Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу "Архипелаг ГУЛАГ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CIPOLLINA
1.05.2015 - 11:48
4
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (Andrey1967 @ 1.05.2015 - 05:52)
Цитата (osikchef35 @ 1.05.2015 - 09:35)
Цитата (Bayron1 @ 1.05.2015 - 05:27)
я считаю ,что все же воевал, ибо мой прадед поваром был и две боевых награды получил "За отвагу" и "За боевые заслуги", так что то что делал Солженицын до февраля 1945 - это все же воевал, а вот ту ересь которую он нес после, то за это награды надо было отобрать, хотя думаю, что награды и погоны  у него отобрали при аресте

Тут дело не в Исаиче. Тут Чуйкова опрокидывали, дескать врёт и поклеп наводит на незабвенного героя войны отважного орденоносца Солженицына. Штрафников кстати на пушечный выстрел к частям артиллерийской инструментальной разведки не подпускали, так что все истории про них великий пейсатель откровенно высосал из писи.

Добавлено в 05:42
Цитата (Andrey1967 @ 1.05.2015 - 05:25)
Чуйков командарм - он тоже по окопам вшей не кормил ...

Чё блять? Вы к нам с Нью-Йорка приехавши, или с Луны упали? Чуйков из тех командармов, что от Сталинграда до Берлина по пластунски проползли, с переднего края не вылазия. В Сталинграде немцы его командный пункт уже и штурмом брали, хрен вышло.

Я не верю Чуйкову - я верю Астафьеву :
Астафьев, незадолго до развала Советского Союза опубликовал статью в журнале «Родина» под названием «Окопная правда» в которой описал несправедливость, царившую в войсках, несправедливость, которая невидимым водоразделом встала между сражавшимися на передовой фронтовиками, и засевшими вдали от передовой тыловиками: «Справедливость единственно где была, так это на передовой, на самой-самой. Сейчас пишут: комиссары тут, артисты в окопах, газетчики, фотокорреспонденты. Да ничего подобного! Спросите об этом у настоящего честного фронтовика, у кого мозги еще не свихнулись. Никаких комиссаров, никакого НКВД, никаких следователей, которые в кино по окопам лазят. Да они обделаются еще на подходе к передовой! Никого там из них не было, там самый главный был Ванька-взводный с засаленным пузом — бегает с пистолетом, матерится… Ну, и где-нибудь поблизости командир роты. А командир батальона — это уже барин, ему отдельно кушать подано и всё такое…

Ага... то то ветераны на день победы хотели астафьеву морду набить, в начале 90-х...
видимо ему слава солженицына покоя не давала....
как впрочем и слава шолохова, "наконец-то он сдох" слова астафьева.
талант писателя абсолютно может совместиться со всеми человеческими грехами, завистью,злобой, жадностью и прелюбодеянием... dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
wolfi7
1.05.2015 - 11:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 03:28)
«Архипелаг Гулаг» Солженицина - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

А--а-а. Теперь это так называется, а не "страшный, обличительный документ!!!!", как раньше. Быстро вы переобуваетесь. sm_biggrin.gif

[^]
Rold
1.05.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (IAmSelf @ 1.05.2015 - 03:22)
если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев.

Преувеличивает.
Подняться с низов в царской армии было сложно, но возможно.
Отец адмирала Макарова начал с простого матроса, закончил штабс-капитаном.
Отец генерала Деникина был крепостным, в армии с рядового дошёл до майора.
Причём всё это было в средине 19 века, в начале 20-го вероятность "подъёма с низов" намного больше.

[^]
Cka3a4huk
1.05.2015 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 1.05.2015 - 11:44)
Солженицын - дутая фигура эпохи диссидентов, его сочинения не несут никакой культурной и исторической ценности, к тому же, их трудно читать из-за хреновой, на мой взгляд, манеры изложения. За все время пробовал читать только "Матренин двор", и тот не дочитал...
И вообще, как можно верить "правде", описанной в своих сочинениях писателем с говорящей фамилией "Солженицын" (от слов солгать, лжец)?? Фамилии тоже не на пустом месте появляются.

Откуда вам знать дутая он фигура или нет, если вы его не читали?
Опять - "Пастернака не читал, но осуждаю!" ??

[^]
tehnomag
1.05.2015 - 11:56
3

Si vis pacem, para bellum

Об одном жалею... Что Сталин был не настолько кровавым, как его описывают данные "пейсатели". Уже одно то, что данные индивидуумы срали на свою страну в своих пасквилях, подтверждает мои слова. Всё, можете минусить.

[^]
Cka3a4huk
1.05.2015 - 12:00
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 1.05.2015 - 11:56)
Об одном жалею... Что Сталин был не настолько кровавым, как его описывают данные "пейсатели". Уже одно то, что данные индивидуумы срали на свою страну в своих пасквилях, подтверждает мои слова. Всё, можете минусить.

Был бы достаточно кровавым, может и вы бы не родились )))

[^]
cosmo
1.05.2015 - 12:01
1

рву пуканы кремлеботам

Мне очень нравится такой подход!
Советская власть дала возможность ОДНОМУ человеку стать генералом, а сотням тысяч - репрессии и лагеря!
Я - фаталист.
Я считаю, что не будь всех событий 30-х, могли бы и не справиться с войной в 40-х.
Неизвестно, чем бы все это закончилось, не утверди страхом тов. Сталин свой авторитет?

И то же самое можно интерполировать на современную Россию:
Не будь у власти последние 30 лет воров и коррупционеров, думающих только о своей сиюминутной выгоде, а не о будущем страны, были бы мы экономически сильной державой с собственным производством, а не "бензозаправкой Запада", стабильность которой на 146% зависит от цен на нефть.

Это сообщение отредактировал cosmo - 1.05.2015 - 12:12

[^]
Brdm
1

Шутник

tehnomag
Цитата
У вас простите, это где? И главное когда?

Не поверишь, всего даже за 5 лет до твоего рождения в 70-м Солженицина в школе и представить не могли (и пральна делали)...

[^]
Wilwood
1

Местный Мориарти

Цитата (Cka3a4huk @ 1.05.2015 - 11:56)
Цитата (Wilwood @ 1.05.2015 - 11:44)
Солженицын - дутая фигура эпохи диссидентов, его сочинения не несут никакой культурной и исторической ценности, к тому же, их трудно читать из-за хреновой, на мой взгляд, манеры изложения. За все время пробовал читать только "Матренин двор", и тот не дочитал...
И вообще, как можно верить "правде", описанной в своих сочинениях писателем с говорящей фамилией "Солженицын" (от слов солгать, лжец)?? Фамилии тоже не на пустом месте появляются.

Откуда вам знать дутая он фигура или нет, если вы его не читали?
Опять - "Пастернака не читал, но осуждаю!" ??

Я вам пишу, что я его пробовал читать - мне не понравилось. Если вы дебил, как говорит Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и не можете этого в моем предыдущем посте заметить, то вам доказывать бесполезно. Советую посмотреть его цикл видео "Солженицынские чтения", где он подробно и на фактах разбирает его вранье из "Архипелаг ГУЛАГ", а не как вы, либерасты, ограничивающиеся одним пустым 3.14здежом... gigi.gif

[^]
Dimpos43ru
1.05.2015 - 12:07
-2

Шутник

Цитата (tehnomag @ 1.05.2015 - 11:28)
Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 11:20)
Цитата (tehnomag @ 1.05.2015 - 11:16)
Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 03:28)
«Архипелаг Гулаг» Солженицина - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Тогда вопрос: какого хера его в школе на уроках истории заставляли читать? Сейчас не знаю, но то что заставляли ранее, известный факт!

У нас не было

У вас простите, это где? И главное когда?

Где -в школе,когда -2000-2004года

Это сообщение отредактировал Dimpos43ru - 1.05.2015 - 12:08

[^]
Aleks291086
1.05.2015 - 12:11
2

Шутник

Сколько общался с дедушками,бабушками, все говорят, что при Сталине НЕ было того размаха бесчеловечности и тирании, как описывают Солженицын и иже с ним, заказные писатели, пропагандисты, журналисты.

Говорят, что в годы перед революцией, Российская Империя была богатым государством, доходы росли. Да только как говориться, кому на Руси жить хорошо было - чиновникам да аристократии, вот они и богатели.

[^]
Тахмасиб
1.05.2015 - 12:13
10

Шутник

Цитата (Gorki71 @ 1.05.2015 - 09:23)
Народ.....обсуждение вещь хорошая.Но для некоторых особо продвинутых комментаторов хочу напомнить.Что бы сомневаться в словах одного или другого ви за ви ,надо :
1.Иметь историческое образование именно с уклоном на ВОВ.
2.Быть сослуживцем или Солженицина или Чуйкова.
3.Участвовать в боях за Сталинград.
Учитывая то,что по всем трем пунктам тут никого близко нет,а все основываются на данных"где-то что-то читал" ,критиковать обоих авторов Вы права не имеете.Так как один-один из величайших полководцев ВОВ,а второй один из величайших писателей.А тут кроме величайших критиков-пиздоболов больше никого нет.Минусите теперь.

А я вот верю маршалу Чуйкову, дважды Герою Советского Союза, Воину с большой буквы, человеку безукоризненной честности и огромной личной отваги. И не верю лагерному стукачу с бойким пером, возомнившего себя совестью нации.

[^]
Kopelli
1.05.2015 - 12:22
4

Солженицын - пидарас еще тот. как тут правильно выразились... один из тех, кто не привык заслуженно отвечать за свои проступки... убийцам, ворам и предателям тоже, вы знаете, не нравилась советская власть... old.gif

[^]
albertiu
1.05.2015 - 12:24
0

Ярила

А мне по фиг,что кто думает,я с Солженициным общался лично.(довольно позитивный старик)
Было это в 1995 г,он приезжал на празднование 50 лет победы в г Орёл и мы сопровождали его по местам боёв.
Он оказывается воевал на Орловщине.

[^]
Pirks
1.05.2015 - 12:26
3

Весельчак

Про ГУЛАГ и иже с ним очень хорошо и правдиво написал Шаламов. Очень советую почитать "Колымские тетради". Который, к слову, очень скептически относится к творчеству Солженицина.

[^]
Politikus
1.05.2015 - 12:27
1

Шутник

Скажи кто твой кумир друг и я скажу кто ты.
Еще год назад, все превозносили Пивоварова, приглашали в качестве эксперта на телешоу типа Соловьева.
А как копнули чуть глубже, оказывается он русофоб, сторонник разделения страны и вообще не какой не академик и ученый, о чем и сам признаётся.
Вот нам создают кумиров, среди кошерных личностей, присваивают заслуги и звания и ещё дают право управлять страной. А мы удивляемся, почему мы в дерьме.

[^]
laotzy
1.05.2015 - 12:28
-2

Ярила

Пох мне на Чуйкова - такие письма, тогда, вряд-ли писались собственно теми, чьими фамилиями они были подписаны. А на Солженицина ещё больший пох, так как не интересен он мне как писатель. Мне мой покойный дед рассказывал реалии войны и ему я верю. И об одной винтовке на троих в начале войны, и о кормёжке никакой и о хирургах, оперировавших раненых солдат, которые после этих операций умирали в количестве 100%. Деду, кстати, повезло, после ранения, тяжелейшего, в живот, его оперировал старенький хирург, очень опытный. И дед выжил, хотя часть кишок ему выкинули. Ну это я так, разговор поддержать. А сказать хочу вот что... В чьём-то посте прозвучал упрёк, типа жил за рубежом и т.д. И я подумал, а кто ещё у нас за рубежом жил, из "патриотов". Ну, начнём с дочери Сталина, Светланы. Могилка её на Западе. Сын Хрущова где обретается? Праильна, там же. Микояна родня тоже живёт где-то ТАМ. Уверен, что и у Брежнева покойного есть родня за рубежом. Это только так, по верхам. А сегодняшние правители как в этом отношении себя чувствуют? У ВВП доча где живёт? Кто в курсе? А у Лаврова? А у прочих фигур, таких важных и патриотичных? Гонки на Гейропу только в Думе, а сами спят и видят скакнуть в Париж, скупиться на праздники... devil.gif

Это сообщение отредактировал laotzy - 1.05.2015 - 12:36

[^]
Тахмасиб
1.05.2015 - 12:33
9

Шутник

Цитата (laotzy @ 1.05.2015 - 12:28)
Пох мне на Чуйкова - такие письма, тогда, вряд-ли писались собственно теми, чьими фамилиями они были подписаны. А на Солженицина ещё больший пох, так как не интересен он мне как писатель. Мне мой покойный дед рассказывал реалии войны и ему я верю. И об одной винтовке на троих в начале войны, и о кормёжке никакой и о хирургах, оперировавших раненых солдат, которые после этих операций умирали в количестве 100%. Деду, кстати, повезло, после ранения, тяжелейшего, в живот, его оперировал старенький хирург, очень опытный. И дед выжил, хотя часть кишок ему выкинули. Ну это я так, разговор поддержать. А сказать хочу вот что... В чьём-то посте прозвучал упрёк, типа жил за рубежом и т.д. И я подумал, а кто ещё у нас за рубежом жил, из "патриотов". Ну, начнём с дочери Сталина, Татьяны. Могилка её на Западе. Сын Хрущова где обретается? Праильна, там же. Микояна родня тоже живёт где-то ТАМ. Уверен, что и у Брежнева покойного есть родня за рубежом. Это только так, по верхам. А сегодняшние правители как в этом отношении себя чувствуют? У ВВП доча где живёт? Кто в курсе? А у Лаврова? А у прочих фигур, таких важных и патриотичных? Гонки на Гейропу только в Думе, а сами спят и видят скакнуть в Париж, скупиться на праздники... devil.gif

А мне пох на твоё мнение. Тем более, что ты с историей не дружишь: дочь Сталина -Светлана.

[^]
PaiNt666
1.05.2015 - 12:34
7

Ярила

У гоблина есть здравый проект по поводу солженицина :)

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 1.05.2015 - 12:35

[^]
yras83
1.05.2015 - 12:34
4

Приколист

Верю Чуйкову, награды как у него просто так не дают, а Нобелевки, как раз дают тем, кто поносит Россию и народ её.
Горбачеву премию тоже дали, а лучше бы пулю в затылок.

[^]
laotzy
1.05.2015 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (Тахмасиб @ 1.05.2015 - 12:33)

А мне пох на твоё мнение. Тем более, что ты с историей не дружишь: дочь Сталина -Светлана.

Здесь не прав, виноват - дочь Сталина, конечно же, Светлана. Исправил. Дальше в чём я не прав? cool.gif

[^]
Brdm
1.05.2015 - 12:36
2

Шутник

laotzy
Цитата
А сказать хочу вот что... В чьём-то посте прозвучал упрёк, типа жил за рубежом и т.д. И я подумал, а кто ещё у нас за рубежом жил, из "патриотов". Ну, начнём с дочери Сталина, Татьяны. Могилка её на Западе. Сын Хрущова где обретается? Праильна, там же. Микояна родня тоже живёт где-то ТАМ. Уверен, что и у Брежнева покойного есть родня за рубежом. Это только так, по верхам. А сегодняшние правители как в этом отношении себя чувствуют? У ВВП доча где живёт? Кто в курсе? А у Лаврова? А у прочих фигур, таких важных и патриотичных? Гонки на Гейропу только в Думе, а сами спят и видят скакнуть в Париж, скупиться на праздники...

Жил сам или жили родственники это две большие разницы...что-то сумлеваться изволю, с какого перепугу у Сталина дочь Татьяна появилась, да еще вы её в патриоты зачислили??? У Сталина были двое сыновей, Яков (от первой жены) и Василий, и дочь Светлана, ну никак не патриот

7 марта 1967 года, когда в Москве готовились достойно отметить день международной солидарности женщин, дочь Сталина Светлана Иосифовна Аллилуева пришла в американское посольство в Дели и попросила политического убежища. Ее вывезли в Италию, потом в Швейцарию, а уже оттуда доставили в Соединенные Штаты.
Бежав на Запад, Светлана Аллилуева засела за книгу воспоминаний "Двадцать писем к другу". Она нарисовала портрет отца, который повсюду видел врагов: "Это было уже патологией, это была мания преследования от опустошения, от одиночества... Он был предельно ожесточен против всего мира".

Добавлено в 12:38
И про операции со 100% смертями, а откуда тогда у нас раненые (выздоравливающие) были?

Это сообщение отредактировал Brdm - 1.05.2015 - 12:40

[^]
BeatlesFan
1.05.2015 - 12:43
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Pirks @ 1.05.2015 - 12:26)
Про ГУЛАГ и иже с ним очень хорошо и правдиво написал Шаламов. Очень советую почитать "Колымские тетради". Который, к слову, очень скептически относится к творчеству Солженицина.

Правильно, согласен. И всем, кому интересно про лагерное житье-бытье, советую почитать Варлама Шаламова, а не этого "плешивого пророка".

[^]
MnenravitsYP
1.05.2015 - 12:46
0

Шутник

Цитата (dmitryND @ 1.05.2015 - 06:39)
солженицына я прочитал ещё в 82м.Долго с отцом,офицером-фронтовиком, обсуждал "Гулаг",штрафников,те времена вообще....Было,сажали.Но не миллионы.И время было такое.Чуйков прав на все сто процентов.И солженицын не стоит и срезанного ногтя любого фронтовика.И место солженицыным...в болотах за Тюменью.Пускай там в торф перерабатываются.

Солженицын - говорящая фамилия, оправдал.

А в наши болота не надо его, у нас и так не сильно комфортно.

[^]
Brdm
1.05.2015 - 12:48
3

Шутник

cosmo
Цитата
Мне очень нравится такой подход!Советская власть дала возможность ОДНОМУ человеку стать генералом, а сотням тысяч - репрессии и лагеря!

Назови хоть одну страну или время где все генералы и ни лагерей, ни тюрем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49331
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх