11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
14.02.2016 - 17:56
5
Статус: Offline

Ярила

Еще можно добавить как раз таки религия абсолютно не мешает совершать самые страшные преступления, а иногда даже помогает, ибо в ней можно найти оправдания любым злодеяния, что мы и наблюдаем на протяжении всей истории человечества… ИГИЛ, фашисты были вполне себе религиозными, святая инквизиция и т.п.

«Поскольку само понятие бога – конечной причины всех причин, после несложных математических рассуждений приводит в частности и к выводу о том, что из этого понятия можно вывести абсолютно любую мораль, ибо полная система аксиом – противоречива, это значит, что в ней можно вывести абсолютно любое утверждение – хоть истинное, хоть ложное.» Анатолий Вассерман

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:57
-4

Хохмач

Цитата
Да где уж мне знать историю)). Просто вы тоже уперлись, что в те времена все были хорошие и чистые. Да не было!! Если бы все было хорошо - люди бы не бежали, бросив все, за границу. (Мне это напомнило уже современную Украину, где люди тоже бегут, бросив всё), Но тк эта наивная гнилая интеллегенция потом не могла найти себе работу за границей и мечтала вернуться в места детства и возвращалась, а здесь их ждали товарищи чекисты, то я просто делаю выводы из фактов). Свои выводы. Которые могут отличаться от тех, на которых настаиваете вы. Любопытно, мне бы светил расстрел за то, что я с вами несогласна?))))

А сколько убежало? Цифры знаете? И почему?
Когда руки по локоть в крови, оставаться как-то боязно. И жить на равных с людьми, которых всю жизнь считал бессловесной и бесправной скотиной, тоже не комильфо.
Расстрел бы вам светил, если бы вы, вместе с единомышленниками, людей, несогласных с вами, убивать начали.

Нууу.. Мои единомышленники читали бы вам стихи, наверное)). Я, как и они, стреляла считанные разы в жизни)

[^]
Clue
14.02.2016 - 17:57
1

Ярила

Вот только не нужно пиздеть про попов и их дорогие автомобили и прочее. Якобы все это на деньги простой паствы. Ну нет у простых прихожан таких денег. Все это существует и строится за счет бабла спизженного другим способом.

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 17:58
7

Ярила

Цитата (Melodemon @ 14.02.2016 - 17:32)
Я атеист.Убеждённый.
Но в церковь при случае-всегда зайду.Ну трудно подобрать слова-ну примерно как в бане побывал-выходишь чистым,бодрым.Короче говоря выходишь одухотворённым.Хотя конечно видел всяких священнослужителей-один другому рознь.

Я не пью, принципиально.
Но по кабакам хожу. Там такие одухотворённые лица!
Потянешь стакан-другой, выходишь - бодрым, одухотворённым. Прохожие так и напрашиваются!
Да и разговоров о высоком, о чистом.
А трезвенники - те наверное, або хворы, або падлюки.

Найдите 10 отличий.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:59
-2

Хохмач

Цитата
Да, я бы хотела знать иностранные языки. Чем плохо? Чисто для себя. Французский - это же песня!! Латынь - знать, что там врачи шепчут.. Мне слышится - язва, а там они обсуждают новое лекарство у койки соседа)). В церковь, как я уже писала, я тоже не хожу. Попов знакомых нету.. А нынешние балы - дискотеки, кстати.. Меня и муж отпустит, да блин.. Идти не с кем)). А ты в сказки не веришь? Тебе всегда не везло? И случайности не играют в твоей жизни никакой роли? Допустим, приходишь в магазин, а там она... И ты знакомишься с ней, и именно она стала твоей сказкой)

Вот поэтому у нас и проблемы с роджаемостью. ТП хочет принца на белом коне в 20!! Откуда он блядь это заработает в таком юном возрасте. И идет пиздой торговать за айфончики -шубки. И на дискотеку. А потом плачут- уй- нас бросили, что делать. Нахер
Не хочешь строить семейный быт- а он идет в разрез с твоими интересами и занятиями. Живешь с 30-ю котами.

Какое счастье, что я могу хоть тут крыть фактами))). Мне 40 лет, мужу 41, 2 ребенка, 2 кошки и работаю)). А мечтать мне еще никто не запрещал. И даже если я болтаю тут о балах, это не значит, что я на них хожу хотя бы раз в десятилетие)))

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:59
1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 17:58)
Цитата (Melodemon @ 14.02.2016 - 17:32)
Я атеист.Убеждённый.
Но в церковь при случае-всегда зайду.Ну трудно подобрать слова-ну примерно как в бане побывал-выходишь чистым,бодрым.Короче говоря выходишь одухотворённым.Хотя конечно видел всяких священнослужителей-один другому рознь.

Я не пью, принципиально.
Но по кабакам хожу. Там такие одухотворённые лица!
Потянешь стакан-другой, выходишь - бодрым, одухотворённым. Прохожие так и напрашиваются!
Да и разговоров о высоком, о чистом.
А трезвенники - те наверное, або хворы, або падлюки.

Найдите 10 отличий.

Бахуса превозносишь? Угадал?:)) Али Меркурия?:)))

Это сообщение отредактировал wktulhu - 14.02.2016 - 18:00

[^]
BattlePorQ
14.02.2016 - 18:00
5

Парасьонах

Цитата (Clue @ 14.02.2016 - 17:57)
Ну нет у простых прихожан таких денег.

"Пять старушек - рупь" ©

[^]
Vladimir40
2

Юморист

Два слова от себя:
- Сам в бога верю
- К РПЦ отношусь "мягко" отрицательно, уж слишком это стало коммерческой структурой во всех смыслах слова, который руководит его "святейшество" бывший ФСБэшник. Святой пипец.
И 3-е: единственная церковь, которую я когда либо встречал, где можно брать бесплатно свечки и что-то заказывать (есть урна пожертвований, сколько считаешь нужным- столько оставь, если есть возможность!) это на Таганке, Храм Успения Пресвятой Богородицы, Гончарная 29/7. С таким подходом, мне проще условно 50 руб. за свечку отдать, чем покупать за 20. В след. раз может просто зайду и возьму так, когда не будет возможности, поставив свои близким людям, безвременно ушедшим......

Это сообщение отредактировал Vladimir40 - 14.02.2016 - 18:02

[^]
Urii82
2

.

Мне просто интересно, кто нибудь пробовал зайти в церковную лавку и "пожертвовать" за золотую икону не 30-50 т.р. , а рублей 20. Что церковнки на это скажут?

Это сообщение отредактировал Urii82 - 14.02.2016 - 18:01

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 18:01
0

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:57)
Цитата
Да где уж мне знать историю)). Просто вы тоже уперлись, что в те времена все были хорошие и чистые. Да не было!! Если бы все было хорошо - люди бы не бежали, бросив все, за границу. (Мне это напомнило уже современную Украину, где люди тоже бегут, бросив всё), Но тк эта наивная гнилая интеллегенция потом не могла найти себе работу за границей и мечтала вернуться в места детства и возвращалась, а здесь их ждали товарищи чекисты, то я просто делаю выводы из фактов). Свои выводы. Которые могут отличаться от тех, на которых настаиваете вы. Любопытно, мне бы светил расстрел за то, что я с вами несогласна?))))

Когда руки по локоть в крови, оставаться как-то боязно. И жить на равных с людьми, которых всю жизнь считал бессловесной и бесправной скотиной, тоже не комильфо.
Расстрел бы вам светил, если бы вы, вместе с единомышленниками, людей, несогласных с вами, убивать начали.

Нууу.. Мои единомышленники читали бы вам стихи, наверное)). Я, как и они, стреляла считанные разы в жизни)

Ну, тогда, и жили бы спокойно. Без угрозы расстрелов. Вот, только, еще и работать бы пришлось. Пользу приносить. Читая стихи, сыт не будешь.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 18:01
0

Хохмач

Цитата
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

Чего??абрать из сект? У них пакт о ненападении.все делят бабки, не мешая друг другу.
Это как с еговистами, аум синрекё, и прочих такиже сект как и сама рпц.

Это у них на словах пакт о ненападении, а так церковь очень недружелюбно отзывается об иеговистах и других)

[^]
Penetrator
14.02.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (orionz @ 14.02.2016 - 15:34)
Цитата
В бога верю

в Посейдона или в Одина позвольте поинтересоваться cool.gif

Скорее в Сварога и Дажьбога ))

Это сообщение отредактировал Penetrator - 14.02.2016 - 18:04

[^]
BattlePorQ
14.02.2016 - 18:02
4

Парасьонах

Цитата (nanostorm @ 14.02.2016 - 17:53)
а еще для верующих ввести отдельный налог - десятину.
вот верующих поубавится

Неправильно мыслите )
Надо "верующих" сначала переписать, зарегистрировать, чипировать и т.д. А вот потом уже ввести для них десятину и до кучи Соборное Уложение со всеми его радостями ))

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 18:04
-6

Приколист

знаете, что я скажу, можем спорить здесь до усрачки, не будем носить крест, придётся делать обрезание. Вопрос стоит очень серьёзно, ели встретились два лидера двух ветвей христианства, значит реально пахнет жареным, такого не было с 1054 года.

[^]
Atheist123
14.02.2016 - 18:05
1

Жыдай

Цитата
11. Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

левада считала?
что то мне кажется, что муслимов и атеистов у нас больше, чем 20%
буддистов и людей с пейсами еще надо учитывать, хотя их и не так много.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 18:06
-2

Хохмач

Цитата

Так все и сейчас хотят жить спокойно и хорошо!!! Но ведь в соседней теме обсуждают тему о возможной войне, ттт. А почему нельзя совмещать работу и чтение? Вот кстати, писателей я недолюбливаю, тк они, как творческие люди, живут на средства родственников(. Почти все. Разве что Чехов был врачом и зарабатывал на жизнь сам.. Ну еще несколько, а так - почти все были любителями выпить, покурить травку, поиграть в и спустить чужие деньги)

[^]
odin74
14.02.2016 - 18:09
2

Приколист

Цитата (orionz @ 14.02.2016 - 15:34)
Цитата
В бога верю

в Посейдона или в Одина позвольте поинтересоваться cool.gif

Да-да,мне тоже интересно cool.gif

[^]
СергейS
14.02.2016 - 18:09
-3

Приколист

Меня одного настораживает количество "антиклерикальных" постов на ЯПе? Уж очень регулярно, словно кампания по "разоблачению". Возможно, причина - позиционирование церкви как госструктуры? пока не ясно. Хотя, по сути ,со всеми моментами данного поста я согласен, за исключением бронированного автомобиля. Сербский патриарх ездит на трамвае, архиепископы в Латинской Америке пользуются общественным транспортом! Но представьте покушение на Папу Римского или Патриарха. В этом пункте (охрана) - политическая целесообразность выше экономии.

Это сообщение отредактировал СергейS - 14.02.2016 - 18:22

11 фактов о церкви

[^]
raffden
14.02.2016 - 18:10
7

Ярила

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 18:04)
знаете, что я скажу, можем спорить здесь до усрачки, не будем носить крест, придётся делать обрезание. Вопрос стоит очень серьёзно, ели встретились два лидера двух ветвей христианства, значит реально пахнет жареным, такого не было с 1054 года.

Бля, новое раскрытие фразы про церкве с мечетяме? А можно и То и то говно не. Спользовать? быть светским государством, без вашего мракобесия.

[^]
hector15
14.02.2016 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 18:04)

Вы та сделаете в первую очередь, че там – шило на мыло поменять разве проблема для тех кто в теме. cool.gif

[^]
xdigrok
14.02.2016 - 18:12
0

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:42)
Цитата
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

Дорогая я хоть и аттеист но моя национальность татары, мусульмане, обидно такое читать...

[^]
ziiz
14.02.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 18:06)
Вот кстати, писателей я недолюбливаю, тк они, как творческие люди, живут на средства родственников(. Почти все. Разве что Чехов был врачом и зарабатывал на жизнь сам.. Ну еще несколько, а так - почти все были любителями выпить, покурить травку, поиграть в  и спустить чужие деньги)

И не говори. Муж меня прибалтывает бросить работу, заняться чем-то типа ЖЖ, у меня получается, а я столько не выпью gigi.gif

Это сообщение отредактировал ziiz - 14.02.2016 - 18:14

[^]
TraderFX
14.02.2016 - 18:14
3

Адмирал ЯП-флота

Пока "приход" радостно тащит деньги туда, так все и будет.

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 18:14
11

No Pain ,No Game.

Джонотан
Цитата
знаете, что я скажу, можем спорить здесь до усрачки, не будем носить крест, придётся делать обрезание.

Аа..еслинецерквитомичети..До чего же уныло то.70 лет обходились без всякого религиозного мусора и вполне себе обходились.
Ща я немного порву кой кому шаблон
Привилегии ,выбиваемые ОПГ РПЦ для себя,любимой,у государства и сращение с воровато чиновнечьей сворой ,торят дорогу исламу и крупным сектам ,как упоротый асфальтоукладчик.Ведь "все религии равны перед законом "©14ст. Конституции РФ.
То есть ,что сейчас имеет РПЦ завтра будут иметь исламисты всех толков.
Сейчас под страну закладывают мощную ,религиозную бомбу,перед которой развал Союза будет выглядеть практически безобидно.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 18:15
-1

Хохмач

Цитата
Вот кстати, писателей я недолюбливаю, тк они, как творческие люди, живут на средства родственников(. Почти все. Разве что Чехов был врачом и зарабатывал на жизнь сам.. Ну еще несколько, а так - почти все были любителями выпить, покурить травку, поиграть в  и спустить чужие деньги)

И не говори. Муж меня прибалтывает бросить работу, заняться чем-то типа ЖЖ, у меня получается, а я столько не выпью

Вот и я об этом же)), сопьемся окончательно)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52225
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх