Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gopoebalu
19.04.2015 - 15:53
-2
Статус: Offline

Шутник

бля я прям плачу от комментариев спасибо вам ребят)) ненадо вам детей)

[^]
kasatka60
19.04.2015 - 15:55
0

Ярила

У сестры два мелких растут, все у них нормально. Проблем нету

[^]
Tokapb
19.04.2015 - 15:58
1

Хохмач

у знакомого 5 детей...зп 18 тысяч, дет сад дали...квартиру обещают уже 10 лет

[^]
AlexRS
19.04.2015 - 16:00
6

Приколист

Да нашему государству в большинстве своем вообще насрать на народ!
У меня вообще очень много вопросов :
какого х.я строят столько домов и ни у одного дома нет парковки хотя бы одно машино место на одну квартиру?кто разрешает так делать ?
что потом автомобилями заставлены все газоны , дороги , детские площадки ?
почему всем настолько насрать ?
какого х.я строят столько домов но не делают для них инфраструктуру , садики , школы , да даже тротуары не делают ?

[^]
don405
19.04.2015 - 16:04
6

Шутник

Как человек, который знает систему комплектования ДОУ в городе Москве могу подтвердить
1) Попасть в детский сад ранее 2.4 на 1 сентября - ОЧЕНЬ мало шансов, только супер льготники
2) Попасть посреди года в сад, даже если ребенку исполнилось 3 года - тоже ОЧЕНЬ мало шансов. Если только не жаловаться и не оббивать пороги
3) Если направили в сад с 1 сентября, но ребенку уже исполнилось 3 года, то должны быть веские основания, чтобы ребенок пошёл в ДОУ ранее 1 сентября.
4) По причине 2-3, многие мамы увольняются или увольняют,т.к. декрет закончился и на работу не вышли.
5) В Москве практически повсеместно закрыты группы 2-3 года.

и ещё полно всего. И этот бардак начался в последние 2 года. Так что есть реальная возможность родить ребенка - потерять работу.

Ах да. Детей с временной регистрацией даже расматривать не будут, хотя бывают единичные случаи предоставления мест и этой группе

Это сообщение отредактировал don405 - 19.04.2015 - 16:17

[^]
altufan
19.04.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (uliana0807 @ 18.04.2015 - 21:06)
Цитата (altufan @ 18.04.2015 - 23:55)
Квартиры и ипотеки дорогие,жить негде!

Заказывала через посредника-китайца вещи, пообщалась с ним, так вот он над этим предлогом смеялся откровенно! Пахал день и ночь, основная работа + услуги посредника/переводчика. Говорил, что на отличную квартиру почти скопил...но бабы на него ваще не смотрят, их мало и они выбирают, а ему очень хочется семью и деток, а не с кем )))

Смотря где китаец её купил в москве однушка от 6ти лямов а в провинции и за мильоён можно купить..

[^]
Yury1974
19.04.2015 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (maxturbo @ 19.04.2015 - 14:58)
Господа ,че пылите ?? Не хотите детей и это хорошо ...вам не стоит размножаться ..эволюция так сказать выкосит такую генетическую дефективность ....а кому нужны дети и смысла жизни другого не видит .кроме как в большой дружной семье тому и доказывать ничего не надо ....не может человек найти работу достойную( можно быть счастливым и на низкооплачиваемой работе ,не все деньгами измеряется) или получить образование и найти ему применение ...значит ошибка эволюции ...все просто ....естественный отбор ..и свои гены слава богу не передаст потомству ....

То есть Вы не опасаетесь, что скоро будете жить в окружении узбеков, таджиков, китайцев - ведь они, по Вашему мнению, ошибок в эволюции не допускают...

[^]
CheburatorII
19.04.2015 - 16:15
0

Хохмач

Цитата
То есть Вы не опасаетесь

Неа, ему нечем! gigi.gif

[^]
ДедаЕж
19.04.2015 - 16:28
7

Ярила

Цитата (patlatiy @ 19.04.2015 - 15:26)
Вопрос к старшему поколению - и стоило разваливать Союз четверть века назад?

Я не разваливал.

И на референдуме голосовал за союз.

[^]
Semetsky
19.04.2015 - 16:35
0

Ярила

Накипело у чувака, но он прав.
Ботексный просил чтобы демография улучшалась, но проблем с детскими садами решать не хотят из за 404-ой сейчас у нас в городе с детскими садами, сейчас массово народ подает на гражданство документы из Таджикистона, а у них 3-5 детей, всё хорошо, но места таджики и 404 получает вне очереди в итоге простые мамашки вынуждены отдавать детей в частные детские сады или искать няньку для маленькой.

[^]
немогу
19.04.2015 - 16:35
-8

Шутник

Слушай, как сделал я. Когда парню исполнилось моему два года, решил отдать в сад. Когда узнал как это делается - офигел. Встал в очередь. Номер 4566. Питер. Это по ходу ближе к школе возьмут. Решил, что так дело не пойдет.

Одел костюм (хороший),пальтишко, галстучек, портфельчик.. В инете выбрал по рейтингу садики, штуки 4. И пошел на прямую к заведующим садиков. Ессно по очереди первый был, который по отзывам был первый. А во второй и ходить не надо было, потому как взяли и сразу. Хотя я ничего не сулил и не обещал. Просто дипломатично объяснил ситуацию. Вот и все. Они там тоже люди, могут и войти в положение, обходя очереди.

Надеюсь советом помогу.

[^]
Alexeykov
19.04.2015 - 16:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бурбондинг @ 18.04.2015 - 23:12)
Цитата
хочешь-ищешь возможности,не хочешь-ищешь отговорки

А это типичная поговорка современных работодателей "хозяев" и начниссебястов (которые вовремя оказались в нужном месте и в нужное время), причем не сильно то и честная, даже и перед самим собой.

Ты знаешь, я недавно оглянулся назад, подвел некие промежуточные итоги и понял что если бы у меня не было детей, я не купил бы большую квартиру, хватило бы и однушки-двушки, а на лишние деньги купил бы себе дорогую машину или еще какую хрень вроде круиза по средиземному морю, работал бы ненапряжно «лишь бы на жизнь хватало».
Так что мои дети для меня оказвлись стимулом хотеть и добиваться большего, а не ныть как все плохо, и вокруг одни козлы которые мне не обеспечивают условия для воспитания детей. Я сам себе создаю эти условия

[^]
Semetsky
19.04.2015 - 16:40
3

Ярила

Цитата (немогу @ 19.04.2015 - 19:35)
Слушай, как сделал я. Когда парню исполнилось моему два года, решил отдать в сад. Когда узнал как это делается - офигел. Встал в очередь. Номер 4566. Питер. Это по ходу ближе к школе возьмут. Решил, что так дело не пойдет.

Одел костюм (хороший),пальтишко, галстучек, портфельчик.. В инете выбрал по рейтингу садики, штуки 4. И пошел на прямую к заведующим садиков. Ессно по очереди первый был, который по отзывам был первый. А во второй и ходить не надо было, потому как взяли и сразу. Хотя я ничего не сулил и не обещал. Просто дипломатично объяснил ситуацию. Вот и все. Они там тоже люди, могут и войти в положение, обходя очереди.

Надеюсь советом помогу.

Вот блять вас таких умных и садить надо за взятки. Чес слово заебало. Я проще делал, брал списки за два года, искал лифты и находил, а потом с лифтами в прокуратуру, а там оказался букет абхазии- торговали местами полицейских и судей.

[^]
Nivel
19.04.2015 - 17:03
7
Статус: Online

Душный папа

Поздно заметил, но есть что по теме сказать. Жена работает воспитателем в д/с. Устала, да просто задолбалась, просить родителей водить детей в сад. Почему-то родители считают абсолютно нормальным не вести ребенка: "Да он сегодня с бабушкой посидит", "Да у меня сегодня выходной, пусть со мной побудет", "Чего-то погода плохая, нам идти не захотелось", "Мы проспали". Простите за мат, но блеать, стопроцентная заполняемость невероятная редкость, процентов тридцать в садик ходят просто по желанию. Ну я понимаю, что родителям насрать на то, что воспитателя за это наказывают рублем (да-да, реально воспитатель признается виновным так как это расценивается как слабая работа с родителями) - ведь в глазах подавляющего количества родителей, воспитатель это обслуга. Человек с высшим педагогическим образованием, человек у который кроме пригляда за их чадами в обязанности входит и ведение учебной деятельности, а в остальное "свободное" время подготовка и проведение открытых занятий, участие в педагогических мероприятиях и конкурсах, подтверждение квалификационной категории, ведение тонн документации и пр. Этого никто не видит, и в порядке вещей когда полудеревенская мамаша с неполным средним на лице (только что яги в руке не хватает) считает воспитателя обслугой а-ля "я те деньги плачу". Это ладно, запишем в издержки профессии, но вот та ситуация когда человек хотел место в саду, человеку дали место и все, что теперь от него требуется - всегда водить ребенка, ну кроме случаев болезни. Так нет, не водят. А вы говорите в садик не попасть. Таким вот "спасибо"скажите. Выговорился, сорри.

Это сообщение отредактировал Nivel - 19.04.2015 - 17:05

[^]
немогу
19.04.2015 - 17:03
-2

Шутник

Цитата (Semetsky @ 19.04.2015 - 16:40)
Цитата (немогу @ 19.04.2015 - 19:35)

Одел костюм (хороший),пальтишко, галстучек, портфельчик.. В инете выбрал по рейтингу садики, штуки 4. И пошел на прямую к заведующим садиков. Ессно по очереди  первый был, который по отзывам был первый. А во второй и ходить не надо было, потому как взяли и сразу. Хотя я ничего не сулил и не обещал. Просто дипломатично объяснил ситуацию.  Вот и все. Они там тоже люди, могут и войти в положение, обходя очереди.

Надеюсь советом помогу.

Вот блять вас таких умных и садить надо за взятки. Чес слово заебало. Я проще делал, брал списки за два года, искал лифты и находил, а потом с лифтами в прокуратуру, а там оказался букет абхазии- торговали местами полицейских и судей.

Я же объяснил, что ничего не обещал и не сулил. А взятки это тема не моя-принцип. Я еще ни разу никому ручку не золотил. (хотя стаж водилы 20 лет).
Просто я человек и вокруг тоже люди.

[^]
flashy
19.04.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Бурбондинг @ 18.04.2015 - 23:12)
Цитата
хочешь-ищешь возможности,не хочешь-ищешь отговорки

А это типичная поговорка современных работодателей "хозяев" и начниссебястов (которые вовремя оказались в нужном месте и в нужное время), причем не сильно то и честная, даже и перед самим собой.

чтобы не пропустить момент нужного места и нужного времени надо быть готовым к нему это и есть начни с себя.

[^]
iCaesar
19.04.2015 - 17:07
3

Ярила

Я не понимаю людей, если они пишут - что им ничего не нужно от государства, то почему не требуют снижения налогов. У нас социальное государство, а значит мы платим (прямо или косвенно) за медицину, образование и тд. Государство берет на себя обязанность нам это справедливо раздавать. По факту - хрень. Может получится, а может и нет. А еще есть друзья и семья с грядками, которые прокормят. Это не правильно?

[^]
JaneS
19.04.2015 - 17:29
4

Ярила

Моя сестра - мать одиночка. Ребенку через месяц по идее в сад, но даже для матери одиночки "мест нет, когда будут не знаем, телефона у нас нет, интернет-справочная не работает, приходите, узнавайте". А перед садиком еще и медкомиссию надо пройти. Вот такие дела.

[^]
Bard
19.04.2015 - 18:05
9

Приколист

Пока не будет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, не будет нормальной жизни в этой стране, не хочу я рожать детей в этой стране.

[^]
spectrvaz
19.04.2015 - 18:23
1

Юморист

Цитата (GLAZEG @ 18.04.2015 - 19:59)
Прокуроры, судьи, полиционеры - льготная категория граждан - им положено место в садике вне очереди (про военных я ничего никогда не скажу, т.к. они реально ЗАСЛУЖИЛИ)!!! Мне не жалко, НО им положены еще и зарплаты выше средних по региону чуть ли не в разы !!! А что НАМ, простым людям, делать?

Есть еще категория льготников "неблагополучная семья".... которая наводит на мысль. У самого все кипело, когда устраивал ребенка в садик. В самом ближайшем к нам садике все дети были или из семьи "полиционера" или из неблагополучной. В итоге только в 4 года получилось устроить ребенка в другой садик недалеко от дома. А в департаменте выдают путевки только в другом конце соседнего района, до которого только на машине добираться 30 мин., если нет пробок. Зато по новостям трещат, что очередей в сад нет, всех обеспечили местами! shoot.gif

[^]
Skaarj
19.04.2015 - 18:25
1

Ярила

У меня сына, хочу второго... но тут сразу куча НО, это зарплата в 17к, это отсутствие своего жилья и еще множество мелких проблем и проблемок, ребенка я тупо не прокормлю.

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 18:33
-6

Ярила

Цитата (Bard @ 19.04.2015 - 18:05)
Пока не будет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, не будет нормальной жизни в этой стране, не хочу я рожать детей в этой стране.

А как вы поймёте что "стабильность и уверенность" появилась и пора делать дитё? deg.gif Люблю громкие фразы ниочём.
Народ, не хотите рожать, ищете предлоги - не рожайте. Это ваше личное дело. Только не надо херню нести про высокие материи типа уверенности и стабильности.

Добавлено в 18:38
Цитата (Skaarj @ 19.04.2015 - 18:25)
У меня сына, хочу второго... но тут сразу куча НО, это зарплата в 17к, это отсутствие своего жилья и еще множество мелких проблем и проблемок, ребенка я тупо не прокормлю.

Когда я захотел первого, я стал искать возможности его прокормить. Да, он уже родился, а я ещё 3 мес долбился в "закрытые двери". Нашёл. Вторую уже рожали более менее с деньгами. Сейчас похуже, но терпимо. И оказалось если не заниматься хернёй, типа покупок кроваток за 30 тыс и игрушек по 50, то не так уж это трагично. Жена обменивается вещами через одноклассники и со знакомыми - хорошая экономия. Коньки, ролики - по объявлению. И т.д.

Есть конечно вариант пожаловаться на форуме и рассказать-придумать как должно быть, в силу своей фантазии. Что за ваши сраные 3 коп налогов вам должны рай отгрохать как где-то. Правда неизвестно где этот рай. Обманывайте себя дальше.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.04.2015 - 18:57

[^]
irishkaiv
19.04.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата (BETEP @ 18.04.2015 - 20:15)

у меня в июне 4й родится, девочка-Машенька. И как-то оно само прикладывается, не голодает никто, и садики-школы есть. Может везёт так?

Это реально везет.Я живу в Москве, несколько семей коллег своих детей отдали в платный детский сад, в бесплатный не могут пробиться. Стоит удовольствие от 35т. руб. Это до повышения цен. При этом это все мои знакомые. Есть только 1 человек, военный в отставке, вот его ребенок был в обычном садике, в этом году этому военному квартиру дали

[^]
ess
19.04.2015 - 19:18
-3

Весельчак

Есть такая проблема с детскими садами, но не настолько она глобальна. Готовы рожать, готовьтесь и сидеть с дитём.
Сын, по неопытности моей, с полутора лет в саду. Сейчас бы любые деньги отдать, чтоб с ним еще годик дома посидеть( а не вернешь время-то...

[^]
ess
19.04.2015 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (irishkaiv @ 19.04.2015 - 18:46)
Цитата (BETEP @ 18.04.2015 - 20:15)

у меня в июне 4й родится, девочка-Машенька. И как-то оно само прикладывается, не голодает никто, и садики-школы есть. Может везёт так?

Это реально везет.Я живу в Москве, несколько семей коллег своих детей отдали в платный детский сад, в бесплатный не могут пробиться. Стоит удовольствие от 35т. руб. Это до повышения цен. При этом это все мои знакомые. Есть только 1 человек, военный в отставке, вот его ребенок был в обычном садике, в этом году этому военному квартиру дали

В мск эта проблема по районам, не везде. В год и три пришли на очередь вставать - а нам сразу путевку дали.

Это сообщение отредактировал ess - 19.04.2015 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх