11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
14.02.2016 - 18:29
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 18:25)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы и воскресные школы, а не мечети с проповедующем с 6 часов утра имамом в громкоговоритель.

А по мне, лучше парк с птичками поющими, или детский сад, к кричащей ребятней. Или школа.

[^]
Сукакот
14.02.2016 - 18:30
6

Красное на Чёрном

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 19:34)
знаете, что я скажу, можем спорить здесь до усрачки, не будем носить крест, придётся делать обрезание. Вопрос стоит очень серьёзно, ели встретились два лидера двух ветвей христианства, значит реально пахнет жареным, такого не было с 1054 года.

Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 19:55)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы и воскресные школы, а не мечети с проповедующем с 6 часов утра имамом в громкоговоритель.

Интересный выбор между дерьмом и дерьмом.
А совсем без дерьма вариант не предусмотрен?

По поводу встречи "лидеров" (слово-то какое) есть версия, что Кириллу предстоит обсудить с папой сугубо личные проблемы и попытаться убедить его помочь сирым и убогим в их делах скорбных:
1. Речь идёт о продаже занедорого автономии для УПЦ КП.
2. Речь идёт о выводе и сохранении денег через финансовые структуры Ватикана.

Косвенными доказательствами могут являться преференции филиалу РПЦЗ, ништяки для ЗАО РПЦ и столь поспешный вылет спецбортов лётного отряда "Россия" на Кубу.

Цитата
Встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла выглядит крайне срочной и вряд ли готовилась задолго и загодя.
Во всяком случае, буквально неделю назад, когда о ней стало известно из неофициальных источников, новость была тут же опровергнута самым что ни на есть официальным представителем РПЦ: секретарем ОВЦС МП по межхристианским отношениям иеромонахом Стефаном (Игумновым): "...Предположения о возможности встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в одной из стран Латинской Америки в феврале этого года лишены оснований. Об этом порталу "Интерфакс-Религия" заявили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП)..." Будь секретарю Стефану 26 января известно хоть что-то, он явно не отвечал бы в столь категорической форме. Судя по всему, все решалось в очень узком составе и на самых верхах - как церковных, так и государственных. И очень стремительно.

полный текст

Это сообщение отредактировал Сукакот - 14.02.2016 - 18:31

[^]
ra3vdx
6

Ярила

wktulhu
Цитата
Он создал и ушел. Это если взять средневзвешенное по всем религиям.
То есть, вы хотите сказать, что бога больше нет?
А когда он ушёл, вы можете сказать? Ну хотя бы приблизительно? А то у меня уже контраргумент есть на то, что вы скажете.

[^]
petr00vi4
4

Весельчак

Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 19:25)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы, а не мечети м голосящим с 6 утра имамом.

именно на этом тебя и подцепили на крючок несколько лет назад, когда из каждого утюга кричали "не допустим исламизацию страны", а теперь задумайся кто кричал? ну пускай они своими колоколами долбят у тебя во дворе. ах да какой двор? это же прихрамовая территория и тебе туда нельзя.

[^]
Angriff
6

Ярила

Цитата (Grosny @ 14.02.2016 - 18:26)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы, а не мечети м голосящим с 6 утра имамом.

Тогда уж и синагоги припомни...

А синагоги чего? Внезапное обрезание в 6 утра? shum_lol.gif

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 18:30)
wktulhu
Цитата
А когда он ушёл, вы можете сказать? Ну хотя бы приблизительно? А то у меня уже контраргумент есть на то, что вы скажете.

Это не мое мнение- а сугубо подчепнутое из книжек разных традиций.

[^]
Восьминог
3

Психиатр

если не синагоги то тоже кот. у меня вопрос. сколько за последнее время построено школ, университетов и поликлиник и сколько мечетей, церквей и другой блевотины, если мозг есть-то поймёте-победа явно за дебилами

[^]
tatarin1975
-1

Балагур

пипец...........мечети у нас в РТ строят вроде на деньги верующих и меценатов, да и таких поборов установленных прейскуратном нет. Сестренка за муж выходила, никах-сколько не жалко, ребенок родился-имя дали, опять таки сколько не жалко..............

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 18:33
2

Хохмач

Цитата (Angriff @ 14.02.2016 - 18:30)

А синагоги чего? Внезапное обрезание в 6 утра? shum_lol.gif

Проснулся- а тебе бонус)))
Вот ить удобно - кажное утро в 6 утра будильник от имама)
И тут же обрезание)))
45 см быстро в ничто превратятся)))

[^]
brodyagavik
14.02.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 18:01)

Чего??абрать из сект? У них пакт о ненападении.все делят бабки, не мешая друг другу.
Это как с еговистами, аум синрекё, и прочих такиже сект как и сама рпц.[/QUOTE]
Это у них на словах пакт о ненападении, а так церковь очень недружелюбно отзывается об иеговистах и других)

Нет, в народе это называют " писать вилами на воде" если бы они боролись с сектами, так же как отжимают земли, то у нас давно бы осталась тока одна секта.

[^]
wktulhu
2

Хохмач

Цитата (tatarin1975 @ 14.02.2016 - 18:32)
пипец...........мечети у нас в РТ строят вроде на деньги верующих и меценатов, да и таких поборов установленных прейскуратном нет. Сестренка за муж выходила, никах-сколько не жалко, ребенок родился-имя дали, опять таки сколько не жалко..............

К мечетям именно в татарстане и мусульманам там же никаких претензий никогда не было))) Чинно и прилично.

[^]
GorBorod
1

Балагур

Цитата (Восьминог @ 14.02.2016 - 18:32)

если не синагоги то тоже кот. у меня вопрос. сколько за последнее время построено школ, университетов и поликлиник и сколько мечетей, церквей и другой блевотины, если мозг есть-то поймёте-победа явно за дебилами

По классику: У России две беды - .....

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 18:34)

Осталась одна))) Ибо Платон))) Все дороги будут платными)))

[^]
Восьминог
14.02.2016 - 18:36
4

Психиатр

Цитата (tatarin1975 @ 14.02.2016 - 18:32)

то есть на говно "сколько не жалко" у вас есть, а мозгов сестру отдать религиозным дебилам нет?

[^]
Creatornn
14.02.2016 - 18:38
7

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 16:34)
Жги! Убивай! Они у тебя всё украли! Расстреливай!

Вот интересно, зачем с завидной регулярностью появляются такие высеры?
Православие является частью нашей культуры, и никуда от этого не деться, так зачем же вот так искоренять то немногое, что нас ещё хоть как-то связывает?
В каждом подобном посте исподволь прививается НЕНАВИСТЬ в своей же собственной культуре, и комментарии это подтверждают. Не кажется ли вам, что история повторяется, и то, что делали большевики, теперь делают авторы подобных сообщений?

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Учебник по истории Древней Руси в руки возьми...
Это не наша религия, не наша культура...
Схуяль какой то еврей, стал нашим богом, в которого верят эти повернутые?
Попробуй спроси у староверов... Они тебе расскажут...

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 18:39
4

Ярила

Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 18:32)
Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 18:30)
wktulhu
Цитата

Это не мое мнение- а сугубо подчепнутое из книжек разных традиций.

А своего, стало быть - нет?
Ну нельзя же так! А для чего наши славные предки развили такой большой и такой полезный орган -- головной мозг с кортикальными колонками, зеркальными нейронами и шестислойным неокортексом? Чисто тараканов разводить? Лоб в церкви расшибать и невидимых психотерапевтов придумывать?

А ведь большой мозг - дорогой орган - мало того, что потребляет 20% ресурсов тела (у младенцев - до 50%), но ещё и мешает нормально рожать - знаете, сколько в родах умирало до нормальной медицины?

Так в кого верит бог?

[^]
orionz
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата

кинул тебе шпалу потому, что ты считаешь что все постройки под твоими окнами сводятся к религиозным сооружениям, ты настолько узко и зашоренно мыслишь, что тебе даже в голову не приходит та мысль, что не построив у тебя под окнами очередное ублюдчество с крестами на крыше, там может быть сооружено – детский сад, школа, поликлиника, тренажерный зал, учебное заведение, детская площадка, построена площадка для занятий "ворк уаут" (это когда брусья, турники, штанги, и пару тренажеров, прям на улице, да), сквер с лесонасождениями и скамейками, да пусть даже супермаркет! Но нет, ты считаешь что раз не церковь то мечеть... другого не дано, другое вообще строить не умеют faceoff.gif

Скрытый текст
хуево быть тобой если честно

[^]
Восьминог
4

Психиатр

классик пиздец как устарел, у нас сейчас бед-как у дурака фантиков, и религия одна из главных

[^]
Хулинадо
14.02.2016 - 18:40
-6

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 17:34)

Православие является частью нашей культуры, и никуда от этого не деться, так зачем же вот так искоренять то немногое, что нас ещё хоть как-то связывает?
В каждом подобном посте исподволь прививается НЕНАВИСТЬ в своей же собственной культуре, и комментарии это подтверждают. Не кажется ли вам, что история повторяется, и то, что делали большевики, теперь делают авторы подобных сообщений?

Один из немногих вменяемых комментариев по теме.

[^]
Sergius11
14.02.2016 - 18:40
-3

Весельчак

У нас в Кыргызстане построили более 2500 мечетей за последние 20 лет (на 5.5 млн. населения). В каждом селе и не по одной. Много таких течений, от которых даже саудовцы охренеют. И ещё сектаны всякие плодились. Православных пару церквей всего никак не отремонтируют за те же 20 лет. Христиан вообще сильно поубавилось. ИГИЛовцы открыто говорят, что придут сюда, в Среднюю Азию и вырежут неверных.

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова спокойно спать не даёт. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

Проблем, блин, других нет, как будто. Ходят люди, молятся, кто-то бизнес на этом делает (гешефт если хотите). ВАМ-ТО, по большому счёту что? Головы резать вроде не собираются, а совсем наоборот.

Это сообщение отредактировал Sergius11 - 14.02.2016 - 18:43

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 18:44
0

Балагур

Цитата (Восьминог @ 14.02.2016 - 18:39)

классик пиздец как устарел, у нас сейчас бед-как у дурака фантиков, и религия одна из главных

А я считаю, что все беды - происхождением от первых двух. Даже, наверное, от первой.)))

[^]
Восьминог
2

Психиатр

Цитата (Sergius11 @ 14.02.2016 - 18:40)
У нас в Кыргызстане построили более 2500 мечетей за последние 20 лет (на 5.5 млн. населения). В каждом селе и не по одной. Много таких течений, от которых даже саудовцы охренеют. И ещё сектаны всякие плодились. Православных пару церквей всего никак не отремонтируют за те же 20 лет. Христиан вообще сильно поубавилось. ИГИЛовцы открыто говорят, что придут сюда, в Среднюю Азию и вырежут неверных.

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

Проблем, блин, других нет, как будто. Ходят люди, молятся, кто-то бизнес на этом делает (гешефт если хотите). ВАМ-ТО, по большому счёту что? Головы резать вроде не собираются, а совсем наоборот.

а вот хрен вам на панамку. у вас мечети поборы по работе делают? думаю что нет. в школах всякий сброд в тряпках на голове мозг ебут? тоже не уверен. где говна больше-там и народ зябывается

[^]
xdigrok
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 18:18)
Цитата
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

Дорогая я хоть и аттеист но моя национальность татары, мусульмане, обидно такое читать...

Извините, я тоже наполовину татарка, но мы тут говорим о тех, кто головы отрубает во имя религии. Они ругают священников, а я защищаю между проверкой уроков)). Просто тут столкнулись крайности и возникает ругань. Радует только, что на виртуальном уровне, а то бы уже и стрелки забили)))))

Так вот любая религия разваливает нашу страну, сталкивает нас

[^]
raffden
14.02.2016 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Sergius11 @ 14.02.2016 - 18:40)

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова спокойно спать не даёт. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

а причём тут кыргызстан? у них там свои игрушки. Я таки за Россию говорить буду. И мне тут мешают церковники. пока православнутые, а вот мусликов особо не слышно. Но ежели так пойдёт, то и им захочетсо приобщиться к кормушке.

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 18:46
6

Балагур

Цитата (Хулинадо @ 14.02.2016 - 18:40)
Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 17:34)

Один из немногих вменяемых комментариев по теме.

Че там вменяемого-то? Истерика религиозного неуча, истории своей страны не знающего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52225
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх