"Я не на уроке русского языка!", безграмотным ушлепкам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnakePlisken
12.08.2015 - 01:30
1
Статус: Offline

Донбасс рулит!

Цитата (AlexBFP @ 12.08.2015 - 00:28)
Цитата (SnakePlisken @ 12.08.2015 - 01:26)
Цитата (Balazs @ 12.08.2015 - 00:22)
Цитата (СержSWAT @  12.08.2015 - 01:14)
Особенно вымораживает, когда склоняют слово "мат". Я про тот мат, на котором здесь половина разговаривает. Не склоняется слово мат!!!

Как же это не склоняется? sm_biggrin.gif
"Он без матА двух слов сказать не может"

Фи, что за грубости. Не мат, а обсценная лексика.
Кстати, вы знали, что выражения типа "Яндекс-хуяндекс" называются "лексическая редупликация"? Так мило.

Поздравляю с подключением ))) Баян с лексической редупликацией освоил )))

Пламя всё полыхает.

[^]
Касатка
12.08.2015 - 01:31
8

Княжна

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 01:13)
И да, для меня человек владеющий в совершенстве русским языком, но ни грамма не смыслящий в теории современного строения вселенной, такой же неуч. Так же не знающий основ геометрии, алгебры и физики. Чем вы отличаетесь? Вы знаете язык общения на уровне литературы, но вы не знаете язык науки.
Формулы, уравнения - это не ваше совсем, вы смогли только наизусть выучить правила. Зубрежка - не знание.

Я неплохо знаю русский язык. Но я вполне себе понимаю, что есть науки точные, есть гуманитарные deg.gif
Мне с трудом давалась алгебра, геометрия, приходилось зубрить. А вот русский язык давался без проблем, я правила учила только потому, что их надо каждый месяц учебного года рассказывать учителю русского. Потом все правила выветривались, а грамотность отставалась.
Я знаю одного парня, сам поступил в Бауманку, учился на бюджете, со стипендией, в точных науках он гений, в гуманитарных еле на тройку вытягивал. Русский язык, ему помогли с экзаменом, сам бы он не сдал. Еге тогда не было.
Ну не умеет он сочинять. Не его это. А Бауманку тем не менее закончил на отлично.
И кто кичится суперзнаниями в русском, они еще не писали по настоящему сложных диктантов (про винегрет легко), а по настоящему сложных не писали.
А вообще о чем я, это яп, это интернет, для усиления эмоций я часто коверкую слова, ничего в этом плохого не вижу. Коверкаю, потому что инет это общение и я общаюсь, как говорится как разговариваю, так и пишу.

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 01:33
2

Донбасс рулит!

Цитата (RattusCartus @ 12.08.2015 - 00:28)
страшно
без определения - мужикам или нет..
дикость
иногда мне кажется, что это бред какой-то..

Страшновато. Разок под миномётный обстрел попал - вот где кирпичей были полные штаны.

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 01:33
1

Ярила

SnakePlisken
Да хорош уже тупить.
Цитата
Это детектор. Тот кто заметил эту ошибку, автоматом зачисляется в граммар-нази. Поздравляю!

Я себя к таковым не приписывала. Не Даль и не Ожегов. Как раком до Китая.
Если изначально просмотришь все сообщения, то заметишь, что моё внимание было сконцентрировано именно на юке ТС'а, не более. Ну а дальше ты сам предложил вступить в фаны к тебе. Так что звиняй.

[^]
AlexBFP
12.08.2015 - 01:34
-1

"че, самый умный?"

Цитата (SnakePlisken @ 12.08.2015 - 01:29)
Цитата (AlexBFP @ 12.08.2015 - 00:26)
SnakePlisken ))) gigi.gif  lol.gif  rulez.gif
Мне, кстати, никогда особо не нравился этот актер, как и его роль этом кинофильме. Кажется "Побег из Нью-Йорка" или типа того. Что за имя-фамилия такие? Змей (Снейк) Плиськин??? ))) Понимаю, что Халливууд, блин ))) НО, блин, где они такие имена берут? Одноглазый змей пиписькин, блин ))) Простите, камрады, навеяло вентилятором )))

Думаю, Курт Расселл очень расстроится по этому поводу.

Ну утешьте его ))) Можете просто подрочить - на ЯПе это - НОРМА gigi.gif lol.gif

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 01:35
-1

Донбасс рулит!

Цитата (Vicky78 @ 12.08.2015 - 00:33)
SnakePlisken
Да хорош уже тупить.
Цитата
Это детектор. Тот кто заметил эту ошибку, автоматом зачисляется в граммар-нази. Поздравляю!

Если изначально просмотришь все сообщения, то заметишь, что моё внимание было сконцентрировано именно на юке ТС'а, не более. Ну а дальше ты сам предложил вступить в фаны к тебе. Так что звиняй.

Да всё отлично. Думаю, через пару месяцев назначу тебя председателем фан-клуба.

[^]
Kosya2011
12.08.2015 - 01:36
4

Ярила

Цитата (sergatver @ 11.08.2015 - 22:56)
мир не идеален,и люди вокруг тоже. неграмотный человек может быть честным,отзывчивым,благородным,короче порядочным человеком.а какой нибудь грамотей продаст Родину за руб двадцать.

За рупь-двадцать Родину продают у вино-водочного магазина. А грамотные люди продают Родину за дорого. Обрати внимание на белоленточников - все, ссуки, грамотные.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 12.08.2015 - 01:37

[^]
Tarakan
12.08.2015 - 01:37
3

Ярила

да-да пасанам наройоне тоже говорю - учите граматику блеать а то расгаваривате как лахи! А они мне типа а ты че - батан, да (умный типа)?
Эти арганизмы даже ни падазривают што я асперант филфака и припадаю у них в месной шараге ) гы-гы, вот удивяться ))))

[^]
Arhagemnon
12.08.2015 - 01:42
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (RattusCartus @ 12.08.2015 - 02:45)
Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 01:39)
Цитата (sergatver @ 12.08.2015 - 00:56)
мир не идеален,и люди вокруг тоже. неграмотный человек может быть честным,отзывчивым,благородным,короче порядочным человеком.а какой нибудь грамотей продаст Родину за руб двадцать.

Я тоже неидеален, посему шпaлy влепил (жаль, что больше одной нельзя). Уважение к языку родной страны - одна из основ патриотизма (настоящего). Равно как и уважение к его символам, как то герб, флаг, гимн.
А вообще пост достоен пера Марихуаны (посмотрите на ее аватарку), но она поскромнее видать.
И где можно вступить в отряд граммарнаци. Неграмотных ушлепков надо истреблять. Это сказано в контексте интернета.

Ошибочно судить по фасаду. Аватарка? И что?
У нас вот на аве крысы две)... а мы приятные люди славянской внешности, и более скажу, муж и жена, придурки и стебки).. ну по секрету. конечно)..
Ник - игра настолка, так себе..

Хотел ответить вежливо и красиво, но передумал. С какого хуя пара крыс начинают обсуждать даже не мое сообщение, а вырванные из контекста пару слов? Идите обратно в свою нору и рубитесь там в свои "игры настолки". Хотя, судя по высеру, там более крестиков-ноликов больше и игр то нету.
Какой нахуй фасад? Вы дебилы? Про Марихуану даже тема была, в которой именно ее аватарку и обсуждали. И она сама там высказалась, что она за грамотность и аватарка ее со смыслом. Если нихуя не знаете, то пиздуйте дальше пустыню пылесосить. Пасьянс ваша игра и кирпич ваш камень по всем гороскопам.
И да, крысы умными животными считаются, смените аву на амеб.

[^]
Gert
12.08.2015 - 01:42
2

Обитатель инкубатора

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 02:31)
Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 01:13)
И да, для меня человек владеющий в совершенстве русским языком, но ни грамма не смыслящий в теории современного строения вселенной, такой же неуч. Так же не знающий основ геометрии, алгебры и физики. Чем вы отличаетесь? Вы знаете язык общения на уровне литературы, но вы не знаете язык науки.
Формулы, уравнения - это не ваше совсем, вы смогли только наизусть выучить правила. Зубрежка - не знание.

Я неплохо знаю русский язык. Но я вполне себе понимаю, что есть науки точные, есть гуманитарные deg.gif
Мне с трудом давалась алгебра, геометрия, приходилось зубрить. А вот русский язык давался без проблем, я правила учила только потому, что их надо каждый месяц учебного года рассказывать учителю русского. Потом все правила выветривались, а грамотность отставалась.
Я знаю одного парня, сам поступил в Бауманку, учился на бюджете, со стипендией, в точных науках он гений, в гуманитарных еле на тройку вытягивал. Русский язык, ему помогли с экзаменом, сам бы он не сдал. Еге тогда не было.
Ну не умеет он сочинять. Не его это. А Бауманку тем не менее закончил на отлично.
И кто кичится суперзнаниями в русском, они еще не писали по настоящему сложных диктантов (про винегрет легко), а по настоящему сложных не писали.
А вообще о чем я, это яп, это интернет, для усиления эмоций я часто коверкую слова, ничего в этом плохого не вижу. Коверкаю, потому что инет это общение и я общаюсь, как говорится как разговариваю, так и пишу.

Извините, но разговорная речь, сочинение и письменная речь - это разные уровни.
Знакомые беженцы потрясающе грамотно говорят на русском, но пишут так, что их понять получается не с первого раза; путают окончания, род, ться/тся и так далее. А сочинение написать грамотно и красиво, это уже уровень выше, чем повседневнотребуемые знания русского языка.
С таким же успехом можно сетовать, что ваш знакомый писал потрясающие научно фантастические рассказы разговорным стилем, но учился на юрфаке и паршиво писал сочинения официально-деловым стилем.

Ну не сравнивайте жопу с пальцем. =(

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 01:43
2

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 11.08.2015 - 23:35)
Цитата (Vicky78 @ 12.08.2015 - 00:33)
SnakePlisken
Да хорош уже тупить.
Цитата

Да всё отлично. Думаю, через пару месяцев назначу тебя председателем фан-клуба.

shum_lol.gif
Ох. Боюсь, что не доживёшь gigi.gif
Лан, герой, будем прощаться. Горшок свистит. ПересечОмся как-нибудь.
ЗЫ: один йух ТС поступил неправильно, имхо.

[^]
kadiko
12.08.2015 - 01:45
2

пляшем

Цитата

ну так и я о том же. Прям взять всех любителей русского языка, так все в аськах да скайпах ни одной обшибки не допустили.
Не, я согласен, когда некоторые люди коверкают все, что возможно и невозможно, напрягает, и даже напрягают в последнее время текста блогеров, в каждом есть опечатки.
Но когда-то на ЯПе, и не только главенствовал албанской. И вот люди со своим псалмом пришли в чужой монастырь, и начали читать мораль. Хотя этим людям изучать еще и изучать науки разные да прекрасные. Но они решили учить нас жить.
Я даже знаю, что сейчас тут те, кого я читаю постоянно на ЯПе, но и они допускают ошибки. Я всего-то говорю, что не надо быть таким ранимым и агрессивным. Когда пишется хуйня, так пусть она будет написана хоть на самом хуевом языке на планете, но когда пишутся документы, тогда да, я согласен полностью, незнание языка может проиграть злую шутку,

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 01:51

[^]
AlexBFP
12.08.2015 - 01:48
-3

"че, самый умный?"

Цитата (SnakePlisken @ 12.08.2015 - 01:33)
страшно
дикость

Страшновато. Разок под миномётный обстрел попал - вот где кирпичей были полные штаны.

А потом ты проснулся и вспомнил, что 1 сентября опять в школу ))) cool.gif

[^]
Касатка
12.08.2015 - 01:51
4

Княжна

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 01:42)

Извините, но разговорная речь, сочинение и письменная речь - это разные уровни.
Знакомые беженцы потрясающе грамотно говорят на русском, но пишут так, что их понять получается не с первого раза; путают окончания, род, ться/тся и так далее. А сочинение написать грамотно и красиво, это уже уровень выше, чем повседневнотребуемые знания русского языка.
С таким же успехом можно сетовать, что ваш знакомый писал потрясающие научно фантастические рассказы разговорным стилем, но учился на юрфаке и паршиво писал сочинения официально-деловым стилем.

Ну не сравнивайте жопу с пальцем. =(

Простите, а что есть письменная речь? Я знаю изложение, сочинение и диктант. Что есть письменная речь, не в курсе.
Вот мы сейчас занимаемся письменной речью чтоли?
Или разговариваем посредством написания постов?

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 01:53
1

Донбасс рулит!

Цитата (AlexBFP @ 12.08.2015 - 00:48)
страшно
дикость

Давай пари - я тебе завтра фото из Макеевки с твоим ником на бумажке (выберу достопримечательность), а ты у себя в профиле напишешь "У меня горит пукан" ? Идёт?
P.S. Могу даже на площадь Ленина в Донецк сгонять, всё равно завтра в те края надо.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 12.08.2015 - 01:55

[^]
wowa
12.08.2015 - 01:54
1

Балагур

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 00:45)
..., и даже напрягают в последнее время текста блогеров, в каждом есть опечатки....

текстА???
контейнерА???
директорА???

чем отличаются докУменты от документов?
документы носят в портфеле, а докУменты в пОртфеле!

Я заебался править руководителя с договорАми и контейнерАми!

блядь, грамотеи moderator.gif

[^]
Arhagemnon
12.08.2015 - 01:54
5

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 03:31)

Касатка, я так выскажусь. Коверкать слова - это одно, сам грешу. А уж если вспомнить культуру падонкаф... Но вот когда именно безграмотность, а еще и помноженная на наглость, что указана в старпосте (типа "я не на диктанте"). Это бесит. Ведь попадаются даже не очепятки, а именно неправильные написания слов, причем пишущие полностью уверены в том, что "так и надо писать, а у моркови проверочное слово морква". Почитайте обьявления/объяснительные от чурок, таджиков и прочих заезжих. Счас ведь скоро так пол России начнет пписать. А следом и изъясняться.
Чем хороша была падонкоффская речь, так тем, что большинство слов в их написании не выговоришь. Попробуй сказать вслух "кагдила", "красафчег". Либо дикцию придется подтягивать серьезно, либо фраза прозвучит обыденно. А теперь вспомни, как слово "кофе" обрело средний род.
Когда в угоду неграмотным уебищам меняют правила языка - это печально. Уебищ истребить, язык оставить. Ибо язык определяет саму культуру народа.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 12.08.2015 - 02:17

[^]
AlexBFP
12.08.2015 - 01:56
-5

"че, самый умный?"

Цитата (SnakePlisken @ 12.08.2015 - 01:53)
страшно
дикость

Давай пари - я тебе завтра фото из Макеевки с твоим ником на бумажке (выберу достопримечательность), а ты у себя в профиле напишешь "У меня горит пукан" ? Идёт?

Лучше просто свое фото выложите, неуважаемый, с подписью, которая вам так нравится ))) у меня все хорошо, а вам надо лечить ваш пукан ))) не запускайте, а то потом труднее будет )))

[^]
Gert
12.08.2015 - 01:58
1

Обитатель инкубатора

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 02:45)
Цитата

ну так и я о том же. Прям взять всех любителей русского языка, так все в аськах да скайпах ни одной обшибки не допустили.
Не, я согласен, когда некоторые люди коверкают все, что возможно и невозможно, напрягает, и даже напрягают в последнее время текста блогеров, в каждом есть опечатки.
Но когда-то на ЯПе, и не только главенствовал албанской. И вот люди со своим псалмом пришли в чужой монастырь, и начали читать мораль. Хотя этим людям изучать еще и изучать науки разные да прекрасные. Но они решили учить нас жить.

Не за то цепляетесь. dont.gif Опечатки - это одно, перманентная тупость - другое.

Простенький пример: Скозал, Скозала, зделаешь, зделаю. "О" и "А", "С" и "З" довольно далеко на клавиатуре находятся. Это нужно специально не к той букве тянуться. deal.gif =)
Ошибка - явление временное. Ошибся раз, ну несколько, но не постоянно же!

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 11.08.2015 - 23:45)
Цитата

Я даже знаю, что сейчас тут те, кого я читаю постоянно на ЯПе, но и они допускают ошибки. Я всего-то говорю, что не надо быть таким ранимым и агрессивным. Когда пишется хуйня, так пусть она будет написана хоть на самом хуевом языке на планете, но когда пишутся документы, тогда да, я согласен полностью, незнание языка может проиграть злую шутку,

У тебя не точка, а запятая в конце предложения. ФуФу таким быть shum_lol.gif
А на самом деле, олбанским владели не все, как бы не хотелось. Коверкать слова могли "правильно" только те, кто хорошо владел русским языком. Остальные уже просто испортили йазыг падонкаф. И, скорее всего, поэтому он и остался только в памяти.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 12.08.2015 - 01:59

[^]
kadiko
12.08.2015 - 02:00
2

пляшем

wowa
да правь руководителей сколько хочешь, но все что блогеры делают - это текстА блять. не повествование, а именно текстА.
Моя тетка нас всегда так же пыталась править, не только меня, но и родителей, которые получили вышку в лучшем универе страны. Но она не могла ни на один вопрос ответить из физики, математики и уж, тем более, химии.
Вы такие же грамотные, как и безграмотные. Вот така хуйня.
Цитата
У тебя не точка, а запятая в конце предложения. ФуФу таким быть

я прям сейчас раскраснелся и от стеснения сполз под стол.
Цитата
Простенький пример: Скозал, Скозала, зделаешь, зделаю. "О" и "А", "С" и "З" довольно далеко на клавиатуре находятся

я про такие примеры и не говорю - это абсолютная безграмотность. Но меня на этом форуме, при создании темы часто обвиняли в безграмотности. и на этом сраче темы выпиливались.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 02:08

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 02:04
0

Донбасс рулит!

Цитата (AlexBFP @ 12.08.2015 - 00:56)
Цитата (SnakePlisken @ 12.08.2015 - 01:53)
страшно
дикость

Лучше просто свое фото выложите, неуважаемый, с подписью, которая вам так нравится ))) у меня все хорошо, а вам надо лечить ваш пукан ))) не запускайте, а то потом труднее будет )))

Поступлю проще. Обтекай.

"Я не на уроке русского языка!"

[^]
wowa
0

Балагур

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 01:00)
wowa
да правь руководителей сколько хочешь, но все что блогеры делают - это текстА блять. не повествование, а именно текстА.
Моя тетка нас всегда так же пыталась править, не только меня, но и родителей, которые получили вышку в лучшем универе страны. Но она не могла ни на один вопрос ответить из физики, математики и уж, тем более, химии.
Вы такие же грамотные, как и безграмотные. Вот така хуйня.

И правильно пыталась!
Ибо читать, читать, и только читать!
Хорошую литературу.
Нет времени читать - должна быть такая "тётка", которая будет давать подзатыльник, или поджопник всякий раз, когда вылезет косяк!

добавлю.
безграмотный физик, безграмотный химик - это в первую очередь безграмотные. а во вторую уже физики и химики.

Это сообщение отредактировал wowa - 12.08.2015 - 02:06

[^]
Yakeros
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (taknado @ 11.08.2015 - 22:50)
я выскажусь кратко, 30 лет для меня БЫЛ кофе, а теперь СТАЛО-кофе puke.gif

Это импортозамещение или замещение цивилизованных людей непонятным сбродом? Или это замещение русского языка непонятным спрэдом...?

[^]
da83
12.08.2015 - 02:06
0

любитель отечественной истории

Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 01:54)
А теперь вспомни, как слово "кофе" обрело средний род.
Когда в угоду неграмотным уебищам меняют правила языка - это печально. Уебищ истребить, язык оставить. Ибо язык определяет саму культуру народа.

Никто в угоду неграмотным уебищам правила не меняет.

Лингвисты лишь кодифицируют норму, а саму норму они не придумывают. Линвгист видит, что огромное количество людей употребляют кофе в среднем роде. Он это фиксирует и объясняет, почему так происходит.

Слово «кофе» раздирают две тенденции: первая – мы помним про мужской род и его охраняем, вторая – все существующие в языке законы втягивают его в парадигму среднего рода. Именно поэтому средний род слова кофе – это не какая-то безграмотность, это действие законов языка. Лингвист все это видит, и он отмечает в словаре, что слово «кофе» на данном этапе может употребляться как существительное и мужского, и среднего рода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48436
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх