11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Охуенно просто))) Пока я работаю- ты полиглотишь?:)))
С хуя ли- днем на работу зараза- вечером дома мужу готовить будешь и детьми заниматься!! Совсем охуели)) Красавцы- балы- заебали суки!!!
Лишь бы ничего не делать- мрази. Балы- шмотки -айфоны.

Где я написала, что я полиглочу?? Я нигде не писала, что я интеллегенция((. И я увы, не высший свет, тк мне на их платья даже нескольких зарплат не хватит))). В будни днем я работаю, как и почти все, мужу уже приготовлена еда, дети делают уроки, а я заняла комп, и радуюсь жизни)). А на бал я хочу, только не зовут)), а если и зовут, то мне деньги жалко))))). Айфона тоже нет, есть кнопочный, купленный несколько лет назад. Ну не надо меня так ненавидеть))

[^]
hector15
14.02.2016 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 15:47)
Цитата (orionz @ 14.02.2016 - 15:36)
Цитата
чем, собсна, люди в этой теме отличаются от пгм-нутых?)

тем, что подвергают критическому мышлению поступающую информацию например, в отличии от пгм-нутых dont.gif

хорошо будем критичны и циничны местами, людям нужна идея или идеология, православие помогло откусить в смысле территорий на этой планете одну шестую часть суши. Придя к власти в 17 году прошлого века деятели одной крови с Иисусом ударными методами отменили религию и началось всё разваливаться. Сталин видя эту хуйню безобразие срочно даёт новую религию бого-человека Ленина с нетленными мощами в столице. И что мы видим? Бинго! Одна шестая снова у нас! Так, что мои дорогие атеисты, вы может и правы, бога нет, но с вас идея как объединить массу народа.

Религия никогда не была главенствующей идеей, как и в 41-м всегда дрались за Родину, прежде всего.
В 1917 православные те, что победнее, начали резать православных тех, что по богаче, те ответили им взаимностью, русские резали русских, страшное дело... хороша идее объединяющая народные массы... faceoff.gif до 1917 все поголовно были крещеные, причащенные, воцерковленные.
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

[^]
КрошкаЕнот
14.02.2016 - 17:39
-2

Жертва пропаганды

ладно. конкретно по теме опуса никто говорить не хочет.
все переходит на огульное хаяние.
это не интересно.
щас еще уроки провославия в школах приплетут - по всем законам религиозного срача на япе, а это уже скучно.

в общем, побольше всем критического мышления.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:40
-1

Хохмач

Цитата
Я бы сказала, что эти телеграммы выкинули, но у меня нет доказательств))))). А может, уже и некому было писать?

На епархиальном собрании РПЦ постановили:

Цитата
«Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс и конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента.Совершившийся переворот был делом великой милости Божией к нашему отечеству» февраль 1917

Цитата
если поведение бывшего царя не было результатом психической ненормальности, то неизбежно прийти к заключению, что никто и никогда так не дискредитировал принципа самодержавия, как именно Николай II» те же и там же

Угу, и в наше время люди в милиции подписывают все, что угодно. Только потому, что стоят над ними дяденьки и размахивают чем-то, да коленка болит с ребрами)). Продолжить ассоциацию?))))

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:40
2

Хохмач

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:38)
Цитата
С хуя ли- днем на работу зараза- вечером дома мужу готовить будешь и детьми заниматься!! Совсем охуели)) Красавцы- балы- заебали суки!!!

Где я написала, что я полиглочу?? Я нигде не писала, что я интеллегенция((. И я увы, не высший свет, тк мне на их платья даже нескольких зарплат не хватит))). В будни днем я работаю, как и почти все, мужу уже приготовлена еда, дети делают уроки, а я заняла комп, и радуюсь жизни)). А на бал я хочу, только не зовут)), а если и зовут, то мне деньги жалко))))). Айфона тоже нет, есть кнопочный, купленный несколько лет назад. Ну не надо меня так ненавидеть))

Судя по посту- есть желание жить именно так)) Что не выходит- оно и к лучшему- возможно не все потеряно. Опомнись- и подумай что и как, да с мужем посоветуйся. Не надо быть упоротой и верить в сказки. Балы и попы на геликах до добра не доведут)))

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:42
-3

Хохмач

Цитата
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 17:43
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:34)
Цитата
Ее не доломали. Председатель, видимо, был хозяйственный, оставил. Но то, что осталось - это просто кирпичный склад. Впрочем, когда ездили последний раз, там уже и дверей не было. Сломали купола, разломали внутренности церкви. Из того, что осталось - сделали склад. Попы их не забросили. Священников либо расстреляли, тк они не поддерживали новую власть и молились за здоровье царя, либо ссылали семьями в Сибирь либо другие места не столь отдаленные. Ты хочешь придумать новую историю начала прошлого века? Еще не получится. еще лет 50, пока живы те, кто помнит то, что было. (я помню рассказы). И даже если эту новую историю, обеляющую большевиков, напишут в учебниках, я ей не поверю.

Какое незнание истории и процессов, происходивших в то время.

Да где уж мне знать историю)). Просто вы тоже уперлись, что в те времена все были хорошие и чистые. Да не было!! Если бы все было хорошо - люди бы не бежали, бросив все, за границу. (Мне это напомнило уже современную Украину, где люди тоже бегут, бросив всё), Но тк эта наивная гнилая интеллегенция потом не могла найти себе работу за границей и мечтала вернуться в места детства и возвращалась, а здесь их ждали товарищи чекисты, то я просто делаю выводы из фактов). Свои выводы. Которые могут отличаться от тех, на которых настаиваете вы. Любопытно, мне бы светил расстрел за то, что я с вами несогласна?))))

А сколько убежало? Цифры знаете? И почему?
Когда руки по локоть в крови, оставаться как-то боязно. И жить на равных с людьми, которых всю жизнь считал бессловесной и бесправной скотиной, тоже не комильфо.
Расстрел бы вам светил, если бы вы, вместе с единомышленниками, людей, несогласных с вами, убивать начали.

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:44
2

Хохмач

Охуенно прям цивилизация 2016 в реале))) Делят территорию!!
Надо больше бабла- несите бабло!!
Пилите бабло и вам воздастся!!!
Продам пилу Дружба освященную для попила бюджета!
Освящу автозак!!!

[^]
slawomir
14.02.2016 - 17:44
0

Ярила

пгм-срач ON

11 фактов о церкви

[^]
brodyagavik
14.02.2016 - 17:46
3

Ярила

Цитата (vspoloh @ 14.02.2016 - 15:49)
Автор этого вброса будет проклят...
те кто заминусит тоже...
я не шучу...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

Да хоть удавись своими соплями, и не забывай про цикличность shum_lol.gif

[^]
MasyanyaWomd
14.02.2016 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Грызус @ 14.02.2016 - 16:43)
Цитата (MasyanyaWomd @ 14.02.2016 - 16:23)
Была одна замечательная картинка, про то что религия как пенис. Что-то там про то что хорошо, когда он есть и бла бла бла, но типо не надо в меня и моих детей им тыкать или размахивать. Так вот... Что-то по количеству подобных тем и количеству атеистов их пора относить к отдельной религии, а это значит что если вы не верите во что-то или кого-то, так не надо в меня этим и тыкать и размахивать как флагом!!! Носите это в себе!

ПысПыс: я не считаю, что церковь идеальна, но я православный русский человек, и вся моя семья такая. Я крещен в том возрасте, когда понимают что и зачем. И дочку свою я крестил. В церковь хожу редко ибо считаю, что Бог всегда со мной. Это так сказать мое ИМХО.

Я бы сказал, ТС напоминает о том, что всё таки церковь отделена от гос-ва. И нефиг лезть в любую открытую, да и закрытую щель со своими сказками. Так же не мешало бы отменить ВСЕ преференции церкви, пусть будут как обычные ЧП, ООО, ЗАО прочие предприятия и компании, со всеми налогами, правами и обязанностями.

А вот не поверите, но я полностью ЗА! Но только согласитесь, что вопрос отношения государства к церкви это все таки другое. Я не в ответе за то что у НИХ какие -то льготы!

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:47 [ показать ]
-16
Штурм
14.02.2016 - 17:48
5

Уйдёёёт...

Цитата (Melodemon @ 14.02.2016 - 17:32)
Я атеист.Убеждённый.
Но в церковь при случае-всегда зайду.Ну трудно подобрать слова-ну примерно как в бане побывал-выходишь чистым,бодрым.Короче говоря выходишь одухотворённым.Хотя конечно видел всяких священнослужителей-один другому рознь.

"Рабинович, вы или трусики оденьте, или крестик снимите" © анек
Это как трезвенник в рыгаловку постоянно забегает.
Сие не убеждение, а слабость духовная, если не сказать больше, трусость, мол, а вдруг Он существует, забегу, зачтётся

Это сообщение отредактировал Штурм - 14.02.2016 - 17:49

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:49
-6

Хохмач

Цитата
Я бы сказал, ТС напоминает о том, что всё таки церковь отделена от гос-ва. И нефиг лезть в любую открытую, да и закрытую щель со своими сказками. Так же не мешало бы отменить ВСЕ преференции церкви, пусть будут как обычные ЧП, ООО, ЗАО прочие предприятия и компании, со всеми налогами, правами и обязанностями.

А вот не поверите, но я полностью ЗА! Но только согласитесь, что вопрос отношения государства к церкви это все таки другое. Я не в ответе за то что у НИХ какие -то льготы!

http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=церковь_и_налоги
Платит церковь налоги!!! Кстати, в нашей церкви, я вспомнила, даже кассовые аппараты стоят)

[^]
bobbax
14.02.2016 - 17:49
0

НемАсквич

Цитата (simona100988 @ 14.02.2016 - 17:34)
Цитата (bobbax @ 14.02.2016 - 17:23)
Чисто меркантильный вопрос. Я частный предприниматель, какие мне необходимо провести мероприятия по реорганизации, что бы меня признали "церковью" и я не платил налоги?

стань мучеником ... и пошляй кому надо долю.. gigi.gif

То, есть для меня малого предпринимателя ничего не поменяется в итоге?)))))

[^]
magnumv
14.02.2016 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 16:48)
Цитата (magnumv @ 14.02.2016 - 16:41)
были уже тысячи богов в которых люди верили и что? где эти боги теперь? и что стало хуже жить?) люди живут лучше и дольше
хотелось бы дожить до того времени когда исчезнут все религии на земле, но думаю должна пройти не одна тысяча лет

Для верующих и не верующих религия это свод правил по которым живёт общество. Даже в СССР была религия, коммунизм. И моральный кодекс строителей коммунизма. Не читали? Очень советую, чем то на раннее христианство похоже.

и при чем здесь это? будем каждое правило того или иного общества относить к религии? это совершенно разные вещи, ведь для того чтоб не совершать смертные грехи (правила) не обязательно же верить в бога? а люди которые эти правила соблюдают только чтоб не разгневать его -настоящие лицемеры! жить надо по совести, а не под страхом того что тебя кто то накажет

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:50
-4

Хохмач

Цитата
Я атеист.Убеждённый.
Но в церковь при случае-всегда зайду.Ну трудно подобрать слова-ну примерно как в бане побывал-выходишь чистым,бодрым.Короче говоря выходишь одухотворённым.Хотя конечно видел всяких священнослужителей-один другому рознь.

"Рабинович, вы или трусики оденьте, или крестик смените" © анек
Это как трезвенник в рыгаловку постоянно забегает.
Сие не убеждение, а слабость духовная, если не скащать больше, трумость, мол, а вдруг Он существует, забегу, зачтётся

А как надо ходить? Убежденно? И соблюдать все посты? Так это уже скучно. И так все время пост до зп)). И пусть это будет как взятка - авось, зачтется..)

[^]
brodyagavik
14.02.2016 - 17:51
3

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:42)
Цитата

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

Чего??абрать из сект? У них пакт о ненападении.все делят бабки, не мешая друг другу.
Это как с еговистами, аум синрекё, и прочих такиже сект как и сама рпц.

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:40)

Угу, и в наше время люди в милиции подписывают все, что угодно. Только потому, что стоят над ними дяденьки и размахивают чем-то, да коленка болит с ребрами)). Продолжить ассоциацию?))))

Хватит, что там попы подписали? да ещё под гнётом дяденек с наганами?
Вот высказывания котреарха тихона
Цитата
Святейший Патриарх Тихон предал анафеме большевиков за то, что «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани.

который как ни странно сдох своей смертью, и ни разу не в застенках, и не за бугром.

[^]
БелкаЭлька
-3

Хохмач

Цитата
Чисто меркантильный вопрос. Я частный предприниматель, какие мне необходимо провести мероприятия по реорганизации, что бы меня признали "церковью" и я не платил налоги?

стань мучеником ... и пошляй кому надо долю..

То, есть для меня малого предпринимателя ничего не поменяется в итоге?)))))

Написала выше - платит она именно те налоги, что и другие церкви)

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 17:52
2

Хохмач

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:47)
Цитата

Судя по посту- есть желание жить именно так)) Что не выходит- оно и к лучшему- возможно не все потеряно. Опомнись- и подумай что и как, да с мужем посоветуйся. Не надо быть упоротой и верить в сказки. Балы и попы на геликах до добра не доведут)))

Да, я бы хотела знать иностранные языки. Чем плохо? Чисто для себя. Французский - это же песня!! Латынь - знать, что там врачи шепчут.. Мне слышится - язва, а там они обсуждают новое лекарство у койки соседа)). В церковь, как я уже писала, я тоже не хожу. Попов знакомых нету.. А нынешние балы - дискотеки, кстати.. Меня и муж отпустит, да блин.. Идти не с кем)). А ты в сказки не веришь? Тебе всегда не везло? И случайности не играют в твоей жизни никакой роли? Допустим, приходишь в магазин, а там она... И ты знакомишься с ней, и именно она стала твоей сказкой)

Вот поэтому у нас и проблемы с роджаемостью. ТП хочет принца на белом коне в 20!! Откуда он блядь это заработает в таком юном возрасте. И идет пиздой торговать за айфончики -шубки. И на дискотеку. А потом плачут- уй- нас бросили, что делать. Нахер
Не хочешь строить семейный быт- а он идет в разрез с твоими интересами и занятиями. Живешь с 30-ю котами.

[^]
ziiz
14.02.2016 - 17:52
-7

Ярила

А потом, когда прихватит, в голове "Боже спаси-помоги". И как отпустит: "Какой только фигни не придет в голову".
Но когда уже спускаешься с холма, то чаще и чаще все это уже не кажется такой уж фигней....

Вау! Сходка атеистов gigi.gif
Так отчаянно минусят, что прямо видимо на самую мозольку надавила. Чтооо, было? Признаться позорно? Иначе бы в игнор эту ремарку отправили. Ан нет.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал ziiz - 14.02.2016 - 18:03

[^]
nanostorm
14.02.2016 - 17:53
3

Хохмач

Цитата (rinso @ 14.02.2016 - 15:59)
Как по мне, так единственное, что нужно сделать это убрать государственное финансирование для церквей. Пускай сами выживают на пожертвования верующих и продажу изделий. Если не могут, то церковь закрывается. Есть британский хороший сериал на эту тему - "Rev."

а еще для верующих ввести отдельный налог - десятину.
вот верующих поубавится

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 17:54
9

No Pain ,No Game.

БелкаЭлька
Цитата
Угу, и в наше время люди в милиции подписывают все, что угодно. Только потому, что стоят над ними дяденьки и размахивают чем-то, да коленка болит с ребрами)).

Тётя,аллёу!Это постановления епархиального собрания ФЕВРАЛЯ 1917 gigi.gif ,до прихода большевиков оставалось еще 8 месяцев.
Временщики дали попам чудовищные привилегии,потому попцы временщиков чуть в задницу не целовали. lol.gif
Большевикам они выкатили точно такие же условия,причем в ультимативной форме,за что и поплатились(см.Требования Поместного собора от ноября 1917 г).Последовал Декрет о церкви,с отсрочкой введения в действие на полгода,но попы нагло стали призывать народ к вооруженной борьбе.Патриарх Тихон объявил анафему большевикам,чем окончательно развязал Гражданскую войну.
После этого ВСЁ духовенство мнгновенно стало врагом Советской Власти.И опиздюлилось вполне заслуженно.По законам военного времени.
Понимаю,для ЕГЭ информации много,но ты впитывай,впитывай

[^]
raffden
14.02.2016 - 17:54
6

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:42)

Ну всё, держите меня семеро. Упал со смеху. попы забирают из сект.
Загугли 5 признаков тоталитарных сект. И потом удивись. РПЦ подходит под все 5.

Это сообщение отредактировал raffden - 14.02.2016 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52222
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх