Счастливые моменты из жизни клиента "Ростелеком", открытое письмо руководству Ростелеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inquisitor
25.10.2015 - 10:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Santus @ 25.10.2015 - 10:33)
Ты тут тоже неправ. Ты покупаешь услугу, подключение наверняка бесплатное. Наверняка просто авансом на счет что-нибудь кидаешь, ну может еще заставят роутер купить, но это именно покупка роутера.

Если ты покупаешь авто, ты же не заставляешь продавца потом тебе его, например, затонировать, колёса подкачать, к зиме переобуть? Бензин заливать не зовёшь наверное каждый раз, масло проверить не требуешь?
При этом подразумевается что права у тебя должны быть обязательно, и в технически исправном состоянии ты должен авто поддерживать сам (или в сервис катать за деньги).

Но начать разбираться в технике самому - в твоих же интересах. Так можно своевременно обнаружить проблему, оперативно её решить, и без лишних затрат на левого человека, которому не всегда и доверять можно что-то дороже ста рублей.

Я где-то неправ?

Давно не видел бесплатное подключение у провайдеров. В среднем 500-1000 рублей с носа за настройку роутера\приставки.

Если у меня проблемы с машиной, а я в них не разбираюсь, я еду в автосервис и плачу свои деньги за её ремонт\апгрейд. В случае провайдера - не они ли берут на себя обязательства по техподдержке ? И не к ним ли ТС обращался и не они ли его посылали и не оказывали ему эту самую техподдержку ? Мы тут обсуждаем конкретный вариант же.

[^]
Хмелев
25.10.2015 - 10:43
1

Хохмач

ТС лузер, таким должна помогать техподдержка, даже если они и быкуют, надо абстрагироваться от этого.

[^]
Santus
25.10.2015 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Inquisitor @ 25.10.2015 - 10:38)
Давно не видел бесплатное подключение у провайдеров. В среднем 500-1000 рублей с носа за настройку роутера\приставки.

Если у меня проблемы с машиной, а я в них не разбираюсь, я еду в автосервис и плачу свои деньги за её ремонт\апгрейд. В случае провайдера - не они ли берут на себя обязательства по техподдержке ? И не к ним ли ТС обращался и не они ли его посылали и не оказывали ему эту самую техподдержку ? Мы тут обсуждаем конкретный вариант же.

Понятно, везде по стране всё по-разному. Я уже много лет не видел платных подключений.

В случае провайдера - их задача чтобы на конце кабеля у тебя был инет. А уж оборудование - это точно не их проблема. В случае ТС провайдер говно, как и его техподдержка, я к тому и веду, что надо в таких случаях (если нет конкуренции) начинать разбираться в технике и технологиях, чтобы не быть зависимым от всяких долботрясов. В случае ТС, если бы он вникал изначально, у него бы и роутер один был, и приставок бы не было, и пульт один возможно, и работало бы всё без всяких техподдержек и нервов.

[^]
Salagin
25.10.2015 - 10:45
1

Ярила

olse
Цитата
а ничего, что ростелеком магистральщики и вы все пользуетесь так или иначе их услугами? ))))

Ну я, как работающий с РТ по межоператорскому договору плохого не скажу - все магистральные проблемы и траблы на узлах связи чинятся оперативно. Но на уровне абонентов - трэш и угар. Ремонтник по ДСЛ подключениям 1 (один) на район (лично знаю ситуацию). В общем, как и везде - 100500 директоров и старших менеджеров и 5 кабельщиков и монтеров.

[^]
АндрейЧер
25.10.2015 - 10:48
1

Хохмач

Цитата
Абсолютно этому Ростелекому на абонентов насрать!

Золотые слова!

[^]
Age1
25.10.2015 - 10:49
1

Шутник

Santus
Я совсем не спорю, что это налаженный бизнес. Просто говорю, что это не всегда втюхивание. У отдела продаж да, в технической части они не шарят и им главное продать. Плюс невысокий уровень знаний и опыта у инсталляторов (особенно после перевода этого дела на аутсорсинг). Но все таки встречаются и объективные причины.

Inquisitor
При подключении все это обычно настраивается и объясняется. Но в момент подключения вся эта информация пролетает мимо ушей абонента. Случай из жизни: Подключил клиенту IPTV, все подробно объяснил, все основные вопросы затронул. Мануал выдал. Звонит через час: "А как каналы то переключать?"

[^]
Карлюза
25.10.2015 - 10:49
0

Шутник

СочуЙствую ТС... Живу в Замкадье, вариантов тоже немного, с РТК уже лет 8 сожительствую.. Ничего прям совсем пипецкого сказать не могу, может, спасает то, что работаю в одном здании с их офисом, соответственно все проблемы по роутеру/пультам/приставкам устраняются мгновенно, да и девахи из расчетного идут навстречу, тарифы полухалявные подгоняют.. Ни хвалить сию контору, ни ругать не буду, ибо за неимением кухарки живем с дворником)

[^]
311ПДСС
25.10.2015 - 10:51
0

Юморист

Цитата (Junics @ 24.10.2015 - 16:38)
ТС не может настроить ни один из 6 роутеров и разобраться со своим телевизором.
Виноват ростелеком.

а почему я должен настраивать свой тв, роутер и тд, если я этому гребаному провайдеру деньги плачу??
сам пользовался Ростелекомом, но когда они плавно повысили ценник, перешел ни интерзет - небо и земля (вежливо говоря). В zete ценник не меняется, качество интернета нормуль - не хуже оптоволокна сатанистов, как-то завис нет и тв, в полночь позвонил в техподдержку - все рассказали, скоординировали по телефону - все заработало, днем тв опять затупил - позвонил, через 4 часа приехал мастер - починил, перенастроил, извинился. это не реклама, а мое личное наблюдение

[^]
ЯвПатий
25.10.2015 - 10:53
0

Приколист

У нас в доме этот Ростелеком протянул свои провода. Потом стали рекламу по ящикам пихать мол подключайтесь.Я грешным делом подумывал подключится.Но не стал.Спасибо за инфу.

[^]
311ПДСС
25.10.2015 - 10:54
1

Юморист

добавлю, я не умею настраивать роутеры прочую хрень - не дано мне, я гуманитарий - дохтур, хорошо могу лечит всякие болячки, и мне некогда (и желания нет -в свободное от работы время я лучше с детьми позанимаюсь) разбираться с этими адцкими коробками, поэтому пусть их настраивают спецы, которым я плачу свои кровно заработанные

[^]
Santus
25.10.2015 - 10:58
1

Приколист

Цитата (311ПДСС @ 25.10.2015 - 10:51)
Цитата (Junics @ 24.10.2015 - 16:38)
ТС не может настроить ни один из 6 роутеров и разобраться со своим телевизором.
Виноват ростелеком.

а почему я должен настраивать свой тв, роутер и тд, если я этому гребаному провайдеру деньги плачу??

А можешь внятно объяснить почему они должны твоё оборудование настраивать, если ты им просто за услуги предоставления доступа в сеть и ТВ платишь?

Снова приведу пример про авто: ты платишь транспортный налог, который идет на дороги (не будем щас про качество этих дорог, не об этом речь), но ни государство, ни дорожники не обязаны твой авто ремонтировать! Так что, товарищ, тут с логикой проблемы большие...

Или вот холодильник ты купил. Едой забиваешь и температуру регулируешь ТЫ САМ!

Это сообщение отредактировал Santus - 25.10.2015 - 11:00

[^]
Age1
25.10.2015 - 11:02
1

Шутник

311ПДСС
Абонентом оплачиваются поставляемые услуги. Если нет желания разбираться в технической части - можно вызвать спеца. Уже за отдельную плату.
Если у вас сломался мобильник вы же не будете требовать от оператора чтобы он вам его починил бесплатно, т.к. вы платите за связь.

Santus
опередил

Это сообщение отредактировал Age1 - 25.10.2015 - 11:03

[^]
Eqvilibrium
25.10.2015 - 11:05
1

Ярила

Пульт поди программируемый, включать и регулировать громкость можно настроить.

[^]
Age1
25.10.2015 - 11:07
1

Шутник

Eqvilibrium
Да, и вся информация по настройке есть в мануале.

Это сообщение отредактировал Age1 - 25.10.2015 - 11:07

[^]
Santus
25.10.2015 - 11:07
-1

Приколист

Проблемы эти от технической безграмотности. Люди считают что интернет это такая КОРОБКА с пожизненной гарантией, которую купил и являешься её эксклюзивным владельцем, по совместительству еще и лучшим покупателем года, а тут такая подстава - еще и абонентка какая-то, появляется праведный гнев - КАК ТАК, Я ЖЕ ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ(200-600р в месяц), Я ОХУЕННЫЙ КЛИЕНТ, ЦЕЛУЙТЕ МНЕ НОГИ!

[^]
Inquisitor
25.10.2015 - 11:09
1

Юморист

Цитата (Santus @ 25.10.2015 - 10:43)
Понятно, везде по стране всё по-разному. Я уже много лет не видел платных подключений.

В случае провайдера - их задача чтобы на конце кабеля у тебя был инет. А уж оборудование - это точно не их проблема. В случае ТС провайдер говно, как и его техподдержка, я к тому и веду, что надо в таких случаях (если нет конкуренции) начинать разбираться в технике и технологиях, чтобы не быть зависимым от всяких долботрясов. В случае ТС, если бы он вникал изначально, у него бы и роутер один был, и приставок бы не было, и пульт один возможно, и работало бы всё без всяких техподдержек и нервов.

В том то и дело, что самому уметь надо, но не всем это доступно и интересно.
Вот взять пенсионеров - будут они разбираться во всем этом ? Или как доктор выше - оно ему надо ? Он лучше с коллегами пообщается, да в своей профессии поднатореет - что и нам лучше.
Вообще, у нас в стране везде так- хочешь что-то получить по максимуму, умей делать сам, либо имей хороших друзей - связи. Но тогда и деньги не надо за настройку брать... хорошо некоторые уже не берут, наконец-то, осознали и надоело ругаться с клиентами)
Нужен просто хороший сервис. Вот 25 лет прошло, все Совок ругают - а сервис тот же, со всеми этими капиталистами, ибо антимонопольных мероприятий почти не проводится в провайдерской среде.

Это сообщение отредактировал Inquisitor - 25.10.2015 - 11:11

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Santus @ 24.10.2015 - 16:21)
А что людей заставляет выбирать ростелеком, билайн, домру? Неужели других местных провайдеров нет? У нас как в городе появились эти убогие федералы с их вечными проблемами, так все местные провайдеры подтянули и качество и пиринг отлично заработал, и порты гигабитные появились (и пиринг реальный гигабит). Федералы теперь только пенсионеров охватывают, которым телевизор и скайп нужны.

И да, тяжело не разбираться в технике и современных технологиях, грозит это тем что будешь пожизненным клиентом у вышеперечисленных провайдеров, которые будут иметь и иметь тебя и как клиента, и как "партнёра" gigi.gif

В стране более чем дохуя мест где других проов просто нет. Мобильные не вспоминал, у тех нет безлимитки

[^]
Taicho
1

Ярила

У меня от этих мудаков телефон. Точнее эти дибилы купили компанию, которая давала мне телефон, и я неволей стал их клиентом...
20 числа приходит письмо с квитанцией, 22 утром уже звонит автомат и сообщает что я не заплатил и должен срочно бежать и отдавать им деньги, при том несколько таких звонков в день. 23 все оплачено, но 25 числа опять звонит автомат и говорит что я злостный неплательщик и мне отключат все нахер.

[^]
Воландъ
0

Приколист

Цитата (olse @ 24.10.2015 - 20:30)
Эмммм....а ничего, что ростелеком магистральщики и вы все пользуетесь так или иначе их услугами? ))))

Прям таки все? А Транстелеком не магистральщик?

[^]
Muhller
25.10.2015 - 11:10
0

без Боба

Цитата (zam17 @ 24.10.2015 - 16:53)
Цитата (BigLaser @ 24.10.2015 - 16:20)
а теперь ты попробуй отключиться от них, и несколько часов просидеть в коридоре, а потом они тебя уламывать начнут.... с их отношением к клиентам, я считаю этого провайдера самым уебищным

Мало того. Попробуй с ними распрощаться. Через полгода они тебе пришлют письмо счастья с требованием оплатить полную стоимость и роутера и пульта....
Причем просто вернуть все им в зад не получится
ИМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!!

Ну, не знаю... В прошлом годе тоже "посчастливилось" попользоваться их услугами. Терпения хватило на месяц. Сдал все обратно без проблем. Почти. Шнурок какой-то докупить пришлось...

Это сообщение отредактировал Muhller - 25.10.2015 - 11:11

[^]
raffden
25.10.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Santus @ 25.10.2015 - 11:07)
Проблемы эти от технической безграмотности. Люди считают что интернет это такая КОРОБКА с пожизненной гарантией, которую купил и являешься её эксклюзивным владельцем, по совместительству еще и лучшим покупателем года, а тут такая подстава - еще и абонентка какая-то, появляется праведный гнев - КАК ТАК, Я ЖЕ ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ(200-600р в месяц), Я ОХУЕННЫЙ КЛИЕНТ, ЦЕЛУЙТЕ МНЕ НОГИ!

Из ростелекома? Так вот, ну не обязан знать я про твои коробки, ты обязан давать инет, давай. Все остальное лирика. А каких ебланы безрукие там работают, я видел, столкнулся месяц назад

Добавлено в 11:13
Цитата (Age1 @ 25.10.2015 - 11:02)
311ПДСС
Абонентом оплачиваются поставляемые услуги. Если нет желания разбираться в технической части - можно вызвать спеца. Уже за отдельную плату.
Если у вас сломался мобильник вы же не будете требовать от оператора чтобы он вам его починил бесплатно, т.к. вы платите за связь.

Santus
опередил

Буду, если я взял мобильник в компании.

[^]
Octoberfest
25.10.2015 - 11:13
1

Цитата (noa3 @ 25.10.2015 - 09:52)
Однако к Онлайму, что нынче часть Ростелекома почти не имею претензий, за исключением одной маленькой - несколько недель назад нахожу в почтовом ящике адресное приглашение подключиться к тарифу 500 мб/с звоню - мне отвечают, что так как у меня подключён 100 мб/с интернет то 500 подключить невозможно ибо я не подхожу по условиям акции. Пишите письмо в службу поддержки. Пишу мол 11 лет исправно плачу вам деньги в 2 ух районах МСК. Подключите новый тариф - готов платить дальше. Первый ответ ваше оборудование поддерживает 1 гб/с - да. Второй ответ ну тогда не можем.
Вопрос зачем разбрасывать агитки если ответить за свои же слова не судьба.

Странно.Я в онлайме в личном кабинете сам выбираю,какой тариф мне нужен.Перепробовав несколько остановился на Друзья 70 за 520 руб. в месяц.Причем скорость по факту оказалась выше заявленного тарифа.

Счастливые моменты из жизни клиента "Ростелеком"

[^]
pm4
25.10.2015 - 11:17
0

Ярила

Дружище, ты задал вопрос -
Цитата
А что людей заставляет выбирать ростелеком, билайн, домру?
И тут же на него ответил.
Цитата
У нас как в городе появились эти убогие федералы с их вечными проблемами, так все местные провайдеры подтянули и качество и пиринг отлично заработал, и порты гигабитные появились
Почему подтянули то? why.gif А по сути - у меня "Твой Интернет" - это ТЕПЕРЬ дочка Ростелекома. Проблем с ними никогда не было. why.gif Я бы на месте автора давно бы переключился на другого провайдера. Но он почему то этого не делает.......
upset.gif Чуть не забыл - живу в Питере cheer.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 25.10.2015 - 11:21

[^]
пэтэ
25.10.2015 - 11:18
1

Приколист

Цитата (DaKakTak @ 24.10.2015 - 18:55)
Пока пытался сбросить настройки, обнаружил следующее: телик реагирует на пульт только с растояния 1-3 см и только на третье-пятое нажатие. Если у меня и получится его сбросить, то новый год под BBK, я наврятли пропишу таким макаром. Но спасибо за помощь.

Было тоже самое у мамы. Пришел специалист, понажимал кнопки, затем внимание! Легким движением руки открыл крышку пульта и заменил батарейки. Все!!! Заработало. Потом пришел счет на 350 руб. cheer.gif

[^]
Age1
25.10.2015 - 11:22
0

Шутник

Цитата (raffden @ 25.10.2015 - 11:11)
Буду, если я взял мобильник в компании.

Не совсем корректный пример, согласен. у Santusа пример лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41291
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх