Посмотрел фильм Марсианин!, Небольшой отзыв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzmichh56
9.10.2015 - 15:45
2
Статус: Offline

Приколист

Интерстеллар многие почему то воспринимают как фильм про спасение человечества. а фильм "немного" про другое. просто приправлен соусом фантастики и полетов в космос. даже не знаю жалеть ли тех кто этого не понял или просто дать подрасти?

"Зеленую милю" не разбирали еще? - как Коффи мог высасывать болезни и почему они в мух превращались, а те потом пропадали....

[^]
ortigr
9.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Спасибо за мнение, сегодня вечером иду в кино, книгу читал, и в полном восторге от нее!

[^]
Elvekings
9.10.2015 - 16:04
-2

Хохмач

Как обычно, стоит американцам снять фильм, особенно про космос.
Сразу начинается - говно, не научно, говно. Не смотрю американские фильмы - они туфта. Вобщем ничего нового

[^]
VanLord
9.10.2015 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Varis1928 @ 9.10.2015 - 14:36)
Тут же дело идёт о теле человека. Если марсианский ураган двигает большие массы песка, неужели он человека не сможет свалить?

Ну зачем нам гадать на кофейной гуще. Давление ветра на вертикальную преграду при встрече с ветром под углом 90 равно 2 * на плотность атмосферы * на квадрат скорости ветра. Берем 10 баллов по шкале Бофорта - вырывает деревья с корнем разрушает здания 30 м/с. Давление на Земле 2*1,225*(30)2=2205 Па. Давление на Марсе 2*0,02*(30)2=36 Па. Для ощущения того как 36 Па выглядит на земле это ветер со скоростью 4,7 м/с сдует? По шкале Бофора это 3 балла - колышутся листья и тонкие ветки.

[^]
ДедФедот
9.10.2015 - 16:12
0

Ярила

Фильм читал,книгу не смотрел...

[^]
FJ77777
9.10.2015 - 16:14
-2

Великий уравнитель

да просто не ходить на снятые америкосами фильмы. наши фильмы душевные и понятней будут.

[^]
ПетяКакашкин
9.10.2015 - 16:20
-2

Алкаш

С удивлением узнал, что сняли фильм по рассказу который я прочитал пол года назад. Ужасная нудота. Я паралельно читал "Мистер мерседес" , вот там захватывающе!

[^]
Vaperov
9.10.2015 - 16:22
0

йарила

Не хочу показаться невеждой, но как только что то выходит на экраны в мире, оказывается, что есть некая книга, которую уже все прочитали, а я как дурак ничего об этом не знаю. И все начинают трепетно обсуждать, что книга лучше, а фильм говно.

На фильм сходить хотел. Но, уже вижу не первый отзыв об этом фильме, что не стоит смотреть. Вот теперь в раздумьях...

[^]
chernigov
9.10.2015 - 16:29
0

UA

впечатление, что сцены фильма были сняты за 1 неделю. Главный герой - качок, не удосужился даже на лицо похудеть... Потом не смог себе вырастить бороду - приклеили бороду, потом он её не правильно брил машинкой))). А режисёр откуда? из прошлого века? когда надо было показать какой главный герой худой - 2 раза сняли со спины совсем другого человека))). И через минуту даже резиновый этот костюм космонавта не может скрыть мышцы и упитанное лицо. Но круче всего когда он ебашил в космос в ракете без крыши - сдаётся мне, что его бы или вытянуло в иллюминатор или расплющило нах.

[^]
4man
9.10.2015 - 16:42
0

Шутник

Трейлер интересней чем сам фильм.

Это сообщение отредактировал 4man - 9.10.2015 - 16:42

[^]
DG888
9.10.2015 - 16:48
0

Юморист

кто посмотрит фильм-многое не поймет.В книге все разжовано.Кто прочитал книгу-очень разочаруется,много урезали и переделали.Актеры подобраны крайне неудачно,игра унылая.

Посмотрел фильм Марсианин!

[^]
OrangeS
9.10.2015 - 17:05
0

Шутник

Цитата (euro @ 8.10.2015 - 21:53)
Всем привет! Только посмотрел в кинотеатре фильм Марсианин. Рассказывать сюжет не буду, а то тапками закидают. Скажу только, те кто читал книгу, разочаруются. Многие моменты не показаны. Самое главное в книге был упор на поиск и решение миллиона проблем на Марсе. А американцы выпятили какие они крутые и легко решают любые проблемы. Мэтт Дэймон не справился с главной ролью. Для себя сделал вывод - не ходить на фильмы которые сняты по книге, и тобой прочитаны.

Моя оценка 5 из 10.

Не соглашусь с выводом, что не надо ходить на фильмы, которые сняты по книге.
Если по книге есть фильм, я сначала читаю книгу, затем иду на фильм, т.к. я вижу по-своему и хочу посмотреть как это увидел режиссер. Это может быть лучше или хуже в моем понимании, но это все равно очень интересно.
Практически дочитал книгу, осталось несколько страниц, но думаю, что там должно много закадрового текста.
Комментарии не читал, извините, завтра иду в кино, не хочется услышать, то что увижу.
Возможно, напишу свои впечатления.

[^]
DG888
9.10.2015 - 17:10
0

Юморист

Цитата (Голод @ 9.10.2015 - 15:24)
Только из кино. Фильм понравился.
Ну и камень в американцев: снимают кино про то, какие они крутые в космосе в то время, как их астронавты добираются на МКС на попутках....

В книги написано,что наши ракеты опасны для человека(странно,что в фильме этого не сказали).Что еще можно услышать от "самой крутой нации"

[^]
Radinpuk90
9.10.2015 - 17:12
0

Шутник

Хз по поводу мнения ТС.. Я после прочтения того же "облачного атласа" был в восторге от фильма..

[^]
Laabeja1
9.10.2015 - 17:20
3

Весельчак

Как-то так:)

Посмотрел фильм Марсианин!

[^]
CheburatorII
9.10.2015 - 17:23
0

Хохмач

Цитата
до сих пор плююсь от Интерстеллара...
на Марсианина пойду не смотря ни на какую критику...

"А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? gigi.gif

[^]
PEKTOP
9.10.2015 - 17:29
0

Шутник

Цитата (kuzmichh56 @ 9.10.2015 - 15:45)
Интерстеллар многие почему то воспринимают как фильм про спасение человечества. а фильм "немного" про другое. просто приправлен соусом фантастики и полетов в космос. даже не знаю жалеть ли тех кто этого не понял или просто дать подрасти?

"Зеленую милю" не разбирали еще? - как Коффи мог высасывать болезни и почему они в мух превращались, а те потом пропадали....

Тут такое дело: "Зелёную милю" никто не называл "научно-фантастическим" фильмом.
Поэтому к "магии" в фильме - никаких претензий.

А интерстеллар именно так позиционировали, даже настоящего мегасупер-пупер физика показывали, а в итоге из реального - только сама чёрная дыра. А остальное - бред сивой кобылы.

К примеру: с земли взлетали на многоступенчатой ракете, а с других планет (с похожей, судя по походке и телодвижениям, гравитацией) - на каком-то "космическом катере".

Бред, пля. Не рекламируй так себя - вопросов бы не было. Никто в звездных войнах не доёбывается до светового меча и наличия "силы".

[^]
dehash
9.10.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 9.10.2015 - 16:22)
Не хочу показаться невеждой, но как только что то выходит на экраны в мире, оказывается, что есть некая книга, которую уже все прочитали, а я как дурак ничего об этом не знаю. И все начинают трепетно обсуждать, что книга лучше, а фильм говно.

На фильм сходить хотел. Но, уже вижу не первый отзыв об этом фильме, что не стоит смотреть. Вот теперь в раздумьях...

Так прочти книгу и думай уже - идти ли в кино или нет. Вот человеку выше книга нудной показалась, а мне понравилась. Если книга не понравится, то и кино скорее тоже. Если книга понравится, то по фильму разные мнения есть - от отрицательных и до положительных. Это же всё дело вкуса.

[^]
kolyokky
9.10.2015 - 17:36
0

Ярила

Слушал аудиокнигу в исполнении Князева, не понравилась, вернее начало очень даже цепляло, но потом сюжет стал предсказуемым и неинтересным.
Весь сюжет по циклу: возникла проблема - всё жопа - ан нет ещё потрепыхаюсь - успешное решение. Фильм гляну чтоб сравнить впечатления.

[^]
dehash
9.10.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (DG888 @ 9.10.2015 - 17:10)
Цитата (Голод @ 9.10.2015 - 15:24)
Только из кино. Фильм понравился.
Ну и камень в американцев: снимают кино про то, какие они крутые в космосе в то время, как их астронавты добираются на МКС на попутках....

В книги написано,что наши ракеты опасны для человека(странно,что в фильме этого не сказали).Что еще можно услышать от "самой крутой нации"

Ебать. В книге сказали - плохо. В кино НЕ сказали - плохо. У тебя комплекс неполноценности? Россия ж сейчас на вершине политического Олимпа, бомбит террористов (как Штаты до этого делали), на ЯПе волна патриотизма. Что тебе ещё надо? Россия самая крутая держава на данный момент. Хорош по привычке ныть про американцем, теперь русские самые крутые.

Кстати торги с Китаем по поводу места в экипаже тоже опустили.

[^]
simeoniuskas
9.10.2015 - 17:50
1

Приколист

Ходил вчера...фильмец на дохлую троечку. Под пивко, поржать над их "гениальными решениями " всевозможных проблем...) главная мысль киношки: собираясь на Марс, или вообще в космос, бери побольше полиэтиленовой плёнки и много рулонов скотча....ну и картофана пару мешков, а то мало-ли что....

[^]
doloto74
9.10.2015 - 18:05
0

Ярила

а мне понравилось в этом кинЕ, что 0мериканцы на Марсе картоху выращивают, а кЫтайцы до сих пор в шапках ушанках ходят)))) ну и приём полноценного душа горяченького (он вроде как скоро крякнет на этой станции от голода, а душ есть)))) перед стартом в заклеенном целлофаном и скотчем вместо молибден-вольфрамового кумпола порвало на запчасти, не знаю что и думать, то ли Ридли за баблом погнался, то ли продюсеры победили и нарезали суперпатриотическую шнягу с огромной рекламой НАСА)))) да еще пустой болтовни минут на 40 минимум, от которой не только спать охота, но и рыгать иногда. да там перлов, трандец, случай в столовой,линейкой и фоткой со стены столовой Марса по которой они поняли куда чешет Марсианин, и это делают люди у которых Марс в прямой видимости со спутника и полностью сканированная карта в 3D))))

Это сообщение отредактировал doloto74 - 9.10.2015 - 18:09

[^]
Paranoid72
9.10.2015 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (sudz @ 8.10.2015 - 22:01)
Из всего фильма сделал вывод ,самоя необходимоя вещь в космосе - скотч.

скотч везде самая необходимая вещь

[^]
Igor32
9.10.2015 - 18:21
0

Ярила

Нормальный фильм. Смотрел в камрипе и то понравился.

[^]
dehash
9.10.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 9.10.2015 - 18:05)
а мне понравилось в этом кинЕ, что 0мериканцы на Марсе картоху выращивают, а кЫтайцы до сих пор в шапках ушанках ходят)))) ну и приём полноценного душа горяченького (он вроде как скоро крякнет на этой станции от голода, а душ есть)))) перед стартом в заклеенном целлофаном и скотчем вместо молибден-вольфрамового кумпола порвало на запчасти, не знаю что и думать, то ли Ридли за баблом погнался, то ли продюсеры победили и нарезали суперпатриотическую шнягу с огромной рекламой НАСА)))) да еще пустой болтовни минут на 40 минимум, от которой не только спать охота, но и рыгать иногда. да там перлов, трандец, случай в столовой,линейкой и фоткой со стены столовой Марса по которой они поняли куда чешет Марсианин, и это делают люди у которых Марс в прямой видимости со спутника и полностью сканированная карта в 3D))))

Он же только примерное направление по линейке определил (не отходя от места). А с водой он разобрался. Хотя потом, когда всё накрылось, он и сказал, что год душ не принимал. Но ты продолжай рыгать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49779
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх