Рождаемость растет, а население убывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
13.07.2015 - 10:16
5
Статус: Offline

Ярила

лично мне 32 года. у меня детей нет. но я реально не против завести двоих. да будет хуевато. надо будет экономить. но это какая то хоть цель жизни. ща у меня ее тупо нет. деньги есть зп есть работа есть специальность есть. а детей нету. и бабы с кем сделать их можно было бы - тоже.

я себя матерю каждый день что в 25 я попросил свою сделать аборт, а в 31 у нее случился выкидыш. был бы дурак в 25 не просил бы. но увы - дурак.

[^]
shaptmos
13.07.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (DNW @ 13.07.2015 - 10:02)
дык бля, если государство хочет рождаемости - пусть дает льготы для семьи с ребенком.
1) Полностью бесплатный детский сад
2) Полностью бесплатная школа- а так же школьное питание
3) Установить норматив по детской одежде, лекарствам для детей, школьным товарам, и в рамках этого норматива возвращать НДС.
4) Предоставлять дешевые кредиты на жилье
На каждого ребенка в семье скидка на ипотеку -3%
5) Для семей с детьми скидка на автокредиты.

P.S. А так же ограничивать приезды чурбанов мигрантов.
Сделать так же как в ОАЭ, если чурка хочет открыть бизнес в РФ - пусть берет местного в долю. И Пусть предоставит в своем бизнесе 50% рабочих мест местному населению.

1-3) у государства на это денег нет
4-5) опять же денег нет и вообще, через год тогда все ипотеки будут браться через какую нить Фатиму с горного аула, у которой 7 детей. ей посреднические, тебе дешевая ипотека. все довольны.
з.ы. несколько лет назад издали закон по которому на рынках имеют право торговать только граждане РФ. иностранные продавцы тупо получили российское гражданство и спокойно торговали дальше. чай не в ОАЭ живем, эт там хрен гражданство получишь.

[^]
belibak
13.07.2015 - 10:18
1

Балагур

Цитата (marked @ 12.07.2015 - 21:28)
Мне бы столько бабла как у абрамовича,я бы никогда не предохранялся,жалко чтоли пусть бегают хоть сто человек от двадцати жён,так что пример приведён хуевый rolleyes.gif

И растащили-бы Ваши капиталы эти 100 человек, и небыло-бы у Вас столько денег lol.gif

[^]
OlegBT
13.07.2015 - 10:26
1

lover of jokes

Цитата (belibak @ 13.07.2015 - 12:18)
Мне бы столько бабла как у абрамовича,я бы никогда не предохранялся,жалко чтоли пусть бегают хоть сто человек от двадцати жён,так что пример приведён хуевый rolleyes.gif

И растащили-бы Ваши капиталы эти 100 человек, и небыло-бы у Вас столько денег lol.gif

Ну и что? С собой ничего не заберешь. А на переправу через "веселую" речку тебе пару пятаков на глаза хватит. cool.gif

[^]
Belgorodec
13.07.2015 - 10:29
4

UQ collector

У нас тут средняя ЗП в районе 25 тыров. Однушка нормальная стоит 2.5 миллиона, за 2 ляма можно купить дрова на окраине, но придется по 2 часа в пробках стоять. "Рожайте детей", блять

[^]
imant
13.07.2015 - 10:29
7

Хохмач

Так не в деньгах дело: в России хватает обеспеченных семей и они много не рожают. Рожают в основном как раз изначально небогатые.
Да вы на остальной мир посмотрите: плодится нищета, стоит им только дорваться до денег, как начинают закупать контрацептивы.
Не обманывайте себя: никому в Мире финансовое благополучие рождаемость не увеличило. А вот обратных примеров как раз масса.

[^]
alexmax73
13.07.2015 - 10:33
1

Ярила

За 43 года нажил двух чёкупил и не жалею не прошу не плачу. biggrin.gif

[^]
belibak
13.07.2015 - 10:36
1

Балагур

Цитата (OlegBT @ 13.07.2015 - 10:26)
Цитата (belibak @ 13.07.2015 - 12:18)

Ну и что? С собой ничего не заберешь. А на переправу через "веселую" речку тебе пару пятаков на глаза хватит. cool.gif

До переправы тоже нужно на что-то жить.
И да, мне пару пятаков не хватит. Для рождения детей нужно как минимум собственное жилье, стабильный доход, и сбережения хотя-бы на пару лет. Если очередной пиздец настанет, а он настанет. Пока всего этого нет - речи о детях быть не может. Хотя уже и 30, и как-бы пора-бы, но нищету плодить - нахуй нахуй.

Это сообщение отредактировал belibak - 13.07.2015 - 10:40

[^]
DNW
13.07.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (mollop @ 13.07.2015 - 10:14)
Заебали люди говорящие, тогда не было машин, это тогда нельзя было позволить. Да через 20 лет упади наш уровень жизни в 3 раза все равно будем жить лучше чем сейчас с технологической точки зрения, только тогда вы опять будете говорить что мол раньше на луну было нельзя слетать, джет паки были у единиц.
Тогда дома стоили копейки, и землю можно было забирать почти никого не спрашивая, только работал, и кооператива озера не было

Красаучег, все верно сказал. Никто не парится в настоящем из за того что сейчас нет того что будет в будущем. Мы же сейчас не паримся что мол нельзя летать на ту же луну, или нет машин с антигравом(Азимову привет)))). И т.д.

Добавлено в 10:50
Кстати забыл в своем списке дописать:
Много людей боятся жениться и заводить детей из за того что наше государство в случае развода ебет мужика во все дыры:
В 95% случаев ребенка оставляют с ОНАЖЕМАТЬ. Имущество приобретенное в браке, но приобретенное на деньги мужа, могут с легкостью по решению суда отдать ОНАЖЕМАТЕРИ с ОНИЖЕДЕТЬМИ, а мужа послать на йух.
Это то тоже отпугивает.

Если бы мужики были уверены на 100% что в случае развода их не ограбят, а честно поделят то что было было нажито. И при решении тому кому отдать ребенка тоже будут руководствоваться объективными факторами а не ОНАЖЕМАТЕРЬЮ, то мужики бы тоже меньше очковали кончить в тело.

[^]
antonian85
13.07.2015 - 10:55
-1

Шутник

Цитата (regik @ 12.07.2015 - 21:39)
Я четверых сделал, от 18 до 5 лет мои детки. А вам слабо? Давай, вперед, поднимайте нацию, лентяи.

Я конечно дико извиняюсь.... но СДЕЛАТЬ... и ВЫРОСТИТЬ/ВОСПИТАТЬ из них полноценных нормальных людей - это как говорят в Одессе - Две бальшие разницы

Добавлено в 10:58
Пускай кстати эти умники статисты - проведут анализ средней месячной стоимости детской корзины первой необходимости (памперсы, еда, самые простые шмотки) - вот в возрасте до3х лет например....... и потом сравнят среднюю ЗП мужчины, разных специальностей + прибавят к этому РЕАЛЬНЫЕ выплаты от государства, и разделят на стоимость ЖКХ, проезда и еды.....
Полученный результат пускай осознают, и засунут свой призыв бездумно размножаться так глубоко, где солнце не светит от слова СОВСЕМ

[^]
AustinPowers
13.07.2015 - 11:01
0

Юморист

Жилье бы давали многодетным семьям и все бы хорошо было. Я вот лично за себя могу сказать, что мне бы хватило денег и накормить, и обуть, и одеть троих детей, но тупо негде жить в таком случае. А брать ипотеку на увеличение жилплощади - тогда уже денег на детей может не хватить.

Но как видно пока что нашему государству бетон, кирпич и арматура дороже чем второй/третий ребенок в семье.

[^]
fotolubitel
13.07.2015 - 11:02
3

Юморист

Вырастили 2х детей, без маткапитала, без пособий, в 90е пособия были слезы, одна пачка памперсов. И в 90-е, и в нулевые, и сейчас ситуация одна и та же. Первый ребенок переводит семью в разряд бедных, ибо вместо 2-х зарплат остается одна, а расходы выростают в 2 раза. А второй ребенок переводит семью в разряд нищих. Это не я придумал, это государственные статистики давно посчитали. Понятно, что все останавливаются на одном ребенке. Три - это очень редко, или с Кавказа, да.

[^]
4ugunkin
13.07.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.07.2015 - 07:28)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2015 - 10:21)
а сколько составил прирост за счет понаехавших, купивших паспорта? рожают здесь пачками. приезжают специально чтобы родить и чтобы отдать в детсад и школу.
И это массово из-за паразитов во власти, устроивших из страны проходной двор.

Цитата
а сколько составил прирост за счет понаехавших, купивших паспорта? рожают здесь пачками. приезжают специально чтобы родить и чтобы отдать в детсад и школу.

В районе статистической погрешности, ибо основная часть мигрантов мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, они по вашему сами рожают? Без баб?

Цитата
И это массово из-за паразитов во власти, устроивших из страны проходной двор.

Наверное это паразиты по власти заставляют брать их на стройки, делать ремонты, сдают им жилье и отмазывают от миграционной службы. В России не было бы ни одного гастарбайтера, если бы их услуги никому были не нужны. Работу и жилье десяткам тысяч равшанам, дают тысячи Ивановых, Петровых и Сидоровых.

А ты не путай свою личную шерсть с государственной ©
бизнес работает для максимального извлечения прибыли, регулировать которую обязаны чиновники.

И не надо заливать про погрешность.
миллионами понаехали, миллионами. сначала мужчины, потом тянут семьи, я знаю о чем говорю.

С таким подходом и врагов не надо.

[^]
kos
13.07.2015 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Scunk @ 12.07.2015 - 21:34)
У меня шестеро.

У меня пятеро agree.gif
Всю жизнь слышал ото всех как ужасно сложно растить детей. Проверил - брехня. Не все просто, но вполне возможно. А кто говорит, что сложно - просто лентяй.
И да, у меня, блин, ипотека, да еще, блин, долларовая. Ничего, как-то справляемся.
А вы продолжайте ныть.
А, и кстати, вспомнилось, про отношение к многодетным, комент на ЯПе, про помощь многодетным в ипотеке:
Цитата
Для меня ты хуже черных, ты "крыса" которую нужно задавить, потому что ты так же как и зажравшиеся чинуши ЗАЛЕЗ в МОЙ КАРМАН, причем залез не один а всем своим выводком.

У комента 2 плюса, между прочим. Так что не удивляйтесь, что вокруг одни черные - как минимум для троих посетителей ЯПа лучше черные, чем многодетные.
Как-то так...

[^]
Шеогорат
13.07.2015 - 11:13
2

Spread the doom!

Цитата (БелыйМедведь @ 13.07.2015 - 09:45)
И завыли: трое тяжело и даже двое это тяжко! У нас трое. Не нищенствуем, живем хорошо. Не олигархи.
О повышении рождаемости и поддержке государства - полный пиздешь.

та же херь.

Не верь, не бойся, не проси.

1 обманут.
2 Посадить? Детей отнять?
3 Не дадут.

Это Россия, детка.

Правда, тяжело тяжело квартиру купить в Москве при зп 150, не ною, просто констатирую.

А пока "власти" интересней:

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 13.07.2015 - 11:14

Рождаемость растет, а население убывает

[^]
ikobzon
13.07.2015 - 11:19
2

Хохмач

Питер:
Статистика:
Средняя ЗП - 42600
Средняя цена метра жилья - 107600
Потребительская корзина на человека грубо 7500
-----------------
Дано:
"Сферическая семья в вакууме" из 3-х человек
Среднестатистическая молодая мать сидит с ребенком
Среднестатистический отец работает
За 42600.
42600 - (7500*3) = 20100 рублей остается
Полгода работать за квадрат жилья!
За квадрат, Карл!!!

И это статистика.
Реальность же еще жестче.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 13.07.2015 - 11:21

[^]
freeman571
13.07.2015 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (DNW @ 13.07.2015 - 10:39)
Цитата (mollop @ 13.07.2015 - 10:14)
Заебали люди говорящие, тогда не было машин, это тогда нельзя было позволить. Да через 20 лет упади наш уровень жизни в 3 раза все равно будем жить лучше чем сейчас с технологической точки зрения, только тогда вы опять будете говорить что мол раньше на луну было нельзя слетать, джет паки были у единиц.
Тогда дома стоили копейки, и землю можно было забирать почти никого не спрашивая, только работал, и кооператива озера не было

Красаучег, все верно сказал. Никто не парится в настоящем из за того что сейчас нет того что будет в будущем. Мы же сейчас не паримся что мол нельзя летать на ту же луну, или нет машин с антигравом(Азимову привет)))). И т.д.

Добавлено в 10:50
Кстати забыл в своем списке дописать:
Много людей боятся жениться и заводить детей из за того что наше государство в случае развода ебет мужика во все дыры:
В 95% случаев ребенка оставляют с ОНАЖЕМАТЬ. Имущество приобретенное в браке, но приобретенное на деньги мужа, могут с легкостью по решению суда отдать ОНАЖЕМАТЕРИ с ОНИЖЕДЕТЬМИ, а мужа послать на йух.
Это то тоже отпугивает.

Если бы мужики были уверены на 100% что в случае развода их не ограбят, а честно поделят то что было было нажито. И при решении тому кому отдать ребенка тоже будут руководствоваться объективными факторами а не ОНАЖЕМАТЕРЬЮ, то мужики бы тоже меньше очковали кончить в тело.

пффф отговорки не более!
Покажи мне хоть одного МУЖИКА, а не нытика который из за государства боится завести детей, да хуй ты такого найдешь, а нытики всегда повод поплакать найдут...

[^]
Ancornic
13.07.2015 - 11:25
2

Шутник

Жильем народ обеспечьте, тогда и говорите про рождаемость. Тут и одного завести нет возможности, где бляха жить? Брать в ипотеку 2ляма, чтобы купить однушку?
Я не прошу бесплатно! Сделайте хотя бы эту сраную ипотеку не такой грабительский!

Это сообщение отредактировал Ancornic - 13.07.2015 - 11:27

[^]
ist
13.07.2015 - 11:27
1

Весельчак

Приятно читать действительные мнения соотечественников. Приятно знать, что есть единомышленники.
Читаешь ЯПлакалъ и вроде как люди-то на Руси разумные, рассудительные…
Читаешь Законы, смотришь на действие власти и ЯПлачу. Как так!? Там целая армия, вроде как Российских (наших соотечественников), чиновников (за наши деньги) борется с проблемами убыли Россиян. Наверно доклады слушают исследования проводят…, а результат "-". Может им в думу ЯПлакалъ поставить в качестве обязательного приложения? Может управленцев нам завозят диверсанты?

Всем у кого больше двух детей почёт и уважение – это подвиг.

[^]
freeman571
13.07.2015 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (Ancornic @ 13.07.2015 - 11:25)
Жильем народ обеспечьте, тогда и говорите про рождаемость. Тут и одного завести нет возможности, где бляха жить? Брать в ипотеку 2ляма, чтобы купить однушку?

Если не тянешь покупку жилья в Москве, езжай в другой город, там и цены демократичней и работа есть, а если ты хороший специалист, то некоторые предприятия предоставляют жилье иногородним... Очередное нытье... Я повторюсь, у меня тоже ипотека и двое детей, хотим третьего, но мы живем по средствам, и не ноем...

З.Ы. Пардон не увидел что Приморский край

З.Ы.Ы. Да один куй, не тянешь покупку жилья в городе, покупай в пригороде, в чем проблема то? Мы тоже не сразу в городе жить стали, и до сих пор не в центре живем, хотя этот центр лично мне в куй не сдался, купи в пригороде, и живите на свежем воздухе... накуя в городе пылью дышать?

Это сообщение отредактировал freeman571 - 13.07.2015 - 11:34

[^]
zamkor
13.07.2015 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (PROetCONTRA @ 13.07.2015 - 00:19)
А у нас дают землю бесплатно многодетным (Белгород), 15 соток, дают выбрать участок из нескольких вариантов, куча районов и рядом с городом и чуть подальше (10-20 минут езды). Мы с мужем  взяли больше 15 соток, чтобы была возможность выбрать любой участок (из всех свободных), долго выбирали, нашли лучший, а соседями оказалась многодетная семья, они вытягивали жребий и выбирали из двух вариантов. И еще знаю многодетных, которым отличные участки достались.

А у нас в городе (Брянск) землю дают только в новостях. В городе нет земли для многодетных, за то есть для ТРЦ, пол города уже в этих сараях торгует. А та земля что предлагается, мало того что ее очень мало, так она или на болте или на свалке, без каких либо сетей, дорог и доступа к транспорту, школам, поликлиникам и детсадам.

[^]
freeman571
13.07.2015 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (zamkor @ 13.07.2015 - 11:32)
Цитата (PROetCONTRA @ 13.07.2015 - 00:19)
А у нас дают землю бесплатно многодетным (Белгород), 15 соток, дают выбрать участок из нескольких вариантов, куча районов и рядом с городом и чуть подальше (10-20 минут езды). Мы с мужем  взяли больше 15 соток, чтобы была возможность выбрать любой участок (из всех свободных), долго выбирали, нашли лучший, а соседями оказалась многодетная семья, они вытягивали жребий и выбирали из двух вариантов. И еще знаю многодетных, которым отличные участки достались.

А у нас в городе (Брянск) землю дают только в новостях. В городе нет земли для многодетных, за то есть для ТРЦ, пол города уже в этих сараях торгует. А та земля что предлагается, мало того что ее очень мало, так она или на болте или на свалке, без каких либо сетей, дорог и доступа к транспорту, школам, поликлиникам и детсадам.

Все решается через суды... Истории были подобные на сколько я знаю всех ответственных выебали, теперь все довольны.

З.Ы. Вот смотрю на коменты, и вижу следующую картину: Олдфаги почти все довольны всем, а ньюфаги стонут и кричат как все плохо... А вы не дочери офицеров часом? gigi.gif

[^]
relanium84
13.07.2015 - 11:38
2

Смерть человекам!

Цитата (freeman571 @ 13.07.2015 - 11:28)
Я повторюсь, у меня тоже ипотека и двое детей, хотим третьего, но мы живем по средствам, и не ноем...

такая же борода, чего ныть, не понимаю

[^]
ДарьякКраса
13.07.2015 - 11:39
1

Весельчак

У нас ипотека, увы на однушку. Мне рожать на неделе. Первенец. Хотим годик посмотреть, как будет получаться (в том числе и финансово), возможно сразу озаботимся вторым. Правы те, кто говорит, что зарплата остается одна, а расходов в 2 раза больше.

Но тут есть несколько вариантов:
1. Если сложить нашу с мужем зп, и учесть, что кроме ипотеки у нас кредитов нет, то для МО это получается неплохой доход. Машина есть - китаец. Не смотря на это, вещи для ребенка я взяла БУ. Вот все, что отдали, все взяла. Смотрю много что на Алиэкспрессе. Там в разы дешевле, те же памперсы.

2. Полтора года (при условии, что мама до этого работала не менее 2-х лет, официально с ее зп платились налоги, и зп, с которой платились налоги была 36 500 рублей, то ровно полтора года), ФСС выплачивает 15 000 рублей декретных денег. Ежемесячно. Плюс от государства идут дотации ежемесячные (я еще не знаю какие, но обязательно за все буду бороться). Например помимо материнского капитала за 2 ребенка, от правительства МО мамочки второго получают еще 100 тысяч. Согласитесь, 463 000 материнский капитал + 100 000 дотации, это очень неплохо. С учетом той же ипотеки, например.

3. Собственность на квартиру лично мы получили в этом году, подать на возврат 13% (налоговый вычет с 2 000 000 - основная сумма за приобретение жилья и с 1 000 000 - за кредит на жилье), мы сможем только в следующем году (таков закон). Да, сумма возврата небольшая, но зато ежегодная прибавка все равно.

4. Очень многое зависит от того, кто и где работает. Муж у меня сотрудник банка. Все выплаты - вбелую. Зарплата меньше, чем была у меня на момент ухода в декрет. Однако есть и положительные моменты ото всего этого: ДМС на ребенка от организации - почти самый лучший. ЗА Самый лучший мы будем доплачивать (живем в МО, будет необходим неограниченный выезд карет скорой помощи нам на помощь, этот пункт оплачивается отдельно), но это не 50 000 за полный Дмс, а доплата в районе 7-8 тысяч. Для меня, как для жены сотрудника ДМС - 50%, Далее: есть премии, 13-я зарплата, разные корпоративные программы типа фитнес-клубов, скидок на путешествия (недавно они договор с магазином горящих путевок заключили на корпоративные скидки). Опять же, если бухгалтера нормальные, то через ФСС можно выбить путевки в пионерские лагеря за 25-30% от их стоимости. Все можно.

5. Сейчас я живу в деревне во Владимирской области. В деревне деньги по-другому расходуются вообще! Наверное здесь есть какие-то понты... Иногда я встречаю мамочек с колясками Инглезина новейших моделей, стоимостью от 60 000 рублей, но меня лично нисколько это не трогает. Будучи еще в МСК я купила многое коляску, автокресло, кроватку, все бу через Авито. Кто мешает так же?

Основой расход на ребенка это еда и лекарства. Все остальное зависит исключительно от того, насколько родители хотят понтов!!

P.S. Нас в семье трое девчонок. Мы все выросли "в обносках" от старших. И все выросли людьми. Каждая из нас зарабатывает и во что хочет, в то и одевается, что хочет, то и ест, каким видом спорта хочет, тем и занимается... Мы выросли людьми... И штаны от Диор здесь были совершенно ни при чем.

Это сообщение отредактировал ДарьякКраса - 13.07.2015 - 11:42

[^]
mambet2
13.07.2015 - 11:39
2

Балагур

Чтобы в семье было по овер 3 детей нужна соответствующая ментальность.
У русских она вполне европейская. Материальное стимулирование ничего не изменит (см. развитые европейские страны)
ИМХО увеличить рождаемость у русских может только полная отмена пенсий.
Жестоко, но действенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31858
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх