"Я не на уроке русского языка!", безграмотным ушлепкам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
12.08.2015 - 02:59
3
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Vicky78 @ 12.08.2015 - 02:51)
Цитата
Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык,

Охуеть, какой я идиот (ка) shum_lol.gif
Касатка, тебя чем кормят?
Родилась в России. Русских корней не имею. Живу заграницей уже 14-ый год. Но русский язык я знаю лучше, чем ты на своём подсознательном уровне. Повторим батл вторичной годности? shum_lol.gif

Зачем ругаешься? Идиоты так то написаны в кавычках, значит не идиоты совсем, а вполне себе имеете право ошибаться в русском языке и предъявить вам нечего...
Это был не ругательный пост, а пояснительный.
За границей у мну много друзей и родни. И им позволительно не совсем правильно изъясняться на русском языке. Ничего тут дурного не вижу, я тоже смешно говлрю на английском, ну и ничего, народ ко мне снисходителен lol.gif

[^]
Arhagemnon
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (da83 @ 12.08.2015 - 04:26)
Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 02:19)
da83
Хорошо, жду новую норму в частоупотребляемых словах "сдесь" и "зделал".
Вы бред то свой читаете или тупо "чукча не читатель, чукча писатель". Я написал и готов подтвердить свои слова. Язык нельзя менять в угоду неграмотным уебищам. Упрощения, с которыми мы сталкиваемся, оглупляют носителей языка. Хуле напрягаться; скажем толпой, что правильно "частицу "не" с глаголами писать слитно" и переделают правила. Ахуенно же. А уж про мягкий знак... Какой нахуй "тся" и "ться", как приколет, так и будет. Пущай там лингвисты подкодифицируют норму и все.

У меня клава регулярно одно нажатиие за два считает или вообще не ощущает. Посему или заикание происходит или пропуск букв. Я текст все равно стараюсь проверять (даже сообщения иногда повторно редактирую) и если мне укажут на мою опечатку, то реагирую адекватно. А вот когда очередное неграмотное уебище в ответ на поправку пишет "я не на диктанте", то хочется взять и уебать. Причем не словарем, аа чем-то потяжелее.

Сейчас официально действуют правила русской орфографии и пунктуации, которые были приняты в 1956 году, утверждены соответствующими министерствами и ведомствами и Советского Союза, и Российской Федерации как республики в составе СССР. С тех пор никаких новых официально утвержденных правил не было.

Так о каких изменениях в угоду неграмотных уебищ идёт речь ?

"Господи, как же вы меня все заебали" (слегка измененный Мюнхгаузен)

Прочитайте "Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 июня 2009 г. N 195", прочитайте приложение к нему, где указаны все изменения и идите, в конце концов, нахуй.

[^]
gelonava
4

Ярила

Русский язык преподают в школе в течение всех 10 лет обучения. Если человек за 10 лет так и не смог научиться писать преимущественно без ошибок, то это по крайней мере подозрительно. Лично я бы не стал трахать такого человека без презерватива.©

[^]
Ягд
12.08.2015 - 03:01
1

Ярила

Цитата
Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык,

Родилась в России. Русских корней не имею. Живу заграницей уже 14-ый год. Но русский язык я знаю лучше, чем ты на своём подсознательном уровне. Повторим батл вторичной годности? shum_lol.gif

вам бы почитать википедию статьи сарказм и контекст

[^]
DmTch
12.08.2015 - 03:01
0

Ярила

Приятно, что тема так зацепила_Всем добра!
Цитата
Русский язык преподают в школе в течение всех 10 лет обучения. Если человек за 10 лет так и не смог научиться писать преимущественно без ошибок, то это по крайней мере подозрительно. Лично я  бы не стал трахать такого человека без презерватива.©
gigi.gif Убил_Нах!

Это сообщение отредактировал DmTch - 12.08.2015 - 03:03

[^]
da83
12.08.2015 - 03:04
2

любитель отечественной истории

Цитата (DmTch @ 12.08.2015 - 02:55)
Цитата (da83 @ 12.08.2015 - 02:26)
Сейчас официально действуют правила русской орфографии и пунктуации, которые были приняты в 1956 году, утверждены соответствующими министерствами и ведомствами и Советского Союза, и Российской Федерации как республики в составе СССР. С тех пор никаких новых официально утвержденных правил не было.

Так о каких изменениях в угоду неграмотных уебищ идёт речь ?

Официально-Да!Но посмотреть как общаются многие молодые люди и не только в ВК-но и в жизни faceoff.gif Скудный набор слов и штампованных фраз_Влияние этого поколения на правила языка будет, и немалое.А по-поводу правил_некоторые слова стали писать и произносить=как проще=.Ну, например- допускается и свЕкла, и свеклА , так же, как твОрог и творОг_И часто услышишь и другие примеры такого негласного отхода от правил( Может и не яркий пример_Первое, что пришло на ум)_Я к тому, что язык видоизменяется и стремится к упрощению_Наверняка он будет лет через 100 совсем другим.Так же, думаю, и Пушкин с Толстым были бы не в восторге от современного русского.

Вариантность – это не недостаток языка, наоборот, это его богатство. Для языка вполне естественно, когда есть и «твОрог», и «творОг». И ведь варианты разные бывают. Есть равноправные варианты, как в случае «твОрог-творОг» — и так, и так абсолютно правильно. Есть варианты, которые наделены неравными правами: предпочительный и допустимый, или современный и устаревший. Даже неправильные варианты различаются по степени неправильности: есть вариант неправильный, а есть грубо неправильный.

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 12.08.2015 - 01:01)
Цитата

А Вам бы не помешало поискать тему, где у нас уже был разговор об этом. Именно с КАсаткой biggrin.gif Если так интересно. Вы же не поняли, о чём речь.
Пару лет назад в подобной теме мы уже столкнулись. Поэтому я не вижу тут сарказма. Тупо " Я не я и хата не моя".

[^]
kadiko
12.08.2015 - 03:07
2

пляшем

Цитата
Так же, думаю, и Пушкин с Толстым были бы не в восторге от современного русского.

Извините, нарвусь сейчас, но во времена именно Пушкина к нам в язык куча францицизмов ворвалось. Но это так, мелочи.

[^]
DmTch
12.08.2015 - 03:10
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 03:07)
Цитата
Так же, думаю, и Пушкин с Толстым были бы не в восторге от современного русского.

Извините, нарвусь сейчас, но во времена именно Пушкина к нам в язык куча францицизмов ворвалось. Но это так, мелочи.

Да_Верно_Язык сам отсеет всю шелуху_Её и сейчас много.

Это сообщение отредактировал DmTch - 12.08.2015 - 03:11

[^]
dvo2000
12.08.2015 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 12.08.2015 - 03:07)
....
А Вам бы не помешало поискать тему, где у нас уже был разговор об этом. Именно с КАсаткой...

А смысл cool.gif
Да, писать грамотно хорошо, а не грамотно плохо pray.gif
И чё?
90% ЯПа должно замолчать?
И тут вы така красивая cheer.gif , на арену выходите rulez.gif
Перед кем??????
Перед 90%ми, которые не так правильно пишут gigi.gif

[^]
carrista116
12.08.2015 - 03:15
0

Дикий половец

Цитата (taknado @ 11.08.2015 - 22:50)
я выскажусь кратко, 30 лет для меня БЫЛ кофе, а теперь СТАЛО-кофе puke.gif

Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования.

[^]
manifold13
12.08.2015 - 03:15
0
Статус: Online

Ярила

они не смогут это прочитать.

[^]
Касатка
12.08.2015 - 03:16
2

Княжна

Цитата (Ягд @ 12.08.2015 - 01:01)
Цитата

Охуеть, какой я идиот (ка)
Родилась в России. Русских корней не имею. Живу заграницей уже 14-ый год. Но русский язык я знаю лучше, чем ты на своём подсознательном уровне. Повторим батл вторичной годности?

А Вам бы не помешало поискать тему, где у нас уже был разговор об этом. Именно с КАсаткой Если так интересно. Вы же не поняли, о чём речь.
Пару лет назад в подобной теме мы уже столкнулись. Поэтому я не вижу тут сарказма. Тупо " Я не я и хата не моя".

И мне не помешало бы поискать, я если с кем и посрусь от души, потом и не вспомню gigi.gif
И чо? Было дело, да? Ну бывает, нельзя быть такой злопамятной shum_lol.gif

[^]
kadiko
12.08.2015 - 03:20
0

пляшем

DmTch
так зачем вы пишете, что Пушкин сейчас был бы не в восторге? откуда вы знаете? может он с удовольствием сейчас бы использовал ОК, и так далее?

это кстати второй мой вопрос преподавателю литературы, после которого мне стали ставить стабильно тройку, независимо от всего, поэтому это была тройка заслуженная. gigi.gif
и больше никогда не спрашивали по предмету. я был освобожден от литературы за тройку.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 03:24

[^]
Меркурион
12.08.2015 - 03:26
3

Приколист

Пиша, что всех я победю,
Я толстый болт на всех кладю )))

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 03:34
1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 12.08.2015 - 01:11)
....
А Вам бы не помешало поискать тему, где у нас уже был разговор об этом. Именно с КАсаткой...

А смысл cool.gif
Да, писать грамотно хорошо, а не грамотно плохо
И чё?
90% ЯПа должно замолчать?
И тут вы така красивая , на арену выходите
Перед кем??????
Перед 90%ми, которые не так правильно пишут gigi.gif

Бу бу бу!) Я не ТС, мне в общем-то пох, кто и как пишет. Разобрать каракули могу, если что.
Цитата
И мне не помешало бы поискать, я если с кем и посрусь от души, потом и не вспомню 
И чо? Было дело, да? Ну бывает, нельзя быть такой злопамятной

Я не злопамятная. Просто злая ну и всё в таком духе. Обзывая людей, пусть даже это и сарказм- идиотами? Ну как-то не нормально в моём понятии. При этом так же можно ткнуть, что языком ты не владеешь на уровне, как утверждаешь. Всему есть предел какой-то. Если уверен, что сможешь заткнуть, то действуй, а если у самого ошибка на ошибке, то лучше скромно промолчать. Или я не права? smile.gif

[^]
Касатка
12.08.2015 - 03:43
0

Княжна

Vicky78
Где я обозвала? Был прямой пост, зачем мол защищать идиотов, плохоговорящих на русском, ну я и ответила, что идиоты совсем не идиоты. Идиот в кавычках, не идиот, так понятно? Или вам надо срочно посраться? Сейчас никак не могу, размякла на отдыхе, как нибудь потом, хорошо?
И это был не сарказм, идиот в кавычках означает совсем противоположное значение, означает вовсе мол не идиот.

[^]
добрыйKasper
12.08.2015 - 03:46
1

Юморист

Вспомнил фильм "72 метра", где Андрей Краско красиво жёг: Вот сравни - Наша Маша громко плачет и Наша Маша плачет громко!

[^]
БИОМЕХАНИК
12.08.2015 - 03:50
3

Грубый Ниоткуда

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 02:54)
1. Я не филолог, я много читаю.
2. Тема тех для кого русский язык не родной тут не поднималась. Обсуждали русских, которые родной речью пользоваться не умеют.
3. Я не могу быть терпимым к идиотам, поскольку идиот, который владеет родным языком на уровне иностранца только начавшего обучение - это потенциальная угроза ему самому и окружающим.

Вся эта гениальная цитата - ко мне тоже относится, чуть более, чем полностью.

Спасибо за то, что не пришлось подыскивать нужные слова. agree.gif

[^]
bulbvinklb
12.08.2015 - 03:52
5

Не зли меня, падла ©Пипеткин

тс- специально для вас...

Это сообщение отредактировал bulbvinklb - 12.08.2015 - 03:53

"Я не на уроке русского языка!"

[^]
БИОМЕХАНИК
12.08.2015 - 03:56
6

Грубый Ниоткуда

Цитата (bulbvinklb @ 12.08.2015 - 03:52)
тс- снешл фо ю...

А вот ещё тяжелейшее, для маньяков и рецидивистов.

"Дёшего", "заного", "от куда", "от туда", "евойный", "едит", "пишит", "выбирите", "извените", когда вы у нас "будите", не "придерайтесь", "отстаньти" от меня, длиННа,

При включениЕ, при выключениЕ, в газообразном состояниЕ, относитесь с повышенным вниманиЕ. (не вниманиеМ, бля, а именно с повышенным вниманиЕ.) Ну и далее по аналогии.

Это пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 12.08.2015 - 04:00

"Я не на уроке русского языка!"

[^]
DmTch
12.08.2015 - 03:57
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 03:20)
DmTch
так зачем вы пишете, что Пушкин сейчас был бы не в восторге? откуда вы знаете? может он с удовольствием сейчас бы использовал ОК, и так далее?

Я написал, что я так думаю_Русские писатели всегда выступали за бережное отношение к слову_А язык современный обмельчал в сравнении с их высоким штилем.[IMHO]Достаточно поискать по тематике.
По поводу =починить клавиатуру= -это моя_Возможно дурацкая_привычка печатать.

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 01:43)
Vicky78
Где я обозвала? Был прямой пост, зачем мол защищать идиотов, плохоговорящих на русском, ну я и ответила, что идиоты совсем не идиоты. Идиот в кавычках, не идиот, так понятно? Или вам надо срочно посраться? Сейчас никак не могу, размякла на отдыхе, как нибудь потом, хорошо?
И это был не сарказм, идиот в кавычках означает совсем противоположное значение, означает вовсе мол не идиот.

Поехали. Из этой же темы, не вспоминая прошлое:
Цитата
Я неплохо знаю русский язык. Но я вполне себе понимаю, что есть науки точные, есть гуманитарные
Мне с трудом давалась алгебра, геометрия, приходилось зубрить. А вот русский язык давался без проблем, я правила учила только потому, что их надо каждый месяц учебного года рассказывать учителю русского. Потом все правила выветривались, а грамотность отставалась.
Я знаю одного парня, сам поступил в Бауманку, учился на бюджете, со стипендией, в точных науках он гений, в гуманитарных еле на тройку вытягивал. Русский язык, ему помогли с экзаменом, сам бы он не сдал. Еге тогда не было.
Ну не умеет он сочинять. Не его это. А Бауманку тем не менее закончил на отлично.
И кто кичится суперзнаниями в русском, они еще не писали по настоящему сложных диктантов (про винегрет легко), а по настоящему сложных не писали.

Дальше:
Цитата
Уважаемый, я сейчас не вспомню ни одного правила русского языка, кроме "жи-ши пиши с буквой и", что не мешает мне грамотно писать. Возможно относительно грамотно, но все таки грамотно! Все потому, что правописание уже записано на подкорку моего головного мозга. Все правила русского держать в голове мне не хватит памяти gigi.gif
А я знаю людей, которые пишут грамотно только потому, что все правила русского языка держат в голове. В основном эти люди хорошо разбираются в точных науках. А я гуманитарий на сто процентов.

Цитата
На ошибки указывать никто не будет. 100% гуманитарий.
Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык, но зато отлично знают язык той страны, где живут. Яп очень сильно интернационален в этом плане. Есть и люди, которые живут в деревнях, люди рабочих профессий которые "вот этими руками дают богатство стране", они не идиоты, как вам кажется, а просто не планктон офисный, опять же не все учились хорошо, но от некоторых безграмотных (по русскому языку) куда больше пользы, чем от кучки грамотных филологов япа

Сраться не хочу, но вот как-то не сходятся показания, не находишь?
А попроси тебя поправить, твои 100% снизятся до уровня 60%, не считая путаницы в сообщениях.
ЗЫ: Ушла рожать, буду завтра ночером. Постараюсь ответить. А сейчас нужно готовится ко дню рождения любимого мужчины.
Всем приятного общения.

[^]
Okkama
12.08.2015 - 04:10
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.08.2015 - 03:13)
Цитата
При чем тут идеальность? Вообще само понятие идеала?
Речь об элементарной грамотности и как следствие, уважения себя и людей, тебя вынужденных читать.
Себя не уважаешь, пишешь - договорА/контейнерА - не в состоянии пробелы ставить и запятые, так не пиши. Говори. Так проще.
На слух. Вслух не ясно, где у тебя пробелы/запятые, потому что пока еще в основном, люди говорят внятно. Если они будут говорить также, как пишут (зачастую), так это будет мычание из серии - ну эта, ептить, ну ты понЯл..

ни хрена не понЯл. я тоже за "грамотность в массы",но не всем это дано. писать с ошибками это дурная привычка. как ковыряние в носу или кусание ногтей. но не порок

Это вы сейчас приравняли грамотность к элитарности? Не останавливайтесь - моему эго это приятно.
Помнится, курс средней школы в советское время ( я окончила школу в 1985 году), был рассчитан на средние способности. То есть удовлетворительно, хорошо и отлично усвоить курс средней школы мог любой человек, если он не был имбецилом. И усваивали весьма неплохо.
А сейчас планка среднего образования упала ниже неекуда и начинается нытьё, что математика - это слишком сложно для умов, правописание (я уже не говорю о способности написать внятное, осмысленное и грамотное сочинение на свободную тему)- это удел элиты. О географии с физикой молчу - часто слышу вопли "а зачем это надо"?
В этом году я готовила учеников 9 и 11 классов школ к сдаче экзаменов по математике. Приходили такие, кто не знал таблицу умножения. Я про интегралы вообще не заикаюсь - они складывать, вычитать, умножать и делить дроби не умели!
Налицо сильное расслоение народонаселения на невеж и элиту.
Если вы настолько ленивы и небрежны, что писать и читать на родном языке для вас слишком сложно, не удивляйтесь, что станете никем и ничем.
Рискую прослыть "врагом народа", но если вы бесплатно научиться азам наук (а школьный курс -это азы) не можете или не хотите, тогда поделом вам.
Да, я граммар-наци. И да, если вы не умеете излагать свои мысли, то у вас, скорее всего, и мыслей в голове нет.

Это сообщение отредактировал Okkama - 12.08.2015 - 04:11

[^]
Okkama
12.08.2015 - 04:13
3

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 12.08.2015 - 07:56)
Цитата (bulbvinklb @ 12.08.2015 - 03:52)
тс- снешл фо ю...

А вот ещё тяжелейшее, для маньяков и рецидивистов.

"Дёшего", "заного", "от куда", "от туда", "евойный", "едит", "пишит", "выбирите", "извените", когда вы у нас "будите", не "придерайтесь", "отстаньти" от меня, длиННа,

При включениЕ, при выключениЕ, в газообразном состояниЕ, относитесь с повышенным вниманиЕ. (не вниманиеМ, бля, а именно с повышенным вниманиЕ.) Ну и далее по аналогии.

Это пиздец. faceoff.gif

Добавлю от себя: "пробЫвать", "симпОтичный" moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48440
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх