Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDiler
24.11.2015 - 00:05
1
Статус: Offline

Юморист

Покупал в июне квартиру... Точнее в прошлого ноября по июнь. Уже ничему не удивляюсь. Каких только горе-риелторов не насмотрелся.... Туда идут за легкими деньгами, в основном. Это если одиночки. Ничерта не понимают, ни в чем не помогут. Фирмы-фирмочки и иже с ними еще хуже - законы знают, и по законам же наябывают как могут.
Простите, накипело...
ТСу терпения, внимательности и усердия в поисках. Только так и никак иначе...

[^]
ROMAXA76
24.11.2015 - 00:08
6

Приколист

Риэлторы - уроды редкостные !!! Щас продаю треху путевую с евриком 100 квадратов ,дак они одолели !!! Приличия полностью отсутствуют !!! Эту хату ,кроме меня ,походу 150 риэлторов продают !!! Приводят непонятных пенсионеров ,а те когда цену узнают ,чуть в обморок не падают !!!

[^]
iskatel2015
24.11.2015 - 00:09
4

Ярила

А может в части случаев идет вот какая картина.
На примере продажи машин поясню.
Вот машина, например, 5 лет, понятно, что она ЕЗДИЛА, поэтому на ней вмятинки, мелкие косячки какие то и т.д.
Выставляешь объявление - со всеми дефектами, фотками, ДЕШЕВО, так хрен кто звонит кроме перекупов, которые подшаманят и продадут с накруткой дикой.
А все почему - покупатель смотрит - фууууу, тут ВМЯТИНКА, машина не выглядит как новая (кто бы мог подумать - 5 лет и 100 тыщ пробега и не как новая).
А вот кто выкладывает ТАКУЮ ЖЕ машину, но без указания косяков, типа - состояние - ОТЛИЧНОЕ, фотки - с мойки, трехлетней давности и т.д. - к тем все и едут. Да, косяки всплывают, но раз уж приехал - чуть торгуются и берут ТАКУЮ ЖЕ МАШИНУ КАК У МЕНЯ, но ДОРОЖЕ.
Вот и думай, как лучше - честно все написать и потом полгода продавать по одному просмотру в месяц, или написать "как положено" и потом краснеть "ну я тут забыл указать", но в итоге просмотры будут каждый день и продашь за месяц.

[^]
jusi
24.11.2015 - 00:11
0

Ярила

В риелторских конторах сейчас работают те, кого в 90-х посадили, а сейчас выпустили. Все те же наебаловы, только прикрываются молодыми менеджерами.

[^]
Bayron1
24.11.2015 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 23.11.2015 - 21:50)
Покупали через риэлтора, посмотрели 2 десятка вариантов. Просто найдите нормальную контору, объясните потребности. Купили в итоге за адекватную цену то, что искали. Сделка была сложная, бабки на риэлтора не жалко.

Люди бывают разные. У нас был вариант, что мы сказали что нам надо и сумму, риэлтор через день позвонила, сказала, что есть е вариант, но так получилось, что первый нас устроил полностью, остальные даже не смотрели. И оформляли все она, я только подъезжает в нужное время подписи ставил.

[^]
Mmaxx06
24.11.2015 - 00:12
6

Ярила

Про машины есть еще забаный прикол, брал жене матиза бушного, так на авито 90% объвлений подписаны Света, Оля, Лариса, Тамара Федоровна. А как начинаешь звонить то один и тотже Виталик, то вообще Ашот.

[^]
an2tozesamol
24.11.2015 - 00:13
1

Весельчак

Ахах)) вспомнил как квартиру продавали. Маленький городок, агенство единственное местное. В общем я с этими сволочами задолбался документы переделывать, ощущение, что они всё методом тыка сбор документов делали)))... мля, постоянно сделка переносилась потому что чего-то не хватает. Покупатели в ипотеку брали, банк документы проверял, постоянно отклонял. Я вот и думаю, нафиг мне тогда риэлтор нужен был, если я вместо них сам всё делал?
Терпеть их не могу.

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 24.11.2015 - 00:14

[^]
DinyaS7719
24.11.2015 - 00:23
8

Ярила

Цитата
Я вот и думаю, нафиг мне тогда риэлтор нужен был, если я вместо них сам всё делал?
Терпеть их не могу.

Для солидности. Любой нормальный человек может собрать и оформить все эти доки. Я был в ахуе, когда выяснил, что все функции риэлтора - за шоколадку пройти без очереди в БТИ/банк или еще куда, чтобы взять/отдать справку. Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что. И если на следующий день после покупки у вас отберут квартиру по суду, например, то риэлтор уже ни за что не отвечает и с него даже его комиссионные назад отсудить нельзя!

[^]
Околпаченный
24.11.2015 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Drew1111 @ 23.11.2015 - 22:46)
По поводу цены. Есть одна хитрость. Например, берете квартиру за три миллиона. В договоре указываете млн. Расписка на один млн. К договору - дополнительное соглашение, в нем указывается изменение цены до 3 млн. и то, что это доп. соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. И вторая расписка на 2 млн. То есть продавец может предоставить в ФНС договор купли-продажи за 1 млн (без доп. соглашения) - это его проблемы. А вы в случае чего - можете предоставить в суд договор с допсоглашением и обе распски на общую сумму в 3 млн. Тогда продавца еще и поиметь могут уже налоговые органы. Вот такая страховочка.

Дополнительное соглашение без ссылки на него в основном теле договора как:"данное дополнительное соглашение представлено в настоящем договоре как Приложение номер один, и является его неотъемлемой частью", не будет иметь юридической силы. А если учесть, эту правку у налоговых органов возникнет вопрос: гед же это самое неотъемлемое?
Как советовали коллеги выше на ремонт оформить или например на, установленную кухню за лимончик)))). Ну или варианты возможны.

[^]
Валюшко
24.11.2015 - 00:37
0

Юморист

У меня 2 знакомых риэлтора.Работают качественно.Одна по вторичке продавала мою квартиру,вторая по новостройке помогала купить квартиру.Мне с ними просто повезло.Все четко и быстро.

[^]
Sidorini
24.11.2015 - 00:38
0

Балагур

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 08:39)
Задумали продать однушку и купить что-то поболее. Читаем объявления на Авито. Написано "Продается двухкомнатная квартира на втором этаже в центре города, окна металлопластиковые, санузел раздельный..." и т.д. Звоним и договариваемся о встрече.
Смотрим квартиру. Квартира угловая (в объяве об этом ни слова), санузел совмещенный (извините, ошиблись в объявлении), квартира не на втором этаже, а на четвертом (это не я давала, а попросила новенькую, она и опечаталась), окна деревянные (больше не буду никому поручать писать объявления).
Уходим раздосадованные, и время потеряли, и отмазки глупые послушали. Ладно бы напоролись на одного такого риэлтора, так нет же, и далее другие не отличались честностью даже при написании объявлений. Пришлось на Авито жать кнопку "пожаловаться".
Наконец, нашли без посредников приемлемый вариант, уже хотели задаток давать, как вдруг продавец говорит, что у него есть только одно условие. Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.
Следующий вариант. Опять вроде нашли то, что надо. Созвонились, посмотрели, ударили по рукам. Договорились, что окончательно решим вопрос через два дня, так как продавец уезжает по делам. Настал день давать задаток, звоним и слышим, что продавцу уже дают на 50 тыр больше. Говорим, но мы же вроде договорились и несем задаток. В ответ - я задаток вообще брать не буду. Понимаем, что будет аукцион с нами с каждодневным повышением цены. Отказываемся и от этого варианта.
Неужели у нас нельзя купить квартиру без обмана и разводов?

Нет , без обмана нельзя. Вся современная торговля - это прежде всего обман. А там где делаются самые большые комиссионные- обман отточен до уровня величайшего исскуства.

Почитайте книгу " Секрет еврейского успеха"

http://www.zarubezhom.com/The%20Riddle%20o...s%20Success.pdf

[^]
MagicShah
24.11.2015 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (Кобанчег @ 23.11.2015 - 23:48)
Всё очень просто. Обманывают чтобы продать. С недвижимостью своя кухня, не сталкивался со врунами, поэтому сказать ничего не могу. А почему с машинами мухлюют - знаю. Сам сейчас продаю свою. И пробег честный указал и про недостатки сразу по телефону рассказываю и про расход масла/ топлива и всё, всё, всё. Как отрезает, за почти месяц продаж никто смотреть не приехал. Не нужна им такая честность. Покупатели хотят маленький пробег и крошечный недостаток, типа перегоревшей лампочки. Поэтому и получается - главное наврать. Приедут 5 покупателей, один пошлёт, двое обматерят, а кто-то, устав искать и бесполезно кататься задумается о покупке.

Ну, ХЗ, свою первую лошадку Ваз 21114 продал по честному, на сайте висела цена 145т.р, http://www.yaplakal.com/forum44/topic923407.html?hl=

Скрытый текст
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/vaz_2111_2008_414575883

приехали два молодых парня осмотреть, но в телефонном разговоре до приезда, сказали что дороговато и хотели бы адекватного торга, да не вопрос. Ушла. И торг был. Просто они хотели купить и подбирали вариант. Подошел. Так что жди, своего покупателя.

А посредники, таки да, задолбают: сегодня "девачко" звонила, предлагала услуги посредника (продаю вторую), на вопрос: на сколько Вы круче Авито по посещаемости человек/сутки? - затупила. Форму договора на мыло так и не прислала, но в смс указала сайтик и телефончик cheer.gif

[^]
Domohoz
24.11.2015 - 01:26
2

Ярила

Да еще момент есть такой что реэлторы везут кого угодно или от нечего делать или от любопытства. Родители продавали дом в городе со всеми фотками и описаниями. Приезжают: да дом хороший, но у нас только (к примеру) 3 млн. (Дом к примеру 8). А зачем вы ехали?

[^]
Школьница
24.11.2015 - 01:38
0

البنت ساذج

Авито запустило и проспонсировало активную акцию против агентов по недвижимости.
Сыграли на желании людей сэкономить.
Ага... А как же с профессиональными навыками быть?
Сарказм на счёт плохих и безработных риэлторов не принимается. Злому медику расскажите лучше про плохих врачей.
А любой профессии есть и хорошие, и плохие работники.
Теперь главный развод от покупателя и продавца. То ещё повезло...
Итак, даёте \берете задаток. За день -два до сделки вас огорашивают, что не могут рассчитаться. Покупатели требуют скидку и не малую порой, типа денег нет, а у вас лишние есть вы можете подвинуться. Продавцы порой поднимают так же за день до сделки цену. А вам то деваться некуда.... Договор? Да клали они на него с прибором... Пока суд да дело и не захочется ничего. Поэтому потерпевшая сторона под давлением обстоятельств, находясь в цейтноте, соглашается....
С агентством этот трюк не проходит. Мы его купируем вначале.
Можно рассчитывать на самостоятельно найденный вариант, но оформлением во всем мире занимаются специально обученные люди.
И это не из за жадности происходит, а по необходимости.
Вот например сделки с зантжегтем стоимости разрушить в агентстве было бы легко. Есть тысячи способов законных для ухода от налога. Даже банки при ипотеке проводят такие схемы. А что сам частник? Простое физлицо верит интернету и тонет в потоках информационной говна...
Вывод: знакомый доктор, риэлторов должны быть у каждого.

[^]
totsergey
24.11.2015 - 01:41
0

Приколист

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

В принципе я с Вами согласен. Но представьте ситуацию, когда Вы на рынке спрашиваете цену, Вам говорят одну, а когда Вы лезете за деньгами, она тут же повышается. Как говорится. продавец прав, но осадочек остался. Добавлю. что при разговоре был торг и достигнуто согласие, удовлетворяющее обе стороны. Читал, что в царской России с такими купцами дел не имели.

а вы взвешено взвешивайте эту ситуацию. Вы продаете квартиру. И обычно это разово происходить ну или пару раз за жизнь. Поэтому тут нет смысла волноваться будут с вами иметь дело как с купцом в дальнейшем или нет. Да и продать при прочих равный дороже приятно. Поэтому все честно. Или сразу договор предварительный заключайте. Продавцу знаете тоже ващи торги не особо то приятны….

[^]
ruslan3967
24.11.2015 - 01:43
0

Ярила

Цитата
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

Это не продавец, это риелтер устраивает аукцион. Сталкивался.

Обманывают потому что это проще чем честно работать. А бабки большие.

[^]
Восьминог
24.11.2015 - 01:45
0

Психиатр

я в Ленинграде лет восемь по съёмным шароёбился, пару раз нагрели на по пять тыщ, быстро научился распознавать. зазнокомился с тётенькой-риэлтором, два раза через неё снимал, потом настало время покупать квартиру, она мне за неделю хату нашла один в один по моим предпочтениям. ещё и на полляма ниже той цены, которую я бы осилил. за работу денег даже не взяла, потом я ей ещё пару-тройку раз работу подкидывал по знакомым... так что думаю надо связи иметь, а не с барыгами общаться. тёть Люд, спасибо вам

[^]
Школьница
24.11.2015 - 01:48
1

البنت ساذج

Цитата (Domohoz @ 24.11.2015 - 01:26)
Да еще момент есть такой что реэлторы везут кого угодно или от нечего делать или от любопытства. Родители продавали дом в городе со всеми фотками и описаниями. Приезжают: да дом хороший, но у нас только (к примеру) 3 млн. (Дом к примеру 8). А зачем вы ехали?

Я выше написала зачем ездят . И хорошо что до задатка не доходит.) риэлторов боятся . А сами бы покупатели/продавцы рады бы побольше выгоды получить. На чем рекламная компания авито и играет
Хорошо сидеть у компьютера и верить, что счастье есть.
Только правда жизни проста: каждый должен заниматься своим делом. Сапожник сапогами , пироженщик - пироги.
То что пугает вас при покупке возможно и не стоит внимания. Легко решается . А вы от хорошего варианта отшатнулись.

[^]
totsergey
24.11.2015 - 01:50
0

Приколист

Цитата (Лодковоз @ 23.11.2015 - 21:40)
Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

да потому что риэлторы первые начали обманывать, не все но большинство. ИМХО цены на их услуги явно завышены.

[^]
macgugo
24.11.2015 - 01:54
-2

АФРИКА

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:39)
Неужели у нас нельзя ...... без обмана и разводов?

Неа!

Почему обманывают?

[^]
Школьница
24.11.2015 - 01:55
1

البنت ساذج

Цитата (ruslan3967 @ 24.11.2015 - 01:43)
Цитата

Это не продавец, это риелтер устраивает аукцион. Сталкивался.

Обманывают потому что это проще чем честно работать. А бабки большие.

Ха!
Наив! Смысл агенту в аукционе? Ему бы продать и забыть. А му-му водить не выгодно. Сорвавшаяся сделка из за лишней тыщи -это идиотизм! Забить на десятки тыщ?
А вот желание продавца получить больше, Покупателя заплатить меньше никто не отменял .
Странный факт. Чем дешевле товар, тем больше продажи. Агенты чаще работают на понижение с продавцом, а с покупателем на приближение к адекватной цене, а не как подруга тёти Маши пять лет назад купила.

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.11.2015 - 01:56

[^]
bysj
24.11.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)

В принципе я с Вами согласен. Но представьте ситуацию, когда Вы на рынке спрашиваете цену, Вам говорят одну, а когда Вы лезете за деньгами, она тут же повышается. Как говорится. продавец прав, но осадочек остался. Добавлю. что при разговоре был торг и достигнуто согласие, удовлетворяющее обе стороны. Читал, что в царской России с такими купцами дел не имели.

А вы уверенны что есть конкурент, а не продаван цену ломит, якобы у него перекупают? При покупки машины сталкивался с подобным. Приезжаешь, всё хорошо, но продавец предупреждает что вы не одиноки и сейчас сюда уже едут, что бы купить авто сразу и т.д. и даже звонок идёт якобы от покупателя, правда это или сам себе звонит или по просьбе кто-то из евойных друзей/партнёров ...
А то что пытаются втюхать что-то совсем другое ... с авто это наверно норма. Я так своё покупал, правда купил совсем другое и не новое, о чём не жалею (VOLVO S60 вместо Nissan купил). Каждый раз говорил что рассматривать буду только то-то и то-то, другое можно даже не предлагать т.к. даже рассматривать не буду и отивет на такие предложения уже есть - НЕТ. И всё равно приезжаешь и ....

[^]
Freakfuzz
24.11.2015 - 01:56
0

Весельчак

Продавал однушку у метро
нормальная обычная жилая квартира
риэлторы одолели...зла на них нет. Несколько раз видел, что МОЮ квартиру продавали за меня...это адъ! Сайты не реагируют на "жалобы" - они только "рекламная площадка" и ничего сделать не могут. На осмотр приходят как на прогулку или просто развеяться ( лето ж было, жарко в офисе ) риэлторы якобы заинтересованные, цену сбить пытаются на всем абсолютно ( а на мне где сел - там и слез, разговор короткий )

Параллельно с продажей искал "альтернативу"...еще хлеще: куча липовых объявлений ( приходилось мониторить рынок день и ночь, отслеживались все объявления в районе ), куча нестыковок в описании ( ну выше уже все опИсано - выдают одно за другое ). Эти лабухи даже не знают разницы между домами в районе ( искал в конкретном районе квартиру, там, где вырос: дома все знаю - где кирпич, где панельный, где без лифта, где совмещенный санузел, где распашОнка, без балкона и тп )
эти же черти ни пса не знают и СПОРЯТ! лол, так смешно)))

[^]
totsergey
24.11.2015 - 02:05
0

Приколист

Цитата (DinyaS7719 @ 24.11.2015 - 00:23)
Цитата
Я вот и думаю, нафиг мне тогда риэлтор нужен был, если я вместо них сам всё делал?
Терпеть их не могу.

Для солидности. Любой нормальный человек может собрать и оформить все эти доки. Я был в ахуе, когда выяснил, что все функции риэлтора - за шоколадку пройти без очереди в БТИ/банк или еще куда, чтобы взять/отдать справку. Риэлтор не отвечает за юридическую правильность составления договора, не отвечает за "чистоту" квартиры, не отвечает ни за что. И если на следующий день после покупки у вас отберут квартиру по суду, например, то риэлтор уже ни за что не отвечает и с него даже его комиссионные назад отсудить нельзя!

Именно поэтому их не любят цены ломят. Ответственности ноль. ИМХО услуги их должны быть не дороже половины средней зП по региону. (3 сделки в месяц думаю норм). Или скажем пусть как и сейчас 3-6 ЗП по региону но с полной ответственностью. Аля страховка.

[^]
Школьница
24.11.2015 - 02:07
1

البنت ساذج

Цитата (totsergey @ 24.11.2015 - 01:50)
Цитата (Лодковоз @ 23.11.2015 - 21:40)
Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

да потому что риэлторы первые начали обманывать, не все но большинство. ИМХО цены на их услуги явно завышены.

И вот опять мифы. Агенты обманывают ... А вы не обманываете?....
Выбор большой. Выбирайте нормальных. Если сами хотите обмануть, то вполне естественно нарваться на такого же проныру.
На счёт процентов это всегда так: слишком много, даже когда мало, то все равно слишком много. Во всем мире ставка крутится вокруг 6%. Где то берут по 3 с каждой стороны, где то продавцы/арендодатели платят и 10%... А у тех кто сам обмануть не прочь всегда есть желание соврать и отдать меньше .
Не обращайтесь в агентство. Перебирать сами массу пустоты, отшатывайтесь от реальных немного сложных объектов, потом жалуйтесь,что весь мир говно, а вы такой профи.))) непризнанный гений риэлторского мира пропадает!

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.11.2015 - 02:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх