К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
15.11.2015 - 23:26
8
Статус: Offline

Ярила

Легко рассуждать со стороны монитора, когда есть время подумать, прикинуть некий гепотетический вариант и совершенно другое, когда это происходит в реальности. Осуждать людей - низко! Там вышло достаточное кол-во людей, но вот готовых как то остановить идиота с ножем не оказалось. О чем это говорит? Это говорит, что люди не равнодушны, люди просто не готовы к таким ситуациям! А в сети мы все Д'арьтаньяны...

[^]
Volgha
15.11.2015 - 23:27
-2

Хохмач

Цитата (Алеандр @ 15.11.2015 - 23:21)
Цитата (ant1967 @ 15.11.2015 - 23:17)
почитал комменты, пиздец. И эта нация завоевала полмира?

Нация, пол мира? Вы о чем? Эта страна отбивалась от внешних захватчиков, успешно, и в случае чего - сделает это еще не раз. Но там мы знаем за что шли и пойдем, если потребуется. Что бы свои гребаные ручки никто не тянул к нашему святому. А защищать непойми чего непойми от кого, что нас не касается? Вы сравнили всем известный орган с пальцем )

мы мы мы... мы знали на что шли... вот оно уже себя рядом поставило в солдатами и мысленно всех победило...
....спади...

[^]
Katarhey
15.11.2015 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Volgha @ 15.11.2015 - 23:27)
мы мы мы... мы знали на что шли... вот оно уже себя рядом поставило в солдатами и мысленно всех победило...
....спади...

Да, да. А ты мысленно уже всех сирых и обездоленных защитила. Вещать в интернете умеет каждый.

[^]
Riffraff
5

АДъ

Знакомая вмешалась как-то, остановила вора(у вора сломана рука и еще что-то). В итоге пострадавшие от вора забрали заяву за денашку, а на знакомой повисла уголовка, хорошо помогли знакомые. Такая вот херня.

В студенческие годы, 2ды вмешивался в процесс кражи карманниками, обещали зарезать.

В общем за своих(семью, друзей) вступлюсь, а вот за чужаков уже и не знаю, проблема даже не в законах, а в том, что слишком много дерьма среди людей, слишком высока вероятность дачи против тебя показаний тем, за кого ты вступился. Разве что газовым балоном залить, дабы не было травм и на тебя ничего не смогли повесить.

[^]
Алеандр
6

У каждого свои погремушки

Цитата (Volgha)

Ну вот, говорю же, что низко мыслите и кроме как "все должны" и оскорблять не умеете ) Вы меня знаете? Нет. Почему считаете, что не могу быть в рядах с солдатами, если там был? ) Ох, дамочка.. И ведь ни слова про то, что я победил. Разговор о стране. Или хотите поспорить о результатах ВОВ? ))

Цитата (Volgha @ 15.11.2015 - 23:24)
Ай поток сознания пошел.. чепуха..
Тут был пост - принципы порядочности, чести, доброты к окружающим всегда были есть и будут. И не пытайтесь их опошлить, вы слишком мелкие..
И люди, которые этим принципам следуют - тоже есть. Это не сказка. Просто вы не такие, и думаете что вокруг только такие же мелочные трусоватые пеньки.

Простите великодушно, что выше вашего уровня сознания и понимания жизни. Но опускаться до вашего и разжевывать больше не интересно. Ваш типаж мне понятен, спорить больше тоже не о чем. Ищите дальше "настоящих".. Вам все равно не понять, ваш мир слишком узкий и наружу вам путь закрыт.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 15.11.2015 - 23:34

[^]
Агрокорм
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 15.11.2015 - 23:26)
Цитата (ant1967 @ 16.11.2015 - 02:17)

А кого завоевали то, отбивались всегда.

а под конец и раздали все нахуй

[^]
TraderFX
15.11.2015 - 23:30
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ParboiL @ 16.11.2015 - 02:26)
Легко рассуждать со стороны монитора, когда есть время подумать, прикинуть некий гепотетический вариант и совершенно другое, когда это происходит в реальности. Осуждать людей - низко! Там вышло достаточное кол-во людей, но вот готовых как то остановить идиота с ножем не оказалось. О чем это говорит? Это говорит, что люди не равнодушны, люди просто не готовы к таким ситуациям! А в сети мы все Д'арьтаньяны...

Ай, не пытайся ничего доказывать. Мне вот уже надоело. Они все робин-гуды в теории. Ну половина - минимум. По идее это должно быть срезом общества, люди здесь самые разные. Так где они в реале?

Это доказывает, что большинство из них пиздаболы. Потому что когда 20 человек проходят мимо, когда одного пиздят толпа - это не может быть совпадением, что мимо идут только те, кто ссыкло и в реале и в инете. И они идут домой, садятся за компьютер и пишут на такие ролики или рассказы "вот пидарасы, не могут человека защитить"

[^]
domovoy78
15.11.2015 - 23:31
8

Ярила

Цитата
Помощь - это не робингудство. Это- нормально для человека. Для зрелого общества. Пройти мимо глазки опустив - это скотство. Оправдывайтесь своими дитями, женами или небитым ебалом - все равно скотство.

Ну да, куда проще пояснить детям, почему ты рисковал своей жизнью совершенно не думая о них. Скотство, это как раз упрекать людей в том, что они не герои... Совершенно не понимая их поступков и причин поведения. В описанной ситуации, ТС повела себя даже хуже остальных, хотя бы потому что нифига не помогла, а по глупости и навредить могла, так еще и считает, что ее поведение чем-то лучше поведения остальных.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.11.2015 - 23:33

[^]
eln13
15.11.2015 - 23:33
4

Шутник

То есть авторша сама сидела и боялась двинуться, отмазки из серии "я девушка" не прокатят, смысл создавать тему, показать свою равнодушность? Она и так видна, вопрос не в храбрости, а в последствиях в данной конкретной ситуации.

История кажется подозрительной "Еду поздно вечером в электричке, полный вагон народу, зима.", уточните время пожалуйста и день недели. Народ будет входить и выходить на станциях, да и машинисту с противоположной стороны тамбура обязательно кто нибудь сообщит, может вагон был последний? Стоял какой хлюпик, то есть они целенаправленно расставили по всему вагону своих и били кого то? Что было дальше, на станции патруль задержал подозреваемых, помогла парню добраться до врачебной помощи?

Все зависит от ситуации.

Кстати, я не один не понимаю зачем бежать до машиниста? Есть кнопки вызова в каждом вагоне, да и что он сделает? Патруль будет только на станции.

Это сообщение отредактировал eln13 - 15.11.2015 - 23:48

[^]
ермак34
15.11.2015 - 23:33
1
Статус: Online

Юморист

По этому кавказцы нас считают "слабаками" Хуй кто за кого впрягется... и откуда пошло это равнодушие, даже и не знаю... Вспоминается история о том, как зарезали нашего пацанчика на дискотеке в Грозном, так через Хрущева конфликт решался.... Сейчас почему то у всех язык в опе, Сцуко самая сильная нация!

[^]
Tamm
15.11.2015 - 23:35
3

Ярила

Цитата (ермак34 @ 15.11.2015 - 23:33)
По этому кавказцы нас считают "слабаками" Хуй кто за кого впрягется... и откуда пошло это равнодушие, даже и не знаю... Вспоминается история о том, как зарезали нашего пацанчика на дискотеке в Грозном, так через Хрущева конфликт решался.... Сейчас почему то у всех язык в опе, Сцуко самая сильная нация!

Кавказцы точно так же от ножа разбегутся.

[^]
Марша
15.11.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (W1n @ 15.11.2015 - 12:48)
А пострадавшая в следующий раз будет тщательнее выбирать себе друзей.

"Парень, которого били" © Какая "пострадавшая"? Вы темы перед строчку читаете?

[^]
Stari2014
15.11.2015 - 23:36
1

Приколист

Разрешить оружие и самооборону при свидетелях. У нас в Беларуси даже травматы запрещены, хотя в таком случае травмат бы помог, прохожий видя это и имея оружие, полюбому бы решил проверить, как оно действует на этом выкидыше несостоявшемся

[^]
Volgha
0

Хохмач

Цитата (Katarhey @ 15.11.2015 - 23:28)
Цитата (Volgha @ 15.11.2015 - 23:27)
....спади...

Да, да. А ты мысленно уже всех сирых и обездоленных защитила. Вещать в интернете умеет каждый.

О чем вещать? Что я не пройду мимо если буду видеть как кого то бьют? Или кто то орет и просит помощи? Я не пройду - я позвоню в милицию.
Хотя бы.
И это НОРМА. Это не робингудство, не кидание на амбразуры, это просто норма поведения человека в обществе - помочь, если тебя просят.

А если вы еще до такого простого понимания не доросли - ну так что ж. Поэтому вот у вас такая жопа.
Вы не любите друг друга, вы боитесь и презираете друг друга, вы и себя не любите и не уважаете, иначе постеснялись бы такое писать.
И вы не любите свою страну, к сожалению.

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tamm @ 16.11.2015 - 02:35)
Цитата (ермак34 @ 15.11.2015 - 23:33)

Кавказцы точно так же от ножа разбегутся.

Если не с бОльшей скоростью. Они вообще силу очень хорошо понимают и хуй полезут на сильного соперника. Только толпой или на заведомо слабого.

[^]
Агрокорм
15.11.2015 - 23:37
10

Балагур

я человек, я животное, которое научилось водить машину и брать телевизор в кредит, но я остаюсь животным и у меня есть инстинкты самосохранения и рационального распределения своей энергии, меня учили не врать или врать как можно реже, и сейчас я не вру - получать по еблету мне не очень хочется лишний раз, буду драться лишь в крайнем случае - и то оценю ситуацию на сколько это будет возможно, а те кто кричат да я бы там всем пизды дал - вы никогда не были в ситуации когда вас могли просто поколечить или вапще угандошить нахуй, я был пару раз - больше я это испытать не хочу, если вы строите познания о драках и конфликтах по боевикам с Стетхемом в главной роли то я вам очень сильно соболезную, не удивлюсь если половину гневных высеров здесь пишут школьники которые у папы новый айфон выпрашивают.

[^]
ЛИТРПИВА
15.11.2015 - 23:39
2

Хохмач

если есть угроза жизни конечно нужно вмешаться и радикально....так чтоб угрозу устранить...но потом надо делать ноги пока полиция не приехала потому как ты там устранил х.з.....может с летальным исходом....

Это сообщение отредактировал ЛИТРПИВА - 15.11.2015 - 23:46

[^]
opasnii
15.11.2015 - 23:41
0

Хохмач

По поводу того имбицила с ножом - я бы подошел на расстояние и ебал бы ему мозг разговорами. Он в панике максимум бы погнался за мной - но меня не догнал бы ибо я быстрый. Людям которые медленно бегают я бы посоветовал не подходить вообще и близко. 1 труп плохо, но 2 еще хуже.
Кстати на тему хочу посоветовать фильм "Голоса" 2014 года выпуска. Там доступно можно понять, почему некоторые люди убивают.

Это сообщение отредактировал opasnii - 15.11.2015 - 23:42

[^]
WhiteUzver
15.11.2015 - 23:41
-2

Хохмач

Цитата (Volgha @ 16.11.2015 - 01:27)
Цитата (Алеандр @ 15.11.2015 - 23:21)
Цитата (ant1967 @ 15.11.2015 - 23:17)

Нация, пол мира? Вы о чем? Эта страна отбивалась от внешних захватчиков, успешно, и в случае чего - сделает это еще не раз. Но там мы знаем за что шли и пойдем, если потребуется. Что бы свои гребаные ручки никто не тянул к нашему святому. А защищать непойми чего непойми от кого, что нас не касается? Вы сравнили всем известный орган с пальцем )

....спади...

Ну так мы же великая нация! cool.gif
Попонтовались - ой, бьют кого-то - ну и по домам разошлись... Нечего нам, великим, свое величие обращать на фигню всякую. Это ж всего-то человека убивают. А к святыням нашим (что это, кстати?) ручки пока никто не тянул - можно спать спокойно.

А если вы другого мнения - так не пиздите. Говно вы. Как и все. Почему? Ну, потому что всем обидно будет, если кто-то им не окажется... Если кто-то говном не является - значит, можно им не быть. А это же сложно: это над собой работать надо...

И, кстати, почему все решили, что именно нужно идти на физический контакт "кулак-морда"? Можно окрикнуть. Можно позвать дежурного (полицию вызвать).

Ой, ааабидились, какашечки... Минусов накидали, великими их не считают по национальному признаку. Ну так предками гордятся когда самому гордиться нечем - не знали?

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 15.11.2015 - 23:58

[^]
Ланьямапрод
15.11.2015 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:50)
Цитата (NeverSeen @ 15.11.2015 - 12:44)
А если бы его ножами били и голову отрезали ? Тоже бы вступились, нет вы бы сидели спрятав глаза в пол и все

а я не знала, что там с ним делали. Не видно было. Тамбур не прозрачный.
могли и резать, потому и пошла смотреть, что с ним стало, пока парень бежал до машиниста.

Ну знаешь ли.Чтоб oпиздюлитьcя в тамбуре,при полном вагоне-это надо такого очень самому хотеть.Видел тоже ситуации,когда у своеобразной компании вдруг неакуратно и с гонором прикурить спрашивают.Или растолкав стоящих в тамбуре ,человек начинает писать на автоматическую дверь разбрызгивая по всем стенам.В общем нужно долго выпрашивать,или редкий случай попасть на неадеквата,и поняв это просто зайти в вагон.В людных электричках получают те,кто сам этого выпрашивает.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 15.11.2015 - 23:54

[^]
JAG
15.11.2015 - 23:42
5

Ярила

Вторая тема срача рационализм vs. диванные герои объявляется открытым.

Цитата
длинным жестким предметом против ножа вообще не проблема выстоять.

Только если у меня эрекция возникнет и то вряд ли выстою.

Это сообщение отредактировал JAG - 15.11.2015 - 23:42

[^]
TraderFX
15.11.2015 - 23:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Только если у меня эрекция возникнет и то вряд ли выстою.

- Я десять лет занимался карате, знаешь что я с тобой сделаю?
- А я десять лет занимался сексом. Ты знаешь ЧТО я с тобой сделаю?

[^]
Зашедшая
15.11.2015 - 23:46
6

Ярила

Цитата (Volgha @ 15.11.2015 - 23:36)

О чем вещать? Что я не пройду мимо если буду видеть как кого то бьют? Или кто то орет и просит помощи? Я не пройду - я позвоню в милицию.
Хотя бы.
И это НОРМА. Это не робингудство, не кидание на амбразуры, это просто норма поведения человека в обществе - помочь, если тебя просят.

И что.Вы хотите сказать,что вы единственная замечательная.Полагаю,что нет.Ну я допустим не прошла мимо однажды,когда одно тело прыгало на голове у парня.Но в близкий контакт с этим телом войти я не стремилась.
И мне однажды "посчастливилось" почувствовать нож у своих рёбер в темноте(не по поздну) при том,что и прохожих было довольно,но если бы я тогда подняла крик,то уже скорее всего здесь бы не писала.Помимо эмоций нужно и голову включать.Максимализм хорош в меру.Но кроме его необходимо и здравый разум иметь и уметь его использовать,ведь именно он помогает до сих пор выживать человечеству.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 16.11.2015 - 00:01

[^]
shooxer
15.11.2015 - 23:48
-2

Ярила

Смотри ка - этот чувак, TraderFX, у тут уже вовсю развлекается. Скажу тебе так, дорогой друг, ты мне не нравишься.

[^]
Bunaches
15.11.2015 - 23:48
1

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2015 - 23:31)

Ну да, куда проще пояснить детям, почему ты рисковал своей жизнью совершенно не думая о них. Скотство, это как раз упрекать людей в том, что они не герои... Совершенно не понимая их поступков и причин поведения. В описанной ситуации, ТС повела себя даже хуже остальных, хотя бы потому что нифига не помогла, а по глупости и навредить могла, так еще и считает, что ее поведение чем-то лучше поведения остальных.

это если у тебя еще останется возможность им что-то объяснить. А то ведь могут и люди в погонах объяснить что их папа (мама) погиб (ла) как герой, защищая другого человека. Детям от этого конечно же "станет легче жить".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх