Как я юристов искал, сумбурный пересказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asgard66
29.10.2015 - 18:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 21:27)
Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 19:24)
Есть ППВС, в котором сказано, что к юрикам применяются положения этого ФЗ по аналогии. Пруфа  не будет - с планшета муторно это

Не, если есть возможность, то найдите пожалуйста. Во-первых самому интересно, во-вторых, я перед человеком извинюсь тогда. На данный момент у нас суды пропускали этот вопрос по иным основаниям, по каким, писать не буду,но это ещё документ СССР, который никто не отменял.

В посте выше добавил инфу. Прокомментировать не могу надо к К+ лезть, а это завтра, но в своей практике я руководствовался этими положениями и промахов не было, в т.ч. при подаче жалоб на несвоевременные ответы.

Это сообщение отредактировал Asgard66 - 29.10.2015 - 18:32

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:29
5

Ярила

Блин, может тему переименовать в уголок юриста?

[^]
andrei1121
29.10.2015 - 18:30
1

Юморист

почитал и понял . какой адвокат не будь , захочет судья , любое дело проиграешь ! umnik.gif

[^]
Petrucci
29.10.2015 - 18:30
0

Человек из Кемерова

А почему бы вам не взять вчерашних студентов без опыта с хорошим дипломом и самим всему научить. Нет, вам же нужны сразу с опытом и со знаниями.

[^]
Mentor69
29.10.2015 - 18:31
2

Балагур

Читаю все это и думаю:"Слава Богу, что когда-то выбрал уголовно-правовую специализацию")))

[^]
Anatoliy
29.10.2015 - 18:32
2

кубаноид обыкновенный

Цитата (mmm82 @ 29.10.2015 - 17:03)
Цитата (КилькаМутант @ 29.10.2015 - 16:59)
В Омске юристу с дипломом универовским (без троек) со стажем от 3х лет, знающим гражданское, жилищное, семейное и трудовое право, опытом в судах и гос.органах, предлагают от 8 000 до 12 000 рублей. Кто готов пойти работать?

ИМХО этот человек нихера не знает толком и ничего не может кроме проверки запятых )))

Сука понаберут таких, а потом мне финансисту приходится постановления и распоряжения делать и с этими, проверяльщиками отступов и правописания, согласовывать.

работал в одной госконторе и приходилось совместно с юристом или без оного ходить по судам и ковыряться в разных НПА - очень мне это время нравилось.

Правда суды у нас это что-то, могут по одним и тем же основаниям выносить разные решения.

[^]
Black7500
29.10.2015 - 18:34
5

Ярила

Цитата (GNEV @ 29.10.2015 - 18:10)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:03)
Ты так сможешь рассказать про процедуру операции, про анастезию, последствия и пр., чтобы человек, за тысячи километров от тебя, поверил тебе и расслабился?

я могу. раньше доктором работал. хирургом

Добавлено в 18:14
Black7500
я учился и работал с МЕТРАМИ, не побоюсь этого слова, гражданского права. пол страны буквально звонило консультировалось. и им было совсем не в падлу открыть комментированный кодекс, а так же посидеть за чаем обсудить спорный вопрос. сам с плеча не рублю - лучше подумаю, полистаю, а там мысль оформится и найдется самое верное решение

у нас профессора тоже подрабатывали и тоже только после того как в кодекс с последними изменениями, а иногда и в суд практику заглянут, могли что то комментировать. наш препод Сухарева Елена Ромуловна (дай бог ей здоровья), рассказывала как ее подруга протеряла недополучила 5млн руб гонорара (и это в 2002году).подруга представляла в суде интересы одного завода, а иск был на 500млн (ее гонорар 1%), так вот мадам заигралась в юриста и составляя один документ слишком много умных слов написала, а проверять за собой не стала.в итоге судья трактовал ее бумажку так как было выгодно ему ибо часть использованных слов имели неопределенное значение и при определенной трактовке меняли всю суть документа.в итоге процесс проигран, бабла ноль, а за то время пока они на апелляцию документы подавали, ответчик слился со всем имуществом lol.gif . Посему она нам сказала ребята когда через 3 года вы выпуститесь и какой нибудь дурак наймет вас работать, запомните как отче наш 2 вещи.
1.никогда не давайте советов не открыв первоисточники и судебную практику
2.никогда не используйте слова значение которых можно трактовать в зависимости от ситуации (ну если только обмануть никого не хотите), а лучше используйте те слова, которые и бабушка поймет!
самое интересное опыт с бабушкой к нам применяли и на гражданском праве и на конституционном и на ТГП.ТГП особо убивало зубрилок, сказал слово типа ты умный, ну так сразу называй его определение, которое чаще всего как минимум из 3 предложенийrulez.gif

[^]
69fatum69
29.10.2015 - 18:34
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:27)
Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 19:24)
Есть ППВС, в котором сказано, что к юрикам применяются положения этого ФЗ по аналогии. Пруфа  не будет - с планшета муторно это

Не, если есть возможность, то найдите пожалуйста. Во-первых самому интересно, во-вторых, я перед человеком извинюсь тогда. На данный момент у нас суды пропускали этот вопрос по иным основаниям, по каким, писать не буду,но это ещё документ СССР, который никто не отменял. Воооо, ва что значит публично-значимые функции?

А можно мне тож ссыль на ППВС в личку, если не сложно.
Каюсь, не знал о подобной аналогии.

[^]
Petrucci
29.10.2015 - 18:35
0

Человек из Кемерова

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 13:43)
Цитата (Gonny @ 29.10.2015 - 14:29)
ТС, а дистанционно есть вероятность наладить сотрудничество?
Готов обсудить
Доверенность сейчас не имеет срока действия если в ней не указан срок.

Чо? blink.gif ч. 1 ст. 186 ГК РФ Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Gonny ты провалил собеседование gigi.gif

[^]
Black7500
29.10.2015 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Mentor69 @ 29.10.2015 - 18:31)
Читаю все это и думаю:"Слава Богу, что когда-то выбрал уголовно-правовую специализацию")))

зря.я вот гражданку закончил потом следаком работал.теперь имею гражданско-правовую специализацию и уголовно - правовую практику green.gif

[^]
TopRabbit
29.10.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 15:12)
Аванс возвращается, если сделка не срослась, задаток - нет.
В этом и есть разница.
Если сделка срослась, разницы в принципе никакой.

Ну ёмана!.. Задаток - это способ обеспечения исполнения обязательства. В этом его главная цель и правовая природа - заставить исполнить то, что исполнять-то может и не очень хочется.

[^]
GNEV
29.10.2015 - 18:39
1

праведный

Цитата (Vitalem @ 29.10.2015 - 18:29)
Они выгодоприобретатели, если что.

А кем еще подавать-то? Банком????
Не смеши.

переводил с хохломовы "выгодонабувач".

суть вопроса - машина в кредите, само собой полностью застрахована, даже жопа кредитополучателя от лишнего воздействия сквозняка. машина благополучно спижжена и разъебана вхлам. ну так кредитополучатель и требовал выплат по страховому случаю, с чем собсно в суд и обратился. точнее обратился к адвокату, который сказал, что все будет заебись. и оба, как понимаешь, заблуждались.

забыл добавить - они кагбэ и банк в исковом не указали третьей стороной.

Это сообщение отредактировал GNEV - 29.10.2015 - 18:46

[^]
WinnerDE
29.10.2015 - 18:42
1

Приколист

Да вот я в ит искал работу, тк заебали ебанутые требования точнее обещания едешь на машине то повышаем надбавку до 6тр, начали требовать развозить обор. Типа все согласовали.
Пришел к девочкам в кадры говорю где приказ, приказ платить 3600! КАРЛ! вместо 6 ! А это город нн и область!
Манагеру за кусок дают 8 за гсм.
Так я всех послал написал давай до свидания . Вакансий море! С зп такой же. На мое место ппришло 2 чел и то некатят... Больше кандидатов нет
Бизнес будет буксовать убытки...
Есть конторы которые как тс говорят много умного, лишнего, хотят все, вялят какойто теорией которая не в тему.
Да все такие пошли лесом максимум в одной конторе прошел 5е собеседование на 6е просто забил болт.
Пришел в контору там все просто пообщался с нас группы, пожали руки сб проверило

[^]
нефея
29.10.2015 - 18:42
2

Приколист

Цитата (Del137 @ 29.10.2015 - 13:28)
Мне как то тоже хотели устроить экзамен по знанию теории, как будто это важно. Предметы договоров ладно, а зубрить номера статей или сроки это тупизм, все меняется..
Самые бойкие юристы которые знали на 146% теорию, на практике вообще ничего не делали у меня. Во-о-бще.
Ещё Кутафин на выпуске говорил, вы не юристы. Ими вы станете ещё ой как не скоро. Но мы научили Вас главному - умению ИСКАТЬ, знать ГДЕ искать. Остальное уже зависит от вас.

ага. нам тоже так препод говорил. нет смысла запоминать кучу ежемесячно меняющихся законов. оперативной памяти в мозгах не хватит. надо знать где найти)

[^]
TopRabbit
29.10.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 16:04)
Ну да, мы же денег не зарабатываем, как те же продажники, например.

Я вот, кстати, не понял - чем занимается контора и ты сам в ней хто???

[^]
Constante
4

Приколист

Правильно то, что юрист знать все законодательство не должен, да и не может. На минуточку, у нас действующих нпа сейчас только федеральных не один десяток тысяч. Можно не помнить срок по какой-либо процедуре, но найти его у меня займет не более пары минут. И если я на практике никогда не занималась банкротством, то на базе полученных знаний я по работе через несколько часов руководству докладывала о положении вещей по делу и вариантах развития событий. Ну профессия такая - складывается определенное мышление, у нормального юриста выражена способность к быстрому поиску информации, умению вычленять нужное и умение эту информацию правильно использовать.
Я сейчас работу меняю. Когда искала - волновалась, что быстро не найду. Да и в последнее время очень от юриспруденции устала, а багаж знаний позволяет свободно заниматься административной работой или чем-то подобным. Но там свой стаж работы все равно требуют.
Так что от предложений по работе юристом не отказывалась. Я человек не капризный, работа необходима, так как кушать хочется. Пошла я тут на одно, так просто цирк оказался. Я по своей скромности, была "вынуждена" отказаться от сего счастия.
А потом пригласили на еще одно, я с опаской поехала. Но, оказались совершенно адекватные люди. Задав несколько вопросов, попросили пройти тестовое задание. Им нужен был спец по договорам, вот мне и дали договор, который нужно было довести до ума. Честно, мне было приятно услышать, что им нравится ход моих мыслей. А на следующий день позвонили и пригласили, так еще и ждали, пока я смогу уволиться с предыдущего места работы. Пожелайте удачи
rolleyes.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 29.10.2015 - 18:30)
А почему бы вам не взять вчерашних студентов без опыта с хорошим дипломом и самим всему научить. Нет, вам же нужны сразу с опытом и со знаниями.

И по цене студентов cool.gif

[^]
GNEV
29.10.2015 - 18:50
1

праведный

Black7500
вот тут правильно. чем меньше вероятности трактовать твои требования иначе, чем ты их заявляешь - тем лучше.

andrei1121
Цитата
почитал и понял . какой адвокат не будь , захочет судья , любое дело проиграешь !

знаешь, как мне говорила одна очень опытная судья, выросшая еще из советского права и начавшая работать еще тогда, а ей в свою очередь говорил еще тогда ее председатель: решать надо по справедливости. а отписать все можно.

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 18:50
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

GNEV

Это в России было?

Потому что у нас были как-то шатания "а кто же должен быть истцом" по "кредитному каско", но все решалось или письмом от банка "не возражаю", или заблаговременно поданным заявлением о замене выгодоприобретателя.

Мнение суда о том, что страхователь не является надлежащим истцом, никогда так и не видел в письменном виде.

вспомнил))
я за ответчика:
-машина чья?
-мамина
-деталь покупал кто?

-на какие деньги, ты же безработный!
-у мамы взял
-у вас с мамой договор? ты каким образом пользуешься ее авто?
-какой договор? просто беру и езжу.
-истец кто?
-я!
-а почему ты?
*о, эти благодарные глаза клиента...она мне накануне со слезами рассказывала, как ее чуть ли ни лицом возили по столу*
-как это почему?!
-на чьи деньги куплена деталь?
-на мамины....
-так кому, по вашему мнения, причинен ущерб?
судья(С):
-представитель истца(ПИ) к вам вопрос!
ПИ:
-нуууу....нууу...ну он же покупал...
я:
уважаемый суд, заявляю о прекращении производства по делу в связи с тем, что требования заявлены ненадлежащим истцом
С:
- ПИ, чего делать-то будем? он прав, прекращать надо.
ПИ:
-ну я не знаю....ну давайте мы ее маму как СОИСТЦА к участию в деле привлечем?
я уже хрюкаю в портфель)))
С:
-в качестве КОГО? а вы когда-нибудь слышали о соистцах?
-нет
-а знаете, почему?
-почему?
-такого вообще не может быть! Нету такого в ГП! перерыв, решайте вопрос. я устала, щас прекращу пр-во по делу.

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 18:51
1

абырвалг

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:19)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:08)
Каков вопрос, таков ответ. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - 30 дней, распространяется и на юридические лица. Согласно фз об обращениях граждан. Аргументируйте свою позицию

ФЗ об обращении граждан куда? Вы ФЗ сам ФЗ читали? Где в законе написано, что он распространяется на все юридические лица?
Цитата

Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Где там коммерческие организации? Вы же вопросы составляете для юристов, попробуйте заняться тем, в чём сведущи))))

Статья 2. Право граждан на обращение

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Ок, я не совсем прав, не на все ком. юр. лица, а только на публично значимые распространяется. Но и в вопросе тоже не было про абсолютно все коммерческие организации) Это я уже выкручиваюсь.

[^]
Pioneer0021
29.10.2015 - 18:52
1

Хохмач

у меня 2 вопроса к ТС, если это его- чем отличается отдел кадров от отдела персонала
и почему "кадры" не прошерстили 100 вакансий на хх, если по результатам ТС из 100 пришло 3, а за неделю от кадров не пришло ни одного. по моему вам и кадры пора менять.

[^]
korsss
29.10.2015 - 18:52
2

Ярила

Цитата (andrewsv @ 29.10.2015 - 14:27)
дык всех нормальных юристов давно уже пристроили и держат при себе... а те, что на ХХ... в общем выбирайте лучших из остатков :)

"СОЛИДНАЯ КОМПАНИЯ ВОЗМЕТ В АРЕНДУ СТЕПЛЕР"...... ТС не ваш банер на HH ? )))

[^]
GNEV
29.10.2015 - 18:53
2

праведный

Vitalem
хм. щедрые у вас банки, чо уж там. и если я с хохломовы переводил, угадай с чьим правом я работал? gigi.gif

[^]
Латышев
29.10.2015 - 18:54
2

NPC

Бред задавать такие вопросы соискателю. Знаю и прокурорский и судейских, которые на вопрос всегда отвечают "надо в кодексе посмотреть". И ведь немаленькие должности занимают, а все в кодексе хотят покопаться. А причина проста, на память помнишь, но надо проверить, мало ли какие поправки приняли.

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:51)
Ок, я не совсем прав, не на все ком. юр. лица, а только на публично значимые распространяется. Но и в вопросе тоже не было про абсолютно все коммерческие организации) Это я уже выкручиваюсь.

2 юриста - 3 мнения. Ща, мы ещё посидим, поговорим и найдём постановление ЦК КПСС от мохнатого года sm_biggrin.gif Кстати, знаю одну воинскую часть, которая отвоевала земельные участки на основании постановления, подписанного еще товарищем Сталиным dont.gif Не шутка....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37093
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх