Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abarat
23.11.2015 - 22:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 23.11.2015 - 19:42)
Такая херня и с машинами,приезжаешь смотреть-мама дорогая!
Зато на фотографии как новая и в обьяве чин чинарём.
А по фату 33 хозяина,ПТС дубликат,крашена-перекрашена,пробег 100500 мильонов километров (на одометре 80 тыщ) gigi.gif
Накладки на педалях стёрты в усмерть,кожа на сиденье водителя вот вот треснет,люк течёт но на тебя смотрят честные глаза и мамой клянутся что машина вааще хАроший! lol.gif
Рафик сука,ты мне шпалу кинул за то что твой перевёртыш крашенный не купил? gigi.gif

О дааа!! Мнсяц искали машину, такое ощущение что перед тем как найти познакомились со всеми вариантами развода, и хер пойми какие хачман-салоны где "ара брат щас машина едет пока заплати задаток" какой нахуй задаток когда машина едет??, и чудесное увеличение цены на сотку, какая нахуй предпродажная подготовка и оформление договора на 100к? И "залог скинь на карточку и завтра 100%заберешь, и машина "муха не еблась" ну да, не муха а слон и слой краски в сантиметр толщиной и масла на щупе по самую пробку и еще миллионы разных прихватов. И главное сайту из рук в руки ничего не предьявить, а то что он распространяет недобросовестную информацию это вроде как и ничего. Это бесит как и ебаные ухари которые пытаются наебать родную маму. Чего я собственно, ТС надеюсь тебе повезет, успехов в поиске в общем

[^]
kollega1
23.11.2015 - 22:41
-1

Весельчак

Цитата (gvitas @ 23.11.2015 - 19:49)
Ой если бы только с квартирами и с машинами..

Решил прикупить себе раритетный ПК советского производства Хобби ПК 8000, Был у меня такой в детстве, ностальгия... Нашел на Авито.. Позвонил, договорился о встрече на следующий день. Утром звонок от продавца, типа ему предлагают почти вдвое больше и если я согласен купить по большей цене, то должен положить на счет телефона 10% от суммы...  Послал на... Однако это объявление позже еще несколько раз выставлялось по прежней цене...

Вот так вот в мелочах наебывают, а вы о квартирах и о машинах..

Как я вас понимаю!
У самого в детстве был такой - именно ХОББИ ПК8000 Пензенского аппаратного завода! Даже с дисководами 5 1/2 !!! cool.gif
Сейчас лежит в гараже, ждёт своего часа. И ведь дождётся! Хоть я уже вырос и могу сам за два дня спроектировать ПК в десять раз лучше и через неделю собрать его. Но... ПК8000 неповторим! sm_biggrin.gif

[^]
Drew1111
23.11.2015 - 22:46
21

Приколист

По поводу цены. Есть одна хитрость. Например, берете квартиру за три миллиона. В договоре указываете млн. Расписка на один млн. К договору - дополнительное соглашение, в нем указывается изменение цены до 3 млн. и то, что это доп. соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. И вторая расписка на 2 млн. То есть продавец может предоставить в ФНС договор купли-продажи за 1 млн (без доп. соглашения) - это его проблемы. А вы в случае чего - можете предоставить в суд договор с допсоглашением и обе распски на общую сумму в 3 млн. Тогда продавца еще и поиметь могут уже налоговые органы. Вот такая страховочка.

[^]
hbc
23.11.2015 - 22:48
6

Юморист

Тс - удачи. Найдешь, но это правда, непросто.
По поводу цены до 1 лимона, это только для тех важно у кого в собственности квартира меньше 3 лет. И тут тоже повод задуматься, чего так быстро продают?
Я продавал 5 летнюю, никаких налогов не платил. А, когда купил новую, еще вычет вернул на 300 тыр.
Поэтому занижать цену в сделке я б покупателю не советовал особо. Может я отстал от жизни?

[^]
братлихой
23.11.2015 - 22:53
0

Юморист

в 2008 купил новую кв,год искали

[^]
perfumery
23.11.2015 - 22:57
0

Шутник

Цитата
Неужели у нас нельзя купить квартиру без обмана и разводов?

Можно, пиши в личку - есть одна однушка на продажу)

[^]
Bubabb
23.11.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.11.2015 - 20:48)

Она- через час, осмотр двести рублей.
Мы- Шо? Плохо слышно, что сказала?
Она- двести рублей, я заебалась уже просто так кататься!

Проходит мой шок, я говорю- так мы вас увезём и обратно привезём! Понимаете? Бесплатно!
Она- мне моё время дорого.

Вы просто растерялись, надо сразу: "Ок, услуги привоза-отвоза - 600 рубликов" lol.gif

[^]
ТолстыйШмель
23.11.2015 - 23:07
6

Похуист

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 18:39)
Задумали продать однушку и купить что-то поболее. Читаем объявления на Авито. Написано "Продается двухкомнатная квартира на втором этаже в центре города, окна металлопластиковые, санузел раздельный..." и т.д. Звоним и договариваемся о встрече.
Смотрим квартиру. Квартира угловая (в объяве об этом ни слова), санузел совмещенный (извините, ошиблись в объявлении), квартира не на втором этаже, а на четвертом (это не я давала, а попросила новенькую, она и опечаталась), окна деревянные (больше не буду никому поручать писать объявления).
Уходим раздосадованные, и время потеряли, и отмазки глупые послушали. Ладно бы напоролись на одного такого риэлтора, так нет же, и далее другие не отличались честностью даже при написании объявлений. Пришлось на Авито жать кнопку "пожаловаться".
Наконец, нашли без посредников приемлемый вариант, уже хотели задаток давать, как вдруг продавец говорит, что у него есть только одно условие. Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.
Следующий вариант. Опять вроде нашли то, что надо. Созвонились, посмотрели, ударили по рукам. Договорились, что окончательно решим вопрос через два дня, так как продавец уезжает по делам. Настал день давать задаток, звоним и слышим, что продавцу уже дают на 50 тыр больше. Говорим, но мы же вроде договорились и несем задаток. В ответ - я задаток вообще брать не буду. Понимаем, что будет аукцион с нами с каждодневным повышением цены. Отказываемся и от этого варианта.

Однажды пришлось работать с одним конкретным жуликаном (это потом стало понятно, но вначале всё было хорошо). Меня не обжулил, ибо он был профом и работал только по-крупному, а моя запрашиваемая сумма за услуги была для него не просто незначительной, а, какбы, даже, незаметной, что ли.

Так вот, он покупал немаленький кусок земли за хорошую цену под создание завода (забегая вперёд скажу, что завод так и не создался), и когда уже обо всём договорились - за день до подписания договора о купле-продаже звонит ему агент продавана и заявляет, что они получили на 15% лучшее предложение. На что жуликан моментально ответил: "Ну, поздравляю. Значит мне не повезло." И положил трубку.

На следующий день ему позвонил сам продаван и слёзно умолял взять землю уже со скидкой (земля была в таких ебенях, что, реально, нахер никому не могла быть нужна, но под завод - в самый раз). На что жуликан ответил (почти дословно): "Мальчик, я свой первый миллион выиграл в покер когда ты ещё не родился, и меня наебать такими примитивными способами вряд ли удастся. Поэтому пусть этот несостоявшийся контракт будет тебе уроком, как не надо вести себя с серьёзными людьми."

Продаван, походу, все волосы на жопе вырвал, ибо ещё в течение недели пытался дозвониться и как-то договориться. Но не срослось.

[^]
denk20
23.11.2015 - 23:10
0

Ярила

Сам проходил, 9 лет назад правда, это все. Продаем полдома и землю. Приехали с риелтором, смотрим, все устраивает. Будем оформлять? Документы на полдома, землю, уважаемые хозяева, подготовьте. Ан нет. Семейные проблемы оказываются. В итоге покупаем убитую двушку, делаем ремонт. Сейчас дом строю.

Это сообщение отредактировал denk20 - 23.11.2015 - 23:10

[^]
NPetrov
23.11.2015 - 23:12
4

Шутник

Цитата (uCbKA @ 23.11.2015 - 22:19)
Не вижу причины не соглашаться на другую цену в договоре ( если пробить квартиру ) ... особенно актуально будет с января , когда станут налог драть не в течении 3 лет а 5.
А тетке твоей могли бы предложить в договоре указать тот мильен , что она хочет + там же прописать разницу , как ремонт в данной квартире. Такой договор даже под ипотеку одобряют.

Бро, ты богатый. Семья, если у обоих супругов белая зарплата, может вернуть себе до 460 тысяч налогового вычета (муж и жена по 13% от суммы два миллиона каждый) в течение нескольких последующих лет, а с пресловутого миллиона - максимум 130 т.р. Для меня 330 штук разницы вполне себе причина.

Это сообщение отредактировал NPetrov - 23.11.2015 - 23:15

[^]
ALKoCH
23.11.2015 - 23:24
1

Хохмач

Я так гараж покупал, пока договаривались всё нормально было(мой косяк сразу на документы не посмотрел) и документы в порядке на словах и и сумма вся указывается, а как дело дошло до подписания договора купли продажи так и документ на землю они забыли взять с собой, ну просто не подумали, что они нужны и цену в договоре в три раза меньше просили указать, хотя они им владели больше 3 лет(внятно объяснить причину не смогли). Короче были далеко посланы.

[^]
NorwegianSV
23.11.2015 - 23:27
2

Ярила

Покупка квратиры.....покупка авто...осаго..каско....блядь где не наябыввют??? Сцуко как будто половине населения обрезание сделали...заебало до усрачки....ща с по осаго с РГС срусь....сделаю потом тему про этих пидарасов

[^]
qammy
23.11.2015 - 23:30
1

Шутник

Найти порядочного риелтера также сложно, как порядочного врача или адвоката. Их ничтожный процент, но, да, они существуют)))

Мы год продавали комнату. Нам не с руки было заниматься этим самостоятельно, обращались к разным людям, в результате натыкались на инфу по нашему жилью в разных базах, с разной ценой и с разными контактными телефонами. То есть все это жулье тырило или сливало нашу инфу направо и налево как хотело.... Скандалов было море))) А в результате наткнулись на дядьку, который меньше чем за месяц все сделал как надо - и по цене, и по оформлению и т.д....

[^]
Witaly
23.11.2015 - 23:38
4

Ярила

Цитата
"Мальчик, я свой первый миллион выиграл в покер когда ты ещё не родился, и меня наебать такими примитивными способами вряд ли удастся. Поэтому пусть этот несостоявшийся контракт будет тебе уроком, как не надо вести себя с серьёзными людьми."

И ведь поди и не соврал. В 90-х выиграть миллион в покер можно было легко и непринуждённо. Впрочем как и проиграть. У меня тогда, помнится, зарплата в два миллиона была... smile.gif

[^]
YaHonT
23.11.2015 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 22:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

dont.gif Ты неправ. Написано же, что тупо устроил аукцион. Значит,заранее договорился с несколькими покупателями и всем втирал про лучший вариант. Развод легальный. Это при условии,что условные другие покупатели не подставные.Так что развод чистой воды

[^]
juzzy
23.11.2015 - 23:39
1

Хомячок-хохмачок

Пидоры они, эти риэлторы! И "работа" у них пидорская! Паразиты!

[^]
Reut2
23.11.2015 - 23:43
0

Приколист

Цитата (binito @ 23.11.2015 - 22:02)
Цитата
Неужели у нас нельзя купить квартиру без обмана и разводов

Можно, без нервотрёпки и проблем, но надо заплатить специалисту (риэлтору)
Вопрос где найти? В любой крупной конторе или по рекомендации знакомых idea.gif
Его проблемы с ошибками в объявлениях, повышении цены, проверка "чистоты" квартиры и т. д.
Когда хочешь купить машину с рук берешь с собой дядю Васю или другого знакомого и едешь смотреть, с дядей Васей рассчитаешься стаканом или как то по другому цена машины и цена квартиры при покупке квартиры "стакан" крупнее, т. к. цена выше
По Подмосковью средняя цена 100 000 рублей это примерно цена 1,5 кв. м. в квартире.
Будут вопросы пиши в личку, я на этом деле собаку съел

Вооот ооон! gigi.gif Риэлтор. не обижайся.

[^]
MerkaVVa
23.11.2015 - 23:47
1

Приколист

ТС, а почему ты не написал, что все хотят на халяву очень хороший вариант, а доплатить сверху процентов 10-15 уже моветон?... Продавал свою машину, средняя цена на автосру 250 тысяч, у меня был пробег 120000 и отличное состояние, цена на 15 тысяч выше средней, так каждая сука хотела скинуть тысяч 50.

[^]
Кобанчег
23.11.2015 - 23:48
10

Весельчак

Всё очень просто. Обманывают чтобы продать. С недвижимостью своя кухня, не сталкивался со врунами, поэтому сказать ничего не могу. А почему с машинами мухлюют - знаю. Сам сейчас продаю свою. И пробег честный указал и про недостатки сразу по телефону рассказываю и про расход масла/ топлива и всё, всё, всё. Как отрезает, за почти месяц продаж никто смотреть не приехал. Не нужна им такая честность. Покупатели хотят маленький пробег и крошечный недостаток, типа перегоревшей лампочки. Поэтому и получается - главное наврать. Приедут 5 покупателей, один пошлёт, двое обматерят, а кто-то, устав искать и бесполезно кататься задумается о покупке.

[^]
an2tozesamol
23.11.2015 - 23:49
2

Весельчак

Пытался вторичку взять на свои накопленные, нашёл, договорился с риэлтором. В объявлении метраж 30 метров, по факту оказалось 20, малосемейка конкретная. Я ей, вы чего, с дуба рухнули за такую сумму продавать вот это?? Плюнул на это всё и купил в новостройке 41 метр за такие же деньги, сдача после нг по договору, в дом ходил, смотрел, уже построен практически. 20 метров вторички в ушатанном состоянии против готовой новостройки 41 метр. Что в этом мире произошло? Откуда такие ценники?

[^]
Selsch
23.11.2015 - 23:51
4

Шутник

на рынке:- картошка сколько стоит?
- 100 рублей
- беру
- тогда 200
по ходу с этим многие сталкивались sad.gif

[^]
Sidorini
23.11.2015 - 23:56
-1

Балагур

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 08:39)
Задумали продать однушку и купить что-то поболее. Читаем объявления на Авито. Написано "Продается двухкомнатная квартира на втором этаже в центре города, окна металлопластиковые, санузел раздельный..." и т.д. Звоним и договариваемся о встрече.
Смотрим квартиру. Квартира угловая (в объяве об этом ни слова), санузел совмещенный (извините, ошиблись в объявлении), квартира не на втором этаже, а на четвертом (это не я давала, а попросила новенькую, она и опечаталась), окна деревянные (больше не буду никому поручать писать объявления).
Уходим раздосадованные, и время потеряли, и отмазки глупые послушали. Ладно бы напоролись на одного такого риэлтора, так нет же, и далее другие не отличались честностью даже при написании объявлений. Пришлось на Авито жать кнопку "пожаловаться".
Наконец, нашли без посредников приемлемый вариант, уже хотели задаток давать, как вдруг продавец говорит, что у него есть только одно условие. Насторожились. И слышим, что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.
Следующий вариант. Опять вроде нашли то, что надо. Созвонились, посмотрели, ударили по рукам. Договорились, что окончательно решим вопрос через два дня, так как продавец уезжает по делам. Настал день давать задаток, звоним и слышим, что продавцу уже дают на 50 тыр больше. Говорим, но мы же вроде договорились и несем задаток. В ответ - я задаток вообще брать не буду. Понимаем, что будет аукцион с нами с каждодневным повышением цены. Отказываемся и от этого варианта.

Нет , без обмана нельзя. Вся современная торговля - это прежде всего обман. А там где делаются самые большые комиссионные- обман отточен до уровня величайшего исскуства.

Почитайте книгу " Секрет еврейского успеха"

http://www.zarubezhom.com/The%20Riddle%20o...s%20Success.pdf

[^]
UlaN7
24.11.2015 - 00:00
0

Весельчак

С женой квартиру покупали. НАшли на авито, в тот же вечер пошли посмотрели. Пока собрали документы на ипотеку и ее нам одобрили ( а это три дня всего лишь) продавцы подняли цену на 150 тыс. Пришлось занимать, торговаться, но квартиру купили. Буквально все за неделю. Считаем очень повезло, так как на эту квартиру уже были потенциальные покупатели с деньгами. Мы быстрей оказались.
А так все сложно сейчас что с квартирами, что с машинами. Кругом хотят обмануть нашего брата.

[^]
Mmaxx06
24.11.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (an2tozesamol @ 23.11.2015 - 23:49)
Пытался вторичку взять на свои накопленные, нашёл, договорился с риэлтором. В объявлении метраж 30 метров, по факту оказалось 20, малосемейка конкретная. Я ей, вы чего, с дуба рухнули за такую сумму продавать вот это?? Плюнул на это всё и купил в новостройке 41 метр за такие же деньги, сдача после нг по договору, в дом ходил, смотрел, уже построен практически. 20 метров вторички в ушатанном состоянии против готовой новостройки 41 метр. Что в этом мире произошло? Откуда такие ценники?

У меня друган так ипотеку брал, обошли с ним с десяток хат на вторичке, цены невменяемые, не смотря на то что ремонт надо делать полный, вплоть до перегородок. В итоге взял в новостройке, на сотку дешевле, ремонт делал только косметику, проводка, стяжка, окна были нормальные сразу.

[^]
an2tozesamol
24.11.2015 - 00:05
1

Весельчак

Был случай с арендой. Агент - мужик явно сидевший, на пальцах перстней набито, рожа такая ещё неприятная, но не в этом соль.
В общем в один день назначают смотр квартиры сразу нескольким людям, меня ещё насторожило это, возле дома, в подъезде народа много, в общем прям чуйка, что что-то не так. Посмотрев квартиру начинают присидать на уши, чтобы платили сразу за полгода, тогда цена будет намного дешевле(якобы в деревне живут, ездить далеко). Ну и стандартно угрожают, что желающих много, типа им пофиг согласимся мы или нет, ибо найдут, на такую-то цену. Контрольным было то, что квартира на двух хозяев и что платить надо будет пополам обоим хозяевам.
В общем явно кидалово, такого жесткача не видел больше.
Были конечно и неожиданные выселения в декабре перед новым годом, кидалово с депозитом. В общем очень сложно квартиру найти в аренду с адекватными хозяевами.

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 24.11.2015 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх