриарха Константинопольского, и с ним святого собора, ко всем преосвященнейшим митрополитам и к папе Римскому и Послание Тарасия, святейшего патриарха Константинополя, к Адриану, папе Римскому. В последнем Тарасий называет главную причину, согласно которой запрещена симония:

« Глагол же закона не таков, чтобы за оный давати дары: ибо никто не продаёт благодати. Туне, глаголет, приясте, туне дадите (Матф.10,8) »

В средневековой Руси практика «поставления пастырей на мзде» стала одной из основных предпосылок возникновения движения стригольников.

[^]
kobagad
14.02.2016 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
6.[/b] Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Когда вам скажут, что в городе не хватает детских садов или больниц — вспомни эти цифры.

Будьте любезны хоть одно доказательство оного - в принципе любое мало мальски небольшое муниципальное/региональное образование (город, поселок, район, область, край) обязаны публиковать отчет о расходах бюджета за отчетный период - прошедший год то бишь. ТС, приведи хоть одну ссылку хоть одного отчета, где это хотя бы косвенно опубликовано хотя бы как то... Дело в том просто, что подобные траты в бюджетном кодексе трактуются как "нецелевое использование бюджетных средств". И в случае немалых сумм у следственного комитета и прокуратуры должно возникнуть немало вопросов к местному парламенту, что санкционировал подобные траты, к исполнительной власти (глава района, города, губернатор и т.п.), а также к федеральному казначейству, которое проводит подобные платежи и ОБЯЗАНО следить за соответствием назначения данных платежей бюджетному кодексу. Другое дело, что данные вливания из бюджета могут быть поданы под соусом "культурного и духовного укрепления" по линии соответствующего ведомства - например краевого управления культуры. При этом сама культура есс-но нихера не видела эти деньги - они реально ушли в подрядную контору, которая занимается строительством храма, собора или прочей подобной хрени. ТС, если у тебя есть эти данные - в студию. Напишем Володе письмо коллективное всем ЯПом на 14 апреля. Пусть объяснит избирателям как он и его бригада просохатили подобное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52218
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх