Рождаемость растет, а население убывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papus
13.07.2015 - 13:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:42)
Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:40)
Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:35)
Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:28)
А материальный аргумент потому как мы конкретно по нему и говорим. Другого аргумента ты не предлагал.

Прочитай беседу еще раз, ты даже не понимаешь, о чем мы говорим ©

Я написал о "бесполезности стругания детей, ну шоб точно было кому в старости подать стакать воды", т.к. всё это можно заменить сиделками при наличии материальной составляющей. В качестве аргумента ты привел (ВНИМАНИЕ) ситуацию из твоей жизни, которую решили деньгами. Занавес, у меня всё.

Сравнил ты сиделку за деньги(материальная сторона вопроса) и родного человека которого ты воспитал.

и почему родной человек должен быть сиделкой?

А чего он вдруг станет сиделкой?

[^]
papus
13.07.2015 - 13:44
0

Юморист

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:43)
А материальный аргумент потому как мы конкретно по нему и говорим. Другого аргумента ты не предлагал.

Я написал о "бесполезности стругания детей, ну шоб точно было кому в старости подать стакать воды", т.к. всё это можно заменить сиделками при наличии материальной составляющей. В качестве аргумента ты привел (ВНИМАНИЕ) ситуацию из твоей жизни, которую решили деньгами. Занавес, у меня всё.

Сравнил ты сиделку за деньги(материальная сторона вопроса) и родного человека которого ты воспитал.

Он остается любимым человеком который помогает любимому и родному человеку.

[^]
Табуреткина
13.07.2015 - 13:45
1

Юморист

Цитата (PetrovaOlgaP @ 12.07.2015 - 21:36)
Сужу по своему городу- В 90-е, моя тётя рожала, одна была в роддоме. Тогда же сады многие позакрывали или перестроили под другие нужды. Сейчас очень много рожают. Роддом переполнен.  Просто поколение 90-х, из-за своей малочисленности, должны рожать много. :)

В 92 я была почти сутки одна в 10местной палате. Сын сменил 3 садика, потому что они один за другим закрывались и продавались коммерческим структурам. Бабушек-дедушек у нас в помощниках не было. Пособие на ребенка заплатили последний раз, когда ему было лет 6. 50 рублей. В 7 утра приводила первого в садик, когда там были только повара, вечером сломя голову неслась, чтобы забрать последним, и еще воспитки ворчали, что забирать в 17.45-это очень поздно. За те деньги, что мы получали вдвоем с мужем, тогда без ипотеки и др.кредитов, мы точно не могли позволить еще одного ребенка. Поэтому о втором ребенке после пережитого в 90х с первым, я даже не мечтала.
Сколько раз убеждалась, что никому,кроме родителей, дети не нужны. Маткапитал вовсе не послужил увеличению рождаемости: те,кто рожают второго, по бОльшей части родили бы его и без маткапитала, т.к. рожают второго именно поколение 80х, которых много и которые пережили 90е, будучи детьми, т.е.не сильно понимая тяжести выживания, а молодые годы пришлись на жирные нулевые. Вот когда придет активная пора рожать поколению 90х, тогда и будет резкий спад численности.

Это сообщение отредактировал Табуреткина - 13.07.2015 - 13:48

[^]
Ancornic
13.07.2015 - 13:46
1

Шутник

Цитата (freeman571 @ 13.07.2015 - 19:28)
Цитата (Ancornic @ 13.07.2015 - 11:25)
Жильем народ обеспечьте, тогда и говорите про рождаемость. Тут и одного завести нет возможности, где бляха жить? Брать в ипотеку 2ляма, чтобы купить однушку?

Если не тянешь покупку жилья в Москве, езжай в другой город, там и цены демократичней и работа есть, а если ты хороший специалист, то некоторые предприятия предоставляют жилье иногородним... Очередное нытье... Я повторюсь, у меня тоже ипотека и двое детей, хотим третьего, но мы живем по средствам, и не ноем...

З.Ы. Пардон не увидел что Приморский край

З.Ы.Ы. Да один куй, не тянешь покупку жилья в городе, покупай в пригороде, в чем проблема то? Мы тоже не сразу в городе жить стали, и до сих пор не в центре живем, хотя этот центр лично мне в куй не сдался, купи в пригороде, и живите на свежем воздухе... накуя в городе пылью дышать?

А я и так не в столице Приморья живу. Куда уж дальше то в ебеня лезть? Я и так до работы 35 км. езжу, а ты советуешь еще подальше. Ога... Нуну....
Посмотри на карту Приморья. Здесь населенных пунктов то... По пальцам посчитать можно. Это не запад РФ.

Это сообщение отредактировал Ancornic - 13.07.2015 - 13:47

[^]
nhekzkz
13.07.2015 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2015 - 13:39)
У нас ипотека, увы на однушку. Мне рожать на неделе. Первенец. Хотим годик посмотреть, как будет получаться (в том числе и финансово), возможно сразу озаботимся вторым. Правы те, кто говорит, что зарплата остается одна, а расходов в 2 раза больше.

Но тут есть несколько вариантов:
1. Если сложить нашу с мужем зп, и учесть, что кроме ипотеки у нас кредитов нет, то для МО это получается неплохой доход. Машина есть - китаец. Не смотря на это, вещи для ребенка я взяла БУ. Вот все, что отдали, все взяла. Смотрю много что на Алиэкспрессе. Там в разы дешевле, те же памперсы.

2. Полтора года (при условии, что мама до этого работала не менее 2-х лет, официально с ее зп платились налоги, и зп, с которой платились налоги была 36 500 рублей, то ровно полтора года), ФСС выплачивает 15 000 рублей декретных денег. Ежемесячно. Плюс от государства идут дотации ежемесячные (я еще не знаю какие, но обязательно за все буду бороться). Например помимо материнского капитала за 2 ребенка, от правительства МО мамочки второго получают еще 100 тысяч. Согласитесь, 463 000 материнский капитал + 100 000 дотации, это очень неплохо. С учетом той же ипотеки, например.

3. Собственность на квартиру лично мы получили в этом году, подать на возврат 13% (налоговый вычет с 2 000 000 - основная сумма за приобретение жилья и с 1 000 000 - за кредит на жилье), мы сможем только в следующем году (таков закон). Да, сумма возврата небольшая, но зато ежегодная прибавка все равно.

4. Очень многое зависит от того, кто и где работает. Муж у меня сотрудник банка. Все выплаты - вбелую. Зарплата меньше, чем была у меня на момент ухода в декрет. Однако есть и положительные моменты ото всего этого: ДМС на ребенка от организации - почти самый лучший. ЗА Самый лучший мы будем доплачивать (живем в МО, будет необходим неограниченный выезд карет скорой помощи нам на помощь, этот пункт оплачивается отдельно), но это не 50 000 за полный Дмс, а доплата в районе 7-8 тысяч. Для меня, как для жены сотрудника ДМС - 50%, Далее: есть премии, 13-я зарплата, разные корпоративные программы типа фитнес-клубов, скидок на путешествия (недавно они договор с магазином горящих путевок заключили на корпоративные скидки). Опять же, если бухгалтера нормальные, то через ФСС можно выбить путевки в пионерские лагеря за 25-30% от их стоимости. Все можно.

5. Сейчас я живу в деревне во Владимирской области. В деревне деньги по-другому расходуются вообще! Наверное здесь есть какие-то понты... Иногда я встречаю мамочек с колясками Инглезина новейших моделей, стоимостью от 60 000 рублей, но меня лично нисколько это не трогает. Будучи еще в МСК я купила многое коляску, автокресло, кроватку, все бу через Авито. Кто мешает так же?

Основой расход на ребенка это еда и лекарства. Все остальное зависит исключительно от того, насколько родители хотят понтов!!

P.S. Нас в семье трое девчонок. Мы все выросли "в обносках" от старших. И все выросли людьми. Каждая из нас зарабатывает и во что хочет, в то и одевается, что хочет, то и ест, каким видом спорта хочет, тем и занимается... Мы выросли людьми... И штаны от Диор здесь были совершенно ни при чем.

какой поток, первого не родила, зато всем рассказала о прелестях рождения второго gigi.gif
п 1. пока промолчу.
п 2. ты сейчас конкретно про свою зп или абстрактную? написала бы тогда 73 тр, выплаты бы составили 30 тр в месяц shum_lol.gif я так и не понял, какие ты такие неплохие дотации так расхваливаешь?
п 3. вообще не понял, спишу на свою тупость.
п 4. я так понял о том, как хорошо быть сотрудником страховой компании? тогда я не удивляюсь бешенному росту по 2 раза в год полисов ОСАГО и нытьё страховщиков, что денег ни на что не хватает shum_lol.gif
п 5 и ПС объединю и сюда п 1. хуй поверю, что девочка всю жизнь проходившая в обносках купит обноски своему ребёнку, тем более первенцу.

вот это отдельно выделю -"Основой расход на ребенка это еда и лекарства."- если всё будет нормально на лекарства деньги не нужны, и одной только титькой месяцев до 6 спокойно питаться будет, да и до года не сильно большие расходы.

вообще, конечно порадовала зп 36500 lol.gif , самая удобная циферка для расчеты выплат, компенсаций да и 2ндфл, если для кредита бумаги собирать (сам таких пару десятков рисовал gigi.gif ) и ты забыла и я забыл, что с такой зп предприятие теде долно единоразово выплатить примерно 115 тр

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 13.07.2015 - 13:50

[^]
papus
13.07.2015 - 13:48
-2

Юморист

Как то помнится мне тренировалась у меня барышня. Получив материнский капитал слила его на праздник-крещения ребенка. Погудели с гостями отменно.

Это сообщение отредактировал papus - 13.07.2015 - 13:49

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:48
-1

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:44)

хватит отвечать на свои посты lol.gif

Ну по факту он будет сиделкой. Просто когда человек чужой и ему платятся деньги, его сиделкой назвать можно, когда ты сам его воспитал, то почему-то он уже не сиделка. Я что-то упускаю?

[^]
papus
13.07.2015 - 13:51
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:48)

Ну по факту он будет сиделкой. Просто когда человек чужой и ему платятся деньги, его сиделкой назвать можно, когда ты сам его воспитал, то почему-то он уже не сиделка. Я что-то упускаю?

Это по какому факту?
Если сиделка это сиделка которой платят деньги.
А ребенок который досматривает родителей тоже сиделка что ли?

Все сложно.
bravo.gif

[^]
mrjah
13.07.2015 - 13:52
0

Шутник

Лол, нашисты создают темы про "Президент Владимир Путин сказал то.., Президент России Владимир Путин сказал сё", а в итоге всю тему народ увлеченно поливает говном тех, кто нанял нашистов себя защищить в интернете gigi.gif

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 13:54
-1

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:51)

Это по какому факту?

Все сложно.
bravo.gif

Сиделка выполняет функции сиделки = она сиделка.
Твой сын/дочка выполняет функции сиделки = она не сиделка.

Ты нормальный вообще? lol.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 13.07.2015 - 13:54

[^]
papus
13.07.2015 - 13:56
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:54)
Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:51)

Это по какому факту?

Все сложно.
bravo.gif

Сиделка выполняет функции сиделки = она сиделка.
Твой сын/дочка выполняет функции сиделки = она не сиделка.

Ты нормальный вообще? lol.gif

Я же уже говорил если для тебя родители это сиделки которые за тобой говницо убирали. То ты прав. Значит тебя вырастили сиделки и умрешь ты с сиделкой rulez.gif

Да и рожать детей тебе будет сиделка shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал papus - 13.07.2015 - 13:57

[^]
nhekzkz
13.07.2015 - 13:57
0

Балагур

freeman571
Цитата
Хоспадя, идисюдаобниму!

Заметьте господа нытики, вот вам ответ нормального человека, а не стоноты у которого весь мир - дерьмо все бабы бляди и солнце ёбаный фонарь.

это не ответ, а бред или пиздёжь, кому как ближе.

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 13:58
2

Шутник

Тетя в 60 лет осталась без ноги. Гаовая гангрена на фоне проблем с венами и сахарным диабетом. Если бы не ее 3ое детей - я хз как бы она в селе выжила. И что особо радует - то что ее детям ухаживать за мамой не подвиг или предмет пиздежа в интернетиках, а радость, ибо по крайней мере старший сын бывал до этого у нас в селе раз в 5 лет. А теперь то внуки приглядывают, то дочери, то сын. И мама всегда с кем-то и им приятно. Жаль людей коим "подать стакан воды" родителям - подвиг. И родителей их жаль.

[^]
ДарьякКраса
13.07.2015 - 14:01
-1

Весельчак

Цитата (nhekzkz @ 13.07.2015 - 13:46)

какой поток, первого не родила, зато всем рассказала о прелестях рождения второго
п 1. пока промолчу.
п 2. ты сейчас конкретно про свою зп или абстрактную? написала бы тогда 73 тр, выплаты бы составили 30 тр в месяц.: я так и не понял, какие ты такие неплохие дотации так расхваливаешь?
п 3. вообще не понял, спишу на свою тупость.
п 4. я так понял о том, как хорошо быть сотрудником страховой компании? тогда я не удивляюсь бешенному росту по 2 раза в год полисов ОСАГО и нытьё страховщиков, что денег ни на что не хватает
п 5 и ПС объединю и сюда п 1. хуй поверю, что девочка всю жизнь проходившая в обносках купит обноски своему ребёнку, тем более первенцу.

вот это отдельно выделю -"Основой расход на ребенка это еда и лекарства."- если всё будет нормально на лекарства деньги не нужны, и одной только титькой месяцев до 6 спокойно питаться будет, да и до года не сильно большие расходы.

вообще, конечно порадовала зп 36500 , самая удобная циферка для расчеты выплат, компенсаций да и 2ндфл, если для кредита бумаги собирать (сам таких пару десятков рисовал gigi.gif ) и ты забыла и я забыл, что с такой зп предприятие теде долно единоразово выплатить примерно 115 тр

Какой-то Вы абсолютно неподготовленный к отцовско-семейным расходам мужчина.

Отсюда вывод - учите матчасть (особенно в тех местах, где "не понял") gigi.gif

Если у Вас уже есть дети, Вы достаточно зарабатываете, чтобы этих начальных данных не изучать и не использовать в жизни - глубоко уважаю.

Если же ни детей, ни желания их родить нет, а есть только рисованные справки под кредиты... Дай Вам высшие Силы удачи, чтобы все эти кредиты оправдали себя и закрылись.

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 14:01
-2

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 13:56)
Я же уже говорил если для тебя родители это сиделки которые за тобой говницо убирали. То ты прав. Значит тебя вырастили сиделки и умрешь ты с сиделкой rulez.gif

Если у меня будут сын/дочь, и кульминацией станет их превращение в сиделок, то я сфейлил жизнь.

По аналогии, если ты жрешь чужое говно, то ты жрешь говно.
Если ты жрешь говно от родных, то ты жрешь уже не говно.

Я тебя понял lol.gif

[^]
Жлоб
13.07.2015 - 14:03
0

Шутник

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 13:04)
Я открою тебе маленький секретик, ты в этой жизни (окромя своих родителей) никому нах не сдался и соответственно никому ничего по дефолту не должен. Только не говори, что никогда об этом не думал lol.gif

Ну да, но родителям должен? Детям тоже. А себе вобще задолжал уже туеву хучу раз в спортзале, здоровый образ жизни и ноль срача в комментах хотя бы месяц. И это факт. Хотя я тебя понимаю, и мнение баб по поводу того что им должен муж конечно идет лесом, я и с женой не скрывал что буду должен только моей семье, а не жене лично, а семья - это в первую голову дети. Нет детей = никто никому ничего не должен. Появились детки - значит я должен обеспечить то и это пока супруга по дому и с детьми.

[^]
papus
13.07.2015 - 14:03
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 14:01)

Если у меня будут сын/дочь, и кульминацией станет их превращение в сиделок, то я сфейлил жизнь.

Я тебя понял lol.gif

Ой не тебе детей лучше не иметь lol.gif

[^]
ШтоРублей
13.07.2015 - 14:06
0

Шутник

Цитата (papus @ 13.07.2015 - 14:03)

Я тебя понял lol.gif

Нужно больше сиделок! lol.gif

[^]
izabeli
13.07.2015 - 14:10
1

свиристелка

Несколько страниц пролистала - никто не пишет, что дети - это радость и счастье.
У меня коллега родила четверых. Семья хорошая, и родители и дети - позитивные, добрейшие человеки. Мария вся светится, когда про детей рассказывает.
Доход у семьи даже ниже среднего. Так они квартиру поменяли на частный домик. Завели огород, живность.
У каждого свои обязанности. Детям некогда дурака валять и заниматься черттечем.
А уход за животинками шибко способствует развитию чувства заботы и ответственности. И родителям подмога.

Одно плохо - последние дети имеют букет болячек, поскольку родились, когда родителям было уже под сороковник.
Так что, если надеяться, что заведешь детей, когда все деньги заработаешь, можно получить не тот результат, или вообще остаться без наследников.

зы: Перестаньте постить простыни! Невозможно же читать ленту!
Склероз, у вас, что ли - каждые два поста всю переписку перечитывать?

Это сообщение отредактировал izabeli - 13.07.2015 - 14:12

[^]
papus
13.07.2015 - 14:12
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 13.07.2015 - 14:06)
Цитата (papus @ 13.07.2015 - 14:03)

Я тебя понял lol.gif

Нужно больше сиделок! lol.gif

Ну так мы вернулись к теме, что рожать надо, а то не сиделок не детей не будет agree.gif

Это сообщение отредактировал papus - 13.07.2015 - 14:26

[^]
harddrinker
13.07.2015 - 14:30
4

Шутник

Цитата (izabeli @ 13.07.2015 - 14:10)
Несколько страниц пролистала - никто не пишет, что дети - это радость и счастье.

Полностью согласен. Дети - это здорово!! Все остальное тупые отмазки людей которые предпочли как свиньи жить потребляя, лишь потреблять. потреблять, потреблять.
Не рожать в съемной хате? Пдзц логика ущерба.
Разницы нет АБСОЛЮТНО никакой, если хочешь детей.

Вы просто хотите сладкой жизни для своих задниц и не хотите ни за что нести ответственность, и ссыте ответственности за детей и любых псевдо-материальных проблем.

И следующий оратор кричит что в старости он в $$й не уперся своим детям? Извини друг, у тебя говеные семейные отношения если твои дети на тебя в старости орган положат. Попробуй дать более достойное воспитание.

У нас в Казахстане считается нонсенс когда старые казахи побираются. Это будет огромным позором для их детей и родственников, даже если дети выросли бедными и без условий, они все равно ухаживают за своими стариками.

В то же время очень часто вижу побирающихся бабушек и дедушек - славян, которых дети бросили на произвол судьбы.

Снова повторю - это вопрос в ГОЛОВЕ и в ВОСПИТАНИИ, а не в сраном материальном положении.
Признайтесь сами себе честно...Все эти разговоры про хаты, шмотки, питание и прочее - дешевые отмазки.

Такими темпами просрете страну, да и нацию. Лет 100 осталось.

Это сообщение отредактировал harddrinker - 13.07.2015 - 14:32

[^]
nhekzkz
13.07.2015 - 14:33
2

Балагур

ДарьякКраса
Цитата
Какой-то Вы абсолютно неподготовленный к отцовско-семейным расходам мужчина.

Отсюда вывод - учите матчасть (особенно в тех местах, где "не понял")

Если у Вас уже есть дети, Вы достаточно зарабатываете, чтобы этих начальных данных не изучать и не использовать в жизни - глубоко уважаю.

Если же ни детей, ни желания их родить нет, а есть только рисованные справки под кредиты... Дай Вам высшие Силы удачи, чтобы все эти кредиты оправдали себя и закрылись.

хз
матчасть я знаю, вы излагаете невнятно.
дети есть двое

просто вы мне одну барышню напомнили, которая всё свалила в кучу.
меня на самом деле в вашем рассказе насмешило совсем другое. я знаю людей, которые выросли в "обносках". я знаю людей, которые предпочитают нового "китайца" 3-5 летним корейцам-немцам-японцам. я знаю людей, которые покупают б/у вещи своим маленьким детям, даже первенцам. и ни одного из ни сразу эти три пункта не втречаются. то есть если человек ходил в детстве в обносках и покупает потом нового китайца, сто процентов он купит ребёнку, тем более первенцу всё новое, пусть хуёвое китайское, но новое.
люди которые ходили в обносках и детям покупают обноски, скорее всего купят надёжный 3-5 летний надежный авто немец-кореец-японец, но не новое китайское ломающееся говно. там может станет понятно, почему я не слову не поверил из того , что вы написали?

[^]
ДарьякКраса
13.07.2015 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (harddrinker @ 13.07.2015 - 14:30)

И следующий оратор кричит что в старости он в $$й не уперся своим детям? Извини друг, у тебя говеные семейные отношения если твои дети на тебя в старости орган положат. Попробуй дать более достойное воспитание.

У нас в Казахстане считается нонсенс когда старые казахи побираются. Это будет огромным позором для их детей и родственников, даже если дети выросли бедными и без условий, они все равно ухаживают за своими стариками.

В то же время очень часто вижу побирающихся бабушек и дедушек - славян, которых дети бросили на произвол судьбы.

Снова повторю - это вопрос в ГОЛОВЕ и в ВОСПИТАНИИ, а не в сраном материальном положении.
Признайтесь сами себе честно...Все эти разговоры про хаты, шмотки, питание и прочее - дешевые отмазки.

Моей бабушке 74 года. У нее 2 дочки и 4-ро внуков (3 взрослых внучки и один 8-летний внук), одна правнучка и вторая (моя), на подходе. И мы ВСЕ ей помогаем. Пенсия - 7 000 рублей.

Хотя, когда бабуля была заметно моложе и силушку имела богатырскую, воспитывала она нас при помощи звездюлей!! И все мы искренне считали, что вырастем и навсегда про нее забудем!! gigi.gif прошло время, бабулю силушка покинула, только гонор остался (ни в какую напрямую деньги не берет, только если в секретное место положить, под аппарат для измерения давления, а она с утра находит), все пытается "своими силами" жить... Угу, на 7 000 рублей(((

Когда она курила (а курила она 55 лет. В прошлом году упала в обморок, испугалась, что инсульт и махом бросила), мы ей сигареты ее блоками привозили. Ей на месяц, а нам не большой ущерб, если честно.

Это сообщение отредактировал ДарьякКраса - 13.07.2015 - 14:42

[^]
Narmul
13.07.2015 - 14:46
0

Юморист

от бла-бла-бла никогда рождаемость не появиться, а у нас только этим и занимаются

[^]
Salagin
13.07.2015 - 14:46
1

Ярила

harddrinker
Цитата

Да бесполезно. Люди мыслят масштабами своей квартиры - лишь бы у меня все нормально было, поживу для себя, не плодить нищету... Причем, эти же люди ноют о засилье понаехавших, не видя причинно-следственной связи.
Если бы наши родители нищету не плодили, 90% бы присутствующих никогда не появились на свет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх