Как я юристов искал, сумбурный пересказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
29.10.2015 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я по недвижке работаю, денег хватает особенно левых, но блин раз в два три месяца ездить знакомиться с исполнителями уже печень не выдерживает (((

Хорошая тема. Да там здоровья можно оставить...... Зато сроки продлят. Расписки диктуют, что обязуюсь представить охранку на землю как только так сразу.

[^]
Гешефтмахер
29.10.2015 - 17:05
1

Ярила

Короче, объясняю на пальцах, кредит банк выдает, даже если у него фактически денег нет. Лишь бы норма обязательного резервирования была соблюдена.

[^]
Gamblerok
29.10.2015 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Сейчас плотно банкротством физлиц занялся-вэбинары посещаю

Там есть на чем заработать?

[^]
mmm82
29.10.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 17:03)
Цитата
Я по недвижке работаю, денег хватает особенно левых, но блин раз в два три месяца ездить знакомиться с исполнителями уже печень не выдерживает (((

Хорошая тема. Да там здоровья можно оставить...... Зато сроки продлят. Расписки диктуют, что обязуюсь представить охранку на землю как только так сразу.

Тема хорошая но последние месяца три как то тухловато стало (((
кризис бабла у народа мало говорят пусть дольше но дешевле...

[^]
Ваха
29.10.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (КилькаМутант @ 29.10.2015 - 16:59)
В Омске юристу с дипломом универовским (без троек) со стажем от 3х лет, знающим гражданское, жилищное, семейное и трудовое право, опытом в судах и гос.органах, предлагают от 8 000 до 12 000 рублей. Кто готов пойти работать?

пойду. НО С ЖЕНОЙю И ОКЛААД ОЬСДИМ ВСЕ ЖФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ6

[^]
Incinerator
29.10.2015 - 17:08
3

Ярила

В Омске юристу с дипломом универовским (без троек) со стажем от 3х лет, знающим гражданское, жилищное, семейное и трудовое право, опытом в судах и гос.органах, предлагают от 8 000 до 12 000 рублей. Кто готов пойти работать?

Ути-пути, какие милые ребята - и диплом им без троек подай, и опыт, и гражданское право с производными во всех ракурсах знай, а они тебе 8-12 тыр faceoff.gif

Не посчитайте меня зажравшимся типом, но это смешно. Этим летом в черноземной глубинке помогал оформить деду участок в собственность (ну как помогал - там есть в райцентре местный юрист, который такими вопросами занимается, вот я для контроля и присутствовал, чтобы дедулю не надули), так ему 24 тысячи насчитали за оформление участка по упрощенной схеме. И дедуля не единственный клиент там, так как участки сельские в местных органах после развала СССР оформлялись через одно место и работать этой тетке приходится много. И я даже не смог сказать, что она дерет с крестьян по три шкуры, так как объем работы получается приличный. А какой объем работы предполагается за 8-12 тысяч выполнять?

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 18:06)
Цитата

О, да!

[^]
Гешефтмахер
29.10.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 29.10.2015 - 17:07)

пойду. НО С ЖЕНОЙю И ОКЛААД ОЬСДИМ ВСЕ ЖФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ6

Трезвость - норма жызни

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Incinerator @ 29.10.2015 - 18:08)
А какой объем работы предполагается за 8-12 тысяч выполнять?

Ну как? Почесать правую пятку, потом левую. Присутствовать на судебном заседании, зевнуть там 3 раза и на все вопросы судьи ответить "на усмотрение суда". Подготовить отзыв на исковое заявление, состоящее из "шапки". Ну, и т.п. Мы за эти деньги в суд не выходим.

[^]
Silver867
3

Ярила

Я не могу - у меня в дипломе тройки есть wub.gif

[^]
Vitalem
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Судья, прокурор, я - стояли с отвисшими челюстями, когда такой вопрос задал АДВОКАТ истца).

Из давнего (я-сотрудник юротдела, занимался суброгацией. Тогда еще студент 2-3 курса)

-здрасьте, Вы Л.В.А.?

-вы моему подзащитному (дзынь) претензию направили?
-Ну я. А что такое?
-так его же к ответственности не привлекли!!!
-эммм...а Вы кто ?
-Адвокат! Вот ордер, вот удостоверение!
-и что?
-так его же не привлекли к ответственности, вот у нас определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении!
-подождите-ка, но ведь речь идет об административной ответственности, у него нарушение п. 10.1 ПДД...
-(перебивает) ну и что! нет привлечения - ущерб с него вы взыскать не сможете! я как адвокат это говорю!

Из недавнего: "постановление о прекращении уголовного дела вследствие акта об амнистии есть доказательство полной невиновности лица, привлекаемого...и имеет преюдициальное значение!"

MadeInMoscow

Можно в личку стукнуться, есть два вопроса?
Чтобы не оффтопить тут.

[^]
Рипыч
29.10.2015 - 17:18
1

Ярила

Я вон на Япе в топике отписался, что народ ищу - никто так и не нашелся)

[^]
69fatum69
0

Шутник

Вопросы 1-4 - уровень студента 3 курса юрфака.
Вопрос 5 на вакансию юриста- уровень студента 3 курса юрфака с опытом работы)

Теоретики - в почете,
лирики, тьфу, практики - в загоне))

[^]
Hexuss
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 29.10.2015 - 17:02)
На рабочие специальности, типа токарь, фрезеровщик, столяр и прочие никто не хочет учится, ибо ни престижно. Но зато полно юристов, экономистов, бухгалтеров которые ничего в своей специальности не понимают.

подруга заходила на кофе (работает в крупном кадровом агентстве) и рассказала
из 100 резюме только 5-7 рабочие специальности, остальное - офисная перхоть
причем перхоть стала настолько въедливой, что сходу в резюме публикует свои райдеры при которых их высочество согласится работать, причем требования никак с работой не связаны и зачастую абсурдны
например: наличие кофеварки, однополого а не общего туалета, кондиционера, большого зеркала, шаговой доступности от "Красное&Белое"(алкомаркет), кресло с подушечкой под поясницу, неограниченный админами интернет, нескрипучий пол, свой кабинет обязательно в конце коридора и тд
такие претенденты не дав ничего наперед, уже требуют себе всех благ

[^]
Gamblerok
29.10.2015 - 17:19
5

Ярила

Цитата
А какой объем работы предполагается за 8-12 тысяч выполнять?

Как говорят умные люди за такую ЗП можно только вредить.....

[^]
Ахрипыч
29.10.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата
Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 18:06)
Цитата

О, да!

Если не секрет-а желающие(потенциальные клиенты) вообще есть,интересуются? У нас в Арбитраж первые иски были от банков.

[^]
MadeInMoscow
29.10.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 29.10.2015 - 18:17)

MadeInMoscow

Можно в личку стукнуться, есть два вопроса?
Чтобы не оффтопить тут.

Дык, всегда открыта.

[^]
mmm82
29.10.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 29.10.2015 - 17:08)

Ути-пути, какие милые ребята - и диплом им без троек подай, и опыт, и гражданское право с производными во всех ракурсах знай, а они тебе 8-12 тыр faceoff.gif

Не посчитайте меня зажравшимся типом, но это смешно. Этим летом в черноземной глубинке помогал оформить деду участок в собственность (ну как помогал - там есть в райцентре местный юрист, который такими вопросами занимается, вот я для контроля и присутствовал, чтобы дедулю не надули), так ему 24 тысячи насчитали за оформление участка по упрощенной схеме. И дедуля не единственный клиент там, так как участки сельские в местных органах после развала СССР оформлялись через одно место и работать этой тетке приходится много. И я даже не смог сказать, что она дерет с крестьян по три шкуры, так как объем работы получается приличный. А какой объем работы предполагается за 8-12 тысяч выполнять?

Делал знакомому в московской области, обошлось в 7 т.р. геодезия, 1200 доверка, госпошлины копеечные и бензина максимум на штуку...
приехал в первый раз узнал фирму которая работает от кадастра, заказал межевое, узнал в кадастровой номер участка, сразу заказал в архиве выписку из распоряжения указанного в старой свиделке о том что участок выделялся именно ему, приехав в Москву заказал от себя кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП чтобы видеть есть ли на участке какие нибудь обременения и реально ли он все еще его ))
через три недели забрал межевое, сдал его сам, только блин лоханулся подал в МФЦ а эти суки ответ готовили долго, заказал кадастрик сам в МСК когда увидел что по базе все готово получил готовый на зеленом в МСК быстрее чем местные его на сто метров переправили )))
после откорректировал адрес в кадастре чтобы он бился с почтовым и старой свиделкой
Ну и записавшись через инет сдал доки на участок и сразу на хибару по декларации )))
с учетом того что денег не брал за работу, сроки не горели и занимался в свободное время сделал все за 4 месяца

[^]
Silver867
29.10.2015 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Hexuss @ 29.10.2015 - 17:01)
работали мы недавно у одного застройщика, по IT-шной части
сынуля "окончил" университет и папаня дав пинка главному юристу-пенсионерке сходу отдал должность отпрыску
менее чем за полгода этот сыночек, чуть не угробил весь папин бизнес выстроенный с 1990 года: проебал кучу смежников и партнеров, разругался со всеми надзорными госорганами, запорол кучу исков, перессорился с банками
в общем аудиторы насчитали почти 120кк рублей убытков как прямых так и в виде неполученной прибыли
сынуля от папы такого пинка получил на глазах у всех, что уж точно умрет без наследства и приданого
отобрал у сынули все что тот успел втихаря выудить у папы, тот даже спецов нанимал искали приныканное имущество
в итоге папашка слезно вернул бабульку-юриста на условии передачи новенького сыновнего порше ей если та помягче разгребет авгиевы конюшни

Из разряда городских легенд.
Ни разу не видел в роли руководителей юрслужб крупных контор-застройщиков пенсионеров.
Пенсионерам тот темп просто не выдержать.

Добавлено в 17:27
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 16:30)
Incinerator

А те, кто набирает, очень редко понимают, что помимо самих законов/кодексов, существуют подзаконные акты, постановления Пленумов, судебная практика и многое другое.

И при этом зачастую противоречащие друг другу cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.10.2015 - 17:23

[^]
DAITEYADU
29.10.2015 - 17:34
2

Шутник

Еще хороший вопрос для собеседований "в чем разница между доверенностью и договором поручения?"

Выбор кандидата из кипы резюме дело не легкое и очень субъективное, поэтому возможны просчеты еще при отборе резюме и в результате пришли не те кого хотели видеть.

[^]
69fatum69
29.10.2015 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 17:23)
Цитата (Hexuss @ 29.10.2015 - 17:01)
работали мы недавно у одного застройщика, по IT-шной части
сынуля "окончил" университет и папаня дав пинка главному юристу-пенсионерке сходу отдал должность отпрыску
менее чем за полгода этот сыночек, чуть не угробил весь папин бизнес выстроенный с 1990 года: проебал кучу смежников и партнеров, разругался со всеми надзорными госорганами, запорол кучу исков, перессорился с банками
в общем аудиторы насчитали почти 120кк рублей убытков как прямых так и в виде неполученной прибыли
сынуля от папы такого пинка получил на глазах у всех, что уж точно умрет без наследства и приданого
отобрал у сынули все что тот успел втихаря выудить у папы, тот даже спецов нанимал искали приныканное имущество
в итоге папашка слезно вернул бабульку-юриста на условии передачи новенького сыновнего порше ей если та помягче разгребет авгиевы конюшни

Из разряда городских легенд.
Ни разу не видел в роли руководителей юрслужб крупных контор-застройщиков пенсионеров.
Пенсионерам тот темп просто не выдержать.

Добавлено в 17:27
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 16:30)
Incinerator

А те, кто набирает, очень редко понимают, что помимо самих законов/кодексов, существуют подзаконные акты, постановления Пленумов, судебная практика и многое другое.

И при этом зачастую противоречащие друг другу cool.gif

Специальный подзаконный акт, как правило, имеет высшую юридическую силу ))

[^]
Incinerator
29.10.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 29.10.2015 - 17:21)
Делал знакомому в московской области, обошлось в 7 т.р. геодезия, 1200 доверка, госпошлины копеечные и бензина максимум на штуку...
приехал в первый раз узнал фирму которая работает от кадастра, заказал межевое, узнал в кадастровой номер участка, сразу заказал в архиве выписку из распоряжения указанного в старой свиделке о том что участок выделялся именно ему, приехав в Москву заказал от себя кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП чтобы видеть есть ли на участке какие нибудь обременения и реально ли он все еще его ))
через три недели забрал межевое, сдал его сам, только блин лоханулся подал в МФЦ а эти суки ответ готовили долго, заказал кадастрик сам в МСК когда увидел что по базе все готово получил готовый на зеленом в МСК быстрее чем местные его на сто метров переправили )))
после откорректировал адрес в кадастре чтобы он бился с почтовым и старой свиделкой
Ну и записавшись через инет сдал доки на участок и сразу на хибару по декларации )))
с учетом того что денег не брал за работу, сроки не горели и занимался в свободное время сделал все за 4 месяца

Да самому бы оно так и выходит, наверное, но с учетом того, что там еще населенный пункт на периферии субъекта находится, а с транспортом беда, то в принципе тетка еще по-божески берет.

Один хрен, мы тогда до конца не договорились, но мой батя (он у меня тоже юрист) после меня к деду приехал и процесс начал за свой счет. Думаю обойдемся малой кровью.

[^]
Parnisha
29.10.2015 - 17:42
-1

абырвалг

Цитата (Gonny @ 29.10.2015 - 15:53)
Цитата (Parnisha @ 29.10.2015 - 15:51)
Юрист должен знать основы, нет возможности постоянно смотреть в консультант. Да и вообще, ты что делал 5 лет в универе, если основ не знаешь?

Основ чего, простите? ГК, ГПК, УПК, банковского права, валютного, антимонопольного, интеллектуального, авторского?
Вот видите, как много всего нужно знать. Главное знать где искать и уметь работать с информацией.

Да, еще к тому же административку, фзозпп, тк, и еще много чего. А так, да, главное найти ярлык консультанта на рабочем столе, даже вышку получать не обязательно. И медик так же может работать)

[^]
jh7
29.10.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Del137 @ 29.10.2015 - 13:28)
Мне как то тоже хотели устроить экзамен по знанию теории, как будто это важно. Предметы договоров ладно, а зубрить номера статей или сроки это тупизм, все меняется..
Самые бойкие юристы которые знали на 146% теорию, на практике вообще ничего не делали у меня. Во-о-бще. 
Ещё Кутафин на выпуске говорил, вы не юристы. Ими вы станете ещё ой как не скоро. Но мы научили Вас главному - умению ИСКАТЬ, знать ГДЕ искать. Остальное уже зависит от вас.

искать в Консультанат Плюc? Гы

Это сообщение отредактировал jh7 - 29.10.2015 - 17:42

[^]
GNEV
29.10.2015 - 17:43
3

праведный

здравствуйте, я ГНЕВ и я тоже юрист alik.gif

а так полностью согласен - юрист не тот, кто знает номер статьи, а тот, кто знает где найти нужную gigi.gif
теория и практика разные весчи. я понял, что мои теоретические знания мало чего стоят тогда, когда пошел в гражданский процесс. хотя конечно встречались уникумы: адвокат (!!!) подает апелляцию от имени (звон фанфаров и барабанная дробь)... свидетеля sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37093
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх