Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу "Архипелаг ГУЛАГ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тахмасиб
1.05.2015 - 12:48
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yras83 @ 1.05.2015 - 12:34)
Верю Чуйкову, награды как у него просто так не дают, а Нобелевки, как раз дают тем, кто поносит Россию и народ её.
Горбачеву премию тоже дали, а лучше бы пулю в затылок.

Например Сараю Обаме.

[^]
DEAD74
1.05.2015 - 12:49
0

Хохмач

Всегда знал что это говно Солженицин - предатель советского народа, троцкисто-немецкий-японский-американский выпердыш, которому место на плахе!

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 10:07)
Посмотрите бондарчука,"основано на реальных событиях"

А вы почитайте текст, который перед глазами, если научили читать, конечно...
Не принимайте на свой счет, лично.... Но, командующий армией ДОЛЖЕН писать ЧЕТКО... Это на рязанская баба...
У его армии не было штрафбатов. Но это не значит, что их не было в Сталинградской битве. И не значит, что там участвовала только ЕГО армия. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.05.2015 - 12:58

[^]
Тахмасиб
1.05.2015 - 12:51
6

Шутник

Цитата (laotzy @ 1.05.2015 - 12:35)
Цитата (Тахмасиб @ 1.05.2015 - 12:33)

А мне пох на твоё мнение. Тем более, что ты с историей не дружишь: дочь Сталина -Светлана.

Здесь не прав, виноват - дочь Сталина, конечно же, Светлана. Исправил. Дальше в чём я не прав? cool.gif

В том, что Чуйков видел всё сам и прошёл через войну от первого до последнего дня и на его мнение тебе пох?

[^]
Brdm
1.05.2015 - 12:54
6

Шутник

Тахмасиб
Цитата
В том, что Чуйков видел всё сам и прошёл через войну от первого до последнего дня

100500
Есть прототип и у другой скульптуры Мамаева кургана – «Стоять насмерть!». Вначале это был собирательный образ защитника города. Но однажды с лёгкой руки Вучетича абстрактный сталинградец обрёл черты генерала Василия Чуйкова. Чуйков был личным другом Евгения Вучетича.

Это сообщение отредактировал Brdm - 1.05.2015 - 12:55

Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну

[^]
Моджододжо
1.05.2015 - 13:00
8

Хохмач

Кто тут про НКВД говорит, что они в тылах сидели, вы это моему деду бы сказали.

Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 13:07
2

Ярила

Сейчас схвачу кучу минусов, но скажу....

Очень печальная тенденция последнего времени - "ДОЛБОТРЕАТИЗМ"...
Это когда почти безграмотные люди отстаивают свои однонаправленные несокрушимые выводы, не зная НИЧЕГО.... В том числе и того, что они отстаивают... Только потому, что это стало трендом...
Чем делают только хуже..
Есть такая старая пословица:"Заставь дурака молиться - он себе лоб расшибет!"
Вот поэтому хорошие топики превращаются в балаган...
Факты и логику - в утиль! Только нравится или не нравится... И без аргументов...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.05.2015 - 13:14

[^]
madber
1.05.2015 - 13:13
-4

Ярила

Цитата
Если вы дебил, как говорит Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и не можете этого в моем предыдущем посте заметить, то вам доказывать бесполезно. Советую посмотреть его цикл видео "Солженицынские чтения", где он подробно и на фактах разбирает его вранье из "Архипелаг ГУЛАГ"

Цитата
Про так называемые «солженицынские чтения»

Третьего дня заценил кривое видео, в котором какой-то малолетний долбоеб пытался испражниться на мою мега-трилогию «Архипелаг ГУЛАГ», которой зачитывались миллионы людей по всему миру. Вообще это отличительная черта малолетних долбоебов – взять всемирно известное произведение, сделанное уважаемым мастером и наложить на него большую кучу дерьма. Запах на какое-то время привлечет к долбоебу внимание, и он почувствует себя кем-то значимым.

Впрочем, речь там шла о моем произведении, поэтому вздохнул и приступил к просмотру. Немедленно осознал, что просмотр будет веселым. Настоящие джигиты вообще стараются извлечь удовольствие из всего, даже от вида отвратительно кривляющегося клоуна, поносящего твой шедевр. Ведь жизнь одна и короткая, поэтому надо уметь прожить ее грамотно.

По ходу просмотра ухал филином, прыгал леопардовым скоком и смеялся в голос до трех раз. Подобного накала идиотии даже и не припомню, а опыт общения с идиотами у меня богатый. Да.

Однако по порядку.

Вооружившись чОтким чОрным блокнотом Moleskine, начал стремительно делать джигитские записи на полях. Если кто не в курсе, настоящие джигиты всегда так делают, чтобы потом не забыть, кто так чего говорил, и при случае стремительно пробить в рыло с ноги. До пяти раз, чтобы любой малолетний долбоеб понял, что так называемая демократия и свобода слова в интернете не дает ему права раскрывать пасть не по делу. Особенно на уважаемых граждан. А я уважаемый гражданин, серьезная величина в кинобизнесе (и не только), да еще и сильный как паук.

Дети, кстати, часто не понимают, что термин малолетний долбоеб, он не про физический возраст, а про то, что у гражданина в голове. Мне в жизни частенько встречались малолетние долбоебы, которым по паспорту было уже за полтинник, но вот этот долбоеб из ролика превзошел всех! Мое почтение, полный отвал башки.

Про техническую сторону этого тупорылого видеоролика даже и говорить как-то неловко. Кривой свет, кривой звук, кривая синхронизация, кривые шмотки и реквизит. Одна только кривая китайская лампочка говорит грамотному зрителю о том, что этим малолетним долбоебам все до лампочки. Сразу видна работа команды криворуких пидарасов. Профессионалы, my ass.

Когда плешивый чтец полез, что-то там вещать про службу в рядах нашей доблестной Красной Армии, невольно задался вопросом – «А сколько тебе лет сынок? А ты где служил?». Метнулся в интернет и выяснил, что меня – боевого капитана РККА, прошедшего Вторую мировую войну (для тех, кто не в курсе – самую страшную войну в истории человечество), имеющего ордена Отечественной войны и Красной Звезды учит жизни какой-то малолетний долбоеб, окончивший воинскую службу в чине ефрейтора, а потом пристроившийся вертухаем.

Думал, что дальше ехать уже некуда, но писатель, живущий в моей голове, сказал – «Обожди Саня, дай этому долбоебу еще порезвиться, он еще проявит себя». Суровый военный немедленно присоединился к писателю, отметив, что пусть это дурак еще поболтает. Будет больше поводов пиздюлей выхватить. А Нобелевский лауреат просто наблюдал за всем этим цирком, потому что ему было глубоко по хуй на эти пляски душевнобольных.

И старикан нас не разочаровал!

На серьезных щах, с фирменно перекошённым еблом, он заявил про мой «Архипелаг ГУЛАГ», что «так не бывает». Вообще, только конченный идиот будет искать правду в художественном произведении, но я решил выяснить откуда такие мегавыводы? Я вообще любопытный, у меня чисто этимологический интерес.

Старикан бодро заявил, что когда он служил, такого не было. Вот это, кстати, для малограмотных, первый признак малолетнего долбоеба. Если кто-то разевает пасть и заявляет, что этого не было, потому что я про это не знаю – это как лакмусовая бумажка для выявления малолетних долбоебов. Это сразу показывает, что правое полушарие не знает, что думает левое.

Особенно прикольно, что этот малодетний долбоеб родился через 15 лет после окончания войны, пороха не нюхал, а товарища Сталина видел только в кино и на фотографиях. Однако долбоебу все предельно ясно. Если через 50 лет он такого не видел – значит, ничего такого и не было. Мощность мышления подобных граждан неизменно поражает. На этом месте аж взвизгнул от удовольствия, а потом немедленно выключил эту тупую херню.

На сегодня все.

Солженицын."

[^]
Cka3a4huk
1.05.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 1.05.2015 - 12:01)
Цитата (Cka3a4huk @ 1.05.2015 - 11:56)
Цитата (Wilwood @ 1.05.2015 - 11:44)
Солженицын - дутая фигура эпохи диссидентов, его сочинения не несут никакой культурной и исторической ценности, к тому же, их трудно читать из-за хреновой, на мой взгляд, манеры изложения. За все время пробовал читать только "Матренин двор", и тот не дочитал...
И вообще, как можно верить "правде", описанной в своих сочинениях писателем с говорящей фамилией "Солженицын" (от слов солгать, лжец)?? Фамилии тоже не на пустом месте появляются.

Откуда вам знать дутая он фигура или нет, если вы его не читали?
Опять - "Пастернака не читал, но осуждаю!" ??

Я вам пишу, что я его пробовал читать - мне не понравилось. Если вы дебил, как говорит Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и не можете этого в моем предыдущем посте заметить, то вам доказывать бесполезно. Советую посмотреть его цикл видео "Солженицынские чтения", где он подробно и на фактах разбирает его вранье из "Архипелаг ГУЛАГ", а не как вы, либерасты, ограничивающиеся одним пустым 3.14здежом... gigi.gif

да вы талант братец - по одному моему сообщению в две строки выяснили - что я дэбил, мне бесполезно доказывать, я либераст, у меня один пиздеж....
так и живем ))))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 1.05.2015 - 13:18

[^]
mrAJ
1.05.2015 - 13:14
3

Шутник

Вряд ли маршал стал бы называть Калинина в открытом письме ВСЕРОССИЙСКИМ старостой... Т.к. староста он был всеСОЮЗНЫЙ

[^]
madber
1.05.2015 - 13:17
4

Ярила

Цитата
ро ГУЛАГ и иже с ним очень хорошо и правдиво написал Шаламов. Очень советую почитать "Колымские тетради"

В плане ада и угара, а также антисталинизма, Шаламов Солженицыну 100500 очков вперед даст.
Что и немудрено, т.к. сидел на Колыме, а не в ближнем Подмосковье.
Любителям чОтких выводов "тогда был порядок, все сидели строго за дело, а остальное выдумали пендосы" читать Шаламова строго противопоказано - может приключиться разрыв полушарий.

[^]
QSIGQSIG
1.05.2015 - 13:19
2

Юморист

Цитата (Шкодная @ 1.05.2015 - 09:41)
а вы заметили последние тенденции: идут настойчивые вбросы: вернем СССР, пытаются вовсю реабилитировать Сталина и Ленина, передергиваются и опротестовываются все факты, изничтожаются, унижаются и дискредитируются демократы-либералы. Суровые времена грядут, однако, господа, да? меня, собственно, волнует только - железный занавес упадет опять или нет

Просто народ прозревать начал. Чуток ослабла либерастическая пропаганда и всё - истоптанная правда стала поднимать голову.

[^]
madber
1.05.2015 - 13:20
-3

Ярила

Цитата
а Нобелевки, как раз дают тем, кто поносит Россию и народ её.
Горбачеву премию тоже дали, а лучше бы пулю в затылок

Тебя забыли спросить, раб biggrin.gif
Солженицыну еще и Государственную премию России вручил лично В.В.Путин-Таврический.
А на 2018 год им же запланировано празднование 100-летнего юбилея на государственном уровне, со всем подобающим размахом.

[^]
r6s
1.05.2015 - 13:35
-1

Ярила

Я не могу одного только понять как могли Б. Коммунистическую переименовать в солгиженическую.

[^]
Brdm
1.05.2015 - 13:40
1

Шутник

Alex0053
Цитата
Очень печальная тенденция последнего времени - "ДОЛБОТРЕАТИЗМ"..... Факты и логику - в утиль! Только нравится или не нравится... И без аргументов...

Цитата
Но, командующий армией ДОЛЖЕН писать ЧЕТКО... Это на рязанская баба..

Только местами по времени поменял твои же высказывания...Давай тогда факты, а не свое мнение, что Чуйков плохой командарм и он ДОЛЖЕН кому-то как-то писать...за бабу рязанскую вообще слов нет..видать ты мужественней Чуйкова...

[^]
Краснодарец
1.05.2015 - 13:52
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 1.05.2015 - 03:31)
Солженицына не выношу.
Но про штрафбаты .... получается что
это тогда тоже ложь???

Краткая история возникновения 8 ОШБ (Сталинград)
...

Внимательно пересмотри:

[^]
Краснодарец
1.05.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (madber @ 1.05.2015 - 13:13)
Цитата
Если вы дебил, как говорит Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и не можете этого в моем предыдущем посте заметить, то вам доказывать бесполезно. Советую посмотреть его цикл видео "Солженицынские чтения", где он подробно и на фактах разбирает его вранье из "Архипелаг ГУЛАГ"

Цитата
Про так называемые «солженицынские чтения»

Третьего дня заценил кривое видео, в котором какой-то малолетний долбоеб пытался испражниться на мою мега-трилогию «Архипелаг ГУЛАГ»...
На сегодня все.
Солженицын."

Спасибо! Поржал! Хто афтар??? lol.gif

[^]
Alex0053
1.05.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Brdm @ 1.05.2015 - 12:40)
Alex0053
Цитата
Очень печальная тенденция последнего времени - "ДОЛБОТРЕАТИЗМ"..... Факты и логику - в утиль! Только нравится или не нравится... И без аргументов...

Цитата
Но, командующий армией ДОЛЖЕН писать ЧЕТКО... Это на рязанская баба..

Только местами по времени поменял твои же высказывания...Давай тогда факты, а не свое мнение, что Чуйков плохой командарм и он ДОЛЖЕН кому-то как-то писать...за бабу рязанскую вообще слов нет..видать ты мужественней Чуйкова...

Вот я об этом и писал... faceoff.gif

Я ни в какой мере не ставлю под сомнение его мужественность и способности командарма... dont.gif

Я говорю о ЕГО СЛОВАХ, текст на первой странице... pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.05.2015 - 14:05

[^]
Lyelya
1.05.2015 - 14:05
3

Приколист

пост от друга заблокированного на ЯПе
Цитата
Я читаю Письмо В. Чуйкова А. Солженицыну, на его книгу  напиши в каментах что солженицин мудак и сексот, сука как он мог быть осужденным будучи на фронте ( кстати Кёниг как бы освобождал) попал сначала на стройку в Карелию а потом распорядителем работ в женский лагерь под Дубну. А потом получив пинка от СССР уехал в пиндостан и просидев там 20 лет приехал и стал тут учит уму разуму нас как блять обустроить Россию.

[^]
Lem0nti
1.05.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 03:28)
«Архипелаг Гулаг» Солженицина - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОДУКТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, В КОТОРОМ В ЧУВСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВОПЛОЩЕН ДУХОВНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЕГО АВТОРА И КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ КРИТЕРИЯМ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.

Вот моё художественное произведение, эссе (все совпадения случайны, сюжет - выдумка):

Жил был Dimpos43ru. Однажды он отрезал себе член, сварил его и съел с маслом. От этого он обрадовался и пошёл жить себе дальше.

На нобелевку не претендую, но хотел бы услышать (прочитать) твою критическую литературную оценку.

[^]
Coldharbour
1.05.2015 - 14:08
3

мимо проходил

Нобелевка не всегда вручается по заслугам,порой - это и политический инструмент (чего только стоит премия Мира Обаме или тому же Горбачеву),так возможно и было с Солженицыном.

[^]
vasissuariy
1.05.2015 - 14:11
2

WP

Есть один почитатель Солженицына и дружбан его вдовы... Но почему-то рейтинг его 86%. Фантастика? Не думаю. Уровень сознания такой.

[^]
gaschekser
1.05.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата
У Солженицына только "Раковый корпус" воспринимаю. Остальное такая же хуета как и у Суворова (Резуна)

Отец входил в ЧССР, по операции "Дунай", слово, в слово подтверждает "Освободитель", отцу не верить ?

[^]
olegat0r
1.05.2015 - 14:37
1

Шутник

одно слово-соЛЖЕницын!!!

[^]
tehnomag
1.05.2015 - 14:38
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Cka3a4huk @ 1.05.2015 - 12:00)
Цитата (tehnomag @ 1.05.2015 - 11:56)
Об одном жалею... Что Сталин был не настолько кровавым, как его описывают данные "пейсатели". Уже одно то, что данные индивидуумы срали на свою страну в своих пасквилях, подтверждает мои слова. Всё, можете минусить.

Был бы достаточно кровавым, может и вы бы не родились )))

С чего бы вдруг?

Добавлено в 14:39
Цитата (Brdm @ 1.05.2015 - 12:01)
tehnomag
Цитата
У вас простите, это где? И главное когда?

Не поверишь, всего даже за 5 лет до твоего рождения в 70-м Солженицина в школе и представить не могли (и пральна делали)...

Слава те хосподи. Надеюсь и дальше его там не видеть. А то как раз, в школу дочке идти.

Добавлено в 14:43
Цитата (Моджододжо @ 1.05.2015 - 13:00)
Кто тут про НКВД говорит, что они в тылах сидели, вы это моему деду бы сказали.

А у них простите все кто в НКВД служил, все сплошь в заград-отрядах был. Мой дед служил в НКВД и я горжусь этим.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 1.05.2015 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49332
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх