Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
14.12.2015 - 06:07
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:29)
риелторы не охуели, а делают свою работу.
и это ни хуя не шоколадку стоит...

просьба пояснить, какая работа риэлторов про продаже вторички.
Просто продаже.

условие: есть квартира, хочу за нее *** денег.
Вы говорите: хочу за работу *** денег, и я вам ее продам за Вашу цену.
Ок! какие гарантии с вашей стороны? да никаких .. просто обязаловка вам заплатить если квартира продасться.

Покупатель просто беззащитен перед вами, все козыри на вашей стороне:
у вас договор где прописано что при продаже квартиры вам заплатят *** денег.
Далее вы сидите дома, раз в сутки обновляете объявление . .. а дальше что?
Ждете кто позвонит? Потом тупо идете показывать. и ВСЕ?
Не позвонят в этом месяце, позвонят в другом . . .объявлений то куча...одно в месяц сыграет .. . уже ЗП есть (намного больше чем по региону).
А еще можно через месяц начать капать на мозги продавцу с целью снижения цены. И снижают .. . .из за нихуяниделания риэлторов.
Так ответьте мне:
за что риэлтор получает свои десятки тысяч про продаже вторички?
За объявление в инете?

[^]
ПростоКонь
14.12.2015 - 11:12
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 14.12.2015 - 06:07)
Так ответьте мне:
За объявление в инете?

Так вот тебе, столкнувшиеся с этой пиздобратией, прямо и отвечают: НИЗАЧТО!

[^]
Bowmans
14.12.2015 - 12:47
2

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:04)
Цитата (Bowmans @ 27.11.2015 - 21:00)
Цитата (Бормовлей @ 26.11.2015 - 19:55)
Ехал с таксистом, который в недавнем прошлом был посредником в продаже квартир, перепродавал их. Жалуется, что стало сложно работать. Все хотят высокую цену. А Вы продайте мне по маленькой цене и ждать покупателя не придётся, говорит он. Нужно и другим давать жить...
Кому другим??? Барыгам типа него? moderator.gif

Это нормальная практика. Если деньги нужны очень срочно, то выкупят за вычетом 10-15% от рыночной за пару дней. Кому не нравится, могут мудохаться с поиском покупателей, отбиваясь от идиотов с ипотеками, мат. капиталами и прочими военными сертификатами.

фу, как некрасиво...
идиоты с ипотекой...
злой ты... люди знаешь ли не от хороших условий идут на ипотеку.
многие бы с удовольствием купили вчистую, но цены... уровень зарплат... рост доллара и падение,обесценивание рубля...
вот и приходится брать взаймы у банка под процент...
вообще - сделка с ипотечниками - это самый смак. там уже точно никаких косяков не будет, при условии, что вы грамотно будете задавать вопросы, и чотко осознавать, чего в конечном итоге вы хотите от покупателей))

какой то гнусный тип, даже по-моему,блять, не читая, просто тупо херачит шпалы...
я уже могу свою ветку вести, и околоток набирать))))

Я не злой, я добрейшей души человек. Но если в тексте объявления указано, что продаётся только за наличные и различные: ипотеки, мат. капиталы, сертификаты не рассматриваются, то лично меня начинает напрягать, когда в очередной раз звонят со своей ипотекой и сношают мозг.

Один раз продавал квартиру хороших знакомых, в дкп миллион, так одолели ипотечники. Причём квартира стоила дешевле аналогов на 200 тыс., плюс состояние было хорошее, плюс мебель частично оставляли, так мало того, что с ипотекой лезли так ещё и скидку просили.

ЗЫ Один недовольный ипотечник вылез. Слабо минус обосновать? Или только из за угла тявкать способен?

Это сообщение отредактировал Bowmans - 14.12.2015 - 13:04

[^]
DHolodov
14.12.2015 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Bowmans @ 14.12.2015 - 12:47)
Я не злой, я добрейшей души человек. Но если в тексте объявления указано, что продаётся только за наличные и различные: ипотеки, мат. капиталы, сертификаты не рассматриваются, то лично меня начинает напрягать, когда в очередной раз звонят со своей ипотекой и сношают мозг.

поясни, если не трудно, а в чем проблема с ипотекой/сертификатами/мат.капиталом?
Просто интересно. Сам и покупал и продавал за наличку.
Так в чем сложность если не за нал.?

[^]
ПростоКонь
14.12.2015 - 21:39
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 14.12.2015 - 20:22)

поясни, если не трудно, а в чем проблема с ипотекой/сертификатами/мат.капиталом?

Работать патамушта неохота. cool.gif
Сами, без риэлторов, продавали свою однушку, покупали трешку по ипотеке, а 2-х владельцев трешки расселяли в разные квартиры. САМИ! Это к чему? А к тому, что нету в этом ничего сложного. А с проверкой квартиры ипотечным банком ваще красота.

Добавлено в 21:40
Bowmans
Я хоть минуc и не ляпил, но чуть выше ответил. )

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.12.2015 - 21:40

[^]
Bowmans
14.12.2015 - 21:56
1

Ярила

Проблема в том, что иногда как я выше писал в дкп пишут миллион и ипотека тут не прокатит, иногда тупо срочно нужен нал и квартиру выставляют дешевле рынка, чтобы ушла быстро и за живые деньги, чтобы не ждать пока банк родит с одобрением, оценкой и перечислением. Но если не горит с деньгами и с налогами всё в норме, то ипотечников взять не проблема.

[^]
ПростоКонь
14.12.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Bowmans @ 14.12.2015 - 21:56)

Проблема в том, что иногда как я выше писал в дкп пишут миллион и ипотека тут не прокатит

Вот кто хочет быстро и вот так "иногда", тот, как правило, и влетает в дупу.
С такими-то риэлторами.. cool.gif

[^]
ЧингизNиNо
14.12.2015 - 23:38
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 13.12.2015 - 13:49)
Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 11:42)
Цитата (ПростоКонь @ 26.11.2015 - 10:30)
Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 03:39)
Цитата (targo @ 24.11.2015 - 08:03)
Если бы не было риелторов, то и цены бы на жилье сильно снизились, ну может за исключением чмкадии

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Я ПРЯМ АЖ РЖАТЬ НЕ МОГУ, В БОКУ ЗАКОЛОЛО!!!!!
так это получается риелторы виноваты в том что людей жаба давит???

Многим, в т.ч. и риэлторам ВЫГОДНЫ заоблачные цены на квартиры. И ажиотаж, какой был в 2004-5, кажется, годах.

риелтор получает своё. и чем быстрее и легче проходят сделки, тем ему выгоднее.
когда денег нет, цены заоблачные - на что ему жить?
так что не надо мне тут пиздеть, и переваливать с больной головы на здоровую. gigi.gif

Хоть уже никто и не читает, отвечу. Когда мизерные цены, чтобы заработать сто рублей (условно), риэлтору надо продать 10 квартир, а если высокие, то одну. Соотв. и трудозатрат- на одну, а не на 10. Так шо сам не пизди...

когда цены были адекватные, я проводил сделки каждый месяц. свои пятьдесят я имел, так или иначе. помимо риелторства я ещё занимаюсь и перепланировками, и наследствами, и брокериджем.
так вот, люди покупали и продавали. и это было нормально... но с тех пор, как цены взлетели, остановились и сделки. мой любимый сегмент рынка - ипотечники завяз наглухо. я и сам отговаривал людей брать под такие конские проценты. год, полгода потерпите, и рынок сойдёт на нет, говорил я им. так и получилось.
так вот, за этот год продажи сегмента вторички упали в среднем на 65%.
то есть мой доход тоже упал. нет сделок - нет денег. просить несусветных денег за одну сделку? я не дурак - это значит зарубить поток клиентов на корню.
к тому же у меня есть вполне определённая такса, и просить выше я не могу.
не путайте меня с бабулькой риелторшей. я именно специалист по недвижимости. мне не интересно хапнуть один раз. мне интересно работать ПОСТОЯННО с этим рынком.

"... чтобы заработать сто рублей (условно), риэлтору надо продать 10 квартир, а если высокие, то одну. Соотв. и трудозатрат- на одну, а не на 10..."
а рассуждать так, может толькоглупый и жадный человек)))

[^]
ЧингизNиNо
14.12.2015 - 23:40
3

Приколист

Цитата (DHolodov @ 14.12.2015 - 06:58)
Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:07)
Цитата (DHolodov @ 28.11.2015 - 07:20)
Цитата (Bowmans @ 27.11.2015 - 20:00)
Это нормальная практика. Если деньги нужны очень срочно, то выкупят за вычетом 10-15% от рыночной за пару дней. Кому не нравится, могут мудохаться с поиском покупателей, отбиваясь от идиотов с ипотеками, мат. капиталами и прочими военными сертификатами.

если бы 15-20% ((
может мы так попадали, на таких людей, но за однушку ценой 1700 т.р.-1750 т.р. (реальная рыночная цена с учетом всех плюсов/минусов, ее называли несколько компаний-оценщиков) давали-выкупали за 1200 т.р. -1250 т.р.
Срочно нужны были деньги (т.к уходили очень хорошие варианты с частными домами и налички разумеется не хватало), отдавали за 1500 т.р. .. на край 1450 т.р. Неплохая разница 200-300 т.р. я думаю для провинции . .но мало же им .. . вот 500 т.р. ни за что получить...это для них норма.

Про риелторов могу целую поэму написать, да и в каких то темах писал уже, приводил примеры.
ИМХО, для меня они на втором месте после цыган.

риелтор выступал на стороне покупателя, и естественно, что он снижал цену.
выступал бы он на вашей стороне, он бы торговался за ваш ценник.

кто его нанял, для того он и полезен.

экономия на услугах профессионального продавца недвижимости, которая могла бы вам встать в ценник окола 50 штук, в итоге вышла вам боком в 500...
и кто виноват? опять риелторы?

охуеть...
тут уж знаете ли, надо лечить gigi.gif lol.gif

невнимательно читаете....

1 - продали мы практически за свою цену, уступили немного, но не критично. Правда продавали полгода, и продали САМИ.

2 - работали с риэлторами . . .блять, какая это жопа.
Они нихуя не сделали для продажи, просто от своего имени разместили объявление в интернете . .И ВСЕ. И за это 50 000 хотят.

3 - при общении с последними покупателями (с последними через риэлторов), когда уже цену им убавляли несколько раз (несколько, раз, несколько) по уговорам НАШИХ риэлторов (ну не продадите вы, уже несколько месяцев все никак, ну надо снижать) выяснилось что у них хватает денег (даже больше) на покупку нашей квартиры, НО просят еще убавить т.к. надо 50 000 на риелторов. КАК? СХУЯЛИ? По договору риэлторам оплачивали МЫ . . .т.е продажа за 1 700 000 . .и с суммы продажи им 50 000 т.е. нам 1 650 000.
Но квартира полгода не продавалась т.к. эти суки хотели получить с обеих сторон. Они еще 50 т.р. накидывали покупателю . .. .а ему это критично, провинция знаете ли, не столица где "шаги" по сотням тысяч.
Просто великолепно: в объявлении 1 700 000. (нам только 1 650 000). А для покупателя выходит 1 750 000.
Повторюсь: продавали через риэлторов, думали что хоть что то сделают для продажи - кроме как обновления объявлений и интернете и повышения ценника - НИЧЕГО.
А по договору: если заключил с ними, то даже если через пару дней сам продашь . .все равно им 50 000. Только с хуяли, непонятно . . .сам же нашел покупателя .. они даже еще инфу в инете не разместили . . но плати 50 000.
А не будешь искать сам (параллельно) . . .как проверить их работу? Кроме мычания что надо опустить цену, что то не продается - ничего не дождешься.

А оказывается не продается, т.к. решили навариться на обеих сторонах.

это уже не риелторы - это уже охуевшие шакалы...
вот таких надо стрелять блять, через одного. а тех, кто останется - вешать в назидание другим!!!!

господа, читайте внимательно договоры - пожалуйста!!! это же ваши деньги!!! поймите вы это!!!

[^]
dema1976
14.12.2015 - 23:46
2

Проповедник

Покупал два раза дом и два раза квартиру,в разных регионах,итого четыре раза пытался сделать это через риэлтеров....бля редкостные ублюдки,только время тратить ....Квартиры нужно брать у застройщика(дешевле у подрядчика с которым застройщик квартирами расплатился)а дом только у хозяев.Спасибо что есть адекватные люди и риэлторам продавать свои дома не доверяют....

[^]
ЧингизNиNо
14.12.2015 - 23:55
1

Приколист

Цитата (DHolodov @ 14.12.2015 - 07:07)
Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:29)
риелторы не охуели, а делают свою работу.
и это ни хуя не шоколадку стоит...

просьба пояснить, какая работа риэлторов про продаже вторички.
Просто продаже.

условие: есть квартира, хочу за нее *** денег.
Вы говорите: хочу за работу *** денег, и я вам ее продам за Вашу цену.
Ок! какие гарантии с вашей стороны? да никаких .. просто обязаловка вам заплатить если квартира продасться.

Покупатель просто беззащитен перед вами, все козыри на вашей стороне:
у вас договор где прописано что при продаже квартиры вам заплатят *** денег.
Далее вы сидите дома, раз в сутки обновляете объявление . .. а дальше что?
Ждете кто позвонит? Потом тупо идете показывать. и ВСЕ?
Не позвонят в этом месяце, позвонят в другом . . .объявлений то куча...одно в месяц сыграет .. . уже ЗП есть (намного больше чем по региону).
А еще можно через месяц начать капать на мозги продавцу с целью снижения цены. И снижают .. . .из за нихуяниделания риэлторов.
Так ответьте мне:
За объявление в инете?

смотри, по пунктам:
есть "птичий язык", назовём это так.
я при работе с рынком чётко отсекаю любителей побродить посмотреть рынок. то есть не волоку к тебе весь рынок подряд, и позволяю смотреть только тем, чья ситуация ДЕЙСВИТЕЛЬНО позволяет быть потенциальным покупателем твоей квартиры.
я не ставлю ценник который хочется ставить тебе, а предлагаю реальный ценник, за который эта квартира может уйти.
я представляю твои интересы в торгах, потому что вариантов встречи с наглым покупателем - "а чо так дорого, охуел что ли?" или "скиииииньте пожааааалуйста, мы семья из ста человек, у нас нееееет денег...", или " у нас мат кап, но мы не через фонд, мы через васину контору будем перевдить" никто не отменял.
смекаешь?
потом, помимо размещения в интернете, я ещё и мониторю постоянго это объявление, и переразмещаю его. оплачиваю его нахождение в топе, и что самое главное, как сертифицированный брокер, я сотрудничаю с банками напрямую. то есть я предлагаю твою квартиру самому вкусному и шикарному сегменту покупательского рынка - банковскому ипотечному клиенту!
чистейшие деньги!!! никаких проколов!_))
мало? не забывай о вариантах ночных звонков: "а чо у вас там за ценник?".
ты не отвечаешь по сто раз на дню людям по телефлону, которым просто лень читать например.
я исключаю варианты "левых" прогонов от трёхэтажных альтернатов.
я берегу твоё время,здоровье, интересы, и деньги)

и я никогда не говорю, что я продам её за ту цену - которую вы хотите.
я не волшебник. и уж тем более не собираюсь себя таковым представлять.

смотри, вот решил ты помимо меня сам ещё разместить это объявление. или даже нанял ещё каких то лохопездолов, мнящих себя риедторами, и?
что мы имеем?
не знаешь? а я отвечу!
мы имеем вместо нормальных трёх, пяти вариатов этой квартиры - уже десять,двадцать,а то и тридцать вариантов!
а это искусственное завышение рынка! и как следствие спад спроса, понижение цены.
начинают к тебе водить мильён дебилов на твою хату, тратить твоё время и нервы, и какм итог, ты так и не знаешь - зачем ты это делал... зачем показывал квартиру всем этим незнакомым людям...
а если эту квартиру показываю только я - то это регламент просмотра по времени. привязка к определённому дню недели.
обязательная обратная связь по каждому смотревшему.
и анализ, Карл!! анализ ситуации по рынку еженедельный!!!

информация - это мощное оружие)))

и это всё, что я озвучил - только вершина айсберга))) смекаешь?;)

[^]
Yakeros
14.12.2015 - 23:57
1

Ярила

Ролик вспомнил, постанова, конечно, но весело.

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Bowmans @ 14.12.2015 - 13:47)
Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:04)
Цитата (Bowmans @ 27.11.2015 - 21:00)
Цитата (Бормовлей @ 26.11.2015 - 19:55)
Ехал с таксистом, который в недавнем прошлом был посредником в продаже квартир, перепродавал их. Жалуется, что стало сложно работать. Все хотят высокую цену. А Вы продайте мне по маленькой цене и ждать покупателя не придётся, говорит он. Нужно и другим давать жить...
Кому другим??? Барыгам типа него? moderator.gif

фу, как некрасиво...
идиоты с ипотекой...
злой ты... люди знаешь ли не от хороших условий идут на ипотеку.
многие бы с удовольствием купили вчистую, но цены... уровень зарплат... рост доллара и падение,обесценивание рубля...
вот и приходится брать взаймы у банка под процент...
вообще - сделка с ипотечниками - это самый смак. там уже точно никаких косяков не будет, при условии, что вы грамотно будете задавать вопросы, и чотко осознавать, чего в конечном итоге вы хотите от покупателей))

какой то гнусный тип, даже по-моему,блять, не читая, просто тупо херачит шпалы...
я уже могу свою ветку вести, и околоток набирать))))

Один раз продавал квартиру хороших знакомых, в дкп миллион, так одолели ипотечники. Причём квартира стоила дешевле аналогов на 200 тыс., плюс состояние было хорошее, плюс мебель частично оставляли, так мало того, что с ипотекой лезли так ещё и скидку просили.

ЗЫ Один недовольный ипотечник вылез. Слабо минус обосновать? Или только из за угла тявкать способен?

"...когда в очередной раз звонят со своей ипотекой и сношают мозг..."
а вот чтобы не сношали мозг, или что там у тебя вместо этого органа? и надо грамотно объяснять рынку, ПОЧЕМЫ ты можешь работать с сегментом ипотеки...

"...в дкп миллион, так одолели ипотечники..." а что, в ипотеку хочешь сказать нельзя купить квартиру с занижением до миллиона? ты или недалёкий, или просто агрессивно ленивый...

ты так обсираешь ипотечников, как будто они у тебя в долг просят. люди эти деньги будут у банка, и рассчитываться они тоже будут с банком, а не с тобой.
с тобой будет работать банк. ты получишь свою сумму целиком и сразу.
так вот объясним мне, о богатенький буратинко - ЧТО ТЕБЕ СДЕЛАЛИ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, И ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ?, что ты их так презираешь и не любишь?

это обычные в большинстве своём работяги. люди, работающие головой и руками.
а ты у нас наверное офисный планктошка?

Добавлено в 00:09
Цитата (ПростоКонь @ 15.12.2015 - 00:20)

Проблема в том, что иногда как я выше писал в дкп пишут миллион и ипотека тут не прокатит

не понимаю - с хуяли ипотека вдруг не пркатит? я тебе навскидку только пять банков могу назвапть. которые легко, и не первый год занижают до миллиона. просто работать в этом рынке надо. РА БО ТАТЬ, а не пиздеть и ЧСВ выпячивать.
а так считай - сколько потенциальных покупателей вы отшили.

а уж по поводу возмущения по скидке...
знаешь, ты всё таки очень злой....

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 01:32
2

Приколист

всё таки поеду строить свою железную дорогу))) шпал насовали - хватит и на околоток, и на кольцо. и ещё про запас останется)))

читайте вдумчиво - избавляйтесь от стадного инстинкта шпалить незнакомые слова)))

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 02:33
3

Приколист

блин,люди!!! я вас читаю, и я с вас хуею - где,ГДЕ БЛЯТЬ, вы находите ТАКИХ риелторов? нет, у нас в Горьком, как бе тоже есть кучка ретивых придурошных бабулек и молокососов, именующих себя - риелтор.
но их знает уже половина рынка, и с ними просто не связываются.
люди к ним сначала идут, ведясь на ценник из серии: "бесплатно".
потом конечно клиент вкуривает, что ему досталось унылое,ленивое говно...
но вот вы все, кто брызжет ядом и брюзжит - КАК вы,взрослые люди находите такое говно?
вы вроде бы сидите на ЯПе... тут крайне мало дураков. ещё меньше идиотов, и уж совсем мало должно быть сумасшедших, уверенных в том, что работу могут сделать за "бесплатно", или ооооочень задёшево....
а потом жалуетесь - что мол там "и работы то не было", или там "я всё сам мог сделать".
может когда третий муж оказывается козлом,дело не в мужьях?©

приведу пример - а вы пока подумайте:
за что платить пекарю? я и сам могу купить муки,яиц,дрожжей,сахара и соли, и сам в печке запечь.
за что платить учителю в школе или в вузе? я и сам могу почитать учебник дома, и переписать его от руки в тетрадку.
за что платить медику? я пойду в аптеку и просто скажу - дайте мне от кашля что нибудь.
за что платить стоматологу? я вон нитку к кирпичу првяжу, и сброшу его с балкона.
за что платить проектанту? я и сам построю себе дом, так, как мне это нравится.
за что платить продавцу в магазине? я могу и сам съездить в колхоз, и купить там дешевле в разы.
за что платить повару?отстругал на сковородку мяса,пожарил, плеснул говна какого то, обвалял зеленью. и всё. я и сам так могу.
за что платить слесарю? я бы и сам мог гайку открутить, и замотать там этой фигнёй лохматой.как говорите? фум лента? да я скотчем проклеил бы.
за что платить газовщику? я бы изолентой подмотал, жидкой сваркой залепил, и вообще - шланг можно было и от стиралки поставить.

смекаете?
... тем, кому ни разу не довелось качественно, в срок, и с соблюдением всех пожеланий, получить заказанную ими услугу... те не поймут, за что же надо платить...

успешных вам покупок,лёгких продаж, и честных партнёров!)

[^]
DHolodov
15.12.2015 - 07:26
1

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 14.12.2015 - 23:55)
смотри, по пунктам:

1. я при работе с рынком чётко отсекаю любителей побродить посмотреть рынок. то есть не волоку к тебе весь рынок подряд, и позволяю смотреть только тем, чья ситуация ДЕЙСВИТЕЛЬНО позволяет быть потенциальным покупателем твоей квартиры.

2. я не ставлю ценник который хочется ставить тебе, а предлагаю реальный ценник, за который эта квартира может уйти.

3. я представляю твои интересы в торгах, потому что вариантов встречи с наглым покупателем - "а чо так дорого, охуел что ли?" или "скиииииньте пожааааалуйста, мы семья из ста человек, у нас нееееет денег...", или " у нас мат кап, но мы не через фонд, мы через васину контору будем перевдить" никто не отменял.
смекаешь?

4. потом, помимо размещения в интернете, я ещё и мониторю постоянго это объявление, и переразмещаю его. оплачиваю его нахождение в топе, и что самое главное, как сертифицированный брокер, я сотрудничаю с банками напрямую. то есть я предлагаю твою квартиру самому вкусному и шикарному сегменту покупательского рынка - банковскому ипотечному клиенту!
чистейшие деньги!!! никаких проколов!_))
мало? не забывай о вариантах ночных звонков: "а чо у вас там за ценник?".
ты не отвечаешь по сто раз на дню людям по телефлону, которым просто лень читать например.
я исключаю варианты "левых" прогонов от трёхэтажных альтернатов.
я берегу твоё время,здоровье, интересы, и деньги)

и я никогда не говорю, что я продам её за ту цену - которую вы хотите.
я не волшебник. и уж тем более не собираюсь себя таковым представлять.

5. смотри, вот решил ты помимо меня сам ещё разместить это объявление. или даже нанял ещё каких то лохопездолов, мнящих себя риедторами, и?
что мы имеем?
не знаешь? а я отвечу!
мы имеем вместо нормальных трёх, пяти вариатов этой квартиры - уже десять,двадцать,а то и тридцать вариантов!
а это искусственное завышение рынка!  и как следствие спад спроса, понижение цены.
начинают к тебе водить мильён дебилов на твою хату, тратить твоё время и нервы, и какм итог, ты так и не знаешь - зачем ты это делал... зачем показывал квартиру всем этим незнакомым людям...
а если эту квартиру показываю только я - то это регламент просмотра по времени. привязка к определённому дню недели.
обязательная обратная связь по каждому смотревшему.
и анализ, Карл!! анализ ситуации по рынку еженедельный!!!

информация - это мощное оружие)))

и это всё, что я озвучил - только вершина айсберга))) смекаешь?;)

по пунктам:
1. кого только не волокли, видели бы)) в объявлении 1700 т.р. (уже опустили цену) и Обычный пример:
у покупателей 1500 т.р. - риелторы ведут к нам. Выясняется что у них 200 т.р. тупо нет (до 1700 т.р.. . .вопрос и к ним и к риелторам НАШИМ . .что это?? ответ: ну может вы им продадите (а риелторам также 50 т.р отдать).

2. ценник адекватный т.к. прежде чем выставить на продажу, учтено было практически все. Все плюса и минуса. Ставили себя на место покупателя и что бы вы предъявили продавцу с целью уменьшения цены. Какие адекватные доводы. Сравнивались с другими квартирами в этом же районе.
И риелторы сами говорили что надо бы повыше поставить цену. Т.к. подобные квартиры в этом районе дороже продаются. Повыше!!! Их слова!! но надо было как можно быстрее продать и купить. Поэтому решили не завышать!

3. ну в 1-м пункте уже ответил.

4. через 4-5 месяцев, после кучи разочарований связанных с работой риелторов, сам размещал объявления на сайтах, сам их проплачивал в топе. Т.к никто этого не делал. ЭТО ЖЕ ЗАТРАТЫ! нафига они им (риелторам) нужны. Проще периодически удалять и заново создавать. Это же бесплатно!
По поводу банков - думаю банки могли бы купить квартиру - но про такие варианты даже речи не шло.

5. а знаете почему помимо вас (образно) я еще и сам разместил .. и другие?
потому что нет результатов. Когда мне говорят . .да вы чет недорого поставили, квартира то хорошая и район недешевый/неплохой . . .а через месяц...второй . .говорят "что то никак, давайте снижать" а еще через пару недель говорят "давайте еще снижать" . .это как?
как я проверю результаты работы. . . время идет . .квартира не продается . .хотя ценник адекватный. А время идет! Мне ее продать нужно!
(Мало того, обращались в пару компаний оценщиков, одна дала цену как у нас, другая на 30 т.р меньше)

Сам даю объявления - но цену указываю как у риелторов (специально, чтобы не было на сайте одна квартира с разницей в 40-50 т.р.) .. .или им говорю ставить цену как у меня (пониже). Т.е деньги они свои получат в любом случае. Т.к надо продавать, время уходит.

смекаешь! и вот только потом я узнаю что несколько риелторов еще накручивали на цену свою долю чтобы взять с покупателей. И с нас и с них!
А как я проверю? работу риелторов?
Я только знаю что - "квартира хорошая но чет не продается, давайте еще опускать. . потом еще . . потом еще".
смекаешь?

А насчет полгода продаж - это я погорячился . с апреля по ноябрь.
8 месяцев.
Первые два тупо просрали из за девушки-риелтора которая дала на одном местном сайте объявление и раз в 2 недели его перевыставляла. И все! еще на сайте компании оно было вроде. Про то же самое АВИТО девушка просто не подумала. Ни одного показа. Ни одного потенциального покупателя. ДВА МЕСЯЦА ВПУСТУЮ. А потом лето!

В это же время в соседнем доме подруга продала свою квартиру (меньшей площадью, но с более лучшим ремонтом) за 1850 т.р. На 100т.р. дороже. САМА! Через Авито!
Наш, блять, риелтор про Авито даже не подумал.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 15.12.2015 - 07:35

[^]
Bowmans
15.12.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 15.12.2015 - 00:06)
не понимаю - с хуяли ипотека вдруг не пркатит? я тебе навскидку только пять банков могу назвапть. которые легко, и не первый год занижают до миллиона. просто работать в этом рынке надо. РА БО ТАТЬ, а не пиздеть и ЧСВ выпячивать.

Ой какой же ты трудный человек. Продаётся двушка, цена итак дешёвая, чтобы троговаться о чём указано в тексте. Деньги нужны в течении 10 максимум 15 дней. Предлагаешь связаться с ипотекой в такой ситуации или продать за нал? Мне в описываемой ситуации было глубоко наплевать сколько я покупателей отшил, квартира была выставлена в рекламу в пятницу, аванс в понедельник, доки на регистрацию сдали во вторник. Собственник был доволен. Что я сделал не так?

Ясен пень можно и с лямом брать если время терпит, но отчего то ещё не все банки согласны так работать, а покупатели упираются рогом и в другой идти не хотят ни за какие коврижки. Мне их в другой банк пиздюлями гнать? Или плюнуть и продать за наличку, если спрос хороший и масса показов?

Это сообщение отредактировал Bowmans - 15.12.2015 - 07:43

[^]
DHolodov
15.12.2015 - 07:33
0

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 15.12.2015 - 02:33)
1. блин,люди!!! я вас читаю, и я с вас хуею - где,ГДЕ БЛЯТЬ, вы находите ТАКИХ риелторов? нет, у нас в Горьком, как бе тоже есть кучка ретивых придурошных бабулек и молокососов, именующих себя - риелтор.
2. люди к ним сначала идут, ведясь на ценник из серии: "бесплатно".
3. но вот вы все, кто брызжет ядом и брюзжит - КАК вы,взрослые люди находите такое говно?
вы вроде бы сидите на ЯПе... тут крайне мало дураков. ещё меньше идиотов, и уж совсем мало должно быть сумасшедших, уверенных в том, что работу могут сделать за "бесплатно", или ооооочень задёшево....

4. а потом жалуетесь - что мол там "и работы то не было", или там "я всё сам мог сделать".

1. половина рынка их знает . . а я вот не половина рынка . .у меня может разовая продажа и разовая покупка в жизни, откуда мне знать.

2. какой "бесплатно" если есть договор и там прописана сумма за "услуги" . .от 50 начинается у нас в городе. Если за однушку.

3. вот и фиг что совсем не "бесплатно" и совсем не "оооочень задешево". И как унать что это "говно"? на нем не написано, говорит он адекватно, сайт у компании сделан неплохо...

4. в итоге сам и сделал (продал). Но очень жалко времени потерянного.
Ну и разумеется охуительный опыт в продаже/покупке квартир/домов.
И про риелторов много нового узнал)))

[^]
ed77
15.12.2015 - 08:43
0

Балагур

Цитата (Drew1111 @ 23.11.2015 - 22:46)
По поводу цены. Есть одна хитрость. Например, берете квартиру за три миллиона. В договоре указываете млн. Расписка на один млн. К договору - дополнительное соглашение, в нем указывается изменение цены до 3 млн. и то, что это доп. соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. И вторая расписка на 2 млн. То есть продавец может предоставить в ФНС договор купли-продажи за 1 млн (без доп. соглашения) - это его проблемы. А вы в случае чего - можете предоставить в суд договор с допсоглашением и обе распски на общую сумму в 3 млн. Тогда продавца еще и поиметь могут уже налоговые органы. Вот такая страховочка.

Вариант, конечно хороший, а в основном договоре не должно быть прописано, что есть дополнительное соглашение? Просто спросил, а так да. В свое время отказался от такой квартиры, слишком не понятно.

[^]
ПростоКонь
15.12.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ed77 @ 15.12.2015 - 08:43)
Цитата (Drew1111 @ 23.11.2015 - 22:46)
По поводу цены. Есть одна хитрость.  Например, берете квартиру за три миллиона. В договоре указываете  млн. Расписка на один млн. К договору - дополнительное соглашение, в нем указывается изменение цены до  3 млн. и то, что это доп. соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. И вторая расписка на 2 млн. То есть продавец может предоставить в ФНС договор купли-продажи за 1 млн (без доп. соглашения) - это его проблемы. А вы в случае чего - можете предоставить в суд договор с допсоглашением и обе распски на общую сумму в 3 млн. Тогда продавца еще и поиметь могут уже налоговые органы. Вот такая страховочка.

Вариант, конечно хороший, а в основном договоре не должно быть прописано, что есть дополнительное соглашение? Просто спросил, а так да. В свое время отказался от такой квартиры, слишком не понятно.

В договоре пишется типа: Все доп согл. являются неотъемлемой частью..
Это теория.
А вот и практика, моя лично:
В 2000году покупали квартиру также, с 2-мя расписками. А суду вторая расписка стала сильно подозрительной.
Спасло только то, что продавец положил всю сумму на счет в банке, где проходила сделка. Ну и посмертная псих экспертиза продавца.

[^]
ПростоКонь
15.12.2015 - 10:06
1

Ярила

блин,люди!!! я вас читаю, и я с вас хуею - где,ГДЕ БЛЯТЬ, вы находите ТАКИХ риелторов? нет, у нас в Горьком, как бе тоже есть кучка ретивых придурошных бабулек и молокососов, именующих себя - риелтор.
люди к ним сначала идут, ведясь на ценник из серии: "бесплатно".
но вот вы все, кто брызжет ядом и брюзжит - КАК вы,взрослые люди находите такое говно?
а потом жалуетесь - что мол там "и работы то не было", или там "я всё сам мог сделать".
может когда третий муж оказывается козлом,дело не в мужьях?©

приведу пример - а вы пока подумайте:
за что платить пекарю? я и сам могу купить муки,яиц,дрожжей,сахара и соли, и сам в печке запечь.
за что платить учителю в школе или в вузе? я и сам могу почитать учебник дома, и переписать его от руки в тетрадку.
за что платить медику? я пойду в аптеку и просто скажу - дайте мне от кашля что нибудь.
за что платить стоматологу? я вон нитку к кирпичу првяжу, и сброшу его с балкона.
за что платить проектанту? я и сам построю себе дом, так, как мне это нравится.
за что платить продавцу в магазине? я могу и сам съездить в колхоз, и купить там дешевле в разы.
за что платить повару?отстругал на сковородку мяса,пожарил, плеснул говна какого то, обвалял зеленью. и всё. я и сам так могу.
за что платить слесарю? я бы и сам мог гайку открутить, и замотать там этой фигнёй лохматой.как говорите? фум лента? да я скотчем проклеил бы.
за что платить газовщику? я бы изолентой подмотал, жидкой сваркой залепил, и вообще - шланг можно было и от стиралки поставить.

смекаете?
... тем, кому ни разу не довелось качественно, в срок, и с соблюдением всех пожеланий, получить заказанную ими услугу... те не поймут, за что же надо платить...

успешных вам покупок,лёгких продаж, и честных партнёров!)

Ну с, начнем. )
1. Мне похую на вашу "половину рынка", я жилье покупаю крайне редко, как и все остальные. И держать знакомого риэлтора- нахуя?
2. Бабули "придурошные" оказываются самыми честными, юнцов сразу отсекают, и получается так, что основные кидалы и хапуги- это именно т.н. специалисты.
3. Хлеб пекут многие, особенно те, у кого есть хлебопечки.
4. Учители, медики, стоматологи, проектанты- тут нужно много специальных знаний, которые в риэлторстве отсутствуют. А вот договора по купле- продаже нужно доверить юристам. Риэлторы- они ж не юристы? cool.gif
5. Кстати, строители, тоже риэлторы в своем роде, поэтому тут очень много рукожопов.
6. Слесарят многие, в т.ч. и я. Тока фумлента- говно по сравнению с обычной паклей. cool.gif

[^]
DHolodov
15.12.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 14.12.2015 - 23:40)
господа, читайте внимательно договоры - пожалуйста!!! это же ваши деньги!!! поймите вы это!!!

в моем договоре написано что мы заплатим риелтору 50 т.р. . .и далее бла бла бла на тему продажи квартиры.
Я не могу знать что риелтор, найдя покупателя (который увидел мою правильную цену за квартиру в интернете на сайтах) зарядит ему еще полтинник.
пример:
Объявление - продам квартиру за 1 000 000 руб. (условно)
Я как покупатель, готов купить, у меня есть 1 030 000 руб. Прям с собой. На карточке сбербанка.
А мне говорит риелтор: ну еще наша комиссия 50 т.р. итого с вас 1 050 000 руб.
и покупатель ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

ждем другого. . . тема аналогичная . . результат понятен.

Ну где тут пример внимательность в договорах. В них то все в порядке.
Хрен вы догадаетесь что риелтор еще набавил. К вам покупатели после надбавки просто не идут.
Если только знакомого не подошлете к нему, для проверки.

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Bowmans @ 15.12.2015 - 08:32)
Цитата (ЧингизNиNо @ 15.12.2015 - 00:06)

Ой какой же ты трудный человек. Продаётся двушка, цена итак дешёвая, чтобы троговаться о чём указано в тексте. Деньги нужны в течении 10 максимум 15 дней. Предлагаешь связаться с ипотекой в такой ситуации или продать за нал? Мне в описываемой ситуации было глубоко наплевать сколько я покупателей отшил, квартира была выставлена в рекламу в пятницу, аванс в понедельник, доки на регистрацию сдали во вторник. Собственник был доволен. Что я сделал не так?

Ясен пень можно и с лямом брать если время терпит, но отчего то ещё не все банки согласны так работать, а покупатели упираются рогом и в другой идти не хотят ни за какие коврижки. Мне их в другой банк пиздюлями гнать? Или плюнуть и продать за наличку, если спрос хороший и масса показов?

так, трудный - вот смотри - ипотека регистрируется за ПЯТЬ дней. и это закон. то есть через пять дней ты получаешь деньги.
регистрация по простой сделке идёт две недели. может и три. а может и четыре... смекаешь?

"...Продаётся двушка, цена итак дешёвая, чтобы троговаться о чём указано в тексте... "
все, абсолютно ВСЕ торгуются. у нас сколько не поставь, один хрен дорого)))

в рынке два дурака,один хочет продать похуже да подороже, второй купить подешевле да получше))) это уже не искоренить)

продал за нал,да ещё и так быстро - молодец! нет, я серьёзно радуюсь. просто, когда будешь продавать - примерно прикинь что помимо слухов о банках, ты на самом деле об этих банках и их программах знаешь? иногда очень полезно продать именно через банк.
были, скажем так, весьма "специфические" случаи продаж. выручал именно сегмент ипотечных клиентов.

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 14:52
1

Приколист

Цитата (DHolodov @ 15.12.2015 - 12:41)
Цитата (ЧингизNиNо @ 14.12.2015 - 23:40)

в моем договоре написано что мы заплатим риелтору 50 т.р. . .и далее бла бла бла на тему продажи квартиры.
Я не могу знать что риелтор, найдя покупателя (который увидел мою правильную цену за квартиру в интернете на сайтах) зарядит ему еще полтинник.
пример:
Объявление - продам квартиру за 1 000 000 руб. (условно)
Я как покупатель, готов купить, у меня есть 1 030 000 руб. Прям с собой. На карточке сбербанка.
А мне говорит риелтор: ну еще наша комиссия 50 т.р. итого с вас 1 050 000 руб.
и покупатель ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

ждем другого. . . тема аналогичная . . результат понятен.

Ну где тут пример внимательность в договорах. В них то все в порядке.
Хрен вы догадаетесь что риелтор еще набавил. К вам покупатели после надбавки просто не идут.
Если только знакомого не подошлете к нему, для проверки.

блин... я фигею...
нет, я честно в шоке... что я делаю не так, что я с таким беспределом не сталкиваюсь? почемы мы клиенту предоставляем еженедельный отчёт о размещении его объявления. анализ аналогичных объектов с динамикой цен. конкурентов отзваниваем, проверяя - а не продались ли? и если продались, то за сколько?
даём клиенту отчётку по звонкам, сколько из них готово в сделку выходить, как5ая у них ситуация.
наш клиент видит всю нашу работу от и до.
если уж у нас альтернат, и мы гдето например в середине, то мы информируем нашего клиента о продвижении ВСЕЙ цепочки...
я вас читаю, и у меня волосы дыбом...
что тэто за города? ну ладно Сочи, там в край опухли. Москва - там столько народу, что не уследить...
но в Горьком, я знаю все 106 агенств, семь риелторских компаний, и естесственно я знаю все подводные камни связанные с работой агентов этих агенств...
и любой здравомыслящий человек, который к тому же единоразово собирается продать/купить он просто ОБЯЗАН обезопаситься, и промониторить ВЕСЬ рынок услуг...
а тут пришли в первое попавшееся,отдали деньги непонятно за что, и потом печалятся...
ребятт, есть ПРАЙС на услуги. есть договор оказания услуг. тесть приложение к договору, которое соглашение,где прописан ценник.
при выходе к сделке мы считаем и сверяем с клиентом нашу работу, и выводим окончательную сумму за наши услуги...
а у вас читаешь, и седеешь во всех местах...

охренеть конечнор, если это конечно не пиздёжь... жить действительно страшно...

у вас там получается риелтосы воротят что хотят и никакой отчётности клиенту о проделанной работе? тогда в СУД!!! за неоказанные услуги!! и драть их в хвост и гриву!!

[^]
ЧингизNиNо
15.12.2015 - 15:08
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 15.12.2015 - 11:06)

Ну с, начнем. )
1. Мне похую на вашу "половину рынка", я жилье покупаю крайне редко, как и все остальные. И держать знакомого риэлтора- нахуя?
2. Бабули "придурошные" оказываются самыми честными, юнцов сразу отсекают, и получается так, что основные кидалы и хапуги- это именно т.н. специалисты.
3. Хлеб пекут многие, особенно те, у кого есть хлебопечки.
4. Учители, медики, стоматологи, проектанты- тут нужно много специальных знаний, которые в риэлторстве отсутствуют. А вот договора по купле- продаже нужно доверить юристам. Риэлторы- они ж не юристы? cool.gif
5. Кстати, строители, тоже риэлторы в своем роде, поэтому тут очень много рукожопов.
6. Слесарят многие, в т.ч. и я. Тока фумлента- говно по сравнению с обычной паклей. cool.gif

1. риелтор,нотариус,фармацевт/врач, газовщик, механик, слесарь, страховой агент - обязательно должен быть свой представитель.
это очень полезно его можно порекомендовать знакомым, его услугами можно воспользоваться в любой момент, и быть точно уверенным в том, что он на вашей стороне.
от сумы да от тюрьмы... я бы дополнил: от засора дымохода, от срыва лягушки на колонке, от вспучивания электропары на поджиге, от пробоя батареи отопления, от продажи/покупки квартиры, от срочных родов,внезапного приступа аллергии, скачка температуры, внезапной поломки на трассе - не зарекайся.
жизнь имеет удивительную тенденцию подкидывать всякую фигню неожиданно...
поэтому лучше,если будет надёжный человек...

специалист,это человек имеющий сертификат,опыт работы подтверждённый, и ответственность за свои действия - например у нас это Сертифицированная Нижегородская Гильдия Риэлторов.
и мы перед ней отчитываемся. платим страховые взносы, имеем право работать с банками, и можем клиенту от имени компании даже предоставить скидку по ставке.

хлеб пекут многие, но каждый по своему рецепту, и по чуть чуть. а должно быть качественно и по единому стандарту.

в риелторстве тоже оооочень много специфических знаний. это и года отметок выписки по домовой книге например, условия изменения кадастровой стоимости, соотношение литеров к категориям зданий, знание о перспективе развития инфраструктуры района, знание гражданского,градостроительного, семейного права. не плавание по верхам, а именно вдумчивое чтение закона.
у нас для этого в группе компаний есть целый штат юристов ещё помимо нас. и мы с ними совещаемся,если что то непонятно нам. сдаём экзамены каждый месяц, чтобы не плавать.

мы стараемся быть обще образованными. у многих помимо юридического образования,есть дипломы кадастровых инженеров.

строители или застьройщики?

пакля с зелёной пастой на подмотке - это вещь! согласен. но на газ лучше фуму желтую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх