Почему обманывают?, риэлторы и продавцы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddkj
23.11.2015 - 21:14
1
Статус: Offline

Юморист

хы, ну как вы поняли уже, наебывают не риелторы а и риелторы и прямые продавцы, все, народ такой, кем бы он не работал и как бы не назывался.

[^]
сергелектрик
23.11.2015 - 21:17
10

девиатор

Цитата (dmitr777 @ 23.11.2015 - 20:54)
Можно тупо спрашивать все вопросы по телефону. Начинают вилять - нахер в лес.

Так не виляют и отвечают всё чётко!

Дому сколько? 1970 год постройки! (по факту в домовой книге Вранглер детство провёл)
Какие ништяки?Начинает перечилсять:
Стеклопакеты (один на кухне),
кровля поменяна (внешне это не отражается никак. документов на работы и материал тоже нет),
бетонные сваи (по факту метрове чушки врытые в землю по углам, остальное деревянные, либо шпалы. дом гуляет как пьяный моряк),
септик, туалет в доме (унитаз с выведенной вниз трубой. Под трубой яма. И хорошо если из бетонных колец. Чаще просто выгребная яма с соответствующим ароматом и замерзанием зимой),
водоколонка в двух шагах, у забора. Шланг кинете в дом и наполните любую ёмкость ( колонка не работает, ближайшая рабочая за 200 метров),
вообще можно подключиться к водоканалу, труба проходит рядом (водоканал не подключает. ответ- нет мощностей. И так давление скачет. Финансирования нет, радуйтесь, что хоть три колонки на весь посёлок работают)

Причём смотрят, падлы, в глаза, улыбаются. lol.gif

[^]
aspex
23.11.2015 - 21:27
2

Юморист

Любые сделки в этой стране - нае...лово.
Попробуйте еще в автосалон позвонить - я так делаю иногда, когда настроение хочется поднять - звоню и спрашиваю редкую комплектацию, конечно же оказывается, что девушка - оператор "вот прям щас на нее смотрит"...
После этих слов, можно смело спрашивать, "а когда приеду в салон - вы мне миньет сделаете?" - 100% пообещают и миньет и анал со страпоном - лишь бы заманить в салон)))

[^]
Tapinambura
23.11.2015 - 21:31
5

Ярила

Я с мужем редкостное исключние из правил, судя по статьям и комментам, которые мне попадаются.
Видно везёт, тем кто не знает. Со сьемного жилья хозяева попросили, вот сунулись, покупать, ни в одном глазу, не зная что это такое, и как оно бывает,и претензий почти нет.
К нашему агентству точно нет, плата за сделку фиксирована, не процент, и хозяевам прежним спасибо. Но квартирка подубита была, с постройки какпремонта не было, только косметика, старые окна - жуть, но чисто, аккуратно, жить было можно, то, что требовалось. agree.gif

[^]
Witaly
23.11.2015 - 21:39
6

Ярила

Я, когда покупал квартиру, помнится уже и задаток внёс. А потом пришлось отказываться от сделки. Риэлторы, причём не мои, а третей стороны, обмен был сложный, нарыли что у недавно умершего владельца квартиры есть ещё один наследник, малолетний ребёнок на стороне. Вот это было западло так западло. А тут этаж не тот, санузел не тот...

[^]
Лодковоз
23.11.2015 - 21:40
1

Шутник

Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

[^]
ketzer
23.11.2015 - 21:40
1

Ярила

У меня тоже все нормально купил 50000 риэлтору (стандартно) объяснил какую хочу и где то через день 4 квартиры осмотрел выбрал, приемлемый вариант и вуаля
документы они оформляли все нормально на сомнительные квартиры сам риэлтор отговаривал где не понятно кто собственник зато быстро и стоять не надо с оформлением

Это сообщение отредактировал ketzer - 23.11.2015 - 21:41

[^]
kalexser
23.11.2015 - 21:41
1

Приколист

Купите квартиру, новую сим-карту, расположитесь поудобней на кухне, заварите чайник и назначайте агентуре просмотры развалившись в кресле, а потом ой забыл, ой в пробке, ой смотрю другие варианты и т.д.

[^]
TopRabbit
23.11.2015 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.11.2015 - 19:46)
По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

В принципе я с Вами согласен. Но представьте ситуацию, когда Вы на рынке спрашиваете цену, Вам говорят одну, а когда Вы лезете за деньгами, она тут же повышается. Как говорится. продавец прав, но осадочек остался. Добавлю. что при разговоре был торг и достигнуто согласие, удовлетворяющее обе стороны. Читал, что в царской России с такими купцами дел не имели.

Купец - этот предприниматель, т.е. человек, чьим основным занятием является систематическое извлечение прибыли. Ему в этой связи дорога деловая репутация. А собственнику, продающему свою квартиру, как бы насрать на репутацию - сделка разовая и когда он в следующий раз будет продавать очередную квартиру - х.з.!

[^]
kalexser
23.11.2015 - 21:44
2

Приколист

Удачи в поиске и поменьше "профессионалов" которые забыл, перепутал, не я набирал

Это сообщение отредактировал kalexser - 23.11.2015 - 21:45

[^]
astnata
23.11.2015 - 21:50
0

Приколист

Какое то агентство лоховское. Я за последние несколько лет уже 2 раза квартиру покупала, всегда с одним и тем же риэлтором. Наверное, мне с ним повезло. Никаких нареканий, все в срок и толково.

[^]
ВорчунЪ
23.11.2015 - 21:52
1

Ярила

По последнему вопросу вы не правы. Задаток не внесён, а устные договорённости ничего не стоят. Это право продавца продать подороже и, если вы не готовы на перебивание цены, то проблемы ваши, а не его. Развода нет в данном случае.

Развода нет, если продавец действительно нашел покупателя, готового дать большую сумму. Но, вполне вероятно, что таким образом лишь набивается цена. Везде сплошной лохотрон...

[^]
Wonka
23.11.2015 - 21:55
8

Вилли Вонка

У нас забавно было с ценой.
Моя тетка живет в Киеве (не разжигаю), а у ее подруги, тоже оттуда, здесь в моем городе на Волге нарисовалась хата в наследство. Ну она и говорит моей тетке - а пусть твой брат дочери (это мне) хату купит. Тетка такая, окей, я сама вложусь для племянницы. Дружат они, к слову, с юности, обеим по 65.
Приезжает эта подруга сюда в мае, ее знакомая риэлтор оценивает хату в 2 миллиона. Но нам она сообщает, что ей рублями думать неудобно и хату риэлтор оценила в баксах, 40 тысяч долларов. Вот типа вам цена. И продолжает: "Ну вы в рубли переводите, я вот видела сегодня в одном банке по 56 рублей доллар, значит, 40 тысяч умножить на 56 получается 2.240.000" К слову, красная цена этой хате лимон 600тыров, не более.
Это было феерично. Ладно мы, но наебывать свою подругу... Мы отказались.

[^]
Domohoz
23.11.2015 - 22:00
3

Ярила

Маме искали квартиру. Смотрели те, которые уже по полгода висят. В одной прописан ребенок-инвалид ( не волнуйтесь хоть завтра выпишим), во второй проживают и прописаны две бабки лет 60 и 80. Дочка продает квартиру и их забирает ( выпишимся хоть завтра). Чего раньше этого не делали? Риэлторша стоим моргает.

[^]
binito
23.11.2015 - 22:02 [ показать ]
-13
сергелектрик
23.11.2015 - 22:06
9

девиатор

Женщина отвечает звонким голосом, как у Румянцевой

-Алло. Звоним по объявлению, дом посмотреть.
-Алло, вы покупать будете?
-Ну конечно, для того ис мотрю.
-Какие гарании покупки?
-??? Ну мы же через нотариуса оформлять будем...Я не понимаю.
-Какие гарантии, что я вам дом покажу, а вы его купите?
-Эм..а...э...
-Я поняла (гуди отбоя)

Голос будит в памяти мультфильм Маугли, конкретнее удава Каа. Женщина.

-Алло, дом продаёте, мне б посмотреть.
-Да (тишина)
-Когда можно посмотреть?
-Когда угодно (пауза) Приезжайте, смотрите (тишина)
-Вы там живёте?
-Нет(пауза) Я живу в центре.
-Так как я посмотрю дом без вас?
- (тишина)
-Алло, вы слышите?
-Да. (пауза) там забор из сетки, можете обойти дом и всё посмотреть.
-А внутрь попасть?
-(пауза) Сначала так гляньте (пауза) если что, договоримся я подъеду.
Пздц. Паузы по несколько секунд. Энтузиазма в голосе ноль.

Мужик, голос нервный, запыханный, как будто владелец только что бегал (все разы что я звонил)

-Алло, я по обьявлению, когда посмотреть дом?
-Да? Дом? В среду, в восемь вечера, раньше никак.
-Окей, наберу в среду.
Среда. 19:00.
-Алло, мы договаривались на среду дом глянуть, на восемь. Так я выезжаю...
-Кто? Что? На восемь? (слышен скрежет мозгов) Так мне не успеть уже, давайте в субботу в 12:00.
-Но сегодня...
-(перебивает) Вы извините, но у меня тоже своя жизнь (обиженным тоном), я не могу вот атк без предупреждения сорваться! Я в соседнем городе!
-Так мы ж договаривались.
-Ну вот на субботу и договорились.

Суббота 10:00
-Алло, мы договаривались дом глянуть.
-Какой? Их у меня три.
-На Ленинской!
-Окей, к двум буду там, как подъедете к развилке- наберите объясню куда ехать. (отбой, гудки)
Твою мать, не в двенадцать, а в два...Ну ладно.
Время час, выезжаю со двора, на всякий случай звоню, занято, занято, занято, буц- вне зоны.
Доехал до приятеля на краю города. Вне зоны, вне зоны, вне зоны, занято, занято, ура, дозвон.
-Алло, вы извините, я чуть задержусь...
-Вы по поводу какого дома?
-На Ленинской...
-Ах да...(виноватая пауза) А что если мы сделаем так (пауза) во вторник, скажем так, в четыре часа я вас встречу на остановке?
-Жопу себе встреть на остановке!№;:%;:?%?:?*

lol.gif

[^]
БабаКлава
23.11.2015 - 22:06
0

Ярила

У нас, в правительстве, только честные сидят. cheer.gif

[^]
сергелектрик
23.11.2015 - 22:10
0

девиатор

Цитата (binito @ 23.11.2015 - 22:02)

Можно, без нервотрёпки и проблем, но надо заплатить специалисту (риэлтору)
Вопрос где найти? В любой крупной конторе или по рекомендации знакомых idea.gif
Его проблемы с ошибками в объявлениях, повышении цены, проверка "чистоты" квартиры и т. д.

Какие "его проблемы"? Вы будете давать последнее "да" или "нет" и именно он будет моргать, когда выяснится что там два инвалида прописаны, что 1/10 принадлежит брату мужа отца со стороны тёщи, что "давайте пропишем 500 тыш, а остальные два миллиона по расписке"...

А вы будете ездить, смотреть точно также, ну разве что в очередях риэлтор простоит за вас, но перепроверять документы всё равно вам.

Это как поручить купить машину кому нидь левому. Он те выберет! lol.gif

[^]
Tapinambura
23.11.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 23.11.2015 - 21:41)
Цитата (Victorians @ 23.11.2015 - 19:51)

В принципе я с Вами согласен. Но представьте ситуацию, когда Вы на рынке спрашиваете цену, Вам говорят одну, а когда Вы лезете за деньгами, она тут же повышается. Как говорится. продавец прав, но осадочек остался. Добавлю. что при разговоре был торг и достигнуто согласие, удовлетворяющее обе стороны. Читал, что в царской России с такими купцами дел не имели.

Купец - этот предприниматель, т.е. человек, чьим основным занятием является систематическое извлечение прибыли. Ему в этой связи дорога деловая репутация. А собственнику, продающему свою квартиру, как бы насрать на репутацию - сделка разовая и когда он в следующий раз будет продавать очередную квартиру - х.з.!

Риэлтору как то тоже, по факту сделки - разовые, вря ли у него одни и те же покупатели.

[^]
stas1981
23.11.2015 - 22:19
5

жидорептилойд

Цитата
что при оформлении сделки надо указать не истинную цену, а менее лимона, чтобы продавец не платила налог. То есть, ей выгода, а нам большие риски: квартиру могут по суду отобрать и вернуть нам гораздо меньшую сумму, и обвинить в мошенничестве со всеми вытекающими отсюда и т.п. Не согласились.

стандартная схема
нормальный подход
оформляется два договора купли-продажи
первый на саму квартиру,в 900,000
второй на некое ,, неделимое имущество,, в этой же квартире на остаточную сумму
подписываются оба,в налоговой светится один ...

а в остальном да...реэлторы мрази ещё те...самый лучший вариант самостоятельный поиск ( своя реклама) и юридическое сопровождение сделки в ближайшей серьёзной юридической конторе

экономия минимум 200-300 тысяч рублей

[^]
Autling
0

Хочувпляс

Цитата (Лодковоз @ 23.11.2015 - 21:40)
Были разные примеры. Сдавал квартиру сам: квартиранты удивлялись, что фото именно той квартиры, что сдаем. Узнали, что квартира моя - удивились! Оказывается они месяц уже искали и все наеб-во!
Подруга работает риелтором - кидают клиенты регулярно. Говорит: побегаешь с бумажками, все доведешь до конца и привет! Оказывается с ипотекой тоже часто пытаются бесплатно все узнать, а потом помахать ручкой...

Бгг, всегда сдавали квартиры без риэлторов. Риэлторам насрать кого привести, лишь бы сдать побыстрее, а тут сам показываешь, знакомишься. Столько типов мутных отсеивается уже по телефону, и проблем потом меньше.

ЗЫ: Пользуясь случаем, продам учесток. deg.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 23.11.2015 - 22:20

[^]
Похмеляка
0
Статус: Online

Шутник

Нет дружности в нашем обществе. Простые сделки типа " купил за наличку" без сложных схем размена надо проводить только с собственником, без кровососов на начальной стадии осмотра. Пользуйтесь сайтом selims.ru ( не реклама), там все предложения , выложенные модераторами до публикации в общедоступной информации.

[^]
uralzp
10

Ярила

Что-то вот читаю тему,и вспоминаются мне люди,которые кричат,что Сталин- кровавый тиран..А может он и правильно делал,что расстреливал таких вот,которые на людских бедах наживаются ?...Мне вот бабушка и мама не рассказывали,что человека можно было кинуть на все сбережения за всю его жизнь,и жулики продолжали дальше людей дурить..PS Причём правоохранительным органам известны ФИО и адрес преступников..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.11.2015 - 22:23

[^]
uCbKA
1

Шутник

Не вижу причины не соглашаться на другую цену в договоре ( если пробить квартиру ) ... особенно актуально будет с января , когда станут налог драть не в течении 3 лет а 5.
А тетке твоей могли бы предложить в договоре указать тот мильен , что она хочет + там же прописать разницу , как ремонт в данной квартире. Такой договор даже под ипотеку одобряют.

[^]
ЧеширКо
23.11.2015 - 22:35
12

Ярила

Ничего доказывать не буду, так как знаю отношение ЯПовцев к риелторам.
Сам им работал долгое время и могу сказать следующее:

1. В объявлениях выставляются самые лучшие варианты квартир. После показа конкретно этой квартиры предлагаются другие - хуже или лучше, но дороже, в зависимости от требований клиента. Некоторые выставляют фэйковые объявления, сам так не делал, ничего не могу сказать.

2. По поводу указания стоимости квартиры меньше миллиона - очень распространенная практика и, как правило, покупатели идут на встречу продавцу, которому, как и любому человеку, не хочется платить налог с продажи. Встречаются и такие, как ТС, но их единицы. Также можно указать в договоре так называемые неотделимые улучшения (разницу между заявленной ценой и реальной). Как уже указали выше, этот вариант подходит даже для банка при покупке квартиры в ипотеку.

3. Задаток является подтверждением намерений покупателя купить квартиру. Поэтому вы хоть по рукам бейте до задатка, хоть по головам, это никак не является юридическим подтверждением ваших намерений. До его внесения продавец имеет полное право и дальше продавать свою квартиру.

Так что я нигде, кроме первого пункта не увидел обмана и развода. А по поводу объявлений, повторюсь - да, действительно есть такие "специалисты" с фейковыми объявами, которые раздражают даже своих коллег.

Минусите меня полностью. Можете даже не объяснять за что.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23.11.2015 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54465
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх