Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу "Архипелаг ГУЛАГ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurgoKS
1.05.2015 - 21:01
1
Статус: Offline

Приколист

[^]
spstr
1.05.2015 - 21:04
2

Юморист

Человек-говно(я про солженицина), его еще в школе преподают, совсем ебанулись. Одним словом - предатель и мразь.

[^]
aLex66
1.05.2015 - 21:10
0

Ярила

читал его произведения, не понравились.

[^]
инсула
1.05.2015 - 23:06
0

Психиатыры мы

Ненавижу, блять, солженицына! gigi.gif

[^]
biarmec
1.05.2015 - 23:10 [ показать ]
-11
Азатончик
1.05.2015 - 23:18
2

Приколист

Цитата (AGD971 @ 1.05.2015 - 07:56)
Ненавижу Солженицына! Из-за таких уродов как он Союз и развалили. Поменьше бы этого гноя жили бы нормально, но нашлось небольшое стадо баранов вечно недовольных, обиженных и опущенных. Я не спорю были случаи неоправданных репрессий. Но в основном сажали по делу, живых примеров знал множество. Из тех кого репрессировали все были виноваты в той или иной степени. В основном за воровство с колхозных полей и складов. Много сидело народа за распиздяйство на железной дороге, по вине которых происходили аварии, сходы крушения или даже просто за срыв графика движения. Сейчас за такое только выговор с лишением премиальных или с работы могут выгнать. И не было милионов как пишет этот ублюдок. Эта тварь не имеет право называться писателем! Только бумагомаратель, пособник гнойного пиндостана!!!

ты это нашему президенту расскажи, пожалуйста!

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили с 75-летием главу Общественного фонда Александра Солженицына — вдову писателя Наталью Солженицыну.

«Очень важно, что сегодня Вы уделяете огромное внимание сохранению уникального литературного, идейного, духовного наследия одного из выдающихся писателей и гуманистов XX столетия», — подчеркнул в своей телеграмме Путин, отметив образовательные, просветительские, благотворительные инициативы фонда.

Это сообщение отредактировал Азатончик - 1.05.2015 - 23:18

[^]
Jacson465
2.05.2015 - 00:22
3

Jeep-there`s only one

Цитата (Andrey1967 @ 1.05.2015 - 06:07)
Цитата (ЛысыйКот @ 1.05.2015 - 10:01)
Цитата
Я не верю Чуйкову - я верю Астафьеву

а Астафьев воевал в Сталинграде?

Не знаю. Но воевал точно.
Есть еще Виктор Некрасов - он точно воевал в Сталинграде.
И есть его прекрасная книга " в окопах Сталинграда".
Которая немыслимым образом получила сталинскую премию. Там есть и про штрафбаты.
Так что пиздит ваш "окопный" генерал Чуйков как сивый мерин, пиздит по заказу партии или хуй знает кого. Чисто против Солженицына, котрый мне вообще, если честно похуй.
Но нельзя одну , пусть даже и ложь ,опровергать другой ложью.

Бля, я худею, "Не знаю, но воевал точно". А вот за эти слова:"Так что пиздит ваш "окопный" генерал Чуйков как сивый мерин, пиздит по заказу партии или хуй знает кого" я думаю Василий Иванович тебе, твари Ебаной, ебло-то сам бы расхуярил как дети в школу. Потомок, БЛЯ

Это сообщение отредактировал Jacson465 - 2.05.2015 - 00:28

[^]
Uhalus
2.05.2015 - 00:59
1

Юморист

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 03:28)
«Архипелаг Гулаг» Солженицина - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Раз оно такое всё из себя ХУДОЖЕСТВЕННОЕ - на х.. оно нужно? Людей обсирать?! И потом: сам Солженицын писал, что автобиографическое. Только автобиографию он щедро смешал со своим собственным бредом и другими высерами.
Хотите правду о ГУЛАГе? Читайте Варлама Шаламова! Недобитый Солженицын отдыхает. Книга жестокая, но Шаламов честен и не срёт на солдатские могилы.

[^]
Uhalus
2.05.2015 - 01:00
0

Юморист

Цитата (Jacson465 @ 2.05.2015 - 00:22)
Цитата (Andrey1967 @ 1.05.2015 - 06:07)
Цитата (ЛысыйКот @ 1.05.2015 - 10:01)
Цитата
Я не верю Чуйкову - я верю Астафьеву

а Астафьев воевал в Сталинграде?

Не знаю. Но воевал точно.
Есть еще Виктор Некрасов - он точно воевал в Сталинграде.
И есть его прекрасная книга " в окопах Сталинграда".
Которая немыслимым образом получила сталинскую премию. Там есть и про штрафбаты.
Так что пиздит ваш "окопный" генерал Чуйков как сивый мерин, пиздит по заказу партии или хуй знает кого. Чисто против Солженицына, котрый мне вообще, если честно похуй.
Но нельзя одну , пусть даже и ложь ,опровергать другой ложью.

Бля, я худею, "Не знаю, но воевал точно". А вот за эти слова:"Так что пиздит ваш "окопный" генерал Чуйков как сивый мерин, пиздит по заказу партии или хуй знает кого" я думаю Василий Иванович тебе, твари Ебаной, ебло-то сам бы расхуярил как дети в школу. Потомок, БЛЯ

Прости, уважаемый, пожалуйста, я тебе "минус" по ошибке всадил. Ты прав! Присоединяюсь!

Добавлено в 01:06
Кстати, про заградотряды... Заградотряд не имел права отступать. Он обязан был держать оборону или продолжать наступление до последнего человека своего состава. Это обычно случалось после того, как полягут все штрафники. Так погиб Рубен Иббарури.

[^]
NedFlanders
2.05.2015 - 05:35
3

Шутник

Цитата (bazilvs @ 1.05.2015 - 18:33)
Цитата (NedFlanders @ 1.05.2015 - 18:24)
Одной какой-то правды не бывает. Всегда одним хорошо, другим плохо. Одним удобно, другим не удобно. Если бы не писал человек "Архипелага", никаких бы тонкостей его предательств и измен никто бы не мусолил.
По мне, так пусть будет Архипелаг, пусть его читают в школах. Пусть читают Маркса, Ленина, или других авторов, в том числе и тех стран, которые сейчас представляются врагами. Должны быть учителя, которые укажут детям на ошибки авторов и последующие за этим трагедии. Простое гнобление кого-то, имеющего мнение, отличное от толпы - это позор толпе, а точнее, общества, социума. У всех есть мозг. И включать его нужно не только чтобы распознать врага, но и чтобы увидеть, что он в первую очередь человек, у него было детство, он был пионером, имел достижения, заслуги, приносил пользу.
Именно благодаря людям, умеющим мыслить, люди вышли из средневековья, отказались от смертной казни, держимся без мировых войн уже много десятилетий. Именно об этом говорит православие и в целом христианство, а так же многие другие религии: любой человек ценен, у любого человека есть плохие и хорошие стороны. Сохранив жизнь человеку, общество может получить для себя большее благо, чем убивая его.

приведу аналогию, вот ,к примеру, еда ты говоришь - сынок, ешь все что хочешь, вот большой кусок говна, специально солженицын приготовил, а вот гуманитарка от заклятых друзей - не смотри на цвет, и не бойся что даже мухи замертво падают. а вот тебе еще дегустатор, который укажет недостатки этих блюд. жри сынок, жри все подряд.

Ваша аналогия показывает лишь то, что основа проблем сегодняшних "стерильных" детей - это их глупые родители, которые не дают даже пылинке осесть на ухоженные головы их чада . Если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился отличать говно от неговна, своими мозгами, а не с помощью советов старших (которые отсутствуют, например, в компании его друзей), пусть хотя бы запах говна понюхает. Если дальше смотреть, то откуда вы сами узнали, что говно - это говно? Вы либо сами его попробовали, либо же получается что-то вроде "не читал, но осуждаю".

[^]
Andrey1967
2.05.2015 - 05:46
-4

Ярила

Цитата (QSIGQSIG @ 1.05.2015 - 17:19)
Цитата (Шкодная @ 1.05.2015 - 09:41)
а вы заметили последние тенденции: идут настойчивые вбросы: вернем СССР, пытаются вовсю реабилитировать Сталина и Ленина, передергиваются и опротестовываются все факты, изничтожаются, унижаются и дискредитируются демократы-либералы. Суровые времена грядут, однако, господа, да? меня, собственно, волнует только - железный занавес упадет опять или нет

Просто народ прозревать начал. Чуток ослабла либерастическая пропаганда и всё - истоптанная правда стала поднимать голову.

Авотхуй.
С помощью коммунистической идеологии Российскую империю ввергли в войну и раздробили на куски.
Сегодня госдеп пытается провернуть ту же схему.
Абсолютно очевидно , что сталинодрочеры -совкодрочеры либо дЭбилы , которых имеют вслепую, либо реальные враги.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 2.05.2015 - 05:48

Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну

[^]
alxvld
2.05.2015 - 07:05
1

Ярила

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Методичка. Как легко и непринужденно словить кучу шпал благодаря куцему уму и отваге))))
Маладца. Чо))))

[^]
Werter1971
2.05.2015 - 07:06
2

Юморист

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 11:32)
Цитата (Werter1971 @ 1.05.2015 - 07:10)
Интересно читать ответы обеих сторон спора.
Хотя бы вот почему:

Первые во-всех своих потерях винят кого угодно, но никак не себя. "Из-за Солженицына развалился СССР". Я не защищаю его. Я пытаюсь понять просто почему так всегда получается. Всегда удивлялся своему однокласснику, который идя в магазин на очередной бутылкой водки (3 за пару часов), любит обвинять жидов, за то, что они спаивают народ. А на четкий вопрос: А разве сейчас, тебя еврей за руку ведет в магазин? Что ты прямо сейчас не возьмешь и не бросишь пить? Что тебе не дает? ответил: Не могу. и потом добавил: Не хочу.
Другие говорят что-то подобного "а у вас зато негров вешают". Тоже аргумент давно уже истрепанный и побитый.
Мне 43 года, русский, я родился в СССР. Я согласен с тем, что страна была уважаемая во всем мире. Подчеркиваю БЫЛА. И как бы не хотелось, второй раз такое не повторится. К сожалению или к счастью. Не важно уже. потому что, виноваты в этом все.
Я недавно от своей матери узнал эпизод из истории моей семьи.
Мой прапрапрадет по материнской линии был купцом первой гильдии. То есть довольно таки обеспеченным человеком. Когда из Питера в наши края приехали рабочие устанавливать Советскую власть, он дал им жилье и снабдил различной сельхозтехникой. Почитайте про Питерский коммунаров. Потом была Гражданская война. А после нее его арестовало ЧК. По доносу. По материнской линии моя семья из староверов. Да и деревня, в которой жили они вся практически староверческая. В то время практически у любого старовера были запасы на черный день. Обычно это всегда золото или в песке или самородное. У бабушки моей по материнской линии тоже были такие небольшие запасы. Мою бабушку посадили в "холодную" чекисты и держали там. Она писала своей старшей дочери, моей тете по матери записки типа: сходи туда. там тайник. Принеси отдай. Отпустили мою бабушку тогда, когда ЧК выследило, куда ходит ее дочь. И уже потом сами вскрыли тайник. Дальше она с семьей: она, старшая дочь и еще грудная девочка и ее муж, мой дед погрузились на утлую лодочку и ночью, по бурной реке спустились до Иртыша. Мой дед только и кричал ей: "Держи детей! Держи детей!". Моей старшей тете было тогда всего 8 лет. Второй ребенок из-за путешествия простудился и потом помер". После этого они перебрались в Иркутск и долго не звонили. А мой прапрадед целый год после того, как отправил их в такое опасное путешествие приходил на берег реки и смотрел на нее. И не знал, что с ними тогда произошло. Потому что они боялись ему написать весточку. Потом, родилась моя мать. в 1936 году в Иркутске. Потом была война, и мой дед по матери пошел воевать. Пришел с войны: две медали за отвагу и орден Красной звезды. Умер он при несчастном случае во время аварийных работ. Удар током.
Так вот, с одной стороны у него были все условия ненавидеть свою страну но он никогда не винил никого в своих бедах.

Так и тут. Не надо. Не уподобляйтесь таким.

неверю!!!

Можешь сколько угодно не верить.
Про Питерских коммунаров почитай книгу "Памятник на Бухтарме", там упоминается купец Галактионов - мой предок по материнской линии
То что мать моя родилась в Иркутске - это я знаю с детских лет.
А то что она мне в таких делах врать не будет - уверен на все 1000%

И кстати, название реки Бухтарма (а точнее Бахтарма) означает ревущая вода

А не писали они долго, боялись

Могу добавить про деда своего по отцовской линии. Тоже попал под раздачу в свое время

[^]
bazilvs
2.05.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (NedFlanders @ 2.05.2015 - 05:35)
Цитата (bazilvs @ 1.05.2015 - 18:33)
Цитата (NedFlanders @ 1.05.2015 - 18:24)
Одной какой-то правды не бывает. Всегда одним хорошо, другим плохо. Одним удобно, другим не удобно. Если бы не писал человек "Архипелага", никаких бы тонкостей его предательств и измен никто бы не мусолил.
По мне, так пусть будет Архипелаг, пусть его читают в школах. Пусть читают Маркса, Ленина, или других авторов, в том числе и тех стран, которые сейчас представляются врагами. Должны быть учителя, которые укажут детям на ошибки авторов и последующие за этим трагедии. Простое гнобление кого-то, имеющего мнение, отличное от толпы - это позор толпе, а точнее, общества, социума. У всех есть мозг. И включать его нужно не только чтобы распознать врага, но и чтобы увидеть, что он в первую очередь человек, у него было детство, он был пионером, имел достижения, заслуги, приносил пользу.
Именно благодаря людям, умеющим мыслить, люди вышли из средневековья, отказались от смертной казни, держимся без мировых войн уже много десятилетий. Именно об этом говорит православие и в целом христианство, а так же многие другие религии: любой человек ценен, у любого человека есть плохие и хорошие стороны. Сохранив жизнь человеку, общество может получить для себя большее благо, чем убивая его.

приведу аналогию, вот ,к примеру, еда ты говоришь - сынок, ешь все что хочешь, вот большой кусок говна, специально солженицын приготовил, а вот гуманитарка от заклятых друзей - не смотри на цвет, и не бойся что даже мухи замертво падают. а вот тебе еще дегустатор, который укажет недостатки этих блюд. жри сынок, жри все подряд.

Ваша аналогия показывает лишь то, что основа проблем сегодняшних "стерильных" детей - это их глупые родители, которые не дают даже пылинке осесть на ухоженные головы их чада . Если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился отличать говно от неговна, своими мозгами, а не с помощью советов старших (которые отсутствуют, например, в компании его друзей), пусть хотя бы запах говна понюхает. Если дальше смотреть, то откуда вы сами узнали, что говно - это говно? Вы либо сами его попробовали, либо же получается что-то вроде "не читал, но осуждаю".

дело в том, что в детстве формируются стереотипы поведения и понимание плохо-хорошо. у детей почти отсутствует критическая логика, будет читать солженицинов - будет человек-говно, будет читать нормальные книги - будет нормальным, ну в смысле надо нормальные фильмы, нормальные друзья, адекватные родители.... всякое говно в школе необходимо исключить. почему вы думаете все сектанты и прочие промыватели мозгов так любят детей и подростков - повредил им механизм критического восприятия и все -зомбак и потом никакая отрытость не поможет.

[^]
AJIuHEHAK
2.05.2015 - 10:12
4

наркобаран

Сталинградская битва-это то, что не должно никогда повториться. Это был настоящий ад, во всех его смыслах. В самом эпицентре боев осени 42, за день боев сопливый пацан превращался в зрелого мужа, он по сути проходил эти круги ада.
Поэтому Чуйков видимо не разделял штрафников и обычных солдат, потому как ничем они не отличались, каждый знал, что умрет. Вопрос стоял только во времени этого досадного факта.
Сам живу в 8 км от родового гнезда упыря Солженицына(вернее его матери Щербаковой). Что могу сказать?
Не любили на Кубани ни его, ни его предков, хорошего для людей они ничего не сделали, жили обычными жидовствующими помещиками. Пытаются там попы их родовое гнездо в музей превратить, но как я понял власти края и района потуги церкви не приветствуют, деньги пускают в другое русло, в основном на строительство детских садов и спортивных площадок.
А еще у нас есть Пушкинские места. На живописном обрыве над Кубанью согласно легенде, будучи проездом пьяный поэт вышел из кареты чтобы поссать. Эти места очень популярны, туда молодожены ездят фотографироваться.
Так что нормальных литераторов у нас чтят, народ ведь не обманешь!

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 2.05.2015 - 10:16

[^]
Автожир
2.05.2015 - 11:15
0

Хохмач

Интересно, каков процент прочитавших "архипелаг ГУЛАГ", из тех, кто "от всей души", "как настоящий патриот"и "единым фронтом" ненавидят Солженицина? Меня в книге более всего впечатлил тот ужас, что творился в лагерях и на пересылках. Процесс ареста и предшествующие события как-то наискосок были прочитаны и мало внимания привлекли. Не как у Гоблина - четыре или пять рук он там насчитал. Это что, важно? Тогда Гоблин исказил события в комментарии, потому что назвал шинель шинэлью. От так! Там присутствовала шинель, а он её назвал шинэлью, значит врёт. Это если исходить из его выстроенной логики поиска правды из четырёх-пяти рук.

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 11:18
0

Шутник

Солжиницын всегда был, фантаст либераст

[^]
Автожир
2.05.2015 - 11:29
0

Хохмач

Бабушка рассказывала об одном крестьянине. Прошла коллективизация, всё отобрали, в доме шаром покати, подсобного хозяйства нет, гоняют на рабский практически неоплачиваемый труд. Он сидит на завалинке, положив натруженные руки на колени и смотрит перед собой. В глазах такая безысходность! Бабушка говорила, никогда больше не видела таких глаз и такого взгляда. Он сидит час или больше, глядя в пустоту и не понимает за что его так. Он не видит смысла жизни и потерял всё, что нажил и это ещё до войны.
И вот эта пропадла Гоблин будет убеждать нас, что Сталин и сталинизм - это хорошо?

[^]
Шафран
2.05.2015 - 11:30
0

Приколист

Кем он был-то, Солженицын? Лагерным стукачом? Ну-ну...

[^]
MagNitronik
2.05.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Шафран @ 2.05.2015 - 11:30)

И что ? А кто святой у нас ? Это не отменяет того факта, что он собрал и обобщил тот ахуй , что творился в стране.

[^]
martinyman
2.05.2015 - 12:53
0

Ярила

Это дерьмо и пачкотня не являются ни для кого никакой художественной и эстетической ценностью кроме тех, кто разделяет его либерально-жополизные взгляды. Он - дерьмо, предатель Родины и лгун. Место его книгам - на растопку в лучшем случае.

[^]
Jefferson
2.05.2015 - 12:58
3

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 2.05.2015 - 11:34)

И что ? А кто святой у нас ? Это не отменяет того факта, что он собрал и обобщил тот ахуй , что творился в стране.

ЯП раз 100500 подумал, прежде чем верить такому "источнику". Да и одно дело собрать информацию, другое печатать ее без проверки. Ржём над Цензором, но во всем доверяем человеку, собравшему самые страшные слухи из лагерей. Понимаю, что тогда у него не было возможности все проверить. Но это тогда.

[^]
Ирбис2034
2.05.2015 - 15:08
1

Ярила

Помню, как Солженицына и его "Архипелаг ГУЛАГ" амнистировали. Выпустили. Дома даже книга появилась, не помню кто принес. Но прочитать не смог. Фамилия Солженицин у меня всегда ассоциировалось со словом "солгать". Как то так.

[^]
MagNitronik
2.05.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 2.05.2015 - 12:58)
Цитата (MagNitronik @ 2.05.2015 - 11:34)

ЯП раз 100500 подумал, прежде чем верить такому "источнику". Да и одно дело собрать информацию, другое печатать ее без проверки. Ржём над Цензором, но во всем доверяем человеку, собравшему самые страшные слухи из лагерей. Понимаю, что тогда у него не было возможности все проверить. Но это тогда.

Согласен, его, как точный источник, использовать нельзя. Но, при этом ощущения он передал отлично.
А мы сейчас знаем, не точно, конечно, но знаем, что явления репрессий были и были они далеко не единичны. И попадали под замес не только явно виноватые, но и те, кто рядом стояли. А цифры.... Цифры вещь темная, её можно как угодно подать...

Вон, возьмем раскулачивание. Что мы о нем помним ? Очень мало, что. Три строчки в Википедии. А сколько судеб за этим,кто сочтет ? Кто напомнит ? Цело пласта населения - раз и не стало.

Тут все криком изошлись по бабушке-блокаднице. Правильно в общем то. А кто изойдется криком по тысячам таких бабок и дедов, мужиков и баб с детишками, кого назвали "кулак", вломили по первое число и выгнали на мороз, отобрав нажитое ТРУДОМ ?

Просто в память об этих людях читать Солженицина стоит.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 2.05.2015 - 17:03

[^]
madber
2.05.2015 - 18:59
2

Ярила

Цитата
Кем он был-то, Солженицын? Лагерным стукачом? Ну-ну

Я хуею с людей, у которых в голове мирно уживаются две противоположные мысли: "никаких репрессий не было, все придумали либерасты на деньги пиндосского Госдепа" и "по доносам стукача Солженицына в сталинские лагеря посадили овер9000 безвинных".
Вы хоть крестик снимите, если надевать трусы не хочется.

Добавлено в 19:09
Анус запеканус!

http://www.kremlin.ru/acts/bank/38618

Учитывая большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры и в связи с исполняющимся в 2018 году 100-летием со дня его рождения, постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына.

2. Правительству Российской Федерации:

образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына и утвердить его состав;

обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Москва, Кремль
27 июня 2014 года
№474

Печать

Президент Российской Федерации
В.Путин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх