Рождаемость растет, а население убывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вещьсчий
13.07.2015 - 03:29
-1
Статус: Offline

Юморист

пусть обьснят как СССР вышел из этой проблемы после 2 мировой.ведь оно потеряло убитыми очень много молодых мужчин.!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
triphop
13.07.2015 - 03:33
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2015 - 02:32)
Цитата (Дэгу @ 13.07.2015 - 02:26)
Цитата (Sibirяк @ 12.07.2015 - 21:26)
Теоретики бля. В магазин бы зашли и посмотрели цены на детские вещи.

соглашусь полностью. Тут стульчик для кормления с тремя режимами наклона/регулировки стоит 16000 в городе, где основная з/п 10 000 - 17 000. Как нам с такими ценами даже одного поднять ребенка? Ладно дело даже может быть и не в стульчике. Все остальное монополизировано (одни сети торговые теперь в ТЦ стоят) и даже элементарные баночки с соской для кормления стоят, как билет на поезд. Это очень дорого. С благоверной задумываемся только о первом ребенке и все упирается в итоге в дикие расходы которые в периферии сложно оплачивать. Так как средняя з/п по региону 22-25 т.р. Но ребеночка очень хотим, заведем, родим , выкрутимся. Мыж в России живем cool.gif

Дорогие предметы мебели и детский транспорт обычно еще и долгоиграющие - это я про кроватки, коляски, автокресла, стульчики, детские велики, коньки, самокаты и пр. Их хватает не только на одного ребенка. Поэтому со вторыми и последующими детьми вопрос упирается уже только в расходники: еда, одежда, игрушки.

Да где вы соглашаетесь? У меня коляска куплена трость за 6 т.р., а есть за 50 Porshe, ferrari. Которая обычная, прогулучная у меня куплена за 18 (вроде, уже не помню, 4 года назад покупал) такие стоят и по 200 т.р. между прочим, если бренд и все дела.
Дорого ребенка содержать? Да, конечно. Едень его в маечки Лакост, положи в телегу Порш и т.д.

Как же нас то вырастили?

[^]
BrotherM
13.07.2015 - 07:03
2

Шутник

Дети.
1.Продолжение рода.
2.Приятно смотреть как растут дети.
3.В старости не будешь выть от тоски и безнадеги.
4.Когда есть семья ты понимаешь что ты не один.
И да финансово сейчас возможно потянуть 2х, это что бы еще на себя хоть какое то время осталось, и если рожать больше детей надо думать про то что ты сможешь им дать, всем хочется чтобы ребенок был успешным в жизни.

И да люди подумайте о том что большая часть планеты живет гораздо хуже чем мы сейчас.

[^]
СироИсии
13.07.2015 - 07:10
4

Desolator M.D.

да заебали... попробуйте поразмножайтесь, когда на 20м2 впятером живёте.

[^]
Бутявка
13.07.2015 - 07:13
5

Приятная На Ощупь

По поводу "раньше в поле рожали по 20 детей..." - а вы уверены, что прям каждая женщина мечтала в поле 20 детей родить? Думаю, нет.
Просто контрацепция была, мягко говоря, не развита, а аборты представляли собой серьёзную угрозу для жизни. А если уже были дети, женщина просто не решалась оставить их сиротами. Вот и рожали столько, сколько было беременностей. Естественно, больше никакой самореализации - носи, рожай, выкармливай, выращивай. А за всё хорошее тебя ещё каждый уебок мужского пола считает вторым сортом.
А когда появился у женщин выбор - сколько иметь детей, они и выбирают - одного! Потому что большинству и с одним ребёнком забот - выше крыши. Я вот тоже больше детей не захотела, и внуков нянчить не мечтаю, представьте себе, неинтересно. Интересна работа, и хобби у меня имеется. И на ЯПе сидеть тоже интересно, да.
К стати, о появлении в семье второго ребёнка мужик должен заботиться. Это в его интересах, поэтому он и обязан женщине условия создать. И не в коем случае не бросать женщину с детьми, хоть там трижды неземная любовь у него случилась. Объясню, почему - на своем примере. Я у родителей одна дочь, второго ребёнка отец матери родить не разрешил, не хотел. Любовь у него случилась, романтики захотелось. После развода я осталась с мамой, конечно. Сейчас я её содержу и забочусь о ней. А отец умер давно, потому что его тоже бездетная новая жена, с которой он хотел "для себя" пожить, без нас, не вызвала ему скорую вовремя. А если бы был второй ребёнок, и мы жили с отцом одной семьёй, думаю, мы бы его не оставили без помощи и помогали, как могли. Вдвоём-то полегче было бы. Хотя, если бы он с нами жил, и о нем бы сейчас одна заботилась, конечно.
И у меня вот одна дочь. И она - только моя, хоть и законный отец имеется. Моя старость обеспечена, а муж мой бывший на старости лет ни помощи, ни содержания от доченьки не получит, потому как сам ей алиментов должен будет всю жизнь. А кто виноват? Сам и виноват - не хотел дочь содержать и воспитывать, взвалил всё на меня. А дети - это наше вложение в старость.

[^]
СироИсии
13.07.2015 - 07:17
2

Desolator M.D.

Цитата
В-четвертых, гибкая система кредитов на жилье

5*18м2= 90м, средняя цена = 9 миллионов.

Эй спецы, по кредитам, какая ЗП должна быть, что бы одобрили? И какая переплата за 5 и 10 лет? Да, у меня яйца сжимаются от такого.

[^]
sanput
13.07.2015 - 07:17
0

Балагур

столько женщин одиноких желающих родить и воспитать..не от кого рожать

[^]
СироИсии
13.07.2015 - 07:19
5

Desolator M.D.

Цитата
стати, о появлении в семье второго ребёнка мужик должен заботиться. Это в его интересах, поэтому он и обязан женщине условия создать.

Мэм, мужик обязан быть счастлив, более - ничего!

[^]
4ugunkin
13.07.2015 - 07:21
6

Ярила

а сколько составил прирост за счет понаехавших, купивших паспорта? рожают здесь пачками. приезжают специально чтобы родить и чтобы отдать в детсад и школу.
И это массово из-за паразитов во власти, устроивших из страны проходной двор.

[^]
insekticid
13.07.2015 - 07:23
3

Ярила

Цитата (СироИсии @ 13.07.2015 - 10:17)
Цитата

Эй спецы, по кредитам, какая ЗП должна быть, что бы одобрили? И какая переплата за 5 и 10 лет? Да, у меня яйца сжимаются от такого.

Судя по ценам это Масквабад, у нас трешка, в кирпичке, 95 метров стоит в два раза дешевле...

[^]
Rapsody
13.07.2015 - 07:27
1

Хохмач

Цитата (ezeff @ 13.07.2015 - 00:34)
Механизмы ? Механизмы повышения рождаемости есть , просто их недадут внедрить, будут внедрять лубую херню которая не работает или малоэффективна.
давать землю (10-20соток) с кредитом под дом в 2-3% чтобы можно было иметь своё хозяйство
Уменьшать налоги
Конечно же решать вопросы с детскими садами.
В общем всяко разные шикарные льготы для тех у кого 4-5 детей
Плюс производителям детских вещей тоже льготы налоговые должны быть чтобы цены ниже были
Вобщем это огромный комплекс мероприятий связанных между собой

Согласен.
Реально ведь земли вокруг - немеряно ... но чтобы её получить - пиздец экспедиция ... и ипотека с конскими процентами ... в общем охуенно "стимулируют" рождаемость ...

[^]
insekticid
13.07.2015 - 07:28
4

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 13.07.2015 - 10:21)
а сколько составил прирост за счет понаехавших, купивших паспорта? рожают здесь пачками. приезжают специально чтобы родить и чтобы отдать в детсад и школу.

Цитата

В районе статистической погрешности, ибо основная часть мигрантов мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, они по вашему сами рожают? Без баб?

Цитата

Наверное это паразиты по власти заставляют брать их на стройки, делать ремонты, сдают им жилье и отмазывают от миграционной службы. В России не было бы ни одного гастарбайтера, если бы их услуги никому были не нужны. Работу и жилье десяткам тысяч равшанам, дают тысячи Ивановых, Петровых и Сидоровых.

[^]
Басаревъ
13.07.2015 - 07:31
1

Призыватель призывников

Меня интересует только один вопрос: как переломить ситуацию в пользу народа без всяких потрясений? Работать больше не катит, ибо уже сейчас абсолютное большинство пашет на износ и всё равно получает копейки.

[^]
stef2005
13.07.2015 - 07:51
1

Ярила

Жить слишком интересно, чтоб тратить свое время на детей. Да и рожают сейчас только те, кто могут себе это позволить (богатые люди), или люмпены, которые кроме как размножаться по синьке ничего не умеют.

[^]
freeman571
13.07.2015 - 08:00
2

Ярила

Пффф бред ИМХО, у меня 2-е детей и планируем третьего, квартиру купили в ипотеку, почти все выплатили уже, собираемся расширяться, просто поубавьте аппетиты господа! Некуй ездить в Турции и Тайланды, лето в деревне - наше все! Машина не Лендкрузер а автотаз или любая другая бюджетка, и жить станет легче, а то привыкли жить показушно, а потом плачутся, что денег нет (и да, я инженер на ОАО "Пермский моторный завод")

[^]
malenika
13.07.2015 - 08:04
4

Шутник

Согласна с предыдущими ораторами, семья с детьми должна стать нормой.
У самой двое 3 и 5 лет, з/п 26т. у меня и 21т. у мужа, итого 47 т. на четверых. Из них 3т. на квартплату, 7т. на детский садик, 13т. ипотека. Остается 24 т. Дачи нет, это значить все приходится покупать(и картошку и морковь), но все равно есть выход: осенью все что можно морозим, варенье прямо сейчас варю. Много детской(и не детской) одежды покупаю в совместных закупках(так дешевле), присмотрела в городе несколько магазинов, где недорого и можно детей хорошо одеть( жаль только, что там ростовка до 116, а старшая вот-вот вырастет поэтому нужно новые магазины присматривать). Родственники у нас на дни рождения нам и детям деньгами дарят(пусть даже 500 рублей) столько, сколько планировали потратить на подарок. Мы потом покупаем нужное или добавляем и покупаем нужное(исключение дети, у них всегда часть этих денег тратим на игрушки). Думаем о покупки дачи.
Кстати, у меня хоть дети и разнополые часть одежды покупаем так, чтобы от старшей младшему сыну досталось( можно найти такие штаны, водолазки и др.).
Так что надо меньше ныть.
Конечно, не было бы детей жить было бы проще, но надо ли?

[^]
OlegBT
13.07.2015 - 08:26
2

lover of jokes

Цитата (Dudnik @ 13.07.2015 - 01:50)
Цитата (triphop @ 12.07.2015 - 22:27)

У меня многие приятели работали лет с 13 уже, сам я в 15 подработки искал. Одноклассники шли на стройку на лето, а я пошёл грузчиком на производство электродов.
Считаю что правильно делал, лучше чем те кто сидел на шее у родаков и просил денег на новую видеокарту для новой игры.

с 13 лет идти въебывать на стройку? У них, что родители совсем ебанутые? Не хочу ванговать, но подозреваю, те, кто вымораживали деньги на видеокарту, проживут долгую и счастливую жизнь. А вы, сэр, если не обманываете, в 40 будете лечить хронические болезни позвоночника и пупковую грыжу. Ведь не зря в тоталитарном, бесчеловечном, наполненным гуллагами СССР, проклятые коммунисты запрещали, вплоть до уголовной ответственности работодателю, детский труд. Дети должны учиться и заниматься спортом, а не колпашить в якорнике раствор на стройке.

Наши родители начинали работать лет с 13-14. В селе это даже не обсуждалось, так жили. В городе это была помощь родителям, для себя зарабатывали.
В наши дни школьники и студенты летом подрабатывают.
Те кто "вымораживал" деньги у родителей, не факт что проживут счастливую жизнь, когда не станет родителей. Привычка зарабатывать самому еще никому не повредила.
А так да, детям нужно посильную работу подбирать, вагоны разгружать и раствор месит должны механизмы или взрослые мужики.

Добавлено в 08:31
Цитата
Дачи нет, это значить все приходится покупать(и картошку и морковь)

Посчитал, во что обойдется морковка с дачи с учетом затрат на дорогу, удобрения, воду, привоз-отвоз вещей и материалов. Ну ее на.., на рынке дешевле купить.

С детьми, конечно, трудно материально.Но это все компенсируется одной благодарной улыбкой ребенка или его смехом...

Добавлено в 08:37
Цитата
Пффф бред ИМХО, у меня 2-е детей и планируем третьего, квартиру купили в ипотеку, почти все выплатили уже, собираемся расширяться, просто поубавьте аппетиты господа! Некуй ездить в Турции и Тайланды, лето в деревне - наше все! Машина не Лендкрузер а автотаз или любая другая бюджетка, и жить станет легче, а то привыкли жить показушно, а потом плачутся, что денег нет (и да, я инженер на ОАО "Пермский моторный завод")

Вопрос вот какой: А если государство стимулирует строительство съемного жилья, когда молодая семья сможет за скромные деньги снимать квартиру. А в дальнейшем выделит землю под строительство, льготы по ипотеке. И дополнительные ежемесячные выплаты за каждого ребенка. Это не поможет?
Как-то в последнее время все начинается с ипотеки... Дороговато это для молодых с детьми на первом этапе. Доходы растут с возрастом, опытом, карьерным ростом.

[^]
mollop
13.07.2015 - 08:41
0

Гость

Пока средняя за по стране не будет 2000 баксов и с экранов ТВ не перестанут вещать разбомбим Америку не вижу смысла. И да 3 в семье поддержка от гос-ва была талоны на молоко,которое забирать надо было с боем. Видать капиталы квартиры участки раздают только тем кто ночует под местной администрацией

[^]
andysh888
13.07.2015 - 08:41
3

Ярила

Цитата (OlegBT @ 13.07.2015 - 08:26)
Посчитал, во что обойдется морковка с дачи с учетом затрат на дорогу, удобрения, воду, привоз-отвоз вещей и материалов. Ну ее на.., на рынке дешевле купить.

Ну и сколько по твоему мнению?

Не столь давно спорили тут с одним товарищем. Вышло, что морковка из огорода выходит в 35р/кг при расчёте всех трудозатрат из 32т.р. среднемесячной зарплаты того, кто вваливает свои трудозатраты в морковку. Если выкинуть трудозатраты - получается около 10р/кг.

Цитирую мой пост с другого места:

Ну поехали навскидку по моркови:
1. Закупка семян: 200р. (это до икса их будет! ).
2. Вспашка: мотоблоку уже 5-й сезон, куплен за 12тр., площадь под морковку - около 10% вспахиваемой. То есть 12000/5*0.1 = 240р. амортизация мотоблока. 5л канистры мне за глаза хватает всё перекопать, то есть 0.5л (10%), пусть по 40р, 20р на бенз. Итого - 260р. (по моей прикидке - еще сезона 3-4 он точно протянет, так что тут уже "округляем вверх")
3. Полив. Вода - суть бесплатно. В среднем 2 раза в неделю, занимает от силы минут 10.
4. Прополка - пусть 4 раза за сезон. Занимает в пределе 2 часа "в одно рыло".
5. Удобрения - навоз, компост и зола - бесплатно. Добыча навоза занимает около 10 часов (за сезон), соотв на морковку - час.
6. Примерно 1/3 урожая съедается "на месте", оставшиеся ~3 мешка (около 130-140кг) спокойно влезают в табуретку под названием Corolla за одну ходку (150км на круг). Грубо возьмём 8л/100км по трассе. 12л по 40р. = 480р.
Рабочая сила в лице бабущки-дедушки-детей там всё лето, потому затраты на ее доставку к месту не учитываем.
Сезон грубо считаем в 4 месяца, оплату труда возьмём 32тр в месяц (нормально?), то есть при среднем графике в 160 часов - 200р/час.
4 месяца - это 16 недель, то есть 32 полива, по 10 минут (1/6 часа), грубо округляем вверх - получаем 6ч.
Прополка 4 раза по 2 часа - еще 8 часов.
Добьём еще 10ч (с запасом) на посадку, сбор и "прочие расходы".
И еще час на навоз.
В сумме 25 часов прямых трудозатрат. По 200р/час - 5000р.
200+260+480 = 940р. - прямые материальные затраты. Грубо округлим до 2000р., чтоб наверняка учесть всякие "прочие расходы". Реальный выход по массе выходит около 200кг за сезон. Урожайность на самом деле хреновая, ибо засеено где-то около 40-50квм обычно. Маньяки-огородники с такой площади до 350кг снимают .

Итого получили 7000р на 200кг примерно. Получаем 35р/кг при грубом округлении вверх по всем статьям. Реально, я так думаю, где-то около 26-29р/кг, а если убрать оплату труда (бабушке это хобби и оно в ей в кайф, да и детям из шланга побрызгать тоже по приколу) - получаем совсем смешной ценник в районе 10р/кг. Заметь - морковка получается без химии и свежачок в летний сезон, который ты в магазине в принципе купить не можешь. И даже на рынке. Ибо на рынке у тебя в лучшем случае будет "суточного хранения", а в магазине там минимум 20-30 дней логистики. Тока не надо мне рассказывать, что "да какая хрен разница". Есть разница .

Давай твой расчёт :)

Да, и по теме: все, кто ссылается на "денег нет, чтоб рожать" - просто ноют. У меня трое, с учётом того, что у старшей медиашкола и графика, у средней - водное поло, у младшего - каратэ (и с этого года еще в плавание отдадим) - совокупно на детей уходит около 40-45т.р. (ведём бюджет). Это включая садик, школу, секции, еду-одежду и всякое развлекалово. Да, "хитрим" местами: одежда в основной массе закупается на всяких "совместных покупках" и заказывается через инеты, в то же кино почти всегда ходим на ранние утренние сеансы (билеты дешевле до 2 раз) и т.д и т.п.

[^]
OlegBT
13.07.2015 - 08:44
0

lover of jokes

Цитата (СироИсии @ 13.07.2015 - 09:17)
Цитата

Покупай у нас на Урале, 90 м2, около 2 млн, в селе вообще даром, дома стоят пустые. Шутка такая... dont.gif

[^]
olgao
13.07.2015 - 08:54
2

Балагур

добавлю. сказать по-чеснаку, детей поднимать ни в какое время было нелегко.
Смотря как этот процесс понимать. Можно конечно не париться, кормить их Дошираком, школу закончил - иди работай. Тогда можно и 10 родить.

у моей бабки по отцу было 8 детей, так на всё лето- одни штаны с майкой, ели то, что сами вырастили и надоили, были деревенские жители.

парни школу заканчивали - до армии работали в колхозе, после армии они в родительский дом уже не возвращались, вот так-то. Но тогда были другие времена, они все устроились на заводы работать, жили в общагах, выучились, заработали квартиры. Девок - замуж в 18-19 лет.
Условия для молодежи были.
А сейчас что? Бомжевать идти? Лечение платное, обучение платное, жилье платное, хоть покупать, хоть снимать.

Это сообщение отредактировал olgao - 13.07.2015 - 08:58

[^]
sinobi81
13.07.2015 - 08:55
0
Статус: Online

Ярила

Сделайте импортозамещение хоть на подгузники, тут блин на каждом углу "Памперс", "Хагис", "Мэрис", "Хуерес"... Цены выше косаря уже. Нужны адекватные цены

[^]
OlegBT
13.07.2015 - 08:56
0

lover of jokes

Цитата (andysh888 @ 13.07.2015 - 10:41)
Цитата (OlegBT @ 13.07.2015 - 08:26)

Ну и сколько по твоему мнению?

Не столь давно спорили тут с одним товарищем. Вышло, что морковка из огорода выходит в 35р/кг при расчёте всех трудозатрат из 32т.р. среднемесячной зарплаты того, кто вваливает свои трудозатраты в морковку. Если выкинуть трудозатраты - получается около 10р/кг.

Цитирую мой пост с другого места:

Ну поехали навскидку по моркови:
1. Закупка семян: 200р. (это до икса их будет! ).
2. Вспашка: мотоблоку уже 5-й сезон, куплен за 12тр., площадь под морковку - около 10% вспахиваемой. То есть 12000/5*0.1 = 240р. амортизация мотоблока. 5л канистры мне за глаза хватает всё перекопать, то есть 0.5л (10%), пусть по 40р, 20р на бенз. Итого - 260р. (по моей прикидке - еще сезона 3-4 он точно протянет, так что тут уже "округляем вверх")
3. Полив. Вода - суть бесплатно. В среднем 2 раза в неделю, занимает от силы минут 10.
4. Прополка - пусть 4 раза за сезон. Занимает в пределе 2 часа "в одно рыло".
5. Удобрения - навоз, компост и зола - бесплатно. Добыча навоза занимает около 10 часов (за сезон), соотв на морковку - час.
6. Примерно 1/3 урожая съедается "на месте", оставшиеся ~3 мешка (около 130-140кг) спокойно влезают в табуретку под названием Corolla за одну ходку (150км на круг). Грубо возьмём 8л/100км по трассе. 12л по 40р. = 480р.
Рабочая сила в лице бабущки-дедушки-детей там всё лето, потому затраты на ее доставку к месту не учитываем.
Сезон грубо считаем в 4 месяца, оплату труда возьмём 32тр в месяц (нормально?), то есть при среднем графике в 160 часов - 200р/час.
4 месяца - это 16 недель, то есть 32 полива, по 10 минут (1/6 часа), грубо округляем вверх - получаем 6ч.
Прополка 4 раза по 2 часа - еще 8 часов.
Добьём еще 10ч (с запасом) на посадку, сбор и "прочие расходы".
И еще час на навоз.
В сумме 25 часов прямых трудозатрат. По 200р/час - 5000р.
200+260+480 = 940р. - прямые материальные затраты. Грубо округлим до 2000р., чтоб наверняка учесть всякие "прочие расходы". Реальный выход по массе выходит около 200кг за сезон. Урожайность на самом деле хреновая, ибо засеено где-то около 40-50квм обычно. Маньяки-огородники с такой площади до 350кг снимают .

Итого получили 7000р на 200кг примерно. Получаем 35р/кг при грубом округлении вверх по всем статьям. Реально, я так думаю, где-то около 26-29р/кг, а если убрать оплату труда (бабушке это хобби и оно в ей в кайф, да и детям из шланга побрызгать тоже по приколу) - получаем совсем смешной ценник в районе 10р/кг. Заметь - морковка получается без химии и свежачок в летний сезон, который ты в магазине в принципе купить не можешь. И даже на рынке. Ибо на рынке у тебя в лучшем случае будет "суточного хранения", а в магазине там минимум 20-30 дней логистики. Тока не надо мне рассказывать, что "да какая хрен разница". Есть разница .

Давай твой расчёт :)

Да, и по теме: все, кто ссылается на "денег нет, чтоб рожать" - просто ноют. У меня трое, с учётом того, что у старшей медиашкола и графика, у средней - водное поло, у младшего - каратэ (и с этого года еще в плавание отдадим) - совокупно на детей уходит около 40-45т.р. (ведём бюджет). Это включая садик, школу, секции, еду-одежду и всякое развлекалово. Да, "хитрим" местами: одежда в основной массе закупается на всяких "совместных покупках" и заказывается через инеты, в то же кино почти всегда ходим на ранние утренние сеансы (билеты дешевле до 2 раз) и т.д и т.п.

А давай.

1. Удобрения (гавно коровье, пардон) у нас с доставкой 2500 (извини, без него ничего не вырастет, химию мы договорились не применять, так?)

2. "Доставка" работников (нас т.е. 3 раза в неделю Х 30 км.) 30*2*3=180 км.х 6 литров/100 км. х 35 руб./л. =378 руб. х 12 недель=4536 руб.
Добавилось уже 35 руб на кило...

Дальше продолжить?

Остается много еще затрат, ремонт, строительство, перевозка крупных вещей, грузов, стройматериалов, оплата в СНТ, налоги, воровство с участков и т.д.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 13.07.2015 - 08:58

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 08:56
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.07.2015 - 07:23)
Цитата (СироИсии @ 13.07.2015 - 10:17)
Цитата

Судя по ценам это Масквабад, у нас трешка, в кирпичке, 95 метров стоит в два раза дешевле...

У нас в 3 раза. В новом доме. 300 км от МСК.

[^]
MadXem
13.07.2015 - 09:07
0

Весельчак

ну и мои 5 копеек...

Супруга на 4-м месяце, первенец. Думает о родах. Оказывается, чтобы родить в любом в роддоме города с нормальным отношением к себе нужно платить от 30000 руб. ну соответственно на руки. По договору (то бишь официально) от 100000 руб. Переспросил у друзей на эту тему (у многих жены рожали), так сказать перепроверить информацию, многие из них решали вопрос за деньги. Вот так человека еще нет, а в семейный бюджет цифра уже встает...

Не жалуюсь. Просто раздражают сверхценные мысли великих и книжных демографов о самой проблеме демографии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31857
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх