Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
24.11.2015 - 08:36
1
Статус: Offline

Ярила

Сдавал свою квартиру - запарился отбиваться от услуг по размещению моего объявления. Цена была на четверть ниже рыночной. Клиентов нашел за 1,5 часа. Удалил объявление. Еще 2 недели названивали на специально приобретенный номер)

[^]
Sergzzz
24.11.2015 - 08:40
4

Юморист

Цитата (Tmetco @ 23.11.2015 - 20:00)
Нас наебывают, мы наебываем. Так по другому не прожить tongue.gif

Риэлторы и сюда уже пролезли. Наёбщикам - бойкот.

[^]
Sibirяк
24.11.2015 - 08:43
5

Хохмач

Цитата (Monsheri @ 24.11.2015 - 02:03)
... по телефону говорят одно, а на деле оказывается другое. В этом и проблема.

Это психологический прием, когда покупашка в пустых просмотрах, стаптывает сапоги, вспоминает о потерянном времени и дозревает до покупки хоть чего нибудь.
А продавашка жалеет о протертом посетителями линолеуме и зае@авшись от пустых просмотров и недовольных покупашек, становится готовым продать - лишь бы продать, хоть кому нибудь.
В то же время, они начинают испытывать стокгольмский синдром к героическому риэлтору, который не жалея живота своего, круглосуточно ищет всевозможные варианты. и втихую угорает над обоими.

[^]
Агневушка
24.11.2015 - 08:49
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Domohoz @ 23.11.2015 - 23:00)
Маме искали квартиру. Смотрели те, которые уже по полгода висят. В одной прописан ребенок-инвалид ( не волнуйтесь хоть завтра выпишим), во второй проживают и прописаны две бабки лет 60 и 80. Дочка продает квартиру и их забирает ( выпишимся хоть завтра). Чего раньше этого не делали? Риэлторша стоим моргает.

А нафига мне раньше времени выписываться? Не известно сколько времени квартира будет продаваться,нам всем где все это время быть прописанными? Покупатель нашелся,мы в этот же день с ним пошли в ТСЖ и при нём выписались.

[^]
letko
24.11.2015 - 09:00
2

Весельчак

Цитата (Anatolevich @ 24.11.2015 - 06:07)
У нас есть квартира под сдачу в нашем же подъезде. Дом новый. Сделали ремонт, жена вешает объявление, "бла-бла-бла сдадим не агентство".
И начинается шоу. Звонки от агентов, которые организуют, внимание, просмотр нашей квартиры, т.е. не спрашивают, можно ли организовать, а уже говорят, что они едут. Десятки перепостов наших объявлений на сайтах агентов и авитах, треш полный.
Прихожу домой, а на всех плоскостях подъезда объявления агента на бумаге самоклейке, хрен отдерешь. Звоню и прошу руководителя. Объясняю, что если завтра не уберут, то я с другого номера позову его человека посмотреть квартиру и отмудохаю. Потом следующего. А потом следующего. Прислушались.
В итоге сдали молодой паре с маленьким ребенком, которой эту же квартиру предлагало два агентства. За немалые комиссионные.

пытался тут снять квартиру, реально впечатление что одни риэлторы и модные сейчас инфо-агентства,

Нашел хату близко к работе, фотки вроде норм, цена устраивает, дом знаю.
Звоню , Вероника бла бла бла мне счас некогда, давайте завтра . Ну ОК че , 0звоню завтра, да сдаю да квартира бла бла бла. Ок я говорю тут рядом давай через пол часа на хате, деньги мол с собой хочу хату эту!
Нет я представляю агенство мы как риэлторы не работаем, вы приезжайте мы подберем 5 вариантов и тогда...
Бля так мне не надо 5 вариантов , хочу ЭТУ хату, поехали показывай и беру.
-Нет вы понимаете я из за одгной квартиры не поеду, а вдруг вам не понравится, бля так мне говорю на фото все понравилось давай говорю мне эту хату,
-А вдруг вы хозяевам не понравитесь, Во бля думаю приехали, деньги у меня чтоль неправильные?
-Это говорю уже мои проблемы, кому и чего там не понравится,
-нет я ради одной не поеду и точка
Я ей говорю , так я не буду эти мильёны твоих вариантов смотреть, или эта хата или идите нах.
И тут мысля появилась. а не наебывают ли меня?!
-Фотки говорю от этой хаты?
-Дааааа, конечно,
Смотрю еще раз на фото внимательно так , как Шерлок , через линзу , которая не придитях будь сказано, Лупа. Этаж написано 11 а за окном блять березки!!!,
Не говорю родная идика ты нахер , и мозга людям не ешь. Обозвал девочку и трубку бросил.
Тыкался тыкался по авито, писец одни жулики.
так и катаюсь через весь город.

ЗЫ Сдаю хату родственников из-за бугра, сам объяву сделал, сам людей готов принять все показать . Где остальные владельцы, на авито куда не позвонишь сплошь прокладки посредники,

[^]
олдбич
24.11.2015 - 09:04
0

======!

афтырь,так у нас везде.что в автосалоне и не важно новый или бу авто покупаешь,что в продуктовом...когда тебе в рекламе по телеку показывают одну цену,а по приходу в магаз оказывается что было только две штуки по акционной цене и те закончились.
главное пациента заманить,а потом ему можно уже и лапшу на уши вешать.

[^]
russoul
24.11.2015 - 09:06
0

iddqd

Цитата
Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились

так вроде на такой случай берется с продавца расписка, что такой-то, такой-то, такие-то паспортный данные , сумму ( указывается полная ) получил полностью за то и то. или я ошибаюсь?

[^]
gpb2000
24.11.2015 - 09:12
0

RealOne

А у меня обратная ситуация. Но уже который месяц пытаюсь продать 2-х комн. квартиру. Причем и ремонт нормальный, и стеклопакеты те же пластиковые стоят. Даже всю кухню с техникой и душевую кабину оставляю вместе с водонагревателем. Честно пишу - 1-й этаж, но двор тихий. При этом цена ниже среднерыночной в округе на такие же квартиры (деньги нужны сильно). Так эти риэлторы просто достали - названивают, все мне что-то впарить хотят. А потенциальные покупатели приходят и тоже какие-то заоблачные предложения по цене высказывают. Печаль

[^]
TRAFF
24.11.2015 - 09:13
9

Ярила

Поэтому я предпочитаю брать квартиру-новостройку от застройщика и машину из салона новую, это моё ИМХО и фобия, никому не навязываю.

Сдавал недавно квартиру без риэлторов и посредников (так и писал). Звонит типа дама, можно говорит посмотреть приехать. Говорю, приезжай. Приезжает табун человек 7 и эта дама с подругой (две риэлторши, противные). Они типа привезли покупателей смотреть, одна от меня не отходит, вторая всё показывает, рассказывает, как будто она тут уже была и это она сдает хату, а не я. А покупатели видно мнутся (комиссия наверно как плата за месяц, а плата не дешевая, но и хата отличная, того стоит). Ну меня выбесило, я объявляю, что риэлторов не нанимал, вот мой телефон (визитку из рук выхватила сразу одна из этих сук), говорю, ну ладно, можете приехать в любое время сами посмотреть хату без посредников. Такого выражения лица, ну а потом и мата со стороны паразиток я давно не видел и не слышал... ))
И да, размещал объяву только на двух сайтах, после сдачи с них удалил её. Так эти твари размножили объяву по говносайтам и мне уже 4 месяца после сдачи продолжают звонить, типа видели моё СВЕЖЕЕ объявление на сайте непродамтакнаебу.ру...

С машинами вообще интересно, даже если есть вся сумма - выгоднее иногда брать в кредит всё равно, сам так делал давно, а друг недавно поехал брать в салон машину за 1,4 млн. По трейд-ин ему делают скидку 200тыр (при том, что свою машину он мог бы продать максимум на 100тыр дороже сам да и то не факт), и главная фишка, если оформляешь у них кредит (без комиссий), то дают еще скидку 90 тыр. (да, надо КАСКО за 70 тыр., но он по-любому бы её делал сам на новую машину), плюс еще с манагером поторговался на скидку 50 тыр (рынок в убытке, они бьются за покупателя). 10 раз всё перепроверил, в итоге кредит закрыл через два дня (деньги-то были). Итого, выгода вышла около 200тыр, по сравнению, если бы брал всё за наличку сразу.

Это сообщение отредактировал TRAFF - 24.11.2015 - 09:22

[^]
александр71
24.11.2015 - 09:17
0

Весельчак

"Мы русские не обманываем друг друга" - а просто наёбываем

[^]
N1ghtmare37
24.11.2015 - 09:18
8

Приколист

Трижды продавал машину. В смысле три раза разные. Во всех трёх случаях писал максимально точную и полную информацию о состоянии всего, что только можно. Если объявление задерживалось, корректировал состояние и пробег. По телефону подтверждал всё, что спросят. На встрече показывал все косяки, т.к. заранее о них предупредил. Не скрывал просто ничего.

Вопрос - почему?

А я и сам не знаю. Человек я такой. Всю жизнь в продажах работаю, но мой основной принцип не "втюхать сейчас подороже", а "получить клиента на всю жизнь". И это даёт о себе знать. Все, кто со мной имел дело, знают, что "этот не кинет". Это дорогого стоит. Все трое будущих покупателей искренне удивлялись и благодарили меня за честность. А я удивлялся в ответ, ибо считаю это нормой, а не чем-то из ряда вон. Но видимо, таких мало.

Это сообщение отредактировал N1ghtmare37 - 24.11.2015 - 09:20

[^]
falcon1981
24.11.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 23.11.2015 - 19:46)
ну а что вы от риэлтеров хотели, работа у них такая, а под одно объявление можно пару квартир подставить

Хороший риэлтор - мертвый риэлтор.

[^]
Католик
24.11.2015 - 09:20
4

Приколист

Внесу свои 5 копеек.
Не риэлтер но однажды помогал другу продать коттедж и машину ( друг ездит на вахты по 2 месяца и показывал его имущество я). Дк вот: коттедж стоит 9 млн. Место хорошее , один собственник, доки на руках- сфоткали, разместили на сайте все подробно написали, указали телефон мой и друга. Дк как меня задолбали всякие агентства и перекупы ....по 10 раз звонили в день и предлагали свои услуги - когда начал в некультурной форме уже посылать , стали прикидываться покупателями. НО еще больше задолбали нищеброды которые просто ( от нечего делать ) приезжают посмотреть коттеджи ( есть и такие, это для них как развлекуха ) а я должен тащится за 3 км показывать. Коттедж стоит 9 млн - а приезжают такие на старой четверке ВАЗ - типо купить хотим - ходят смотрят ахают как в музее. И довольные уезжают ....и естественно больше не звонят. Однажды было такое что приехал смотреть его мой знакомый электрик ( работает электриком в тц)....я ему ты че денег накопил ....как с твоей зп - 20 т.р. ты собрался этот коттедж купить?. А он мне в открытую - нет типо я тут дом строю и вот хожу смотрю решения как другие строят... я его там же чуть не опиздюлил.

А риэлтеры да ...лжецы еще те.

Это сообщение отредактировал Католик - 24.11.2015 - 09:22

[^]
lastnatural
24.11.2015 - 09:29
0

Ярила

С арендой такой же пиздец. Если раньше охуевшие рэкетиры арендного рынка драли охуенную комиссию, то теперь эти суки опидорасились до банального мошенничества: типа платите деньги, будем Вас информировать о вариантах по Вашим условиям... и сразу дадим контакты хозяев заинтересовавшей квартиры.
Надо ли говорить, что эти пидарасы и пидараски ленятся проверить своё же объявление: по этому адресу (и в радиусе квартала) нет 12-этажных домов, а в указанном доме квартиры-гостинки, и не может быть 2-ки 67м.
Ненавижу гандонов, чтб им срать колючей проволокой!

[^]
FREEMAN
24.11.2015 - 09:30
1

L2/L3 puppeteer

Я однажды тоже попал на риэлторов-наебщиков, когда квартиру снять хотел. На авито куча объявлений несуществующих от этих мудил, договариваешься, приходишь к ним в контору и "квартирка сдана/хозяин пока в отпуске/давайте мы вам другой вариант впарим"
Ебал я их, короче )

[^]
vlad107
24.11.2015 - 09:49
0

Ярила

Покупайте напрямую от застройщика и не ипите мозг....

Риэлтор наваривает от 100 минимум, до 500 ТЫСЯЧ на сделке....стандарт содрать 10-20% от суммы...Сдирают с обоих как с продована так и с покупана!

Вариант только такой, искать знакомых риэлторов и можно сэкономить до трети суммы!
Есть вообще фирмы покупающие жилье на стадии котлована целиком дом!
Ипут застройщика, тот строит быстро.....выхлоп к концу строительства до 100% на продаже уже годового жилья! Оттуда и скачки цен на недвижимость...

Байки от знакомого риелтора.....

[^]
falcon1981
24.11.2015 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 23.11.2015 - 22:46)
По поводу цены. Есть одна хитрость. Например, берете квартиру за три миллиона. В договоре указываете млн. Расписка на один млн. К договору - дополнительное соглашение, в нем указывается изменение цены до 3 млн. и то, что это доп. соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. И вторая расписка на 2 млн. То есть продавец может предоставить в ФНС договор купли-продажи за 1 млн (без доп. соглашения) - это его проблемы. А вы в случае чего - можете предоставить в суд договор с допсоглашением и обе распски на общую сумму в 3 млн. Тогда продавца еще и поиметь могут уже налоговые органы. Вот такая страховочка.

Разве доп.соглашение не нужно регистрировать в росреестре?

[^]
brakodel
24.11.2015 - 09:58
0

Ярила

Ты главное объявлений сам не вешай, типа "куплю в этом доме" повесишь тебе перекупы еще год названивать будут.

Лучше к бабулькам подкати может кто продаёт, заодно узнаешь про соседей наркоманов и еще куче неожиданных бонусов к квартире gigi.gif

[^]
SonEric
24.11.2015 - 10:01
0

Шутник

Покупали себе полтора года назад. Искали месяца 2, нашли какое-то древнюю объяву в ИРР, звоню (с левой симки) - риэлтор. Так и так, я подойти не смогу, вы сходите сами посмотрите (квартира в соседнем доме от съемной квартиры, спецом искали в том районе), если понравится, потом мне перезвоните, и договоримся. Пришли, посмотрели, понравилась. У хозяев спрашиваем, с риэлтором вы по договору или как? Оказалось, что просто так, без всяких обязательств. Риэлтора в сторону, работаем напрямую. Супруга работает в сфере кадастра, пробивает по своим каналам все про квартиру, банк делает договор, ибо ипотека. Регистрируем по записи, никаких очередей.
Но это я так понимаю очень повело.

ИМХО для таких объяв лучше пользовать левую симку, которую потом не жалко выкинуть. А уже с конкретными клиентами уже со своей контачить, иначе задолбают.

Это сообщение отредактировал SonEric - 24.11.2015 - 10:05

[^]
test357
24.11.2015 - 10:04
2

Балагур

Мое имхо - покупать только в новостройке. Нахуй вторичку. И цены заоблачные, и риски разнообразные. Если ты сам в этой кухне не варишься и не являешься асом - нехуй ввязываться в непонятное

[^]
OlanaBy
24.11.2015 - 10:07
1

Рыжая Бу

Цитата (Зоошиза @ 23.11.2015 - 19:42)
Такая херня и с машинами,приезжаешь смотреть-мама дорогая!
Зато на фотографии как новая и в обьяве чин чинарём.
А по фату 33 хозяина,ПТС дубликат,крашена-перекрашена,пробег 100500 мильонов километров (на одометре 80 тыщ) gigi.gif
Накладки на педалях стёрты в усмерть,кожа на сиденье водителя вот вот треснет,люк течёт но на тебя смотрят честные глаза и мамой клянутся что машина вааще хАроший! lol.gif
Рафик сука,ты мне шпалу кинул за то что твой перевёртыш крашенный не купил? gigi.gif

вот 2 месяца назад прошла через это. Фотки- шик, звонишь, задаешь конкретные вопросы- дадада, все ок. СКА! один такой "есть вмятинка на пороге, зацепил что-то, там не сильно". Ну ок. Мааааама дорогая, там просто кусок порога как консервная банка порван, сгнил и в итоге дыра чуть не в мою ладонь. Ну йобаный стыд. Аж наорала на него малость. какого полового органа, говорю, ты вообще приперся?

на что они надеются? что я увижу квартиру не ту, машину с дырками в кузове, прочее и резко изменю своим интересам? вообще-то я хотела такую, но возьму эту, как забавно затеять ремонт на кучу денег и времени.

[^]
msbambuk
24.11.2015 - 10:29
2

Шутник

извиняюсь за длиннопост, самое интересное в конце))

Год назад тоже столкнулся с интересным продавцом. Нравилась мне хатка одна однокомнатная, 38кв, продавали по убывающей - 1600->1500->1400->1350. Звоню поинтересоваться, оказывается дом как построен (дому больше 30лет), ремонта не было - надо перебирать полы, менять окна, всю сантехнику, батареи, трубы, выкидывать титан и ставить водонагреватель, выравнивать стены и клеить обои. Короче говоря, берёшь новострой - делаешь всё с нуля, а тут до этого нуля надо всё выкинуть сначала, и только потом делать.

Но место подкупало меня очень сильно. Звоню продавцу с желанием посмотреть, мне в ответ - я в 1000км от вас, если будете точно брать, то я приеду, а если брать не будете, то я не поеду. Я удивился - ладно бы за 500тыс продавала, чтобы брать не глядя, а то за такую сумму покупать не глядя как то авантюристично. В итоге спустя несколько дней позвонил и предложил ей 1150тыс, говорю даже в квартиру заходить не будем, я ей деньги, она мне ключи, подписываем договор и по рукам. Она сказала подумает и через неделю перезвонит.

Прошло 2 недели, ни слуху, ни духу, паника растёт у населения (напомню - конец прошлого года, кризис). В итоге решил смотреть другие квартиры. Первая попавшаяся понравилась, правда в полтора раза дороже (двушка и ремонт делать не надо - заехал и живи). Купил, заняв приличную сумму. Прошло уже 3 недели на тот момент. Вечером в день передачи денег и оформления договора звонит продавец и говорит: "СОГЛАСЕН!!!". Говорю накуй, поздно уже.

Самое интересное:
В итоге спустя полгода узнаю, что эту хату купила коллега за 1050тыс. Думаю вот сволочь, мне за 1150 не согласилась продавать, а за 1050 отдала. Но самое интересное, что дважды наебать пыталась покупательницу. Коллега брала ипотеку, а т.к. квартира в удручающем состоянии, то брала с расчётом сразу небольшой суммы на ремонт. То есть договорённость была такая, что в банке берёт 1250тыс, 1050тыс отдают продавцу и 200тыс остаётся на начало ремонта. Продавец стала настаивать что ей с такой суммой на родину ехать опасно и пусть ей переведут на её счёт в сбербанке, на том и порешили. Подписали договор, всё почти оформили, стали ждать перевода средств и чтобы после перевода там ещё что-то подписать должен был продавец. А напомню, город маленький у нас. Тут покупательнице звонят с агенства, в котором оформляли сделку с вопросом - "вы передумали покупать?", хотя уже всё оформлено было. Коллега в недоумении - как передумала, если уже всё оформили. Оказалось, продавщица пришла в агенство с просьбой продать квартиру повторно, и сделать так, чтобы и с коллеги денежку поиметь и с нового покупателя. Благо город маленький и в агенстве её послали далеко. На этом продавец не остановилась и пошла в банк требовать, чтобы ей перевели все 1250тыс, а не как договаривались, в банке тоже была послана накуй, т.к. без коллеги этот вопрос не решить. В итоге, когда даже были перечислены средства продавец долго мутила воду, не подписывая какую то бумагу, необходимую для вступления в собственность. А квартира принадлежала матери продавца. В очередной день продавец звонит коллеге и говорит "Приезжай, всё что надо подпишу". Коллегу удивило это, приехала и видит что продавец сидит вся в чёрной одежде и вся в печали, хотя прежде была всегда навеселе, одетая пёстро и накрашена, сложилось впечатление что мать продавца (хозяйка квартиры) умерла (продавалась квартира по доверенности), и нужно было быстро решить вопрос. В итоге всё решилось, у коллеги как раз это время выпало на сессию, и она её "благополучно" провела не в ВУЗе, а дома в переживаниях. Так что бывают и недобросовестные продавцы, хотя продавец - женщина преклонного возраста и сразу и не подумаешь что такого можно было от неё ожидать.

А я ни разу не пожалел, что не связался с нею, ремонт в квартире коллега делает до сих пор. Стены были кривые, по 7-10см скос снизу вверх, под полом дохлые крысы и ещё много разных неприятностей.

Это сообщение отредактировал msbambuk - 24.11.2015 - 10:43

[^]
Sersh
24.11.2015 - 10:46
0

Ярила

Ну народ то у нас не пуганный. Ни ужели если кинуть, да хотя бы на мильОн то тебя оставят жить, вот так просто... вряд ли. Найдут минимум что сделают это ноги поломают и тебе и тем кто с тобой был.

Риэлторы хотят много но ни за что не отвечают. Найти нормальных проблематично

Это сообщение отредактировал Sersh - 24.11.2015 - 10:51

[^]
s88s
24.11.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:39)
Наконец, нашли без посредников приемлемый вариант, уже хотели задаток давать, как вдруг продавец говорит, что у него есть только одно условие. Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.

А поподробнее можно именно про этот вариант? Просто сейчас сплошь и рядом так продают... Правда обкладываются кучей заявлений-нотариальных свидетельств и еще другой кучей доков (покупатели)...
В каком случае можно по суду отобрать? Условия?

[^]
an2tozesamol
24.11.2015 - 11:28
1

Весельчак

Был свидетелем, как риэлтор договаривается о цене с продавцом, чтобы продавец скинул. Потом риэлтор поворачивается в мою сторону, мол, не обращайте внимание, для покупателя цена будет прежняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх