Это не кризис, ребята, это другая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотМатраскин
15.01.2016 - 14:40
5
Статус: Offline

Юморист

Этот человек (Слободин) постоянно жалуется что он весь такой загруженный и постоянно всего себя отдает работе и свободного времени очень мало! Конечно, человек он точно не глупый, то командировки в Амстердам, то внутри страны,но и c енотами васькаться и "пчелкой" бегать время находит. Но блин откуда то нашлось время написать сей опус? Кому, зачем? Цирк. С чего бы это? Брюлики мельче стали? Зачем везде в тексте присутствует "МЫ"? Не надо обобщать.

Уже 2 с половиной года он в Вымпелкоме, то есть еще до кризиса встал у руля. Сразу же порезали полугодовые премии работникам, а потом вообще оставили только годовую и ту сократили. Народ поувольняли пачками, работать местами некому. ЗП никому не повышали уже несколько лет, при этом абонентская база только растет, выручка в рублях, уверен, не уменьшилась, но нет, все должны сидеть и дрожать как бы не уволили, про увеличение ЗП даже не заикаются. Пытается что то оптимизировать, но это все больше похоже на показуху, какая то клоунада и развешивание мишуры. Как может человек привыкший к сверхдостатку и с гигантской ЗП рассуждать и учить как жить простой народ?

[^]
Калистрат
15.01.2016 - 14:45
3

Ярила

Столько букв аж я просто читать не стал. Скажу просто, ЗАЕБАЛИ НЫТЬ.
Я живу в деревне, все только и ноют что денег нет, сука, а работать никто не хочет. Огороды все заброшены, а раньше и за не правильно протоптанной дорожки до драки доходило. Коров в деревне двадцать лет назад в частном подворье 500 штук было в пяти табунах, сейчас два табуна, в одном 24 головы в другом 23, и ето на 1500 человек жителей. Хули говорить о коровах, сука, куриц даже держать перестали. Продавщица в магазине говорит- яйца раньше в магазин только зимой возили, а сейчас круглый год, и потребление летом не снижается а вырастает.
Все сука обленились, а только стонут и стонут, сука, РАБОТАТЬ НАДО! Если нет работы в городе езжай на дачу, за летний сезон можно обеспечить себя и мясом и овощами на год, на молоко и хлеб поди заработаеш, хоть при хоть при работе в своем хозяйстве по 4 часа в день можно обеспечить себя и деньгами, продав излишки, на год, и не станине суки, миф, хуиф, пиздиф.

[^]
Aligator77
15.01.2016 - 15:04
0

Ярила

это я виноват, что кризис наступил pray.gif

[^]
Макаронный
15.01.2016 - 15:10
10

Монстр

Цитата (Калистрат @ 15.01.2016 - 22:45)
Я живу в деревне, все только и ноют что денег нет, сука, а работать никто не хочет. Огороды все заброшены, а раньше и за не правильно протоптанной дорожки до драки доходило. Коров в деревне двадцать лет назад в частном подворье 500 штук было в пяти табунах, сейчас два табуна, в одном 24 головы в другом 23, и ето на 1500 человек жителей. Хули говорить о коровах, сука, куриц даже держать перестали. Продавщица в магазине говорит- яйца раньше в магазин только зимой возили, а сейчас круглый год, и потребление летом не снижается а вырастает.
Все сука обленились, а только стонут и стонут, сука, РАБОТАТЬ НАДО! Если нет работы в городе езжай на дачу, за летний сезон можно обеспечить себя и мясом и овощами на год, на молоко и хлеб поди заработаеш, хоть при хоть при работе в своем хозяйстве по 4 часа в день можно обеспечить себя и деньгами, продав излишки, на год, и не станине суки, миф, хуиф, пиздиф.

Я хз в какой ты деревне живешь, у нас в Приморье люди в деревнях перестали держать коров и свиней, да и кур, не по тому что ленивые, а по тому что корм очень дорогой, и мясо выходит золотым, дешевле в магазине купить.

[^]
ТоптуновПотапов
15.01.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 15.01.2016 - 14:31)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.01.2016 - 14:22)
Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 19:24)
Автор Михаил Слободин – гендиректор Вымпелкома

Эта МОРДА будет учить меня жить?

ну как бы он хорошо живет, я бы сказал отлично, если мерить качество жизни деньгами и роскошью, а вы простите чего достигли (я просто не в курсе)?

з.ы. по тексту все верно, только посыл - надо менять самосознание в современном мире, чтобы понимать действительность как она есть, так как живем в одно время, а мыслим по другому времени.

Понимаешь какое дело, данный посыл от начальника полосатых говорит о том, что я живу не по коньюктуре, продаю свой труд втридорого при этом неэффективно работая и требуя к себе другого отношения, как к личности, а не говнобыдлу.

Я вижу в лице всех руководителей желание видеть перед собой обезличенных бесправных гасторбайтеров одинаково очень средне образованных. Потому что если начальство не может выплатить зарплату то это "объективные причины" а если ты хочешь в отпуск то "кто работать будет"? И ОЧЕНЬ много других причин.

Мерить человеческое достоинство деньгами могут только циники. Один из достойнейших ваших кумиров, видимо, Мавроди или, к примеру, хозяйка Властелины или еще тысячи других нуворишей, легко зарабатывающих деньги на человеческих пороках.

[^]
KV4777
15.01.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (GALMAR @ 15.01.2016 - 09:15)
Цитата (KV4777 @ 15.01.2016 - 07:00)
Прозрел прям...

Я это вещаю уже 5 лет.

работаем неэффективно.
В любую фирму приди... 40% хуи пинают.

и памятка каждому. Для того чтобы получать ЗП в 30000 рублей вы должны создать добавленной стоимости на 90000 рублей в месяц.

По другому никак.

Ты больно охуенно умный со своей добавленной стоимостью, может у тебя и есть возможность регулярно выпинывать с работы сотрудников, когда падает эффективность, но вот у моих друзей сейчас производство падает, так они заказы хватают, лишь бы людям зарплату платить, чтобы не разбежались.

У тебя видимо фирма человек в 5 и все, тут просто управлять. А ты хоть день проработал на предприятии допустим в 500 человек? Если бы проработал, то знал бы, сколько идет вспомогательных служб и структур в довесок к основному производству. Там 2/3 персонала действительно имеет массу свободного времени, загружены на 50%, но во-первых эта нагрузка распределена по всему дню, во-вторых есть нормативы и правила, регулирующие численность и квалификацию персонала, то есть работодатель законодательно не может принять людей меньше положенной нормы. Если произойдет несчастный случай и Ростехнадзор выявит, что это произошло из-за переработки, вызванной нехваткой персонала, то выебут так, что на следующий день все вакансии закроешь.

И вообще, если ты приходишь в фирму и видишь, что 40% хуи пинают, может их руководство все устраивает? Может один телефонный звонок этого хуяпинающего равняется недельным потугам всей твое фирмы и как раз-таки именно ты работаешь неэффективно?

Да да да
Все видели и проходили уже...

В свою первую командировку в германию я охуел от того как у них все устроено

"А где у вас отдел главного механника, а где у вас ЗИП и запчасти для станков, а где гараж?"
"у нас этого всего нет..."
"а если сломается чтото?"
"в течение 30 минут приедет мастер с запчастями и все сделает"
"а если не приедет и не сделает?
"мы поменяем обслуживающую компанию на ту, которая приедет и сделает"

Сравнили.... У них выработка на одного человека в 30-40 раз выше нашей.
А добавленная стоимость в 5 и более раз выше нашей.

Держать у себя Сисадмина, водилу, архивариуса, главного механника и еще целую толпу уже давно неэффективно.

И да у меня рабтает 6 человек. но объемы они выполняют как у конкурентов где работает по 70 человек.

[^]
CheburatorII
15.01.2016 - 15:53
1

Хохмач

Цитата
Чего делать то? Вешаться или стрелятся?

Вешать и стрелять.

[^]
KV4777
15.01.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 15.01.2016 - 14:45)

Да не поймут нихуя.
Печалит все это. Винигрет в башке.
Систему ломать хотят.

Вот реально чтоб видеть ситуацию надо побыть наемным работником, потом нанимателем, фрилансером, посмотреть как устроено за бугром.

И все как день ясно видно.

Вот человек реально думает что если рабтник сидит хуи пинает а раз в месяц дернет нужный рубильник то он заебись хороший работник и заслуживает гигантской зарплаты.

Или сисадмин каждый считает что если все работает и ничего не надо чинить то он молодец.

Статья о том что эти времена кончились.
Сейчас всю эту пену смоет.
В первую очередь всяких пиарменеджеров и экономистов.
Потом любителей пиздить скрепки посидеть вконтакте и убегать пораньше с работы.
Потом тех кто работает по старинке и "мне ваши компутеры не нужны"

Хорошо жить будут только те кто учится, конкурирует, осваивает новое, и когда работает реально ему отойти поссать некогда..

[^]
ВаськаПирог
15.01.2016 - 15:57
0

Весельчак

Я вот просто поражаюсь, все те кто кричит, что все будет заебись. А у меня вопрос? А как будет заебись? за счет чего?

[^]
CheburatorII
15.01.2016 - 16:02
1

Хохмач

Цитата
Хорошо жить будут только те кто учится, конкурирует, осваивает новое, и когда работает реально ему отойти поссать некогда..

Дадада, а еще - появляются из ниоткуда в возрасте 23-х лет с двумя высшими образованиями и опытом работы не менее 10 лет, пашут 20 часов сутки за тарелку рисовой похлебки без выходных, больничных и отпусков, а лет в 60 растворяются в воздухе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал CheburatorII - 15.01.2016 - 16:03

[^]
KV4777
15.01.2016 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 15.01.2016 - 16:02)
Цитата

Дадада, а еще - появляются из ниоткуда в возрасте 23-х лет с двумя высшими образованиями и опытом работы не менее 10 лет, пашут 20 часов сутки за тарелку рисовой похлебки без выходных, больничных и отпусков, а лет в 60 растворяются в воздухе. gigi.gif

В 24 года у меня было 2 высших образования и опыт работы 3.5 года.
и работал на двух работах по 12 часов в день.
Вы близки к истине....
Сверстники пинали балду.... теперь в тренде.... ругают Путина, платят ипотеку.

[^]
Maroon
15.01.2016 - 17:04
3

ЧОХЧО

Цитата (xam11 @ 14.01.2016 - 19:28)
с разных сторон нас готовят к пиздецу, то путин наш мессия, с кем не прокатило лечат за то что наша страна не уникальна а мы все дерьмо, и то что мы плавали на поверхности это значит то что мы просто гавно и не достойны лучшей жизни. Вбрасывальщики с обеих сторон а может и с одной вы заебали уже откровенно.

мы стали меньше работать, нам много платили за нашу некчемную работу, да мы вообще не работали faceoff.gif кудрин пошел ты пидар нахуй ШпAлу этому автору!!!

а где здесь вброс, если страна на международной арене\рынке - ноль?
Надо адекватно оценивать самих себя.

[^]
acid80
15.01.2016 - 18:01
0

зачем?

Пятый миф – мы думаем, что в стране дефицит кадров, но у нас все наоборот.
...
Что за бред? Промышленности и сх нет почти... Откуда дефицит?
И вообще рассуждения неинтересные, как по мне.

[^]
beardman
15.01.2016 - 18:17
1

Ярила

Ахренеть, они все-таки проснулись!!!! Что Кудрин, что Греф!!! Димон только что-то запаздал, но этот через месяц е%нет какой-нить очередной перл!!!

Парни всю жизнь жили в послеобеденной сытой дрёме, а теперь думают что весь мир так же витал в розовых облаках вместе с ними!!!

Хрена говорить - надули потреблядский пузырь - вот сейчас эта шняга начнет схлопываться, торгаши потянут банкиров, банкиры производственников.

Кароче - запасайтесь к весне посевным материалом!!!!))))))))))))))))))

[^]
Школьница
15.01.2016 - 18:25
-2

البنت ساذج

acid80
Цитата
Пятый миф – мы думаем, что в стране дефицит кадров, но у нас все наоборот.
...
Что за бред? Промышленности и сх нет почти... Откуда дефицит?
И вообще рассуждения неинтересные, как по мне.

электрика с высоким допуском пойди найди. сварщика высокого разряда тоже днем с огнем искать. зато менеджеров развелось)
С заглавием темы полностью согласна.
теперь всё подругому.
Раньше процветал купи-продай. Этими кризисами их завалили.
Раньше отбить любой бизнес за год-два было легко. Теперь будем как капиталисты годами зарабатывать. Конец гиперприбылям на пустом месте.
Раньше можно было со свинным рылом в калашный рад, обманывать налоговую, неплатить зп, плевать на законы. Теперь не выйдет. Кто не платят государству и народу будут сидеть. Крымчане ща в шоке от нашего положения дел. Им можно было плюнуть на ндс, дать взятку таможне, задружить с налоговой и взятки гладки. А у нас уже почти всё невозможно.

Так шо сижу и думаю, я вот купи-продай. Может что то производить начать. Какую нить резиночку, которую нужно иметь какому нить предприятию, а из за бугра теперь же тащить дорого. а тут я такая)

[^]
Школьница
15.01.2016 - 18:34
0

البنت ساذج

Maxilla
Цитата
Бля, да на таких "авторах" вся страна держится! Особенно власть. "Вы живёте хуёво не потому что правители - говно, а потому что вы все лентяи и дармоеды!", "Жри поменьше, работай побольше и будет тебе счастье!". Я с "совка" работаю, с работяги до должности дошёл и могу и имею право сказать, что такого пиздеца как сейчас ещё не было! Работая честно ты будешь сидеть в глубочайшей жопе и постоянно пытаться свести концы с концами. Раньше в семьях как минимум по двое детей было, а сейчас одного бы прокормить, одеть и выучить. Кто второго родил - практически герой!

Дяденько! а отчего я не могу найти на штучную работу за 1тр человека??? Хотя это стоит 500р, но я плачу больше. никто не хочет. Строителя на мелочь найти тоже нереально. Меньше 10тр за один-два дня работы не идет никто.
Далее ай-ти. Фирма маленькая, обслуживания всего-ничего. Где найти контору для поддержки??? нигде, я ж не буду 100 тыщ платить в месяц и даже 30 не смогу. Вообще то оно все просто так работает, надо изредка что то подделать. Я сама могу многое. Но хочется, что бы специалист этим занимался. и Шо??? От болта так сказать.
Далее продолжать не буду. Так в любой сфере. все хотят сразу и много, избаловались.
А теперь другая реальность. Теперь придется либо работать на любом объему, либо идти в баню
ах да, про Баню. Попытка собрать парилку закончилась предложением 130-150 тыщ. Из которых 50 тыщ оборудование и материалы. А все остальное это за работу)))) Миленько и нетривиально.

[^]
Altaezy
15.01.2016 - 18:42
0

Хохмач

Даже читать не стал, автор, ты читал всю эту хуету? Забей, живи, наслаждайся. Ии не читай всякую хуету, тем более сюда ее не пости.

[^]
pier555
15.01.2016 - 18:58
-1

Хохмач

Автор Михаил Слободин – гендиректор Вымпелкома.
голодает...

[^]
ТоптуновПотапов
15.01.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.01.2016 - 15:43)

Да да да

"А где у вас отдел главного механника, а где у вас ЗИП и запчасти для станков, а где гараж?"

Держать у себя Сисадмина, водилу, архивариуса, главного механника и еще целую толпу уже давно неэффективно.

И да у меня рабтает 6 человек. но объемы они выполняют как у конкурентов где работает по 70 человек.

толкуешь нам про аутсорсинг? Кто вообще придумал, что сторонний производитель услуги сделает её качественней, чем внутрифирменный человек/отдел?

Нет и никогда не будет в России аутсорсинга дешевле чем своя такая же служба. Этого не может быть принципиально в наших отечественных реалиях

Обьясняю на пальцах: имеем 100 фирм которые оказывают аутсорсинг услуг в Компании Х

Этой Комании Х надо дополнительно оплатить работу как минимум гендиректора с бухгалтером в этих 100 фирмах т.е. 200 человек. Уборщиц будет ровно 100. Они могли бы быть просто в штате Компании Х и работать в соответствии со штатным расписанием. Итого, вместо 100 уборщиц в штате, мы оплачиваем работу 300 человек вне штата. Зато аутсорсинг...

Аутсорсинг выгоден далеко не всегда.

[^]
eltech
15.01.2016 - 19:14
2

Шутник

Чья бы корова мычала про эффективность работы. Работали мы с Билайном, до середины прошлого года.
Таких мудаков я давно не видел.

[^]
KV4777
15.01.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.01.2016 - 19:00)
Цитата (KV4777 @ 15.01.2016 - 15:43)

Да да да

толкуешь нам про аутсорсинг? Кто вообще придумал, что сторонний производитель услуги сделает её качественней, чем внутрифирменный человек/отдел?

Нет и никогда не будет в России аутсорсинга дешевле чем своя такая же служба. Этого не может быть принципиально в наших отечественных реалиях

Обьясняю на пальцах: имеем 100 фирм которые оказывают аутсорсинг услуг в Компании Х

Этой Комании Х надо дополнительно оплатить работу как минимум гендиректора с бухгалтером в этих 100 фирмах т.е. 200 человек. Уборщиц будет ровно 100. Они могли бы быть просто в штате Компании Х и работать в соответствии со штатным расписанием. Итого, вместо 100 уборщиц в штате, мы оплачиваем работу 300 человек вне штата. Зато аутсорсинг...

Аутсорсинг выгоден далеко не всегда.

Да вы в своем уме?)
арифметика
200 человек обслуживают 200 фирм

или в каждой из этих фирм отдел свой в 20 человек
считайте.

Аутсорсинг выгоден всегда.

Каждый должен заниматься своим делом.

Вон про завод маз была статья. Они полный комплекс делают. Самые убыточные поитогу.

У нас литейка была. Так ее включали раз в год. А там 10 человек штата.

Глупо спорить. Западные товарищи делают все эффективнее.

Исключение единственное в том что не надо упирать на мировое разделение труда. Делать надо все самим. Но не надо на одном предприятии делать все от винтов до транзистров.

[^]
ind1go
15.01.2016 - 19:28
0

Приколист

К чёрту нытье из 5 пунктов! Россию спасёт национализация центобанка!

[^]
Aresko34
15.01.2016 - 19:39
1

Балагур

Про эффективность штучных управленцев, дефицит которых ощущает этот зажравшийся руководитель.
Как-то раз в одну организацию поставляющую тепловую энергию, пришёл новый, ну очень грамотный руководитель, типа автора текста в теме.
Привёл значит с собой эффективную команду, среди которых была женщина, которая села в кресло заместителя по экономике и финансам.
Планы у них конечно были рангом не меньше чем полет на марс.
Так вот эта женщина, когда ей устроили экскурсию по производственным базам (они всегда начинают с экскурсий) задала "экскурсоводу" чёткий вопрос - а где тут у вас склад готовой продукции?
Занавес!
Потом конечно они занялись эффективностью, начали разгонять неэффективных работяг.
Кончилось дело банкротством и уголовными делами.
Еле ноги унесли....
Я так понимаю автор пишет про себя и людей из моей истории, да?))))))

[^]
anfolio
15.01.2016 - 20:31
1

Весельчак

Цитата (xam11 @ 14.01.2016 - 20:28)
с разных сторон нас готовят к пиздецу, то путин наш мессия, с кем не прокатило лечат за то что наша страна не уникальна а мы все дерьмо, и то что мы плавали на поверхности это значит то что мы просто гавно и не достойны лучшей жизни. Вбрасывальщики с обеих сторон а может и с одной вы заебали уже откровенно.

мы стали меньше работать, нам много платили за нашу некчемную работу, да мы вообще не работали faceoff.gif кудрин пошел ты пидар нахуй ШпAлу этому автору!!!

Мы живём в состоянии раздвоенного сознания.

С точки зрения статистики, которой оперируют умы (а это официальная, такая всамомделишная штука), производительность в России крайне низкая, это надо признать как факт. Мы в разы не догоняем даже некоторые страны третьего мира по производительности труда :). Это тоже правда.

С другой стороны:
1) "серая" экономика, она есть у нас. И эффективность "серой" экономики в разы выше официальной.
В связи с "серостью" много не попадает в расчёты.

2) Прямо или косвенно вся коррупция отражена в себестоимости или расходах, ну и чё говорить в выручке тоже (ёпта).
Если вы считаете, что очередной сынок выиграл тендер на ахулиард мульёнов без участников или с минимальным понижением цены, и вам ничего за это не будет. Хуюшки. Это значит, что в следующей квитанции вы получите повышение платежей на 30-40%. Свой интерес, ёпта. При том, что маржа по тендеру может быть просто ломовая: 70, а то и 80%.

3) Рисовананная экономика. После того, как размер федеральных трансфертов перевалил за пределы разумного, в России появилась вторая экономика - рисованная. Цель: показал цифру, получил бабла. Про то, что цифра может не биться с показаниями других ведомств, насрать.
Я даже думал написать рассказ, про 2,44444 млрд. А знаете почему ,444444. Потому что вождь воспринимает только целые числа. В регион получили 2,4444; освоили и проебали ,444. Отчитались, что по статье превышения не было (не больше 2 млрд рублей). А кого ебёт эти жалкие 444 млн руб, да пошли они в жопу. И все знают, что цифра 2,4444, но у вождя речь только о 2х ярдах и ни копейки больше. :)

Вот так и живём. Хуле.

Это сообщение отредактировал anfolio - 15.01.2016 - 21:03

[^]
ghjktnfhbq
15.01.2016 - 21:00
0

Шутник

одно радует кроме цепей не хрен терять.Я и этот период 2000-2015 по большому счёту богатств не видел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх