"Я не на уроке русского языка!", безграмотным ушлепкам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
12.08.2015 - 02:09
5
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 01:58)
Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 02:45)
Цитата
А вообще о чем я, это яп, это интернет, для усиления эмоций я часто коверкую слова, ничего в этом плохого не вижу. Коверкаю, потому что инет это общение и я общаюсь, как говорится как разговариваю, так и пишу.

ну так и я о том же. Прям взять всех любителей русского языка, так все в аськах да скайпах ни одной обшибки не допустили.
Не, я согласен, когда некоторые люди коверкают все, что возможно и невозможно, напрягает, и даже напрягают в последнее время текста блогеров, в каждом есть опечатки.
Но когда-то на ЯПе, и не только главенствовал албанской. И вот люди со своим псалмом пришли в чужой монастырь, и начали читать мораль. Хотя этим людям изучать еще и изучать науки разные да прекрасные. Но они решили учить нас жить.

Не за то цепляетесь. dont.gif Опечатки - это одно, перманентная тупость - другое.

Простенький пример: Скозал, Скозала, зделаешь, зделаю. "О" и "А", "С" и "З" довольно далеко на клавиатуре находятся. Это нужно специально не к той букве тянуться. deal.gif =)
Ошибка - явление временное. Ошибся раз, ну несколько, но не постоянно же!

Уважаемый, я сейчас не вспомню ни одного правила русского языка, кроме "жи-ши пиши с буквой и", что не мешает мне грамотно писать. Возможно относительно грамотно, но все таки грамотно! Все потому, что правописание уже записано на подкорку моего головного мозга. Все правила русского держать в голове мне не хватит памяти gigi.gif
А я знаю людей, которые пишут грамотно только потому, что все правила русского языка держат в голове. В основном эти люди хорошо разбираются в точных науках. А я гуманитарий на сто процентов.
Смысл в том, что если докапываться до всего, то тут грамотных останется очень мало. Да и те будут писать односложными предложениями, боясь ошибиться.
Это интернет. Тут ваше высшее филологическое скорее вредит, чем помогает gigi.gif

[^]
Gert
12.08.2015 - 02:10
1

Обитатель инкубатора

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 02:51)
Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 01:42)

Извините, но разговорная речь, сочинение и письменная речь - это разные уровни.
Знакомые беженцы потрясающе грамотно говорят на русском, но пишут так, что их понять получается не с первого раза; путают окончания, род, ться/тся и так далее. А сочинение написать грамотно и красиво, это уже уровень выше, чем повседневнотребуемые знания русского языка.
С таким же успехом можно сетовать, что ваш знакомый писал потрясающие научно фантастические рассказы разговорным стилем, но учился на юрфаке и паршиво писал сочинения официально-деловым стилем.

Ну не сравнивайте жопу с пальцем. =(

Простите, а что есть письменная речь? Я знаю изложение, сочинение и диктант. Что есть письменная речь, не в курсе.
Вот мы сейчас занимаемся письменной речью чтоли?
Или разговариваем посредством написания постов?

Попробую объяснить разницу между разговором, письменной речью и сочинением, на примере оборудования.

Разговорная речь: молоток. Ошибок допускается меньше из-за простоты использования.

Речь письменная: Отбойный молоток. Конечно, прибор может быть интуитивно понятен, но он сложнее молотка. Так?

Сочинение: Перед вами кабина с кучей кнопочек, ткнешь не туда, вместо сваи забьешь стоящего рядом прораба.
Вы меня понимаете?

[^]
DmTch
12.08.2015 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 01:54)
Когда в угоду неграмотным уебищам меняют правила языка - это печально. Уебищ истребить, язык оставить. Ибо язык определяет саму культуру народа.

По отношению человека к родному, великому и могучему уже можно судить и о самом человеке_Ещё заметил, что способность к правилам языка каким-то образом передаётся по наследству_Моя мама-простой рабочий человек- смогла с детства привить мне =чувство языка=_(Когда интуитивно понимаешь_Как правильно должна звучать фраза или написание какого-нибудь слова). А теперь и дочь моя меня поправляет в некоторых случаях_Да_Русский язык непрост_и видоизменяться он будет независимо от нашего желания_Но явное и намеренное неуважение к языку-корОбит moderator.gif
PS_Хотя тема поста о другом и намного шИре

Это сообщение отредактировал DmTch - 12.08.2015 - 02:14

[^]
kadiko
12.08.2015 - 02:17
1

пляшем

Цитата
добавлю.
безграмотный физик, безграмотный химик - это в первую очередь безграмотные. а во вторую уже физики и химики.

вот тут вы не правы, я еще раз задаю вам вопрос. Вы точно понимаете все формулы физики, математи и химии?
Им достаточно общаться языком формул и законов. Видать вы точно гумманитарий, не оскорбление ни в коем случае. Они могут не знать как пишется фильдеперстовый, но они знают кучу уравнений из теории Эйнштейна. Но по мне, они более грамотны. Потому как, что бы дойти до уравнений ОТО, нужно знать еще тысячи законов. И мало их знать, их надо понимать. Я не буду браться за количественное сравнение правил русского языка и формул ОТО, но правила языка- зубрежка, законы ОТО - понимание законов и правил. Так кто грамотнее то?

[^]
blackdrv
12.08.2015 - 02:18
2

Ярила

...

Это сообщение отредактировал blackdrv - 12.08.2015 - 02:19

[^]
Arhagemnon
12.08.2015 - 02:19
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

da83
Хорошо, жду новую норму в частоупотребляемых словах "сдесь" и "зделал".
Вы бред то свой читаете или тупо "чукча не читатель, чукча писатель". Я написал и готов подтвердить свои слова. Язык нельзя менять в угоду неграмотным уебищам. Упрощения, с которыми мы сталкиваемся, оглупляют носителей языка. Хуле напрягаться; скажем толпой, что правильно "частицу "не" с глаголами писать слитно" и переделают правила. Ахуенно же. А уж про мягкий знак... Какой нахуй "тся" и "ться", как приколет, так и будет. Пущай там лингвисты подкодифицируют норму и все.

У меня клава регулярно одно нажатиие за два считает или вообще не ощущает. Посему или заикание происходит или пропуск букв. Я текст все равно стараюсь проверять (даже сообщения иногда повторно редактирую) и если мне укажут на мою опечатку, то реагирую адекватно. А вот когда очередное неграмотное уебище в ответ на поправку пишет "я не на диктанте", то хочется взять и уебать. Причем не словарем, аа чем-то потяжелее.

[^]
Касатка
12.08.2015 - 02:19
1

Княжна

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 02:10)

Знакомые беженцы потрясающе грамотно говорят на русском, но пишут так, что их понять получается не с первого раза; путают окончания, род, ться/тся и так далее. А сочинение написать грамотно и красиво, это уже уровень выше, чем повседневнотребуемые знания русского языка.
С таким же успехом можно сетовать, что ваш знакомый писал потрясающие научно фантастические рассказы разговорным стилем, но учился на юрфаке и паршиво писал сочинения официально-деловым стилем.

Простите, а что есть письменная речь? Я знаю изложение, сочинение и диктант. Что есть письменная речь, не в курсе.

Попробую объяснить разницу между разговором, письменной речью и сочинением, на примере оборудования.

Разговорная речь: молоток. Ошибок допускается меньше из-за простоты использования.

Речь письменная: Отбойный молоток. Конечно, прибор может быть интуитивно понятен, но он сложнее молотка. Так?

Сочинение: Перед вами кабина с кучей кнопочек, ткнешь не туда, вместо сваи забьешь стоящего рядом прораба.
Вы меня понимаете?

А изложение тогда что? gigi.gif
Нет, с письменной речью не убедили, я так понимаю, вы про диктант все таки. Ну не знаю я такого понятия, письменная речь. Можно пруф на понятие? Век живи, век учись rulez.gif
Сочинение как раз и есть свободное изложение своих мыслей на бумагу. Чуточку фантазии, если на свободную тему. Ну или чуточку знаний по книге, на основе которой пишешь сочинение.

[^]
Gert
12.08.2015 - 02:20
1

Обитатель инкубатора

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 03:09)
Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 01:58)
Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 02:45)
Цитата
А вообще о чем я, это яп, это интернет, для усиления эмоций я часто коверкую слова, ничего в этом плохого не вижу. Коверкаю, потому что инет это общение и я общаюсь, как говорится как разговариваю, так и пишу.

ну так и я о том же. Прям взять всех любителей русского языка, так все в аськах да скайпах ни одной обшибки не допустили.
Не, я согласен, когда некоторые люди коверкают все, что возможно и невозможно, напрягает, и даже напрягают в последнее время текста блогеров, в каждом есть опечатки.
Но когда-то на ЯПе, и не только главенствовал албанской. И вот люди со своим псалмом пришли в чужой монастырь, и начали читать мораль. Хотя этим людям изучать еще и изучать науки разные да прекрасные. Но они решили учить нас жить.

Не за то цепляетесь. dont.gif Опечатки - это одно, перманентная тупость - другое.

Простенький пример: Скозал, Скозала, зделаешь, зделаю. "О" и "А", "С" и "З" довольно далеко на клавиатуре находятся. Это нужно специально не к той букве тянуться. deal.gif =)
Ошибка - явление временное. Ошибся раз, ну несколько, но не постоянно же!

Уважаемый, я сейчас не вспомню ни одного правила русского языка, кроме "жи-ши пиши с буквой и", что не мешает мне грамотно писать. Возможно относительно грамотно, но все таки грамотно! Все потому, что правописание уже записано на подкорку моего головного мозга. Все правила русского держать в голове мне не хватит памяти gigi.gif
А я знаю людей, которые пишут грамотно только потому, что все правила русского языка держат в голове. В основном эти люди хорошо разбираются в точных науках. А я гуманитарий на сто процентов.
Смысл в том, что если докапываться до всего, то тут грамотных останется очень мало. Да и те будут писать односложными предложениями, боясь ошибиться.
Это интернет. Тут ваше высшее филологическое скорее вредит, чем помогает gigi.gif

Да отделите вы меня от ТСа в своей голове, в конце концов! Я не за вызубривание правил ратую! Я писал о людях, которые пишут безграмотно потому что хотят деградировать! Тот кто читает книги, по умолчанию не может деградировать до грамотности первоклашки, потому что читает. Как вы, примерно, написали: запоминаю как правильно писать из книг.

[^]
Yakeros
12.08.2015 - 02:22
3

Ярила

Цитата (da83 @ 12.08.2015 - 02:06)
Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 01:54)
А теперь вспомни, как слово "кофе" обрело средний род.
Когда в угоду неграмотным уебищам меняют правила языка - это печально. Уебищ истребить, язык оставить. Ибо язык определяет саму культуру народа.

Никто в угоду неграмотным уебищам правила не меняет.

Лингвисты лишь кодифицируют норму, а саму норму они не придумывают. Линвгист видит, что огромное количество людей употребляют кофе в среднем роде. Он это фиксирует и объясняет, почему так происходит.

Слово «кофе» раздирают две тенденции: первая – мы помним про мужской род и его охраняем, вторая – все существующие в языке законы втягивают его в парадигму среднего рода. Именно поэтому средний род слова кофе – это не какая-то безграмотность, это действие законов языка. Лингвист все это видит, и он отмечает в словаре, что слово «кофе» на данном этапе может употребляться как существительное и мужского, и среднего рода.

Для меня очень интересная точка зрения. Мне преподаватель русского языка объясняла, что кофе(напиток) - мужской род. Меня очень веселит, когда российские СМИ генерируют статью в заголовке, типа "ФСБ обезвредилО", ДПС справилОсь. Уважаемые Офицеры из первого ведомства, может стоит заняться грамотностью журналюг...

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 02:22
2

Ярила

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 00:10)

Вы меня понимаете?

Ой зря. Пару лет назад уже вели такие милые беседы. Переубедить просто нереально. Ошибки видно? Это подсознательный уровень.
Цитата
Это интернет. Тут ваше высшее филологическое скорее вредит, чем помогает

А вот доки.
В общем всё относительно lol.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
12.08.2015 - 02:24
3

Грубый Ниоткуда

Вы знаете, я хорошо знаю правописание, орфографию и даже просто по памяти, без всяких правил, могу правильно написать множество сложнопроизносимых слов. Тем тяжелее читать всякую неудобоваримую хуйню с ошибками, неправильные падежи, склонения и прочие ошибки в тексте. Хуй с ней, с пунктуацией, в некоторых моментах. Не во всех конечно. Но вот когда взрослый, даже старше, чем я, человек пишет небольшую фразу с ошибками на уровне детского сада - это говорит о его общем уровне развития.

А говорить - я не на уроке русского языка, написав слово жопа с пятью ошибками - так отмазываются все малограмотные и убогие люди, которые в школе скурили букварь, а в пропись заворачивали пирожки из дома.

Не умеешь правильно писать - нехуй вообще в интернете что-то писать.

Ладно там, сленг падонковский или ещё что-то подобное, но сразу видно, когда чел реально не знает - как пишется то или иное слово.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 12.08.2015 - 02:30

[^]
da83
12.08.2015 - 02:26
0

любитель отечественной истории

Цитата (Arhagemnon @ 12.08.2015 - 02:19)
da83
Хорошо, жду новую норму в частоупотребляемых словах "сдесь" и "зделал".
Вы бред то свой читаете или тупо "чукча не читатель, чукча писатель". Я написал и готов подтвердить свои слова. Язык нельзя менять в угоду неграмотным уебищам. Упрощения, с которыми мы сталкиваемся, оглупляют носителей языка. Хуле напрягаться; скажем толпой, что правильно "частицу "не" с глаголами писать слитно" и переделают правила. Ахуенно же. А уж про мягкий знак... Какой нахуй "тся" и "ться", как приколет, так и будет. Пущай там лингвисты подкодифицируют норму и все.

У меня клава регулярно одно нажатиие за два считает или вообще не ощущает. Посему или заикание происходит или пропуск букв. Я текст все равно стараюсь проверять (даже сообщения иногда повторно редактирую) и если мне укажут на мою опечатку, то реагирую адекватно. А вот когда очередное неграмотное уебище в ответ на поправку пишет "я не на диктанте", то хочется взять и уебать. Причем не словарем, аа чем-то потяжелее.

Сейчас официально действуют правила русской орфографии и пунктуации, которые были приняты в 1956 году, утверждены соответствующими министерствами и ведомствами и Советского Союза, и Российской Федерации как республики в составе СССР. С тех пор никаких новых официально утвержденных правил не было.

Так о каких изменениях в угоду неграмотных уебищ идёт речь ?

[^]
Ariel81
12.08.2015 - 02:26
3

Балагур

Цитата (Balazs @ 11.08.2015 - 23:53)
Цитата (НечтоИзСети @ 11.08.2015 - 23:45)
Ибо, пиша неграмотно

На мейлру спрашивают: как правильно – пиша письмо или пися письмо?
Это как нужно быть не в ладах со своим языком - чтобы допускать вариант "пися письмо"?

Правильно - "пописывая" sm_biggrin.gif

[^]
Algrael
12.08.2015 - 02:28
2

Бодидилдер

Да без толку объяснять людям это.
Лично мне выгодно сразу понимать, что человек из себя представляет, когда совершает глупейшие грамматические ошибки.

[^]
Gert
2

Обитатель инкубатора

Вот честно, не понимаю, какого черта некоторые выгораживают идиотов, которым тупо лень поддерживать навык общения на уровне образованного человека? Мы же не в Средние века живем, когда начальное образование и навык чтения были элитарными.
faceoff.gif

[^]
Ягд
6

Ярила

о да!так наблюдать за упоротыми приятно, зачастую упоротым не важна даже тема обсуждения, их пердаки начинают подгорать от того что ТС например написал слово штангенциркуль через и и тут грамарнаци начинают кружить над жертвой, им уже плевать что ТС чего нибудь клевое зарукожопил или нарыл интересную статью, он еретик и написал штангинциркуль, те его можно уже за это говном поливать, нетерпимость грамарнаци это что то психологическое и они искренне считают что нужно это нести в массы, грамарнаци в большинстве своем это те самые гуманитарии которые путают ватты и вольты или мегабайты и гигабайты, а 17+7 это 25 или 23 ну не могут два нечетных числа в сумме давать четное 24, бред какой то, а попробуйте поправить такого человека в сфере в которой он не разбирается, получите ответ типа я в сортах говна не разбираюсь, но стоит кому то сказать ложил я тогда на вас! как в глазах унылого сразу загорается огонь негодования и он начинает тухлую лекцию, про то что нет слова ложить, есть слово класть и как стыдно не знать языка, откуда вы такие беретесь, жертвы ЕГЭ и тд, а потом он опять попросит подать ему лампочку на 75 вольт, получит и пойдет довольный ведь сегодня он осветил светом своего праведного знания еще одну убогую по его мнению душу.
Люди будьте терпимее друг к другу я пониманию деловая переписка когда документы имеют официальный статус и могут в дальнейшем быть использованы где угодно и кем угодно, но тут Интернет и люди сюда приходят почитать новости, умиляться над котятами, намотать на ус идею толкового рукожопа или посмотреть несколько роликов разного содержания.

[^]
kadiko
12.08.2015 - 02:29
3

пляшем

Цитата
Не умеешь правильно писать - нехуй вообще в интернете что-то писать.

вы меня убедили, увольняю свою кандидатуру с этого сайта gigi.gif
о бог правописания, вы меня записали в убогих. пойду побьюсь в истерике.

Ягд
об этом же и пишу, когда физик или математик начинает выкладывать работу, начинают цепляться к грамматике как коршуны, убивая саму суть работы.

хотя еще не один не ответил, кто грамотнее физик-ядерщик, который глюоны открыл, но не смог падежи расставить или языкофил?

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 02:36

[^]
Касатка
12.08.2015 - 02:38
7

Княжна

Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 02:28)
Вот честно, не понимаю, какого черта некоторые выгораживают идиотов, которым тупо лень поддерживать навык общения на уровне образованного человека? Мы же не в Средние века живем, когда начальное образование и навык чтения были элитарными.
faceoff.gif

Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык, но зато отлично знают язык той страны, где живут. Яп очень сильно интернационален в этом плане. Есть и люди, которые живут в деревнях, люди рабочих профессий которые "вот этими руками дают богатство стране", они не идиоты, как вам кажется, а просто не планктон офисный, опять же не все учились хорошо, но от некоторых безграмотных (по русскому языку) куда больше пользы, чем от кучки грамотных филологов япа gigi.gif
Терпимее надо быть, мое мнение cool.gif

[^]
alexmax73
12.08.2015 - 02:39
1

Ярила

Да подтверждаю, ибо заебали уже с ошибками матерится dont.gif идите учитесь ужо ,ибо стыдно за вас. mad.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 12.08.2015 - 02:40

[^]
kadiko
12.08.2015 - 02:42
3

пляшем

Цитата
опять же не все учились хорошо, но от некоторых безграмотных (по русскому языку) куда больше пользы, чем от кучки грамотных филологов япа
Терпимее надо быть, мое мнение

ну хоть не один я такой. Есть еще девченки в наших селениях))
Скрытый текст
кстати и в профиле симпотная фотка)

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 02:44

[^]
Касатка
12.08.2015 - 02:48
3

Княжна

Цитата (kadiko @ 12.08.2015 - 02:42)
Цитата
опять же не все учились хорошо, но от некоторых безграмотных (по русскому языку) куда больше пользы, чем от кучки грамотных филологов япа
Терпимее надо быть, мое мнение

ну хоть не один я такой. Есть еще девченки в наших селениях))
Скрытый текст
кстати и в профиле симпотная фотка)

Эээ dont.gif , ты это того, не того gigi.gif
Не девчЕнки, а девчОнки shum_lol.gif
А так я все знаю wub.gif
Но технарям можно rulez.gif

[^]
Vicky78
12.08.2015 - 02:51
2

Ярила

Цитата
Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык,

Охуеть, какой я идиот (ка) shum_lol.gif
Касатка, тебя чем кормят?
Родилась в России. Русских корней не имею. Живу заграницей уже 14-ый год. Но русский язык я знаю лучше, чем ты на своём подсознательном уровне. Повторим батл вторичной годности? shum_lol.gif

[^]
Gert
12.08.2015 - 02:54
3

Обитатель инкубатора

Цитата (Касатка @ 12.08.2015 - 03:38)
Цитата (Gert @ 12.08.2015 - 02:28)
Вот честно, не понимаю, какого черта некоторые выгораживают идиотов, которым тупо лень поддерживать навык общения на уровне образованного человека?  Мы же не в Средние века живем, когда начальное образование и навык чтения были элитарными.
faceoff.gif

Здесь есть "идиоты", которые никогда не жили в России и для них русский язык не является основным. Есть и такие "идиоты", которые в маленьком возрасте уехали в другую страну с родителями, не совсем хорошо знают русский язык, но зато отлично знают язык той страны, где живут. Яп очень сильно интернационален в этом плане. Есть и люди, которые живут в деревнях, люди рабочих профессий которые "вот этими руками дают богатство стране", они не идиоты, как вам кажется, а просто не планктон офисный, опять же не все учились хорошо, но от некоторых безграмотных (по русскому языку) куда больше пользы, чем от кучки грамотных филологов япа gigi.gif
Терпимее надо быть, мое мнение cool.gif

1. Я не филолог, я много читаю.
2. Тема тех для кого русский язык не родной тут не поднималась. Обсуждали русских, которые родной речью пользоваться не умеют.
3. Я не могу быть терпимым к идиотам, поскольку идиот, который владеет родным языком на уровне иностранца только начавшего обучение - это потенциальная угроза ему самому и окружающим.

[^]
DmTch
12.08.2015 - 02:55
0

Ярила

Цитата (da83 @ 12.08.2015 - 02:26)
Сейчас официально действуют правила русской орфографии и пунктуации, которые были приняты в 1956 году, утверждены соответствующими министерствами и ведомствами и Советского Союза, и Российской Федерации как республики в составе СССР. С тех пор никаких новых официально утвержденных правил не было.

Так о каких изменениях в угоду неграмотных уебищ идёт речь ?

Официально-Да!Но посмотреть как общаются многие молодые люди и не только в ВК-но и в жизни faceoff.gif Скудный набор слов и штампованных фраз_Влияние этого поколения на правила языка будет, и немалое.А по-поводу правил_некоторые слова стали писать и произносить=как проще=.Ну, например- допускается и свЕкла, и свеклА , так же, как твОрог и творОг_И часто услышишь и другие примеры такого негласного отхода от правил( Может и не яркий пример_Первое, что пришло на ум)_Я к тому, что язык видоизменяется и стремится к упрощению_Наверняка он будет лет через 100 совсем другим.Так же, думаю, и Пушкин с Толстым были бы не в восторге от современного русского.

[^]
kadiko
12.08.2015 - 02:57
4

пляшем

Цитата
Не девчЕнки, а девчОнки

я привык писать девки.
пытался выдать себя за кулюторного, но девчОнками не пользуюсь уже давно(словом конечно не пользуюсь, а девки всегда актуальны).
уж извините нас убогих.
блин, Вас еще и заминусили. Адепты прям.

DmTch
вы прежде чем писать за знания языка, клавиатуру почините, даже мне безграмотному халдею читать тяжело.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.08.2015 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48443
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх