Как я юристов искал, сумбурный пересказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parnisha
29.10.2015 - 18:54
0
Статус: Offline

абырвалг

Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 18:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 21:19)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:08)
Каков вопрос, таков ответ. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - 30 дней, распространяется и на юридические лица. Согласно фз об обращениях граждан. Аргументируйте свою позицию

ФЗ об обращении граждан куда? Вы ФЗ сам ФЗ читали? Где в законе написано, что он распространяется на все юридические лица?
Цитата

Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Где там коммерческие организации? Вы же вопросы составляете для юристов, попробуйте заняться тем, в чём сведущи))))

Есть ППВС, в котором сказано, что к юрикам применяются положения этого ФЗ по аналогии. Пруфа не будет - с планшета муторно это

Пардон, вот:Конституционный Суд Российской Федерации в августе 2012 года своим Постановлением от 18 июля 2012 года № 19-П/2012 признал ряд положений федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не соответствующими Конституции РФ .

Во исполнение этого Постановления, Правительство разработало и 18 декабря 2012 года внесло в Государственную Думу соответствующий законопроект. Принятый Думой закон №80-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Статья 1 закона № 59-ФЗ «Сфера применения настоящего Федерального закона» дополнена частью 4, которая распространяет его действие на обращения объединений граждан, включая юридических лиц, - причем не только в органы государственной власти и местного самоуправления, но и в государственные или муниципальные учреждения и иные организации, осуществляющие публично значимые функции

Находил в обед, ща найти не могу тоже. Хотя вижу кучу практики, где этот закон на организации не распространяется((

[^]
Asgard66
29.10.2015 - 18:55
0

Приколист

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 21:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:19)
Каков вопрос, таков ответ. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - 30 дней, распространяется и на юридические лица. Согласно фз об обращениях граждан. Аргументируйте свою позицию

ФЗ об обращении граждан куда? Вы ФЗ сам ФЗ читали? Где в законе написано, что он распространяется на все юридические лица?
Цитата

Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Где там коммерческие организации? Вы же вопросы составляете для юристов, попробуйте заняться тем, в чём сведущи))))

Статья 2. Право граждан на обращение

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Ок, я не совсем прав, не на все ком. юр. лица, а только на публично значимые распространяется. Но и в вопросе тоже не было про абсолютно все коммерческие организации) Это я уже выкручиваюсь.

Не верный смысл извлекли - под публично значимыми имеются ввиду К КОМУ обращаются, не кто

[^]
Asgard66
29.10.2015 - 18:55
0

Приколист

Пардон- дубль сообщения

Это сообщение отредактировал Asgard66 - 29.10.2015 - 18:56

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 18:56
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
забыл добавить - они кагбэ и банк в исковом не указали третьей стороной.

Ну бывает,че....
Я недавно минут 15 убеждал судью, что согласия банка на замену выгодоприобретателя не требуется.
-как это банк не надо уведомлять?
-ну вот так.мы сменили выгод-ля
-где допсоглашение к договору?
-не требуется.
-а где согласие банка?
- не тре-бу-ется

Ладно словами, я же еще и написал это все ему.
Один фиг он не понял. Странно, вроде все доходчиво разжевывал.

Исходя из положений статьи 956 Гражданского кодекса Российской Федерации, обращение страхователя к Страховой компании с требованием о выплате страхового возмещения фактически означает уведомление страховщика о замене выгодоприобретателя. В соответствии со статьей 956 Гражданского кодекса Российской Федерации, страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. При этом выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы. По смыслу названной нормы страхователь вправе заменить выгодоприобретателя до момента обращения последнего с требованием о выплате страхового возмещения (или исполнения какой-либо обязанности по договору страхования), письменно уведомив об этом страховщика.

Замена выгодоприобретателя по договору страхования является односторонней сделкой и представляет собой уступку требования (пункт 1 статьи 382 Гражданского кодекса Российской Федерации). Согласия страховщика на это не требуется в силу нормы пункта 2 статьи 382 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в силу того, что назначение выгодоприобретателя по договору страхования не является существенным условием.

[^]
Parnisha
1

абырвалг

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:54)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:51)
Ок, я не совсем прав, не на все ком. юр. лица, а только на публично значимые распространяется. Но и в вопросе тоже не было про абсолютно все коммерческие организации) Это я уже выкручиваюсь.

2 юриста - 3 мнения. Ща, мы ещё посидим, поговорим и найдём постановление ЦК КПСС от мохнатого года sm_biggrin.gif Кстати, знаю одну воинскую часть, которая отвоевала земельные участки на основании постановления, подписанного еще товарищем Сталиным dont.gif Не шутка....

не сомневаюсь, что накопаем. Я уже с рабочего компа залогинился)) Чтоб не с телефона искать.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (69fatum69 @ 29.10.2015 - 17:35)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 17:23)
Цитата (Hexuss @ 29.10.2015 - 17:01)
работали мы недавно у одного застройщика, по IT-шной части
сынуля "окончил" университет и папаня дав пинка главному юристу-пенсионерке сходу отдал должность отпрыску
менее чем за полгода этот сыночек, чуть не угробил весь папин бизнес выстроенный с 1990 года: проебал кучу смежников и партнеров, разругался со всеми надзорными госорганами, запорол кучу исков, перессорился с банками
в общем аудиторы насчитали почти 120кк рублей убытков как прямых так и в виде неполученной прибыли
сынуля от папы такого пинка получил на глазах у всех, что уж точно умрет без наследства и приданого
отобрал у сынули все что тот успел втихаря выудить у папы, тот даже спецов нанимал искали приныканное имущество
в итоге папашка слезно вернул бабульку-юриста на условии передачи новенького сыновнего порше ей если та помягче разгребет авгиевы конюшни

Из разряда городских легенд.
Ни разу не видел в роли руководителей юрслужб крупных контор-застройщиков пенсионеров.
Пенсионерам тот темп просто не выдержать.

Добавлено в 17:27
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 16:30)
Incinerator

А те, кто набирает, очень редко понимают, что помимо самих законов/кодексов, существуют подзаконные акты, постановления Пленумов, судебная практика и многое другое.

И при этом зачастую противоречащие друг другу cool.gif

Специальный подзаконный акт, как правило, имеет высшую юридическую силу ))

Могут и равновесные документы противоречить.
Я тут намедни столкнулся с административкой по нарушению прав миноритариев, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что пленум ВС и пленум ВАС по-разному понимают малозначительность правонарушения. Я ссылался на пленум ВС, оппоненты из Центробанка - на пленум ВАС.
Теперь постановление будет обжаловаться в арбитражном суде, и мне самому интересно, позиция какого пленума будет для судьи единственно верной cool.gif
С учётом того, что Высший арбитражный суд из судебной системы выпилили в целях экономии и формально для судьи Арбитражного суда высшая инстанция теперь ВС РФ.

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 18:58
0

абырвалг

Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 18:55)

Цитата

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Не верный смысл извлекли - под публично значимыми имеются ввиду К КОМУ обращаются, не кто

Я это и имел в виду) Граждане могут обращаться к публично значимым юр. лицам.

[^]
GNEV
1

праведный

MadeInMoscow
Цитата
Кстати, знаю одну воинскую часть, которая отвоевала земельные участки на основании постановления, подписанного еще товарищем Сталиным

постановление не отменено? нет, значит действует, все правильно.

[^]
Myreev
0

Шутник

Лично я нисколько не удивлён... сам много узнал о людях, когда проводил собеседования. Так что твой пост скорее о том, что ты удивился, что этого раньше не видел (не замечал).

[^]
PAPRIKA
1

Red hot chili

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 13:21)
по обеим позициям средняя по Москве зп, которая вполне сопоставима с уровнем сложности и количеством поставленных задач, (работа с 10 до 19, обед час, ЗП – белая, все на карту, отпуск – 28 дней, все как положено).

ахах! каждый работодатель уверен в этом, а на деле оказывается 3 сольдо и дикие принудительные переработки gigi.gif
назови конкретную цифру ТС и опиши менее расплывчато ТЗ иначе не о чем тут говорить, сплошная вода и белое пальто.

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:56)

не сомневаюсь, что накопаем. Я уже с рабочего компа залогинился)) Чтоб не с телефона искать.

Это не искать - это уже практика пойдёт.

[^]
GNEV
29.10.2015 - 19:00
0

праведный

Vitalem
хм, интересно у вас закрутили.

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 19:00
0

абырвалг

Цитата (PAPRIKA @ 29.10.2015 - 18:58)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 13:21)
по обеим позициям средняя по Москве зп, которая вполне сопоставима с уровнем сложности и количеством поставленных задач, (работа с 10 до 19, обед час, ЗП – белая, все на карту, отпуск – 28 дней, все как положено).

ахах! каждый работодатель уверен в этом, а на деле оказывается 3 сольдо и дикие принудительные переработки gigi.gif
назови конкретную цифру ТС и опиши менее расплывчато ТЗ иначе не о чем тут говорить, сплошная вода и белое пальто.

Ищи в теме, писал уже.

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 19:01
1

Цитата
хм. щедрые у вас банки, чо уж там.

Уже неактуально.
Выплат деньгами по каско практически не осталось, возмещают путем направления на ремонт.

Банк указывает, чтобы возмещение выплатили в натуре.

Когда тотал - тогда пишут, чтобы выплатили им в размере задолженности, остаток-страхователю.

Но суть не в этом - как сильно отличается,а? Ведь кто несет риск гибели имущества?
Всегда говорил и пока меня в этом никто не переубедил, что собственник и только собственник.
Насколько обоснованно включать банк как выгод-ля? Вообще необоснованно!
Банк несет риск невозврата кредита, не более того!
Просрочка? Вот договор залога, вот имущество, обращайте взыскание.
Нет просрочки? Тогда какого хрена я должен просить согласия банка на возмещение ущерба?

[^]
Asgard66
29.10.2015 - 19:02
1

Приколист

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 21:58)
Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 18:55)

Цитата

Я это и имел в виду) Граждане могут обращаться к публично значимым юр. лицам.

Глаз к вечеру замылился cool.gif

[^]
Black7500
29.10.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:54)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:51)

2 юриста - 3 мнения. Ща, мы ещё посидим, поговорим и найдём постановление ЦК КПСС от мохнатого года sm_biggrin.gif Кстати, знаю одну воинскую часть, которая отвоевала земельные участки на основании постановления, подписанного еще товарищем Сталиным dont.gif Не шутка....

ну так у нас РФ правоприемница СССР, а не совсем умные дяди и тети не отменяли НПА СССР и часть из них прекрасно работает.посему если НПА законен почему бы не принять решение на основе законного НПА?

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 19:03
2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 29.10.2015 - 19:58)

Пффф, немного знаний, чуть-чуть умений и работодатель вместе с принудительными переработками попадает на деньги.

[^]
TopRabbit
29.10.2015 - 19:04
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 29.10.2015 - 17:43)
хотя конечно встречались уникумы: адвокат (!!!) подает апелляцию от имени (звон фанфаров и барабанная дробь)... свидетеля sm_biggrin.gif

Дык похуй, если свидетель желал этого и денег за это заплатил gigi.gif

[^]
WinnerDE
29.10.2015 - 19:09
0

Приколист

А во обще простите не юрист, но вот в асашай прендентное право оч круто имхо, а у нас в РФ и СНГ закон что дышло куда повернешь то и вышло

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 19:11
0

абырвалг

Цитата (WinnerDE @ 29.10.2015 - 19:09)
А во обще простите не юрист, но вот в асашай прендентное право оч круто имхо, а у нас в РФ и СНГ закон что дышло куда повернешь то и вышло

У нас тоже от судебной практики многое зависит.
А так, с другой стороны, подумай, какой-то дебил-судья сто лет назад принял какое-то решение, и вы всей страной вот уже 100 лет от этого пляшете)))

Это сообщение отредактировал Parnisha - 29.10.2015 - 19:11

[^]
Silver867
2

Ярила

У нас нельзя вводить прецедентное право: потому что судьям за создание прецедента в отдельных случаях начнут предлагать космические бабки shum_lol.gif

[^]
Mentor69
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Латышев @ 29.10.2015 - 21:54)
Бред задавать такие вопросы соискателю. Знаю и прокурорский и судейских, которые на вопрос всегда отвечают "надо в кодексе посмотреть". И ведь немаленькие должности занимают, а все в кодексе хотят покопаться. А причина проста, на память помнишь, но надо проверить, мало ли какие поправки приняли.

Правильно.. Когда со знакомыми судьями консультируюсь, они, как правило, отвечают - "Фиг знает, нужно Законы смотреть"))

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 19:12
3

Цитата
прендентное

прендетное право - ваще круть!
У них как создадут прендент - так потом в суде достаточно только сказать, что в 1875 году в деле миллер против луизианы ...
и все такие вааааауууу, прендент!

И все пристяжные потом дыщло в одну сторону тянут, а не как у нас.
Короче, за прендент! Ну и за пристяжных!

[^]
GNEV
29.10.2015 - 19:14
2

праведный

Vitalem
дык разные подходы, дорогой. закон защищает того, кто несет финансовый риск. бывало вышка (касация - высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел) так резал решения, что читаешь мотивировку и волосы на жопе шевелятся.
да мало того - в вышке по 1 однородному правоотношению и соответственно спору выносил диаметрально противоположные решения. например - центральное водоснабжение и отсутствие на него договора. в одном случае вышка говорит - нет договора, значит платить не должен, хоть и потребляет, в другом - похуй, что нет договора, если потребляет - значит должен платить.
с арендой земли та же песня, в общем долго рассказывать.

[^]
Black7500
29.10.2015 - 19:15
2

Ярила

я по секрету расскажу что прецедентное право, что континентальное право в Российской интерпретации не сильно отличаются , ибо и в сшп можно найти разные прецеденты и по разному их трактовать (главное найти выгодный твоему клиенту), так и у нас закон он конечно закон, но есть разъяснение ВС РФ и судьи лучше им воспользуются ибо в конце концов все жалобы придут в ВС.
Любой закон сделан так чтобы избранные могли от него откреститься, просто у нас это делают нагло и некрасиво, а на западе тонко и грамотно и как грится и волки сыты и овцы острижены адвокатами lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37098
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх