Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
24.11.2015 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Агневушка @ 24.11.2015 - 08:49)
Цитата (Domohoz @ 23.11.2015 - 23:00)
Маме искали квартиру. Смотрели те, которые уже по полгода висят. В одной прописан ребенок-инвалид ( не волнуйтесь хоть завтра выпишим), во второй проживают и прописаны две бабки лет 60 и 80. Дочка продает квартиру и их забирает ( выпишимся хоть завтра). Чего раньше этого не делали? Риэлторша стоим моргает.

А нафига мне раньше времени выписываться? Не известно сколько времени квартира будет продаваться,нам всем где все это время быть прописанными? Покупатель нашелся,мы в этот же день с ним пошли в ТСЖ и при нём выписались.

Если вы думаете что выписать ребенка-инвалида дело одного дня, то глубоко ошибаетесь. Скорее всего это сделать просто невозможно было в данном случае.

[^]
Nikon077
24.11.2015 - 12:29
11
Статус: Online

Ученик шашлычника

Перечитал все коменты, ибо близко и наболело. В том году решились переехать в просторное жилье. У самих трешка, в новом доме, 80 квадратов. Далее алгоритм фото-авито-ждем. в объявлении четко указано, РИЭЛТОРОВ И ПОМОГАНОВ просьба не беспокоится, продам сам! На утро первый звонок, типа можно прийти посмотреть? -А чё ж нельзя, можно! Но вы молодой человек похоже риэлтор? Да! А вы читали внимательно? Ну я же с реальными покупателями иду! Ок, приходи.
Время Х, звонок в дверь. стоят трое Муж, Жена и хуй в сандаликах. Здрасти-здрасти, вы покупатели? Да, а вы тот самый риэлтор, что мне звонил? Да! Вы проходите, а вы молодой человек вон на балкончике общем постойте, можете покурить, можете в Ангри бердс поиграть. Как? ЧТО? да я ж с покупателями! ДА все с ними в порядке будет, не покусаю. Меня покупатели интересуют, а не ты. Тебе у меня в квартире делать нечего. Зашли, посмотрели и купили)))

[^]
AleksMik
24.11.2015 - 12:43
0

Ярила

Продавал квартиру свою, тоже по документам нужно было указать стоимость миллион, за это скинул 100к с цены. Нормально оформили договор на остальную сумму (что то типа неотделимые блага), т.е. и покупатели были застрахованы, но вычет получить не смогли, собственно потому и скидка была.
Сейчас по-моему цена по кадастру смотрится и дешевле продать нельзя, а цена там ненамного меньше рыночной, так что фиг знает.

[^]
Ktyyf
24.11.2015 - 12:43
0

Шутник

Цитата (Domohoz @ 24.11.2015 - 12:09)
Цитата (Агневушка @ 24.11.2015 - 08:49)
Цитата (Domohoz @ 23.11.2015 - 23:00)
Маме искали квартиру. Смотрели те, которые уже по полгода висят. В одной прописан ребенок-инвалид ( не волнуйтесь хоть завтра выпишим), во второй проживают и прописаны две бабки лет 60 и 80. Дочка продает квартиру и их забирает ( выпишимся хоть завтра). Чего раньше этого не делали? Риэлторша стоим моргает.

А нафига мне раньше времени выписываться? Не известно сколько времени квартира будет продаваться,нам всем где все это время быть прописанными? Покупатель нашелся,мы в этот же день с ним пошли в ТСЖ и при нём выписались.

Если вы думаете что выписать ребенка-инвалида дело одного дня, то глубоко ошибаетесь. Скорее всего это сделать просто невозможно было в данном случае.

Если ребенок не является одним из собственников жилья выписать его труда не составит, главное прописать по новому месту жительства.А вот если ребенок собственник, то требуется разрешение органов опеки на продажу.

А по поводу занижения стоимости, не надо нагнетать.Я сейчас жилье свое продаю тоже по заниженной стоимости,в собственности менее 3-х лет тупо из-за приватизации.А по факту прописана там уже 20 лет.Историю квартиры просто изучать надо.

Это сообщение отредактировал Ktyyf - 24.11.2015 - 12:51

[^]
ДЖАНГО1
24.11.2015 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Mercyan @ 23.11.2015 - 19:41)
У нас везде наёбывают! moderator.gif Так и живём!

а вот это правильно сказал!ВЕЗДЕ! я с этим полностью согласен.

[^]
ПростоКонь
24.11.2015 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:39)
И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.

И правильно.
Когда мы покупали первую однушку, нас так же попросили. Мы согласились. Хорошо, что была расписка на разницу. Когда судились за эту квартиру с сыном продавца, а оказалось, что продавец был шизофреником, а сынок сидел, эта расписка нам очень помогла. Ну и то, что продавец права имел и пр.
Когда сынок подал на нас в суд, продавец сам был уже мертв.

[^]
ВадимБ
24.11.2015 - 12:50
4

Ярила

Ненавижу риелторов.

[^]
ПростоКонь
24.11.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 23.11.2015 - 19:50)
Покупали через риэлтора, посмотрели 2 десятка вариантов. Просто найдите нормальную контору, объясните потребности. Купили в итоге за адекватную цену то, что искали. Сделка была сложная, бабки на риэлтора не жалко.

Пошлите в хуй риэлторов.
Найти можно и через какую-нить авиту, для проверки чистоты квартиры найти за 3копейки (по сравнению с риэлторами) юр.контору. Риэлторы все равно ничего не гарантируют. Ну и титульное страхование в помощь.

[^]
NeoAlex
24.11.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:39)
Наконец, нашли без посредников приемлемый вариант, уже хотели задаток давать, как вдруг продавец говорит, что у него есть только одно условие. Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.

И сами так покупали, и продавали, ничего страшного не было. Расписка остается у покупателя недвижимости, что он выплатил еще дополнительно столько-то денег.

[^]
TSMV
24.11.2015 - 13:00
0

мне КисаЛапойНацарапала

Знакомый риэлтор рассказывает, что квартиру сейчас продать сложно. Ну то есть можно - но либо со скидками, либо с ремонтом хорошим, либо ещё как-то должна выделяться на общем фоне.
И вот такие обманщики - хз как будут продавать. Видимо, очень долго )

[^]
vatokatatel
24.11.2015 - 13:02
1

Приколист

Продаем две квартиры в Москве на данный момент. В одной из них прописана моя невеста, у нее долевая собственность, в другой жила моя бабушка, которая скончалась год назад - там три наследника ( споров нет, все по договору наследования, в права вступили). Ждать три года нет возможности, поскольку матери операцию нужно делать и еще причины имеются, согласны уже потерять при дележке с гос-вом. Так вот - за квартиру невесты взялся "элитный" риэлтор, которому не понравилось абсолютно все: состояние, этажность, расположение и т.п. Он объявление выставил, сфоткав балкон и жилую площадь, но через месяц авторитетно заявил что нужно снизить стоимость до 6млн.700тыс. вместо 7млн300т. ( при кадастре в 7млн.500. - это двушка в Печатниках) объяснив что иначе не продадут никогда. Бабушкину двушку ( 1й дом от метро, причем кирпичный- в Новогиреево) подрядилась помочь продать бывшая жена, которая стала риэлтором за годы нашего развода ( за "жалкие 150т.р.). В результате фотографий нет, ездит показывать потенциальным покупателям моя мать, а она инвалид 1 группы, я на работе и не успеваю.
Вопрос - все риэлторы такие или мне как всегда повезло?Писать про то что без лоха и жизнь плоха не стоит, я в курсе. Лучше помогите советами, как минимизировать потери и подстраховаться юридически ( можно в личку) pray.gif

[^]
ПростоКонь
24.11.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 24.11.2015 - 00:23)
Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что.

Как и нотариус. cool.gif

Добавлено в 13:14
Цитата (KV4777 @ 24.11.2015 - 03:34)
Имейте проверенного стоматолога, парикмахера, механика, сисадмина, строителя, продавца машин
и... риелтора...

или платите бабосы налево направо

Блять.
Если стрижешься раз в месяц, машину чинишь раз(допустим) в полгода, построил- и строитель не нужен, а вот нахуй риэлтор знакомый? Раз в 10-15лет его использовать? Или, по статистике, у нас народ чаще квартиры меняет? blink.gif

[^]
M95K
24.11.2015 - 14:05
0

Ярила

Вот почитал две страницы и подумалось: Ну как же народ не поймёт откуда такие гады во власти беруться gigi.gif На япе что ни тема то про власть. И как Сталина на них нету. А поглядишь вокруг - и где депутатов брать то? И невольно подкрадывается ужасная мысль - "А если и вправду в депутаты самые лучшие идут?" biggrin.gif

[^]
levatura
24.11.2015 - 14:12
1

Шутник

Людям креатива чтоли не хватает .. можно продать хорошо и без обмана.
Видел как-то объяву , продают квартиру у мкада, так и пишут: "Окна выходят на ТЭЦ и в этом есть неоспоримое преимущество - перед вашими окнами точно не построят другой дом"
Зато всё честно и без вопросов.

[^]
nibelungoff
24.11.2015 - 15:01
1

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 24.11.2015 - 12:29)
стоят трое Муж, Жена и хуй в сандаликах

от души посмеялся shum_lol.gif

[^]
Ravenz3k
24.11.2015 - 15:14
0

Пацак с планеты Земля

Оказывается, есть еще люди, которые не знают, что Авито это инкубатор халявщиков и наебщиков.

[^]
Nikon077
24.11.2015 - 15:25
0
Статус: Online

Ученик шашлычника

Вот почитал две страницы и подумалось: Ну как же народ не поймёт откуда такие гады во власти беруться На япе что ни тема то про власть. И как Сталина на них нету. А поглядишь вокруг - и где депутатов брать то? И невольно подкрадывается ужасная мысль - "А если и вправду в депутаты самые лучшие идут?" [/quote]
Ты точно эту тему читал?

[^]
aleksandr73
24.11.2015 - 15:41
0

Хохмач

Так и хочется прибавить, что рыба гниет с головы,
не ведитесь на разводы, пробивайте сами инфу

[^]
airbag
24.11.2015 - 15:49
0

Балагур

Цитата (Monsheri @ 23.11.2015 - 21:03)
Цитата (dmitr777 @ 23.11.2015 - 20:54)
Можно тупо спрашивать все вопросы по телефону. Начинают вилять - нахер в лес. Следующий.. вариантов уйма. Нормальный адекватный собственник (авто или квартиры или че угодно) найдется.
Все таки спросить по телефону и тратить время на дорогу две большие разницы

Вам кажется что вариантов море. На самом деле по телефону говорят одно, а на деле оказывается другое. В этом и проблема.

так вот для этого и надо обзванивать, внимательно слушать что говорят, задавать наводящие вопросы, ( предварительно мало мальски юридически поднатаскавшись) и поверьте, после сотни второй звонков. вы уже будете отличать барыг от собственников по голосу.Кто ищет тот всегда найдет, ну и за бесплатный сыр надо всегда платить дважды. Будьте внимательны и всем добра.

[^]
jh7
24.11.2015 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

да-да.развод в том что покупатель не знает на самом деле есть ли другой покупатель, прод тупо набивает цену. а по поводу устных договоренностей, уговор дороже денег. не отвечаешь за свое слово - чмо ты последенее

[^]
Seahorse
24.11.2015 - 16:49
1

Приколист

Риэлторы такие риэлторы... 8 лет назад покупали мы квартиру. Понравилась одна, все подходило, и планировка, и состояние, и этажность... Одно НО: все окна и балкон выходили прямо на конечную остановку трамвая, где он приходит, делает круг и едет обратно. Ну кому это надо, спрашивается? Но риэлтор тут же нашлась, она якобы слышала, что эту трамвайную линию собираются сносить, даже уже не слышала, а это просто достоверная 100% информация! blink.gif

В общем купили мы другую квартиру в этом же районе, но далеко от трамвайной линии. А трамвай... ходит все, несмотря на всяких там риэлторов tongue.gif

[^]
Резон
24.11.2015 - 17:31
1

Ярила

Извините, каменты не читал, но по теме могу сказать так. На окна смотреть при покупке квартиры, это все равно, что при покупке автомобиля смотреть сколько бензина в баке осталось и если мало то не брать! Аукцион это нормальное явление, риэлтор тут на стороне продавца, так как цену нужно повысить. У меня прикол был, с этими риэлтороми.. договорились на комиссию 100000 при продаже квартиры. Нашли они мне клиента и говорят, что Московское агенство хочет еще 100000. Я без задней мысли соглашаюсь, так как думал, что Московское агентство от покупателя. Пошло дело к сделке... познакомился с покупателем, рассказал ему, межу делом, что его агентство с меня 100000 просит, с намеком мол нах посылай их а я тебе скидку сделаю 50000р... Оказалось, что это не его агенты а мои меня кинуть пытались.. а он прямой покупатель без посредников!!! В итоге две недели ругани с риэлторами на тему платить им 200000 или 100000... Привезли мне на показ какую-то тетку которая в интернете объявление о продаже размещала и нашла клиента. Заплатил как и договаривались 100000 с матюгами и кучей нервотрепки...

[^]
solxat
24.11.2015 - 18:06
0

Приколист

Цитата (Зоошиза @ 23.11.2015 - 19:42)
Такая херня и с машинами,приезжаешь смотреть-мама дорогая!
Зато на фотографии как новая и в обьяве чин чинарём.
А по фату 33 хозяина,ПТС дубликат,крашена-перекрашена,пробег 100500 мильонов километров (на одометре 80 тыщ) gigi.gif
Накладки на педалях стёрты в усмерть,кожа на сиденье водителя вот вот треснет,люк течёт но на тебя смотрят честные глаза и мамой клянутся что машина вааще хАроший! lol.gif
Рафик сука,ты мне шпалу кинул за то что твой перевёртыш крашенный не купил? gigi.gif

Согласен!!! Я так месяц потерял объезжая стоянки. Спрашиваешь по телефону - точно как на фото, а то ехать через весь город (Москва), приезжаешь, или вообше не на ходу или убитая в хлам.

[^]
binito
24.11.2015 - 18:09
0

Приколист

Цитата (binito @ 23.11.2015 - 22:02)
Цитата
Неужели у нас нельзя купить квартиру без обмана и разводов

Можно, без нервотрёпки и проблем, но надо заплатить специалисту (риэлтору)
Вопрос где найти? В любой крупной конторе или по рекомендации знакомых idea.gif
Его проблемы с ошибками в объявлениях, повышении цены, проверка "чистоты" квартиры и т. д.
Когда хочешь купить машину с рук берешь с собой дядю Васю или другого знакомого и едешь смотреть, с дядей Васей рассчитаешься стаканом или как то по другому цена машины и цена квартиры при покупке квартиры "стакан" крупнее, т. к. цена выше
По Подмосковью средняя цена 100 000 рублей это примерно цена 1,5 кв. м. в квартире.
Будут вопросы пиши в личку, я на этом деле собаку съел

Почему так минусим??? Ах да риэлторы пи.... расы инфа 146%

[^]
RegionZemlya
24.11.2015 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.11.2015 - 16:10)
Цитата (DinyaS7719 @ 24.11.2015 - 00:23)
Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что.

Как и нотариус. cool.gif

Это сейчас серьёзно было. Доказательства можно.

Или так просто в настроении булькнулось.

Нотариус государственный человек (да, да, я знаю что они частники - я о другом). Деятельность жестко регламентирована и контролируется. Нотариус обязательно страхует свою деятельность и в случае признания сделки по купле-продаже квартиры недействительной нотариус ответит за базар конкретно.

Но конечно с 1998 года сделан подарок риэлтерам - можно покупать продавать квартиры без нотариуса.

Теперь скажите - а кто из вас при покупке-продаже брал официальное согласие жены-мужа своих при продаже и продавцов при покупке. Ответ я уверен - никто. Сейчас ещё комменты пойдут что мол а нынче это не надо. Почитайте Семейный Кодекс (да я знаю, он не так называется) - так вот супруг-супруга, наравне с сумасшедшей бабушкой, зэком и левым ребёнком могут отсудить сделку назад из-за отсутствия согласия и обмана супруга-супруги, а мол денег мне не дали.

Так вот нотариус без нотариально заверенного согласия договор не оформит. Нотариус проверяет юридическую чистоту сделки. А вы знаете что нотариус за одни сутки регистрирует сделку в регпалате - не в течение месяца, а за одни сутки.

Кому для дела подробности нужны в личку спрашивайте. Я тему изучил ибо занимаюсь поиском квартиры и оформлять буду у нотариуса.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 24.11.2015 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх