Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу "Архипелаг ГУЛАГ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
1.05.2015 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NedFlanders @ 1.05.2015 - 18:24)
Одной какой-то правды не бывает. Всегда одним хорошо, другим плохо. Одним удобно, другим не удобно. Если бы не писал человек "Архипелага", никаких бы тонкостей его предательств и измен никто бы не мусолил.
По мне, так пусть будет Архипелаг, пусть его читают в школах. Пусть читают Маркса, Ленина, или других авторов, в том числе и тех стран, которые сейчас представляются врагами. Должны быть учителя, которые укажут детям на ошибки авторов и последующие за этим трагедии. Простое гнобление кого-то, имеющего мнение, отличное от толпы - это позор толпе, а точнее, общества, социума. У всех есть мозг. И включать его нужно не только чтобы распознать врага, но и чтобы увидеть, что он в первую очередь человек, у него было детство, он был пионером, имел достижения, заслуги, приносил пользу.
Именно благодаря людям, умеющим мыслить, люди вышли из средневековья, отказались от смертной казни, держимся без мировых войн уже много десятилетий. Именно об этом говорит православие и в целом христианство, а так же многие другие религии: любой человек ценен, у любого человека есть плохие и хорошие стороны. Сохранив жизнь человеку, общество может получить для себя большее благо, чем убивая его.

приведу аналогию, вот ,к примеру, еда ты говоришь - сынок, ешь все что хочешь, вот большой кусок говна, специально солженицын приготовил, а вот гуманитарка от заклятых друзей - не смотри на цвет, и не бойся что даже мухи замертво падают. а вот тебе еще дегустатор, который укажет недостатки этих блюд. жри сынок, жри все подряд.

[^]
tritiy
1.05.2015 - 18:41
1

Шутник

Цитата (TraderMan @ 1.05.2015 - 03:30)
для меня Солженицын бездарная память... ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ... бездарная память. После того когда он отправился в баню, когда мужики шли на войню.(солженицын, просто струсил...)

Именно так! Если б не антисоветчики, подобравшие его - сгнил бы в своей лжи. ТВАРЬ!

[^]
Allexptsk
1.05.2015 - 18:42
2
Статус: Online

Юморист

Да у него даже фамилия говорящая
СОЛЖЕницын....

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 1.05.2015 - 13:16)
Цитата
У Солженицына только "Раковый корпус" воспринимаю. Остальное такая же хуета как и у Суворова (Резуна)

Отец входил в ЧССР, по операции "Дунай", слово, в слово подтверждает "Освободитель", отцу не верить ?

Так ругать Суворова - такой же тренд, как ругать Горбачева pray.gif
Увы, у определенной части населения (народом назвать не могу, извините) есть большая радость - обложить х..уями кого угодно, лишь бы показать свою "позицию"... Причем эта "позиция" сильно колеблется в зависимости от мнения окружающих...
И что самое прикольное - ДУМАТЬ НЕ НАДО!!! cheer.gif

В подтверждение слов, пока правлю, уверен, кто-то из вышеперечисленных уже влепил, без всяких аргументов, минус... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.05.2015 - 19:02

[^]
garis68
1.05.2015 - 18:55
3

Ярила

Если кто не в теме(немного разбавлю) Солдж это был именно тот еблан который(или через которого) вбросили что Шолохов не писал " Тихий Дон"

Когда нашли рукопись это чмо рыдало и каялось
Так что нахуй еблана, петуха и стукача.

[^]
tabat
1.05.2015 - 18:55
0

Приколист

"Один день из жизни Иван Денисовича" прочитал взахлёб.
"Архипелаг..." не с мог осилить, сложно написано, много документалистики..

[^]
garis68
1.05.2015 - 18:59
2

Ярила

tabat
авторы разные(хотя заявили Солджа)

Но это отдельная тема

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.05.2015 - 19:01

[^]
MasterPiece
1.05.2015 - 19:06
-1

Весельчак

Цитата (Bayron1 @ 1.05.2015 - 04:57)
вот единственное никак понять не могу, за что в в феврале 1945 года, когда исход войны уже предрешен можно было арестовать боевого офицера, что нужно было такого сказать/сделать. Как официально написано в письмах он критиковал Сталина и лит-ру того времени, но это каким же надо быть идиотом, чтобы, зная, а как офицер он наверняка знал, что письма с фронта читаются, так вот чтобы это  зная критиковать в письмах Сталина. Надо быть недалеким человеком , впрочем его произведения такие же недалекие.

Может надо быть для начала ЧЕСТНЫМ человеком?? Прежде всего перед самим собой. И если видишь гнусность, то называть это гнусностью, а не молчать в тряпку, выдавая себя за "потреота"!!! Но вам, валенкам, этого видимо не понять.

Цитата
не нашел нигде конкретной инфы, все как-то размыто или ложь откровенная.

Тебе-то, воевавшему, в отличие от невоевавшего Солженицына виднее!
Минусите, фиг ли.

Это сообщение отредактировал MasterPiece - 1.05.2015 - 19:09

[^]
zolomon
1.05.2015 - 19:07
-5

Ярила

Хорошо, хорошо! Узбогоились и сбрызнули старую и вялую пропагандонскую слюну от КПСС. Возразите, любезные, за ясный вам фильмец "Гу-га", где список штрафных батов и рот просто теряется в титрах. И, еще, кто это Вам подсказал соседиться в тему ВОВ? Бывшие номенклатурщики ЦК КПСС, ВЛКСМ или пенсионеры КГБ, спрятавшие свои партбилеты на смутное время? В этой теме триколорство и едросовство - "артефакт" смешной и гадкий. Ступайте с этой темы нах и, лучше всего, накатите 100 гр за дедушку-коммуниста. cool.gif

[^]
Arkalyk
1.05.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (digrus @ 1.05.2015 - 16:08)
Цитата (Arkalyk @ 1.05.2015 - 19:48)
Вам, патриоты и не очень, великий президент Путин, дал указание, чтобы Солженица изучали в школе!!!! Вы против наказа лучшего президента всех времён и народов? Вы 5 колонна или белоленточники все!!!!!

Лучше почитать Томаша Ржезача - "Спираль измены Солженицына". Книга издана в 1978 году, издана с грифом «для ограниченного использования», в свободную продажу не поступала). Название было изменено, в оригинале: "Спираль противоречий Александра Солженицына".

Не читал Ржезача. Как то прочитал Алмазова- Сука ты позорная. Если не ошибаюсь. Да и без всего этого, изучать Солженицына в школе- перебор, как мне кажется.

[^]
boris333
1.05.2015 - 19:14
0

Учусь у мудрых

япкакал
Цитата
как нам обустроить Россию

И про то, что Северный Казахстан - это Россия - Соженицын ТОЖЕ не прав?

[^]
garis68
1.05.2015 - 19:19
2

Ярила

Цитата (boris333 @ 1.05.2015 - 19:14)
япкакал
Цитата
как нам обустроить Россию

И про то, что Северный Казахстан - это Россия - Соженицын ТОЖЕ не прав?

А если он скажет что Земля круглая?
Он будет прав?
Автоматом правильные все его базары перед этим?

Добавлено в 19:21
zolomon
Цитата
Узбогоились и сбрызнули старую и вялую пропагандонскую слюну от КПСС

простой вопрос-Ты партбилет в руках держал?
Свой?

Тогда иди нахуй пидор

[^]
tritiy
1.05.2015 - 19:22
0

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 1.05.2015 - 18:49)
Цитата (gaschekser @ 1.05.2015 - 13:16)
Цитата
У Солженицына только "Раковый корпус" воспринимаю. Остальное такая же хуета как и у Суворова (Резуна)

Отец входил в ЧССР, по операции "Дунай", слово, в слово подтверждает "Освободитель", отцу не верить ?

Так ругать Суворова - такой же тренд, как ругать Горбачева pray.gif
Увы, у определенной части населения (народом назвать не могу, извините) есть большая радость - обложить х..уями кого угодно, лишь бы показать свою "позицию"... Причем эта "позиция" сильно колеблется в зависимости от мнения окружающих...
И что самое прикольное - ДУМАТЬ НЕ НАДО!!! cheer.gif

В подтверждение слов, пока правлю, уверен, кто-то из вышеперечисленных уже влепил, без всяких аргументов, минус... shum_lol.gif

Учи БЛЕАТЬ историю! Это тебе не смайлами срать, тут думать нужно.

Это сообщение отредактировал tritiy - 1.05.2015 - 19:23

[^]
gaschekser
1.05.2015 - 19:39
-3

Ярила

Цитата
С 19 лет полком командовал? В гражданскую войну?

это вы еще не знаете господина Голикова (погоняло Гайдар), тот в 16 полком командовал, ну так в официальной партийной литературе говорилось.

Цитата
То же самое и с писаниной известного предателя Богданова (т.е. Резуна).

Владимир Богданович Резун, он же погоняло Суворов. Какой млят Богданов ?
И кого он предал ?

Добавлено в 19:40
Цитата
где-то рядом с гондоном горбачёвым, который великую страну просрал и развалил.

Вообще то Беловежзкое соглашение прошло без горбачева, он каким боком ?

Добавлено в 19:41
Цитата

подскажите, о чем вы ?
болтануть лишь бы ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 1.05.2015 - 19:41

[^]
Hujack
1.05.2015 - 19:43
0

Ярила

В армии Чуйкова, насколько я знаю, штрафбатов не было. Его бойцы и так хорошо воевали.

[^]
AlkaloID
1.05.2015 - 19:44
-2

Весельчак

А зря тут многие "Архипелаг ГУЛАГ" не осилили. Про Украину всё предсказано ещё 50 лет назад. Конечно, многие факты не подтверждённые, присутствует субъективная точка зрения на некоторые события, но что проделан огромный труд по обобщению исторического материала - это безусловно заслуживает как минимум уважения.

Это сообщение отредактировал AlkaloID - 1.05.2015 - 19:44

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (tritiy @ 1.05.2015 - 18:22)

В отличии от некоторых, учил историю не по комиксам и интернет-обзорам и научен аргументировать свое мнение...
Поэтому так и пишу...
А смайлики - попытка достучаться до интернет-поколения, который без смайлов, как книжку без картинок, не воспринимают...

[^]
MagNitronik
1.05.2015 - 20:00
0

Ярила

Многоуважаемые коллеги ,Яповчане ! Мне кажется, надо отходить от резких, контрастных понятий, типа черное/белое, прав/не прав. Обычно, в таких вещах сильно много СЕРОГО.
Я кстати, прочитал "Архипелаг", и вынес из него не цифры, а настроение. Солженицину удалось передать и пробудить в читателе чувства ужаса и безисходности . И я этому рад, потому, что стоя на могилах чужих людей, доходит очень тяжело то горе, которое они пережили. О Великой Войне нам говорят каждый год, показывают фильмы и фото, напоминают постоянное о жертвах и ужасах. И мы проникаемся.
А , повторюсь , о Бутовском полигоне многие знают, но вскользь . А там , между прочим, лежит только подтвержденных 20 с лишним тысяч. И это не уголовники-отморозки.
И мы об этом предпочитаем не помнить. И не задумываться, а каково это, когда ночью стучат в дверь, и понимаешь, что зверек пришел за тобой.

Мертвые молчат. Лежат себе тихонечко.

И за одно то, что Солженицын не дает это забыть, описав ярко, я считаю, стоит ему сказать спасибо.

[^]
AlkaloID
1.05.2015 - 20:00
1

Весельчак

Поправил карму Alexу, Хотя бы за Суворова. "Ледокол" тоже осилил. Перевернул сознание. Как всегда минусят нечитающие критиканы.

[^]
Днестр
1.05.2015 - 20:03
0

Ярила

Самое интересное кленя советскую власть и в хвост и в гриву, этот человечишко строчил в лагере, на своих соседей, доносы,кровавой гэбне..Под псевдонимом Ветров..

Это сообщение отредактировал Днестр - 1.05.2015 - 20:05

[^]
Alex0053
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 1.05.2015 - 19:00)
Многоуважаемые коллеги ,Яповчане ! Мне кажется, надо отходить от резких, контрастных понятий, типа черное/белое, прав/не прав. Обычно, в таких вещах сильно много СЕРОГО.
Я кстати, прочитал "Архипелаг", и вынес из него не цифры, а настроение. Солженицину удалось передать и пробудить в читателе чувства ужаса и безисходности . И я этому рад, потому, что стоя на могилах чужих людей, доходит очень тяжело то горе, которое они пережили. О Великой Войне нам говорят каждый год, показывают фильмы и фото, напоминают постоянное о жертвах и ужасах. И мы проникаемся.
А , повторюсь , о Бутовском полигоне многие знают, но вскользь . А там , между прочим, лежит только подтвержденных 20 с лишним тысяч. И это не уголовники-отморозки.
И мы об этом предпочитаем не помнить. И не задумываться, а каково это, когда ночью стучат в дверь, и понимаешь, что зверек пришел за тобой.

Мертвые молчат. Лежат себе тихонечко.

И за одно то, что Солженицын не дает это забыть, описав ярко, я считаю, стоит ему сказать спасибо.

Ну хоть одно здравое мнение... pray.gif

[^]
MagNitronik
1

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 1.05.2015 - 20:00)
Поправил карму Alexу, Хотя бы за Суворова. "Ледокол" тоже осилил. Перевернул сознание. Как всегда минусят нечитающие критиканы.

К сожалению, многим проще мыслить черно/белым .

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 1.05.2015 - 19:00)

Спасибо! pray.gif
Об этом я и говорил... dont.gif Что нужно читать и нужно ДУМАТЬ!!!!
Не бывает абсолютных истин! Человеку даны СОБСТВЕННЫЕ МОЗГИ (по крайней мере, некоторым) для того, чтобы анализировать, сопоставлять и формировать собственное мнение. Но формировать его надо не на одном источнике и не за пять минут...
И даже не очень хорошая книга может дать очень много пищи для ума. Но это для тех, у кого ум привык хорошо питаться...

[^]
Jefferson
1.05.2015 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 1.05.2015 - 20:00)

А вот теперь скажи мне "историк", в каком томе этот петух резун хоть слово сказал против Мюнхенских соглашений?!!! Правильно, ни ви одном. Ругать хозяев эта шавка не будет.

[^]
Tweaker72
1.05.2015 - 20:47
1

Ярила

Читаешь комментарии и волосы дыбом встают от перлов некоторых оболваненных кадров.
Вот что ни тема про ВОВ-все сводится к срачу,как писали уже выше-"черное/белое".
И все вдруг стали историками,все прошли войну и т.д.
Я не имею цели очернить здравомыслящих форумчан,слава Богу есть такие.
Но ёкарный бабай,как же задрали диванные "историки".
Особенно те,которые пишут что все сидели по делу,что не было лагерей и штрафбатов,мол все выдумка.
Вот реально твари.
У меня дед попал в штрафбат за то,что у него в госпитале какой-то утырок документы украл,благо что дед выжил в бою и его направили в часть,да еще и не в простую,а в 26 гвардейскую мотострелковую дивизию.От бабушки знаю как голодали в колхозе и ели весной траву и гнилую картошку,как отобрали единственную корову,мол жируете(ага,вдова с 5 детьми,жирует).
Суки,бесите уже уроды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49337
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх