11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джонотан
14.02.2016 - 17:02
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angriff @ 14.02.2016 - 16:52)
КрошкаЕнот
Цитата
больных на голову, которые пикетируют концерты и проч, конечно, надо изолировать от общества. но их единицы.

Э, неее.
Пикетирующие концерты, звонящие с сообщениями о бомбе на концерте Мэнсона, буянящие на выставках - это не единицы.
Это сообщества, обласканные верхушкой РПУ. Энтео, Кормухин, Сорок Сороков.
Так что это официальная можно сказать позиция церкви.
Хотя с тезисом о необходимости их изолировать я согласен.

Цитата
но у нас же пропагандируют ненависть даже к обычному человеку, если он считает себя верующим. ему надо обязательно доказать, что он дурак, его вера - пыль.

Неа. Смотрим фото и комметарии верующих ко вчерашнему поп-концерту в Торфянке. "Торфяное болото", "мразь", "лгбт-лобби", "майдановцы" - это всё про местных жителей, которые всего-то не хотят строительства в своём парке.
Так кто пропагандирует ненависть?

со стариной Мэнсоном как то не хорошо получилось. А перечисленные личности такие же верующие как и Мэнсон, хотя тот наверняка верит в Сатану, а значит и в Бога. Потому что одно другое исключает. Слушайте мне сейчас пришла мысль Бог же всё знает и всё может? Значит Сатана работает по его указанию! Или Он его типа не замечает. Коррупцией пахнет или превышением служебных полномочий. А аметистам советую прочесть "Занимательное Евангелие" Лео Таксиль его нацарапал, хотя бы аргументов прибавиться в спорах, а то одно и тоже воруют, толстые, Бога нет.

[^]
GorBorod
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 16:53)
Цитата
Что жгли церкви - я тоже подтверждаю. У моей бабушки, уже почившей, в деревне была церковь. Ее почти сломали в послереволюционное время, потом сделали из нее склад. Мне было около 10 лет и я прекрасно помню, как бабущки обсуждали из года в год, что сломали, нелюди, церковь около кладбища (кладбище сохранилось. Бабушка там и похоронена. И она единственный человек в моей жизни, к кому на могилу я хочу съездить, тк она меня любила. Но деревня от нас далеко, другая область, ездим раз в несколько лет. Меня уже там мало кто помнит - умерли почти все). Прятали библии. Причем это были библии в кожаных переплетах. Большие, с еще старославянским шрифтом. Фоток, конечно, нет, тк в моем детстве фотоаппараты были роскошью). Пруф? На эту церковь, про которую я сама знаю, его в инете нет. А так погугли - найдешь сам)

ты уж определись, её сломали или склад из неё сделали?
А насчёт церквей в начале прошлого века, так их попы забросили, как только их лишили госсредств, вот и опустели заведения. Что ещё оставалось? правильно перепрофилировать активы, в тот же склад например.

Ее не доломали. Председатель, видимо, был хозяйственный, оставил. Но то, что осталось - это просто кирпичный склад. Впрочем, когда ездили последний раз, там уже и дверей не было. Сломали купола, разломали внутренности церкви. Из того, что осталось - сделали склад. Попы их не забросили. Священников либо расстреляли, тк они не поддерживали новую власть и молились за здоровье царя, либо ссылали семьями в Сибирь либо другие места не столь отдаленные. Ты хочешь придумать новую историю начала прошлого века? Еще не получится. еще лет 50, пока живы те, кто помнит то, что было. (я помню рассказы). И даже если эту новую историю, обеляющую большевиков, напишут в учебниках, я ей не поверю.

Какое незнание истории и процессов, происходивших в то время.

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
11.[/b] Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

Эта статистика весьма показательна в контексте соседнего топика, где верующие пытаются доказать, что в Москве храмов не хватает и нужно отрезать куски у парков и скверов, чтобы построить еще.
В Москве 10 млн жителей, из них православных 86 процентов. Храмов около 800. Получается, что на храм приходится около 320 регулярно ходящих в него прихожан при средней вместимости в 500-600. И зачем строить еще, когда уже имеющиеся заполнены на половину?

[^]
БелкаЭлька
-2

Хохмач

Цитата
Ее не доломали. Председатель, видимо, был хозяйственный, оставил. Но то, что осталось - это просто кирпичный склад. Впрочем, когда ездили последний раз, там уже и дверей не было. Сломали купола, разломали внутренности церкви. Из того, что осталось - сделали склад. Попы их не забросили. Священников либо расстреляли, тк они не поддерживали новую власть и молились за здоровье царя, либо ссылали семьями в Сибирь либо другие места не столь отдаленные. Ты хочешь придумать новую историю начала прошлого века? Еще не получится. еще лет 50, пока живы те, кто помнит то, что было. (я помню рассказы). И даже если эту новую историю, обеляющую большевиков, напишут в учебниках, я ей не поверю.

Какая чушь, снесли что мешало, перепрофилировали под склад.
Про расстреляных священиков, ну вообще смешно. Какого они царя поддерживали? что за ересь та?
Цитата
Царя и его семью Временное правительство арестовало еще 8 марта 1917 года. Первоначально венценосные узники содержались под домашним арестом в Царском Селе. Фактически сразу же духовенство их предало забвению: в первую очередь — в своих публичных молитвах. В Государственном архиве Российской Федерации, в фонде Николая II хранится около сотни писем, направленных царственным узникам от представителей разных слоев общества. Удивительно, что от духовенства нет ни одного. Хотя в том же архиве хранится огромное множество приветственных писем и телеграмм, которые духовенство в марте—июне 1917 года направляло Временному правительству, Госдуме, Петросовету и их представителям.

Так что про моления не надо свистеть.
И про переделку истории именно ты придумываешь, наслушавшись маразматичных бабушек, вместо того, чтоб обратиться к документам.

Хорошо!! Давай ссылку на то, что не было расстрелов после революции!))

[^]
КрошкаЕнот
14.02.2016 - 17:03
0

Жертва пропаганды

Цитата (siiddi @ 14.02.2016 - 19:02)
Цитата (foxxx767 @ 14.02.2016 - 16:13)
По поводу всех дел что твориться в церквях ничего не скажу господа, но Бог всегда дает выбор верить или нет! А пожертвования это личное дело человека.

Да ну на хуй, личное, как же, в москве единые тарифы на крещение и прочие "услуги" во Всех церквях... нет денег- хрен покрестят, наверное богу без денег неугоден....

я могу ошибаться, но за любое крещение деньги берут? разве не только за "в праздничной обстановке".
расскажите, правда интересно.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:04
-5

Хохмач

Цитата
Цитата
Царя и его семью Временное правительство арестовало еще 8 марта 1917 года. Первоначально венценосные узники содержались под домашним арестом в Царском Селе. Фактически сразу же духовенство их предало забвению: в первую очередь — в своих публичных молитвах. В Государственном архиве Российской Федерации, в фонде Николая II хранится около сотни писем, направленных царственным узникам от представителей разных слоев общества. Удивительно, что от духовенства нет ни одного. Хотя в том же архиве хранится огромное множество приветственных писем и телеграмм, которые духовенство в марте—июне 1917 года направляло Временному правительству, Госдуме, Петросовету и их представителям.

Я бы сказала, что эти телеграммы выкинули, но у меня нет доказательств))))). А может, уже и некому было писать?

[^]
krasotka74
14.02.2016 - 17:05
1

Весельчак

Крещенная, но не считаю себя православной, в церковь не хожу. Лет в 11 побывала на экскурсии в церкви и школе при ней. (Дело было в г. Новый Уренгой церковь единственная была в городе.) Честно я была в шоке, был какой-то пост, мы привезли как гостинцы детям яблоки(взрослые заранее узнавали что можно) - они накинулись с таким остервенением как будто вообще всю жизнь там на хлебе и воде сидят.. Все никакие, радости в глазах ни у одного! они были младше нас, изможденные, видно что бояться своих учителей, воспитателей или как там называют тех кто там с ними занимается, вообщем мы сами ушли оттуда без настроения и в шоке от увиденного..

[^]
VVoldemar
14.02.2016 - 17:06
3

Сам такой!

Цитата
а что правда?
вроде уже тут не раз "повопросно" разобрали.
никто так толком и не ответил.

Хм, то есть то что церковь, точнее секта, нагло лезет в гражданскую жизнь это еще и доказывать надо?
Может просто на улицу выйти, посмотреть как это происходит? Новые законы почитать, посмотреть что в школах творится..

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 17:09
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:02)
Цитата

Какая чушь, снесли что мешало, перепрофилировали под склад.
Про расстреляных священиков, ну вообще смешно. Какого они царя поддерживали? что за ересь та?
Цитата

Так что про моления не надо свистеть.
И про переделку истории именно ты придумываешь, наслушавшись маразматичных бабушек, вместо того, чтоб обратиться к документам.

Были расстрелы. А как же.
"Служил у белых поп Гаврила,
Гаврила красных выдавал."

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:09
-3

Хохмач

Цитата
По поводу всех дел что твориться в церквях ничего не скажу господа, но Бог всегда дает выбор верить или нет! А пожертвования это личное дело человека.

Да ну на хуй, личное, как же, в москве единые тарифы на крещение и прочие "услуги" во Всех церквях... нет денег- хрен покрестят, наверное богу без денег неугоден....

я могу ошибаться, но за любое крещение деньги берут? разве не только за "в праздничной обстановке".
расскажите, правда интересно.

Да за любое берут. Но как я где-то читала, дети и без креста святы, тк они дети. Хотя в роддомах младенцев, которые при смерти, крестят без денег. Просто из милосердия. В домах ребенка часто крестят, в них иногда есть молельные комнаты. Дети в детдомах обычно крещеные. Хотя в маленькой церквушке наверняка можно договориться и просто за продукты.

[^]
raffden
14.02.2016 - 17:10
5

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:02)

ссылку? это какую, вот ну никак не могу такого дать.
Типа документ, вчера мы должны были расстрелять 100 попов за их веру? такого нет, вообще. Нет ни одного казнёного священника за веру, ни одного.

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 19:06)
Цитата
а что правда?
вроде уже тут не раз "повопросно" разобрали.
никто так толком и не ответил.

Хм, то есть то что церковь, точнее секта, нагло лезет в гражданскую жизнь это еще и доказывать надо?
Может просто на улицу выйти, посмотреть как это происходит? Новые законы почитать, посмотреть что в школах творится..

а может стоит прочитать топик?
а не пространственно на тему церкви рассуждать?
тогда жду от вас списки воскресных школ, сметы на свечки и адреса тысяч храмов, которые строятся ежегодно исключительно на бюджетные деньги.

[^]
GorBorod
1

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:04)
Цитата
Цитата

Я бы сказала, что эти телеграммы выкинули, но у меня нет доказательств))))). А может, уже и некому было писать?

Чего это некому? А патриарха на соборе кто выбирал? И когда? Подсказать?

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:11
-4

Хохмач

Цитата

В великую Отечественную учителя выдавали евреев. А что, поп должен был ноги целовать красным, которые у него скот отобрали?)) Это же опять - правда о двух концах)). А потом этого попа вместе с белыми расстреляли или просто убили)))

[^]
Hetzer
8

No Pain ,No Game.

Джонотан
Цитата
отказ снять крест ему отрубили голову это ВЕРА, а продажа свечей и освящение мерсов, это религия. Или для Вас Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов пмгутый на всю голову?

Как ни пгискохбно,но это ложь.Православные пляски на костях.
Рпц отказало в канонизации Родионова на основании полной недостоверности истории придуманной на 100% его матерью.
Хотя радикальные мракобесы ,типа Смирнова ,утверждают ,что канонизация возможна,....но позже.Когда правда сотрется из памяти и преобладает православно лживая версия
БелкаЭлька
Цитата
могу поискать ссылку на то, как в годы этой же войны знаменитые генералы отправляли впереди батальона священников с иконами и те шли, поднимая за собой людей.

И это ,тоже -ложь.Ложь мерзкая в своей подлости.
А с пруфами можете не торопиться ,они все приведут к одному источнику.
Протоиерей В.Швец "Россия перед вторым пришествием" 1992г издательства.Оттуда это псевдоисторическое дерьмо начало распространяться.
Над ней ржали даже сами попы.

[^]
ne1zia
3

Ярила

Цитата (Varvarik @ 14.02.2016 - 15:27)
вот поэтому я и не хочу крестить своих детей

Вопрос даже не в стоимости крещения, а в смысле. Что оно дает ребенку? Моя свекровь настаивала на крещении сына, а я, будучи неверующей, отказывалась под предлогом "повзрослеет- сам определится". Ну и правильно сделала - тоже не верит в древнееврейские сказки.

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 17:12
-3

Приколист

Цитата (Akvilon @ 14.02.2016 - 17:02)
Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
11.[/b] Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

Эта статистика весьма показательна в контексте соседнего топика, где верующие пытаются доказать, что в Москве храмов не хватает и нужно отрезать куски у парков и скверов, чтобы построить еще.
В Москве 10 млн жителей, из них православных 86 процентов. Храмов около 800. Получается, что на храм приходится около 320 регулярно ходящих в него прихожан при средней вместимости в 500-600. И зачем строить еще, когда уже имеющиеся заполнены на половину?

Пусть строят это как с торговыми палатками, чем больше тем меньше доход, я уже говорил законы рынка не кто не отменял. Экономическая целесообразность. И потом если вам так не нравиться церковь, пусть вешает со всех каналов, везде колокольный звон, запах ладана. Знаете, что через года три будет? Будут шарахаться как черти от запаха ладана, половина заткнётся про веру, треть может или меньше будут ходить в церковь, остальным так надоест, что станут язычниками или сатанистами, в зависимости от половых пристрастий.

[^]
simona100988
14.02.2016 - 17:13
2

перфекционист

мне тут на Япе один "умник" все пытался доказать, что попы живут только на пожертвования и никаких зарплат из бюджета у них нет... biggrin.gif

[^]
raffden
14.02.2016 - 17:13
4

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:04)

Чё??????? некому писать, девушка, читай историю, чтоб так не палицо. Понимаешь, царя скинули ни разу не большевики, Куда по твоему временное правительство попов дело? А насчёт выкинул, тут ещё смешнее то, царь был под домашним арестом, вся корреспонденция проверялась и записывалась. а тут раз и выкинул незаметно.

[^]
КрошкаЕнот
14.02.2016 - 17:15
-4

Жертва пропаганды

Цитата (simona100988 @ 14.02.2016 - 19:13)
мне тут на Япе один "умник" все пытался доказать, что попы живут только на пожертвования и никаких зарплат из бюджета у них нет... biggrin.gif

а есть инфа? тоже интересно.
какой оклад? откуда деньги идут конкретно.

не народ, вы пишите так, как будто это факт.
мне интересно, откуда вы черпаете информацию.

[^]
VVoldemar
14.02.2016 - 17:16
2

Сам такой!

Цитата
тогда жду от вас списки воскресных школ, сметы на свечки и адреса тысяч храмов, которые строятся ежегодно исключительно на бюджетные деньги.

Ну дык я и прочитал. Списки нужны? Да в любой ларек тыкни пальцем, ага. Вот тебе и список.
Или ты хочешь сказать, что попы на личные сбережения что ли строят? shum_lol.gif

Единственно не понимаю. Хер бы с ними по факту, если бы они не пытались везде свои ларечки приткнуть. Не осознаете что ли, что во многих местах эти ларьки просто напросто нахер не нужны. И что такое их количество тем более не нужно. Скоро в каждом дворе свою звонильню поставят. Хуже, блядь, арабов уже каких нибудь стали. Мракобесие процветает и попахивает.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 17:19
0

Хохмач

Цитата
Цитата

Чего это некому? А патриарха на соборе кто выбирал? И когда? Подсказать?

Ага, а ты еще скажи, что мы и наше мнение было главным)). Я уже не буду про выборы правительства РФ говорить. Скажу, что у нас несколько лет подряд в республике правил один и тот же человек. Из раза в раз он побеждал на выборах. Из раза в раз он делал из республики дойную корову для себя. Я каждый раз спрашивала знакомых - за него голосовал? Каждый раз слышала что или не за него, либо вообще не ходил. И что? Этот дракон побеждал на выборах с отрывом от других! Кто за него было? Не знаю. Были ли выборы честными - сомневаюсь)), Сняли его уже только указом сверху, без всяких выборов, когда, видимо, жалобы от нашей республики достало верхи. И скорее всего, ему запретили вообще появляться у власти, тк о нем уже несколько лет не слышно
Кстати, не "некого", а "некому". Попы тоже люди и они либо ушил в подполье, либо сбежали либо уже были перебиты, как и многая интелегенция, высший свет. И почему, блин, всегда убивают интеллегенцию, а не наоборот?? Тогда почти весь высший свет были полиглоты, гусары и просто отчаянные парни и красавицы. Нет, проще убить, чем знать, что они живут рядом. либо их загоняли в такие трущобы, в каких сейчас бомжи живут)).

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 17:20
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 17:11)
Цитата

В великую Отечественную учителя выдавали евреев. А что, поп должен был ноги целовать красным, которые у него скот отобрали?)) Это же опять - правда о двух концах)). А потом этого попа вместе с белыми расстреляли или просто убили)))

Расстреляли его, расстреляли. Как соучастника. А, если, убили, то как правило, из мести, за убитых родственников. Пришел с гражданки, а вся твоя семья за околицей лежит, потому что поп белым сказал, что они родня красноармейца.
Вот и пуля в брюхо, и керосин на иконостас.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 14.02.2016 - 19:16)
Цитата

Ну дык я и прочитал. Списки нужны? Да в любой ларек тыкни пальцем, ага. Вот тебе и список.
Или ты хочешь сказать, что попы на личные сбережения что ли строят? shum_lol.gif

Единственно не понимаю. Хер бы с ними по факту, если бы они не пытались везде свои ларечки приткнуть. Не осознаете что ли, что во многих местах эти ларьки просто напросто нахер не нужны. И что такое их количество тем более не нужно. Скоро в каждом дворе свою звонильню поставят. Хуже, блядь, арабов уже каких нибудь стали. Мракобесие процветает и попахивает.

ну ясно. "все козлы".
извините, но я как воспитанный яповец привыкла верить пруфам. либо своим глазам.
у нас не строят церкви.
на что они их строят - знать не знаю. хочу информации, а мне ее не предоставляют, только общими фразами отвечают.

ну вот у нас в городе есть воскресные школы, их очень немного, существуют очень давно. про новые не слышала.
а тут по 50 в год! ежегодно!
храмы, новые, по 1000! ежегодно!

про свечки тут уже писали, минимум рубль себестоимость.

так что, этих фактов вам мало, чтобы считать пост враньем? или главное, что плохо про рпц, а уж что там - не важно?

вон выше про зп спросила - тишина в ответ =(

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 14.02.2016 - 17:22

[^]
Spalser
2

Приколист

Вера - принятие чего-либо бездоказательно. Чем и пользуются церковники. Про три храма в год - легко верю на примере своего города. Каждая больница обзавелась персональным, да и так на углах повырастали. и все за крайние десять лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52218
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх