Рождаемость растет, а население убывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrr2D2
13.07.2015 - 11:39
1
Статус: Offline

Балагур

Говорил, говорю и буду говорить: пока не решится вопрос с доступным жильем — я не буду создавать семью. И жилье это минимум, про стабильную работу и зарплату я уж молчу.

[^]
ДарьякКраса
13.07.2015 - 11:48
-2

Весельчак

Цитата (freeman571 @ 13.07.2015 - 09:27)

хуйня, обоих рожали ни копейки не заплатили, отношение нормальное!!!

Я тоже по скорой поеду рожать... Лучше на месте уже отдам конвертиком (все равно дешевле получится). Тем более, если никаких патологий нет.

[^]
morfisiniumus
13.07.2015 - 11:49
0

Ярила

Даешь капитал за первого ребенка мать вашу!

[^]
papus
13.07.2015 - 11:51
3

Юморист

Не смотря на все соц проблемы и войны будем планировать третьего. Деньги? Деньги заработаем, найдем, намутим, выкроем, скопим, провернем аферу и т.д. Им троим потом будет легче нас старых досматривать.

[^]
amatiel
13.07.2015 - 11:52
2

Ярила

Цитата
Теоретики бля. В магазин бы зашли и посмотрели цены на детские вещи.

у меня друзья с доходом тыщ 50 на двоих живут в частном доме растят троих детей. Старшей дочери 14, младшему год.

Не в ценах то дело может быть, а в желании?

Добавлено в 11:53
Цитата
Говорил, говорю и буду говорить: пока не решится вопрос с доступным жильем — я не буду создавать семью. И жилье это минимум, про стабильную работу и зарплату я уж молчу.

вот вот, типичная отмазка))

[^]
saxer
13.07.2015 - 11:54
2

Юморист

вот знаете я бы с радостью детей завел, и жена моя тоже их очень хочет, у большинства мужчин в какой то момент времени возникает ощущение что бухалово, блядки, бары, турции-хуюрции уже не приносят таких же ощущений как в первый раз, вроде бы и хочется машину по лучше или в тропики на море но ощущение приключения оно уже давно улетучилось, и в этот момент мужчина готов стать отцом, да он в этот момент уже хочет стать отцом...у меня такой момент настал 3 года назад, у жены год назад, но у нас нет своей хаты, поэтому мы сейчас копим.
Многие сейчас берут ипотеку или кредит, когда у вас есть например сбережения или хотя бы половина суммы от новой хаты это еще как то можно рассмотреть как вариант. Но когда у вас за душой кроме зп нихуя нету, то ипотека в виде 35к рублев в месяц на 20 лет, выглядит как ебанный пиздец, и сразу мысли такие нехорошие лезут в голову....типа а если уволят? а через 20 лет мне уже полтос будет...а хуй я уже на отпуск смогу откладывать...а жена когда в декрет уйдет, будем на 10к в месяц жить? Найди халтуру говорят они мне...найди работу где платят больше вторит кто то первому, только вот в 99% случаев чем больше вам платят тем больше вы въебываете(если халтуру заведете то точно так и будет), а потом через 5-10 лет начинаем удивлятся что рожа чето бысто постарела, да и сердце ноет периодически, начинаем читать об инфарктах да инсультах...Суть собственно моего ответа такова, кто бы там что ни говорил про страну и демографию но ЛИЧНО Я(и вон тот чувак), да и все мы живем только РАЗ, один блядь раз, и если честно меня немного знобит когда я думаю что помирая все что я смогу вспомнить это счастливое время до 27 лет , а потом родился ребенок и я ВЪЕБЫВАЛ ВЪЕБЫВАЛ ВЪЕБЫВАЛ....зато ипотеку выплатил...в этот то момент она мне так нужна будет...

[^]
freeman571
13.07.2015 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2015 - 11:39)
У нас ипотека, увы на однушку. Мне рожать на неделе. Первенец. Хотим годик посмотреть, как будет получаться (в том числе и финансово), возможно сразу озаботимся вторым. Правы те, кто говорит, что зарплата остается одна, а расходов в 2 раза больше.

Но тут есть несколько вариантов:
1. Если сложить нашу с мужем зп, и учесть, что кроме ипотеки у нас кредитов нет, то для МО это получается неплохой доход. Машина есть - китаец. Не смотря на это, вещи для ребенка я взяла БУ. Вот все, что отдали, все взяла. Смотрю много что на Алиэкспрессе. Там в разы дешевле, те же памперсы.

2. Полтора года (при условии, что мама до этого работала не менее 2-х лет, официально с ее зп платились налоги, и зп, с которой платились налоги была 36 500 рублей, то ровно полтора года), ФСС выплачивает 15 000 рублей декретных денег. Ежемесячно. Плюс от государства идут дотации ежемесячные (я еще не знаю какие, но обязательно за все буду бороться). Например помимо материнского капитала за 2 ребенка, от правительства МО мамочки второго получают еще 100 тысяч. Согласитесь, 463 000 материнский капитал + 100 000 дотации, это очень неплохо. С учетом той же ипотеки, например.

3. Собственность на квартиру лично мы получили в этом году, подать на возврат 13% (налоговый вычет с 2 000 000 - основная сумма за приобретение жилья и с 1 000 000 - за кредит на жилье), мы сможем только в следующем году (таков закон). Да, сумма возврата небольшая, но зато ежегодная прибавка все равно.

4. Очень многое зависит от того, кто и где работает. Муж у меня сотрудник банка. Все выплаты - вбелую. Зарплата меньше, чем была у меня на момент ухода в декрет. Однако есть и положительные моменты ото всего этого: ДМС на ребенка от организации - почти самый лучший. ЗА Самый лучший мы будем доплачивать (живем в МО, будет необходим неограниченный выезд карет скорой помощи нам на помощь, этот пункт оплачивается отдельно), но это не 50 000 за полный Дмс, а доплата в районе 7-8 тысяч. Для меня, как для жены сотрудника ДМС - 50%, Далее: есть премии, 13-я зарплата, разные корпоративные программы типа фитнес-клубов, скидок на путешествия (недавно они договор с магазином горящих путевок заключили на корпоративные скидки). Опять же, если бухгалтера нормальные, то через ФСС можно выбить путевки в пионерские лагеря за 25-30% от их стоимости. Все можно.

5. Сейчас я живу в деревне во Владимирской области. В деревне деньги по-другому расходуются вообще! Наверное здесь есть какие-то понты... Иногда я встречаю мамочек с колясками Инглезина новейших моделей, стоимостью от 60 000 рублей, но меня лично нисколько это не трогает. Будучи еще в МСК я купила многое коляску, автокресло, кроватку, все бу через Авито. Кто мешает так же?

Основой расход на ребенка это еда и лекарства. Все остальное зависит исключительно от того, насколько родители хотят понтов!!

P.S. Нас в семье трое девчонок. Мы все выросли "в обносках" от старших. И все выросли людьми. Каждая из нас зарабатывает и во что хочет, в то и одевается, что хочет, то и ест, каким видом спорта хочет, тем и занимается... Мы выросли людьми... И штаны от Диор здесь были совершенно ни при чем.

Хоспадя, идисюдаобниму! cheer.gif

Заметьте господа нытики, вот вам ответ нормального человека, а не стоноты у которого весь мир - дерьмо все бабы бляди и солнце ёбаный фонарь. moderator.gif

[^]
Дебильеро
13.07.2015 - 11:55
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
у меня друзья с доходом тыщ 50 на двоих живут в частном доме растят троих детей. Старшей дочери 14, младшему год.

В каком регионе происходит дело?
В Питере для семьи с двумя детьми и одним добытчиком при аналогичном доходе дела обстоят совсем не радужно.

[^]
kos
13.07.2015 - 12:08
2

Ярила

Цитата (freeman571 @ 13.07.2015 - 11:36)
Все решается через суды... Истории были подобные на сколько я знаю всех ответственных выебали, теперь все довольны

Не, с участками все печально:
Получили землю лишь 10% многодетных семей, часто она непригодна для проживания
Причем никто не говорит о том, что земля положена только ГОРОДСКИМ многодетным. У меня вот дом и участок, единственное жилье, детей пятеро. Мне уже не положено НИЧЕГО. По закону участки даются только тем, у кого нет участка в собственности. Гениально - половина многодетных семей сразу отсеяна. Ну правильно, чё.

[^]
БелыйМедведь
13.07.2015 - 12:10
3

Юморист

Цитата (Дебильеро @ 13.07.2015 - 11:55)
Цитата

В Питере для семьи с двумя детьми и одним добытчиком при аналогичном доходе дела обстоят совсем не радужно.

Живем в Тольятти на 50 000 с тремя детками. Что не так? Получили землю и собираемся строить дом с помощью мат. капитала и ипотеки. Главное - желание и умение.
Очень большая растрата в бюджете - сигареты и алкоголь. Не стоит отказываться от всего, откажитесь от одной из этих привычек. У меня забавно получилось - бросил курить и стал меньше пить кофе, меньше алкоголя. На один кофе в день уходило до 100р и на сигареты в среднем 100р. Решили с женой поставить эксперимент: откладываем в день 200 сэкономленных рублей - за месяц реально набежало 6000р. Кто-то скажет мало - согласен. А если умножить на 12 месяцев?

[^]
klik7227
13.07.2015 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (grably @ 12.07.2015 - 21:35)
Во всём цивилизованном мире так. Раньше просто выбора не было, да и детей нужно было только кормить-одевать до какого-то возраста, потом они уже сами работали и помогали.
А сейчас выбор есть - или живи в своё удовольствие без детей, или забей на себя и вкалывай по полной чтобы обеспечить и вырастить хотя бы 2-х, а ресурсы на это требуются нехилые. И пиздец с ценами на жильё тоже тут весьма фактор.
Да и детей этих обеспечивать нужно гораздо большим, и гораздо дольше. да практически навсегда, во многих случаях.
Поэтому сейчас многие нормальные семейные пары в развитых странах просто не хотят с этим связываться, ибо боятся не потянуть.

Согласен. Еще раньше в деревнях и маленьких городах дети были помощниками по хозяйству, то теперь они чистой воды потребители и живут с родителями дольше.

[^]
andysh888
13.07.2015 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 13.07.2015 - 10:14)
Бензин, кстати не из-за морковки. Помидорчики, например, нужно поливать регулярно...
Самое основное, что напрягает, нет свободного времени. Про бабушку, родственников не пишу, нету их, самому все надо делать.
Т.е. 2-3 раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать.
А про гамно и бензин, да дороговато в любом случае.
Еще добавляется закупка еды на семью (супчик вчерашний из дома не повезешь).
В прошлом году у друзей тупо выкосили несколько грядок с лучком-морковкой (бомжи, кто-то еще, неважно,= нет урожая), металл (посуда, баки для воды) тащат регулярно.
Морковка в магазине, на рынке (у нас, сейчас) как-раз 35-40 руб/кг.
Второй вопрос: 200 кг. морковки, для чего, где хранить, кто есть будет столько?
А столько, сколько мне нужно на год овощей заготовить, я за раз привезу из магазина, и будет это стоить не дороже одной рыбалки с друзьями, или скажем, шашлычков на природе.

Пы.Сы. Кстати выше уже было про стоимость земли для нового участка, добавлю: тепличка 2х4 не дешевле 15-18 т.р. Поделишь на стоимость кг. помидоров сам?

Традиционная песня "всёпропальщика".
Впрочем как и на том ресурсе, где я писал исходно расчёт :).

Еще одна цитата:
Да, разные виды рисков приводят к разным затратам по видам и суммам.

Можно всю жизнь работать наёмником и рисковать только потерей места.
Можно вложиться и сделать свой бизнес с риском потерять это по куче разных вариантов.

Можно всю жизнь снимать жильё с мебелью-оборудованием и не париться даже пожара.
Можно купить.

Можно ездить на ОТ.
Можно купить авто.

Можно вырастить морковку.
Можно купить морковку.

В каждой паре у каждого варианта свои риски . Согласен полностью.

Да, и ответ на твой вопрос: 200кг морковки - это МАЛО. Просто больше выращивать - нету площади. А маньячить над кардинальным повышением урожайности - нет желания.

Ну и что такое 200 кг морковки? Ничто :) У меня детей трое. Они килограмм могут умять просто так за вечер. Сделать один раз на всю семью фрэш морковный - это 3-3,5кг морковки. Даже если делать только по выходным зимой полгода - 24 недели по 2 дня (сб-вс) по 3 кг = 24*2*3 = 144кг только на фрэши. А еще дети ее просто так порят только в путь, а еще есть салатики всякие :).

Где хранить - да, трахался целое лето. Но сделал в гараже погреб с нормальной вентиляцией и местом под установку ящиков для хранения. На зиму эти 200кг легко пакуются в 4 вентилируемых эщика с просыпкой песком. за зиму сгнивает в пределах 5-7 морковин (около 1кг) максимум. Прорастать начинает активно к маю-июню, когда уже вот-вот новый урожай.

Если ты за один раз можешь "овощей на год привезти" - или у тебя машина - КамАЗ-фура, или питание у тебя... своеобразное :). Ну и живёшь ты, видимо, один :)

[^]
papus
13.07.2015 - 12:20
1

Юморист

Цитата (БелыйМедведь @ 13.07.2015 - 12:10)
Цитата (Дебильеро @ 13.07.2015 - 11:55)
Цитата

Живем в Тольятти на 50 000 с тремя детками. Что не так? Получили землю и собираемся строить дом с помощью мат. капитала и ипотеки. Главное - желание и умение.
Очень большая растрата в бюджете - сигареты и алкоголь. Не стоит отказываться от всего, откажитесь от одной из этих привычек. У меня забавно получилось - бросил курить и стал меньше пить кофе, меньше алкоголя. На один кофе в день уходило до 100р и на сигареты в среднем 100р. Решили с женой поставить эксперимент: откладываем в день 200 сэкономленных рублей - за месяц реально набежало 6000р. Кто-то скажет мало - согласен. А если умножить на 12 месяцев?

Аналогичным образом поступаем в семье. Считаем дебет с кредитом в семье а также актив и пасив. Что не нужно то убираем. Если нужно скопить пользуемся инструментами инвестирования.

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Arrr2D2 @ 13.07.2015 - 11:39)

Ага, а потом зряплату ни за что, да садик, да школу, да лекарства и прочее... Короче не надо тебе семью, нах такие как ты не должны размножаться. И все довольны. Профит!

[^]
zamkor
13.07.2015 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (freeman571 @ 13.07.2015 - 11:36)
Цитата (zamkor @ 13.07.2015 - 11:32)
Цитата (PROetCONTRA @ 13.07.2015 - 00:19)
А у нас дают землю бесплатно многодетным (Белгород), 15 соток, дают выбрать участок из нескольких вариантов, куча районов и рядом с городом и чуть подальше (10-20 минут езды). Мы с мужем  взяли больше 15 соток, чтобы была возможность выбрать любой участок (из всех свободных), долго выбирали, нашли лучший, а соседями оказалась многодетная семья, они вытягивали жребий и выбирали из двух вариантов. И еще знаю многодетных, которым отличные участки достались.

А у нас в городе (Брянск) землю дают только в новостях. В городе нет земли для многодетных, за то есть для ТРЦ, пол города уже в этих сараях торгует. А та земля что предлагается, мало того что ее очень мало, так она или на болте или на свалке, без каких либо сетей, дорог и доступа к транспорту, школам, поликлиникам и детсадам.

Все решается через суды... Истории были подобные на сколько я знаю всех ответственных выебали, теперь все довольны.

З.Ы. Вот смотрю на коменты, и вижу следующую картину: Олдфаги почти все довольны всем, а ньюфаги стонут и кричат как все плохо... А вы не дочери офицеров часом? gigi.gif

С судами прецедентов в нашем городе не знаю. По сути мне земля в том виде в котором ее дают не нужна, а в нормальном месте может и взял бы. Пост мой не нытье, а констатация факта. Если чЁ - у меня трое, и ипотека и многое другое, но от родины особо подачек не жду

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Belgorodec @ 13.07.2015 - 10:29)
У нас тут средняя ЗП в районе 25 тыров. Однушка нормальная стоит 2.5 миллиона, за 2 ляма можно купить дрова на окраине, но придется по 2 часа в пробках стоять. "Рожайте детей", блять

Не рожайте, все просто. Сдохните когда не сможете до телефона доползти, или за хлебом сходить. Никто не против.

[^]
GeorgeSKP
13.07.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (panicman @ 12.07.2015 - 21:55)
Цитата
Обдиролова сейчас нет

В моём городе озвучили цены для поступающих по очереди (без блата)
За вход в детсад 14000+25000р

Знаю город (недалеко от Москвы)-там 150 000

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 12:26
0

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 11:51)
Не смотря на все соц проблемы и войны будем планировать третьего. Деньги? Деньги заработаем, найдем, намутим, выкроем, скопим, провернем аферу и т.д. Им троим потом будет легче нас старых досматривать.

Рожать для того, чтобы в старости было кому подать стакан воды? Серьезно? lol.gif

Добавлено в 12:27
Цитата (morfisiniumus @ 13.07.2015 - 11:49)

Это довольно слабый мотиватор, как и маткапитал за второго. Какой смысл повышать рождаемость без повышения уровня жизни?

[^]
serajdy
13.07.2015 - 12:28
1

Ярила

я не понимаю, как можно не хотеть детей, что то с людьми не так
мне трех мало, жена больше не хочет рожать :(, буду усыновлять

Это сообщение отредактировал serajdy - 13.07.2015 - 12:28

[^]
БелыйМедведь
13.07.2015 - 12:29
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:26)

Рожать для того, чтобы в старости было кому подать стакан воды? Серьезно? lol.gif

Это довольно слабый мотиватор, как и маткапитал за второго. Какой смысл повышать рождаемость без повышения уровня жизни?

Это одна из многочисленных причин. Хули тут смешного?

[^]
JoraTmb
1

Шутник

Медицина в жопе а нам рассказывают о каких-то глобальных цивилизационных факторах faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 13.07.2015 - 12:10)
Решили с женой поставить эксперимент: откладываем в день 200 сэкономленных рублей - за месяц реально набежало 6000р. Кто-то скажет мало - согласен. А если умножить на 12 месяцев?

Инфляции у нас нет уже в стране?

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 12:30
6

Шутник

Цитата (DNW @ 13.07.2015 - 10:39)
Кстати забыл в своем списке дописать:
Много людей боятся жениться и заводить детей из за того что наше государство в случае развода ебет мужика во все дыры:
В 95% случаев ребенка оставляют с ОНАЖЕМАТЬ. Имущество приобретенное в браке, но приобретенное на деньги мужа, могут с легкостью по решению суда отдать ОНАЖЕМАТЕРИ с ОНИЖЕДЕТЬМИ, а мужа послать на йух.
Это то тоже отпугивает.

Если бы мужики были уверены на 100% что в случае развода их не ограбят, а честно поделят то что было было нажито. И при решении тому кому отдать ребенка тоже будут руководствоваться объективными факторами а не ОНАЖЕМАТЕРЬЮ, то мужики бы тоже меньше очковали кончить в тело.

Как вы, убогие, задолбали с этим бредом. Во-первых 99% процентов из вас дети после развода и в х не упали, а тем кому пали - прекрасно их отсуживают и живут вместе, во-вторых делить вам кроме долгов нечего ибо ни работать ни заработать вы не в состоянии, в-третьих суд делит честно, согласно СК, и если некто настолько туп, что ожидает от судебной системы иного поведения - то он дебил. И никто в этом кроме него и его родителей не виноват. Так что либо те гроши что ты таки наскреб за время семейной жизни делятся честно как считаешь ты, но при этом дети логично остаются с теми, кто "заработал" их (то есть выносил и произвел на свет), либо засуньте свои тупорылые претензии себе сам знаешь куда.

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 12:31
2

Ярила

Цитата (belibak @ 13.07.2015 - 10:36)
Для рождения детей нужно как минимум собственное жилье, стабильный доход, и сбережения хотя-бы на пару лет. Если очередной пиздец настанет, а он настанет. Пока всего этого нет - речи о детях быть не может. Хотя уже и 30, и как-бы пора-бы, но нищету плодить - нахуй нахуй.

По этой логике, самые хорошие люди получаются из масковской илиты.
Ну а чо? Главное не нищета же.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.07.2015 - 12:31

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 12:32
2

Шутник

Цитата (БелыйМедведь @ 13.07.2015 - 12:29)
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:26)

Это одна из многочисленных причин. Хули тут смешного?

Ну это настолько убогая причина для рождения ребенка, зачем проходить столько мучений и создавать с нуля человека + потом обрекать его на потерю своего собственного времени? Для чего? Положи бабло в банк и под старость найми няньку, какая разница?

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 13.07.2015 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх