Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orenolga
24.11.2015 - 21:35
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RegionZemlya @ 24.11.2015 - 23:40)
Цитата (ПростоКонь @ 24.11.2015 - 16:10)
Цитата (DinyaS7719 @ 24.11.2015 - 00:23)
Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что.

Как и нотариус. cool.gif

Это сейчас серьёзно было. Доказательства можно.

Или так просто в настроении булькнулось.

Нотариус государственный человек (да, да, я знаю что они частники - я о другом). Деятельность жестко регламентирована и контролируется. Нотариус обязательно страхует свою деятельность и в случае признания сделки по купле-продаже квартиры недействительной нотариус ответит за базар конкретно.

Но конечно с 1998 года сделан подарок риэлтерам - можно покупать продавать квартиры без нотариуса.

Теперь скажите - а кто из вас при покупке-продаже брал официальное согласие жены-мужа своих при продаже и продавцов при покупке. Ответ я уверен - никто. Сейчас ещё комменты пойдут что мол а нынче это не надо. Почитайте Семейный Кодекс (да я знаю, он не так называется) - так вот супруг-супруга, наравне с сумасшедшей бабушкой, зэком и левым ребёнком могут отсудить сделку назад из-за отсутствия согласия и обмана супруга-супруги, а мол денег мне не дали.

Так вот нотариус без нотариально заверенного согласия договор не оформит. Нотариус проверяет юридическую чистоту сделки. А вы знаете что нотариус за одни сутки регистрирует сделку в регпалате - не в течение месяца, а за одни сутки.

Кому для дела подробности нужны в личку спрашивайте. Я тему изучил ибо занимаюсь поиском квартиры и оформлять буду у нотариуса.

2 года назад при продаже квартиры я у нотариуса давала разрешение мужу на продажу.

[^]
RegionZemlya
24.11.2015 - 22:28
0

Ярила

Комменту выше - один разумный и знающий некоторые тонкости человек есть.

А оформление сделки тоже у нотариуса было или для кого разрешение оформлялось?

[^]
uCbKA
24.11.2015 - 23:40
1

Шутник

Цитата
Бро, ты богатый. Семья, если у обоих супругов белая зарплата, может вернуть себе до 460 тысяч налогового вычета (муж и жена по 13% от суммы два миллиона каждый) в течение нескольких последующих лет, а с пресловутого миллиона - максимум 130 т.р. Для меня 330 штук разницы вполне себе причина.

Не всем это надо. Я вот свой 1 вычет уже получил . И кстати с 1 квартиры ты не получишь 520 ( исходя из твоей логики 2млн х 0.13 х 2 = 520тыс ) . Там будет делится . Тоесть , если 50|50 собственность , то по 130 тыс муж с женой получат. Самое хитрое , что даже если стоимость этих 50 % больше 2 млн , то всё равно получишь 130тр . То есть , с 1 квартиры не дадут больше 260тр , будь она хоть 10 оформлена.

[^]
pycakob
25.11.2015 - 01:01
1

Шутник

Цитата (ketzer @ 23.11.2015 - 21:40)
У меня тоже все нормально купил 50000 риэлтору (стандартно) объяснил какую хочу и где то через день 4 квартиры осмотрел выбрал, приемлемый вариант и вуаля
документы они оформляли все нормально на сомнительные квартиры сам риэлтор отговаривал где не понятно кто собственник зато быстро и стоять не надо с оформлением

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - дарю

[^]
ЧингизNиNо
25.11.2015 - 21:07
-2

Приколист

Цитата (falcon1981 @ 24.11.2015 - 10:20)
Цитата (zazuly @ 23.11.2015 - 19:46)
ну а что вы от риэлтеров хотели, работа у них такая, а под одно объявление можно пару квартир подставить

Хороший риэлтор - мертвый риэлтор.

а ты сам кем ,прости, работаешь?

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:12
1

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 24.11.2015 - 21:40)
Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что.

Как и нотариус. cool.gif

Нотариус государственный человек (да, да, я знаю что они частники - я о другом). Деятельность жестко регламентирована и контролируется. Нотариус обязательно страхует свою деятельность и в случае признания сделки по купле-продаже квартиры недействительной нотариус ответит за базар конкретно.

Но конечно с 1998 года сделан подарок риэлтерам - можно покупать продавать квартиры без нотариуса.

Теперь скажите - а кто из вас при покупке-продаже брал официальное согласие жены-мужа своих при продаже и продавцов при покупке. Ответ я уверен - никто. Сейчас ещё комменты пойдут что мол а нынче это не надо. Почитайте Семейный Кодекс (да я знаю, он не так называется) - так вот супруг-супруга, наравне с сумасшедшей бабушкой, зэком и левым ребёнком могут отсудить сделку назад из-за отсутствия согласия и обмана супруга-супруги, а мол денег мне не дали.

Так вот нотариус без нотариально заверенного согласия договор не оформит. Нотариус проверяет юридическую чистоту сделки. А вы знаете что нотариус за одни сутки регистрирует сделку в регпалате - не в течение месяца, а за одни сутки.

Кому для дела подробности нужны в личку спрашивайте. Я тему изучил ибо занимаюсь поиском квартиры и оформлять буду у нотариуса.

каким надо быть дебилом.прости господи. чтобы такое писать?
нотариус не несёт ответственности за сделку. он только нотариально её заверил. создал так сказать отставную точку для суда,ежели такой будет.

в судебной практике нотариусы присутствуют лишь как третьи лица gigi.gif

второе - это с каких хуёв, пардон за мой фрянцузский, не требуется согласие? всё нажитое совместо - имеет статус общего. и неважно, есть у него там доля. или нет)

я даже для клиентов беру расписки нотариальные, о том что на момент приобретения в браке не состоял(а). а вы тут хуйню несёте, про то что не модно)))

заверяй договор купли-продажи, не заверяй. он от этого мощнее и правильнее не станет)
наймите профессионала, который соберёт пакет документов по этой квартире. выявит всю её поднаготную, и тогда уже приступайте к сделке.
только найдите профессионала, и не забудьте ему за эту работу(А ЭТО ИМЕННО РАБОТА), заплатить.
и тогда вы будете иметь специалиста своего дела на СВОЕЙ стороне.
и не будет у вас каши в голове из разных постиков и топиков в тырнете)))

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:16
-2

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 24.11.2015 - 13:54)
Цитата (Угрюмый73 @ 23.11.2015 - 19:50)
Покупали через риэлтора, посмотрели 2 десятка вариантов. Просто найдите нормальную контору, объясните потребности. Купили в итоге за адекватную цену то, что искали. Сделка была сложная, бабки на риэлтора не жалко.

Пошлите в хуй риэлторов.
Найти можно и через какую-нить авиту, для проверки чистоты квартиры найти за 3копейки (по сравнению с риэлторами) юр.контору. Риэлторы все равно ничего не гарантируют. Ну и титульное страхование в помощь.

ни риелтор, ни нотариус ничего не гарантируют.
но риелтор по крайней мере соберёт вам весь пакет на эту квартиру.
а если он ещё на вас работает. и работает по договору. то есть знает, что его не кинут, так он для вас вытащит то. чего нотариус делать не будет)

сантехник и механик - оба крутят гайки. но вот пойдёте ли вы к сантехнику чинить свой рейнджровер?
проктолог и офтальмолог - оба врачи. вы пойдёте к проктологу, чтобы он вам поправил имплант, или коррекцию провёл?

каждый должен заниматься своим делом.

а если всё время наёбывать, то неудивительно, что от вас начнут защищаться, и пытаться наебать вас в ответ)

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:28
-3

Приколист

Цитата (vlad107 @ 24.11.2015 - 10:49)
Покупайте напрямую от застройщика и не ипите мозг....

Риэлтор наваривает от 100 минимум, до 500 ТЫСЯЧ на сделке....стандарт содрать 10-20% от суммы...Сдирают с обоих как с продована так и с покупана!

Вариант только такой, искать знакомых риэлторов и можно сэкономить до трети суммы!
Есть вообще фирмы покупающие жилье на стадии котлована целиком дом!
Ипут застройщика, тот строит быстро.....выхлоп к концу строительства до 100% на продаже уже годового жилья! Оттуда и скачки цен на недвижимость...

Байки от знакомого риелтора.....

стандарт - по крайней мере в Нижегородщине - 5-7%. это если работать честно, заключая договор. оговаривая все условия сразу. и работая со своим агентом, а не искать пути объёба.

если агент знает, что он получит с вас комиссионные - он вам и в новостройке легко выбьет скидку.
у нас есть система Н-маркет.
это прямая торговая площадка с застройщиками.
и я там, в своём личном кабинете вижу какой ценник у квартиры есть на самом деле. комиссия от продажи.
этими же программами пользуются и отделы продаж. только они это используют для того. чтобы впарить вариант дороже, или неликвиднее. чем хуёвее положение квартиры. тем выше её комиссия от продажи.
второй пункт - сидящие на застройщике банки предложат вам только то, что могут предложить. и им неинтересно давать вам скидки. невыгодно.
брокер, которому вы оплатите услугу - легко сможет предложить вам пасьянс из двух,трёх,пяти,семи банков.
а один банк будет вам предлагать только своё.
брокер может сделать скидку и процентной ставке и по страховке.
собрать пакет документов.
а если есть такие полномочия, то и сопроводить сделку.

но человек должен за эту работу получить денежку)

живой пример - я в августе успел поймать для своих клиентов программу по первичке под 10%, при 20% первоначалке.
снизив страховку с 29 до 21 тысячи в год.
получив отчёт об оценке за 2,500 а не за 4000, как предлагал сотрудник банка)

и всё вот это, мои клиенты получили "в одно окно". не бегая,не стоя в очередях, не мотаясь по всему городу. просто один раз подписав со мной договор.
и страховая была в банке, и фрс были в банке. никудпа не надо было ездить, и нигде ничего не ждать.

я отстаиваю интересы своих клиентов всегда)

сдирают с обоих участников сделки, как раз те агенства. которые обещают всё сделать или очень дёшево, или бесплатно)

а кроилово, как известно, ведёт к попадалову.

...точно, что байки... и не риелтора. а какого то недалёкого продавана...

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:35
-3

Приколист

Цитата (Sibirяк @ 24.11.2015 - 09:43)
Цитата (Monsheri @ 24.11.2015 - 02:03)
... по телефону говорят одно, а на деле оказывается другое. В этом и проблема.

Это психологический прием, когда покупашка в пустых просмотрах, стаптывает сапоги, вспоминает о потерянном времени и дозревает до покупки хоть чего нибудь.
А продавашка жалеет о протертом посетителями линолеуме и зае@авшись от пустых просмотров и недовольных покупашек, становится готовым продать - лишь бы продать, хоть кому нибудь.
В то же время, они начинают испытывать стокгольмский синдром к героическому риэлтору, который не жалея живота своего, круглосуточно ищет всевозможные варианты. и втихую угорает над обоими.

мнение какое то однобокое...
хотя, согласен... у нас немало в этой отрасли людишек, которые считая эту профессию чем т о гадким, идут тем не менее работать риелтором. чтобы срубить бабосиков по быстрому и свалитть.
самый мерзкий тип... ещё есть пенсионеры. это вобще труба - в голове каша, в глазах алчный блеск. в душе зависть к тем. кто умеет работать и непередаваемый гонор в голосе - я работаю уже 25 лет(или вообще 65). и не надо меня учить)))

никогда не поведк своих на квартиру. если не узнал про неё всё, хотя бы по телефону... просмотры готовлю партией, и стараюсь охватить близко стоящий район, чтоб не бегать из дома в дом.
всегда знаю, где. что и как. потому что работаю и с дуками и с тсж, и знаю много кого лично и по телефону.

так же и не пускаю на квартиру на просмотр кого ни попадя.
сначала узнаю. что у людей за ситуация. какое агенство. какие деньги, чистая или альтер..
вопросов много. и их надо решать

а для того чтобы решать, надо работать.
уметь и любить работать)

ну и тогда все довольны - и мои клиенты, и я)

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:39
-6

Приколист

Цитата (targo @ 24.11.2015 - 08:03)
Если бы не было риелторов, то и цены бы на жилье сильно снизились, ну может за исключением чмкадии

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Я ПРЯМ АЖ РЖАТЬ НЕ МОГУ, В БОКУ ЗАКОЛОЛО!!!!!

так это получается риелторы виноваты в том что людей жаба давит???
риедторы виноваты в том, что застройщики крутят цену от стройматериала и стоимости земли выкупаемой чаще всего от администрации города?
это риелторы виноваты в курсе СКВ по отношению к рублю?
это риелторы виноваты в росте цен на продукты.бензин и прочее?

а я то думал...

ебать... я так и вижу, как ты такой - купите мою квартиру! она стоит три ляма, но я не хочу три!!!! я отдам вам её за два!
нет! за один!. нет. забирайте даром!!!!
да хули там!!! я вам ещё и доплачу!!!
шоб риеторам не досталась!!!!

ебать. ты смешной)))
ой. у меня аж слёзы выступили...
на петрушки... заслужил чертяка)))) bravo.gif shum_lol.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 03:51
-3

Приколист

Цитата (Школьница @ 24.11.2015 - 03:07)
Цитата (totsergey @ 24.11.2015 - 01:50)
Цитата (Лодковоз @ 23.11.2015 - 21:40)
Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

да потому что риэлторы первые начали обманывать, не все но большинство. ИМХО цены на их услуги явно завышены.

И вот опять мифы. Агенты обманывают ... А вы не обманываете?....
Выбор большой. Выбирайте нормальных. Если сами хотите обмануть, то вполне естественно нарваться на такого же проныру.
На счёт процентов это всегда так: слишком много, даже когда мало, то все равно слишком много. Во всем мире ставка крутится вокруг 6%. Где то берут по 3 с каждой стороны, где то продавцы/арендодатели платят и 10%... А у тех кто сам обмануть не прочь всегда есть желание соврать и отдать меньше .
Не обращайтесь в агентство. Перебирать сами массу пустоты, отшатывайтесь от реальных немного сложных объектов, потом жалуйтесь,что весь мир говно, а вы такой профи.))) непризнанный гений риэлторского мира пропадает!

ай молодец!!!!
золотые слова!!!
дай поцелую)))

сколько я таких вот наевшихся встречал. сами всё могут, сами справятся. а потом приходят...
или ставку умудрились взять под 17%... и это в мае то месяце... на вторичку...(зато сэкономили на брокере).

то теперь выяснилось, что выселить не могут из квартиры прописанных там... ибо и не знали про них ничего изначально...

то умудрились подписать какую то расписку прямо в продаваемой квартире, у первого раз видимого ими человека. вручить ему полтинник задатка, и ждать от него звонка с ПЯТНИЦЫ ПО ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ни агента этого. ни квартиры, ни бабок естессно они не увидели больше.

самостоятельно купили хату дешевле рынка на полляма почти.
экономия то конечно заебись. только вот долга там за 280 тыров по комуналке.это раз а второе там перепланировка неузаконенная и узаконить её никак нельзя...

кроилово ведёт к попадалову.
нельзя хотеть от бабушки с вокзала качества, котрое гарантируется имиджем компании.
и не просто имиджем, а именно имиджем базирующемся на опыте, приобретаемом только годами. имиджем, который создаётся благодаря неизменному качеству работы и благодарности от клиентов.
имдже компании, которой интересно заработать ВМЕСТЕ с клиентом и в перспекиве сделать этого клиента своим постоянным клиентом)))

а довольный клиент - это благодарный клиент,и...
ЛУЧШАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ!!!!

а бабушка риелтор с вокзала? это хапуга... она же барыга)))
зато дёшево)))) shum_lol.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 04:00
-4

Приколист

Цитата (Freakfuzz @ 24.11.2015 - 02:56)
Продавал однушку у метро
нормальная обычная жилая квартира
риэлторы одолели...зла на них нет. Несколько раз видел, что МОЮ квартиру продавали за меня...это адъ! Сайты не реагируют на "жалобы" - они только "рекламная площадка" и ничего сделать не могут. На осмотр приходят как на прогулку или просто развеяться ( лето ж было, жарко в офисе ) риэлторы якобы заинтересованные, цену сбить пытаются на всем абсолютно ( а на мне где сел - там и слез, разговор короткий )

Параллельно с продажей искал "альтернативу"...еще хлеще: куча липовых объявлений ( приходилось мониторить рынок день и ночь, отслеживались все объявления в районе ), куча нестыковок в описании ( ну выше уже все опИсано - выдают одно за другое ). Эти лабухи даже не знают разницы между домами в районе ( искал в конкретном районе квартиру, там, где вырос: дома все знаю - где кирпич, где панельный, где без лифта, где совмещенный санузел, где распашОнка, без балкона и тп )
эти же черти ни пса не знают и СПОРЯТ! лол, так смешно)))

а вот именно за это и платят профессиональному специалисту по недвижке.
за то, что вам не приходится связываться с грязью и нечистоплотностью барыг.

за то, что вы сидя в своей квартире, раз в неделю. или чаще. имли реже, будете получать распечатки от своего агента по перспективам продажи, по уровню покупок. о снижении цен, о поввшении.
о динамике определённого сегмента недвижки.
на что спрос есть, на что спроса нет.

кто и за сколько был готов взять. в каких банках ваш объект предлагается сотрудниками банка(да. и так я тоже работаю).

если мы ищем, то мы именно ищем. то есть объект несколько раз перепроверяется. в идеале смотрится отдельно. без клиента.
ищется "первопродажник"(и такое бывает)
и тоько после этого, не особо утавший, и ничего из этого не видевший клиент приезжает на просмотр.

там где он начинает смотреть шторки и цветочки. я смотрю проводку. класс счётчика. соединение труб, марку окон и батарей, толщину двери, состояние подъезда.
то есть там, где клиент покупает эмоции. я покупаю цифры.
метраж,этажность, перспективность района.
ликвидность.

и именно это моя работа.
я продавец высшего класса. потому что мой товар исчисляется ценниками далеко не в тысячах и даже не в сотнях тысяч.
и для многих людей это зачастую первая и последняя покупка в жизни.
а значит я должен сделать так, чтобы они вложились с умом и остались покупкой довольны)

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 04:12
-3

Приколист

Цитата (Школьница @ 24.11.2015 - 02:55)
Цитата (ruslan3967 @ 24.11.2015 - 01:43)
Цитата
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

Это не продавец, это риелтер устраивает аукцион. Сталкивался.

Обманывают потому что это проще чем честно работать. А бабки большие.

Ха!
Наив! Смысл агенту в аукционе? Ему бы продать и забыть. А му-му водить не выгодно. Сорвавшаяся сделка из за лишней тыщи -это идиотизм! Забить на десятки тыщ?
А вот желание продавца получить больше, Покупателя заплатить меньше никто не отменял .
Странный факт. Чем дешевле товар, тем больше продажи. Агенты чаще работают на понижение с продавцом, а с покупателем на приближение к адекватной цене, а не как подруга тёти Маши пять лет назад купила.

задаток и не надо вносить!
задаток.это невозвратная сумма!

мало внести аванс. надо закреппить отношения на уровне предварительного договора купли продажи.
а чтобы знать все тонкости и нюансы - для этого и надо иметь за спиной агента.
и не просто частника, како то васю пупкина. а хорошее, содидное агенство с репутацией.
да дорого, зато надёжно, как за стеной.

способов передачи денег великое множество, это и аванс. и задаток, и внесение ценного пакета объявленной стоимости. и залог поручительство договора нам ерений...
какой только хуйни не придумало человечесрво в попытках наебать ближнего.
и вот чтобы вас не наебали, пользуйтесь услугами того. кто в этом деле собаку съел)

профессионалы тяжеловесы должны бороться с равными себе.
а вы со своми амбициями, суперлёгкимвесом им не соперник.

а историии на тему что там риелтор аукционит - пипец,тупость.
риэлтору стоит какая задача? как можно скорее рещить этот вопрос! с максимальной выгодой для клиента. и если выгода означена. клиент нак неё согласен - то смысл терять комиссию в десятки, а то и сотни тысяч. ради наварк сверху в виде пары тысяч? простите, не верю.

это или бред воображения, или не риелтор, а продаван бабулька)))

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 04:34
-2

Приколист

Цитата (totsergey @ 24.11.2015 - 02:50)
Цитата (Лодковоз @ 23.11.2015 - 21:40)
Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

да потому что риэлторы первые начали обманывать, не все но большинство. ИМХО цены на их услуги явно завышены.

а давайте пробежимся по прайсу ничем не примечательной компании? и посмотрим, что вы оттуда можете легко убрать, и как?
я сейчас уберу пункты о переговорах, об объяснение клиенту сегодняшней ценовой политики, просмто оставлю рабочие моменты, которые имеют место быть. которые жрут уйму времени и нервов. и денег компании тоже, а вы скажете - что вам не нравится)

разработать и согласовать с клиентом рекламную кампанию по продвижению продаваемого объекта недвижимости и поиску покупателя на него.

разместить информацию о проддаваемом объекте:

в общегородской компьютерной информационной сети;
в СМИ;
в базе данных комрпании.
...информировать Клиента о поступивших звонках и обращениях...

затем надо организовать и прорвести показы отчуждаемого объекта недвижимости потенциальным покупателям.

для этого первоначально надо провести предварительные переговоры с контрагентами (юридическими и физическими лаицами, участвующими в сделке):

- оценить и проанализировать ситуацию контрагентов;

- выяснить сроки, место, время проведения сделки, а также проверить пакет документов, необходимых для сделки;

- согласовать предварительные условия проведения сделки.

представить интересы Клиента в этих переговорах.(а это тоже нихуя не семки щёлкать у подьезда с пацанами)

провести окончательные переговоры с контрагентами по предстоящей сделке (юридическими и физическими лицами):

- о, а ещё согласовать окончательные условия продажи объекта недвижимости (место, время, сроки, порядок).

...подписать предварительный договор или документ «Акт согласования условий продажи объекта недвижимости» с контрагентами (юридическими и физическими лицами)...

самое вкусное: провести правовую экспертизу документов независимым специалистом (нотариусом, юристом, третьим лицом) по желанию кдиента.

понаслась, скажете вы, и будете неправы..это только начало... присказка...

...сформировать пакет документов (ксерокопий), необходимый для подготовки и проведения сделки по отчуждению объекта недвижимости.(а это всё вреееееемя)

оказать помощь при оформлении банковских документов на предоставление услуг банка (по желанию клиента).

первый этап:юридическое сопровождение сделки

этап подготовки сделки:

первое и не последнее:
провести переговоры со всеми сторонами сделки (юридическими и физическими лицами, их представителями и т.д.);
оценить и проанализировать ситуацию контрагентов;
согласаовать околнчательные условия проведения сделки (место, время, сроки, порядок);
подписать предвармительный договор или документ «Акт согласомвания условий продажи объекта недвижимости» с контрагентами (юридическими и физическими лицами);
проверить плредставленные на сделку документы на комплектность, правильность заполнения, на соответствие их унифицированной системе организационно-распорядительлной документации, рна их соответствие действующим требованиям к оформлению мдокументов на территории нижеЕгородской области.

теперь непосредственно этап проведения сделки:

надо подготовить и составить договоры отчуждения/приобретения объекта недвижимости и акты приема-передачи недвижимости;
там же подгвотовить и составить соглашения, заявления и иные документы, необходимые дпля проведения сделки;
организовать подачу документов на государственную регистрацию и получение документовп после регистрации либо впредставлять интересы клиента в ФРС (по доверенности.)

второй этап:финансовое сопровождение сделки.

выбрать наиболее оптипмальную и безопасную схему проведения взаиморасчетов между сторонами сдпелки;(нет,можно и в пакете принести бабки, обменять их на улице на ключи, и разойтись, кто ж мешает).

консультироватмь клиента о процедуре проведения взаиморасчетов и последовательности операций;пп
согласовать условия передачи денежных средств;
организмовать взаиморасчеты при помощи специлализированного финансового учреждения:
через бванковскую ячейку(или через расчетные счета Клиентов.)

в общем тут и БТИ и кадастровые палаты, и ФРС, и ДУКи, и чего только нет.
и всё это только ради того, чтобы ни у когво в процессе работы не возникало проблем накануне сделки.

но и это не всё))
есть ещё закрытие сделки. и это тоже ни хуя не смешно и очень сложно...
организовать и документально оформить процедуру освобождения и фактической передачи проданного объекта недвижимости:

передать документы, подтверждающие снятие с регистрационного учета;
передать документы, подтверждающие отсутствие задолженности у продавца по коммунальным услугам, электроэнергии, газу;
передать все комплекты ключей от квартиры;
подписать документ «соглашение об исполнении обязательств по договору купли-продажи» между сторонами сделки.

ну как, много новых слов? есть теперь понятие, что такое сделку провести?

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 04:51
-2

Приколист

Цитата (Школьница @ 24.11.2015 - 02:48)
Цитата (Domohoz @ 24.11.2015 - 01:26)
Да еще момент есть такой что реэлторы везут кого угодно или от нечего делать или от любопытства. Родители продавали дом в городе со всеми фотками и описаниями. Приезжают: да дом хороший, но у нас только (к примеру) 3 млн. (Дом к примеру 8). А зачем вы ехали?

Я выше написала зачем ездят . И хорошо что до задатка не доходит.) риэлторов боятся . А сами бы покупатели/продавцы рады бы побольше выгоды получить. На чем рекламная компания авито и играет
Хорошо сидеть у компьютера и верить, что счастье есть.
Только правда жизни проста: каждый должен заниматься своим делом. Сапожник сапогами , пироженщик - пироги.
То что пугает вас при покупке возможно и не стоит внимания. Легко решается . А вы от хорошего варианта отшатнулись.

...с точки зрения агентства недвижимости, в сделке приоритетны интересы его клиента, но при этом оно должно создать систему, учитывающую интересы всех сторон...

вот я как то всегда стараюсь выстроить баланс ровно настолько, насколько возможно, чтобы соблюсти интересы клиента, доверившего мне решение своей задачи, и не умалить интересы других сторон сделки.

моя цель, какм грамотного специалиста заключается в комфортном для клиента сопровождении экономически целесообразного, экономически эффективного движения капитала на рынке недвижимости.
наша задача,и брокеров, и риелторов – сопровождать движение капитала комфортно, безопасно, конфиденциально, в удобном для клиента режиме. ну а поскольку движение капитала на рынке имеет совершенно разные векторы, следовательно, и брокер, и риелтос, кто бы из них не сопровождал клиента, должны присутствовать в разных сегментах этого рынка и быть нужными клиенту. rulez.gif

а просидеть всю жизнь у монитора, с телефоном в руке. как отписался автор цитируемого поста, "в ожидании счастья", действительно очень легко.
не надо искать сравнений и проводить паралелей с тем как там "у них".
нужно, и даже необходимо жить в реалиях текущего времени. быть именно здесь и сейчас. тогда всё будет проходить легко,быстро и безболезненно.

вопросы должны решаться, открытия совершаться, удовольствия получаться, задачи преодолеваться.
и при всём при этом это должно всё вам идти только на пользу)

не оглядывайтесь на то, сколько это стоило столько то лет назад, или сколько это стоит в другом городе. не смотрите и не верьте объявлениям. прозвоните каждое. убедитесь в его наличии.
работайте с возражениями.
учите кодекс. гражданский,градостроительный,процессуальный.
читайте развивающую литературу. узнайте чем занимаются кадастровые инженеры. и чем фрс отличается от кадастра.
чем тех план отличается от кадастрового паспорта, а кадастровая выписка отличается от выписки из объектов кап строительства.
чем отличается гкн от егрп.

и когда вы всё это будете знать и уметь этим пользоваться - тогда да, попробуйте ещё раз посчитать - так сколько же стоят услуги профессионала?

не пытайтесь сами провести коронарное шунтирование.
доверьтесь профессионалам)))) cool.gif

Добавлено в 04:57
есть такой сегмент рынка, они называются раньте. так вот на балансе управляющей компании есть такое счастье.
их хлеб,это таки как раз ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ взаимоотношения между арендаторами и арендодателями. многие имеют деньги и с тех и с тех, хотя бы за то, что берут на себя заботы об оплате услуг. это снимает килограммы и километры головной боли клиентам. именно с таких мелочей и строится бизнес.
а агенты и не должны этим заниматься, вы меня невнимательно читали - агент именно для того, чтобы этих ситуаций не возникало.
если возникли, значит он плохо сработал.

хороший агент, грамотный раньте,профессиональный риелтор, и уж тем более высококлассный брокер, они именно тем и отличаются от безграмотной толпы "шпециялистов" рынка. они не решают пробем - они делают так, что проблеме не на чем БЫЛО ПОЯВЛЯТЬСЯ.
смекаете?

цель настоящего профессионала - беречь нервы,время и деньги своего нанимателя)

Добавлено в 04:58
ещё предлагаю педагогам урезать зарплату! или вообще не платить! а то охуели!
книжки можно и самому дома почитать!) чо там, тяжело что ли учить? стой и пизди у доски по книжке!)))

и сантехникам не платить. мы и сами интернетов начитаемся. и смогём! хули там уметь то!

и медикам нехуй платить! а то ишь твари! выучили алгоритм - на этот пук эти таблетки, на этот чих эти таблетки! я так и сам могу!

и вообще - нехуй никому платить! все дармоеды!)))

и стоит такая кучка Д"артаньянов, и не понимает - почему у них на спине написано... гм... вобщем, что они совсем не мушкетёры)

Дж.Родари когда то сказал очень хорошие и правильные слова:
-все профессии нужны, все профессии важны))

учитесь адекватно оценивать рынок, и предлагаемые услуги.

есть неправильные пчёлы, и мёд у них неправильный©

а кроилово, как вы знаете, ведёт к.....

Это сообщение отредактировал ЧингизNиNо - 26.11.2015 - 04:53

[^]
AlenaNick
26.11.2015 - 05:01
2

Шутник

Сама терпеть не могу риэлторов. Однако новую квартиру мы купили именно благодаря тупости риэлтора.
Он нас привез на квартиру, которая не соответствовала нашим запросам по всем параметрам!
Но квартира настолько нас очаровала, что мы ее купили.
Прикольно, что так получилось. Потому что в здравом уме мы бы никогда такую квартиру не стали бы искать!
Хотели вторичку в кирпичном - купили в монолитной новостройке. Дом был уже сдан в эксплуатацию, и застройщик спешил избавиться от последних зависших квартир по бросовой цене.
Хотели 60 кв.м. - купили 90 кв.м.
Денег было максимум 3,5 млн - купили за 3,9 млн (и лишние 400 тыс легко нашлись!)
Хотели 1-3 этажи, купили крайний 16 этаж.
Но счастливы!
И весь ремонт - как по маслу прошел!

Иногда мы сами не знаем, чего хотим. Тогда вмешивается Судьба, используя тупых риэлторов и прочие инструменты.

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 05:04
-3

Приколист

периодически умиляют диванные воспитатели посылающие меня пахать, или идти назавод)))
хомячки блять офисные, а всё туда же)))
у меня за плечами такой стаж работы рукамм, что половине этих редисок и не снилось.
а главное, я же спрашиваю - а ты как думаешь, что будет, если мы всё страной пойдём пахать?
кто будет учить? кто будет строить? кто будет продавать то, что ты напахал, чтоб ты мог купить то, что другой настроил?

может ты думаешь, что товар сам способен найти своего потребителя без посредника?
ты думаешь что кто то в этой стране(кроме депутатов наверное) может получать деньги за просто так?

завод? я пойду, не вопрос!
а потом придёшь ты ко мне, и скажешь - продаваны охуели! лупят 100% предоплаты, договора нет, доказать ничего нельзя, я в этой хуйне вообще не понимаю, собственник не хочет ничего за свой счёт заказывать, и ещё цену поднял просто так.(или -покупец охуел, месяц не платит,договор сдали уже в фрс,он уже тут живёт вместе с нами,прокурил всю хату, понавёл блядей, срёт с балкона,цыган прописалл, и меня в мою же хату не пускает).

и вот тут я тебе и скажу - сам выбрал, без гарантии и без специалиста.
у какой то бабки на вокзале нашёл эту хату.
зато сэкономил)
нельзя экономить на жилье,здоровье,времени и семье(нервах).

не надо травить тех, кто наоборот. всем сердцет болеет за циывилизованность этого рынка услуг.
того, кто только за,двумя руками,за возвращение аккредитации компаний, и сертификации деятельности.

обливая помоями нормального человека, вы сами себе растите погибель в рынке.
если уйдут нормальные - с кем вы будете работать?

Добавлено в 05:07
а по поводу того. что считать ли это профессией, или не считать...

...меня давеча продавщица обсчитала в магазе - всё, все продавщицы твари и суки?
стоматолог мне вырывая четвёрку правую сломал мне надкостницу. все врачи говно?
таксист меня вёз - перепутал созвучие фонем ильинской и белинской.в итоге потратил моё время и деньги... все таксисты пидарасы?
газовщики моей маме ставили котёл - котёл стал подтекать - все газовщики проститутки?

чуеете аналогии?
есть нормальные и адекватные, а есть недалёкие и некомпетентные)

ты сам кем работаешь? я тебе могу и про твою профессию привести сотни историй. у нас никогда всем не угодишь)
так что будь вежлив, иначе и последний из адекватных специалистов уйдёт с рынка, и будете работать со жлобами без принципов, и бабульками без малейшего понятия об этике и финансовой грамотности в голове dont.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 05:13
-3

Приколист

Цитата (AlenaNick @ 26.11.2015 - 06:01)
Сама терпеть не могу риэлторов. Однако новую квартиру мы купили именно благодаря тупости риэлтора.
Он нас привез на квартиру, которая не соответствовала нашим запросам по всем параметрам!
Но квартира настолько нас очаровала, что мы ее купили.
Прикольно, что так получилось. Потому что в здравом уме мы бы никогда такую квартиру не стали бы искать!
Хотели вторичку в кирпичном - купили в монолитной новостройке. Дом был уже сдан в эксплуатацию, и застройщик спешил избавиться от последних зависших квартир по бросовой цене.
Хотели 60 кв.м. - купили 90 кв.м.
Денег было максимум 3,5 млн - купили за 3,9 млн (и лишние 400 тыс легко нашлись!)
Хотели 1-3 этажи, купили крайний 16 этаж.
Но счастливы!
И весь ремонт - как по маслу прошел!

Иногда мы сами не знаем, чего хотим. Тогда вмешивается Судьба, используя тупых риэлторов и прочие инструменты.

а может не тупой? может просто умничка, и изначально понимал, что вам надо?
я когда первую хату покупал. искал вообще комнату в общаге.
мол мне больше не надо. есть где спать и похуй.
и район площади лядова, не дальше.(горьковчане поймут)
в итоге риелтор меня вывела на советскую площадь. на двушку в хруще...
разница между 16 метрами на 6 этаже (практически без балкона) с окнами на непрекращающуюся стройку и 43 метрами на 4 этаже, с окнами к зелёной зоне колосальная. а в деньгах составила пятьсот тысяч. взял в ипотеку на пять лет. расчитался, и не ведаю проблем.
жену сюда же привёл, дочь тут родилась. садик рядом,школа,детская полликлинника. торговй центр, развязка в шаговой доступности.
я этого хотел? нет. я не видел дальше своего носа, и честно говоря ещё и упирался. не хотел...

сейчас при встрече, я говорю этому человеку спасибо,каждый раз.
потому что она риелтор высшей пробы!
человек увидел меня наперёд. на будущее. на перспективу.

это очень классно) это надо уметь_))))) bravo.gif pray.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 05:18
-2

Приколист

Цитата (Школьница @ 24.11.2015 - 02:38)
Авито запустило и проспонсировало активную акцию против агентов по недвижимости.
Сыграли на желании людей сэкономить.
Ага... А как же с профессиональными навыками быть?
Сарказм на счёт плохих и безработных риэлторов не принимается. Злому медику расскажите лучше про плохих врачей.
А любой профессии есть и хорошие, и плохие работники.
Теперь главный развод от покупателя и продавца. То ещё повезло...
Итак, даёте \берете задаток. За день -два до сделки вас огорашивают, что не могут рассчитаться. Покупатели требуют скидку и не малую порой, типа денег нет, а у вас лишние есть вы можете подвинуться. Продавцы порой поднимают так же за день до сделки цену. А вам то деваться некуда.... Договор? Да клали они на него с прибором... Пока суд да дело и не захочется ничего. Поэтому потерпевшая сторона под давлением обстоятельств, находясь в цейтноте, соглашается....
С агентством этот трюк не проходит. Мы его купируем вначале.
Можно рассчитывать на самостоятельно найденный вариант, но оформлением во всем мире занимаются специально обученные люди.
И это не из за жадности происходит, а по необходимости.
Вот например сделки с зантжегтем стоимости разрушить в агентстве было бы легко. Есть тысячи способов законных для ухода от налога. Даже банки при ипотеке проводят такие схемы. А что сам частник? Простое физлицо верит интернету и тонет в потоках информационной говна...
Вывод: знакомый доктор, риэлторов должны быть у каждого.

чем то взаимоотношения компаний,агенств и просто покупателей с рынка напоминают "тёрки" между братвой.
есть кому за тебя "вписаться"? ты в шоколаде.
некому "впрячься" за тебя? будь готов к тому, что первый же урка. попытается тебя крутануть на бабло.

а людей, за кого поручаются "авторитеты" рынка трогать не будут.

особенно , когда авторитеты маститые, и всеми уважаемые)
как банками, так и конкурентами, так и представителями застройщика и кадастра))) rulez.gif

[^]
blendamet
26.11.2015 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 24.11.2015 - 12:29)
....... и хуй в сандаликах.

гыыы)))))

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 06:30
-1

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 23.11.2015 - 23:35)
Ничего доказывать не буду, так как знаю отношение ЯПовцев к риелторам.
Сам им работал долгое время и могу сказать следующее:

1. В объявлениях выставляются самые лучшие варианты квартир. После показа конкретно этой квартиры предлагаются другие - хуже или лучше, но дороже, в зависимости от требований клиента. Некоторые выставляют фэйковые объявления, сам так не делал, ничего не могу сказать.

2. По поводу указания стоимости квартиры меньше миллиона - очень распространенная практика и, как правило, покупатели идут на встречу продавцу, которому, как и любому человеку, не хочется платить налог с продажи. Встречаются и такие, как ТС, но их единицы. Также можно указать в договоре так называемые неотделимые улучшения (разницу между заявленной ценой и реальной). Как уже указали выше, этот вариант подходит даже для банка при покупке квартиры в ипотеку.

3. Задаток является подтверждением намерений покупателя купить квартиру. Поэтому вы хоть по рукам бейте до задатка, хоть по головам, это никак не является юридическим подтверждением ваших намерений. До его внесения продавец имеет полное право и дальше продавать свою квартиру.

Так что я нигде, кроме первого пункта не увидел обмана и развода. А по поводу объявлений, повторюсь - да, действительно есть такие "специалисты" с фейковыми объявами, которые раздражают даже своих коллег.

Минусите меня полностью. Можете даже не объяснять за что.

подписываюсь практически под каждым словом)

Добавлено в 06:35
Цитата (Mmaxx06 @ 24.11.2015 - 01:12)
Про машины есть еще забаный прикол, брал жене матиза бушного, так на авито 90% объвлений подписаны Света, Оля, Лариса, Тамара Федоровна. А как начинаешь звонить то один и тотже Виталик, то вообще Ашот.

сейчас такая же херня в рынке аренды творится.
куча предложений. причём смотришь на фото. и понимаешь. что фейк и наебалово чистой воды.
куча разных имён, а по факту с пятой,десятой квартиры отзвоненой смотришь - ага, а этой лене мы уже звонили, только она света там была...
или вообще. это славик или илья, который её коолега...
пидарасы вот именно в этой сфере.
это не услуга,это наёбка.

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 06:40
-2

Приколист

Цитата (totsergey @ 24.11.2015 - 03:05)
Цитата
Я вот и думаю, нафиг мне тогда риэлтор нужен был, если я вместо них сам всё делал?
Терпеть их не могу.

Для солидности. Любой нормальный человек может собрать и оформить все эти доки. Я был в ахуе, когда выяснил, что все функции риэлтора - за шоколадку пройти без очереди в БТИ/банк или еще куда, чтобы взять/отдать справку. Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что. И если на следующий день после покупки у вас отберут квартиру по суду, например, то риэлтор уже ни за что не отвечает и с него даже его комиссионные назад отсудить нельзя!

Именно поэтому их не любят цены ломят. Ответственности ноль. ИМХО услуги их должны быть не дороже половины средней зП по региону. (3 сделки в месяц думаю норм). Или скажем пусть как и сейчас 3-6 ЗП по региону но с полной ответственностью. Аля страховка.

иногда бывает одну сделку еле вытягиваешь за три месяца.
оклад если будут платить, то чо,хуле, можно и комиссию подводить под мроты)
а так,умные все такие,грамотные.
иди и сам тогда делай))

мне на эту тему нравится анекдот:

Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.

Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
— Время — деньги, — повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, — время — деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
— Я могу починить ваш котел, сэр, — сказал он.
Фабрикант был не впечатлён.
— Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
— Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
Фабрикант был восхищён:
— Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
— В этом нет необходимости, сэр, — ответил работник.
Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
Вскоре с почты пришел ответ.

За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 06:53
-5

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 24.11.2015 - 13:29)
Перечитал все коменты, ибо близко и наболело. В том году решились переехать в просторное жилье. У самих трешка, в новом доме, 80 квадратов. Далее алгоритм фото-авито-ждем. в объявлении четко указано, РИЭЛТОРОВ И ПОМОГАНОВ просьба не беспокоится, продам сам! На утро первый звонок, типа можно прийти посмотреть? -А чё ж нельзя, можно! Но вы молодой человек похоже риэлтор? Да! А вы читали внимательно? Ну я же с реальными покупателями иду! Ок, приходи.
Время Х, звонок в дверь. стоят трое Муж, Жена и хуй в сандаликах. Здрасти-здрасти, вы покупатели? Да, а вы тот самый риэлтор, что мне звонил? Да! Вы проходите, а вы молодой человек вон на балкончике общем постойте, можете покурить, можете в Ангри бердс поиграть. Как? ЧТО? да я ж с покупателями! ДА все с ними в порядке будет, не покусаю. Меня покупатели интересуют, а не ты. Тебе у меня в квартире делать нечего. Зашли, посмотрели и купили)))

ну и поступил ты как кто?
как недалёкий человек. и это самый ласковый из эпитетов.
ты этим объявлением себе огромную часть рынка мог отбить.
нет, то что продал первым покупателям и сразу(хоть и хочется позвать кота с лампой, но промолчу),это ты конечно молодец.
а вот отказываться от просмотра агента - неправильно.
пусть посмотрит, пусть поспрашивает.
будет знать про объект больше. и тебе же удобно и комфортно.

а так получается ты самоутвердился за счёт сандалика...
и наверное ты ведь здоровй дядька? не мальчик уже?
приятно было чувствовать себя эдаким барином? мол,хочу пущу, не хочу не пущу.
барин бля.
человеком надо быть. в любом случае.

вот скажи мне, он у тебя деньги просил,вымогал? украл?
нет. он их зарабатывает как может. честным трудом.

а так, ты просто так взял и унизил человека.
в том числе и в глазах его клиентов.

чего добился? ничего. просто унизил. обидел. оскорбил незнакомого человека просто так.
потому что мог, и воспользовался ситуацией.

я тебе открою страшную тайну - таких моральных уродов огромное количество за рабочий век риелтора появляется. и именно поэтому у них начинается профдеформация личности.
сродни искажению восприятия окружающей действительности медиками, милиционерами,педагогами...

каждый урод на нашем пути, оставляет шрам в душе.
и из этих шрамов потом образуется короста безразличия, циннизма и озлобленности.
и получаем мы на выходе бездушную машину для срубания бабла.
не надо так.

будьте человечнее. и тогда мир начнёт меняться в лучшую сторону)

Добавлено в 07:20
Цитата (Школьница @ 24.11.2015 - 02:38)
Авито запустило и проспонсировало активную акцию против агентов по недвижимости.
Сыграли на желании людей сэкономить.
Ага... А как же с профессиональными навыками быть?

Вывод: знакомый доктор, риэлторов должны быть у каждого.

поправил петрушечкой)

Добавлено в 07:35
ааа, блять, пошли минусаторы)))
ничего не понимаю, ничего не знаю, но согласен с остальными!
все так говорят. и я так буду. нахуй мне читать и вникать? я со шпаломётом наперевес ломанусь...

ну, кто сможет обоснованно без яда и соплей объяснить минусы?

[^]
Сфолоч
26.11.2015 - 08:22
3

Весельчак

Цитата (N1ghtmare37 @ 24.11.2015 - 09:18)
Трижды продавал машину. В смысле три раза разные. Во всех трёх случаях писал максимально точную и полную информацию о состоянии всего, что только можно. Если объявление задерживалось, корректировал состояние и пробег. По телефону подтверждал всё, что спросят. На встрече показывал все косяки, т.к. заранее о них предупредил. Не скрывал просто ничего.

Вопрос - почему?

А я и сам не знаю. Человек я такой. Всю жизнь в продажах работаю, но мой основной принцип не "втюхать сейчас подороже", а "получить клиента на всю жизнь". И это даёт о себе знать. Все, кто со мной имел дело, знают, что "этот не кинет". Это дорогого стоит. Все трое будущих покупателей искренне удивлялись и благодарили меня за честность. А я удивлялся в ответ, ибо считаю это нормой, а не чем-то из ряда вон. Но видимо, таких мало.

Абсолютно и полностью с тобой согласен! agree.gif
Я сам из продавцов, почти 15 лет проработал. И всегда моим правилом было то, что бы максимально честно рассказать покупателю о товаре, и продать то, что ему нужно! За что мне всегда это разными благодарностями возвращалось.

P.S. риелторов ненавижу и презираю! Особенно сейчас, когда нужно снять квартиру, и ищу уже месяц.

[^]
ПростоКонь
26.11.2015 - 09:26
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 24.11.2015 - 20:40)

Как и нотариус. cool.gif

Да пожалуйста.
Покупали мы квартиру. Был мальчик-халтурщик-риэлтор, как бы проверял продавца, оформляли через нотариуса. А потом вдруг оказалось, что продавец- шизик со стажем, и сын- наследник всплыл. 2 года судились. И суд пытался вызвать нотариуса, но тот послал все и не пришел. И адвокат мой тоже самое сказал, что нотариус- только бумажки заверить нужен.
Квартира осталась нам, и то, только благодаря посмертной психиатрической экспертизе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх