Как я стал злостным алиментщиком., история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minotavr
7.09.2015 - 23:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (joly @ 7.09.2015 - 23:16)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:00)
Цитата (Vertova @ 7.09.2015 - 22:48)
brodyagavik
Алименты - это не жене, это - ребёнку.

Да вы в каком мире живете то? Когда это алименты были ребенку? Большинство их тупо присваивают и тратят на себя. И тут есть еще законное основание - алименты неподотчетны! Невозможно проверить, на что они пошли! Не имеет права отец ребенка узнать это. Бред? Да любому ясно, что бред. Было бы такое законное основание -оооочень многие бы бывшие жены крепко бы подумали, что лучше - алименты или добровольные траты, которые чаще всего куда больше и точно на ребенка

Ой да не спешите мои носки))) можно подумать у нас на детей платятся бешеные тыщи. Какая средняя зп по России? Ну возьмём 30 тыс. Есть определённый процент мужчин, которые платят все исправно, с белой зп. А есть те, и их достаточно, которые готовы написать официальную зп в 10 тыс, лишь бы не платить. Что ж с этих денег женщина можетт себе присвоить?? На что ж такое можно эти деньги потратить??

Вы меня не слышите. Ну это ваше право. Вы -женщина, вам - позволительно!

[^]
ManWithCat
7.09.2015 - 23:22
0

Весельчак

Работаю программистом. Даже если не пить - с утра и до вечера ни строки кода в голову не лезет. Ступор полный.

[^]
Helgis
7.09.2015 - 23:23
5

Ярила

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:08)
Единственный грамотный и самый шикарный, на мой взгляд, выход из ситуации - это сделать так, чтобы по достижению, если не ошибаюсь, 14 лет , а это возраст, когда ребенок имеет право сам решить, с кем он хочет жить, чтобы ребенок сам решил переехать к отцу. И тогда содрать алименты с бж. До 18 летия. Пусть пожарится в этом. Может тогда плймет, что дело не в деньгах, а в неудобных, неприятных навязанных обязательствах, когда и без них был не против. Причем это не сложно, если ребенка любишь, уделяешь ему внимание, воспитываешь в традиционных семейных ценностях. Он со временем сам все поймет и сделает верный выбор.

товарищ новоселовец, возраст когда у дитенка спрашивают, с кем он хочет жить- 10 лет, а не 14. вы правда верите, что в 10 лет девочка, привыкшая к тому, что мама ей косички заплетает и кашей кормит, ломанет жить к мужику, которого она видит по выходным в лучшем случае? который элементарно ходит на работу, у него нет времени плести косички, да и не умеет он. девчачьи секреты отцу не расскажешь. а если он уже нашел себе новую соску, вы правда верите, что девочка(да и сын) захотят жить с чужой теткой, а не мамой? Да и соске молодой нужен чужой ребенок?
из вас прет желание нагадить бывшей супруге посредством ребенка. пусть он без мамы по ночам рыдает, лишь бы бывшей плохо было.

Причем это не сложно, если ребенка любишь, уделяешь ему внимание, воспитываешь в традиционных семейных ценностях.
какие традиционные семейные ценности? разведенные родители, живущие отдельно- это семейные ценности? уделяешь внимание- это по выходным на час приходишь? от алиментов шкеришься и пытаешься занизить выплаты? Это он должен понять когда вырастет?

[^]
ab80
7.09.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 23:20)
Цитата (ab80 @ 7.09.2015 - 23:18)
ManWithCat
пьешь небось?

Думаю, надо сходить за второй..

а твоему ребенку папа трезвым нужен, поверь

[^]
DaBroo
7.09.2015 - 23:25
1

Приколист

Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 23:13)
Цитата (Vertova @ 7.09.2015 - 23:12)
DaBroo для нормальных женщин, коих немного. Муж общается с дочерью, ей уже 12. И она рассказывает, что ей покупают, что она хочет и что ей нужно. Что ребёнок одет и ухожен, тоже видит. Зачем мне пустословить? Мой нынешний муж нас тоже поддерживает. И материально и морально. Гадости друг другу никто не делает, да и к чему это? После драки кулаками не машут.

cool.gif Я смотрю - тоже помотало?

Слава Богу, нет, я еще даже не женился! Просто вокруг меня (да и не только) такой практики дохера и больше, поэтому анализирую. И рад тому, что включил мозги вовремя, и не женился рано. Ищу себе Нормальную женщину в долгий путь до самой смерти, идеалист )) Сейчас найти такую один шанс на миллион..

[^]
spartanian
0

Ярила

Цитата (ыгырф @ 7.09.2015 - 22:45)
Скорее всего супруга получила исполнительный лист в 11 году,а предъявила к исполнению в14. Долг насчитали с даты вынесения решения суда. Если официально не работали, долг брался из расчета официального минимума потребительской корзины рассчитанной на ребенка. В каждом регионе она разная, и как правило перерасчитывается каждый квартал. Добавьте 7% исполнительный сбор к сумме долга. И да, алименты являются социальными выплатами, поэтому срок исковой давности на них не распростроняется. Не выплатите до пенсии, будут удерживать с пенсии.

как пояснила пристав-калькуляция была произведена с учетом данной на сегодня зарплаты по области-порядка 25 р(хотя обычно15 и ниже).получается на ребенка-8 рублей.умножили на месяцы по сегодняшний-вуаля

[^]
ManWithCat
0

Весельчак

Цитата (ab80 @ 7.09.2015 - 23:24)
Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 23:20)
Цитата (ab80 @ 7.09.2015 - 23:18)
ManWithCat
пьешь небось?

Думаю, надо сходить за второй..

а твоему ребенку папа трезвым нужен, поверь

Хм. Им надо спонсор. Я просто не догадывался все эти годы.

[^]
Minotavr
7.09.2015 - 23:26
1

Ярила

Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 23:22)
Работаю программистом. Даже если не пить - с утра и до вечера ни строки кода в голову не лезет. Ступор полный.

Самое глупое, что можно в твоей ситуации сделать - это бухать и жалеть себя. Я вот как узнал, поехал на рыбалку. С дочкой! А потом и с друзьями! А потом уже с новой пассией) а ты прям как тряпка, фу, прекращай.

[^]
Minotavr
7.09.2015 - 23:28
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 23:25)
Цитата (ыгырф @ 7.09.2015 - 22:45)
Скорее всего супруга получила исполнительный лист в 11 году,а предъявила к исполнению в14.  Долг насчитали с даты вынесения решения суда. Если официально не работали, долг брался из расчета официального минимума  потребительской корзины рассчитанной на ребенка. В каждом регионе она разная, и как правило перерасчитывается каждый квартал. Добавьте 7% исполнительный сбор к сумме долга. И да, алименты являются социальными выплатами, поэтому срок исковой давности на них не распростроняется. Не выплатите до пенсии, будут удерживать с пенсии.

как пояснила пристав-калькуляция была произведена с учетом данной на сегодня зарплаты по области-порядка 25 р(хотя обычно15 и ниже).получается на ребенка-8 рублей.умножили на месяцы по сегодняшний-вуаля

Расчет алиментов идет с зп после уплаты ндфл. Так что вычти с 25 тысяч ндфл и уже с остатка 25 процентов.

[^]
ab80
0

Ярила

отдохни съезди куда нибудь, мяско молодое помни. не загоняй себя

[^]
ManWithCat
0

Весельчак

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:26)
Работаю программистом. Даже если не пить - с утра и до вечера ни строки кода в голову не лезет. Ступор  полный.

Самое глупое, что можно в твоей ситуации сделать - это бухать и жалеть себя. Я вот как узнал, поехал на рыбалку. С дочкой! А потом и с друзьями! А потом уже с новой пассией) а ты прям как тряпка, фу, прекращай.

Рыбалку не люблю. Рыбу не ем. После жены друзей не осталось. Новых не хочется - наелся.

[^]
МихалИваныч
7.09.2015 - 23:31
3

Ярила

Показывал приставу чеки на покупки для детей,он сказал подтереться ими,чеками.Самое обыдное тут,что денешка не факт что на ребенка будет потрачена.

[^]
Хроська
-2

Весельчак

Цитата (DaBroo @ 7.09.2015 - 23:17)
Цитата (Хроська @ 7.09.2015 - 23:06)
brodyagavik

Да вы в каком мире живете то? Когда это алименты были ребенку? Большинство их тупо присваивают и тратят на себя. И тут есть еще законное основание - алименты неподотчетны! Невозможно проверить, на что они пошли! Не имеет права отец ребенка узнать это. Бред? Да любому ясно, что бред. Было бы такое законное основание -оооочень многие бы бывшие жены крепко бы подумали, что лучше - алименты или добровольные траты, которые чаще всего куда больше и точно на ребенка

Это значит, когда ты с ней свиданничал, ребенка ей сделал, она нормальная была? Как развелись, так и стала тварью, которая накупит на твои 3,5 тысячи рублей шуб, а ребенка даже не покормит? И самое главное, глаза у всех раскрываются, когда приходит пора платить за банкет и никогда раньше. Ты сам хоть веришь, что пишешь?
Если есть факты- чухай в суд, доказывай, что она плохая мать, потому что бывает и такое. Нет доказательств? Плати молча. Она тебя не насиловала, ты сам на нее залез.

Еще вброшу )) В наших реалиях и правовом поле решение о рождении ребенка или прерывании беременности, то есть аборте, принимает исключительно женщина, как она захочет, так и будет. Аборт приравнен к такой же мед.услуге, как липосакция, а после аборта даже никто не считает необходимым оповестить об этом мужа, то есть если женщина захочет, она может это скрыть. А может презерватив проколоть и специально залететь, ну это при условии хорошего заработка и достатка у мужчины.. Короче, много чего женщина может, и этим пользуется.

А здесь все просто: когда ты вступал в брак, ты соглашался на все это априори. Потому в ЗАГСе и соглашался, что твое вступление в брак хорошо обдуманное и серьезное. Это не просто традиция, это твое публичное согласие совместно разделять все, что там народится и нажито будет. Долги, дети и алименты туда же.
Не нра- пиши брачный контракт.

[^]
ManWithCat
0

Весельчак

за 16 лет ни одного друга не осталось - всех съела...

[^]
Astol
7.09.2015 - 23:33
1

Ярила

Одна мысль крутится в голове: Написать за нё расписку что деньги получила сполна и претензий не имеет, придушить её, что бы подписала и дать пинка под сраку. (Сарказм на ночь).

[^]
Helgis
7.09.2015 - 23:33
6

Ярила

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:13)
А насчет доказательств, ну ешкин кот жеж, нереально доказать, что алименты пошли не на ребенка!!! Только если там совмем беда и забомжевали, но это редко. Единственный нормальный способ - если будет закон, обязывающий отчитываться по тратам, с чеками. Разве это не справедливо?

товарищ, ты форумом ошибся. Антибабский сайт не здесь, это ЯП.
Закон, обязывающий отчитываться по тратам? а как кило картошки учесть по накладной? ну купила мать кило картошки, сама съела 600 грамм, дитю дала 400. Взвешивать каждую порцию при кормлении ребенка и пристава звать, чтоб взвешивал?а то вдруг она обвесит! а кожуру от этой картошки как учитывать? а в садик "добровольные" взносы на карман заведующей как прописывать в отчете? а в школе сборы "на линолеум в класс"? и колготки, купленные на рынке, за которые чек не дают- как учитывать? а если мать помидоры купила на рынке, потому что они там более свежие? бабулька-дачница чеков не дает. или надо кормить дитенка тухлятиной из пятерочки, но чтоб чеки были?

[^]
ab80
7.09.2015 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Хроська @ 7.09.2015 - 23:31)
brodyagavik

Это значит, когда ты с ней свиданничал, ребенка ей сделал, она нормальная была? Как развелись, так и стала тварью, которая накупит на твои 3,5 тысячи рублей шуб, а ребенка даже не покормит? И самое главное, глаза у всех раскрываются, когда приходит пора платить за банкет и никогда раньше. Ты сам хоть веришь, что пишешь?
Если есть факты- чухай в суд, доказывай, что она плохая мать, потому что бывает и такое. Нет доказательств? Плати молча. Она тебя не насиловала, ты сам на нее залез.

Еще вброшу )) В наших реалиях и правовом поле решение о рождении ребенка или прерывании беременности, то есть аборте, принимает исключительно женщина, как она захочет, так и будет. Аборт приравнен к такой же мед.услуге, как липосакция, а после аборта даже никто не считает необходимым оповестить об этом мужа, то есть если женщина захочет, она может это скрыть. А может презерватив проколоть и специально залететь, ну это при условии хорошего заработка и достатка у мужчины.. Короче, много чего женщина может, и этим пользуется.

А здесь все просто: когда ты вступал в брак, ты соглашался на все это априори. Потому в ЗАГСе и соглашался, что твое вступление в брак хорошо обдуманное и серьезное. Это не просто традиция, это твое публичное согласие совместно разделять все, что там народится и нажито будет. Долги, дети и алименты туда же.

ему наверно тоже чтото обещали, не так ли?

[^]
joly
7.09.2015 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:20)

Вы меня не слышите. Ну это ваше право. Вы -женщина, вам - позволительно!

Ок. На личном примере. Я получаю алиментов 5000. Это правда. Что из этого я могу потратить на себя? Ну чисто теоретически? И с каких херов я должна отчитываться за эти деньги? Предоставлять чеки, что я купила ребёнку очередные трусы или носки? Если бы детям платилось от 20 тыс ежемесячно, тогда да, есть смысл призадуматься...но таких алиментов у нас к сожалению минимум))) а на счёт того, что женщины предпочитают алименты, а не добровольные пожертвования - это даёт ощущение какой-либо никакой стабильности. Что каждый месяц ей будет капать пусть небольшая, но постоянная сумма. А не ждать, что сегодня бм в хорошем настроении, сможет побаловать, а завтра хрен.

[^]
ХзХз
7.09.2015 - 23:35
0

Ярила

МихалИваныч
Цитата
Показывал приставу чеки на покупки для детей,он сказал подтереться ими,чеками.Самое обыдное тут,что денешка не факт что на ребенка будет потрачена.

Даже интересно стало...У вас такие алименты большие?Сумму можете назвать?
И да,мужчины,сколько по вашему,в месяц тратится денег на ребенка?

[^]
ManWithCat
7.09.2015 - 23:35
0

Весельчак

Мне жалко дочку свою... Буду помогать. Не глядя на алименты

Добавлено в 23:35
У меня офиц зп 40. пенсия 10. Это официально.

[^]
Minotavr
7.09.2015 - 23:36
4

Ярила

Цитата (Helgis @ 7.09.2015 - 23:23)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:08)
Единственный грамотный и самый шикарный, на мой взгляд, выход из ситуации - это сделать так, чтобы по достижению, если не ошибаюсь, 14 лет , а это возраст, когда ребенок имеет право сам решить, с кем он хочет жить, чтобы ребенок сам решил переехать к отцу. И тогда содрать алименты с бж. До 18 летия. Пусть пожарится в этом. Может тогда плймет, что дело не в деньгах, а в неудобных, неприятных навязанных обязательствах, когда и без них был не против. Причем это не сложно, если ребенка любишь, уделяешь ему внимание, воспитываешь в традиционных семейных ценностях. Он со временем сам все поймет и сделает верный выбор.

товарищ новоселовец, возраст когда у дитенка спрашивают, с кем он хочет жить- 10 лет, а не 14. вы правда верите, что в 10 лет девочка, привыкшая к тому, что мама ей косички заплетает и кашей кормит, ломанет жить к мужику, которого она видит по выходным в лучшем случае? который элементарно ходит на работу, у него нет времени плести косички, да и не умеет он. девчачьи секреты отцу не расскажешь. а если он уже нашел себе новую соску, вы правда верите, что девочка(да и сын) захотят жить с чужой теткой, а не мамой? Да и соске молодой нужен чужой ребенок?
из вас прет желание нагадить бывшей супруге посредством ребенка. пусть он без мамы по ночам рыдает, лишь бы бывшей плохо было.

Причем это не сложно, если ребенка любишь, уделяешь ему внимание, воспитываешь в традиционных семейных ценностях.
какие традиционные семейные ценности? разведенные родители, живущие отдельно- это семейные ценности? уделяешь внимание- это по выходным на час приходишь? от алиментов шкеришься и пытаешься занизить выплаты? Это он должен понять когда вырастет?

Ну я б на вашем месте извинился. Потому что говорите за глаза, это раз. И не прочитали, что я уже тут написал. Это два. То есть утверждаете голословно. А теперь по порядку - я отношусь к тем папам и горжусь этим, для кого ребенок - это мечта, это все. Как я уже писал тут и вы это упустили, я с ребенком 3-4 дня в неделю, а не час. И косички я плести научился давно ( моей 4,5лет). И ребенок мне доверяет не просто какие-то секреты, а все. Чем мы с ней занимамся, рассказать? Чтение, математика, логика, гимнастика, танцы, учим стихи, театры, музеи, выставки, рыбалка, кино, лес, дача, готовим, особенно выпечку любит делать. Ну это так, первое, что вспомнилось.

[^]
TommyRiordan
7.09.2015 - 23:36
0

Приколист

Жила в твоей квартире?

[^]
DaBroo
7.09.2015 - 23:37
3

Приколист

Цитата (Хроська @ 7.09.2015 - 23:31)
brodyagavik

Брачный контракт в суде признается недействительным на раз-два, как ущемляющий права одной из сторон.
Дык поэтому и не женюсь, потому что сейчас это как игра в русскую рулетку )) А все имущество предусмотрительно записываю на родителей, поэтому я гол как сокол, в случае чего cool.gif

[^]
ManWithCat
7.09.2015 - 23:37
0

Весельчак

пойду в ларек сгоняю. На работу ведь еще только завтра?

Добавлено в 23:39
Цитата (TommyRiordan @ 7.09.2015 - 23:36)
Жила в твоей квартире?

В моей. Мне кредиты платить до смерти за ремонт. Машину продал - на карту ей перевел чтоб ей ипотеку одобрили - обратно хер.

[^]
ыгырф
7.09.2015 - 23:39
-1

Весельчак

Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 23:37)
пойду в ларек сгоняю. На работу ведь еще только завтра?

Это где у нас законы нарушают. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51386
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх