Как я юристов искал, сумбурный пересказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
29.10.2015 - 17:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Специальный подзаконный акт, как правило, имеет высшую юридическую силу ))

Настроение судьи вот высшая сила.

Мне во вторник кассация заявила, что отсутствие полномочий на исковое не есть повод для отмены faceoff.gif Тело же работало в организации за 3 месяца до искового...... только доказательств нет что работало....и доверки нет в деле...

[^]
GNEV
29.10.2015 - 17:48
0

праведный

Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 17:19)
Цитата
А какой объем работы предполагается за 8-12 тысяч выполнять?

Как говорят умные люди за такую ЗП можно только вредить.....

бро, у меня меньше выходит cry.gif война мать ее, суды не работают

[^]
Chemiker
29.10.2015 - 17:56
0

Шутник

на сайте "антирусский стандарт" за кредит и заем такой треш и угар, что юристам не грех по нему пробежаться ...

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 17:56
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
адвокат (!!!) подает апелляцию от имени (звон фанфаров и барабанная дробь)... свидетеля

Да ну нафиг? Такое бывает?

Знакомлюсь с делом.
Товарищ обратился, он участник ДТП, второй участник подал жалобу в суд.
Открываю дело (судебное через неделю) - оппа! Лежит готовое решение по жалобе. Красивое такое "жалобу удовлетворить". Нету только подписи и печати.
Ну я же с фотиком знакомлюсь с делом, отфоткал, дальше читаю.
Вбегает судья
-ойойой а вы,наверное, уже успели ознакомиться с ЧЕРНОВИКОМ моего решения?
-ага (скалюсь довольно)
-ой
и убежал.
Ну ладно че, прошла неделя (илди 10 дней, уже не помню) пришли в процесс, сели.

Заявитель блеет, мекает, на вопросы не отвечает, суд задает наводящие вопросы, подсказывает ответы.
-уважаемый суд! некорректно отвечать за заявителя!
-ну мы же видим, что он волнуется
-у меня ходатайство о вызове свидетеля (он был упомянут самим заявителем впервые, устно)
-отказать нах
-у меня заявление! (уже не помню про что, но было)
-отказатьнах! еще заявления. ходатайства?
-а смысл? решение-то у вас уже готово, неужели я сейчас смогу своим заявлением изменить решение, готовое еще 10 дней назад?
-ойойой, решил меня попугать! Да это решение лишь доказывает, что судья готовился к процессу!
-гыыыыыы. я пошел, до свидания.
Блин, ну серьезно, цирк. Очень сдержанно себя веду (ничто не бесит так, как спокойствие), но тогда просто ушел.

[^]
Ultrakeeper
29.10.2015 - 17:58
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 29.10.2015 - 17:48)
бро, у меня меньше выходит cry.gif война мать ее, суды не работают

ну местные суды пусть и не работают, зато работает Страсбургский суд, пока есть время можно его европу поза*бывать исками.

[^]
Stukoad
29.10.2015 - 17:58
7

Юморист

Здравствуйте, я Stukoad и я тоже юрист alik.gif

Кстати я представитель офисного планктона, который получал юридическое образование в техническом Вузе.

Так вот что я вам скажу - прочитав заданные вопросы ТС сначала приуныл, ведь когда то проходили различия договоров Оказания услуг и Подряда и прочую теорию, но потом я подумал "а почему вы не спросили про основания аффилированности лиц? почему не попросили сопоставить с понятием Группы лиц в разрезе ФЗ "О защите конкуренции" ?"

и на душе вдруг стало тепло... потому что найти в интернете чем отличается Аванс от задатка сможет любой курьер знакомый с мышкой и клавиатурой лишь сделав правильный запрос, а разобраться в действительно профильных вопросах и правильно трактовать норму не каждый специалист сможет.

Ни в коей мере речь не про мои качества. Просто зачем на работе человек который должен рассказывать про основные условия договора Поставки или Аренды? или работодатель ожидает, что при составлении любого вышеуказанного договора сотрудник забудет включить срок поставки, а по аренде объект аренды или размер арендного платежа?

Если вам нужен классный теоретик на работу - наймите на пол ставки преподавателя с ВУЗа, он вам наизусть весь ГК расскажет (если подглядывать будет правда)
а если нужен практик - то не кошмарьте его бестолковыми тестами по всем отраслям права, тем более если вы занимаетесь арендой и все что вам поставляется это вода в кулер раз в месяц.

на этом откланиваюсь, что дошабашить очередной бесполезный договор аренды, существенные условия которого я знаю лишь интуитивно alik.gif alik.gif

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 18:42)
Да, еще к тому же административку, фзозпп, тк, и еще много чего. А так, да, главное найти ярлык консультанта на рабочем столе, даже вышку получать не обязательно. И медик так же может работать)

Чо, простите? А давай я тебе вырежу что-нибудь. Мне настоящий врач, ДокторЯр, на пальцах перед операцией так процесс объяснил, что я ехал на процедуру спокойный как танк, хотя до этого меня, мужика за сотку весом и парой интересных командировок в зачёте, трясло как девочку перед первым сексом? Ты так сможешь рассказать про процедуру операции, про анастезию, последствия и пр., чтобы человек, за тысячи километров от тебя, поверил тебе и расслабился?

[^]
69fatum69
29.10.2015 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 17:47)
Цитата
Специальный подзаконный акт, как правило, имеет высшую юридическую силу ))

Настроение судьи вот высшая сила.

Мне во вторник кассация заявила, что отсутствие полномочий на исковое не есть повод для отмены faceoff.gif Тело же работало в организации за 3 месяца до искового...... только доказательств нет что работало....и доверки нет в деле...

Замечания на протокол судебного заседания рассматривает судья, рассмотревший дело?
Нет, не разу не слышал

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 18:08
0

абырвалг

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 16:45)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 17:42)
Проверяете?))) Да, должны.

Проверяю. Нет, не должны....

Каков вопрос, таков ответ. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - 30 дней, распространяется и на юридические лица. Согласно фз об обращениях граждан. Аргументируйте свою позицию

[^]
GNEV
0

праведный

Vitalem
да всякое бывает. и оглашенный полный текст решения суда первой инстанции, подшитый к делу и не подписанный судьей и дошедший в таком виде до апелляции gigi.gif обжалованные в касацию определения о восстановлении срока на апелляционное обжалование rulez.gif
и исковые о возмещении страхового случая по кредитной машине бадамс - НЕ выгодополучателем (вот там адвокату видимо вообще было похуй, поскольку бил себя пяткой в грудь и говорил, что дело выигрышное, только за исковое заплатите и платили и немало). да много чего было

Ultrakeeper
официальной войны нет, пожалста - обращайтесь в тот суд, кому отнесена территориальная подсудность на той стороне. не, можно конечно голову поломать над мотивировкой непосредственного обращения на туда, но прокатит ли

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 13:46)
В-третьих, вместо гемора с увольнением тех, кто не справляется, просто расторгаете договор.

А ещё и накрячить можно. Чисто теоретически.

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 18:09
0

абырвалг

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:03)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 18:42)
Да, еще к тому же административку, фзозпп,  тк, и еще много чего. А так, да, главное найти ярлык консультанта на рабочем столе, даже вышку получать не обязательно. И медик так же может работать)

Чо, простите? А давай я тебе вырежу что-нибудь. Мне настоящий врач, ДокторЯр, на пальцах перед операцией так процесс объяснил, что я ехал на процедуру спокойный как танк, хотя до этого меня, мужика за сотку весом и парой интересных командировок в зачёте, трясло как девочку перед первым сексом? Ты так сможешь рассказать про процедуру операции, про анастезию, последствия и пр., чтобы человек, за тысячи километров от тебя, поверил тебе и расслабился?

Про сарказм не слышали?

[^]
Black7500
29.10.2015 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Del137 @ 29.10.2015 - 13:28)
Мне как то тоже хотели устроить экзамен по знанию теории, как будто это важно. Предметы договоров ладно, а зубрить номера статей или сроки это тупизм, все меняется..
Самые бойкие юристы которые знали на 146% теорию, на практике вообще ничего не делали у меня. Во-о-бще.
Ещё Кутафин на выпуске говорил, вы не юристы. Ими вы станете ещё ой как не скоро. Но мы научили Вас главному - умению ИСКАТЬ, знать ГДЕ искать. Остальное уже зависит от вас.

нам тоже самое сказали.Мы вас научили где и как искать и понимать что вы в найденном прочитали, а остальное за вами!Кроме того один умный профессор нам сказал - если вы видите что юрист при вашем вопросе начал копаться в первоисточниках не спешите от него убегать ибо это хороший юрист, а вот если он вам сразу отвечает с номерами статей бегите от него, этот человек в жизни ни на одном процессе не был, а только зубрил. как закончивший гражданско - правовой факультет могу сказать, что хуже болота чем гражданка нет вообще. ГК меняют и дополняют чуть ли не ежедневно.Так что хороший юрист это настоящий ЯПовец, всю инфу выдает только с пруфами cool.gif

[^]
GNEV
29.10.2015 - 18:10
1

праведный

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 18:03)
Ты так сможешь рассказать про процедуру операции, про анастезию, последствия и пр., чтобы человек, за тысячи километров от тебя, поверил тебе и расслабился?

я могу. раньше доктором работал. хирургом

Добавлено в 18:14
Black7500
я учился и работал с МЕТРАМИ, не побоюсь этого слова, гражданского права. пол страны буквально звонило консультировалось. и им было совсем не в падлу открыть комментированный кодекс, а так же посидеть за чаем обсудить спорный вопрос. сам с плеча не рублю - лучше подумаю, полистаю, а там мысль оформится и найдется самое верное решение

[^]
EternalFox
29.10.2015 - 18:15
1

Весельчак

Искала работу, нашла вакансию, съездила на собеседование, вроде все ок,не перезвонили. Спустя 4(!!!!) месяца звонят, приходите, мы вас ждем....
На тот момент я уже давно устроилась.
И где бы ни работала, отдел кадров - серпентарий.

[^]
69fatum69
29.10.2015 - 18:15
0

Шутник

...хуже болота чем гражданка нет вообще.

как же тогда семейное назвать))

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 18:17
1

абырвалг

Можете поздравить) первый раз на главной)))

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:08)
Каков вопрос, таков ответ. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - 30 дней, распространяется и на юридические лица. Согласно фз об обращениях граждан. Аргументируйте свою позицию

ФЗ об обращении граждан куда? Вы ФЗ сам ФЗ читали? Где в законе написано, что он распространяется на все юридические лица?
Цитата

Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Где там коммерческие организации? Вы же вопросы составляете для юристов, попробуйте заняться тем, в чём сведущи))))

[^]
69fatum69
29.10.2015 - 18:21
1

Шутник

Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 18:17)
Можете поздравить) первый раз на главной)))

непростую тему ты затронул, ой непростую)

праздравляю, конечно beer.gif

[^]
GNEV
29.10.2015 - 18:23
2

праведный

MadeInMoscow
пффф. если прило письмо на почту в КО - да хоть жопу могу подтереть. а официально - может где-то лежит, может выбросили. все, чт опришло ко мне в ящик - это моя собственность и я не должен отчитываться что я сней делаю и куда ложу. жаль. правда, что с налоговой такая хуйня не прокатит

[^]
Asgard66
29.10.2015 - 18:24
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 21:19)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 19:08)

ФЗ об обращении граждан куда? Вы ФЗ сам ФЗ читали? Где в законе написано, что он распространяется на все юридические лица?
Цитата

Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Где там коммерческие организации? Вы же вопросы составляете для юристов, попробуйте заняться тем, в чём сведущи))))

Есть ППВС, в котором сказано, что к юрикам применяются положения этого ФЗ по аналогии. Пруфа не будет - с планшета муторно это

Пардон, вот:Конституционный Суд Российской Федерации в августе 2012 года своим Постановлением от 18 июля 2012 года № 19-П/2012 признал ряд положений федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не соответствующими Конституции РФ .

Во исполнение этого Постановления, Правительство разработало и 18 декабря 2012 года внесло в Государственную Думу соответствующий законопроект. Принятый Думой закон №80-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Статья 1 закона № 59-ФЗ «Сфера применения настоящего Федерального закона» дополнена частью 4, которая распространяет его действие на обращения объединений граждан, включая юридических лиц, - причем не только в органы государственной власти и местного самоуправления, но и в государственные или муниципальные учреждения и иные организации, осуществляющие публично значимые функции

Это сообщение отредактировал Asgard66 - 29.10.2015 - 18:28

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:25
3

Ярила

Цитата (GNEV @ 29.10.2015 - 19:08)
Vitalem
да всякое бывает. и оглашенный полный текст решения суда первой инстанции, подшитый к делу и не подписанный судьей и дошедший в таком виде до апелляции gigi.gif обжалованные в касацию определения о восстановлении срока на апелляционное обжалование rulez.gif

Ага...написанное стороной решение суда т.к. судье некогда заниматься "этой ерундой" cheer.gif

[^]
eugeniusbr
29.10.2015 - 18:26
5

Шутник

Как показывает практика и мой опыт работы, те юристы которые отлично знают теоретическую часть, на практике полный ноль.
Когда меня назначили руководить отделом, я вынужден был распрощаться с 4 юристами, при том как оказалось данные юристы были с красными дипломами.
Далее я никогда не устраивал людям теоретических экзаменов.
Прежде чем принять человека на работу, я его приглашаю на бесплатную стажировку в течение месяца, закрепляю за опытным наставником.
Ровно через месяц я запускаю кандидата на неделю в свободное плавание, максимально изолировав его от других сотрудников (дабы исключить "дружескую помощь", которая в будущем только помешает кандидату). И спустя неделю я смотрю на результаты.
По этой методике я всегда набираю людей, я дважды менял место работы и менял почти полностью коллективы.
Как результат, таким образом можно подобрать высокоответственных, самоорганизующихся, дисциплинированных сотрудников с гибким складом ума, способных к быстрому самообучению и следовательно умных.
Как результат у меня никогда не проводится часовых планерок и т.д. Планерка с утра занимает ровно 4-5 минут, не больше.
Не нужно никого контролировать, каждый знает свою работу и делает ее качественно и в срок.
У людей нет фиксированного режима работы, каждый работает так как хочет и столько сколько хочет, главное что бы был результат.
Юрист, как и большинство других специалистов не должен знать все законы наизусть, он должен уметь применять законы и быстро найти нужные моменты в законе.

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Asgard66 @ 29.10.2015 - 19:24)
Есть ППВС, в котором сказано, что к юрикам применяются положения этого ФЗ по аналогии. Пруфа  не будет - с планшета муторно это

Не, если есть возможность, то найдите пожалуйста. Во-первых самому интересно, во-вторых, я перед человеком извинюсь тогда. На данный момент у нас суды пропускали этот вопрос по иным основаниям, по каким, писать не буду,но это ещё документ СССР, который никто не отменял. Воооо, ва что значит публично-значимые функции?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 29.10.2015 - 18:29

[^]
Vitalem
29.10.2015 - 18:29
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
выгодополучателем

Они выгодоприобретатели, если что.

А кем еще подавать-то? Банком????
Не смеши.

Цитата
и исковые о возмещении страхового случая по кредитной машине бадамс - НЕ выгодополучателем

Бухаешь, что ли? Перечитай, что написал)))

1. В любой момент (пока банк сам не подал заявление в страховую "отдайте бабло нам") сдаешь в СК заявление "волею, дарованной мне ст. 956 ГК РФ, повелеваю заменить выгодоприобретателя с ЗАО "Объебосбанк" на меня." и не паришься.
2. Как только суд начинает говорить о том, что истцом должен быть банк - напоминаешь, что есть чудесное Определение № 31-КГ14-6:
Если выгодоприобретатель по договору добровольного страхования имущества не выражает намерения воспользоваться правом на предъявление требований к страховщику о выплате страхового возмещения, собственник имущества вправе обратиться к страховщику за соответствующей выплатой непосредственно.
Убытки, причинённые страхователю в связи с наступлением страхового случая, подлежат возмещению страховщиком в полном объёме в соответствии с условиями договора.

Судом установлено, что между К. и страховой компанией был заключён договор добровольного страхования принадлежащего истцу автомобиля по страховому риску «Классик Полное КАСКО» на страховую сумму 1 081 100 рублей. Выгодоприобретателем по договору страхования указана кредитная организация (автомобиль приобретён истцом за счёт средств, представленных данной организацией в рамках кредитного договора).

В период действия договора страхования К. обратился к страховой компании с заявлением о наступлении страхового случая, указав, что автомобиль был похищен неустановленным лицом.

Страховщик в выплате страхового возмещения отказал.

К. обратился в суд с иском к страховой компании о взыскании страхового возмещения.

Разрешая спор и удовлетворяя заявленные К. требования в части, суд первой инстанции исходил из того, что истец вправе требовать взыскания со страховой компании суммы страхового возмещения, включающей в себя суммы, выплаченные им в счёт погашения задолженности по кредитному договору. Такая сумма, как указал суд, подлежала исчислению в виде разницы между страховой суммой, составляющей 1 081 100 рублей, и суммой задолженности К. по кредитному договору, составляющей 595 340,18 рубля, а именно 485 759,9 рубля.

Суд апелляционной инстанции согласился с решением суда в указанной части.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила апелляционное определение, как вынесенное с нарушением норм материального права, в полном объёме, направив дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключён договор (выгодоприобретателю), причинённые вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определённой договором суммы (страховой суммы).

По договору имущественного страхования может быть застрахован такой имущественный интерес, как риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определённого имущества (п. 2 ст. 929 ГК РФ).

Согласно п. 1 ст. 930 ГК РФ имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества.

При этом, по смыслу указанной выше нормы, интерес в сохранении имущества предполагает интерес именно того лица, которое несёт риск утраты и повреждения этого имущества.

Лицом, обладающим наиболее полным абсолютным правом на принадлежащее ему имущество и всегда имеющим основанный на законе интерес в его сохранении, является собственник имущества.

Поэтому в случае, если выгодоприобретатель не выражает намерения воспользоваться правом на предъявление требований к страховщику о выплате страхового возмещения, собственник имущества вправе обратиться к страховщику за соответствующей выплатой непосредственно.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 37 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. «О применении законодательства о добровольном страховании имущества граждан», при возникновении спора между страхователем и страховщиком о размере страхового возмещения, обеспечивающего исполнение обязательства по кредитному договору и подлежащего выплате в пользу выгодоприобретателя, убытки, причинённые страхователю, подлежат возмещению страховщиком в полном объёме в соответствии с условиями договора.

Таким образом, страховщик (страховая компания) должен возместить страхователю (гражданину) все возникшие у него убытки, в том числе и реальный ущерб, выразившийся в утрате имущества (ст. 15 ГК РФ). При этом выплата страхового возмещения страхователю по договору страхования имущества не ставится в зависимость от того, какие суммы выплачены страхователю во исполнение кредитного договора.

С учётом этого выводы суда о выплате К. страхового возмещения в размере, составляющем разницу между размером страховой суммы и размером его задолженности по кредитному договору, признаны Судебной коллегией неправомерными.

а в конце еще скромно добавь "В конце концов, именно Я потребитель!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37097
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх