Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу "Архипелаг ГУЛАГ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ha0tik
1.05.2015 - 14:48
1
Статус: Offline

Юморист

Немного про награды солженицына можно узнать здесь http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search
Награды у него за разведку, а не за непосредственно боевые действия. И про шрафников хочу напомнить, что отправлялись туда бойцы максимум(!) на 3 месяца, если судом вынесено 10 лет, если срок меньше, то и в штрафниках находились меньше.
Не надо верить соженицыну, это ж писатель, вы же не будете верить Донцовой?!

[^]
Jefferson
1.05.2015 - 15:07
3

Ярила

Цитата (madber @ 1.05.2015 - 13:13)
Цитата
Если вы дебил, как говорит Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и не можете этого в моем предыдущем посте заметить, то вам доказывать бесполезно. Советую посмотреть его цикл видео "Солженицынские чтения", где он подробно и на фактах разбирает его вранье из "Архипелаг ГУЛАГ"

Цитата
Про так называемые «солженицынские чтения»

Третьего дня заценил кривое видео, в котором какой-то малолетний долбоеб пытался испражниться на мою мега-трилогию «Архипелаг ГУЛАГ», которой зачитывались миллионы людей по всему миру. Вообще это отличительная черта малолетних долбоебов – взять всемирно известное произведение, сделанное уважаемым мастером и наложить на него большую кучу дерьма. Запах на какое-то время привлечет к долбоебу внимание, и он почувствует себя кем-то значимым.

Впрочем, речь там шла о моем произведении, поэтому вздохнул и приступил к просмотру. Немедленно осознал, что просмотр будет веселым. Настоящие джигиты вообще стараются извлечь удовольствие из всего, даже от вида отвратительно кривляющегося клоуна, поносящего твой шедевр. Ведь жизнь одна и короткая, поэтому надо уметь прожить ее грамотно.

По ходу просмотра ухал филином, прыгал леопардовым скоком и смеялся в голос до трех раз. Подобного накала идиотии даже и не припомню, а опыт общения с идиотами у меня богатый. Да.

Однако по порядку.

Вооружившись чОтким чОрным блокнотом Moleskine, начал стремительно делать джигитские записи на полях. Если кто не в курсе, настоящие джигиты всегда так делают, чтобы потом не забыть, кто так чего говорил, и при случае стремительно пробить в рыло с ноги. До пяти раз, чтобы любой малолетний долбоеб понял, что так называемая демократия и свобода слова в интернете не дает ему права раскрывать пасть не по делу. Особенно на уважаемых граждан. А я уважаемый гражданин, серьезная величина в кинобизнесе (и не только), да еще и сильный как паук.

Дети, кстати, часто не понимают, что термин малолетний долбоеб, он не про физический возраст, а про то, что у гражданина в голове. Мне в жизни частенько встречались малолетние долбоебы, которым по паспорту было уже за полтинник, но вот этот долбоеб из ролика превзошел всех! Мое почтение, полный отвал башки.

Про техническую сторону этого тупорылого видеоролика даже и говорить как-то неловко. Кривой свет, кривой звук, кривая синхронизация, кривые шмотки и реквизит. Одна только кривая китайская лампочка говорит грамотному зрителю о том, что этим малолетним долбоебам все до лампочки. Сразу видна работа команды криворуких пидарасов. Профессионалы, my ass.

Когда плешивый чтец полез, что-то там вещать про службу в рядах нашей доблестной Красной Армии, невольно задался вопросом – «А сколько тебе лет сынок? А ты где служил?». Метнулся в интернет и выяснил, что меня – боевого капитана РККА, прошедшего Вторую мировую войну (для тех, кто не в курсе – самую страшную войну в истории человечество), имеющего ордена Отечественной войны и Красной Звезды учит жизни какой-то малолетний долбоеб, окончивший воинскую службу в чине ефрейтора, а потом пристроившийся вертухаем.

Думал, что дальше ехать уже некуда, но писатель, живущий в моей голове, сказал – «Обожди Саня, дай этому долбоебу еще порезвиться, он еще проявит себя». Суровый военный немедленно присоединился к писателю, отметив, что пусть это дурак еще поболтает. Будет больше поводов пиздюлей выхватить. А Нобелевский лауреат просто наблюдал за всем этим цирком, потому что ему было глубоко по хуй на эти пляски душевнобольных.

И старикан нас не разочаровал!

На серьезных щах, с фирменно перекошённым еблом, он заявил про мой «Архипелаг ГУЛАГ», что «так не бывает». Вообще, только конченный идиот будет искать правду в художественном произведении, но я решил выяснить откуда такие мегавыводы? Я вообще любопытный, у меня чисто этимологический интерес.

Старикан бодро заявил, что когда он служил, такого не было. Вот это, кстати, для малограмотных, первый признак малолетнего долбоеба. Если кто-то разевает пасть и заявляет, что этого не было, потому что я про это не знаю – это как лакмусовая бумажка для выявления малолетних долбоебов. Это сразу показывает, что правое полушарие не знает, что думает левое.

Особенно прикольно, что этот малодетний долбоеб родился через 15 лет после окончания войны, пороха не нюхал, а товарища Сталина видел только в кино и на фотографиях. Однако долбоебу все предельно ясно. Если через 50 лет он такого не видел – значит, ничего такого и не было. Мощность мышления подобных граждан неизменно поражает. На этом месте аж взвизгнул от удовольствия, а потом немедленно выключил эту тупую херню.

На сегодня все.

Солженицын."

Лучше бы уж молчал. И, да, нобелевка у него такая же туфтовая, как и у Обамы барака.

Добавлено в 15:12
Цитата (gaschekser @ 1.05.2015 - 14:16)
Цитата
У Солженицына только "Раковый корпус" воспринимаю. Остальное такая же хуета как и у Суворова (Резуна)

Отец входил в ЧССР, по операции "Дунай", слово, в слово подтверждает "Освободитель", отцу не верить ?

В Mi-6 дураки работают?

Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну

[^]
ИнструкторTP
1.05.2015 - 15:12
-1

Весельчак

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 03:28)
«Архипелаг Гулаг» Солженицина - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Capsодрочер!

[^]
LehaSakhalin
1.05.2015 - 15:13
1

Ярила

СоЛЖЕницин - все просто cool.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 1.05.2015 - 15:13

[^]
Aptekar
1.05.2015 - 15:18
-8

Антипропагандист

С 19 лет полком командовал? В гражданскую войну? Могу себе представить, сколько людей он сам лично угробил. Таких же русских людей. Еще б маршал в системе, обласканный властью, как-то по другому размышлял бы.
Солженицын - человек с мировым именем, нравится это нам или нет. Маршала я впервые прочел здесь. И после его письма мнения своего не изменю.

[^]
dekokt
1.05.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата
но наибольшее отвращение вызывает его труд "как нам обустроить Россию" состряпанный псевдописателем на момент более чем 10-летнего отсутствия на "Родине".

Все верно. Главное - понимать, кому это - "нам". Ведь эти "они" давно хотят Россию "обустроить" - под себя.

[^]
digrus
1.05.2015 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Brdm @ 1.05.2015 - 16:54)
Тахмасиб
Цитата
В том, что Чуйков видел всё сам и прошёл через войну от первого до последнего дня

100500
Есть прототип и у другой скульптуры Мамаева кургана – «Стоять насмерть!». Вначале это был собирательный образ защитника города. Но однажды с лёгкой руки Вучетича абстрактный сталинградец обрёл черты генерала Василия Чуйкова. Чуйков был личным другом Евгения Вучетича.

Василий Иванович Чуйков скончался 18 марта 1982 года.

Согласно завещанию, похоронен в Волгограде на Мамаевом кургане у подножья монумента «Родина-мать», рядом с бойцами своей армии, погибшими в Сталинградской битве.

Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну

[^]
dekokt
1.05.2015 - 15:40
8

Ярила

Цитата
Солженицын - человек с мировым именем, нравится это нам или нет. Маршала я впервые прочел здесь. И после его письма мнения своего не изменю.

Горбачева тоже в мире знают хорошо.

[^]
madber
1.05.2015 - 15:45
-6

Ярила

Цитата
И, да, нобелевка у него такая же туфтовая,как и у Обамы барака

Боюсь, им похуй твое Чрезвычайно Ценное Мнение. Как и Путину, Нобелевскому комитету ну и до кучи мне.
Сам-то тоже лауреат всего и вся, надеюсь, или таки на школьных грамотах остановился?

[^]
jkl2002
1.05.2015 - 15:47
4

Ярила

Писатель Владимир Бушин собрал большое количество фактов из лагерной жизни Солженицына, часть которых представил в своей вышедшей ещё в 2005 году книге "Александр Солженицын. Гений первого плевка."

[^]
Arkalyk
1.05.2015 - 15:48
2

Ярила

Вам, патриоты и не очень, великий президент Путин, дал указание, чтобы Солженица изучали в школе!!!! Вы против наказа лучшего президента всех времён и народов? Вы 5 колонна или белоленточники все!!!!!

[^]
akaDiesel
1.05.2015 - 15:54
2

Ярила

Ёбаный предатель солженицын, который, кося под политику, съебался с войны в лагеря, в моём понимании, где-то рядом с гондоном горбачёвым, который великую страну просрал и развалил.
Таким не Нобелевская премия, а вышка, через петлю, ибо пули недостойны.

[^]
Лейтенант
1.05.2015 - 15:57
0

Ярила

Имеющий уши, да услышит@
http://www.usinfo.ru/sssr18.htm

[^]
PcixKnA
1.05.2015 - 15:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Вженепью @ 1.05.2015 - 18:56)
Цитата (PcixKnA @ 1.05.2015 - 03:58)
вот ещё одно письмо-ответ, в виде стихотворения. "Ответ Евгению Евтушенко" отповедь на стихотворение Е.Евтушенко "Наследники Сталина"

Кто же автор?

Сам не знаю, но если верить тырнету, тыц "Отповедью проституирующему поэту стал «Ответ Евгению Евтушенко», написанный предположительно одним из грузинских литераторов ( некоторые приписывают его известному грузинскому поэту Джансугу Чарквиани. ) "

[^]
BeatlesFan
1.05.2015 - 16:05
9

Юморист

Меня вот что умиляет. В жутком сталинском концлагере у него обнаруживают рак. Казалось бы, зачем кровожадному бесчеловечному режиму с ним возиться? Сдохнет и пох.... него! Это ж - пыль лагерная, закопали бы за оградой, делов то!... Так нет, делают операцию, а потом, уже в ссылке, лечат. Вылечили на свою голову. Бесплатно, кстати. Так эта мразь, вместо того, чтобы благодарить до конца жизни, потом еще говном швырялась.

[^]
digrus
1.05.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 1.05.2015 - 19:48)
Вам, патриоты и не очень, великий президент Путин, дал указание, чтобы Солженица изучали в школе!!!! Вы против наказа лучшего президента всех времён и народов? Вы 5 колонна или белоленточники все!!!!!

Лучше почитать Томаша Ржезача - "Спираль измены Солженицына". Книга издана в 1978 году, издана с грифом «для ограниченного использования», в свободную продажу не поступала). Название было изменено, в оригинале: "Спираль противоречий Александра Солженицына".

[^]
spongebob67
1.05.2015 - 16:08
5

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 1.05.2015 - 04:57)
Цитата (Andrey1967 @ 1.05.2015 - 06:36)
Солженицын сам фронтовик, воевал на Втором Белорусском. За боевые заслуги награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды.
А то что Чуйков врет - это уже многие доказали с пруфами выше.

вот единственное никак понять не могу, за что в в феврале 1945 года, когда исход войны уже предрешен можно было арестовать боевого офицера, что нужно было такого сказать/сделать. Как официально написано в письмах он критиковал Сталина и лит-ру того времени, но это каким же надо быть идиотом, чтобы, зная, а как офицер он наверняка знал, что письма с фронта читаются, так вот чтобы это зная критиковать в письмах Сталина. Надо быть недалеким человеком , впрочем его произведения такие же недалекие. Что самое интересное не нашел нигде конкретной инфы, все как-то размыто или ложь откровенная. А по поводу его произведений - все вранье, да и не был он в тех местах о которых писал.
"Отбывал он срок в Новом Иерусалиме под Москвой, потом на строительстве жилого дома в Москве. Затем – в «шарашке» (секретном научно-исследовательском институте, где работали заключенные) в подмосковном поселке Марфино. 1950–1953 он провел в лагере (в Казахстане), был на общих лагерных работах."

Это он сделал, скорее всего, нарочно. Прекрасно зная, что все письма проверяются военной цензурой, написал об антисоветской деятельности своему товарищу. предпочел он отсидеться в лагере, чем на фронте погибнуть. Хитрая сволочь. Да и воевал он в батарее звуковой разведки(была такая). Сначала отбывал срок в "шарашке", секретном НИИ, затем его отправили в лагерь, в 1950. Кстати, еще в 80-е КГБ предоставило документы по Солженицину. Исследования проводили западные специалисты. Стукач он был лагерный, под псевдонимом Ветров. Сдавал всех подряд. Зачем то стуканул на попутчика по пересылке, когда тот поделился с ним какими то подробностями своей жизни. Затем доложил о готовящемся массовом побеге. Так что, жил он в лагере неплохо. Когда у него обнаружили рак, лечили его вполне серьезно и вылечили. Вот такие бессердечные, злобные люди.
О его "героической" службе можно почитать здесь.
Книгу написал чешский публицист Томаш Ржезач. Автор, проживавший некоторое время в Швейцарии, принадлежал к узкому кругу друзей А. И. Солженицына. Более того, он был его сотрудником.

http://fanread.ru/book/8822697/?page=9

некоторые цитаты из этой книги: "..........Он пишет письма близким друзьям. В письме к Наталии Решетовской он выражает свои опасения за судьбу СССР, пишет о порядках, которые ему не нравятся. Более того, он направляет свои критические замечания людям, которых совсем не знает. Какому-то Власову, случайному встречному, он посылает письмо, полное антикоммунистических выпадов........Он доносил и доносил об антисоветской деятельности… На свою собственную жену Наталию Алексеевну Решетовскую. На друзей — Кирилла Симоняна, Лидию Ежерец, Николая Виткевича. На ничего не знавшего и не подозревавшего случайного попутчика Власова. На людей близких и далеких...."

Непонятно, зачем маршал Чуйков вообще писал этому типу письмо. Метать бисер перед свиньей, какой смысл?

[^]
Распатор
1.05.2015 - 16:12
2

Приколист

у Солженицина многое написано со слов. Если хотите узнать что действительно творилось в лагерях - читайте Варлама Шаламова - все без приукрас написал ибо видел сам

[^]
dejite
1.05.2015 - 16:27
7

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 1.05.2015 - 03:47)
Цитата (IAmSelf @ 1.05.2015 - 02:22)
Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника.

Лукавит, однако Василий Иванович... cool.gif

В Сталинградской битве участвовали 3 штрафных батальона и 30 штрафных рот, из них 2 батальона и 13 рот на Сталинградском фронте , батальон и 17 рот- на Донском. Количество штрафных формирований в армиях было неравномерным. В 62-ой армии их не было вообще , в 64- 4, в 21-ой армии- 2, в 63- 8.
Три штрафных батальона и 22 штрафные роты , участвующие в Сталинградской битве, по ее окончанию были расформированы. dont.gif

3 батальона это примерно 1500 человек, 30 рот это приметно 3000 человек. Итого примерно 4500 человек штрафников. При том что со стороны СССР в битве участвовало примерно 1,2 миллиона человек. Итого 0.38% штрафников от общего числа. Вот такой вот такой цемент по солжениценски. Чуть менее чем нихуя.

[^]
mashcowitch
1.05.2015 - 17:19
-4

Хохмач

Политрук очередной что-то писанул...

[^]
pipuch
1.05.2015 - 17:40
2

Охотник на внутреннего карася

Сколько не опровергай гнилую ложь продажных писателей, все равно находятся те, кто восторженно читает их сочинения, не удосужившись хотя бы подключить к этому процессу здравый смысл. То же самое и с писаниной известного предателя Богданова (т.е. Резуна). Многие просто не любят при чтении книг иметь свою точку зрения, им удобно, когда автор сам за них "подумал" и по полочкам все разложил. Что же касается нобелевской премии Солженицыну. Ну так и Обаме нобелевку вручали, это ему не помешало уничтожить несколько десятков тысяч мирных жителей (в том числе и детей) стран третьего мира ради экономических выгод.

Это сообщение отредактировал pipuch - 1.05.2015 - 17:41

[^]
Тахмасиб
1.05.2015 - 18:00
1

Шутник

Цитата (Моджододжо @ 1.05.2015 - 13:00)
Кто тут про НКВД говорит, что они в тылах сидели, вы это моему деду бы сказали.

И моему

[^]
DAndr0474
1.05.2015 - 18:00
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Все мы делаем гнусные вещи,но не все мы говорим о гнусных вещах других!Поэтому Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Солженицину и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ТС!

[^]
NedFlanders
1.05.2015 - 18:24
0

Шутник

Одной какой-то правды не бывает. Всегда одним хорошо, другим плохо. Одним удобно, другим не удобно. Если бы не писал человек "Архипелага", никаких бы тонкостей его предательств и измен никто бы не мусолил.
По мне, так пусть будет Архипелаг, пусть его читают в школах. Пусть читают Маркса, Ленина, или других авторов, в том числе и тех стран, которые сейчас представляются врагами. Должны быть учителя, которые укажут детям на ошибки авторов и последующие за этим трагедии. Простое гнобление кого-то, имеющего мнение, отличное от толпы - это позор толпе, а точнее, общества, социума. У всех есть мозг. И включать его нужно не только чтобы распознать врага, но и чтобы увидеть, что он в первую очередь человек, у него было детство, он был пионером, имел достижения, заслуги, приносил пользу.
Именно благодаря людям, умеющим мыслить, люди вышли из средневековья, отказались от смертной казни, держимся без мировых войн уже много десятилетий. Именно об этом говорит православие и в целом христианство, а так же многие другие религии: любой человек ценен, у любого человека есть плохие и хорошие стороны. Сохранив жизнь человеку, общество может получить для себя большее благо, чем убивая его.

[^]
Vjenka
1.05.2015 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 1.05.2015 - 15:18)
С 19 лет полком командовал? В гражданскую войну? Могу себе представить, сколько людей он сам лично угробил. Таких же русских людей. Еще б маршал в системе, обласканный властью, как-то по другому размышлял бы.

Как бэ Гитлера в мире тоже знают все. И что? Обычный писака бумагомаратель. Предатель и сволочь, который фантазии выдает за истину. Если бы его не было - мир бы ничего не потерял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49332
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх