Это не кризис, ребята, это другая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
15.01.2016 - 11:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeJlokoHb @ 14.01.2016 - 20:11)
У нас пиздят, что не эффективно работают заводы. Не надо нести хуйню, а поезжайте и посмотрите, что и как наши специ хуячат много и качественно, а получают все-равно хуйню.

Вот вот. У меня друг в литейке на заводе работает - с 2008 года зарплата не менялась почти. Сначала упала до 17-18, теперь вот вернулась на уровень 25-30. Хотя народ сократили, теперь работают за 3-их, объемы выплавки выросли в 1,5-2 раза, поссать не сходишь за смену. Зато начальник цеха в шоколаде, свадьбы сыну сыграл, тамадой Урганта пригласили, гостиницу с рестораном сняли в центре Ярославля. Это, бляха НАЧАЛЬНИК ЦЕХА, я боюсь про директоров думать sm_biggrin.gif . Первый директор завода, кстати, в Нью-Йорк свалил жить.
И все эти директора-начальники из простых людей, из нас с вами. Так же ругались на начальство, возмущались. А потом пролез на должность - и как подменили человека. Лично знаю нескольких - звездная болезнь шо пипец. Почему так - не понимаю. Нет, есть конечно и нормальные, но их заклёвывают быстро. Окружение то гнилое.

[^]
Demorozzz
15.01.2016 - 11:18
8

Приколист

Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 19:26)

Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, начиная со страны, крупных предприятий и заканчивая небольшими компаниями.

Это Вы уверовали, а народ давно говорит "хватит заниматься хуйней!"
Ебаные эфффективные менеджеры, ебать Вас раскаленной кочергой надо, сука!

"Это не кризис, ребята, это другая реальность"

Дык это сильные мира сего, депутаты и прочая пиздобратия жили в другой реальности. Одно хочу сказать "Добро пожаловать в суровую действительность!"

Это сообщение отредактировал Demorozzz - 15.01.2016 - 11:21

[^]
vectr
15.01.2016 - 11:20
0

Ярила

Где автор рост зарплат то видел? Ах, ну да. Он же про нолики и палочки на бумажках.

[^]
Maxilla
15.01.2016 - 11:20
7

Ярила

Бля, да на таких "авторах" вся страна держится! Особенно власть. "Вы живёте хуёво не потому что правители - говно, а потому что вы все лентяи и дармоеды!", "Жри поменьше, работай побольше и будет тебе счастье!". Я с "совка" работаю, с работяги до должности дошёл и могу и имею право сказать, что такого пиздеца как сейчас ещё не было! Работая честно ты будешь сидеть в глубочайшей жопе и постоянно пытаться свести концы с концами. Раньше в семьях как минимум по двое детей было, а сейчас одного бы прокормить, одеть и выучить. Кто второго родил - практически герой! А им "родительский капитал" с гулькин хуй, который даже в Мухосранске не позволит детям квартиру купить. Спасибо родным государям! Желаю им пожить жизнью обычного ЧЕСТНОГО работяги уездного городка. ВЕЧНО!

[^]
hoysey1990
15.01.2016 - 11:21
12

Ярила

При войне, автор я тебя первого пристрелю. Что бы ты с такой идеологией не дай бог в правительство не попал. Охрененно ты рассуждаешь. Мы беднеем, потому, что хреново работаем. Я всегда улучшал свое благосостояние, работу получше найти, где зп по выше, дополнительный доход и вроде жизнь налаживалась и тут бац и в два раза нас сделали беднее, взяли и откинули. Ну ведь нечего же сам виноват мало работал, буду теперь в три раза больше херачить, что бы опять доход свой повышать.

[^]
kantek
15.01.2016 - 11:23
3

Мастерс оф водка

Цитата (hoysey1990 @ 15.01.2016 - 11:21)
При войне, автор я тебя первого пристрелю. Что бы ты с такой идеологией не дай бог в правительство не попал. Охрененно ты рассуждаешь. Мы беднеем, потому, что хреново работаем. Я всегда улучшал свое благосостояние, работу получше найти, где зп по выше, дополнительный доход и вроде жизнь налаживалась и тут бац и в два раза нас сделали беднее, взяли и откинули. Ну ведь нечего же сам виноват мало работал, буду теперь в три раза больше херачить, что бы опять доход свой повышать.

С тобой пойду.. Тоже застрелить его хочу.

[^]
Demorozzz
15.01.2016 - 11:25
2

Приколист

Цитата (Maxilla @ 15.01.2016 - 11:20)
Бля, да на таких "авторах" вся страна держится! Особенно власть. "Вы живёте хуёво не потому что правители - говно, а потому что вы все лентяи и дармоеды!", "Жри поменьше, работай побольше и будет тебе счастье!". Я с "совка" работаю, с работяги до должности дошёл и могу и имею право сказать, что такого пиздеца как сейчас ещё не было! Работая честно ты будешь сидеть в глубочайшей жопе и постоянно пытаться свести концы с концами. Раньше в семьях как минимум по двое детей было, а сейчас одного бы прокормить, одеть и выучить. Кто второго родил - практически герой! А им "родительский капитал" с гулькин хуй, который даже в Мухосранске не позволит детям квартиру купить. Спасибо родным государям! Желаю им пожить жизнью обычного ЧЕСТНОГО работяги уездного городка. ВЕЧНО!

Я конечно помоложе Вас раза в 2, но общаюсь по роду деятельности с большим кругом лиц разной возрастной категории, поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом!
Поэтому детей у меня пока и нет, на что кормить, на родственников надеяться?

Последнюю фразу надо запомнить, это шедевр!

Добавлено в 11:27
Цитата (hoysey1990 @ 15.01.2016 - 11:21)

Ага, и чтоб есть некогда было!

[^]
VirusX
15.01.2016 - 11:28
7
Статус: Online

Ярила

да, тупые слова. у него бизнес меньше приносит денег вот и заныл. да дай нам свободу. ушел бы в леса, жить в землянке как Робинзон Крузо, не зная денег и прочей фигни. но тут мы загнаны в рамки государства. которым руководит куча воров, набивающая себе карманы. нет бы ребятам сказать, в стране кризис мы понизим себе зарплаты, урежем бонусы. нет себя любимых они не тронут. а про общие массы так говорить не надо. вам нужны рабы, а народ просто хочет жить. довели до того что даже пенсионеры не могут забрать накопительную часть, что пенсионерам тарелка супа за счастье. а может ну все нафиг. не может пенсионер платить коммуналку за однокомнатную квартиру, переселим в комнату два на два с общим толчком и кухней на этаже и пусть живут, зато у них будут оставаться средства на суп. для этого они страну поднимали с колен, не обращая внимание на свое здоровье, жертвуя себя стране. ВЫ СУКА привыкли, чтоб все работало на ваши карманы. напиздили денег когда страну продавали (оказались в нужном месте в нужное время) а теперь народ смотри на себя в твоих проблемах виноват ты а не государство. у нас из за тебя прибыль падает. тьфу на вас.

[^]
wellspring
15.01.2016 - 11:28
4

Ярила

5 - совсем не миф! Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.

[^]
Авксентий
15.01.2016 - 11:33
1

Юморист

Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 22:34)
Цитата (BeJlokoHb @ 14.01.2016 - 21:01)
Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 20:47)
Написано мнего но тупо перебор слов. Каша.
Читайте про "Голландскую болезнь".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B7%D0%BD%D1%8C

У нас это не болезнь, а уж тогда смерть.

Об этом говорили годы назад. Предупреждали.

Это типичная ситуация так называемой голландской болезни: поскольку у вас есть хороший доход из одного источника, вы откладываете развитие других источников. Слишком просто, богатея на нефти, не утруждать себя заботами о чем-либо еще. Именно это произошло в случае с Россией. Она не единственная, кто пострадал от чрезмерного количества нефти.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/1...askin_interview
— «Эрик Маскин: Россия талантлива и в силах изменить курс»

В отличие от многих других исследователей общества, 64-летний профессор Принстона и Гарварда не только ставит диагнозы, но и прописывает рецепты.

Не случайно он является одним из основателей теории экономических механизмов, суть которой сводится к необходимости создавать конкретные институты под решение конкретных, внятно сформулированных задач, а не ждать, пока все проблемы будут решены действующими экономическими и политическими институтами.

За разработку этой теории он и получил в 2007 году вместе с двумя коллегами премию Банка Швеции в память об Альфреде Нобеле. Однако сфера научных интересов Маскина шире: недавно он опубликовал работу, посвященную проблеме неравенства, где пытается доказать, что глобализация, вопреки ожиданиям, не привела к сокращению разницы в доходах, а напротив, только увеличила разрыв.

ТС и это всю херню ты написал, что все кинулись читать и засирать себе мозг еще одним "Эриком"? sm_biggrin.gif . уж какие "добрые" Ваши заокенаские профессора, прописывающие рецепты России. "Меченному ставропольскому комсомольцу" такого прописали !!! Что всю страну просрал, и ты туда же за рецептами собрался болезный? ....
аналитик хренов.... скопировал , сам то хоть понял чего??

З.Ы. хоть заминуситесь больные голлансдкой болезнью ...

Это сообщение отредактировал Авксентий - 15.01.2016 - 11:34

[^]
test357
15.01.2016 - 11:37
0

Балагур

Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 20:55)
Бывшие колхозники забросили даже свои огороды, которые стараниями модных дизайнеров (теперь на них есть деньги) превращены в произведения ландшафтного дизайна с фонтанами и скульптурами. На месте бывших изб вырастают стильные коттеджи. Разве можно сказать, что бывшие колхозники – бездельники и лентяи? Нет, они отчаянно вкалывают, проявляя чудеса предприимчивости, и потому рост их благосостояния вроде бы обоснован. Но этот рост имеет на 100% рентный характер. Основа их процветания – платная автотрасса.

Теперь представьте, что появилась другая автодорога от столицы к буржуйским поместьям, которая пролегла через заказник (протесты зеленых были проигнорированы), и потому вдвое короче. К тому же, поскольку инвестору удалось «порешать вопрос» и проложить ее по федеральным землям, отпала необходимость платить ренту владельцам земли – проезд по этой дороге стоит не 10, а всего 5 рублей. Что касается нашего VIP-автобана, то он обанкротился вследствие почти полного прекращения трафика, передан в госсобственность и стал обычной автодорогой районного значения, которая быстро пришла в убитое состояние из-за недофинансирования ремонта.

В итоге наш колхоз полностью потерял рентные платежи, в бутики и рестораны разорились из-за отсутствия клиентуры (на новой автодороге всю эту лакшери-инфраструктуру отстроил инвестор). Да, у колхозников остались джипы, которые они накупили в тучные годы и шикарные коттеджи, достойные верхнего слоя среднего класса. Но у них нет денег на обслуживание шикарных тачек и даже текущее содержание своих домов. В лучшем случае им удастся все это продать в полцены (массовые продажи обвалят цены) и перебраться в замкадские многоэтажные муравейники. Вернуться к крестьянскому труду они не смогут как из-за утраты навыков, так и по причине отсутствия капитала, то есть средств производства – все трактора уже сданы на металлолом, комбайны проданы, стадо КРС пущено под нож, молокозавод перепрофилирован в стриптиз-клуб, агрономы и зоотехники стали менеджерами и барменами.
В худшем случае дураки потратят все свои сбережения на поддержание в исправном состоянии своего богатства, ожидая, когда былое счастье вернется, а потом потеряют все и сопьются. Но мы-то с вами понимаем, что единственный источник благосостояния колхоза «Заветы Леонида Ильича» утрачен НАВСЕГДА. И даже если вдруг когда-то платный трафик вновь возобновится по длинной трассе, убийственная конкуренциясо стороны более короткой дороги сделает невозможным брать даже 2 рубля с машины, потому что проезд по короткой дороге позволяет сэкономить не только время, но и горючее. Короче, был колхоз, да весь вышел.

Аналогия ясна?

Копирайты ставить надо, когда чужой текст за свой выдаешь :)
ЗЫ За тебя сделаю . © http://kungurov.livejournal.com/142567.html

Это сообщение отредактировал test357 - 15.01.2016 - 11:38

[^]
Vic1996
15.01.2016 - 11:39
8

Ярила

Блин. Хоть бы задумались, кто "умную" статью написал. Глава вымпелкома, он же билайн. Челгвек, руководящий компанией так, что проебла миллиарды толькотна штрафах, на которые перед штатами попала за коррупционные схемы в турмениях-таджикиях. Вбахивающий бабло втрекламу и сокращающий реальное оборудование компании. И это существо пишет о затягиваниях поясов, чтоивсе тжили не по средствам, про кризис грядущий и коррупцию? И только меня напрягает, что это один из тех, кто и создавал нынешнюю ситуацию? И взятками, и связями, всей своей работой? Слов нет, люди.

[^]
марфа69
15.01.2016 - 11:40
0

Весельчак

Со многим соглашусь, особенно в части что основное зависит лично от нас , а не только от государства . Как брать кредиты на дорогую машину не имея даже постоянного дохода -так я крутой чел сам знаю что мне надо, а как приходят приставы и описывают имущество- так то либо гос-во виновато или лично Путин.
А уж примеров эффективного ведения бизнеса вообще по пальцам посчитать можно. И тут я то же соглашусь, наверно это особенность менталитета, как известно у нас хозяин- барин, а то что хозяин редко когда в своем бизнесе сечет на все 100, но главное "я так считаю" и потом хоть потоп, и всем миром в авральном порядке последствия барских замашек исправляем.

[^]
alek70
15.01.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 19:25)
Потому что текущая ситуация не прощает ошибок и «родовые травмы» у уже функционирующих компаний в виде неэффективности управления уже не прощаются внешней средой.

Интересно, а самым главным - эти ошибки будут прощены ? Опять ?

[^]
Xeon2K
15.01.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 14.01.2016 - 22:28)
с разных сторон нас готовят к пиздецу, то путин наш мессия, с кем не прокатило лечат за то что наша страна не уникальна а мы все дерьмо, и то что мы плавали на поверхности это значит то что мы просто гавно и не достойны лучшей жизни. Вбрасывальщики с обеих сторон а может и с одной вы заебали уже откровенно.

мы стали меньше работать, нам много платили за нашу некчемную работу, да мы вообще не работали faceoff.gif кудрин пошел ты пидар нахуй ШпAлу этому автору!!!

А причем тут кудрин? blink.gif

[^]
Saleh99
15.01.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.

В правительстве ни одного, так что перспективы печальны.

[^]
dv04
15.01.2016 - 12:10
5

По}{уист

Государство не виновато ни в чем. Кто-бы сомневался!
Не виновато в том, что вырастило в несколько раз армию чиновников.
Не виновато в том, что убило налоговой и административной системой все производство.
Не виновато в том, что медицина не лечит, а образование не образовывает.
Не виновато в том, что бюджетные бабки разворовываются.

Короче еще один начниСсебя.

[^]
test357
15.01.2016 - 12:11
0

Балагур

Цитата (Mityoksh @ 15.01.2016 - 10:20)
А я согласна с ТС, что у нас в стране миллионы людей делают бессмысленную
работу. Какие- то менеджеры, мерчендайзеры, коллекторы, риэлтеры, пиарщики,
рекламщики, тьма продавцов, охранников, гаишников, айтишников. А жратву,
одежду, технику, оборудование, автомобили за бугром покупаем. Так конечно
никакой нефти не хватит. Трусов и то нашить не можем.

Сама то у станка стоишь похоже.

[^]
ist
15.01.2016 - 12:12
6

Весельчак

Михаил, вы в России были?
Правосудие… Пьяный чиновник/блатной сбивает на машине человека. (Подобных ситуаций нагуглить не трудно) Если это не стало достоянием гласности, то потерпевший человек сам виноват, а надо было быть честным с самим собой.
Отсутствует система правосудия, здравоохранения, образования, ЖКХ … , а надо было быть честным с самим собой (плати налоги проводи над собой довольно серьёзную внутреннюю работу).
В России не платят за качественную работу!!! Посмотри, кто и как выигрывает госзаказы и результаты работ!!!
Бизнес отобрали, аукционы фальшивые - проводи над собой довольно серьёзную внутреннюю работу.
В провинции, моногород, сокращение, что дальше…
Переезд. В таком городе квартира 54м2 стоит 1 000 000. Что сокращенный может купить в областном центре? Нанять психолога провести над собой довольно серьёзную внутреннюю работу.
Миша, не зли нас

[^]
Zerkalo2010
15.01.2016 - 12:15
0

Ярила

и тут путин такой:

[^]
StinkyBear
15.01.2016 - 12:19
3

Ярила

Нассать бы этому оленю в рот. Я в прошлом году тащил 4 проекта одновременно, чуть не сдох. Добавленнной стоимости "хапнул" по самые не балуйся)))) Если у него не эффективная компания, а он об этом ноет не первый год, то его первого надо отправить рыть котолованы за минимальную зарплату.

[^]
Rumaro
15.01.2016 - 12:20
1

Приколист

А мне понравилось, мужик трезво мыслит, и многое из этого позволяет задуматься.

[^]
Andori
15.01.2016 - 12:22
1

Ярила

Как ссанина в уши... Намверхах должны понимать эти элементарные вещи!!!

[^]
peccop
15.01.2016 - 12:25
1

Балагур

ну его нах! я в билайне 12 лет проработал. последний директор - самый чудной. то спрашивает сколько еще машин к нему в гараж войдет, то народ сокращает. перед НГ жену сократили, друга - тоже лет 12 проработал.

[^]
wellspring
15.01.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 15.01.2016 - 11:58)
Цитата
Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.

В правительстве ни одного, так что перспективы печальны.

давайте начистоту: как правительство влияет на судьбу какой-то конкретной компании? Не огромной с многомиллиардными доходами, а обычной? Только налогами и все. Остальное - умение выйти из данной ситуации. Я что-то не припомню ни одного случая, начиная хотя бы с тех же 90-х, когда что-то решающее было сделано. ОПять же - только налоги. Послабления в налогах в итоге через несколько лет с учетом вводимых - итог равен нулю. Если Вы думаете о развитии страны, то даже имея одного хорошего управленца в какой-то одной области, вытащить всю страну на необходимый уровень невозможно. Это как один хороший начальник отдела в огромной фирме - что он один сделает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх