Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
26.11.2015 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 03:39)
Цитата (targo @ 24.11.2015 - 08:03)
Если бы не было риелторов, то и цены бы на жилье сильно снизились, ну может за исключением чмкадии

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Я ПРЯМ АЖ РЖАТЬ НЕ МОГУ, В БОКУ ЗАКОЛОЛО!!!!!
так это получается риелторы виноваты в том что людей жаба давит???

Многим, в т.ч. и риэлторам ВЫГОДНЫ заоблачные цены на квартиры. И ажиотаж, какой был в 2004-5, кажется, годах.

[^]
Bowmans
26.11.2015 - 10:51
-1

Ярила

Воскресный вечер, отличная погодка, остывающее пиво в холодильнике, но тут вдруг звонок по продаваемой квартире и желание прямо сейчас бежать и смотреть. Мчу на другой конец города, жду у подъезда звонивших, солидно припоздавших на 40 минут и не удосужившихся извиниться. Наконец все в сборе и я наконец готов вести людей в квартиру и радовать их местными красотами, но граждане узнав, что окна квартиры выходят на дорогу резко меняются в лице и отказываются от просмотра, говоря, что для них очень важно, чтобы окна были во двор и никак иначе. Уточнить же по телефону у них либо мозгов не хватило, либо природная скромность помешала. И что страшно их таких десятки, одни свято верят, что в квартире надо сделать небольшой ремонт, хотя в объявлении ясно сказано про капитальный и приложены качественные фото, другие рассчитывают на торг в 200 тыс., хотя в тексте ясно сказано, что торга нет, третьи лезут со своей ипотекой хотя по телефону сказано, что рассматриваются только наличные. Количество идиотов зашкаливает и с той и с другой стороны.

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 26.11.2015 - 10:26)
Цитата (RegionZemlya @ 24.11.2015 - 20:40)
Цитата (ПростоКонь @ 24.11.2015 - 16:10)
Цитата (DinyaS7719 @ 24.11.2015 - 00:23)
Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что.

Как и нотариус. cool.gif

Это сейчас серьёзно было. Доказательства можно.

Или так просто в настроении булькнулось.

Да пожалуйста.
Покупали мы квартиру. Был мальчик-халтурщик-риэлтор, как бы проверял продавца, оформляли через нотариуса. А потом вдруг оказалось, что продавец- шизик со стажем, и сын- наследник всплыл. 2 года судились. И суд пытался вызвать нотариуса, но тот послал все и не пришел. И адвокат мой тоже самое сказал, что нотариус- только бумажки заверить нужен.
Квартира осталась нам, и то, только благодаря посмертной психиатрической экспертизе.

о!! хоть один адекватный на весь пост!!!

а то я вот людям доказываю, что нотариус ни за что не отвечает, а мне не верят. да ещё и шпалят))) lol.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 11:42
-4

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 26.11.2015 - 10:30)
Если бы не было риелторов, то и цены бы на жилье сильно снизились, ну может за исключением чмкадии

Многим, в т.ч. и риэлторам ВЫГОДНЫ заоблачные цены на квартиры. И ажиотаж, какой был в 2004-5, кажется, годах.

риелтор получает своё. и чем быстрее и легче проходят сделки, тем ему выгоднее.
когда денег нет, цены заоблачные - на что ему жить?
так что не надо мне тут пиздеть, и переваливать с больной головы на здоровую. gigi.gif

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 12:04
-3

Приколист

Цитата (Bowmans @ 26.11.2015 - 11:51)
Воскресный вечер, отличная погодка, остывающее пиво в холодильнике, но тут вдруг звонок по продаваемой квартире и желание прямо сейчас бежать и смотреть. Мчу на другой конец города, жду у подъезда звонивших, солидно припоздавших на 40 минут и не удосужившихся извиниться. Наконец все в сборе и я наконец готов вести людей в квартиру и радовать их местными красотами, но граждане узнав, что окна квартиры выходят на дорогу резко меняются в лице и отказываются от просмотра, говоря, что для них очень важно, чтобы окна были во двор и никак иначе. Уточнить же по телефону у них либо мозгов не хватило, либо природная скромность помешала. И что страшно их таких десятки, одни свято верят, что в квартире надо сделать небольшой ремонт, хотя в объявлении ясно сказано про капитальный и приложены качественные фото, другие рассчитывают на торг в 200 тыс., хотя в тексте ясно сказано, что торга нет, третьи лезут со своей ипотекой хотя по телефону сказано, что рассматриваются только наличные. Количество идиотов зашкаливает и с той и с другой стороны.

звонок днём
день добрый, вы продаёте квартиру на площади комсомольской?
да.
а почём? скажите,где вы нашли объявление?
а вам зачем?
мне неогбходимо понять, какая из рекламных площадей не выполняет условия договора, и не размещает полной информации.
вы меня в чём то обвиняете?да и пошёл ты!
...кинула трубку...
хрен с ним, и не таких неадекватов слышал и видел.
минут сорок спустя,тот же номер:
ну, ты успогкоился?
день добрый, чем могу быть полезен?
ты тупой что ли? сколько? стоит?квартира?
квартира стоит 3200.
да, так и написано. а этаж какой?
(с идиотами не пререкаются,поэтому)-первый этаж.
а там высоко?
стандартно.
вы опять хамите?
у вас есть ещё вопросы?
отбой, и короткие гудки. помечаю номер, как неадеквашка.
минут через двадцать выход на селекторке:
дэн, прими звонок, тут говорят, что ты их шлёшь,хамишь, и вобще неадекватен.
оки,соединяй.
вы почему трубку бросаете и не берёте?
кхм... чем могу быть полезен?
адрес там какой?(лениво так и небрежно тянет слова,как одолжение делает)
(спрашивается,какого я всю эту информацию размещаю в объявлении?) дом десять,корпус третий.
это где трамвай?
нет,это где детский сад и почта.
что вы мне рассказываете, я в этом районе живу уже десять лет, нет тут никакого садика! тут трамвай.(и сразу без перехода) торг будет?
без просмотра? недоумеваю я. - а как и за что вы собираетесь торговаться?
значит не будет, резюмирует женсчино.
окна высоко?опять озаботилась мадам.
отвечать "стандартно" не рискую. поэтому отвечаю - высоко, как по СНИПам строительным положено.
это хорошо.
теперь у меня к вам вопросы, вы ищете что то конкретное, или пока готовите агналитику?
я покупатель!
(ну да,это многое объясняет)
хорошо, тогда вопрос, у вас читстые деньги, или ипотека?
да ты кто такой, чтобы я тебе отчитывалась?!!!
(говно бурлит, так что аж слышно в трубке)
придурок!(кладёт трубку)

...время девять вечера, звонок на сотовый, беру не глядя, о чём сразу жалею:
подъезд какой?
третий.
слева направо, или справа налево?
подъезды размещаются строго слева направо.
да что ты говоришь! а я вот живу в доме и у нас подъездлы справа налево, умник!
(начинаю уставать) вы хотели меня ещё о чём то спросить?
да, встретьте нас.
О_о.... что простите?
ну я же сказала, я приду смотреть!
что смотреть, кому вы сказали?
что ты там мне блеешь? твоё дело бежать и показывать!
приходите к нам завтра в офис, и мы с вами всё обсудим.
никуда я не пойду, откройте мне дверь, я приехала смотреть!
всего доброго.

нажимаю на беззвучку, дочь засыпает, не хочу чтобы разбудили звонком.
17 пропущенных вызовов. последний в час.

а потом - риелторы пидарасы, "хуй в сандаликах", да я у нотариуса заверю договор, да мы по расписке проведём сделку.

люди... вам никто ничем не обязан.
будьте людьми, уважайте чужой труд.

и это, слышь, шпаломёт - потрудись объяснить хотя бы один минус. а то как трусливо выглядит твоё поведение. сказать нечего, какашками кидать утомился, так хоть шпалу влуплю. так что ли? shum_lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
26.11.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 23.11.2015 - 22:00)
Маме искали квартиру. Смотрели те, которые уже по полгода висят. В одной прописан ребенок-инвалид ( не волнуйтесь хоть завтра выпишим), во второй проживают и прописаны две бабки лет 60 и 80. Дочка продает квартиру и их забирает ( выпишимся хоть завтра). Чего раньше этого не делали? Риэлторша стоим моргает.

Ну, это могло быть как у меня - продавала квартиру, все справки собрала, а выписаться и прописаться к мужу - забыла! Потом на рысях - выписываться-прописываться, а риэлтору перед покупателями было неудобно.

[^]
Arith
26.11.2015 - 12:27
1

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

А был ли мальчик? ©
Не факт, что у реиэлтора действительно было это альтернативное предложение. Он мог просто это придумать, чтобы накрутить цену. Так что, скорее всего, это разводка.

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 13:13
-5

Приколист

Цитата (Arith @ 26.11.2015 - 13:27)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

А был ли мальчик? ©
Не факт, что у реиэлтора действительно было это альтернативное предложение. Он мог просто это придумать, чтобы накрутить цену. Так что, скорее всего, это разводка.

проблема именно в том, что со специалистами не работают. не обучают.
как следствие этого - огромное количество проколов и косяков от этих специалистов.
итог? очень простой. наш народ, привыкший видеть везде и во всём наебалово, мнгновенно начинает накручивать себе, додумывать,придумывать подробности, и..
ХЛОП!!!
в мир интернета выходит готовая байка о нечистоплотности риелторского сословия(всех поголовно).
я не отрицаю возможности того, что это бы шаг обдуманный продавцами, об инсценировке торга. и никаких покупателей номер два не было.
но и вы совсем не допускаете мысли о том, чтог покупатели могли быть.

у меня продавалась квартира на чкалова. в новом доме.
у меня появились две семьи.
железнодорожники и бизнесмены.
обоим хотелось именно этот дом.
одним, потому что этот дом самый высокий в микрорайоне, и им нравилось то, что видно солнышко весь день по периметру квартиры.
а вторым нравилось то, что мы стояли ниже аналогичных квартир в этом же доме на полмиллиона.

как итог - железнодорожники первыми предложили повышениеи цены.
бизнесмены сначала поддержали.
затем начали волрчать, что это развод, и никаких покупателей нет.
я предложил им встретиться с потенциальными покупателями в офисе, и обсудить с ними этот вопрос.
или же остановить торги, заавансировав эту квартиру.
был послан в хуй.
они купили квартиру двумя этажами ниже за 5200.
железнодорожники купили эту квартиру за означенные изначально 4500.

ситуации бывают разные.
учитесь мыслить шире) brake.gif

Добавлено в 13:27
сколько ж терпения и ненависти у шпалометателя))

и огромное спасибо тому доброму самаритянину, который поправил мне уже шесть минусов на плюсы))

так я к вечеру глядишь обратно к своим вернусь)

[^]
Анд43
26.11.2015 - 13:29
2

Приколист

Цитата (ko6an4eg @ 23.11.2015 - 19:50)
а вы думаете риэлторы хоть раз были в тех квартирах? нет. у меня одна знакомая работала риэлтором - они размещают кучу фейковых объявлений с инфой "от балды", чтобы просто их телефоны светились почаще, а в результате отлавливают просто что-то в этом районе и пытаются втюхать... вот такой у них блядский бизнес...

Ну да, сам попадался . Никогда не снимал квартир, а тут надо было прожить в другом городе больше месяца, гостиница как то получалось дороговато,квартиры посуточно чуть дешевле но тоже не бюджетно. Захожу а Авито а там квартир помесячно пруд пруди. И во всех фото как будто с журнала Квартирный ремонт. Звоню, спрашиваю это реальная квартира или фейк за 8 тр рублей. Клянутся что реальные.
Ну как вы уже догадались по прилету все эти риэлторы предлагали мне только зачуханные хрущобы по 16 тр + половину от суммы им. Были посланы нах, но при поиске квартиры испытал реальные трудности. В море этих залипушных риэлторских объявление выловить хозяина очень сложно. Поэтому многие сдаются , вот заработок .

[^]
ЧингизNиNо
26.11.2015 - 13:42
-4

Приколист

Цитата (Анд43 @ 26.11.2015 - 14:29)
а вы думаете риэлторы хоть раз были в тех квартирах? нет. у меня одна знакомая работала риэлтором - они размещают кучу фейковых объявлений с инфой "от балды", чтобы просто их телефоны светились почаще, а в результате отлавливают просто что-то в этом районе и пытаются втюхать... вот такой у них блядский бизнес...

Ну да, сам попадался . Никогда не снимал квартир, а тут надо было прожить в другом городе больше месяца, гостиница как то получалось дороговато,квартиры посуточно чуть дешевле но тоже не бюджетно. Захожу а Авито а там квартир помесячно пруд пруди. И во всех фото как будто с журнала Квартирный ремонт. Звоню, спрашиваю это реальная квартира или фейк за 8 тр рублей. Клянутся что реальные.
Ну как вы уже догадались по прилету все эти риэлторы предлагали мне только зачуханные хрущобы по 16 тр + половину от суммы им. Были посланы нах, но при поиске квартиры испытал реальные трудности. В море этих залипушных риэлторских объявление выловить хозяина очень сложно. Поэтому многие сдаются , вот заработок .

а не надо сдаваться. надо прям конкретно к цели идти.
а если бы ещё народ всё таки хоть как то озаботился вопросом, и начал карать продавцов воздуха, вообще был бы кайф!

но у на с как, поворчат,да и заплатят.
а потом горюют по этому поводу.

не откладывай на потом,если знаешь, что тебе ехать. прогони районы, посмотри форумы, почитай вконтакт,узнай средний ценник.
торгуйся в конце концов!

и будет тебе счастье)

[^]
Анд43
26.11.2015 - 15:48
-3

Приколист

Цитата (Анд43 @ 26.11.2015 - 13:29)

Да, я нашел и снял сам.
Но вот теперь волею судеб у меня есть квартира которую сдаю. Прикупил на всякий случай, а то неясно все как то с деньгами , и вот чтоб вроде какой то доход приносила. Так вот арендаторов сменилось несколько за полтора года( все естественно заезжали на всю жизнь, так все говорят и я когда то тоже), Но всех их привели риэлторы и соответственно заработали с них еще по половине от аренды за первый месяц. При чем я давал объявления , писал что собственник, а все равно его читали только риэлторы. Ради интереса спрашивал арендаторов почему они сами не смотрели в ответ мычание невнятное. И это люди которые мягко говоря все не миллионеры, для них это приличная сумма.

[^]
sdawww
26.11.2015 - 17:49
0

Ярила

Последний вариант нормальный был. Надо было соглашаться на миллион. Все так продают. 13% государству никому не охота платить

[^]
Victorians
26.11.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (sdawww @ 26.11.2015 - 17:49)
Последний вариант нормальный был. Надо было соглашаться на миллион. Все так продают. 13% государству никому не охота платить

Мы тоже также решили и вновь обратились к этой квартире. Оказалось, что она за неделю подорожала на 200 тыр. И это еще не всё. Спрашиваем: "У вас уже есть покупатель?". Ответ утвердительный. "Он задаток вам дал?". Ответ отрицательный. Хозяйка просто пообещала агентству, что продаст именно им, но должна подумать. Кладем трубку. Через полчаса от неё звонок: "Впрочем, я могу продать вам, если вы мне дадите еще на 200 тыр больше". Каково?! Я отвечаю, что уже начал её бояться, так как она в течение часа цену увеличила на 400 тыр. Что будет, если я позвоню завтра? Кстати о расписке на оставшуюся сумму был ответ продавца, что никаких расписок. "Неужели вы мне не верите???".
И это уже не смешно...

Это сообщение отредактировал Victorians - 26.11.2015 - 19:49

[^]
Бормовлей
26.11.2015 - 19:55
0

Ярила

Ехал с таксистом, который в недавнем прошлом был посредником в продаже квартир, перепродавал их. Жалуется, что стало сложно работать. Все хотят высокую цену. А Вы продайте мне по маленькой цене и ждать покупателя не придётся, говорит он. Нужно и другим давать жить...
Кому другим??? Барыгам типа него? moderator.gif

[^]
an2tozesamol
26.11.2015 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 12:04)
Воскресный вечер, отличная погодка, Количество идиотов зашкаливает и с той и с другой стороны.

а потом - риелторы пидарасы, "хуй в сандаликах", да я у нотариуса заверю договор, да мы по расписке проведём сделку.

и это, слышь, шпаломёт - потрудись объяснить хотя бы один минус. а то как трусливо выглядит твоё поведение. сказать нечего, какашками кидать утомился, так хоть шпалу влуплю. так что ли? shum_lol.gif

Так и есть, просто чаще попадаются риэлторы именно нелюбящие свою работу, ну и не уважающие себя. Любой уважающий себя человек будет трудиться добросовестно, неважно какая у него профессия, так, что про него потом будут трубить на всю округу совсем не то, что пишут сейчас в этой теме. Видать хороших риэлторов намного меньше плохих. Хотя сейчас такой люд пошёл хамоватый и эгоистичный, вообще хороших людей редко встретишь.

Люди, будьте добрыми, вежливыми, уважайте себя и окружающих. А то, что окружающие сами себя не уважают, это их проблемы, они сами себя наказывают. В погоне за рублем они полной жизнью жить никогда не будут.

П.с. Что-то я понаписАл тут не по теме) извиняйте за флуд

П.с.с чингиз, тебе зеленкой немного подлечил) хотя я в местной юке вообще никакого смысла не вижу) шпальте меня, сколько вам влезет, мне обидно от этого явно не будет, хрень какая)уровень школы - третий класс

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 26.11.2015 - 23:20

[^]
ЧингизNиNо
27.11.2015 - 05:11
-3

Приколист

Цитата (an2tozesamol @ 27.11.2015 - 00:05)
Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 12:04)
Воскресный вечер, отличная погодка, Количество идиотов зашкаливает и с той и с другой стороны.

Так и есть, просто чаще попадаются риэлторы именно нелюбящие свою работу, ну и не уважающие себя. Любой уважающий себя человек будет трудиться добросовестно, неважно какая у него профессия, так, что про него потом будут трубить на всю округу совсем не то, что пишут сейчас в этой теме. Видать хороших риэлторов намного меньше плохих. Хотя сейчас такой люд пошёл хамоватый и эгоистичный, вообще хороших людей редко встретишь.

Люди, будьте добрыми, вежливыми, уважайте себя и окружающих. А то, что окружающие сами себя не уважают, это их проблемы, они сами себя наказывают. В погоне за рублем они полной жизнью жить никогда не будут.

П.с. Что-то я понаписАл тут не по теме) извиняйте за флуд

П.с.с чингиз, тебе зеленкой немного подлечил) хотя я в местной юке вообще никакого смысла не вижу) шпальте меня, сколько вам влезет, мне обидно от этого явно не будет, хрень какая)уровень школы - третий класс

спасибо тебе добрый человек)

[^]
an2tozesamol
27.11.2015 - 10:09
0

Весельчак

Есть у меня один знакомый агент, которому я звоню только для консультаций, денег эта барышня с меня не берет, так как я с ней и не работал никогда. Она недвижимость в г.Домодедово сдаёт, а я туда особо не стремился. Но советом она мне помогала очень часто, именно про эту кашу рассказывала, чтобы недобросовестные арендодатели и агенты меня не кинули. Вот таким людям, как она, уважение и почёт)

[^]
Bowmans
27.11.2015 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.11.2015 - 19:55)
Ехал с таксистом, который в недавнем прошлом был посредником в продаже квартир, перепродавал их. Жалуется, что стало сложно работать. Все хотят высокую цену. А Вы продайте мне по маленькой цене и ждать покупателя не придётся, говорит он. Нужно и другим давать жить...

Это нормальная практика. Если деньги нужны очень срочно, то выкупят за вычетом 10-15% от рыночной за пару дней. Кому не нравится, могут мудохаться с поиском покупателей, отбиваясь от идиотов с ипотеками, мат. капиталами и прочими военными сертификатами.

[^]
DHolodov
28.11.2015 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Bowmans @ 27.11.2015 - 20:00)
Это нормальная практика. Если деньги нужны очень срочно, то выкупят за вычетом 10-15% от рыночной за пару дней. Кому не нравится, могут мудохаться с поиском покупателей, отбиваясь от идиотов с ипотеками, мат. капиталами и прочими военными сертификатами.

если бы 15-20% ((
может мы так попадали, на таких людей, но за однушку ценой 1700 т.р.-1750 т.р. (реальная рыночная цена с учетом всех плюсов/минусов, ее называли несколько компаний-оценщиков) давали-выкупали за 1200 т.р. -1250 т.р.
Срочно нужны были деньги (т.к уходили очень хорошие варианты с частными домами и налички разумеется не хватало), отдавали за 1500 т.р. .. на край 1450 т.р. Неплохая разница 200-300 т.р. я думаю для провинции . .но мало же им .. . вот 500 т.р. ни за что получить...это для них норма.

Про риелторов могу целую поэму написать, да и в каких то темах писал уже, приводил примеры.
ИМХО, для меня они на втором месте после цыган.

[^]
Kira2402
28.11.2015 - 08:27
1

не пижжжу

Цитата (sdawww @ 26.11.2015 - 20:49)

Не говорите ерунду, тем более про всех. Я б так даж у родственников покупать не стала, не то, что у посторонних людей. И налог платиться с суммы прибыли, а не просто с 2х лямов, или сколько там щас, не в курсе.

[^]
ЧингизNиNо
2.12.2015 - 04:04
1

Приколист

Цитата (Bowmans @ 27.11.2015 - 21:00)
Цитата (Бормовлей @ 26.11.2015 - 19:55)

фу, как некрасиво...
идиоты с ипотекой...
злой ты... люди знаешь ли не от хороших условий идут на ипотеку.
многие бы с удовольствием купили вчистую, но цены... уровень зарплат... рост доллара и падение,обесценивание рубля...
вот и приходится брать взаймы у банка под процент...
вообще - сделка с ипотечниками - это самый смак. там уже точно никаких косяков не будет, при условии, что вы грамотно будете задавать вопросы, и чотко осознавать, чего в конечном итоге вы хотите от покупателей))

какой то гнусный тип, даже по-моему,блять, не читая, просто тупо херачит шпалы...
я уже могу свою ветку вести, и околоток набирать))))

[^]
ЧингизNиNо
2.12.2015 - 04:07
-2

Приколист

Цитата (DHolodov @ 28.11.2015 - 07:20)

если бы 15-20% ((
может мы так попадали, на таких людей, но за однушку ценой 1700 т.р.-1750 т.р. (реальная рыночная цена с учетом всех плюсов/минусов, ее называли несколько компаний-оценщиков) давали-выкупали за 1200 т.р. -1250 т.р.
Срочно нужны были деньги (т.к уходили очень хорошие варианты с частными домами и налички разумеется не хватало), отдавали за 1500 т.р. .. на край 1450 т.р. Неплохая разница 200-300 т.р. я думаю для провинции . .но мало же им .. . вот 500 т.р. ни за что получить...это для них норма.

Про риелторов могу целую поэму написать, да и в каких то темах писал уже, приводил примеры.

риелтор выступал на стороне покупателя, и естественно, что он снижал цену.
выступал бы он на вашей стороне, он бы торговался за ваш ценник.

кто его нанял, для того он и полезен.

экономия на услугах профессионального продавца недвижимости, которая могла бы вам встать в ценник окола 50 штук, в итоге вышла вам боком в 500...
и кто виноват? опять риелторы?

охуеть...
тут уж знаете ли, надо лечить gigi.gif lol.gif

[^]
ЧингизNиNо
2.12.2015 - 04:29
-1

Приколист

ну хоть кто-то доставьте себе радость: прочитайте ЧТО именно я пишу! или просто стадный инстинкт сильнее?

я не говорю, что ВСЕ риелторы плохие, или что ВСЕ покупатели плохие.( и уж ни в коем случае не наоборот).

я просто прошу вас подумать головой! шевелите извилинками!
учите матчасть! торгуйтесь, ставьте свои условия, ВЗАИМОДЕЙСТВУЙТЕ с рынком!
не прите против системы, как школьник с юношеским максимализмом, а работайте ВНУТРИ системы, с пользой для себя.
не ведитесь на тупой гон псевдоспециалистов в области банковского дела,гражданского права,семейного права,градостроительного права,налогового права...
возьмите, и сами, потратьте своё, блять, драгоценное время, узнайте всё сами!!!!

анализировать информацию из официальных источников то наверное можно?

и уже с этим анализом приступайте к работе.

узнайте какие банки работают с ипотекой. какие из этих банков кредитуют именно ваш сегмент трудовой деятельности.
какой именно из этих банков кредитует именно ваш сегмент недвижимости.
уже определив узкий круг этих банков, приступайте к отлагательным решениям. ячейка,акредитив. в день регистрции или после. есть ли процент за обналичку, и как его избежать?
получив решение кредитного комитета, приступайте к выбору объекта.
не стесняйтесь лазить между объектами, разговаривайте с собственниками, имейте список вопросов, которые вам интересны.
все объекты прозвоните, и узнайте которые из них на самом деле стоят, а которые заманухи.
после этого на фоне реальных объектов расчитайте среднерыночное значение.
прикиньте, в какой ценник вы влазите.
просмотите все выбранные объекты. сделайте к каждому объекту карту посещения. адрем, фио и номер телефона риелтора, ценник, агенство, свои ощущения.

приезжайте на объект на полчаса пораньше.
зачем? да просто походите посмотрите, что и как вокруг тго места, где вы возможно собиратесь жить.

желательно увидеть свидетельство. посмотреть. что там в правоустанавливающем документе.
по приглянувшимся объектам заказать выписки из егрп.
српвнить информацию в егрп с той, что показали вам.

проконсультируйтесь со свом кредитным менеджером - какой из объектов устроит банк на все 100%.

отзвонитесь представителям выбранных объектов, попросите кадастровые паспорта.

узнайте вколько прописанных, что с формой правления, какие стройки тут в ближайшее время будут вестись.
промониторьте рынок нк аредмет возрастания цены в ближайшем будущем. что там с мощностями по газу и электричеству, и уже после этого, имея на руках весь пакет ответов на ваши вопросы =
приходите и торгуйтесь!

адекватный торг, он всегда уместен.
объявите о готовности выйти на сделку именно к такому то числу.
вносить денежные средства только в случае необходимости.
авнс и предварительный договор, с указаной ценой.

защищайте свои интерес и свои деньги.

долго? нудно? тяжело? всё это хуйня, всё равно обмануи? а я вот слышал, что васю там обманули?

тогда идите нахуй, и не нойте! наймите специалиста! заплатите профессионалу этого рынка за эту работу, и продолжайте сидеть на жопе ровно, плачась в иентернете о том, что риелторы охуели.

риелторы не охуели, а делают свою работу.
и это ни хуя не шоколадку стоит...

[^]
ПростоКонь
13.12.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 26.11.2015 - 11:42)
Цитата (ПростоКонь @ 26.11.2015 - 10:30)

риелтор получает своё. и чем быстрее и легче проходят сделки, тем ему выгоднее.
когда денег нет, цены заоблачные - на что ему жить?
так что не надо мне тут пиздеть, и переваливать с больной головы на здоровую. gigi.gif

Хоть уже никто и не читает, отвечу. Когда мизерные цены, чтобы заработать сто рублей (условно), риэлтору надо продать 10 квартир, а если высокие, то одну. Соотв. и трудозатрат- на одну, а не на 10. Так шо сам не пизди...

[^]
DHolodov
14.12.2015 - 05:58
5

Ярила

Цитата (ЧингизNиNо @ 2.12.2015 - 04:07)
Цитата (DHolodov @ 28.11.2015 - 07:20)

если бы 15-20% ((

риелтор выступал на стороне покупателя, и естественно, что он снижал цену.
выступал бы он на вашей стороне, он бы торговался за ваш ценник.

кто его нанял, для того он и полезен.

экономия на услугах профессионального продавца недвижимости, которая могла бы вам встать в ценник окола 50 штук, в итоге вышла вам боком в 500...
и кто виноват? опять риелторы?

охуеть...
тут уж знаете ли, надо лечить gigi.gif lol.gif

невнимательно читаете....

1 - продали мы практически за свою цену, уступили немного, но не критично. Правда продавали полгода, и продали САМИ.

2 - работали с риэлторами . . .блять, какая это жопа.
Они нихуя не сделали для продажи, просто от своего имени разместили объявление в интернете . .И ВСЕ. И за это 50 000 хотят.

3 - при общении с последними покупателями (с последними через риэлторов), когда уже цену им убавляли несколько раз (несколько, раз, несколько) по уговорам НАШИХ риэлторов (ну не продадите вы, уже несколько месяцев все никак, ну надо снижать) выяснилось что у них хватает денег (даже больше) на покупку нашей квартиры, НО просят еще убавить т.к. надо 50 000 на риелторов. КАК? СХУЯЛИ? По договору риэлторам оплачивали МЫ . . .т.е продажа за 1 700 000 . .и с суммы продажи им 50 000 т.е. нам 1 650 000.
Но квартира полгода не продавалась т.к. эти суки хотели получить с обеих сторон. Они еще 50 т.р. накидывали покупателю . .. .а ему это критично, провинция знаете ли, не столица где "шаги" по сотням тысяч.
Просто великолепно: в объявлении 1 700 000. (нам только 1 650 000). А для покупателя выходит 1 750 000.
Повторюсь: продавали через риэлторов, думали что хоть что то сделают для продажи - кроме как обновления объявлений и интернете и повышения ценника - НИЧЕГО.
А по договору: если заключил с ними, то даже если через пару дней сам продашь . .все равно им 50 000. Только с хуяли, непонятно . . .сам же нашел покупателя .. они даже еще инфу в инете не разместили . . но плати 50 000.
А не будешь искать сам (параллельно) . . .как проверить их работу? Кроме мычания что надо опустить цену, что то не продается - ничего не дождешься.

А оказывается не продается, т.к. решили навариться на обеих сторонах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх