Рождаемость растет, а население убывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRO100
13.07.2015 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Целую книгу можно накатать что дайте русскому человеку равные условия, землю в пропорции страна/население и на будет вам стока Русских что мало уже никому не покажется.

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 12:51
-2

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 12:44)
В банк??? В какой банк можно вложить не подскажешь чтоб так жить? И наверно ты уже вложил если так говоришь. Я детей обучу зарабатывать и жить по чести чтобы уважали родителей а не считали, что я в их жизни буду занимать время. Я то тоже время и силы буду в них вкладывать.

Ну я образно про банк, зашкварный вариант со сбером, который никогда не обанкротится, отбивает % инфляции, есть и другие варианты, но там гемор + повышенные риски.

Ты для деток в любом случае будешь обузой, просто прими это как факт, должное, прописную истину. А с собой в могилку ты их не заберешь, так для чего всё это нужно?

По твоей логике надо родить и сразу за дверь в самостоятельную жизнь. А у меня счет в банке и не ипет?

Что не так с логикой выпинывания в самостоятельную жизнь? Нормально же lol.gif

[^]
MisterFOX
13.07.2015 - 12:51
0

Приколист

Цитата (serajdy @ 13.07.2015 - 12:28)
я не понимаю, как можно не хотеть детей, что то с людьми не так
мне трех мало, жена больше не хочет рожать :(, буду усыновлять

Легко. Скажу за себя
- Не люблю детей. Отношусь нормально, но особой тяги не испытываю.
- Хочу самосовершенствоваться и приносить пользу обществу.
- Не уверен что смогу воспитать ребенка, так как детство и юношество у меня было не из легких, и это наложило свой неприятный отпечаток, от которого я только недавно начал избавляться.
- Финансовый аспект. Пока у меня нет хорошей работы и своей жилплощади, но даже тогда я 200 раз подумаю
- Увы, но девушки, с которыми у меня бывали длительные отношения не хотели детей. А те что хотели - не вызывали у меня желание создать с ними чадо.

П.С. если я и решу что ребенок нужен, то лучше усыновлю. Считаю что таким детям прежде всего нужна любовь и забота, а не тем, которых даже не существует в физ. мире.

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2015 - 11:39)
У нас ипотека, увы на однушку. Мне рожать на неделе. Первенец. Хотим годик посмотреть, как будет получаться (в том числе и финансово), возможно сразу озаботимся вторым. Правы те, кто говорит, что зарплата остается одна, а расходов в 2 раза больше.

Но тут есть несколько вариантов:
1. Если сложить нашу с мужем зп, и учесть, что кроме ипотеки у нас кредитов нет, то для МО это получается неплохой доход. Машина есть - китаец. Не смотря на это, вещи для ребенка я взяла БУ. Вот все, что отдали, все взяла. Смотрю много что на Алиэкспрессе. Там в разы дешевле, те же памперсы.

Уже вижу правильный подход.
Всё у вас получится. old.gif
Деньги надо не только зарабатывать, но и уметь их тратить.
Может для детских магазинов мои слова как серпом по яйцам, и им конечно выгоднее чтоб было больше покупателей колясок за 100 тыс, но вот так. smile.gif

з.ы. С пелёнками и распашонками у меня проще было. Распаковали послание бабушки, коробку с этим делом из 88-го года. Ровно через 20 лет. Бабушки нет с 93-го года, но видя все радости перестройки она решила для правнуков запас сделать. Чего и написала на коробке - "для внуков Люды и Вити". smile.gif Вити нет с 95-го. Дочь есть у него, но детей не предвидится, вот нам "наследство" отошло.

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 12:52
-1

Шутник

Цитата (fenics555 @ 13.07.2015 - 12:46)
Да нихуя подобного, Уважаемый!
Шкурят в садах и школах по-прежнему и не мало dont.gif
А цифры? А это зависит от желания: кто-то (в виде Вашего лица), мол на халяву все хочет, отсюда детям хер вместо праздника!
А кто-то хочет чтобы его ребенок ходил в теплый сад, ползал по не санному и не дырявому линолиуму (хотябы).... и тд и тп ! Отсюда делаются ремонты на родительские.

Не, есть люди а есть лохи, которых даже слепые инвалиды доят. Ну вот морды у них такие, прямо так кричат что лохи, и что деньги у них лишние отбери у меня, и я смогу с чистой совестью рыдать в интернетиках. А не отберешь - я ж прям уписаюсь от гнева. У меня двое детей в садах и 1200/месяц при том, что за второго ребенка 50% возвращают - это максимум что платим. Раз в год 600-1000р на канцелярию, кто посещает группы лепки или рисования и все.

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Жлоб @ 13.07.2015 - 12:49)
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:46)
Так даже ты какой-то долей своей пустой головёнки понимаешь, что в этом мире никто никому ничего не должен :)

Так тебе о том и говорят: живи дальеше как говно в проруби, кто не дает? Тебе обязательно мое благословение? Ну так и я не должен его тебе давать, ну и не дам. Переживи уж как-нибудь.

Я спрашивал у тебя благословения? Да и почему как говно в проруби, ну что ты, мать твою, несешь? lol.gif

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (PRO100 @ 13.07.2015 - 12:50)
Целую книгу можно накатать что дайте русскому человеку равные условия, землю в пропорции страна/население и на будет вам стока Русских что мало уже никому не покажется.

Не будет, может лет 200 назад, а сейчас - не будет.
Одни землю начнут прибирать-прикупать, другие с радостью продадут и уедут в Турции (ведь надо для себя пожить прежде чем рожать). Потом начнётся опять что-нибудь про справедливость... и это лишь одна из сотни ситуаций почему так не будет. smile.gif

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 12:56
-2

Шутник

Цитата (klik7227 @ 13.07.2015 - 12:49)
Да уж, не повезло кому-то в жизни cry.gif Попадались одни убогие не способные заработать денюжку на содержание умной и воспитанной ПРЫНЦЕСЫ.

Ну то есть тот факт что кто хочет - тот детей прекрасно воспитывает, что каждому первому из таких как ты кроме дыры на трусах делить нечего, и то что раздел имущества происходит согласно СК, а не как ты в своих галюнах думал - ты не оспариваешь?

Добавлено в 12:58
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:53)
Я спрашивал у тебя благословения? Да и почему как говно в проруби, ну что ты, мать твою, несешь? lol.gif

Присловье такое просто, местное, когда говорят о человеке бесполезном, никому не должном и тд. До хера кому ты должен вобще-то, а если нет - то и есть то самое говно, кое никому ничего не должно в силу того что оно само никому нах не сдалось.

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 13:02
2

Ярила

Кстати, дети не так уж много средств отнимают, если не заниматься гонкой вооружений.
Во всяком случае в провинции. Во всяком случае дети дошкольного возраста.
Детям ведь пофиг - лего у них или подделка в 3 раза дешевле, пелёнки от Версаче, или из Иваново. Да и планшет за 4600 так же "играет" как за 15 тыс., если немного покопаться и разобраться какой Китай лучше взять (я Онду брал с рук). За садик взятки мы не давали. Платных логопедов сменили на бесплатных в государственном ДОЦ и получился результат. Бассейн - бесплатно.
Мне, например, тяжелее то что по рукам и ногам связан по большому счёту, а не финансы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.07.2015 - 13:03

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:04
-1

Шутник

Цитата (Жлоб @ 13.07.2015 - 12:56)
Цитата (klik7227 @ 13.07.2015 - 12:49)
Да уж, не повезло кому-то в жизни  cry.gif  Попадались одни убогие не способные заработать денюжку на содержание умной и воспитанной ПРЫНЦЕСЫ.

Ну то есть тот факт что кто хочет - тот детей прекрасно воспитывает, что каждому первому из таких как ты кроме дыры на трусах делить нечего, и то что раздел имущества происходит согласно СК, а не как ты в своих галюнах думал - ты не оспариваешь?

Добавлено в 12:58
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:53)

Присловье такое просто, местное, когда говорят о человеке бесполезном, никому не должном и тд. До хера кому ты должен вобще-то, а если нет - то и есть то самое говно, кое никому ничего не должно в силу того что оно само никому нах не сдалось.

Я открою тебе маленький секретик, ты в этой жизни (окромя своих родителей) никому нах не сдался и соответственно никому ничего по дефолту не должен. Только не говори, что никогда об этом не думал lol.gif

[^]
fenics555
13.07.2015 - 13:06
-1

Приколист

Цитата (Жлоб @ 13.07.2015 - 12:52)
Цитата (fenics555 @ 13.07.2015 - 12:46)
Да нихуя подобного, Уважаемый!
Шкурят в садах и школах по-прежнему и не мало dont.gif
А цифры? А это зависит от желания: кто-то (в виде Вашего лица), мол на халяву все хочет, отсюда детям хер вместо праздника!
А кто-то хочет чтобы его ребенок ходил в теплый сад, ползал по не санному и не дырявому линолиуму (хотябы).... и тд и тп ! Отсюда делаются ремонты на родительские.

Не, есть люди а есть лохи, которых даже слепые инвалиды доят. Ну вот морды у них такие, прямо так кричат что лохи, и что деньги у них лишние отбери у меня, и я смогу с чистой совестью рыдать в интернетиках. А не отберешь - я ж прям уписаюсь от гнева. У меня двое детей в садах и 1200/месяц при том, что за второго ребенка 50% возвращают - это максимум что платим. Раз в год 600-1000р на канцелярию, кто посещает группы лепки или рисования и все.

Место жительства -Москва dont.gif
Да хули, все понятно тут, этож сИроты московские, Вам всегда помогать надо.
Слышал, для новорожденных мамашам в столице и молочку выделяют, и памперсы, и еду какую-никакую....
А у нас как-то иначе: денег в районах нет, помощи нет, памперсов нет sad.gif
Так и живем, рассчитывая лишь на свои кровные. С них и ремонты в садах да школах делаем.

[^]
Nameloss
13.07.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 13.07.2015 - 12:28)
я не понимаю, как можно не хотеть детей, что то с людьми не так
мне трех мало, жена больше не хочет рожать :(, буду усыновлять

Боятся своих доходов. Не все могут четверых-пятерых на ноги поставить.

[^]
papus
13.07.2015 - 13:09
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 12:51)
В банк??? В какой банк можно вложить не подскажешь чтоб так жить? И наверно ты уже вложил если так говоришь. Я детей обучу зарабатывать и жить по чести чтобы уважали родителей а не считали, что я в их жизни буду занимать время. Я то тоже время и силы буду в них вкладывать.

Ну я образно про банк, зашкварный вариант со сбером, который никогда не обанкротится, отбивает % инфляции, есть и другие варианты, но там гемор + повышенные риски.

Ты для деток в любом случае будешь обузой, просто прими это как факт, должное, прописную истину. А с собой в могилку ты их не заберешь, так для чего всё это нужно?

По твоей логике надо родить и сразу за дверь в самостоятельную жизнь. А у меня счет в банке и не ипет?

А ну если ты смотришь на своих родителей как на обузу то да ты прав. Ты прав в том что тебе лучше умирать одному, со знанием того, что ты не воспитывал и не вкладывал в своих детей а именно в свое же будущее.
И как там им в будущем будет тебе глубоко пох..й. Да ты прав в том что твоего будущего не должно быть.
Ты когда будешь выпихивать своего ребенка не волнуйся за себя и за него ведь что тебе волноваться если в данный момент ты в зоне комфорта.
Когда у меня случился инсульт и я лежал в больнице и нужно было 5000 долларов на операцию. Оказалось что я не кому не нужен кроме своих родителей и братьев. И если бы их не было то операцию бы мне не сделали и я отвалил в мир иной. А так как семья не маленькая то все справились.

И если у меня будет трое детей они на моей старости будут даже скидываться по 1000 рублей чтобы купить лекарства или оплатить досмотр и им будет намного легче чем если я их выгоню на улицу и положу деньги в банк.
А тебе желаю не стать обузой или не приобрести обузу по жизни. Чтоб по легкому жить было.

Да кстати дети не помеха в деле накопления и инвестирования в драг металы и ценные бумаги.

И в общем это не единственная причина по которой я завожу деток. Их очень много но тебе сути все равно не понять.

Это сообщение отредактировал papus - 13.07.2015 - 13:20

[^]
harddrinker
13.07.2015 - 13:09
1

Шутник

Нытье про то что дайте нам то, се, пятое десятое - НЕ ПОМОЖЕТ.
Вы что уникальные? Посмотрите на другие страны мира, желание иметь детей НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО положения. Оно зависит от ментальных особенностей общества.

В Европе, Сев.Америке живут лучше, но также нихрена не рожают. Почему Вы думаете что у Вас по другому будет?
Ну станете Вы зарабатывать как в Европе или Штатах? И что? Дык и тратить начнете во столько же раз больше, на море надо будет не раз в год, а два, тачке захочется не простую, а ленд крузер. Обычные джинсы уже не прокатят, захочется ультра брендовые по 5 рублей за штуку, и другие шмотки захочется купить - чтобы не хуже чем у соседа.
Коляску дитю надо будет обязательно Чикко, а не обычную нормальную.
НУ и т.д.

Надо менять что-то в головах.
Я славянин, живу в Казахстане. Не мажор.
У меня будет минимум 3.
Пока только дочу завели. Работаем, квартиру вообще снимаем. Копим на свою, с ребенком сидит бабушка, через полгода пойдет в садик.
Да, мы не выеб...ся, что-то покупаем новое, иногда что-то покупаем б/у в очень хорошем состоянии. Не бухаем, не курим, по кабакам не шляемся.
И еще рожать будем.

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:09)

А ну если ты смотришь на своих родителей как на обузу то да ты прав. Ты прав в том что тебе лучше умирать одному, со знанием того, что ты не воспитывал и не вкладывал в своих детей а именно в свое же будущее.
И как там им в будущем будет тебе глубоко пох..й. Да ты прав в том что твоего будущего не должно быть.
Ты когда будешь выпихивать своего ребенка не волнуйся за себя и за него ведь что тебе волноваться если в данный момент ты в зоне комфорта.
Когда у меня случился инсульт и я лежал в больнице и нужно было 5000 долларов на операцию. Оказалось что я не кому не нужен кроме своих родителей и братьев. И если бы их не было то операцию бы мне не сделали и я отвалил в мир иной. А так как семья не маленькая то все справились.

И если у меня будет трое детей они на моей старости будут даже скидываться по 1000 рублей чтобы купить лекарства или оплатить досмотр и им будет намного легче чем если я их выгоню на улицу и положу деньги в банк.
А тебе желаю не стать обузой или не приобрести обузу по жизни. Чтоб по легкому жить было.

Да кстати дети не помеха в деле накопления и инвестирования в драг металы и ценные бумаги.

5к бачей на операцию и 1000 рублей с каждого в месяц на лекарства. В твоей книжке есть какой-то "нематериальный" аргумент?

[^]
mambet2
13.07.2015 - 13:20
0

Балагур

Цитата (MisterFOX @ 13.07.2015 - 12:51)
Легко. Скажу за себя
- Не люблю детей. Отношусь нормально, но особой тяги не испытываю.
- Хочу самосовершенствоваться и приносить пользу обществу.
- Не уверен что смогу воспитать ребенка, так как детство и юношество у меня было не из легких, и это наложило свой неприятный отпечаток, от которого я только недавно начал избавляться.
- Финансовый аспект. Пока у меня нет хорошей работы и своей жилплощади, но даже тогда я 200 раз подумаю
- Увы, но девушки, с которыми у меня бывали длительные отношения не хотели детей. А те что хотели - не вызывали у меня желание создать с ними чадо.

П.С. если я и решу что ребенок нужен, то лучше усыновлю. Считаю что таким детям прежде всего нужна любовь и забота, а не тем, которых даже не существует в физ. мире.

Во-во, из-за таких как вы мои дети-внуки могут иметь своими соседями уже не русских.
Мне бы этого не хотелось.

В нынешних демографических реалиях вашей страны какую бОльшую пользу вы можете принести обществу чем оставить свои русские гены нации?

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:23
-1

Шутник

Цитата (harddrinker @ 13.07.2015 - 13:09)
Нытье про то что дайте нам то, се, пятое десятое - НЕ ПОМОЖЕТ.
Вы что уникальные? Посмотрите на другие страны мира, желание иметь детей НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО положения. Оно зависит от ментальных особенностей общества.

В Европе, Сев.Америке живут лучше, но также нихрена не рожают. Почему Вы думаете что у Вас по другому будет?
Ну станете Вы зарабатывать как в Европе или Штатах? И что? Дык и тратить начнете во столько же раз больше, на море надо будет не раз в год, а два, тачке захочется не простую, а ленд крузер. Обычные джинсы уже не прокатят, захочется ультра брендовые по 5 рублей за штуку, и другие шмотки захочется купить - чтобы не хуже чем у соседа.
Коляску дитю надо будет обязательно Чикко, а не обычную нормальную.
НУ и т.д.

Надо менять что-то в головах.
Я славянин, живу в Казахстане. Не мажор.
У меня будет минимум 3.
Пока только дочу завели. Работаем, квартиру вообще снимаем. Копим на свою, с ребенком сидит бабушка, через полгода пойдет в садик.
Да, мы не выеб...ся, что-то покупаем новое, иногда что-то покупаем б/у в очень хорошем состоянии. Не бухаем, не курим, по кабакам не шляемся.
И еще рожать будем.

Более развитое общество - падение рождаемости. Это абсолютно нормально, так было и так будет. Зачем что-то менять?

[^]
papus
13.07.2015 - 13:25
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:20)

5к бачей на операцию и 1000 рублей с каждого в месяц на лекарства. В твоей книжке есть какой-то "нематериальный" аргумент?

Видишь ты смысл даже не улавливаешь.
Я говорю о том что если бы не родственники то я бы двинул кони.
А про 1000 рублей это образно может и долларов может и гривен может и другая сумма но суть в том что семье жить легче когда она большая.

А материальный аргумент потому как мы конкретно по нему и говорим. Другого аргумента ты не предлагал.

Это сообщение отредактировал papus - 13.07.2015 - 13:27

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:26
-1

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:25)

А про 1000 рублей это образно может и долларов может и гривен может и другая сумма но суть в том что семье жить легче когда она большая.

Свою ситуацию ты начал с описания денежной проблемы, значит она у тебя стояла на первом месте. Но да, я опять ничего не понял :)

[^]
papus
13.07.2015 - 13:28
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:26)
Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:25)

Свою ситуацию ты начал с описания денежной проблемы, значит она у тебя стояла на первом месте. Но да, я опять ничего не понял :)

А материальный аргумент потому как мы конкретно по нему и говорим. Другого аргумента ты не предлагал.

[^]
dimichd
13.07.2015 - 13:32
0

Шутник

Условия и все будет

[^]
vet900
13.07.2015 - 13:35
4

Приколист

я молодой специалист мне 24 года, у меня есть жена 21 год, мы живем на съемной квартире 7 тыс в мес , работаем вдвоем на одном производстве, зп одинакова, по 12 руб, 12+12= 24 тыс руб, оба учимся в институте заочно, платим сами (это по 5 тыс руб в мес отложить надо) у меня ещё кредит брал на похороны 65 тыс остался ещё год платить по 3,5 руб в мес, и так... мы имеем 24-7-10-3,5 = 3,5 на покушать, я ещё и еб*шу после работы + ещё от 2 - 5 тыс не всегда и то в желудке уже дырка от стресса, какие на*уй тут дети?!!! самим то и жить негде, я не собирать растить ребёнка в съемной хате...
быстрее бы отучиться да уйти на более оплачиваемую работу мб вахтой или в другой город. лет 10 про*бать на дом, а там может быть и дети будут... если будут...

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:35
0

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:28)

Прочитай беседу еще раз, ты даже не понимаешь, о чем мы говорим ©

Я написал о "бесполезности стругания детей, ну шоб точно было кому в старости подать стакать воды", т.к. всё это можно заменить сиделками при наличии материальной составляющей. В качестве аргумента ты привел (ВНИМАНИЕ) ситуацию из твоей жизни, которую решили деньгами. Занавес, у меня всё.

Добавлено в 13:40
Цитата (vet900 @ 13.07.2015 - 13:35)
ещё кредит брал на похороны 65 тыс остался ещё год платить по 3,5 руб в мес, и так...

Ничего плохого сказать не хочу, но когда людям приходится брать кредит на похороны, это совсем ненормально. Хз даже, сочувствую cry.gif

[^]
papus
13.07.2015 - 13:40
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:35)

Я написал о "бесполезности стругания детей, ну шоб точно было кому в старости подать стакать воды", т.к. всё это можно заменить сиделками при наличии материальной составляющей. В качестве аргумента ты привел (ВНИМАНИЕ) ситуацию из твоей жизни, которую решили деньгами. Занавес, у меня всё.

Сравнил ты сиделку за деньги(материальная сторона вопроса) и родного человека которого ты воспитал.

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:40)
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:35)

Сравнил ты сиделку за деньги(материальная сторона вопроса) и родного человека которого ты воспитал.

И почему родной человек, которого ты воспитал, должен быть сиделкой? В этом и был замысел стругания деток?

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 13.07.2015 - 13:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх